Ягоды облепихи замороженные что приготовить

Содержание
  1. Что можно приготовить из замороженной облепихи в домашних условиях
  2. Согревающий напиток из замороженной облепихи – настоящий глинтвейн
  3. Что понадобится:
  4. Как готовить
  5. Вкусный и полезный морс из замороженной облепихи
  6. Что понадобится:
  7. Как готовить
  8. Облепиховый чай из замороженной ягоды с цитрусами
  9. Что понадобится:
  10. Как готовить
  11. Домашний лимонад из замороженной облепихи с имбирём и мятой
  12. Что понадобится:
  13. Как готовить
  14. Что я готовлю из облепихи: вкусно, полезно, а главное быстро!
  15. Что приготовить из облепихи?
  16. Блюда из облепихи
  17. Облепиха — варианты:
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Ингредиенты
  38. Ингредиенты
  39. Ингредиенты
  40. Ингредиенты
  41. Ингредиенты
  42. Ингредиенты
  43. Ингредиенты
  44. Ингредиенты
  45. Ингредиенты
  46. Свежие рецепты

Что можно приготовить из замороженной облепихи в домашних условиях

Облепиха – уникальная ягодка. А из замороженной облепихи можно приготовить немало вкусных напитков, которые понравятся и взрослым, и детям. Это и освежающий морс, который будет наполнен витаминами. И отличный согревающий напиток для зимних вечеров.

Конечно, во всех представленных рецептах можно использовать и свежие ягоды, а значит каждый из них доступен на протяжении всего года. не зря ведь плоды этого растения называют царскими. В них огромное количество витаминов, минералов и веществ, которые укрепляют иммунитет и положительно влияют на здоровье.

Согревающий напиток из замороженной облепихи – настоящий глинтвейн

Это, пожалуй, один из самых простых способов быстро и просто приготовить настоящий домашний глинтвейн. Поэтому если у вас появится возможность наморозить облепиху с осени, обязательно сделайте это.

Что понадобится:

  • Облепиха – 300 г.
  • Кусочек корня имбиря.
  • Приправа для глинтвейна (натуральная) «Минутка».
  • Вода – 1 л 500 мл.

Как готовить

Корень имбиря помыть, почистить, после натереть на самой мелкой тёрке.

В большую по объёму кастрюлю высыпать замороженную облепиху. Причём ягодки размораживать нет необходимости – берём прямо с морозилки.

Добавляем к ягодам натёртый корень имбиря.

Залить 500 мл кипятка так, чтобы вода полностью покрыла ягоды.

Накрываем крышкой и на кухонном столе держим 5 минут.

По прошествии этого времени ягодки в кастрюле размять. Можно воспользоваться блендером, а можно и толкушкой.

В получившееся пюре выливаем оставшуюся воду, а это 1 литр кипятка.

Поставить на огонь, и дать нагреться до закипания. Но ни в коем случае не кипятить.

В горячем виде напиток процедить. Выжимки выбросить.

В полученный напиток всыпать приправу для глинтвейна «Минутка». Перемешать, пока она не растворится.

Вкусный и полезный морс из замороженной облепихи

Морс любят все – и дети, и взрослые. А если он ещё и сладкий, бодрящий и освежающий, то такому напитку просто нет цены!

Что понадобится:

  1. Замороженные ягоды облепихи.
  2. Вода – 1 литр.
  3. Мёд или сахар – по вкусу.

Как готовить

Ягоды выложить в миску, дать им оттаять, после чего растолочь толкушкой или же превратить в пюре с помощью блендера.

Готовый продукт обязательно процедить и перелить в объёмную кастрюлю.

Оставшийся жмых после процеживания залить водой, поставить на огонь и дать закипеть. Накрыть крышкой и перенести на кухонный стол. дать постоять 20 минут.

Процедить наш отвар из жмыха. Добавить в него по вкусу мёд или сахар. Перемешать.

Вкусный и полезный морс из замороженной облепихи

Вылить сюда же сок из облепихи, который мы получили в самом начале рецепта. Всё перемешать. Разлить облепиховый морс по стаканам и подавать к столу.

Читайте также:  Какое печенье можно приготовить быстро

Облепиховый чай из замороженной ягоды с цитрусами

Этот чай не просто классика. Это проверенный рецепт вкусного, полезного и очень бодрящего напитка, который можно готовить в любое время года.

Что понадобится:

  • Литр чистой воды.
  • 200 г облепихи замороженной.
  • 2 большие ложки сахара.
  • Половинка апельсина.
  • Половинка лимона.
  • Пара листочков мяты.
  • 2 столовые ложки зелёного чая листового.
  • Щепотка корицы.

Как готовить

Лимон порезать на небольшие дольки, удалить косточки. Кожуру можно оставить.

То же самое сделать и с половинкой апельсина.

В объёмную кастрюлю выливаем всю воду, ставим на плиту, даём закипеть.

Замороженную облепиху смешиваем с сахаром и перекладываем в кипящую воду. Перемешиваем и выключаем огонь. Кастрюлю переставляем на стол, накрываем крышкой, даём настояться 20 минут.

