- Яичница с авокадо – 7 рецептов, которые стоит попробовать
- Яичница с авокадо на сковороде
- Яичница с авокадо в духовке
- Рецепт для похудения
- Яйца с беконом и авокадо
- Яичница на хлебе с авокадо
- Яичница в корзинках из авокадо с помидорами и сыром
- Готовим в микроволновке
- Авокадистая яичница за пару минут, ну очень полезная и вкусная
- Домашняя кулинария
- Рецепты Инны Жугастровой
- Яичница с сыром в авокадо в духовке и тосты на завтрак
- Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!
Яичница с авокадо – 7 рецептов, которые стоит попробовать
Вкуснее сочетания мякоти плода авокадо с нежностью и легкостью яиц может быть только дополнение этих компонентов соленым хрустящим беконом, сочными помидорами или тягучим сыром. А все это вместе – замечательная яичница с авокадо.
Яичница с авокадо на сковороде
При необходимости приготовить быстрый, но в то же время вкусный и питательный завтрак, стоит обратить внимание на такое блюдо, как яичница с авокадо на сковороде.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- авокадо – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- перец, соль – по щепотке.
Авокадо избавить от кожуры и косточки, разделить одну половину на тонкие длинные дольки, вторую нарезать кубиками. Помидоры измельчить кусочками и поджарить на сковороде с кубиками авокадо до мягкости. Далее на смесь сверху выложить остаток авокадо (веером – дольки), в промежутки вбить яйца, присыпать солью с перцем. Жарить яичницу нужно на среднем огне под крышкой 3-5 минут. При желании можно присыпать блюдо тертым сыром.
Яичница с авокадо в духовке
Любителям яичницы обязательно нужно попробовать этот вариант, в котором необычно все – и использование авокадо, и запекание в духовке.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- авокадо – 1 шт.;
- сыр – 50 гр.;
- соль и перец – по вкусу.
Авокадо разделить на одинаковые половины, вынуть косточку, извлечь немного мякоти, оставляя тонкий слой для «бортиков». В подготовленные «чашечки» вбить яйца, присыпать тертым сыром. Кушанье остается только посолить и поперчить, а затем приготовить яичницу с авокадо на противне в духовке за 10 минут (разогрев до 200⁰C производится заранее).
Важно! Не рекомендуется держать авокадо с яичницей в духовке слишком долго – перегрев плода приводит к приобретению им горечи.
Рецепт для похудения
Диетический, но щедро наполненный полезными микроэлементами авокадо идеально подходит для завтрака, особенно если сочетается с куриными или перепелиными яйцами. Это настоящий рецепт для похудения – запеченная без капли жира в духовке в плодах авокадо яичница, которую можно есть на завтрак каждый день.
Ингредиенты:
- яйца (перепелиные) – 4 шт.;
- авокадо – 1 шт.;
- соль, перец – по вкусу.
Хорошо промытый авокадо разрезать пополам, удалить косточку, отобрать немного мякоти из плода ложкой. В получившиеся «чашечки» вбить по 2 яйца, посолить и поперчить. Половинки авокадо установить на противне или в сковороде, отправить в духовку и запекать 10 минут при 200°С.
Яйца с беконом и авокадо
Нежно-нейтральный авокадо, сладковатые яйца и соленый бекон отлично сочетаются друг с другом, поэтому используются для создания самого вкусного и полезного завтрака.
Ингредиенты:
- яйцо – 2 шт.;
- авокадо – 1 шт.;
- бекон – 2-3 полоски;
- сыр – 50 гр.;
- соль и перец – по вкусу.
Авокадо разрезать, вынуть косточку, ложкой аккуратно удалить побольше мякоти – достаточно, чтобы в получившуюся «емкость» поместились яйца. Бекон обжарить на сухой сковороде для вытапливания жира, затем чуть просушить на бумажных полотенцах и выложить в авокадо. Сверху вбить яйцо, посыпать солью и перцем. Запекать блюдо нужно 10-15 минут в духовке, заранее прогретой до 180°С.
Совет! Половинки авокадо округлы и неустойчивы, поэтому могут кататься по противню, разливая содержимое. Исключить это можно, срезав с нижней части «емкостей» слой кожуры с мякотью, следя, чтобы в дне не образовалось отверстие, через которое вытечет яйцо.
Яичница на хлебе с авокадо
За 15 минут можно приготовить отличную яичницу на хлебе с авакадо.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- авокадо – 1 шт.;
- хлеб – 2 ломтика;
- масло (оливковое) – 50 мл;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- приправы – по вкусу.
Авокадо избавить от косточки и шкурки, размять вилкой, смешать с оливковым маслом и лимонным соком, затем перемешать блендером до однородного пюреобразного состояния и убрать в холодильник на 10 минут. В это время в ломтиках хлеба прорезать отверстия, удаляя мякиш и оставляя корки-«рамки» толщиной около 1 см, смазать их маслом и обжарить до румяности на сухой сковороде.
Далее в хлеб вбить яйца, присыпать солью с перцем, а затем жарить блюдо на среднем огне 5-7 минут. За пару минут до готовности на яичницу сверху выкладывают тонкий слой пюре из авокадо и накрывают сковородку крышкой.
Яичница в корзинках из авокадо с помидорами и сыром
Завтрак для настоящих чемпионов – оригинальная яичница в корзинках из авокадо с помидорами и сыром. Это сытное, сочное, богатое витаминами и полезными микроэлементами блюдо надолго или даже навсегда займет место классической яичницы в желудках и сердцах попробовавших его людей. Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- авокадо – 1 шт.;
- бекон – 3-4 ломтика;
- помидор – 1 шт.;
- сыр – 65 гр.;
- соль, перец – по щепотке.
Подготовить авокадо – разрезать, вынуть косточку, вычистить ложкой изнутри, оставляя тонкие стенки «корзинки». Бекон обжарить на сухой поверхности сковороды, подождать, пока вытопится жир, затем снять и высушить на бумажном полотенце. Помидоры нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке. В каждую половинку авокадо уложить крест-накрест по 2 полоски бекона, затем помидоры, далее вбить яйца. Блюдо нужно присыпать приправами и запечь при 180°С 10-15 минут.
Готовим в микроволновке
Готовить яичницу в микроволновке очень удобно – это занимает всего несколько минут. Единственное условие – следить за временем, чтобы не пересушить и не испортить эту замечательную яичницу.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- авокадо – 2 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- лимонный сок – 2 ч. л.;
- масло (оливковое) – 1 ч. л.;
- лук – ½ шт.;
- сыр – 60 гр.;
- приправы – по вкусу.
Авокадо разделить пополам, избавить от косточек, вычистить их ложкой. Мякоть размять, перемешивая с лимонным соком и оливковым маслом, соединить с кубиками помидоров, мелко нарезанным луком, приправами. Нафаршировать до половины авокадо получившейся смесью, сверху вбить яйца и посыпать натертым сыром. «Корзинки» из авокадо разместить в смазанной маслом посуде для СВЧ и готовить 5-6 минут на мощности 300-400 Вт.
Совет! Перед отправкой в микроволновку яичные желтки нужно аккуратно проткнуть зубочисткой, чтобы во время приготовления они не взорвались. Если необходимо получить хорошо прожаренную яичницу, время запекания стоит увеличить на 1-2 минуты, для жидкого желтка – уменьшить на столько же.
Источник
Авокадистая яичница за пару минут, ну очень полезная и вкусная
Не буду грузить вас словоблудием о пользе авокадо, кто еще не знает может прочесть в сети без моего пересказа.
Потому что авокадо либо любят, либо игнорят.
Конечно, это не еда на каждый день , но мы уже привыкли с определенной периодичностью включать в своё меню, мы любим авокадо в салатах, на бутербродах, в соусе. почему и не попробовать его я йцом? ツ
Нам понравлось, вдруг и вы созреете для экспериментов.
Когда нет совсем времени и желания готовить завтрак, но дома есть авокадо, яйца и микроволновка или духовка — это всё, что надо.
У меня в этот раз круглый авокадо (а вот не надо отправлять мужа в магазин ツ
По этой причине резать вдоль или поперёк не имело значения, и я порезала поперек, понимая, что у меня есть подходящие по размерам формочки , что обещало устойчивое нахождение яичницы в авокадо безо всякого крена.
Для устойчивости авокадо при запекании, можно выровнять «площадку» срезав кусочек снизу.
Приготовление самое простое и не трудоёмкое.
Разрезала пополам, вложила авокадо в форму, разбила по 1 яйцу в каждую половинку, сверху присолила из мельнички с морской солью и итальянскими травами, проткнула желток вилочкой, чтобы он не лопнул в печи, и отправила будущий завтрак в микроволновку.
Если выемка от косточки авокадо не очень глубокая, а у вас крупные яйца, можно углубить место под яйцо чайной ложкой.
Желток обязательно проткнуть зубочисткой, чтобы оно не лопнуло в микроволновке и не забрызгало печь.
Запекала авокадо по-отдельности, каждую половинку по 1 минуте на максимальной мощности, накрыв, на всякий случай, колпаком.
Всё обошлось без взрывов и стрелялок.
Если вы будете запекать в духовке , то, конечно, отправите обе половинки одновременно.
Прошло 2 минуты, завтрак готов!
Ели яичницу десертными ложками, вкус авокадо гармонично соединился с яйцом.
Мне не хватило остринки.
В следующий раз добавлю какой-нибудь сальсы из томатов с оливками.
А, может, вы мне что-то подскажете?
Это # не просто завтрак Не переставайте удивлять любимых! И в вашем доме всегда будет жить Счастье!
Варианты не просто завтраков ツ
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал, ставьте Лайк, если считаете, что вам было интересно. Спасибо, что читаете! ツ Всем Добра и Благополучия!
Источник
Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Яичница с сыром в авокадо в духовке и тосты на завтрак
Изысканный вид, эффектная подача, интересное вкусовое сочетание. Блюдо для пафосных оригиналов, как и яйца пашот. Все равно ничего вкуснее сваренных всмятку яиц придумать невозможно, но когда хочется чего-нибудь эдакого… Например, приготовить необычный завтрак для своей половинки… Плоды авокадо имеют форму лодочки и часто используются для фарширования, вот ссылка на порционный фитнес салат в лодочках из кожуры авокадо, мега вкусный и полезный. В этом рецепте тот же принцип — авокадо используется как посуда для яичницы с сыром, и все вместе запекается в духовке. Хотите порадовать семью? Удивить друзей? Это проще простого! Подборка рецептов с авокадо — по этой ссылке
Состав:
- Авокадо спелый — 1 штука
- Яйца — 2 куриных яйца некрупного размера или 4 перепелиных
- Сыр твердого сорта — 30 грамм
- Специи (соль, перец, майоран, петрушка, базилик) — по вкусу и желанию
Как приготовить на завтрак яичницу с сыром, запеченную в духовке в половинках авокадо и тосты
Спелый плод авокадо разрезать пополам, проткнуть ножом, слегка раскачать и удалить косточку. Получившиеся лодочки из авокадо немного углубить, аккуратно убрав ложкой мякоть. Чтобы половинки авокадо прочно стояли, соорудить им подставку из фольги.
Углубить лодочки авокадо, установить на фольгу
Белки отделить от желтков, добавить к белкам специи, (у меня кориандр и петрушка). Сыр натереть на средней терке.
Натереть сыр, добавить специи к белкам
Разложить сыр в лодочки из авокадо, наполнить белками, если сыр несоленый, подсолить. Запечь в заранее разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут.
Выложить сыр и белки в лодочки авокадо
К яйцам, запеченным в половинках авокадо, я хочу подать на завтрак тосты с мякотью авокадо. Пока авокадо с белком запекается, удаленную мякоть размять вилкой и полить лимонным соком из небольшой дольки лимона. Тосты могут быть с чем угодно, даже если кроме мякоти авокадо ничего нет, будет вкусно. Но у меня в холодильнике нашлись оливки, помидор и соевый сыр тофу.
Подготовить все для тостов
Ломтики хлеба поджарить с обеих сторон на ароматном оливковом масле.
Обжарить хлеб для тостов
Выложить на тосты мякоть авокадо, тофу, помидоры, украсить оливками и свежей зеленью. Веганские тосты на завтрак, в дополнение к яичнице в половинках авокадо, готовы.
Тосты с мякотью авокадо на завтрак
Авокадо вынуть из духовки, аккуратно выложить в каждую лодочку желток.
В запеченные с белками и сыром авокадо добавить желтки
И запечь до готовности, примерно 5-10 минут. Поперчить, посыпать специями (у меня майоран и базилик).
Яичница с сыром, запеченная в половинках авокадо
Яичница с сыром, запеченная в половинках авокадо и тосты с мякотью авокадо — оригинальная и вкусная горячая закуска, готова.
Яйца, запеченные в половинках авокадо
Осталось сварить крепкого кофе по-еревански и готов изысканный завтрак — яйца с сыром в лодочках из авокадо и веганские тосты.
Яйца с сыром в лодочках из авокадо
Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!
Очень красиво. Я все никак не решалась авокадо купить, этот рецепт — первый, где я авокадо попробовала. Внуков раздала и приготовила нам с мужем вкусный и необычный воскресный завтрак. Теперь буду осваивать Ваши другие рецепты с авокадо
Марина, Вы моя частая гостья и, похоже, мы примерно одного возраста, можно я без отчества? Мне очень приятно, что с моей подачи Вы попробовали авокадо, обязательно приготовьте салаты и пасты, это вкусно и полезно!
Вкусно и оригинально!😋 👍Прекрасный рецепт. А подставка из фольги — это таааак просто! А сам — не додумаешься Буду пользоваться
Меня этот рецепт тоже оригинальностью пленяет… Обычная яичница, а как эффектно это смотрится!
Очень симпатично! Есть идея воскресного завтрака👏👏👏😋🥑
Точно, этот рецепт не для спешки… В выходной — в самый раз, чтобы получить максимум удовольствия
Источник