- Как правильно сделать Якитори: рецепты приготовления
- Краткая история блюда.
- Национальные особенности
- Якитори пошаговый рецепт
- Ингредиенты:
- Рецепт Якитори с куриной печению
- Ингредиенты:
- Рецепт Якитори с лимонным соком
- Соус якитори — это то же самое, что и терияки? Использование и рецепты
- Ингредиенты соуса якитори и терияки
- Использование соуса якитори и терияки
- Легкий и аутентичный соус якитори
- Ингредиенты
- инструкции
- Рецепт соуса терияки
- Рецепты Терияки
- Рецепты Якитори
- Рецепты Соус якитори
- Соус «Якитори»
- Жареные овощные шашлычки с грибами и соусом якитори
- Жареные куриные шашлыки в соусе якитори
- Куриные бургеры с соусом якитори
- Курица в соусе «Якитори»
- Якитори —куриный шашлычок
- Якитори из курицы
- Шашлычки якитори из цесарки
- Якитори из креветок с овощами, грибами и соусом
- Канпэки с курицей
- Якитори Тэбасаки или Куриные крылышки с ананасовым соусом
- Цукуне (японские тефтели на шпажке)
- Японские куриные фрикадельки
- Куриное филе «А-ля карри»
- Якитори с баклажаном
- Феттучини с грибами по‑азиатски (вегетарианское блюдо)
- Гречневая лапша с мясным соусом
- Классические японские шашлычки (Якитори)
- Японские шашлычки Якитори из куриных сердечек
- Якитори
Как правильно сделать Якитори: рецепты приготовления
Сегодняшняя кулинарная беседа будет о том, что такое якитори? Даже само звучание слова выдаёт японское происхождение. Знатоки-японисты подскажут перевод: жареная птица. И они будут правы – это кушанье пришло из Страны восходящего солнца, и представляет оно кусочки курицы, поджаренные на бамбуковых палочках и посыпанные солью или политые соусом.
«Эка невидаль! – воскликнут самые нетерпеливые – Да это же – куриный шашлык, мы его летом каждую субботу …»
Не надо торопиться, мы ведь не говорим, взглянув на «Тойоту», что и сами каждый день на «Жигулях». Не то чтобы одно лучше, а другое наоборот. Просто есть некоторые различия.
Но вернёмся к нашим курочкам.
Краткая история блюда.
Вообще-то японская кухня всегда ассоциировалась с сырой едой. Ведь именно оттуда пошла мода на суши и прочие сашими (по-японски правильно говорить суси и сасими – у них в языке нет шипящих звуков). Существует предположение, что это связано с дефицитом дров на островах.
Как бы там ни было, а якитори у японцев всё-таки появилось. Упоминание о нём встречается с 17 века. Но тогда жарили не кур, а перепелов, голубей и прочих фазанов. Высказывается мнение о запрете употреблять куриное мясо в пищу. Но это кажется маловероятным и нелогичным, ведь курица, фазан и перепел – состоят в близком родстве. Все они – члены семейства куриных. Думается, причина в том, что куры появились в Японии позже.
Иногда пытаются предложить кусочки говядины свинины или рыбы. Поясняю: это правильно называть кусияки – в переводе «гриль на вертеле», а якитори означает, если кто забыл – жареная курица. Понятие Yakitiri входит в кусияки, а кусияки в Yakitori – нет. Перевожу на общепринятый язык: говорим исключительно о курах.
Домашняя птица завелась у дальневосточного соседа достаточно поздно. В связи с теснотой, недостатком земли, пригодной для сельского хозяйства и прочими местными привычками, там в большим почётом пользовалось земледелие в ущерб животноводству и птицеводству. Даже в качестве удобрения использовался не навоз, а, не к столу будь сказано, собственные…
Мы опять отвлеклись от темы.
Национальные особенности
Появившаяся курица была достаточно дорога. Пренебрегать внутренностями было непозволительной роскошью, поэтому традиционное блюдо – куриные кусочки вместе с потрошками.
Перед готовкой мясо вымачивали в соусе, потом им же поливали в процессе жарки и с ним же подавали.
В современной Японии – это вид фастфуда. Им любят перекусывать прямо на ходу под пиво.
А теперь, внимание! Кто здесь каждый выходной на природе поглощает килограммы куриного шашлыка сдабривая его кетчупом? Соус якитори – сладкий! В его состав входит сахар или мёд. И не в гомеопатических дозах, чтобы слегка смягчить горечь или солёность, а в таких, чтобы подсластить национальное блюдо. Восток – дело тонкое, а уж Дальний – особенно.
Однако, не всё так безнадёжно, и в этом вопросе японцы не столь упёрты и консервативны. Альтернативой сладкому соусу может быть соль и лимонный сок. Будете в тех краях – попробуйте и то, и другое, сравните, оцените, что такое истинная курица якитори.
Теперь перейдём от общих слов к рецептам.
Среди других ингредиентов будет упоминаться мирин. Это традиционное японское сладкое рисовое вино, используемое обычно в качестве приправы. Оно содержит 14% алкоголя и 50% сахара. Если не сможете нигде его найти, возьмите какое-нибудь десертное с аналогичной крепостью. Недостающий сахар можно добавить самостоятельно.
Якитори пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- Бамбуковые палочки (допускаются не бамбуковые, а липовые, дубовые. Только не хвойные.)
- Куриная грудка (без кости) 400 г;
- Кунжут;
- Лук порей (можно просто зелёный).
- Соевый соус – 3/4 стакана;
- Тёртый корень имбиря – 2/3 чайной ложки;
- Чеснок – 2 небольших зубчика;
- Кунжутное масло – чайная ложка;
- Красный жгучий перец – на кончике ножа;
- Мирин – полстакана (если заменили десертным вином, добавьте столовую ложку сахара);
- Сахар – 2 ложки (сверх добавленного в вино).
Палочки замочить в воде.
Грудку слегка отбить и нарезать кусочками. В маленькую кастрюльку вылить и высыпать соевый соус, вино и сахар и нагревать, помешивая. Когда сахар растворится, влить четверть стакана в миску или глубокую тарелку. Затем в кастрюльку высыпать остальное, нагреть до кипения и, помешивая, кипятить на слабом огне до загустения. Если торопитесь, добавьте половину столовой ложки муки – загустеет гораздо быстрее. Соус готов.
Отлитую в тарелку или миску часть будущего соуса охладите, положите в неё кусочки курицы и тщательно перемешайте, чтобы мясо впитало жидкость.
Теперь пропитанные соусом кусочки нанизываем на палочки, перемежая столбиками стеблей лука, и начинаем жарить.
Жарить можно на открытом огне, а можно на сковороде. Сковороду предварительно разогрейте и смажьте каким-нибудь растительным маслом. Сначала обжариваем, до появления корочки, потом доводим до готовности на медленном огне, переворачивая с боку на бок. В процессе готовки поливаем половиной соуса.
Готовое блюдо снимаем с огня и подаем себе и гостям. Едим, поливая соусом.
Рецепт Якитори с куриной печению
Ингредиенты:
- Бамбуковые палочки
- Куриная грудка (без кости) 200 г;
- Куриная печень 300 г;
- Кунжут;
- Лук порей (можно просто зелёный).
- Соевый соус – 3/4 стакана;
- Тёртый корень имбиря – 2/3 чайной ложки;
- Чеснок – 2 небольших зубчика;
- Кунжутное масло – чайная ложка;
- Красный жгучий перец – на кончике ножа;
- Мирин – полстакана (если заменили десертным вином, добавьте столовую ложку сахара);
- Сахар – 2 ложки (сверх добавленного в вино).
Мы ещё не забыли, что для традиционного якитори используется не только мясо, но и потрошка?
Во втором рецепте сделаем всё так же, как и в первом, но кусочки мяса нанижем на шампуры попеременно с кусочками куриной печёнки.
Печёнка – штука нежная, поэтому её не надо перемешивать с соусом. Посыпьте кусочки мукой и нанизывайте.
Жарим и едим, как в первом рецепте.
Рецепт Якитори с лимонным соком
Народная кулинария Страны восходящего солнца предоставляет альтернативу: можно использовать не сладкий соус, а лимонный сок.
Куриное филе отобьем, нарежем на кусочки, чуть присыпаем солью и зальём лимонным соком. Старательно перемешаем, чтобы сок максимально впитался в курицу, и нанижем на палочки, перемежая стебельками лука.
Жарим, поливая лимонным соком. Подаём с солью в солонке.
P.S. Лимонный сок можно разбавить соевым соусом.
P.P.S. К этому варианту якитори идеально подойдет пиво.
Для воссоздания традиционной японское атмосферы перед едой надо сказать «итадакимас», а после – «готисо:-сама-дэсита».
Источник
Соус якитори — это то же самое, что и терияки? Использование и рецепты
3 простых рецепта, которые может приготовить каждый .
Все советы, которые вам понадобятся, чтобы начать готовить по-японски, в нашем первом электронном письме БЕСПЛАТНОЕ краткое руководство по приготовлению японских блюд с легкостью
Мы будем использовать только ваш адрес электронной почты для нашей рассылки и уважать ваши политикой конфиденциальности.
Когда-нибудь были проблемы с поиском японских рецептов, которые было легко приготовить?
Теперь у нас есть полная книга рецептов и видеокурс «Готовим по-японски с легкостью» с пошаговыми инструкциями по вашим любимым рецептам.
Большинство из нас слышали о соусе терияки и кулинарии в стиле терияки. Якитори, может быть, не очень.
Соус якитори очень похож на терияки как по способу его приготовления, так и по применению, но они не совпадают. Оба используют сахар, а также соевый соус, чтобы получить сладко-соленый вкус, но соус якитори добавляет мирин в смесь, но имеет меньше приправ.
Давайте посмотрим, как и почему использовать якитори вместо соуса терияки, чтобы вы стали экспертом в различении.
Они оба используются не как соус для макания, а как соус для глазирования мяса перед приготовлением. Что даже не так часто встречается в японской кухне.
Большинство японских кулинарных стилей готовят из натуральных ингредиентов и, возможно, предлагают на обеденном столе несколько соусов, чтобы окунуться в еду.
Ингредиенты соуса якитори и терияки
Якитори и соус терияки очень похожи по способу приготовления. Оба используют сахар и соевый соус.
Разница в том, что мирин также входит в соус якитори, а в терияки добавляется немного меда.
Терияки также немного приправляют, добавляя в смесь имбирь и чеснок.
Использование соуса якитори и терияки
- Якитори буквально означает курицу-гриль. Яки означает гриль, а тори означает курицу
- Терияки означает глянцевый гриль. Тери означает блеск, а яки, опять же, означает гриль.
У каждого из этих соусов также есть несколько разных применений.
- Терияки можно использовать для приготовления различных блюд.
- в то время как якитори используется только с курицей
При нанесении на курицу соус якитори обычно используют на жареных шашлыках из бедра или ножки, тогда как терияки используют на целых кусках курицы, которые можно приготовить на гриле или на сковороде.
Вы также можете удивиться, узнав, что терияки вообще не японские, а были созданы японскими иммигрантами, когда они приехали на Гавайи и хотели загустить свой соевый соус, чтобы использовать его в качестве маринада.
Терияки в основном использовались для глазирования рыбы, но перешли и на курицу, когда она стала более популярной на материковой части США.
Давайте проверим рецепт для обоих, чтобы вы могли увидеть разницу во всех их ингредиентах.
Легкий и аутентичный соус якитори
Ингредиенты
- ½ чашка соевый соус
- ½ чашка Мирин
- ¼ чашка Сакэ
- ¼ чашка воды
- 2 ч.л. коричневого сахара
- 1 лук-шалот
инструкции
Пробовали рецепт? Дайте нам знать как это было!
Также проверьте список моих любимых японских ингредиентов здесь для большего количества ароматов.
Рецепт соуса терияки
Соус терияки можно купить в большинстве супермаркетов, но если вы хотите более аутентичного вкуса, вот рецепт, который вы можете попробовать.
¼ чашка соевого соуса
5 ст. фасованный коричневый сахар
½ чайной ложки. земля имбирь
¼ ч. Л. чесночный порошок
2 tbsp. кукурузный крахмал
¼ чашка холодной воды
Смешайте 1 стакан воды, соевый соус, коричневый сахар, мед, имбирь и чесночный порошок в кастрюле на среднем огне. Готовьте, пока не прогреется, около 1 минуты.
Смешайте кукурузный крахмал и стакана холодной воды. Перемешайте до полного растворения. Добавить в кастрюлю. Готовьте и перемешивайте, пока не загустеет, 5-7 минут.
Рецепты Терияки
После того, как вы приготовили соус терияки, вы можете использовать его в следующих блюдах:
- Жареный рис Терияки
- Чашки с лососем и киноа терияки
- Куриные бедра терияки
- Терияки Ахи
- Стир-Фрай из говядины терияки
- Лапша Терияки
- Heartland Короткие ребра в соусе терияки
Рецепты Якитори
А вот несколько рецептов, которые можно приготовить со своим вкусным соусом якитори:
- Куриный якитори с пурпурной капустой и жасминовым рисом
- Куриные фрикадельки Шишито Якитори
- Куриное бедро якитори
- Якитори из курицы в соевой глазури
- Якитори с куриными фрикадельками
- Якитори с курицей и луком-пореем
- Якитори с курицей и овощами
Теперь, когда вы знаете разницу между якитори и терияки (и, может быть, углубимся в отличия шашлыка кусияки от якитори), вы готовы сделать заказ в лучших экзотических заведениях или приготовить себе вкусные азиатские блюда.
Какой из этих соусов вы будете использовать в следующий прием пищи?
Когда-нибудь были проблемы с поиском японских рецептов, которые было легко приготовить?
Теперь у нас есть полная книга рецептов и видеокурс «Готовим по-японски с легкостью» с пошаговыми инструкциями по вашим любимым рецептам.
Источник
Рецепты Соус якитори
Соус «Якитори»
Чеснок — 2 зубчика
Белое вино — 120 мл
Тертый имбирь — 1 чайная ложка
Кунжутное масло — 1 чайная ложка
Соевый соус — 200 мл
Молотый красный перец — по вкусу
В соевый соус влить вино, кунжутное масло, всыпать сахар, поперчить, добавить молотый чеснок и имбирь.
Жареные овощные шашлычки с грибами и соусом якитори
Помидоры черри — 6 штук
Оранжевый сладкий перец — 1 штука
Растительное масло — 2 столовые ложки
Свежие шампиньоны — 6 штук
Соус якитори — 2 столовые ложки
Цукини — 1 штука
Зеленый лук — 3 стебля
Молотый белый перец — по вкусу
Замочите 6 бамбуковых палочек на 2 часа в холодной воде.
Порежьте овощи на небольшие кусочки и наденьте на палочки вместе с грибами. Смажьте сверху растительным маслом и посыпьте солью и перцем.
Жареные куриные шашлыки в соусе якитори
Куриное филе — 275 г
Растительное масло — 2 столовые ложки
Соус якитори — 4 столовые ложки
Зеленый лук — 12 стеблей
Молотый белый перец — по вкусу
Замочите 6 бамбуковых палочек на 2 часа в холодной воде.
Порежьте курицу на небольшие кубики (по 2,5 см). Срежьте с зеленого лука корень и концы и порежьте на кусочки по 2,5 см. На каждую палочку наденьте по 3 кусочка курицы и 2 куска лука, чередуя. Посыпьте солью и белым перцем.
Куриные бургеры с соусом якитори
Булочка — 4 штуки
Растительное масло — по вкусу
Куриное филе — 4 штуки
Кукурузная мука — 1 чайная ложка
Соус якитори — 185 мл
Листья латука — 80 г
Огурцы — 1 штука
Выложите куриное филе в миску и перемешайте с соусом якиотори. Отправьте в холодильник на 4 часа.
Слейте соус из курицы в кастрюлю и добавьте кукурузную муку. Перемешайте, доведите до кипения, помешивая, и варите 5 минут. Сохраняйте теплым.
Разогрейте гриль и слегка смажьте маслом. Жарьте курицу 6-7 минут с каждой стороны до готовности.
Курица в соусе «Якитори»
Бедро куриное — 4 шт
Масло кунжутное — 1 ст. л.
Крахмал картофельный — 1 ч. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Сок лимонный — 1 ч. л.
Соевый соус — 3 ст. л.
Куриные бедрышки освобождаем от кожи и костей.
Нарезаем мясо небольшими кусочками.
Часть ингридиентов для соуса: оливковое масло, кунжутное масло, соевый соус, рисовый уксус, устричный соус.
В кипящую воду (примерно 3 ст. л.) добавить крахмал, хорошо размешать, чтобы не было комочков. Добавить все ингридиенты для соуса, чеснок пропустить через пресс, тщательно .
Якитори —куриный шашлычок
Соевый соус — 50 мл
Сахар — 1,5 столовых ложки
ДЛЯ ШАШЛЫЧКОВ: Куриное филе — по количеству едоков
Имбирь свежий — 10 г
Кунжут — 1 столовая ложка
Крахмал — 1 столовая ложка
Редис, огурец, салат — по желанию
ДЛЯ СОУСА: Мясной бульон — 100 мл
Белое вино — 2 столовых ложки
Якитори — традиционное японское блюдо из кусочков курицы, обжаренных над углями на бамбуковых шампурах, это очень популярное блюдо в Японии.
В общем-то, несложный куриный шашлычок, но именно соус Якитори придаёт этому блюду неповторимый вкус.
Сначала надо сварить соус якитори, чтобы он немного остыл. В кастрюльку наливаем бульон, соевый соус, нагреваем и добав.
Якитори из курицы
сахар — 1/2 Стакана
мука — 1 Ст. ложка
куриные бедра — 6 Штук (нарезать на небольшие кусочки)
зеленый лук — 1 Штука (крупно порезать)
сакэ — 5 Чайных ложек
Приготовление соуса: В небольшой кастрюле смешать соевый соус, сахар, муку и сакэ (можно заменить белым вином). Довести до кипения затем уменьшите огонь и варить еще 10 минут, пока соус не уменьшается на одну треть. Поставить в сторону.
Насадить кусочки курицы и зеленый лучок на бамбуковые шампуры. Обильно залить соусом со всех сторон. Жарить в течении 5-10 м.
Шашлычки якитори из цесарки
Филе бедра цесарки — 12 кусков
Растительное масло — по вкусу
Соевый соус — 7 столовых ложек
Сахар — 1,5 столовые ложки
Перец чили хлопьями — по вкусу
Саке — 6 столовых ложек
Мирин — 1,5 столовые ложки
Заранее, минимум за 30 минут, замочите деревянные шпажки в теплой воде, чтобы они не горели на углях. Нарежьте филе бедрышек цесарки на прямоугольные кусочки длиной не больше 3 см и нанижите их на шпажки, по 4 кусочка на каждую шпажку.
Приготовьте соус якитори: смешайте саке, мирин, соевый соус и сахар в небольшой кастрюльке. Поставьте на слабый огонь и готов.
Якитори из креветок с овощами, грибами и соусом
Бобовые проростки — ¼ стакана
Оранжевый сладкий перец — 1 штука
Растительное масло — 2 столовые ложки
Рыбный соус — 2 столовые ложки
Чеснок — 2 зубчика
Цукини — 1 штука
Лапша соба — 110 г
Зеленый лук — 10 стеблей
Очищенные креветки — 18 штук
Помидоры черри — 6 штук
Свежие шампиньоны — 6 штук
Сахар — 2 чайные ложки
Соль — 1 чайная ложка
Устричный соус — 1 столовая ложка
Выжмите сок из лаймов. Смешайте рыбным соус с сахаром. Поставьте на небольшой огонь и нагревайте до полного растворения. Охладите.
Замочите 6 деревянных палочек на 2 часа в холодной воде. Наденьте на каждую по 3 креветки, по куску цукини, по 2 куска перца, 2 зеленого лука, по 1 грибу и 1 помидору. Смажьте приготовленным соусом.
Разогрейте сковороду-гриль и жар.
Канпэки с курицей
Куриное филе — 400 г
Свежие шампиньоны — 300 г
Кунжут — 1 столовая ложка
Соус терияки — 40 мл
Огурцы — 1 штука
Оливковое масло — 4 столовые ложки
Для соуса якитори/терияки поместить в кастрюльку 7 столовых ложек соевого соуса, 4 столовые ложки саке и 4 столовые ложки сахара. Кипятить, пока соус не загустеет и не уварится на треть.
Куриное филе нарезать кубиками.
Сварить 150 грамм японского риса.
Огурец порезать тонкой соломкой.
Якитори Тэбасаки или Куриные крылышки с ананасовым соусом
3 ч.ложки кукурузного крахмала для затяжки соуса
1 ч.ложка растительного масла
10 куриных крылышек
0,5 ч.ложки рисового уксуса
а также сковорода ВОК для обжарки крыльев
2 ст.ложки сахара
3 ст.ложки мирина
1 зубок чеснока
300 гр консервированных ананасов ( с сиропом)
5 ст.ложек светлого соевого соуса
3 см корня имбиря
2 ст.ложек устричного соуса
свежий перец чили или несколько капель соуса «Табаско»
Куриные крылья вымыть, обсушить и разрезать по суставам на три части. При желании из самой толстой части (плеча) удалить косточку. Я никогда не удаляю — не хочу лишать мужа некоего «священнодействия».
Ананасы, имбирь, чеснок перец измельчить в процессоре.
В сотейнике смешать остальные ингридиенты для соуса, добавить измельченные ананасы и имбирь с чесноком, до.
Цукуне (японские тефтели на шпажке)
4 пера зелёного лука
2 ст. л. кунжутного масла
1/4 стакана сакэ
0,5 стакана соевого соуса
пара веточек мяты (по желанию)
500 г куриного фарша
2 пера зелёного лука
1 ст. л. мисо пасты (жёлтой или красной, на ваш вкус)
1/4 стакана воды
1/4 стакана мирина (сладкое рисовое вино)
0,5 стакана соуса Якитори или сделать его самим. Для этого понадобится:
Если готовим соус Якитори вручную:
1. Смешать все жидкие ингредиенты в соуснике.
2. Добавить белую часть лука и сахар.
3. Поставить на медленный огонь и, не доводя до кипения, выпарить половину жидкости. Соус заметно загустеет. Остудить. Лук извлечьб.
1. Замочить деревянные шпажки в холодной воде на 30 минут. Нагреть духовку до 220°С или подготовить.
Японские куриные фрикадельки
Молотый имбирь — 2 чайные ложки
Мелко рубленный чеснок — 5 зубчиков
Кунжутное масло — 1 чайная ложка
Белый перец горошком — 1 столовая ложка
Соевый соус — ½ стакана
Коричневый сахар — ¼ стакана
Зеленый лук перья — 3 штуки
Панировочные сухари — 100 г
Хересный уксус — 1 столовая ложка
Молотый белый перец — ½ чайной ложки
Яйцо куриное — 1 штука
Зеленый лук — 20 г
Куриные бедра — 500 г
Необходимо приготовить 8-10 деревянных шпажек, замоченных в воде на 30 минут перед использованием.
Готовим соус якитори. Смешайте мирин, соевый соус, саке, коричневый сахар, хересный уксус, чеснок, зеленый лук, имбирь и перец в средней кастрюле. Доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь, перемешайте и томите на слабом огне, пока содержимое каст.
Куриное филе «А-ля карри»
Паприка сладкая — 0,5 ч. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
Филе куриное — 2 шт
Филе нарезала тонкой полоской. Полила соевым соусом Киккоман.
И сладким соусом Якитори Киккоман. Перемешала и оставила в холодильнике на 2-3 часа.
Репчатый лук мелко порезала и обжарила на растительном масле до золотистого цвета.
Выложила замаринованное куриное филе. Готовила минут 7-9. Помешивая.
Якитори с баклажаном
Баклажаны — 3 штуки
Соус терияки — ¼ стакана
Черные кунжутные семечки — 2 столовые ложки
Ананас — 16 кусков
Зеленый лук — 1 пучок
Нагрейте гриль до средневысокой температуры.
Смешайте ананас, баклажан, соус якитори в мелкой посуде; встряхните для равномерного распределения соуса. Маринуйте 20 минут при комнатной температуре.
Феттучини с грибами по‑азиатски (вегетарианское блюдо)
Белые грибы — 50 г
Кунжутные семечки — 1 чайная ложка
Арахис — 2 столовые ложки
Яйцо куриное — 1 штука
Соус якитори — по вкусу
Водоросли вакамэ — 1 столовая ложка
Замороженная овощная смесь — 50 г
Паста феттучини — 50 г
Замочить водоросли и разморозить смесь «Овощи по-восточному» Hortex или приготовить аналогичную смесь овощей: перец, морковь, ростки фасоли, горошек, грибы мун, лук-порей.
Приготовить рваный омлет без специй и зелени. Можно заменить жареным тофу.
Гречневая лапша с мясным соусом
Говядина — 500 г
Сельдерей черешковый — 1 шт
Соевый соус — 4 ст. л.
Перец болгарский — 1/2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Говядину нарезать тонкой соломкой. Замариновать в соусе Якитория Киккоман.
Добавить крупно порезанный чеснок и имбирь. Оставить на 30 минут.
На сковороде с растительным маслом обжарить репчатый лук до прозрачности.
Мясо вытащить из маринада и отправить в сковороду с луком. Тушить на медленном огне примерно 30 минут (или до мягкости).
Классические японские шашлычки (Якитори)
Морские гребешки — 60 г
Замороженные кольца кальмара — 60 г
Соус терияки — 10 г
Рыбный соус — 5 мл
Белая часть лука-порей — 50 г
Копченый соус табаско — 3 мл
Свежая кинза (кориандр) — 10 г
Щупальце осьминога — 60 г
Куриные сердца — 50 г
Свежая мята — 10 г
Соевый соус — 80 мл
Лимонный сок — 10 мл
Для маринада отлейте половину соевого соуса, добавьте рыбный соус и копченый табаско.
Нарежьте маленькими кусочками лук-порей, тунца, кальмара и осьминога. Куриные сердечки и гребешки можно использовать целыми. Перемешайте все в маринаде и оставьте на 5 минут при комнатной температуре. Насадите все ингредиенты на шпажки. Оставшийся маринад не выливайте — он н.
Японские шашлычки Якитори из куриных сердечек
600 гр куриных сердечек
10-20 гр кунжутного семени для украшения
2 свежих помидора
1 свежий огурец
соевый соус по вкусу
Для приготовления шашлычков Якитори нам нужно:
100 гр готового соуса Якитори
Для гарнира нам нужно:
рисовая лапша или фунчоза
Порой хочется чего-то необычного, но простого в приготовлении, а еще лучше и не очень затратного по финансам блюда. А давайте попробуем приготовить классические Японские шашлычки Якитори. Делать их можно из различных продуктов- рыба, морепродукты, мясо и субпродукты птицы. Мы сделаем их из куриных сердечек.
1. Возьмем 600 гр уже обрезанных от лишнего жира и ж.
Якитори
125 г куриных сердечек
125 г куриной грудки
2 ст л коричневого сахара
125 г куриных желудков
Для соуса терияки:
0,5 ст мирина или сухого хереса
4-5 ст л соевого соуса«BLUE DRAGON»
Молотый красный перец по вкусу
2-3 зубчика чеснока
2 ст л соуса терияки
0,5 ст соевого соуса «BLUE DRAGON»
Смешать ингредиенты для соуса терияки до полного растворения сахара.
Бамбуковые шпажки замочить в воде.
Из лимона выжать сок, чеснок очистить и пропустить через пресс.
Смешать соевый соус, лимонный сок, перец, чеснок и соус терияки.
Куриное филе порезать на кусочки размером с сердечко.
Источник