Перекладываем сюда же порезанные на дольки цитрусовые.

Добавляем указанное количество зелёного чая. Но можно заменить его и на любимый сорт чёрного.

Добавляем листочки мяты, хотя можно брать и высушенную травку. Всё перемешиваем.

Всыпаем щепотку корицы.

Накрываем крышкой, ставим на плиту, даём закипеть, варим 3 минуты.

Облепиховый чай из замороженной ягоды с цитрусами

После чего разливаем по кружкам и подаём к столу вместе со сладостями. Причём пить его можно как горячим, так и остывшим.

Домашний лимонад из замороженной облепихи с имбирём и мятой

Это настоящий летний напиток, который освежает, наполняет витаминами и придаёт сил. Его яркий цитрусовый вкус и польза облепихи помогут вам пережить даже самую сильную летнюю жару.

Что понадобится:

  • Облепиха замороженная – 300 г.
  • Листья мяты – 4 штуки.
  • Корень имбиря.
  • Один лимон.
  • Один лайм небольшого размера.
  • Газированный лимонад бесцветный из магазина.
  • Мёд или сахар – на свой вкус.
  • 500 мл кипятка.

Как готовить

Корень имбиря почистить, помыть и порезать на дольки.

В кастрюлю высыпать замороженные ягодки. Добавить нарезанный на кусочки имбирь.

Залить кипятком. Накрыть крышкой и настаивать до тех пор, пока температура в кастрюле не станет комнатной.

После размять ягоды толкушкой или воспользоваться блендером.

Лимон и лайм порезать на кусочки. Всего понадобится три кружочка одного и три кружочка другого цитрусового.

Остывший напиток из кастрюли процедить через сито и убрать в холодильник.

В миску выложить листья мяты, добавить сахар, протолочь. Сюда же добавить порезанные на кусочки цитрусовые, также немного примять.

Облепиховый настой достать из холодильника, добавить к нему мёд, перемешать.

В высокий бокал выложить один листик мяты и пару кусочков цитрусовых, которые мы протолкли толкушкой. Добавить пару кубиков льда.

Домашний лимонад из замороженной облепихи с имбирём и мятой

Вылить до половины настоя облепихи. А после влить лимонад до тех пор, пока бокал полностью не наполнится.

Источник

Что я готовлю из облепихи: вкусно, полезно, а главное быстро!

Сейчас облепиховые деревья стоят полностью усыпанные рыжими ягодками. К сожалению, процесс сбора облепихи — процедура, что называется, не сахар! Кусты колючие, грозди плотные, а ягоды мягкие. В результате, если как следует не подготовиться к уборке урожая и не придумать свой способ ускоренного и простого сбора ягод, за несколько часов можно собрать лишь пару литров ягод, передавив половину из них, расцарапать все руки и устать. А вот если включить фантазию и «обхитрить» эту вредную облепиху, придумав как быстро и просто собрать ягоды, то за пару часов можно успеть обобрать едва ли не все дерево.

Читайте также:  Как приготовить домашние голубцы пошагово

Какими способами сбора урожая облепихи пользуюсь я расскажу чуть позже, оставлю ссылку на статью.

А сейчас поделюсь с вами своими рецептами, как и что можно приготовить из ягод облепихи быстро и просто.

Что приготовить из облепихи?

1. Самое простое, что можно сделать с облепихой — это заморозить ее. Кстати, по совместительству это еще и самый простой способ сбора урожая ягод. Что нужно сделать? Просто срезать самые густо усыпанные ветки облепихи и отправить их в морозилку. Замороженные ягоды потом очень легко снять с веток, причем не помяв и не деформировав. Далее ягодки я отправляю в чай, в компот или морс, в выпечку. Они не теряют вкуса и полезности, такие же сочные, ароматные и кисло-сладкие. Проблема тут может возникнуть лишь в том, чтобы уместить побеги в морозилке. Поэтому я и рекомендую для заморозки брать лишь самые густо усыпанные побеги и дома уже как следует их «подстригать» под компактные размеры.

2. Второй до боли простой и быстрый рецепт — цельные ягоды с сахаром. Все, что нам потребуется, это ягоды и сахар в пропорции 1:1,5. Ягоды промываем и сушим. Берем чистые банки, засыпаем на дно слой ягод, потом слой песка, потом опять слой ягод, опять песок. И так сколько нужно слоев, последним оставляя слой сахара. Банки закрываем капроновыми крышками и убираем в холодильник. Облепиха со временем пустит сок. По итогу получится вкусный десерт на зиму. Кстати, потом из такой заготовки сможете сделать джем, сварить морс, добавить в выпечку.

3. В продолжение разговора об облепиховых десертах на зиму поделюсь своим любимым рецептом. Толченые ягоды облепихи засыпаю сахаром 1:1, ставлю на медленный огонь, довожу до кипения, кипячу 2-3 минуты. Далее процеживаю и раскладываю по отдельным банкам сироп и жмых с косточками. Да, это чуть дольше, чем делать обычное варенье. Но мне больше нравится сразу делать две баночки. Зимой это очень удобно. Из сиропа я готовлю сок, добавляю его в выпечку или чай. Здорово, что блюдо или напиток получается без косточек, никакой опасности для зубов и для детей. Жмых из ягод с косточками — это зимний вариант семечек. Сиди себе перед телевизором и объедай сладкие облепиховые косточки.

