Яичный тофу как приготовить

Рецепт: Яичный тофу — альтернатива шелковому тофу

Есть у меня рецепт шелкового тофу
но для него нужен коагулянт, который придется заказывать специально.

В данном же случае, мы получаем схожий продукт, без каких либо проблем.

Итак представляю вашему вниманию -Яичный тофу! тадааам.

Да да есть и такой)
Для его приготовления нам потребуется соевое молоко, яйца и соль. Все просто и доступно, не правда ли? Не знаю кто его придумал, но то, что Азиаты, это точно.

Яйца с солью хорошо размешиваем и через мелкое ситечко вливаем в соевое молоко, как его приготовить самостоятельно, можно посмотреть тут

Перемешиваем и выливаем в формочку. Форму нужно застелить пищевой пленкой, иначе достать нежный тофу будет очень сложно. Сверху так же закрываем пленкой и ставим на водяную баню или в пароварку на 20 минут. В пароварке на мой взгляд куда проще.

Сверху обязательно закрываем крышкой!

Через 20 минут достаем, аккуратно, все очень горячее, снимаем пленку и остужаем.

Перекладываем на тарелку и нарезам как вам удобно. Видите, какой тофу упругий и плотненький, но при этом нежный как пудинг.

Такой тофу можно кушать прямо так, можно с соусом или обжаривать, тушить и добавлять в разные блюда. Так же из него получается отличный вегетарианский майонез и соусы.

Так же можно в горячем виде поставить тофу под пресс, что бы сделать его плотнее, но на мой взгляд это лишнее.

Источник

Яйца взбиваю и добавляю соевое молоко. Готовлю домашнюю экзотику — японский сыр тофу

Тофу — это соевый сыр. Он не содержит молочных продуктов. Очень вкусный и полезный. Приобрести его можно в магазине, а можно приготовить самостоятельно. Предлагаем рецепт яичного тофу. Попробуйте создать это лакомство в домашних условиях. Поверьте — не пожалеете. Получается нежное и легкое блюдо. Зачем описывать его вкусы. Приготовьте и скушайте. Домочадцам и гостям оно очень понравится.

Читайте также:  Как приготовить можно баклажаны ребенку

Приступаем

Для создания блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • яйца — три штуки;
  • соевое молоко — 300 грамм;
  • соль — щепотка.

Первый шаг — взбиваете яйца.

Второй шаг— добавляете соевое молоко и соль.

Все тщательно перемешиваете и обязательно процеживаете.

В форму для выпечки кладете бумагу для выпечки.

Наливаете в нее приготовленную смесь.

Сверху закрываем пищевой пленкой.

Ставим на двадцать минут на водяную баню.

Сверху обязательно закрываем крышкой.

По истечении времени достаем сыр. Снимаем пленку и даем ему немного остыть.

Можете кушать холодными или жарите.

Советы

Время варки зависит от глубины формы для выпечки.

Чтобы тофу был более твердым, уменьшайте количество соевого молока.

Перемешивая смесь, постарайтесь не «запустить» в нее много воздуха.

Не верьте тем, кто говорит, что невозможно приготовить сыр в домашних условиях. Минимум продуктов, тридцать минут времени — аппетитный десерт готов. Его можно употреблять сразу же, можно с соусом. При желании тофу можно обжарить или протушить. Продукт добавляют в разные блюда. Из него получается отличный соус и майонез.

Калорийность этого блюда немного больше, чем обычного тофу. Но и вкус намного лучше.

И еще — этот продукт является прекрасным поставщиком белка. Он содержит все незаменимые аминокислоты. Это источник минералов, железа, кальция.

Как видите, данное лакомство очень полезно. Оно прекрасно подходит тем, кто следит за фигурой.

Источник

Яичный тофу: рецепт с фото

Рецепты с фото позволяют на собственной кухне создавать настоящие кулинарные шедевры. Приготовить яичный тофу не составит труда. Даже молодая хозяйка справится с поставленной задачей. Немного терпения и через полчаса вкусное блюдо уже будет готово.

Ингредиенты

  • соль – щепотка;
  • яйца – 2 шт.;
  • соевое молоко – 200 мл.

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

Казалось бы, как можно приготовить сыр в домашних условиях. Опытные кулинары доказывают, что нет ничего невозможного. Минимальный набор продуктов, 30 минут свободного времени и желание хозяйки позволит приготовить сытный, аппетитный десерт. Тофу можно употреблять как отдельно, так и добавлять в любимые блюда. Он не навредит фигуре, подходит для диетического питания.

  1. В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем соль. Хорошо перемешиваем.
  2. Через мелкое сито к яйцам заливаем молоко. Тщательно перемешиваем.
  3. Готовим форму. Застилаем ее пищевой пленкой, выливаем полученную массу, сверху также прикрываем пленкой.
  4. Ставим форму на водяную баню, 20 минут будет достаточно. Обязательно сверху прикрываем крышкой.
  5. По окончании отведенного времени извлекаем полученную массу из емкости, сниманием пленку, даем немного остыть.
  6. Выкладываем тофу на тарелку, разрезаем на кусочки.
Читайте также:  Как приготовить вкусно сырные палочки

Рекомендуем:

Полезные советы:

Тофу можно обжаривать, тушить, добавлять в различные блюда. Кроме того, из него получается диетический майонез и соус.

Источник

Конаццкий Syndrom

Saturday, January 28, 2012

Яичное тофу

Это, собственно говоря, не рецепт ни разу, а попытка представить «новый» продукт.
Яичное тофу. Тофу делается из соевого молока, путем делания из него простокваши, отцеживания, и прессовки. Так вот, перед «сбраживанием» в яичное тофу вводят размешаные яйца.
Такое тофу имеет калорий, конечно, больше, чем обычное, но и вкус значительно улучшается.
Первыми, вроде бы, начали делать такое тофу японцы, но у нас только местное, канадское.
Ну да и ладно.
Фотка: чето крокодил приболел — не жрет ничего целый день. А может, на диету села, ибо лишний вес он не нужен никому.

Яичное тофу продается в таких тюбиках, ибо его заливают его еще не готовым , и оно доходит прямо там.
Тюбики у нас бывают по 250 гр и по полкило.
На одного берем 250 гр тюбик.
Соус к тофу можно сделать любой, какой нравится. Я так взял абалоневый.

Разрезаем тюбик пополам, осторожно выдавливаем тофу, и режем его на цылиндрики высотой сантиметра три. Кладем их на бумажные салфетки, чтобы отсосалась влага, минут на 5-10.
Макаем торцами в крахмал и обжариваем по паре минут на торец в масле

Выкладываем на тарелку.
Разогреваем ложку масла, кидаем мелко нарезаный зуб чеснока, как пойдет аромат — вливаем ст.л. абалоневого соуса, разболтаного в полстакане куриного бульона

Выпариваем минуту-полторы, до загущения.
Выливаем соус на тарелку с тофу, чуть поливаем сверху.
Можно чуть побрызгать сверху мелко нарезаным зеленым луком

Источник

Яйца взбиваю и добавляю соевое молоко. Готовлю домашнюю экзотику — японский сыр тофу

Тофу — это соевый сыр. Он не содержит молочных продуктов. Очень вкусный и полезный. Приобрести его можно в магазине, а можно приготовить самостоятельно. Предлагаем рецепт яичного тофу. Попробуйте создать это лакомство в домашних условиях. Поверьте — не пожалеете. Получается нежное и легкое блюдо. Зачем описывать его вкусы. Приготовьте и скушайте. Домочадцам и гостям оно очень понравится.

Читайте также:  Решила приготовить пирог остались яйца не выкидывать

Приступаем

Для создания блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • яйца — три штуки;
  • соевое молоко — 300 грамм;
  • соль — щепотка.

Первый шаг — взбиваете яйца.

Второй шаг— добавляете соевое молоко и соль.

Все тщательно перемешиваете и обязательно процеживаете.

В форму для выпечки кладете бумагу для выпечки.

Наливаете в нее приготовленную смесь.

Сверху закрываем пищевой пленкой.

Ставим на двадцать минут на водяную баню.

Сверху обязательно закрываем крышкой.

По истечении времени достаем сыр. Снимаем пленку и даем ему немного остыть.

Можете кушать холодными или жарите.

Советы

Время варки зависит от глубины формы для выпечки.

Чтобы тофу был более твердым, уменьшайте количество соевого молока.

Перемешивая смесь, постарайтесь не «запустить» в нее много воздуха.

Не верьте тем, кто говорит, что невозможно приготовить сыр в домашних условиях. Минимум продуктов, тридцать минут времени — аппетитный десерт готов. Его можно употреблять сразу же, можно с соусом. При желании тофу можно обжарить или протушить. Продукт добавляют в разные блюда. Из него получается отличный соус и майонез.

Калорийность этого блюда немного больше, чем обычного тофу. Но и вкус намного лучше.

И еще — этот продукт является прекрасным поставщиком белка. Он содержит все незаменимые аминокислоты. Это источник минералов, железа, кальция.

Как видите, данное лакомство очень полезно. Оно прекрасно подходит тем, кто следит за фигурой.

Источник

Оцените статью