- Как готовить вкусно? Топ-8 простых секретов вкусной еды
- 1. Свежие продукты
- 2. Нет полуфабрикатам
- 3. Усилители вкуса
- 4. Специи
- 5. Подходящая посуда
- 6. Соусы
- 7. Разнообразие
- 8. Не бойтесь пробовать новое
- Удачный рецепт ужина из простейших продуктов по рецепту жены: готовится просто и быстро. Настоящая домашняя еда
- Булгур с окорочками
- Яндекс.Еда
- Как заказать еду с доставкой в Яндекс.Еда?
- В каких городах работает Яндекс.Еда?
- Какие рестораны и кафе доступны?
- Способы оплаты
- Скидки и промокоды
- Контакты и служба поддержки
- Работа курьером
- Как стать партнёром Яндекс.Еда
- Что я приготовила из остатков продуктов и что из этого получилось
- 1. Сделала две пиццы :
- 2. А-ля плов
- 3. Спагетти
- 5. Ну а свежий салат я и так планировала сделать
Как готовить вкусно? Топ-8 простых секретов вкусной еды
Как часто мы приходим в рестораны и восклицаем: это так вкусно! Почему у меня так не получается. Безусловно, в ресторанах готовят профессионалы по выверенным рецептам, но некоторые простые секреты вполне подходят и для домашней кухни.
1. Свежие продукты
Это банально, но многие из нас не придают значения качеству продуктов, из которых готовят. Подумаешь, вялая зацветшая картошка! Подумаешь, жухлая зелень! Подумаешь, замороженное мясо! А ведь все это влияет на вкус будущего блюда. Ладно, когда не хочется выбрасывать то, за чем не уследили, — но ведь многие приносят такие продукты из магазинов.
Обращайте внимание на свежесть продуктов, и ваши блюда станут вкуснее на голову.
2. Нет полуфабрикатам
Готовые котлеты, наггетсы, бульонные кубики — всему этому нужно сказать решительное «нет», если речь идет о вкусе. Конечно, вся эта продукция пищевой промышленности упрощает жизнь, но иногда ради вкуса лучше поплясать немного у плиты. Тут, к сожалению, нет компромисса: либо готовое, но не очень вкусное, либо вкусное, но долго.
3. Усилители вкуса
Речь не о подозрительных порошках из молекулярной кухни, щепотка которых взвинчивает интенсивность вкуса до небес — нет, речь о естественных усилителях. Таковыми являются соль, чеснок, сельдерей и т. д. На канале еще будет более подробная статья на эту тему. Нужно не бояться их использовать, если, конечно, у вас нет резкого неприятия какого-либо из них — но даже в этом случае можно подобрать то, что придется по душе.
4. Специи
На мой взгляд, это один из самых важных секретов кулинарии — не бояться использовать специи. И не только соль и перец (о перце и разных его видах, кстати, есть отдельная статья на канале), но и другие специи, благо их достаточное количество. О самых распространенных на канале есть цикл статей «Специи: что, где когда?»: часть I , часть II , часть III .
Важно! Притом что специи нужно не бояться использовать, с ними так же важно не перебарщивать. Если их использовать слишком много, мешанина вкусов приведет к совершенно противоположному результату: большинство из них в чрезмерном количестве становятся горькими, а их общее сочетание — кислым.
5. Подходящая посуда
Чтобы готовить вкусно, важно правильно подбирать посуду для разных типов готовки. Например, для тушения требуется посуда с толстыми стенками и высокими бортами, лучше из чугуна (недаром казан именно такой), для жарки — классические тонкостенные сковородки разных диаметров, для любого блюда вок — собственно, вок, хотя бы тонкий алюминиевый, для запекания — формы для запекания . Правильный выбор посуды обеспечивает правильные время и условия приготовления, а следовательно — правильный вкус и консистенцию.
6. Соусы
Это не совсем очевидно, но если к блюду приготовить соус, оно будет значительно вкуснее. И речь не только о салатах , но и обо всем привычных блюдах, вплоть до котлеты с пюре. Соусы бывают самые разные: демиглас, сальса, гуакамоле, бешамель, тартар и так далее; все их можно приготовить дома, и для лучшего вкуса, конечно, лучше так и делать. Но в этом случае, если нет времени совсем, можно отступить от правила №2 и воспользоваться готовыми из магазина — они в основном не так плохи, а вкус делают значительно интереснее.
7. Разнообразие
Это кажется банальным, но немногие из нас задумываются о том, что есть каждый день одно и то же просто скучно. Одни и те же вкусы быстро приедаются, и даже то, что раньше казалось невероятно вкусным, в конце концов начинает восприниматься пресным. Готовьте разное, не зацикливайтесь на одном и том же наборе продуктов и специй, и новизна сделает ваши блюда гораздо вкуснее.
8. Не бойтесь пробовать новое
И наконец еще немного о страхах, которые надо преодолевать — о боязни нового. Мы привыкаем к определенным сочетаниям вкусов, к последовательности действий и виду блюда и поэтому боимся пробовать новое: вдруг будет не так вкусно? Но бояться неконструктивно, надо пробовать, хотя бы изредка, и открывать для себя новые вкусы — тогда ими обогатится и традиционная готовка.
Пользуйтесь нашими простыми советами и готовьте вкусно и в удовольствие!
А также ставьте лайки, пишите комментарии и не забудьте подписаться на канал !
Источник
Удачный рецепт ужина из простейших продуктов по рецепту жены: готовится просто и быстро. Настоящая домашняя еда
Вам когда-нибудь приходил в голову вопрос «Чем питается человек, который постоянно пишет про еду?». Уверен, некоторые люди думают, что такие едоки-писаки (типа меня) на ужин едят устриц, говяжью вырезку, трюфеля жрем как яблоки, филе единорогов, мясо девственниц, и все это оттопырив мизинчик, думают что мы зажратые и привередливые. Ан нет! Не могу говорить за всех, но за себя скажу. Я обожаю домашнюю еду, самое любимое блюдо — простая жареная картошка. По большей части я питаюсь не тем, что готовлю для канала, а тем, что готовит жена на ребенка и на меня. И я обожаю ее стряпню, до появления ребенка жена готовила ужасно (только ей не говорите), а сейчас она готовит просто шикарно, вот и пользуюсь этим..
Маленькая просьба. Я начал активно вести инстаграм и публикую там слегка другой контент, стараясь избегать дурацких заголовков и говорить больше по делу. Поэтому очень прошу вас подписаться, заранее спасибо .
Немного затянул. Короче, недавно жена приготовила вкусный ужин на скорую руку, и он получился настолько вкусный, что как только мы его доели — я решил приготовить еще и заодно поделиться с вами.
Булгур с окорочками
Итак, приступим к готовке. Первым делом расчехлим окорочка и замаринуем хотя бы на 5 минут.
Из специй мы обычно берем то, что у нас есть дома, для этих окорочков мы взяли: соль, перец, паприка, хмели-сунели, сушеный чеснок, оливковое масло.
Источник
Яндекс.Еда
Как заказать еду с доставкой в Яндекс.Еда?
Оформить заказ можно на официальном сайте или через приложение. Каталог ресурса содержит обширное меню для взрослых, также есть блюда, подходящие и для детей.
В каких городах работает Яндекс.Еда?
Какие рестораны и кафе доступны?
Список отличается в каждом городе. В меню представлены: американская кухня, включая популярный фастфуд Макдональдс и Бургер Кинг, итальянская кухня, японские блюда, больше всего пользуются спросом суши и роллы, русская национальная кухня.
Способы оплаты
Можно оплатить: банковской карточкой (Visa, MasterCard, Maestro и Мир), через Apple Pay, наличными.
Скидки и промокоды
Яндекс.Еда предлагает купоны со скидками, акции и промокоды. Активируйте их после выбора блюд. Для этого в соответствующем поле формы заказа введите код, нажмите «Применить».
Контакты и служба поддержки
Чтобы задать интересующие вопросы, свяжитесь с представителями компании в социальных сетях: Телеграм, Вконтакте.
Для решения проблемы можно также обратиться на love@eda.yandex.ru или позвонить по номеру телефона 8-800-600-12-10 (бесплатная горячая линия)
Стоит отметить, что заказать еду по телефону невозможно. Служба заказа работает через мобильное приложение и официальный сайт.
Оставьте отзыв о работе сервиса или курьеров, отравив письмо по адресу love@eda.yandex.ru
Работа курьером
Яндекс.Еда предлагает устроиться на работу курьером к партнёрам сервиса или стать самозанятым курьером. Для трудоустройства оставьте заявку на сайте.
Как стать партнёром Яндекс.Еда
Компания Яндекс.Еда имеет партнёрскую программу для магазинов быстрой еды, ресторанов и кафе. Чтобы начать сотрудничество, присоединитесь к сервису, заполнив анкету на сайте.
Источник
Что я приготовила из остатков продуктов и что из этого получилось
Периодически я очищаю холодильник и у меня частенько может остаться несколько оливочек в банке, пара куриных ножек , одна сосиска или половина помидора… Выбрасывать я ничего не люблю, поэтому из этих остатков всегда придумываю, что приготовить
1. Сделала две пиццы :
Рецепт теста можно посмотреть здесь.
Для начинки использовала двух пицц :
-кетчуп и майонез для промазывания лепешек
Все просто: на лепешки намазала соус, сверху тертый на мелкой терке плавленый сыр, тонко нарезанные помидоры, сосиска и нарезанные кружочками маслины.
Каждую пиццу выпекаю минут 7-10 ))
2. А-ля плов
Было у меня 2 утиные лапки и немного утиной печенки. Также понадобится лук, морковь, рис и масло для обжаривания.
1. Печень режем на кусочки и обжариваем вместе с утиными ножками
2. Морковь и лук режем соломкой и добавляем к мясным продуктам. Тушим вместе с любимыми специями. Солим.
3. Засыпаем предварительно замоченный рис и заливаем кипятком, чтобы вода покрыла рис примерно на 2 см.
И пусть варится до готовности.
3. Спагетти
У меня оставался маленький кусочек жаренного филе курочки и остатки заморозки – совсем немного горошка, перец и несколько штук стручковой фасоли. Ну что делать – варим спагетти и соединяем со всеми остальными ингредиентами. Кусочек филе режем полосками.
5. Ну а свежий салат я и так планировала сделать
Наверное, все делают такой салат. Просто нарезаем редиску (кстати, в Ашане сейчас недорогая редиска), огурец, соединяем с листьями салата, добавляем оставшиеся несчастные маслины и поливаем бальзамическим соусом ( соус тоже покупала в «Ашане — его хватает надолго, я уже почти год использую эту бутылочку. Но использую совсем немного, для украшения блюд)))0
Не спешите сразу избавляться от остатков продуктов, из них еще можно что-то приготовить)))
Если вам понравилась статья, поделитесь ей с друзьями. Также вы можете подписаться на канал , чтобы не пропустить новые интересные публикации.
Источник