- Как приготовить Роллтон по-домашнему вкусно
- Салат с лапшой Роллтон и крабовыми палочками
- Что понадобится:
- Как готовить
- Пицца с лапшой быстрого приготовления Роллтон для студентов и не только
- Что понадобится:
- Как готовить
- Бургер из Роллтона для любителей всего мясного — рецепт с фото по шагам
- Что понадобится:
- Как готовить
- Салат с лапшой быстрого приготовления Роллтон и овощами – рецепт с фото
- Что потребуется:
- Как готовить
- Как приготовить Роллтон вкусно на сковороде — тушёные овощи с лапшой быстрого приготовления
- Что понадобится:
- Как готовить
- Вок из лапши быстрого приготовления Роллтон — самый вкусный рецепт
- Что понадобится:
- Как готовить
- Как и сколько варить яичную лапшу
- Сколько варить яичную лапшу
- Как варить яичную лапшу в кастрюле, чтобы не слипалась
- Как и сколько варить яичную лапшу «Роллтон»
- Как приготовить яичную лапшу для супа в домашних условиях
- Яичная лапша с курицей и овощами под соусом терияки
Как приготовить Роллтон по-домашнему вкусно
Лапша быстрого приготовления Роллтон считается одной из самых популярных у студентов и школьников. А также у тех молодых и не очень людей, которые не любят часами стоять у плиты.
Действительно, что может быть проще – открыл пакетик, высыпал содержимое, добавил приправ залил кипятком – и всё, ужин, а также обед и завтрак готов. Но мало кто знает, что даже обычную лапшу Роллтон можно приготовить довольно вкусно. Хотя и не очень полезно, и с этим нельзя не согласиться.
Но если вам надоело готовить это блюдо только так и душа желает разнообразия, то предлагаю всем моим читателям, любителям лапши быстрого приготовления, несколько на самом деле вкусных рецептов с использованием этого популярного ингредиента.
Салат с лапшой Роллтон и крабовыми палочками
Если вам хочется приготовить салат, а под руками есть только яйца, крабовые палочки и лапша Роллтон, то можете смело начинать готовить. Ведь именно эти ингредиенты нужны для этого блюда.
Что понадобится:
- лапша Роллтон со вкусом креветок – 1 упаковка,
- крабовые палочки – 6 – 8 штук,
- три яйца,
- один огурец,
- майонез классический – 3 столовые ложки,
- сметана – по желанию.
При желании лапшу Роллтон можно брать абсолютно с любым вкусом. Проверено – подходит любой вариант.
Как готовить
Лапшу быстрого приготовления разломать на мелкие части. Выложить в глубокую тарелку. Добавить пару ложек майонеза или сметаны. Оставить на 20 минут.
Яйца сварить до готовности. Охладить, почистить и порезать мелко.
Крабовые палочки тоже порезать мелко. Желательно, чтобы нарезка совпадала по размеру.
Теперь огурец. Его надо помыть, можно чистить, а можно нет, кому как нравится, и тоже порезать на мелкие квадратики.
Смешать все ингредиенты, включая размоченную лапшу в салатнице, при необходимости посолить. В качестве украшения можно добавить консервированную кукурузу и немного зелени.
К столу подавать или сразу после приготовления, или через 30 минут выдержки в холодильнике.
Пицца с лапшой быстрого приготовления Роллтон для студентов и не только
Удивительно, чего только не придумают те, кто на самом деле желает покушать вкусно и дёшево. Вот, например, пицца из лапши Роллтон и других доступных ингредиентов, которые практически всегда есть в холодильнике.
Что понадобится:
- 3 пачки быстрорастворимой лапши Роллтон,
- 3 яйца,
- кетчуп – на свой вкус,
- майонез – на свой вкус,
- помидор – 2 штуки,
- колбаса – 100 грамм,
- сыр – 50 грамм.
Конечно, назвать это блюдо пиццей получится с большой натяжкой, но если выбора нет – она прекрасно скрасит даже самый хмурый вечер.
Как готовить
Лапшу вынуть из пачки, не ломать, залить кипятком, накрыть крышкой и выждать 10 минут. Воду слить.
Переложить лапшу быстрого приготовления в другую миску, вбить туда яйца, и аккуратно перемешать.
Выложить готовую смесь на небольшую по размеру сковороду, которую надо смазать маслом.
Поставить сковороду на небольшой огонь. Когда яйца немного прожарятся, и «тесто» не будет слишком жидким, помазать по кругу смесью кетчупа и майонеза.
Колбасу и помидоры порезать кружочками, всё выложить сверху.
Натереть на тёрке сыр и засыпать им поверхность будущей пиццы.
Накрыть крышкой и запекать на сковороде до полной готовности. Подавать к столу в горячем виде.