4. А вот еще один рецепт, в результате которого я получаю сразу 2 продукта. Свежие ягоды отжимаю или пропускаю через соковыжималку. Получаю сок и жмых. Сок можно разводить водой и пить, а из жмыха приготовить облепиховое масло. На самом деле оно очень полезно и универсально: используется в народной медицине, косметологии и кулинарии (в салаты очень рекомендую). В идеале косточки облепихи нужно перемолоть, поэтому жмых желательно проработать блендером или кофемолкой. Затем переложить его в бутылку или банку из темного стекла и залить растительным маслом (на пару ложек жмыха 1 стакан масла). Ставим емкость в темное место для настаивания. Через недельку масло можно использовать. Чтобы зимой всегда была возможность приготовить свежее масло, рекомендую жмых высушить и убрать на хранение (в банки или мешочки). При необходимости достаем заготовку и так же заливаем ее маслом. Суперсредство на зиму!

5. А внуки обожают твердое облепиховое масло на бутерброды. Ягоды я перетираю через сито, очищая от косточек и кожуры, добавляю сахар и размягченное сливочное масло (1:0,7:1). Такую облепиховую пасту можно класть в кашу, но вкуснее всего намазывать на хлеб!

Читайте также:  Как приготовить пиццу с вареной колбасой

А что вы делаете с облепихой? Делитесь своими рецептами!

Как и обещала, оставляю ссылку на статью о том, как же просто и быстро собрать облепиху: Скоро поспеет облепиха: расскажу как быстро и просто ее собрать

Источник

Блюда из облепихи

Мы подготовили для вас самые интересные и полезные рецепты приготовления блюд из облепихи с пошаговыми фотографиями и подробными инструкциями. Экспериментируйте на здоровье!

Облепиха — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты приготовления блюд из облепихи
Рецептов в подборке: 26 шт.

Ингредиенты

Облепиха — 500 г

Ингредиенты

Масло сливочное – 100 г

Ванильный сахар – 8 г (1 пакетик)

Разрыхлитель – 10 г (1 пакетик)

Начинка:

Облепиха замороженная – 350 г

Крахмал кукурузный – 2 ст.л.

Ингредиенты

Облепиха (замороженная) — 1 стакан

Банан (замороженный) — 2 шт.

Имбирь (свежий, тертый) — 1 ч.л.

Мед (жидкий) — по вкусу

Мята — для украшения

Ингредиенты

Облепиха — 500 г

Ингредиенты

На емкость 300г:

Облепиха — 250 г

Сахарный песок — 150 г

Ингредиенты

Облепиха — 200 г

Сахарный песок — 0,5 ст.л.

Ингредиенты

Сахарный песок — 400 г

Лимонная кислота — 2 щепотки

Ингредиенты

Облепиха — 600 г

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Облепиха — 150 г

Сахарный песок — 7-8 ст.л.

Лимонная кислота — 2 щепотки

Мята — по желанию

Горячая вода — 650-700 мл

Ингредиенты

Ингредиенты

Облепиха — 500 г

Ингредиенты

Чай черный крупнолистовой — 1 ч.л. без верха

Сахар или мёд — по вкусу

Мята — по желанию

Ингредиенты

Чай черный — 2 ч.л.

Ингредиенты

Ингредиенты

Облепиха — 0,5 кг

Сахарный песок — 0,5 ст.

Ингредиенты

Ингредиенты

Облепиха — по вкусу

Ингредиенты

Облепиха — 600 г

Ингредиенты

Мякоть тыквы (свежая или замороженная) — 150 г

Облепиха (свежая или замороженная) — 100 г

Банан (средний) — 1 шт.

Корица — 0,5 ч.л. или по вкусу

Мед — 1 ч.л. или по вкусу

Ингредиенты

Вода — 1 л 300 мл

Имбирь (корень) — 40 г

Корица (палочки) — 2 шт.

Гвоздика (бутоны) — 5 шт.

Ингредиенты

Облепиха — 300 г

Сахарный песок — 300 г

Ингредиенты

Облепиха — 0,5 кг

Ингредиенты

Облепиха — 1 стакан

Ингредиенты

Облепиха (свежая) — 300 г

Апельсин — 1,5 шт.

Вода питьевая — 1,5 л

Имбирь (корень) — 20 г

Корица (палочка) — 1 шт.

Анис (звездочка) — 1 шт.

Кардамон (молотый) — 1/2 ч.л.

Ингредиенты

Ягоды облепихи — 170 г

Желтки куриные — 2 шт.

Масло сливочное — 45 г

Ингредиенты

Тыква (мякоть) — 300 г

Облепиха — 300 г

Вода (при необходимости) — 50-100 мл

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью