Яичное тесто
После обсуждения темы Манты»Роза Ханум» http://4vkusa.ru/blog/43804414561?page=9#42322175667 возникло очень много вопросов по поводу яичного теста. Я не собираюсь спорить и доказывать, из какого теста должны лепиться манты. У меня оно такое, потому что я так всегда делала, и я просто поделилась своим рецептом. Это блюдо имеет большое количество вариантов исполнения: начинки , теста , формы, и все равно- это манты, какими бы они не были, их как любили, так и будут продолжать любить. Каждый человек имеет свой индивидуальный вкус и мнение, и право выбирать.
Поэтому, для разнообразия, я немного расскажу об яичном тесте, что можно приготовить из него, кроме яичной лапши.
Для замеса потребуется:
0,5 чайной ложки соли
2,5 стакана муки (150 гр стакан)
Замесить тугое тесто, хорошо размять,
сначала оно будет выглядеть сухим,с неровной поверхностью , с бугорочками
поэтому, его следует просто накрыть посудой, в которой замешивалось, либо пищевой пленкой, либо влажным ( не мокрым!) полотенцем или салфеткой на 10-20 минут. Это нужно для того, что бы клейковина муки набухла от влаги и тесто стало эластичным.
Из такого теста можно раскатывать очень тонкие пласты, оно эстетичное, не раскиснет и не порвется после варки на пару прекрасно сохранит форму изделий.
Для наглядности я положила салфетку, что бы было видно, какое тонкое тесто можно раскатать.
Оно настолько пластично, что можно смять его, а затем снова расправить, раскатывать нужно от центра к краям, переворачивая, что бы более влажная сторона была кверху, а сухая , наоборот, вниз. Его так же можно слегка тянуть в руках.На подпыл муку сыпать не требуется.
Его поверхность такая гладкая, что держать его в руках и возиться с ним- сплошное удовольствие! Занятие это очень хорошо успокаивает нервы, поднимает настроение и побуждает к творчеству.
Так же многие не совсем поняли, как нужно закручивать розочку и просили пошаговый комментарий, специально для них я сделала фото. На этот раз у меня начинка из резанного мяса, к которому я добавила столько же измельченного лука и немного сырого молотого сала.
На полоску теста выложить фарш
края полоски сложить и закрепить(защипнуть)
вот так сложить полоску с начинкой , верх остается открытым, как карманчик, и в таком положении, ничего больше не защипывая,
закручивать в нетугой рулончик, что бы пар мог легче проходить и вся конструкция варилась равномерно
уголочек кончика аккуратно заправить под розочку
вот примерно так получается. Готовые манты обмакнуть донышком в растительное масло и варить на пару в течение 35-45 минут.
Готовые розочки можно слегка смазать растопленным сливочным маслом, и они дольше сохранять свежесть.
При приготовлении изделий из такого теста следует помнить, что нельзя допускать полного выкипания воды в мантоварке, иначе тесто начнет сохнуть без пара, готовить их нужно непосредственно перед подачей, т.к. если они долго постоят, то тесто начнет грубеть, но это можно исправить, смазав их слегка маслом и подогрев на пару.
Так же мне захотелось попробовать приготовить и рулет из яичного теста с такой-же начинкой.
Вот что получилось.
Желаю всем приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Яйца в тесто
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом яйца в тесто: 8567
10784 120 мин. 6 3 5
26 августа 2015, 21:23
17 апреля 2011, 02:41
94056 60 мин. 0 32 54
15 марта 2008, 19:31
12 ноября 2009, 23:27
08 июня 2009, 21:29
1594 120 мин. 50 0 0
22 февраля 2019, 22:16
24 ноября 2009, 18:00
2894 120 мин. 12 0 0
28 февраля 2019, 17:39
22 марта 2010, 02:15
29 апреля 2010, 18:50
10 февраля 2021, 21:52
20 февраля 2009, 16:05
26 апреля 2011, 04:32
12 октября 2014, 11:05
28 января 2012, 14:06
20 октября 2011, 20:21
16 января 2019, 22:26
13009 60 мин. 17 12 22
16 марта 2010, 18:40
25 ноября 2014, 21:13
24 августа 2014, 18:40
12 ноября 2019, 13:16
18 ноября 2014, 21:08
22 августа 2014, 20:12
23 сентября 2014, 18:50
31 августа 2014, 11:33
22 сентября 2014, 20:27
25 ноября 2014, 20:41
29 августа 2014, 19:11
19 ноября 2014, 21:47
18 сентября 2014, 06:05
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник
Выпечка с яйцами
Рецептов: 551
20 марта 2019, 14:58
4625 120 мин. 14 4 5
19 февраля 2019, 15:34
27 января 2019, 13:51
16 января 2019, 22:26
11 января 2019, 14:26
20 октября 2018, 19:45
03 октября 2018, 18:19
29 сентября 2018, 08:22
25 сентября 2018, 10:43
11 сентября 2018, 09:40
09 мая 2018, 12:25
02 мая 2018, 09:59
15 апреля 2018, 09:50
03 апреля 2018, 06:32
18 марта 2018, 23:58
13 февраля 2018, 19:04
06 февраля 2018, 18:25
03 февраля 2018, 17:12
19 декабря 2017, 18:21
10 декабря 2017, 20:41
14836 60 мин. 2 4
28 ноября 2017, 13:52
22 июня 2017, 14:23
30 марта 2017, 10:13
22408 210 мин. 8 18 15
20 марта 2017, 21:33
17058 60 мин. 10 2 3
11 января 2017, 18:40
22 ноября 2016, 05:23
18 августа 2016, 13:00
21 июля 2016, 23:52
18 июля 2016, 11:37
13 июня 2016, 15:13
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник