Яичный порошок как приготовить омлет

Содержание
  1. Простой и бюджетный завтрак: омлет из яичного порошка
  2. Преимущества продукта
  3. Пошаговая инструкция по приготовлению
  4. Секреты правильного приготовления
  5. Как подавать блюдо
  6. Видео
  7. Омлет из яичного порошка
  8. Готовим омлет из яичного порошка
  9. Ингредиенты на одна порция
  10. Шаги приготовления
  11. Омлет из яичного порошка: как приготовить на сковороде или в духовке
  12. Особенности приготовления
  13. Омлет из яичного порошка на сковороде
  14. Омлет из яичного порошка в духовке
  15. Омлет из яичного порошка с сухим молоком
  16. Омлет с грибами из яичного порошка
  17. 2 рецепта омлета. Классика жанра.
  18. Классика жанра. Омлет натуральный.
  19. Классика жанра. Омлет из яичного порошка.
  20. Омлет из яичного порошка: как приготовить на сковороде или в духовке
  21. Особенности приготовления
  22. Омлет из яичного порошка на сковороде
  23. Омлет из яичного порошка в духовке
  24. Омлет из яичного порошка с сухим молоком
  25. Омлет с грибами из яичного порошка
  26. Состав:

Простой и бюджетный завтрак: омлет из яичного порошка

Омлет — блюдо французской кухни, насыщенное белками и весьма питательное. Множество рецептов делают его доступным для всех категорий людей. Для тех, кто опасается употреблять в пищу яйца, есть альтернатива — яичный порошок. Он является и более доступным по стоимости в некоторых регионах, особенно в зимний период, когда цены на куриное яйцо возрастают.

  • Яичный порошок 1 ст. л.
  • Молоко коровье 70 мл
  • Масло сливочное 10 г
  • Сыр Пармезан 100 г
  • Зелень по вкусу
  • Ветчина 50 г
  • Куриное филе 50 г
  • Бекон 50 г
  • Шампиньоны свежие 100 г
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Преимущества продукта

Яичный порошок пользуется большим спросом еще со времен СССР, когда куриные яйца были в дефиците для жителей городов. Преимуществами данного продукта являются:

48% хозяек в России предпочитают работать с сухим компонентом, нежели со свежими яйцами. Приготовление омлета из него требует меньшей сноровки, чем классический рецепт.

Сроки хранения сухого ингредиента измеряются месяцами, а иногда и годами. Порошок не требует особых условий хранения, кроме отсутствия влаги, занимает мало места.

За счет обработки под воздействием высоких температур продукт становится совершенно безопасным, не содержит болезнетворных бактерий, сохраняя всю питательность натурального свежего яйца.

Концентрация витаминов (А, В), микроэлементов (K, P, Na) в порошке выше, чем в свежем продукте.

Пошаговая инструкция по приготовлению

Омлет из сухого компонента приготовить достаточно просто, главное — соблюдать пропорции и очередность действий.

Пропорции должны быть следующие: на 25 г порошка — 75-90 мл молока, 10 г сливочного масла.

  1. В чаше размешать миксером или погружным блендером сухую смесь и часть молока до растворения комочков.
  2. Добавить оставшееся молоко, посолить, приправить перцем, тщательно перемешать массу на низкой скорости или вручную.
  3. Дать готовой массе «отдохнуть» минут 10, чтобы порошок как следует разбух, а смесь загустела, стала более клейкой.
  4. Раскалить сковороду, смазать ее дно, стены сливочным маслом.
  5. Влить в сковороду готовую смесь, накрыть крышкой.
  6. Выпекать до готовности на малом огне.
  7. При желании положить начинку: заполните ею половину листа, накройте второй частью омлета (получится полукруглый конвертик) и потомите его еще минуту под крышкой.

Секреты правильного приготовления

Завтрак получается нежным, с насыщенным вкусом, если соблюдать несколько секретов его приготовления:

  1. Протеиновый продукт лучше растворять в теплом молоке (градусов 50). Так легче избежать появления комочков.
  2. Для диетического состава лучше использовать сухое молоко. Сухие ингредиенты можно перемешать между собой, разбавив теплой водой. А далее инструкции те же, что в случае с коровьим молоком.
  3. Для получения пышного омлета без начинки лучше выпекать его в духовке: готовая смесь заливается в формочки, смазанные сливочным маслом, и выпекается в духовке 45 мин. при температуре 180 градусов.

Как подавать блюдо

Омлет сочетается с легкими овощными салатами, канапе и бутербродами с красной рыбой, икрой, авокадо, томатами.

Блюдо лучше подавать горячим, украсив зеленью и тертым сыром. Заменить салат можно овощным гарниром, если речь идет об обеде или ужине, а не о завтраке.

Видео

Таким образом, яичный порошок — доступный ингредиент, а блюда из него не уступают по питательности и вкусовым качествам свежим продуктам.

Источник

Омлет из яичного порошка

Фотография готового блюда омлета из яичного порошка

  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 181 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На завтрак, На обед, На скорую руку
Читайте также:  Как приготовить плов с приправами

Если нравится готовить омлет посмотрите рецепт омлета в горшочке. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Этот отличный рецепт расскажет вам, как приготовить вкуснейший омлет с использованием яичного порошка. Поверьте, по вкусовым качествам такой омлет ничем не уступает традиционному.

Готовим омлет из яичного порошка

Ингредиенты на одна порция

  • Яичный порошок — 5 ст.л.
  • Молоко сухое — 2 ст.л.
  • Порошок сырный — 1 ч.л.
  • Порошок луковый — 1 ч.л.
  • Порошок чесночный — 0,5 ч.л.
  • Вода горячая — 3/4 стак.
  • Масло растительное — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Шаги приготовления

В миске смешиваем яичный порошок, сухое молоко, чесночный, сырный и луковый порошки, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.

Теперь разбавляем эту смесь примерно 3/4 стакана горячей воды. Хорошенько перемешиваем, чтобы не осталось комков.

В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и хорошенько нагреваем ее. Выливаем в сковороду приготовленную смесь и жарим до полной готовности, помешивая.

Подаем готовый омлет с овощами или с соусом. Приятного аппетита!

Если человек запасливый, то он готовит все впрок. Вот и мой друг, поскольку у него нет жены, наготовил различных порошков из продуктов и частенько делает из них различные блюда, а мне он рассказал, как приготовить омлет из яичного порошка. Я сразу решила поделиться этим потрясающим рецептом со всеми, потому что меня поразил вкус такого омлета: вопреки всем ожиданиям, он получился очень даже аппетитный и питательный, а по вкусу практически ничем не отличался от омлета, который делают из обычных яиц. В общем, такая идея очень удобна, особенно она понравится тем, у кого нет много времени на приготовления более изысканных блюд, зато приготовление такого омлета у вас займет всего минут 15. Обязательно попробуйте этот простой рецепт омлета из яичного порошка, уверена, он вас не разочарует.

Недавно пробовала омлет с креветками. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Источник

Омлет из яичного порошка: как приготовить на сковороде или в духовке

Омлет – хороший вариант завтрака или перекуса, так как он питателен и быстро готовится. Его можно сделать более сытным, соединив яйца с творогом, или, наоборот, легким, приготовив это блюдо на воде. Однако яйца быстро портятся и требуют особых условий хранения, которые не всегда удается обеспечить. Тогда можно сделать омлет из яичного порошка.

Особенности приготовления

  • Яичный порошок может храниться при комнатной температуре, его лишь нужно защищать от влаги. Срок его годности обычно большой. Однако и этот продукт способен портиться. Просроченный или неправильно хранившийся яичный порошок использовать нельзя.
  • Некачественный яичный порошок плохо растворяется, образует комки, приготовленные из него блюда могут иметь горелый привкус. Если продукт стоит подозрительно дешево, а его производитель вам неизвестен, от покупки целесообразно отказаться.
  • Разводить яичный порошок сначала нужно небольшим количеством жидкости, подогретой до 30-50 градусов. В воде он растворяется лучше, чем в молоке. Если попытаться развести порошок большим количеством холодного молока, избежать образования комков вряд ли удастся.
  • Перед приготовлением разведенному яичному порошку нужно дать время набухнуть. На это потребуется 10-20 минут.

Как и омлет из свежих яиц, это блюдо из яичного порошка можно готовить с грибами, овощами, беконом или ветчиной, морепродуктами. Его можно и жарить, и запекать.

Омлет из яичного порошка на сковороде

Состав:

  • яичный порошок – 65 г;
  • молоко – 125 мл;
  • вода – 100 мл;
  • сливочное масло – 25 г;
  • соль – по вкусу.
  • Яичный порошок просейте, чтобы в нем не было комков.
  • Вскипятите воду, позвольте ей остыть примерно до 40 градусов, залейте ею ячный порошок. Перемешайте продукты до однородности. Оставьте порошок набухать в течение 20 минут.
  • Влейте в миску с яичной массой молоко, всыпьте соль. Взбейте продукты венчиком.
  • На сковороду с растопленным маслом вылейте получившуюся смесь. Пожарьте омлет на медленном огне под крышкой до готовности.

Остается переложить омлет на тарелку и подать к столу. Его можно дополнить консервированным зеленым горошком, свежими или маринованными овощами, беконом.

Омлет из яичного порошка в духовке

Состав:

  • яичный порошок – 50 г;
  • молоко – 170-180 мл;
  • сливочное масло – 20 г;
  • соль, прованские травы – по вкусу.
  • Просейте яичный порошок и разведите его 50 мл теплого молока.
  • Взбивая продукты венчиком, введите оставшееся молоко. Добавьте соль и прованские травы, перемешайте.
  • Оставьте смесь для омлета на 15-20 минут, чтобы яичный порошок успел набухнуть.
  • Растопите масло, смажьте им жаропрочную форму. Влейте в нее подготовленную смесь. Отправьте форму с яичной массой в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Через 40-45 минут блюдо будет готово.
Читайте также:  Как приготовить куриные шарики с сыром

По этому рецепту омлет получается нежным и пышным. Готовить его можно и в порционных формочках, времени на это уйдет чуть меньше.

Хороший рецепт 1

Омлет из яичного порошка с сухим молоком

Состав:

  • яичный порошок – 50 г;
  • сухое молоко – 30 г;
  • сырный порошок – 5 г;
  • луковый порошок – 4 г;
  • чесночный порошок – 2 г;
  • вода – 180-200 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл.
  • Просейте и перемешайте сухие компоненты. Разведите их теплой водой.
  • Тщательно размешав продукты, оставьте смесь на 10 минут для набухания яичного порошка.
  • На сковороде разогрейте масло, вылейте на нее омлетную смесь и пожарьте блюдо до готовности.

Все продукты, входящие в состав этого блюда, не требуют особых условий хранения и долго не портятся. Их можно хранить на даче и на работе, брать с собой в поездки, чтобы иметь возможность всегда побаловать себя и близких вкусным и полезным омлетом.

Хороший рецепт 1

Омлет с грибами из яичного порошка

  • яичный порошок – 40 г;
  • молоко – 0,3 л;
  • мука – 10 г;
  • свежие шампиньоны – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • В миску просейте муку и яичный порошок, добавьте к ним соль и перец, перемешайте. Взбивая содержимое миски венчиком, введите теплое молоко. Размешайте продукты, чтобы в смеси не было комков. Оставьте на 10-15 минут для набухания.
  • Луковицу освободите от шелухи, нарежьте небольшими кубиками. Помойте, промокните кухонным полотенцем шампиньоны, нарежьте их пластинами.
  • Растопите в сковороде масло, положите в него лук, обжарьте его до золотистого оттенка. Добавьте грибы. Жарьте их, пока не испарится лишняя жидкость.
  • Вылейте на лук с грибами омлетную смесь. Пожарьте омлет 8-10 минут, пока снизу не образуется аппетитная корочка.

Омлет по данному рецепту можно приготовить и в духовке, переложив обжаренные с луком шампиньоны в форму, залив яичной смесью и поставив на 40-45 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Источник

2 рецепта омлета. Классика жанра.

Омлеты хороши к завтраку. Серьезная, вкусная еда. Рецептов омлета насчитывается огромное множество: с различными сырами, творогом, мясными продуктами, с овощами, с фруктами.

Делятся омлеты на натуральные и из яичного порошка, бывают смешанными с другими ингредиентами или в фаршированные, во внутрь которого закладывается фарш, или в виде запеканки с нарезкой. Подаются с маслом или соусом.

Классика жанра. Омлет натуральный.

Масса омлетной смеси 110 гр.

Масло сливочное 5 гр.

Масса готового омлета 105 гр.

Масло сливочное 5 гр.

К яйцам добавляют молоко или воду и соль. Смесь тщательно размешивают, выливают на сковороду с маслом и жарят 5-7 минут.

Как только омлетная масса загустеет, края омлета загибают с двух сторон к середине, придавая форму пирожка. Когда нижняя сторона поджарится, его перекладывают на блюдо и поливают растопленным маслом.

Классика жанра. Омлет из яичного порошка.

· Яичный порошок 30

· Вода или молоко 105

Масса готового омлета 120

Масло сливочное 5

Выход омлета 125

Яичный порошок порошок просеять, залить холодной водой или молоком, добавить 4 гр. соли, размешивают и ставят для набухания 30-40 минут. Затем еще раз размешивают и выливают на сковороду с маслом.

Когда смесь загустеет, края загибают с двух сторон к середине, придавая форму пирожка. Когда нижняя сторона поджарится, его перекладывают на блюдо и поливают растопленным маслом.

Источник

Омлет из яичного порошка: как приготовить на сковороде или в духовке

Омлет – хороший вариант завтрака или перекуса, так как он питателен и быстро готовится. Его можно сделать более сытным, соединив яйца с творогом, или, наоборот, легким, приготовив это блюдо на воде. Однако яйца быстро портятся и требуют особых условий хранения, которые не всегда удается обеспечить. Тогда можно сделать омлет из яичного порошка.

Особенности приготовления

  • Яичный порошок может храниться при комнатной температуре, его лишь нужно защищать от влаги. Срок его годности обычно большой. Однако и этот продукт способен портиться. Просроченный или неправильно хранившийся яичный порошок использовать нельзя.
  • Некачественный яичный порошок плохо растворяется, образует комки, приготовленные из него блюда могут иметь горелый привкус. Если продукт стоит подозрительно дешево, а его производитель вам неизвестен, от покупки целесообразно отказаться.
  • Разводить яичный порошок сначала нужно небольшим количеством жидкости, подогретой до 30-50 градусов. В воде он растворяется лучше, чем в молоке. Если попытаться развести порошок большим количеством холодного молока, избежать образования комков вряд ли удастся.
  • Перед приготовлением разведенному яичному порошку нужно дать время набухнуть. На это потребуется 10-20 минут.
Читайте также:  Приготовить воздушную кукурузу домашних

Как и омлет из свежих яиц, это блюдо из яичного порошка можно готовить с грибами, овощами, беконом или ветчиной, морепродуктами. Его можно и жарить, и запекать.

Омлет из яичного порошка на сковороде

  • яичный порошок – 65 г;
  • молоко – 125 мл;
  • вода – 100 мл;
  • сливочное масло – 25 г;
  • соль – по вкусу.
  • Яичный порошок просейте, чтобы в нем не было комков.
  • Вскипятите воду, позвольте ей остыть примерно до 40 градусов, залейте ею ячный порошок. Перемешайте продукты до однородности. Оставьте порошок набухать в течение 20 минут.
  • Влейте в миску с яичной массой молоко, всыпьте соль. Взбейте продукты венчиком.
  • На сковороду с растопленным маслом вылейте получившуюся смесь. Пожарьте омлет на медленном огне под крышкой до готовности.

Остается переложить омлет на тарелку и подать к столу. Его можно дополнить консервированным зеленым горошком, свежими или маринованными овощами, беконом.

Омлет из яичного порошка в духовке

  • яичный порошок – 50 г;
  • молоко – 170-180 мл;
  • сливочное масло – 20 г;
  • соль, прованские травы – по вкусу.
  • Просейте яичный порошок и разведите его 50 мл теплого молока.
  • Взбивая продукты венчиком, введите оставшееся молоко. Добавьте соль и прованские травы, перемешайте.
  • Оставьте смесь для омлета на 15-20 минут, чтобы яичный порошок успел набухнуть.
  • Растопите масло, смажьте им жаропрочную форму. Влейте в нее подготовленную смесь. Отправьте форму с яичной массой в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Через 40-45 минут блюдо будет готово.

По этому рецепту омлет получается нежным и пышным. Готовить его можно и в порционных формочках, времени на это уйдет чуть меньше.

Омлет из яичного порошка с сухим молоком

  • яичный порошок – 50 г;
  • сухое молоко – 30 г;
  • сырный порошок – 5 г;
  • луковый порошок – 4 г;
  • чесночный порошок – 2 г;
  • вода – 180-200 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл.
  • Просейте и перемешайте сухие компоненты. Разведите их теплой водой.
  • Тщательно размешав продукты, оставьте смесь на 10 минут для набухания яичного порошка.
  • На сковороде разогрейте масло, вылейте на нее омлетную смесь и пожарьте блюдо до готовности.

Все продукты, входящие в состав этого блюда, не требуют особых условий хранения и долго не портятся. Их можно хранить на даче и на работе, брать с собой в поездки, чтобы иметь возможность всегда побаловать себя и близких вкусным и полезным омлетом.

Омлет с грибами из яичного порошка

Состав:

  • яичный порошок – 40 г;
  • молоко – 0,3 л;
  • мука – 10 г;
  • свежие шампиньоны – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • В миску просейте муку и яичный порошок, добавьте к ним соль и перец, перемешайте. Взбивая содержимое миски венчиком, введите теплое молоко. Размешайте продукты, чтобы в смеси не было комков. Оставьте на 10-15 минут для набухания.
  • Луковицу освободите от шелухи, нарежьте небольшими кубиками. Помойте, промокните кухонным полотенцем шампиньоны, нарежьте их пластинами.
  • Растопите в сковороде масло, положите в него лук, обжарьте его до золотистого оттенка. Добавьте грибы. Жарьте их, пока не испарится лишняя жидкость.
  • Вылейте на лук с грибами омлетную смесь. Пожарьте омлет 8-10 минут, пока снизу не образуется аппетитная корочка.

Омлет по данному рецепту можно приготовить и в духовке, переложив обжаренные с луком шампиньоны в форму, залив яичной смесью и поставив на 40-45 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Источник

Оцените статью