Яичное тесто что приготовить

Яичное тесто

После обсуждения темы Манты»Роза Ханум» http://4vkusa.ru/blog/43804414561?page=9#42322175667 возникло очень много вопросов по поводу яичного теста. Я не собираюсь спорить и доказывать, из какого теста должны лепиться манты. У меня оно такое, потому что я так всегда делала, и я просто поделилась своим рецептом. Это блюдо имеет большое количество вариантов исполнения: начинки , теста , формы, и все равно- это манты, какими бы они не были, их как любили, так и будут продолжать любить. Каждый человек имеет свой индивидуальный вкус и мнение, и право выбирать.

Поэтому, для разнообразия, я немного расскажу об яичном тесте, что можно приготовить из него, кроме яичной лапши.

Для замеса потребуется:

0,5 чайной ложки соли

2,5 стакана муки (150 гр стакан)

Замесить тугое тесто, хорошо размять,

сначала оно будет выглядеть сухим,с неровной поверхностью , с бугорочками

поэтому, его следует просто накрыть посудой, в которой замешивалось, либо пищевой пленкой, либо влажным ( не мокрым!) полотенцем или салфеткой на 10-20 минут. Это нужно для того, что бы клейковина муки набухла от влаги и тесто стало эластичным.

Из такого теста можно раскатывать очень тонкие пласты, оно эстетичное, не раскиснет и не порвется после варки на пару прекрасно сохранит форму изделий.

Для наглядности я положила салфетку, что бы было видно, какое тонкое тесто можно раскатать.

Оно настолько пластично, что можно смять его, а затем снова расправить, раскатывать нужно от центра к краям, переворачивая, что бы более влажная сторона была кверху, а сухая , наоборот, вниз. Его так же можно слегка тянуть в руках.На подпыл муку сыпать не требуется.

Читайте также:  Как приготовить прикорм для ловли карася

Его поверхность такая гладкая, что держать его в руках и возиться с ним- сплошное удовольствие! Занятие это очень хорошо успокаивает нервы, поднимает настроение и побуждает к творчеству.

Так же многие не совсем поняли, как нужно закручивать розочку и просили пошаговый комментарий, специально для них я сделала фото. На этот раз у меня начинка из резанного мяса, к которому я добавила столько же измельченного лука и немного сырого молотого сала.

На полоску теста выложить фарш

края полоски сложить и закрепить(защипнуть)

вот так сложить полоску с начинкой , верх остается открытым, как карманчик, и в таком положении, ничего больше не защипывая,

закручивать в нетугой рулончик, что бы пар мог легче проходить и вся конструкция варилась равномерно

уголочек кончика аккуратно заправить под розочку

вот примерно так получается. Готовые манты обмакнуть донышком в растительное масло и варить на пару в течение 35-45 минут.

Готовые розочки можно слегка смазать растопленным сливочным маслом, и они дольше сохранять свежесть.

При приготовлении изделий из такого теста следует помнить, что нельзя допускать полного выкипания воды в мантоварке, иначе тесто начнет сохнуть без пара, готовить их нужно непосредственно перед подачей, т.к. если они долго постоят, то тесто начнет грубеть, но это можно исправить, смазав их слегка маслом и подогрев на пару.

Так же мне захотелось попробовать приготовить и рулет из яичного теста с такой-же начинкой.

Вот что получилось.

Желаю всем приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Яйца в тесто

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом яйца в тесто: 8567

10784 120 мин. 6 3 5

Читайте также:  Как приготовить турецкий куриный суп

26 августа 2015, 21:23

17 апреля 2011, 02:41

94056 60 мин. 0 32 54

15 марта 2008, 19:31

12 ноября 2009, 23:27

08 июня 2009, 21:29

1594 120 мин. 50 0 0

22 февраля 2019, 22:16

24 ноября 2009, 18:00

2894 120 мин. 12 0 0

28 февраля 2019, 17:39

22 марта 2010, 02:15

29 апреля 2010, 18:50

10 февраля 2021, 21:52

20 февраля 2009, 16:05

26 апреля 2011, 04:32

12 октября 2014, 11:05

28 января 2012, 14:06

20 октября 2011, 20:21

16 января 2019, 22:26

13009 60 мин. 17 12 22

16 марта 2010, 18:40

25 ноября 2014, 21:13

24 августа 2014, 18:40

12 ноября 2019, 13:16

18 ноября 2014, 21:08

22 августа 2014, 20:12

23 сентября 2014, 18:50

31 августа 2014, 11:33

22 сентября 2014, 20:27

25 ноября 2014, 20:41

29 августа 2014, 19:11

19 ноября 2014, 21:47

18 сентября 2014, 06:05

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Выпечка с яйцами

Рецептов: 551

20 марта 2019, 14:58

4625 120 мин. 14 4 5

19 февраля 2019, 15:34

27 января 2019, 13:51

16 января 2019, 22:26

11 января 2019, 14:26

20 октября 2018, 19:45

03 октября 2018, 18:19

29 сентября 2018, 08:22

25 сентября 2018, 10:43

11 сентября 2018, 09:40

09 мая 2018, 12:25

02 мая 2018, 09:59

15 апреля 2018, 09:50

03 апреля 2018, 06:32

18 марта 2018, 23:58

13 февраля 2018, 19:04

06 февраля 2018, 18:25

03 февраля 2018, 17:12

19 декабря 2017, 18:21

10 декабря 2017, 20:41

14836 60 мин. 2 4

Читайте также:  Как приготовить ривель кухен правильно

28 ноября 2017, 13:52

22 июня 2017, 14:23

30 марта 2017, 10:13

22408 210 мин. 8 18 15

20 марта 2017, 21:33

17058 60 мин. 10 2 3

11 января 2017, 18:40

22 ноября 2016, 05:23

18 августа 2016, 13:00

21 июля 2016, 23:52

18 июля 2016, 11:37

13 июня 2016, 15:13

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Оцените статью