- Икра карася, жаренная с яйцами на сковороде
- Для рецепта икры вам потребуется:
- Рецепт приготовления икры:
- Рецепты Омлет с икрой
- Омлет в лаваше с икрой и сыром
- Омлет с черемшой, икрой трески и водкой
- Омлет с икрой речной рыбы
- Закуска с икрой и двойным омлетом
- Омлет с икрой речной рыбы
- Омлет с икрой
- Бутерброд «Валентинка»
- Закуска «Рулетики из сливочных омлетов со шниттлуком на хлебных таллерах с красной икрой»
- Яичница с икрой
- Видео рецепт
- Рецепт яичницы с икрой
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Омлет с икрой речной рыбы
- Ингредиенты для «Омлет с икрой речной рыбы»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Омлет с икрой речной рыбы»:
- Похожие рецепты
- Яичница-болтунья с жареными лисичками
- Тыквенный омлет «Лисенок»
- Яичные рулетики с капустой
- Омлет с чесночными стрелками
- Вареный омлет
- Яичное масло
- Хлебный омлет
- Японский омлет «Тамаго-яки»
- Яйца, запеченные в соусе «Аврора»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Весна»
- Куриная пастрома с соевым соусом
- Шоколадный декаданс
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Икра карася, жаренная с яйцами на сковороде
Для рецепта икры вам потребуется:
- икра карася (свежая или замороженная) — 200г
- яйцо — 1 шт.
- масло для жарки — 30г
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- зелень для украшения.
Рецепт приготовления икры:
Промываем через дуршлаг икру карася и убираем пленку.
В раскаленную сковороду вливаем столовую ложку масла и жарим икру. При этом постоянно помешиваем, чтобы икра была рассыпчатой, а не комочками.
В миске взбиваем венчиком яйцо, добавляем обжаренную икру, соль и перец.
Еще раз взбиваем в однородную смесь.
Смазываем сковороду маслом и выливаем жидкую кашицу. Закрываем крышкой и жарим несколько минут, пока икра не станет оранжевой.
Перекладываем лепешку со сковороды на тарелку. Сверху посыпаем рубленым зеленым укропом. Разрезаем блин на порционные кусочки. Каждый кусочек отдельно подаем на тарелке с лимоном и зеленью. Такое блюдо из свежей икры будет вкусным как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Источник
Рецепты Омлет с икрой
Омлет в лаваше с икрой и сыром
Красная икра — 70 г
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — 2 столовые ложки
Адыгейский сыр — 50 г
Яйцо куриное — 5 штук
Сыр филадельфия — 100 г
Армянский лаваш — 1 штука
Укроп — 1 столовая ложка
Яйца слегка взбить, адыгейский сыр мелко нарезать или натереть на терке.
Разогреть в сковороде растительное масло, влить яичную смесь и засыпать адыгейский сыр. Постоянно перемешивая, приготовить омлет.
Омлет с черемшой, икрой трески и водкой
Икра трески — 2 столовые ложки
Растительное масло — 2 столовые ложки
Яйцо куриное — 4 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Сливки 33%-ные — 40 мл
Разбить яйца в миску.
Добавить сливки, соль, перец и водку. Взбить яичную смесь.
Добавить икру и продолжить взбивать венчиком, чтобы икра максимально разошлась по смеси.
Омлет с икрой речной рыбы
Яйцо куриное — 6 шт
Мука пшеничная — 1,5 ст. л.
Икра рыбная — 150 г
Перец белый — 1/2 ч. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Кинзу порезать не слишком мелко.
Икру по возможности освободить от пленки.
Венчиком смешать до однородности и отсутствия комков. Тесто для омлета получится жидким – так и должно быть.
Закуска с икрой и двойным омлетом
Яйцо куриное — 2 шт
Сыр сливочный — 100 г
Икра красная — 3 ст. л.
Яйца взбить с молоком и солью, добавить мелко рубленный укроп — перемешать;
Сковороду не пригораемую диаметром 25 см смазать сливочным маслом и разогреть;
Вылить половину яичной смеси струйкой по всей площади сковороды, как только поджарится одна сторона, методом двойного перевертывания, снять омлетный блин на ровную поверхность жаренной частью вниз;
Омлет с икрой речной рыбы
перец белый – ½ ч. л.
масло растительное – 1 ст. л. для жарки (можно заменить сливочным)
икра карася (сазана, окуня) – 150 г
кинза – 1 маленький пучок
яйца куриные – 6 шт.
Кинзу порезать не слишком мелко.
Икру по возможности освободить от пленки.
Венчиком смешать до однородности и отсутствия комков. Тесто для омлета получится жидким – так и должно быть.
В сковороде разогреть растительное или сливочное масло.
Омлет с икрой
Молоко — 50-100 Миллилитров
Мука — 2-3 Ст. ложек
Сливочное масло — 2 Ст. ложки
Вода — 2-3 Ст. ложек
Соль — 1 Щепотка
1. В данном случае будет весьма классический рецепт омлета с икрой, приготовленный из привычных ингредиентов. При желании можно дополнить его любимыми специями и внести собственные коррективы. Омлет лучше делать не очень пышным, без добавления соды.
2. Итак, все весьма просто. Для начала необходимо взбить яйца со щепоткой соли. Добавить молоко и продолжать вз.
Бутерброд «Валентинка»
Яйцо куриное — 2 шт
Вставляем формочку «сердце» в хлеб и надавливаем. Вынимаем полученный мякиш. Также поступаем с колбасой.
Соединяем соль, соду, яйцо. Можно добавить любимых специй иди щепотку красного молотого перца. По желанию. Выливаем полученную смесь в разогретую сковороду с растительным маслом и готовим омлет, не закрывая крышку минуты 2. Как края омлета окрасились светл.
