- Кулинарные рецепты и фоторецепты
- Яичница с сосиской в виде сердца
- Яичница с сосиской в виде сердца
- Яичница с сосиской в виде сердца
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Яичница сердечком с сосиской
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Рецепт приготовления яичницы с сосиской в виде сердца
- Как приготовить яичницу с сосиской в виде сердца
- Рецепт яичницы с сосисками на пару
- Яичница для любимых
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Яичница с сосиской в виде сердца
Чтобы показать свою любовь человеку, совершенно необязательно дарить дорогие подарки и говорить красивые слова… Даже обыкновенная яичница в форме сердца на завтрак способна передать нежность и заботу тому, кого вы любите. Всё, что нужно, это встать на 15 минут раньше обычного. Кстати, процесс приготовления этого блюда настолько прост, что даже мужчины, воспользовавшись этим рецептом, смогут удивить своих любимых оригинальным завтраком.
Чтобы приготовить яйца с сосиской сердечком вам потребуется:
- сосиски – 2 шт.
- куриные яйца (желательно небольшого размера) – 2 шт.
- масло растительное – 2 ст.л.
- соль, перец – по вкусу
- зелень, овощи и др. – для подачи
Яичница с сосиской в форме сердца – рецепт с фото:
Перед началом приготовления блюда включаем разогреваться духовку (200 градусов).
Теперь займемся сосисками. В маленькой кастрюльке доводим воду до кипения и опускаем очищенные от пленки сосиски в кипяток, при слабом кипении держим их 1-2 минуты. В принципе, этот шаг необязателен, т.к. сосиски смогут дойти до готовности и на сковороде, но так их будет проще скрепить в виде сердечка, в отваренном виде они будут более пластичными и смогут лучше удерживать форму. Также здесь стоит учитывать два момента: во-первых, не переварите сосиски и избегайте бурного кипения, т.к. они могут потерять форму и потрескаться по краям (особенно, если вы используете сосиски не очень высокого качества). И второй момент: воду сливайте, перевернув кастрюльку и прикрыв её крышкой, не доставайте сосиски вилкой или другими приспособлениями, это также может повредить их целостность.
Когда сосиски остынут, их нужно аккуратно разрезать вдоль по центру, не доходя до края около 1,5 сантиметров, как видно на фото.
Теперь аккуратно изгибаем оба края сосиски так, чтобы получилось «сердце», и скрепляем концы при помощи зубочистки. Если всё же случилось так, что ваша сосиска «разъехалась» пополам, ничего страшного! Просто скрепите сердечко из сосиски с двух концов зубочистками.
Теперь переходим к обжариванию. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем наши «сердца».
Жарим их на умеренном огне, пока не зарумянятся края, затем переворачиваем лопаткой на другую сторону.
Теперь наступает ответственный момент, когда нужно вбить яйца в сердечки из сосисок. Делать это нужно быстро и максимально аккуратно, чтобы желток сохранил свою целостность и остался внутри сердца. При этом яичный белок в любом случае немного растечется по сковороде. Пусть вас это не пугает, перед подачей блюда можно будет его аккуратно отрезать ножом.
Дальше возможны варианты: можно накрыть сковороду крышкой и довести яйца с сосисками до готовности на плите. Второй вариант – переложить сердечки в огнеупорную форму и поставить доходить в духовку, которую мы заранее разогрели (понадобится около 10 минут). Также на этом этапе «сердечки» можно подсолить и поперчить, но это на ваш вкус.
После духовки блюдо немного остудим, чтобы можно было безопасно удалить зубочистки и подровнять края.
А затем выложим на тарелку, дополним завтрак зеленью, помидорами и др. и пойдем будить своих любимых! Красивая яичница в виде сердца готова!
Приятного аппетита! Любите и будьте любимыми!
Источник
Яичница с сосиской в виде сердца
Яичница с сосиской в виде сердца
Сегодня хочу поделиться рецептом вкусного и красивого завтрака. Если Вы хотите удивить своих родных и любимых людей, приготовьте яичницу с сосиской в виде сердца. Успех блюду гарантирован! Подавать такую яичницу лучше всего в горячем виде, сразу после приготовления.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Сосиски, очищенные от плёнки, по центру разрезать вдоль, не доходя, примерно, 1,5 сантиметра до края (как на фото).
Изогнуть сосиски в виде сердца, скрепить зубочисткой.
Сковороду разогреть с растительным маслом и выложить «сердца».
Обжарить сосиски на среднем огне в течение 1 минуты с одной стороны (до появления румяной корочки), затем перевернуть на другую сторону.
Аккуратно, чтобы не повредить желток, вбить внутрь каждого «сердца» по одному яйцу. Яичницу посолить по вкусу. Если яичный белок немного растечётся по сковороде — ничего страшного, перед подачей его можно убрать. Накрыть сковороду крышкой и готовить на небольшом огне около 5 минут (до готовности яйца). Время приготовления будет зависеть от ваших вкусовых предпочтений: если хотите получить более жидкий желток — хватит и 3-5 минут, если полностью приготовленный — жарить около 7 минут.
Вкусный и красивый завтрак — яичница с сосиской в виде сердца — готов. Переложить на тарелку и подавать на стол в горячем виде.
Источник
Яичница сердечком с сосиской
Идеальный завтрак ко Дню всех влюбленных и не только! Что же проще сосиски и яйца? Но приготовленные с любовью умелыми ручками эти простые продукты превращаются в красивое блюдо, которое наверняка порадует и удивит ваших любимых! А что может быть приятнее, чем видеть улыбки на любимых лицах!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 236 ккал |
Белков: | 11 гр |
Жиров: | 21 гр |
Углеводов: | 1 гр |
Б/Ж/У: | 33 / 64 / 3 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 20 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Вот и все необходимые ингредиенты
Шаг 2:
Шаг 3:
Отвариваем сосиски 2-3 минуты, это придаст им эластичность в дальнейшем
Шаг 4:
Отваренные сосиски достаем
Шаг 5:
Разрезаем сосиску вдоль по длине, но не до конца
Шаг 6:
Края сосиски выворачиваем наружу и скрепляем зубочисткой. Если сосиски предварительно не отварить, она с большой вероятностью у вас разорвется пополам
Шаг 7:
Аккуратно выкладываем на сковороду и обжариваем 1-2 минуты на среднем огне
Шаг 8:
Переворачиваем наши сердечки и прижимаем их лопаткой к сковороде для того, чтобы они к ней плотно прилегали
Шаг 9:
Вбиваем в каждое сердечко яйцо — видно, что белок немного вытек наружу, но это не страшно, вед в конце приготовления его легко обрезать ножом
Шаг 10:
Накрываем крышкой и жарим на медленном огне 10-12 минут до готовности белка
Шаг 11:
Готовые яичницы-сердечки выкладываем на тарелку и украшаем по своему вкусу и желанию
Шаг 12:
Любите и будьте любимыми!
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.
Если вы боитесь любых яиц и яичниц не прошедших длительную термообработку, то советую накрыть сковородку крышкой, конечно вид блюда вы испортите, но зато ваша душа будет спокойна.
Совет для самых «опытных». Следите чтобы ваше блюдо не подгорело. Ориентируйтесь на на время приготовления, а на нужную вам консистенцию.
Источник
Рецепт приготовления яичницы с сосиской в виде сердца
Яичница с сосисками в форме сердца, полезный и романтический завтрак. Для его приготовления можно использовать диетические перепелиные яйца и обычные куриные. А в качестве украшения нашинкуйте петрушку или укроп.
- Количество порций: 2
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 15 минут
Как приготовить яичницу с сосиской в виде сердца
Для приготовления блюда используйте длинные, тонкие сосиски и сливочное масло, вместо растительного.
- Сырые сосиски разрежьте вдоль на две равные части, не дорезая 1 см до конца. Разделенные концы соедините шпажкой либо зубочисткой так, чтобы получилось сердце.
- Сливочное масло выложите в сковороду и растопите.
- Подготовленные «сердца» переложите в разогретое масло, обжарьте с одной стороны.
- Когда перевернете сосиски на другую сторону, в центр каждой вбейте по одному яйцу, добавьте соль и перец.
- На яйцо выложите небольшой ломтик сыра твердого сорта.
- Уменьшите огонь и накройте крышкой сковороду. Блюдо будет готово, когда запечется белок, а желток останется сырым. Чтобы белок равномерно прожарился, его можно прокалывать вилкой или зубочисткой.
- За минуту до полного приготовления, блюдо посыпьте рубленой зеленью.
Подавайте блюдо горячим. Переложите яичницу не тарелку, выньте шпажку или зубочистку и украсьте помидорами черри, болгарским перцем или огурцами.
Рецепт яичницы с сосисками на пару
Чтобы приготовить яичницу с сосисками в мультиварке, вам понадобятся силиконовые формы. Посуда из металла и стекла замедлят процесс приготовления и искажает вкус блюда.
- Сосиски – 2 шт.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Масло сливочное – 50 г.
- Вода – 3 стакана.
- Соль, сушеный чеснок, черный молотый перец – по вкусу.
- Сосиски отварите в течение 1–2 минут. Разрежьте их вдоль на две равные части, не дорезая 1 см до края. Свободные концы соедините зубочистками.
- В силиконовые формы, смазанные сливочным маслом, выложите подготовленные «сердца» и вбейте яйца.
- Сверху нужно посыпать яйцо солью, перцем и сушеным чесноком.
- В чашу мультиварки влейте 3 стакана воды, а сверху поставьте решетку для приготовления на пару.
- На решетку установите формы с блюдом и закройте крышкой.
- Готовьте блюдо в режиме «Варка на пару» в течение 10 минут.
В яичницу на пару не стоит добавлять сыр, он не запечется золотистой корочкой. Подавайте блюдо горячим, выложив на лист салата. В качестве дополнения подойдет закуска из легкого салата или горячие тосты.
Источник
Яичница для любимых
Ингредиенты
Растительное масло — 1 ст.л.
Зелень — для украшения
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления яичницы сердечком нам понадобятся следующие продукты.
Сосиски нужно брать тонкие и длинные, их удобнее свернуть в нужную форму. Очистить от оболочки.
Разрезать сосиску вдоль, не дорезая до конца, как показано на фото. Свернуть форму сердца и закрепить зубочисткой два конца сосиски.
Обжарить сердечки из сосисок на сковороде с одной стороны, перевернуть на вторую сторону.
Вбить яйцо в каждое сердце, посолить и жарить до готовности.
Из готовых сердечек вынуть зубочистки и подать любимым на завтрак.
Источник