Яблоки после компота что приготовить

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

КАК ЛЕГКО ОТМЫТЬ ФИЛЬТР КУХОННОЙ ВЫТЯЖКИ ДОМА? Вам понадобятся: 1 чашки соды .

Вязание спицами — ШИРОКИЙ ЖИЛЕТ оверсайз .

Английская омолаживающая маска для лица.Этот рецепт проверен веками, ему без малого 500 лет Ан.

Творожный пирог с яблоками Сезон яблочков у нас! Получается вкусная творожная запеканоч.

Обалденный хрустящий торт без выпечки за 2 минуты Приготовьте для своей семьи потрясающе в.

Рубрики

  • вязание для женщин (226)
  • спицами (10)
  • крючком (9)
  • рецепты (143)
  • выпечка и десерты (40)
  • второе (15)
  • заготовки (11)
  • закуски (7)
  • напитки (4)
  • супы (1)
  • вязанное (110)
  • рукоделие (92)
  • вязание детям (14)
  • шитье (71)
  • здоровье (58)
  • для дома (56)
  • украшения (54)
  • красота (48)
  • разное (42)
  • скрапбукинг (35)
  • идеи (32)
  • мелочи крючком (29)
  • полезные советы (26)
  • декор (22)
  • позитив (19)
  • дача (15)
  • подарки (14)
  • из лент (14)
  • вязание для дома (14)
  • валяние (12)
  • бисер (10)
  • вышивка (8)
  • музыка (7)
  • декупаж (7)
  • сумки (6)
  • интересно (6)
  • мудрость (6)
  • земля и люди (6)
  • лепка (5)
  • плетение из газет (3)
  • вязание мужчинам (3)
  • для мужа (1)
  • видео (0)

Метки

Музыка

Ссылки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Рецепты из оставшихся от компота фруктов. Проверено.

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 16:04 + в цитатник

Рецепты маффинов, торта, оладьев и коврижки.

Для начала анекдот:

«Нашел дома кулек сухофруктов. Дай, думаю, компот сварю. Сварил, фрукты все равно никто не будет есть, решил отцедить. Поставил дуршлаг в раковину и слил жидкость. Долго стоял над раковиной в ступоре, много думал. «

Не знаю. актуален ли для вас этот пост, но я часто варю дочке компот из кураги, чернослива, иногда добавляю другие фрукты. Фрукты, что остаются, мы не очень любим. А вот торт, оладьи, маффины и овсяная коврижка, со вкусом компота нам очень понравились! Но вы также можете попробовать эти вкусные рецепты не делая компот, используя свежие фрукты или сухофрукты.

Торт из компота:

Очень удачное сочетание — вкус кураги, цукаты и шоколадная глазурь — именно такое оно и должно быть.

Все перемешиваем в комбайне: 2 яйца, 1,5 — 2 стакана оставшихся фруктов от компота (курага, чернослив, яблоки), чуть больше половины стакана сахара, 1 ч.л разрыхлителя или соды, 0, 5 стакана растительного масла без запаха, 1 ст. муки (можно заменить манкой, получится более рыхлым, мне даже больше нравится). Добавляем цукаты. Выпекаем в разогретой духовке 40 минут при 180 С. Когда остынет, покрываем глазурью.

Шоколадная глазурь:
3 ст.л какао, 3 ст.л молока, 6 ст.л сахара, 1 ст.л сливочного масла, перемешать, довести на медленном огне до кипения и сразу заливать.

Для маффинов мы использовали такое же тесто, как для торта, вместо муки — манная крупа.Выпекать в формочках, при температуре 180 С — 25 минут.

1 стакан оставшихся фруктов, 1 стакан кефира (йогурта, ряженки, сметаны), 1 яйцо, 1-2 ст.л сахара, 1 стакан муки, 2/3 ч.л соды — все перемешиваем в комбайне. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладывая столовой ложкой, жарим на среднем огне оладьи.

Овсяная коврижка
1, 5 стакана овсяных хлопьев, 1 стакан оставшихся фруктов, 3 ст.л меда, 0, 5 ст.муки, 1 яйцо, 0,5 ст. сахара, 0,5 стакана растительного масла, 1 ч.л соды — перемешиваем в комбайне, выкладываем в прямоугольную форму. Выпекаем 30 минут при 180 С. Когда остынет, посыпаем сахарной пудрой и разрезаем на квадратики. Коврижка получается мягкой и ароматной!

Источник

Десерт из компотных яблок. Школа молодой хозяйки (рецепт с фотографиями)


После того, как выпивается компот, заготовленный на зиму, обычно остаются яблоки. Так уж повелось, что у нас в семье их не едят, а выбрасывать жалко. Поэтому из них я делаю прекрасное блюдо из яблок — легкий десерт.

Кстати, подойдут любые яблоки — и вареные из компота, и печеные в духовке. И не только яблоки. Подобный десерт можно сделать из замороженных ягод и плодов, или из свежих, но только из тех, что легко перемалываются в пюре, например черника, клубника, абрикосы.

Читайте также:  Как приготовить леща попроще

Итак, у меня были фрукты из компота. В наличии — яблоки, айва японская, терн.

Для приготовления десерта я их протерла через сито. Полученное пюре переложила в кастрюлю (мне в ней удобнее взбивать) и добавила немного сахара и корицы.

В пюре добавила немного сливок и взбила все вместе блендером.

Желатин развела небольшим количеством компота (можно просто водой)

Желатин разбух, теперь его надо подогреть до полного растворения, но не доводить до кипения!

Теплый раствор желатина влить в пюре, хорошо размешать.

А вот уже полученную массу разлить по формочкам и поставить в холодильник до полного застывания.

Источник

Остались яблоки от компота. Сварила янтарное повидло

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Рада приветствовать Вас на своём канале!

Не хотела я в этом сезоне уже заготовками заниматься, да не удержалась от соблазна. Варила на днях компот яблочный, и так жалко было яблочки варёные из него выкидывать, что соблазнилась сделать ещё баночку яблочного повидла.

Повидло как обычно удалось на славу – вкусное, красивое, с хорошей плотной консистенцией. Не могу просто не поделиться с Вами рецептом этой чудесной заготовки!

Для повидла нам понадобятся:

· Яблоки (в расчет берём килограмм протёртого пюре);

Процесс приготовления (подробную фото галерею к нему ищите в конце публикации):

Шаг 1. Яблоки сварить и выловить из компота. Далее протираем яблочки через сито.

Шаг 2. Замеряем вес яблочного пюре и ставим его на плиту. Доводим до кипения и добавляем к нему сахар (пропорционально количеству получившегося пюре).

Шаг 3. Перемешиваем пюре с сахаром, доводим до кипения и убавляем нагрев (чтобы наша заготовка не сильно пенилась). Варим 20 минут на небольшом нагреве, постоянно помешивая, чтобы повидло не пригорело.

Важно: сразу надевайте прихватки на руки, так как горячее повидло при варке брызгает во все стороны, и легко можно получить ожоги рук!

Шаг 4. Когда повидло слегка загустеет, прибавляем нагрев и варим ещё 15-20 минут, постоянно помешивая. Как только повидло приобретёт красивый янтарный оттенок и окончательно загустеет (будет неплохо держать форму даже в горячем виде, перестанет растекаться), выключаем нагрев и раскладываем повидло по стерилизованным сухим баночкам.

Такое повидло отлично подойдёт как для простого чаепития, так и для начинки пирожков, блинов, пирожных и рулетов. После остывания оно приобретает консистенцию мягкого мармелада и прекрасно держит форму.

Не бойтесь того, что при варке из кастрюли летят брызги – плиту легко отмыть обычной тёплой водой без особых усилий.

Попробуйте приготовить по этому рецепту – не пожалеете!

А теперь подробная фото галерея к рецепту:

Источник

Не выбрасывайте остатки сухофруктов и ягод из компота. Делюсь вкусными идеями.

Привет, друзья! Сегодня я хочу с вами поделиться несколькими идеями того, что можно приготовить из остатков сухофруктов и ягод из компота. Кто-то съедает остатки компотной смеси, а кто-то выкидывает. Жалко пропадать такому добру. Обычно, я варю компот из домашних сушеных яблок, груш, изюма, кураги и различных ягод, даже после вываривания они остаются сладкими и вкусными. Мне пришла идея как дать им вторую жизнь: приготовим джем и слойки.

Для приготовления джема потребуется:

  • остатки компотной смеси
  • корица — пол чайной ложки (по желанию)
  • сахар-2 ст. ложки
  • крахмал-2 чайные ложки
  • ванилин-щепотка
  • яблочная клетчатка (не обязательно)-2 чайные ложки

Кстати, хочу поделиться своим секретом: когда я варю компот, я всегда добавляю 1-2 палочки корицы. Вкус напитка становится насыщеннее и ярче, пряные нотки очень идут сухофруктам.

1. Измельчаем компотную смесь и пюрируем, как удобно: я размяла обычной толкушкой, можно использовать блендер.

2. Добавьте сахар, корицу, ванилин, крахмал и клетчатку. Хорошо всё перемешать. Ничего варить не нужно. Получается очень вкусный джем.

А ещё используйте такой джем для выпечки, например, приготовьте слойки. Я купила обычное дрожжевое тесто. Раскатала каждый квадрат на 3 части и сделала фигурные слойки.

Источник

Яблоки из компота

Что можно приготовить из резанных яблок из компота?

Мне, например, очень нравится этими компотными яблоками фаршировать блины. Очень вкусно!

А какие ещё десерты, и не десерты тоже, можно приготовить из резанных яблок в компоте?

Что придумать интересного из оставшихся яблок из компота?

Можно пожарить оладушки, блендером измельчить яблоки, добавить яйца, муку, немного дрожжей и испечь оладьи.

Можно зделать острый яблочный соус к мясу. Блендером измельчить яблоки, соль,красный пекучий перец, кинзу, болгарский перец, чеснок и с добавлением растительного масла.

А можно запечь сладкие макароны с яблоками и посыпать всю эту красоту орешками.

Читайте также:  Приготовить куриные ножки картошкой духовке

Или например пирог попробуйте испечь с яблоками и корицей.

Яблоки из компота и другие ягоды и фрукты я люблю использовать в качестве начинки в сдобных пирожках. С яблок должна стечь вся лишняя жидкость, затем их можно измельчить с помощью мясорубки или просто порезать помельче ножом. Такие пирожки я всегда готовлю на Пасху из того же теста, из которого готовится сама Пасха. Но можно использовать любое сдобное или слоенное тесто, которое можно купить в магазине. Это просто и всегда вкусно!

Нашла в интернете рецепт шарлотки из яблок из компота. Хочу попробовать сегодня испечь. Вот собственно рецепт. 4 яйца взбиваются с одним стаканом сахара, добавляется один стакан муки. Форму смазываем, на дно наливаем немного теста, выкладываем яблоки из компота (прежде слив сам компот), заливаем оставшимся тестом. Сверху можно посыпать корицей. Выпекаем в духовке при 180 градусах 40-45 минут.

И ещё. В яблоки из компота (или если используются яблоки сочных сортов) можно предварительно добавить 2-4 столовых ложки крахмала, чтобы избавиться от лишней жидкости, которая только испортит шарлотку.

Сдобный пирог с яблоками из компота

Извечная проблема у тех, кто ставит на зиму яблочные компоты, куда деть эти самые яблоки? Сколько-то их можно съесть, но в остальном? И тогда начинаются поиски в интернете, есть ли какие-то рецепты или способы использовать побочный продукт переработки. Есть! Вот такой замечательный пирог, в который нужны именно яблоки из компота, они уже готовы, достаточно сладкие и очень гармонично сочетаются со сметанной заливкой и сдобным дрожжевым тестом. Отличный вариант для большого чаепития. Или даже яблочным компотом этот пирог можно запивать. Двойное удовольствие!

пшеничная мука — 700-800 г.

пакетик сухих дрожжей – 1 шт

куриное яйцо — 4 шт

сливочное масло — 100 гр

дополнительно: 1 небольшое яйцо для смазки пирога, растительное масло

яблоки из компота трехлитровой банки

сметаны 15% — 400 гр.

ванилин — 1 пакетик

корица по вкусу

Для приготовления пирога яблоки из компота вынуть на дуршлаг и дать стечь лишней влаге.

Приготовить опару для теста. 500 гр муки, дрожжи смешать. Добавить теплое молоко, замесить в тесто и поставить на час, чтобы подошло. Накрыть пленкой или влажным полотенцем. Через полчаса опара должна подойти. Если нет, дать еще минут 20.

Взбить в чашке 4 яйца, добавить соль, сахар, ванилин, смешать с опарой, добавить муки и замесить тесто. Тесто должно отставать от рук, но быть мягким. Масло разогреть в руках и вмешать в тесто. Присыпать немного мукой и поставить тесто подходить на 1 час.

Для заливки сметану размешать с сахаром и ванилином.

Через указанное время тесто должно хорошо подойти, стать пышным и ароматным.

Поставить разогреваться духовку до 200 градусов.

Тесто раскатать в пласт или два, в зависимости от того, какие в наличии формы для запекания. Формы смазать растительным маслом.

Раскатать пласты теста для пирога, выложить в формы, сделать высокие бортики.

Яблоки из компота выложить на тесто достаточно плотно, чтобы не было пустот.

Залить пироги сметаной. По желанию присыпать корицей.

Поставить на расстойку пирог в теплое место (около духовки) на 15 минут, затем смазать края теста взбитым яйцом.

Поставить пироги в духовку и выпекать 20 минут при 180 градусах до румяности.

Готовые пирог листать, накрыть влажным полотенцем и дать отдохнуть минут 10.

Подавать к столу теплыми! Приятного аппетита!

Хотите ещё рецепты выпечки? На любой вкус выпечка в разделе нашего сайта!

LiveInternetLiveInternet

25 картин, излучающих осеннее волшебство Осень полна романтики и особой душевности. П.

Этот очищающий напиток нормализует обмен веществ и помогает сбросить вес Избавиться от лишнего.

Комбинированный меховый жакет или полушубок с вариантами. Скачать готовые выкройки бесплатно К.

«Медовик». Попробуйте этот безумно-вкусный, очень нежный, тающий во рту торт. Время пригот.

Потрясающие пирожные на скорую руку Эти пирожные – ну просто палочка-выручалочка.

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Рецепты из оставшихся от компота фруктов. Проверено.

Рецепты маффинов, торта, оладьев и коврижки.

3 ст.л какао, 3 ст.л молока, 6 ст.л сахара, 1 ст.л сливочного масла, перемешать, довести на медленном огне до кипения и сразу заливать.

1, 5 стакана овсяных хлопьев, 1 стакан оставшихся фруктов, 3 ст.л меда, 0, 5 ст.муки, 1 яйцо, 0,5 ст. сахара, 0,5 стакана растительного масла, 1 ч.л соды — перемешиваем в комбайне, выкладываем в прямоугольную форму. Выпекаем 30 минут при 180 С. Когда остынет, посыпаем сахарной пудрой и разрезаем на квадратики. Коврижка получается мягкой и ароматной!

Десерт из компотных яблок. Школа молодой хозяйки (рецепт с фотографиями)

После того, как выпивается компот, заготовленный на зиму, обычно остаются яблоки. Так уж повелось, что у нас в семье их не едят, а выбрасывать жалко. Поэтому из них я делаю прекрасное блюдо из яблок — легкий десерт.

Читайте также:  Как приготовить сухую мяту

Кстати, подойдут любые яблоки — и вареные из компота, и печеные в духовке. И не только яблоки. Подобный десерт можно сделать из замороженных ягод и плодов, или из свежих, но только из тех, что легко перемалываются в пюре, например черника, клубника, абрикосы.

Итак, у меня были фрукты из компота. В наличии — яблоки, айва японская, терн.

Для приготовления десерта я их протерла через сито. Полученное пюре переложила в кастрюлю (мне в ней удобнее взбивать) и добавила немного сахара и корицы.

В пюре добавила немного сливок и взбила все вместе блендером.

Желатин развела небольшим количеством компота (можно просто водой)

Желатин разбух, теперь его надо подогреть до полного растворения, но не доводить до кипения!

Теплый раствор желатина влить в пюре, хорошо размешать.

А вот уже полученную массу разлить по формочкам и поставить в холодильник до полного застывания.

Яблочный компот из свежих яблок

суббота, 18 октября 2014 г.

А хотите сегодня я поделюсь с вами рецептом яблочного компота? Свежий яблочный компот необыкновенно вкусен и ароматен, особенно если приготовить его из домашних, а не магазинных плодов, которые чаще всего обрабатываются химикатами для большей сохранности.

Ниже вы узнаете, как варить яблочный компот, а также узнаете, какие именно пропорции ингредиентов в нашей семье являются идеальными. Готовый напиток получается в меру сладким, ненавязчиво-свежим и очень ароматным. Кстати, если взять плоды красного или розового окраса, яблочный компот получится очень аппетитного яркого цвета.

Ингредиенты:

Количество порций: 10

Время приготовления: 20 минут

Приготовление блюда по шагам с фото:

Чтобы сварить компот из свежих яблок, нам понадобятся яблоки, вода и сахарный песок. Если яблоки у вас кислые, добавьте еще пару ложек сахара. Если сладкие, можете пару ложек убрать.

Ставим на огонь кастрюлю с водой. Пока она греется, моем яблоки. Разрезаем каждый плод (у меня 3 штуки) на 8 частей, удаляем сердцевину и хвостик.

В кипящую воду кладем яблочные дольки и варим пару минут.

Затем всыпаем сахарный песок. Все это делаем, не снимая кастрюлю с плиты (я снимала, чтобы сделать фото). Перемешиваем до полного растворения крупиц. Пробуем компот на сладость, корректируем, если надо.

Варить компот из свежих яблок нужно еще 5 минут — чтобы дольки не развалились и в то же время были мягкими. Выключаем огонь, нарываем кастрюлю крышкой — компот из яблок готов. Его можно пить в горячем, теплом или охлажденном виде. Лучше дать напитку настояться хотя бы полчаса.

Затем процеживаем яблочный компот и угощаемся.

Яблочный компот из свежих яблок — это не только вкусный, но и полезный напиток, который можно приготовить дома без проблем! Если вы любите груши, попробуйте также приготовить компот грушевый.

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.

Торты Пирожные
Муссы и желе Пудинги
Фруктовые десерты Мороженое
Вафли Печенье
Конфеты Другие десерты

Сладкая выпечка Несладкая выпечка
Блины, оладьи Тесто

Десерты на Новый год 2017 Постные десерты
Масленица 2017 Пасха 2017
Выпечка на День рождения Десерты на День рождения
Десерты на 23 февраля Десерты на 8 марта
Десерты на 14 февраля Детский праздник
Торты на Новый год 2017

Варенье Компоты Соки Другие заготовки

Торты Пирожные
Муссы и желе Пудинги
Фруктовые десерты Мороженое
Вафли Печенье
Конфеты Другие десерты
Сладкая выпечка Несладкая выпечка
Блины, оладьи Тесто
Десерты на Новый год 2017 Постные десерты
Масленица 2017 Пасха 2017
Выпечка на День рождения Десерты на День рождения
Десерты на 23 февраля Десерты на 8 марта
Десерты на 14 февраля Детский праздник
Торты на Новый год 2017
Варенье Компоты
Соки Другие заготовки

Самые вкусные рецепты!

На нашем сайте представлены различные рецепты приготовления десертов и выпечки: торты, пирожное, печенье, муссы, желе, пироги, варенье и многое другое. Здесь вы найдете фото рецепты как самых простых, так и весьма необыкновенных десертов.
О нас Обратная связь Политика конфиденциальности Карта сайта

Десерты и выпечка. © 2016. Все права защищены.
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией запрещено.

Самые вкусные рецепты!

Десерты и выпечка. © 2016. Все права защищены.
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией запрещено.

Источник

Оцените статью