Якисоба как приготовить дома

Лапша соба (якисоба с курицей и овощами)

Для рецепта лапши вам потребуется:

  • куриные бедрышки — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сладкий болгарский перец — 1 шт. (крупный или 2 мелких)
  • зеленая фасоль (из заморозки) — 2 горсти (или примерно 2/3 стакана)
  • гречневая лапша соба — 1/2 упаковки (это примерно 170u в сухом виде)
  • соус яки соба — 1 пакетик (150г).

Рецепт приготовления лапши:

Соус для лапши бывает разных производителей, разного состава и в разной расфасовке. В данном случае на это количество продуктов у меня 150г соуса, в составе которого есть яблочный сок и яблочное пюре (это не во всех есть). И еще — патока, вода, кукурузный крахмал, чеснок, перец красный острый, паприка, имбирь, солод, краситель — сахарный колер, уксус.

Бёдра куриные превратила в филе без кожи, и жирок обрезала.

А потом и мясо, и овощи порезала примерно одинаково соломкой.

Лапшу надо сварить до готовности, она вот такая в сухом виде.

Потом очень быстро пожарить курицу на большом огне (примерно 2 минуты и она готова), добавить овощи, мешая, пожарить всё вместе еще минутку и добавить соус.

Готовую лапшу обжаривать партиями, чтобы она стала чуть суховатой, с небольшим количеством масла. И добавлять к курице с овощами. Дать подружиться и подавать.

Источник

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Якисоба: приготовление блюда и соуса к нему


Якисоба, или иначе жареная лапша в специальном соусе, популярное японское блюдо, которое считается любимым у японцев и китайцев. Лапшу такого приготовления начали готовить именно в южном Китае, и прототипом якисобы послужило блюдо чаомянь. Сейчас японская лапша, обжаренная в темном кисло-сладком пикантном соусе, особенно популярна в Соединенных штатах, в Австралии, Индии, Непале, Южной Африке и в Великобритании. В России, к сожалению, пока вкуснейшее блюдо не обрело большую известность, но в магазинах можно встретить лапшу быстрого приготовления «Якисобу» и также специальную гречишную лапшу для приготовления блюда и в домашних условиях. Как приготовить якисобу самостоятельно и сделать специальный соус, в котором она жариться, вы сможете прочитать в этой статье.

Часто это блюдо считается основным при подаче на стол, но иногда может использоваться и в качестве гарнира. В Японии даже существует фестиваль Мацури, во время которого принято продавать блюдо. В качестве наполнителя к лапше используются самые разные варианты. Более популярна в России якисоба с курицей, часто приправленная также и овощами. В рецепт якисобы могут входить и ветчина, и свинина, и мясо птицы, и даже морепродукты. К примеру, в Хиросиме из неё жарят окономияки (жаренные лепешки с разной начинкой, например, с лапшой, сыром и креветками), её также называют своеобразной «японской пиццей», а на острове Окинава лапша якисоба подается с сосисками.

Приготовить вкусного соуса к якисобе


Для готовки соуса нужны эти ингредиенты:

  • соус соевый 6 ст. л.;
  • сахарный песок 3 ч. л.;
  • соуа устричный 5 ст. л.;
  • вино (белое сухое), либо саке 2 ст. л.
Читайте также:  Кисель главпродукт как приготовить

Процесс приготовления предельно прост: всё смешать и немного подогреть.

Якисоба со свининой и овощами

Лапшичка для приготовления блюда может быть не только гречишной, но и пшеничной, яичной, которую используют для рамена, а также из удона, традиционная пшеничная лапша из японской кухни.


Следующие продукты понадобятся нам перед началом приготовления:

  • свинина 50 г;
  • лапша соба 100 г;
  • приготовленный соус якисоба;
  • перчик болгарский;
  • морковка;
  • репчатый лучок;
  • немного цветной капусты или брокколи;
  • соль и перец по вашему вкусу.


Пошаговая схема готовки аппетитного японского блюда:

  1. Отварите лапшу в подсоленной водичке минут 10.
  2. Тонко нарежьте длинной соломкой перчик, лучок и морковь. Капусту можно порезать небольшими кубиками.
  3. Тонкими полосками небольшого размера порежьте свинину, как показано на фото, затем положите её на раскаленную сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте немного мясо с двух сторон, обязательно на среднем огне.
  4. Теперь к мясу нужно добавить овощи и жарить, постоянно помешивая длинной деревянной ложкой, хотя бы минут 5.
  5. Добавьте отваренную собу к овощам и свинине, жарьте пару минут, влейте приготовленный соус якисоба и тушите 2 минуты, убавив огонь.

Аппетитное японское блюдо со свининой готово.

Для тех, кому некогда готовить соус (или по причине отсутствия необходимых ингредиентов), может подойти второй более простой рецепт якисобы.

Якисоба с курицей и овощами


Следующие продукты нам нужны будут для начала готовки:

  • лапша соба 100 г;
  • филе курицы 200 г;
  • головка репчатого лучка;
  • 1 морковка;
  • 2 ст. л. соуса соевого и 2 ст. л. уксуса бальзамического;
  • 1 болгарский перчик;
  • оливковое масло (для жарки);
  • соль и перец молотый по вашему вкусу.


Инструкции по приготовлению японского рецепта:

  1. Отварите лапшичку в подсоленной воде (10-12 минут), откиньте на дуршлаг, чтобы вода стекала, можно полить её горячей водой, чтобы лапшичка не слипалась, как это сделано на фото.
  2. Порежьте тонкими ломтиками филе, морковь, перчик и лучок.
  3. На раскаленную сковороду с маслом положите сначала лук, через полминуты – морковь и перчик, а ещё через полминуты – куриное филе. Жарьте вместе минут 5.
  4. Готовую собу добавьте на сковородку, немного поджарьте и залейте соевым соусом, соединенным с бальзамическим уксусом. Можно также купить готовый японский соус в магазине. Закройте крышкой и тушите вместе минуты 3-4.
  5. Готовое блюдо рекомендуется посыпать кунжутом, предварительно обжаренным.

Простое и аппетитное японское блюдо готово.

Видео: Якисоба со свининой от шеф-повара

Источник

Якисоба с курицей и овощами

Ингредиенты

Куриное филе — 300 г

Лук репчатый — 60 г

Перец болгарский — 0,5 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 2 ст.л.

Соевый соус — 3 ст.л.

Соус устричный — 2 ст.л.

Вино белое сухое — 2 ст.л.

Острый перец — по желанию

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите необходимые продукты для приготовления якисобы с курицей и овощами. Куриное филе и овощи помойте под проточной водой. Все продукты для якисобы нарезаются соломкой. Как я уже сказала, лапша сюда идет не обязательно гречневая, в большинстве видео, что я просмотрела, якисобу готовили именно из пшеничной лапши. Лапшу отварите согласно инструкции, часто это 4-6 минут, откиньте на дуршлаг.

Разогрейте в сковороде рафинированное масло, обжарьте в нем нарезанные соломкой лук и морковь буквально одну минуту.

Добавьте кабачок и очищенный от семечек красный болгарский перец. Обжаривайте на умеренном огне около минуты.

Положите в сковороду нарезанный такой же соломкой баклажан, готовьте еще минуты 1,5-2.

Теперь добавьте куриное филе и измельченный чеснок, обжаривайте минуты 3-4, до полной готовности. Во время жарки из мяса выйдет сок, и овощи отлично в нем приготовятся за это время, при этом останутся чуть хрустящими.

Читайте также:  Что можно приготовить вкусняшки быстро

Влейте в сковороду соевый соус, положите устричный соус, щедрую щепоть сахара (желательно коричневого), влейте вино или саке. Прогрейте все составляющие блюда в этом соусе минуту-другую. На этом этапе можно положить немного жгучего перца.

Также соус yaki-soba можно приготовить впрок. Для этого влейте в небольшой сотейник 120 г соевого соуса, добавьте к нему 100 г устричного соуса, 50 г белого вина и 20 г коричневого сахара. Доведите до кипения, дайте слегка загустеть и выключите плиту. Остывший соус используйте по потребности, хранится он в холодильнике отлично.

Переложите в сковороду готовую лапшу, хорошенько все перемешайте, и сразу же выключите плиту.

При подаче готовую якисобу с курицей и овощами можно посыпать слегка обжаренным черным или белым кунжутом.

Источник

Якисоба — японская жареная лапша

Это популярное блюдо японской кухни представляет собой яичную или пшеничную лапшу, обжаренную методом стир-фрай. И хотя соба — это гречневая лапша, ее в этом блюде используют крайне редко.

Помимо лапши в эту закуску закладывают разнообразные сопровождающие его ингредиенты: овощи, мясо и т.д., а также сдабривают специальным пикантным одноименным соусом. Некоторые уличные торговцы помещают смесь обжаренной лапши и овощей в булочку и в таком виде подают.

В своем рецепте в качестве белкового продукта я буду использовать свиной желудок, однако вы можете взять абсолютно любое мясо на свой вкус. Мой рецепт рассчитан на 3-4 порции.

Кетчуп томатный классический – 1 ст.л.

Лапша яичная или специальная для якисоба – 500 гр

Соль и свежемолотый черный перец – по вкусу

Лук, большого размера, нарезанный мелким кубиком – 1 шт

Чеснок, измельченный – 3 зубчика

Морковь, среднего размера, нарезанная соломкой – 1 шт

Болгарский перец, небольшого размера, нарезанный соломкой – 1 шт

Пекинская капуста, нарезанная соломкой – 100 гр

  • Первым делом необходимо сварить лапшу тем способом, который указан на упаковке. Я использую яичную лапшу быстрого приготовления, поэтому ее следует замочить в кипятке. Как только лапша будет готова, охладите ее в холодной воде и отложите.

Источник

Рецепты Якисоба

Соус «Якисоба»

Корень имбиря — 15 Грамм

Вино белое сухое — 100 Миллилитров

Сахар — 7 Чайных ложек

Соус соевый — 120 Миллилитров

Крахмал картофельный — 15 Грамм

Вливаем в кастрюлю соевый соус и белое сухое вино, добавляем сахар. Варим на медленном огне.

Кладем тертый имбирь, кипятим и вводим разведенный крахмал. Варим до загустения.

Лапша якисоба

Свиное филе — 300 г

Растительное масло — 1 столовая ложка

Светлый соевый соус — 3 столовые ложки

Пекинская капуста — 200 г

Сахар — 1 столовая ложка

Маринованный имбирь — по вкусу

Яйцо куриное — 1 штука

Лапша соба — 400 г

Зеленый лук — 200 г

Красный сладкий перец — 1 штука

Очищенные вареные креветки — 200 г

Разогреть в воке половину растительного масла и поджарить на нем свинину.

Варить лапшу 3 минуты в кипящей воде, а затем слить воду.

Смешать свинину и лапшу с остальными ингредиентами.

«Якисоба» — японская жареная гречневая лапша

Соус для обжарки лапши Якисоба Сэн Сой Премиум — 80г

Чеснок — 2 зубчика

Говядина (вырезка) — 100г

Сельдерей — 2 стебля

Перец паприка — 1 шт

Гречневая лапша Соба — 150г

Петрушка или кинза по вкусу

Сельдерей нарезаем по диагонали, перец соломкой. Тонко режем лук с чесноком.

Говядину промываем, обсушиваем и режем сначала тонкими ломтиками вдоль волокон, а затем длинными тонкими полосками, держа нож по диагонали. Добавляем соус Якисоба и чеснок и оставляем на 15 минут, чтобы мясо немного промариновалось.

Читайте также:  Как можно приготовить куриные купаты

Когда закипит вода, добавляем гречневую .

Якисоба

Морковь — 3 штуки

Растительное масло — 1 столовая ложка

Куриное филе — 600 г

Пекинская капуста — 400 г

Соевый соус — 120 мл

Чеснок — 2 зубчика

Лапша рамен — 350 г

Чили-паста — 2 столовые ложки

Кунжутное масло — ½ чайной ложки

Как приготовить якисоба в домашних условиях:

Лапшу для якисобы сварить в отдельной кастрюле до готовности или залить кипятком (в соответствии с инструкцией на упаковке). Откинуть на дуршлаг и оставить остывать. Куриное филе отделить от костей и порезать небольшими кусочками.

На сковороде разогреть растительное и кунжутное масло, добавить острую пасту чили. Чес.

Жареная якисоба с курицей по-тайски

молотый имбирь — 0,5 ст.л.

Гречневая лапша соба — 0,5 упак.

тростниковый сахар — 1 ч.л.

оливковое масло — 2 ст.л.

свежий чили перец — 1 шт (уменьшайте остроту на свой вкус, потому что с настоящей тайской кухней справляется только очень крепкий желудок)

кунжут — по вкусу

куриная грудка — 1 шт.

соус «Якисоба» — 3 ст.л.

кунжутное масло — 2 ст.л.

карри порошок (у меня карри-манго) — 1 ст.л.

Тайские блюда отличаются своей остротой, пряностью! Вкус у них необычный, яркий, непривычный, но очень интересный. Тайцы для приготовления маринадов и приправ используют смеси огромного количества специй, мне очень понравилось готовить на тайский манер, советую и вам попробовать.

Лапша Якисоба

Репчатый лук – 1 шт.

Красный болгарский перец – 1 шт.

Гречневая лапша SOBA Сен Сой премиум – 0,5 упаковки

Соус YAKISOBA Сен Сой премиум – 80 гр.

Чеснок – 2 зубчика

Растительное масло – 4 ст.л.

Говядина (нарезанная полосками) – 150 гр.

Мясо замариновать в 1/3 соуса YAKISOBA с чесноком, оставить на 15 минут.

В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук, затем добавить мясо и жарить 2 минуты, добавить нарезанный полосками болгарский перец. Обжарить смесь в течении 2 минут до полной готовности всех ингредиентов. Затем переложить в тарелку.

Лапша якисоба с говядиной

Сладкий перец — 1 штука

Лук репчатый — 1 штука

Стебель сельдерея — 1 штука

Растительное масло — 4 столовые ложки

Соевый соус — 80 мл

Гречневая лапша — 150 г

Чеснок — 2 штуки

Говядина — 150 г

Бальзамический уксус — 80 мл

Мясо замариновать в соевом соусе, с добавлением бальзамического уксуса и одной дольки чеснока. Оставить на 15 минут.

В сковороде (в воке) разогреть растительное масло, обжарить лук, затем добавить мясо (нарезанное полосками), жарить 2 минуты.

Добавить сельдерей (нарезанный косыми ломтиками) и болгарский перец. Обжарить смесь в течение 2 минут до полной готовно.

Говядина «Соусу якисоба»

Капуста белокочанная — 1 шт

Говядина — 300 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Посмотрим на все, что нам нужно

После долгих поисков нашел такой рецепт соуса:

Соевый соус 100 мл

Устричный соус 150 мл

Адзиномото (глютамат натрия) 1 г

Здесь непонятен только мирин. Это что-то вроде настойки раиса и рисовых почек на водке. короче — там его не так и много, можно плеснуть поварского вина или портвейна.

Якисоба с курицей

Капуста белокочанная — 200 Грамм

Паста — 400 Грамм

Морковь — 1 Штука

Растительное масло, кунжутное масло — 50 Грамм

Филе куриное — 1 Штука

Чеснок — По вкусу

Лук репчатый — 1 Штука

Для приготовления блюда возьмите куриное филе, капусту белокочанную молодую, лук репчатый, оливковое и кунжутное масло, чеснок, соевый соус, специи, гречневую пасту или спагетти. В кипящей воде отварите спагетти до готовности.

Овощи очистите и нарежьте произвольно. Капусту измельчите тонкой соломкой, лук и морковь я нарезала полукольцами. Чеснок очистите и н.

Источник

Оцените статью