Бургер из Роллтона для любителей всего мясного — рецепт с фото по шагам
Вот уж на самом деле рецепт так рецепт! Думаю, что его оценят не только мужчины. А готовится он просто и быстро. Особенно, если под рукой есть уже готовый мясной фарш, причём абсолютно любой.
Что понадобится:
- пачка Роллтона,
- фарш — 130 г,
- лук — 30 г,
- лист салата,
- сыр — 2 ломтика,
- огурец соленый — 5 г,
- лук красный — 10 г,
- яйца куриные — 2 шт,
- майонез — 20 г,
- соус «кетчунез» (кетчуп + майонез) — 10 г.
Вы удивитесь, но готовится этот бургер очень просто, поэтому если вам надоела просто заваренная лапша быстрого приготовления попробуйте приготовить её вот по этому рецепту.
Как готовить
Лапшу из пакетика выложить в глубокую миску, залить кипятком, посолить, поперцить, накрыть и оставить на 5 минут. Никаких приправ и зелени, которые идут в отдельных пакетиках использовать не надо.
После воду сливаем, а в лапшу разбиваем яйца и всё перемешиваем.
Теперь мы будем готовить «булочки» для нашего бургера.
Для этого на сковороду, смазанную маслом, установить одну форму круглой формы, выложить в неё половину лапши и обжарить до полной готовности с двух сторон. То же самое сделать и с другой частью лапши. Наши «булочки» готовы.
Теперь котлета. Считается, что лучше использовать куриный фарш, но на самом деле вкусно будет с любым.
Из готового фарша, который надо предварительно посолить, поперчить и добавить к нему лук, сформировать котлету, обвалять её в муке и пожарить на сковороде до готовности.
Теперь будем собирать бургер из лапши Роллтон. Первый слой – «булочка», которую надо смазать соусом.
На неё выкладываем лист салата. Далее котлета, пластина сыра, огурчик, порезанный кругом, несколько колечек лука и всё закрываем второй половинкой «булочки», которую также смазываем соусом.
После приготовления сразу же подавать к столу.
Салат с лапшой быстрого приготовления Роллтон и овощами – рецепт с фото
Осенью этот салат пользуется особой популярностью, ведь он по большей части состоит из свежих овощей. А дополнит их лапша быстрого приготовления Роллтон.
Что потребуется:
- пачка Роллтона,
- помидоры (лучше черри) — 6—8 шт,
- малосольный огурец — 2 шт,
- болгарский перец жёлтый/красный — 1 шт,
- свежая зелень,
- сливочное масло,
- соль, перец, прочие приправы – по вкусу.
Если под рукой не оказалось Роллтона, то его вполне можно заменить на Доширак. Принцип приготовления салата от этого не изменится.
Как готовить
Лапшу быстрого приготовления вынимаем из упаковки, и не разламывая, заливаем кипятком в миске. Добавляем приправы, овощи из упаковки. Накрываем крышкой. Через 5 минут воду сливаем, а лапше даём полностью остыть.
Все овощи помыть и порезать на небольшие кусочки.
На сковороде растопить масло, мелко режем зелень и чуточку обжариваем.
Всё выкладываем в салатницу – лапшу, зелень, овощи. Перемешиваем, по вкусу солим и перчим. И подаём к столу.
Как приготовить Роллтон вкусно на сковороде — тушёные овощи с лапшой быстрого приготовления
Если вам нравится использовать замороженные овощи, то этот рецепт быстрого приготовления создан специально для вас. Готовится просто и быстро, а получается сытно и питательно.
Что понадобится:
- пачка Роллтона,
- овощная смесь (или любые овощи отдельно) — 450 гр,
- вода — 250 мл,
- масло растительное,
- соль по вкусу,
- приправа.
Если вам надо приготовить ужин быстро и буквально из ничего, рецепт подойдёт как ни один другой.
Как готовить
На сковороду влить масло. Выложить овощи, накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 10 минут.
Наливаем в сковороду воду. Выкладываем лапшу, не ломая и не используя приправ и овощей из пакетика. Снова накрываем крышкой и оставляем кипеть минут на 5.
Солим, добавляем любимые специи, перемешиваем, снова накрываем крышкой и даём постоять минут 10.
При подаче украшаем зеленью.
Вок из лапши быстрого приготовления Роллтон — самый вкусный рецепт
Вок — это приготовление еды методом быстрого обжаривания при постоянном помешивании, который называется стир-фрай (stir-fry с англ. «жарить и перемешивать»).
Что понадобится:
- 2 упаковки лапши быстрого приготовления Роллтон,
- 200 гр. мяса (говядина, свинина филе куриное),
- 1 луковица,
- 1 помидор,
- 2 болгарских перца,
- 1 молодой кабачок (можно 1/2 кабачка),
- 100 гр. фасоль стручковая,
- свежий укроп, петрушка,
- 3-4 зубчика чеснока,
- 2-3 ст.л. соевого соуса,
- 50 гр. сливочного масло,
- ст.л. подсолнечного масла,
- соль, перец черный молотый, розмарин, тимьян, паприка, базилик — по вкусу.
Как видите, состав у этого блюда вполне достойный. А значит его смело можно готовить на обед или на ужин для всей семьи.
Как готовить
Мясо порезать соломкой.
Лук почистить и порезать на полуколечки.
Помидор порезать на квадратики.
То же самое сделаем и с кабачком. Причём очищать от шкурки его не придётся, если брать молодой плод.
Болгарский перец режем соломкой.
И, наконец, чеснок.
На сковороде растопить масло.
Как только оно растаяло, выкладываем мясо. Жарим его около 15 минут, постоянно помешивая.
Пока наше мясо жариться, нальем в кастрюлю воды, добавим наши корешки от зелени, а также зелень с пакетиков от лапши.Посолим и дадим закипеть.
Не добавляй масло и приправу от лапши.
После того, как лишняя влага и сок из мяса выпарились, и оно подрумянилось, добавляем наши специи и лук.
Продолжаем жарить на сильном огне, постоянно помешивая ещё 5 минут. Добавляем соевый соус и жарим ещё 2-3 минуты.
Выкладываем помидоры и фасоль.
Добавляем в сковороду чеснок, болгарский перец, кабачок, зелень.
Не забываем всё время помешивать.
Вода в кастрюле уже закипела. Выловим из воды наши коренья от зелени и опускаем в неё нашу лапшу. Варим 2-3 минуты. Выключаем конфорку.
Отправляем нашу лапшу на дуршлаг.
Добавляем нашу лапшу в сковороду и хорошо перемешиваем.
Обжариваем ещё 4-5 мин. И выключаем конфорку.
Наш вок из лапши быстрого приготовления Роллтон, овощей и мяса готов! Можно садиться за стол!
Источник
Как и сколько варить яичную лапшу
Яичную лапшу изготавливают из пшеничной или рисовой муки и замешивают на воде. В состав продукта в отличие от других видов макаронных изделий входит яйцо или яичный порошок. Готовят яичную лапшу на воде или на бульоне, подают в комбинации с разными соусами, с овощами, с рыбой.
Сколько варить яичную лапшу
Более полезной считается лапша длительного приготовления. Готовить лапшу следует, соблюдая определенные требования и следя за временем. Узкую лапшу варят 3 минуты, более широкую и толстую 5-7 минут. Нельзя допустить переваривания, готовая лапша должна быть в состоянии аль денте, особенно если она должна подаваться в комбинации с соусом.
В состав яичной лапши входит большое количество полезных веществ и витаминов. Приготовленная по классическому рецепту лапша без добавления консервантов и тяжелых жиров легко усваивается, насыщает организм аминокислотами и нутриентами. Употребление продукта положительно влияет на пищеварительный тракт, устраняет нервное раздражение, повышает иммунитет, стабилизирует свертываемость крови, нормализует работу сердца.
Порция яичной лапши помогает восстановить силы после тяжелой физической или умственной нагрузки. Яичную лапшу вводят в рацион ребенка, начиная с 8-ого месяца жизни.
Как варить яичную лапшу в кастрюле, чтобы не слипалась
Чтобы при варке в кастрюле лапша не слиплась, следует готовить ее в большом количестве воды: на 100 г продукта необходимо взять 2л воды. Варят по следующей схеме:
- Лапшу погружают в кипящую и подсоленную воду, добавив 10 мл растительного масла сразу после закипания.
- Макароны опускают в воду так, чтобы они не выступали из кипятка.
- По истечению времени готовки (время зависит от толщины продукта), примерно 5 -7 минут, воду сливают.
Как и сколько варить яичную лапшу «Роллтон»
Яичную лапшу Роллтон в пакете можно готовить очень легко, следуя за инструкцией. Для сытного ужина готовое блюдо можно сочетать с овощами, мясом и сосисками.
- Открывают упаковку, на лапшу высыпают приправы из пакетика. Специи и кусочки овощей придают блюду аппетитный вид, приятный вкус и запах. При желании можно готовить без приправ или добавлять специи по вкусу.
- Лапшу заливают кипятком, закрывают комплектной крышкой.
- Спустя 5 минут крышку снимают. Лапша за это время впитывает в себя вкус бульона и ароматы специй.
Рассыпчатую яичную лапшу Роллтон готовят в кастрюле следующим образом:
- Опускают макаронные изделия в кипящую и подсоленную воду, добавляя 10 мл растительного масла.
- Спустя 15 секунд начинают время от времени перемешивать до повторного закипания. Макароны готовят на среднем огне.
- Закрывают кастрюлю крышкой и продолжают варить лапшу 3-4 минуты после закипания.
- По истечению времени воду сливают, макаронные изделия откидывают на дуршлаг, промывают проточной водой, несколько раз встряхивая, чтобы не слиплись.
Для приготовления яичной лапши Роллтон в форме брикетов применяют вышеприведенную схему. Для одной порции используют один брикетик яичной лапши. В готовое блюдо можно добавить сливочное или растительное масло. Лапшу Роллтон можно использовать и для приготовления разных супов.
Как приготовить яичную лапшу для супа в домашних условиях
Суп с домашней яичной лапшой имеет восхитительный вкус и может стать любимым блюдом для всей семьи. Для приготовления следует взять:
- 2 яйца;
- 300 г пшеничной муки;
- 20 мл растительного масла;
- щепотку соли.
Способ приготовления по шагам:
- В миску для замеса теста разбивают 2 яйца, вливают растительное масло, добавляют соль. Все ингредиенты хорошо замешивают.
- Добавляют 200 г муки, перемешивают.
- Тесто помещают на стол, поверхность которого просеян мукой, и продолжают замешивать, до получения плотной консистенции. Полученную массу закрывают полотенцем, оставляют отдыхать на 15 минут. При необходимости, перед тем, как раскатывать, можно добавить муки, для уплотнения теста.
- Готовое тесто разделяют на 4 части. Каждую по отдельности раскатывают в очень тонкий пласт.
- Раскатанное тесто выкладывают на полотенце из хлопка и оставляют подсыхать. Полотенце быстро впитывает лишнюю влагу. Через 5 минут приступают к нарезанию лапши из подсохшего теста.
- Тесто разрезают пополам, сворачивают рулетом и нарезают лапшу. Макароны получаются длинными кольцами, которые требуется разобрать. Если пласт разрезать на полоски, затем сложить их друг на друга и нарезать ножом, можно получить равномерную по длине лапшу.
Домашнюю лапшу можно использовать сразу или подсушить и сложить в удобную для хранения тару.
Яичная лапша с курицей и овощами под соусом терияки
Терияки является классическим японским соусом. В его состав входят соевый соус, сахар и мирин, представляющий собой японское рисовое вино. Соус терияки содержит большое количество полезных веществ, благоприятно влияет на здоровье, улучшает аппетит и пищеварительный процесс путем стимулирования выработки желудочного сока. Считается, что регулярное употребление этого соуса предупреждает онкологические заболевания, развитие неврологических патологий.
Сочетание яичной лапши с соусом терияки позволяет получить полезное и вкусное блюдо. Для приготовления необходимо взять:
- 150 г яичной лапши;
- 100 г куриного филе;
- 40 мл растительного масла;
- 0,5 моркови;
- по одному болгарскому перцу и репчатому луку;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 листа пекинской капусты;
- 40 г соуса терияки;
- 10 мл соевого соуса;
- 3 г кунжута.
- В кастрюлю вливают воду, ставят на огонь и доводят до кипения. Добавляют соль, 10 мл растительного масла, снижают огонь, затем лапшу опускают в кастрюлю и варят 5 минут на медленном огне без крышки.
- Готовую лапшу откидывают на дуршлаг.
- Куриное филе нарезают продолговатыми кусочками.
- Листья пекинской капусты и болгарский перец нарезают продолговатыми полосками.
- Морковь натирают на терке или слайсером, предназначенным для тонкой нарезки. Важно, чтобы получилась тонкая соломка.
- Лук нарезают тонкими полукольцами.
- Чеснок мелко нарезают ножом.
- В сковороду с толстым дном вливают растительное масло, ставят на огонь. В разогретое масло опускают куриное мясо, обжаривают 2 минуты, постоянно перемешивая.
- Вливают немного соевого соуса и готовят куриное филе еще 3 минуты.
- Затем в сковороду добавляют остальные ингредиенты, перемешивают и жарят в течение 5 минут.
- К поджаренным овощам и куриному мясу добавляют готовую яичную лапшу, вливают оставшуюся часть соевого соуса и соус терияки, перемешивают и снимают с огня.
- Готовое блюдо под соусом терияки помещают в большую тарелку горкой, посыпают кунжутом и подают на стол. При желании в блюдо можно добавить свежей зелени по вкусу.
Яичную лапшу можно использовать для приготовления супов и вторых блюд. Чтобы получить вкусное, аппетитное кушанье, советуется варить лапшу в небольших порциях и обязательно следить за временем приготовления.
Источник