Закуска «Рулетики из сливочных омлетов со шниттлуком на хлебных таллерах с красной икрой»
Крем дабл (можно,в случае отсутствия заменить очень густой и некислой сметаной)-4 столовые ложки
Красная лососевая икра-12 чайных ложек
Греческий йогурт (можно заменить нежирной сметаной)-6 чайных ложек
Оливковое масло-1 столовая ложка
Шниттлук (очень тонкий зелёный лук)-1 небольшой пучёк
Белый хлеб (я брала,правда,не совсем белый,с небольшой примесью цельнозёрой муки)-6 ломтиков толщиной 1 см. Удобно использовать уже нарезанный тостерный или хлеб для сендвичей
Сливочное масло-40 грамм
Свежемолотый чёрный перец
Для каждого омлета смешать вилкой до абсолютной однородности 1 яйцо и 1 столовую ложку крем дабла
Посолить слегка,поперчить из мельницы
Добавить 1 столовую ложку порезанного мелкими колечками шниттлука,перемешать
Жарить каждый омлетик на предварительно смазанной тонким слоем масла сковороде, на среднем огне,под крышкой минуты 3,только до состояния,когда .
Источник
Яичница с икрой
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 232 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на скорую руку.
Яичница с икрой — настоящий деликатес. Я делаю ее в форме рулетиков и украшаю красной икрой. Очень красиво и аппетитно выглядит.
Видео рецепт
Рецепт яичницы с икрой
- Общее время: 30 мин
- Рецепт на: 2 порции
- Калорий: 232 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
- Повод: На завтрак, На скорую руку
Рецепт яичницы с икрой простой. Можно сказать, в два шага. Вкусная и очень красивая яичница с икрой всегда украшает мой праздничный стол. Гости в восторге. Надеюсь, и вам понравится. Приятного аппетита.
Ингредиенты
- Яйца — 2 шт.
- Красная икра — 8 ч.л.
- Свежая зелень — По вкусу
- Растительное масло — По вкусу (Для жарки.)
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
Как приготовить
Взбейте яйца с рубленной зеленью, солью и черным перцем. На сковороде разогрейте растительное масло и вылейте яичную смесь.
Немного остудите полученный омлет.
Закрутите его в рулет и нарежьте на кусочки.
Закрепите рулетики шпажками на канапе и украсьте красной икрой. Яичница с икрой готова. Подавайте на стол, украсив тарелку зеленью.
Источник
Омлет с икрой речной рыбы
Икра речной рыбы, такой как карась, окунь, сазан, обычно мелкозернистая, делать с ней бутерброды вкусно, но не совсем удобно: жидкая, она скатывается с масла. Лучше делать в тарталетках. А еще лучше или, по крайней мере, необычнее сделать с такой икрой омлет. Не пробовали? Так попробуйте! У меня была икра карася. Карась попался крупный, икры получилось примерно 150 граммов.
Ингредиенты для «Омлет с икрой речной рыбы»:
- Икра рыбная / Икра (у меня — икра карася) — 150 г
- Яйцо куриное — 6 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 ст. л.
- Молоко — 50 мл
- Кинза — 1 пуч.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец белый — 1/2 ч. л.
- Масло растительное (для жарки, можно заменить сливочным) — 1 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 953.7 ккал | белки 63.8 г | жиры 59.2 г | углеводы 36.1 г |
Порции | |||
ккал 317.9 ккал | белки 21.3 г | жиры 19.7 г | углеводы 12 г |
100 г блюда | |||
ккал 149 ккал | белки 10 г | жиры 9.3 г | углеводы 5.6 г |
Рецепт «Омлет с икрой речной рыбы»:
Кинзу порезать не слишком мелко.
Икру по возможности освободить от пленки.
Венчиком смешать до однородности и отсутствия комков. Тесто для омлета получится жидким – так и должно быть.
В сковороде разогреть растительное или сливочное масло. Выливать омлет в сковороду половником, как блины – так, чтобы тесто равномерно распределилось по всей сковороде и чтобы блин не получился слишком толстым.
Жарить на среднем огне.
Когда омлет сверху начнет подсыхать, посыпать кинзой и лопаткой осторожно свернуть его пополам. Жарить еще примерно по минуте с каждой стороны, чтобы омлет подрумянился.
Выложить готовый омлет на блюдо, украсить зеленью, гарнировать овощами (у меня – соленые) и подавать с черным хлебом.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Икра речной рыбы, такой как карась, окунь, сазан, обычно мелкозернистая, делать с ней бутерброды вкусно, но не совсем удобно: жидкая, она скатывается с масла. Лучше делать в тарталетках. А еще лучше или, по крайней мере, необычнее сделать с такой икрой омлет. Не пробовали? Так попробуйте! У меня была икра карася. Карась попался крупный, икры получилось примерно 150 граммов.
Похожие рецепты
Яичница-болтунья с жареными лисичками
Тыквенный омлет «Лисенок»
Яичные рулетики с капустой
Омлет с чесночными стрелками
Вареный омлет
Яичное масло
Хлебный омлет
Японский омлет «Тамаго-яки»
Яйца, запеченные в соусе «Аврора»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Весна»
Куриная пастрома с соевым соусом
Шоколадный декаданс
Комментарии и отзывы
5 августа 2018 года alenachika1991 #
20 сентября 2018 года vasilevg # (автор рецепта)
9 января 2018 года ms olya1226 #
9 января 2018 года vasilevg # (автор рецепта)
4 октября 2016 года vasilevg # (автор рецепта)
30 декабря 2016 года lemonywater #
5 января 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
6 января 2017 года lemonywater #
6 января 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
4 октября 2016 года lemonywater #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник