- Хрустящие баклажаны по-японски
- Как приготовить хрустящие баклажаны по-японски
- Советы
- Японские баклажаны под грилем
- Ингредиенты:
- Японские баклажаны (Насу Денгаку) + 6 вкусных рецептов приготовления
- Как приготовить японский баклажан
- Рецепт японского баклажана мисо (Насу Денгаку)
- Ингредиенты
- инструкции
- Заметки
- Каково происхождение баклажана мисо?
- Мисо из баклажанов: советы по приготовлению
- Баклажаны мисо: информация о пищевой ценности
- Что подавать с баклажанами мисо?
- Рецепт жареного баклажана
- Рецепт из баклажанов на гриле
- Рецепт маринованных баклажанов
- Рецепт жареных баклажанов
- Рецепт веганских баклажанов
- Пищевая ценность японского баклажана
- Разница между обычными, китайскими и японскими баклажанами
- Обычный баклажан
- Китайский баклажан
- Японский баклажан
Хрустящие баклажаны по-японски
Это восхитительное блюдо из баклажанов приготовить совсем несложно и понадобится для этого 20-25 минут вашего времени. Невероятно вкусные, хрустящие баклажаны в пикантном кисло-сладком соусе по-японски, станут настоящим лакомством от которого невозможно оторваться!
Дата загрузки: 2020-10-08
- Баклажаны — 450 г
- Растительное масло для жарки — 200 мл
- Кукурузный крахмал — 100 г
- Кисло-сладкий соус чили — 50 мл
- Рисовый уксус — 2 ч.л.
- Чеснок молотый (чесночный порошок) — 1 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
- 2 миски
- Разделочная доска
- Сковорода
Как приготовить хрустящие баклажаны по-японски
- Очистите баклажаны от кожицы и нарежьте небольшими кубиками, положите в глубокую миску и добавьте соль, сушеный чеснок, рисовый уксус, аккуратно перемешайте и оставьте на 15 минут.
- Нагрейте в сковороде растительное масло.
- Обваляйте небольшую часть подготовленных баклажанов в кукурузном крахмале, переложите в сито и стряхните излишки крахмала.
- Аккуратно выложите баклажаны в сковороду и обжарьте на сильном огне 1 минуту, выложите готовые баклажаны на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
- Переложите обжаренные баклажаны в глубокую миску.
- Повторите 3 и 4 шаги, обжарив, таким образом, все баклажаны.
- В обжаренные баклажаны добавьте кисло сладкий соус чили и аккуратно перемешайте.
- Хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе подавайте горячими.
Советы
- 1. Для приготовления блюда лучше использовать полосатые баклажаны среднего размера, в них нет семян.
- 2. Выбирайте баклажаны твердые и с блестящей кожурой, это значит, что они свежие.
Источник
Японские баклажаны под грилем
Есть овощи, которые при одном взгляде на них, невозможно не купить. А купив – не приготовить.
Японские баклажаны одним своим видом категорически утверждают: мы рождены, чтобы составить ваше счастье. Ну, если счастье покажется вам слишком сильным словом, — наслаждение.
За многие годы ведения лога я перепробовала и переготовила с десяток разных сортов баклажанов, количество рецептов с ними уже перевалило сотни за полторы. Но этот один из самых простых и самых вкусных.
Сверхтонкие японские баклажаны
Собственно, иначе и быть не может: это рецепт Жака Пепэна. Из чего, в свою очередь, следует, что баклажанам сопутствует интересный соус.
Имеет смысл сделать закладку: этот соус пригодится вам не только для баклажанов, запеченных под грилем, но и для простого белого риса, а также для рыбы на пару.
Японские баклажаны под грилем
Между прочим, для того, чтобы купить японские баклажаны, не надо лететь в Японию: порой они продаются и в Москве. Потому что это сорт баклажанов, а не страна происхождения — подобно тому, как персидские огурцы — это не огурцы из Ирана, а сорт тонких огурцов с очень нежными семечками.
А баклажаны получаются просто шелковыми. Их вкус и текстура вам запомнятся.
Ингредиенты:
- 4 ст.л. растительного масла;
- 2 длинных японских баклажана (450 гр.);
- ¼ ч.л. соли
- Для соуса:
- 1 зубчик чеснока, измельченный;
- 1 ч.л. сахара;
- 1,5 ст.л. соевого соуса;
- 1 ст.л. оливкового масла;
- 1 ст.л. кунжутного масла;
- ¼ ч.л. острого соуса табаско
Нагрейте духовку в режиме верхний гриль.
Баклажаны разрежьте вдоль на ломтики толщиной 1-1,5 см.
Смажьте баклажаны с двух сторон оливковым маслом и выложите в один слой на противень, застеленный бумагой для выпечки. Слегка посолите.
Запекайте на верхнем уровне духовки (12-15 см от элементов нагревания) в течение 5 минут, затем переверните баклажаны и запекайте еще 5 минут.
Приготовьте соус, смешав все ингредиенты.
Горячие баклажаны полейте соусом и выложите на блюдо.
Остудите и подавайте блюдо комнатной температуры.
Источник
Японские баклажаны (Насу Денгаку) + 6 вкусных рецептов приготовления
3 простых рецепта, которые может приготовить каждый .
Все советы, которые вам понадобятся, чтобы начать готовить по-японски, в нашем первом электронном письме БЕСПЛАТНОЕ краткое руководство по приготовлению японских блюд с легкостью
Мы будем использовать только ваш адрес электронной почты для нашей рассылки и уважать ваши политикой конфиденциальности.
Когда-нибудь были проблемы с поиском японских рецептов, которые было легко приготовить?
Теперь у нас есть полная книга рецептов и видеокурс «Готовим по-японски с легкостью» с пошаговыми инструкциями по вашим любимым рецептам.
В разных регионах разные специальности. Что касается баклажанов, то японские баклажаны имеют свой уникальный внешний вид и вкус.
Они сильно отличаются от обычных баклажанов по цвету, внешнему виду и вкусу. В отличие от стандартных баклажанов каплевидной формы, они имеют цилиндрическую форму.
Есть много способов приготовить из баклажана отличное блюдо. Японцы разработали несколько способов его приготовления.
Он может быть жареным, вареным, жареным, приготовленным на пару или на гриле. При такой универсальности все зависит от личных предпочтений человека. Такая гибкость идеальна как для вегетарианцев, так и для веганов.
Как приготовить японский баклажан
Баклажан можно употреблять в нескольких формах. Поскольку вы можете использовать так много разных способов приготовления, в каждом японском регионе и культуре есть свой способ приготовления.
Поскольку он легко доступен и обладает таким прекрасным вкусом, он нравится почти всем. Он имеет очень низкое содержание жира, поэтому он всегда является частью рациона людей.
В этом разделе я расскажу о самых популярных и востребованных рецептах из баклажанов.
Вот Диана о том, как посолить баклажаны перед их употреблением, чтобы они стали менее мягкими и хрустящими:
Рецепт японского баклажана мисо (Насу Денгаку)
Ингредиенты
- 6 обычного размера Японские баклажаны весом около 700 грамм
- 1 маленький лук нарезанный
- ½ чашка мисо паста Соевая паста
- 4 ч.л. имбирь рубленый
- 1 ст.л. Мирин
- 2 ч.л. кунжутное масло
- 1 ст.л. сахар
- 2 ст.л. оливковое или растительное масло
- 1 ст.л. Сакэ
- соль и перец пробовать
инструкции
Заметки
Пробовали рецепт? Дайте нам знать как это было!
Мне нравится этот рецепт, потому что вам не нужно много ингредиентов. Убедитесь, что у вас есть свежие баклажаны.
Я рекомендую американский баклажан, потому что этот сорт обычно крупнее и имеет толстую мясную мякоть, из-за чего получается сочный и сливочный мисо-баклажан.
Если вы можете найти маленькие японские баклажаны, сделайте 3, чтобы их хватило, чтобы утолить голод. Чем меньше баклажан, тем менее горький на вкус. Однако выбирайте среднего размера, чтобы в нем еще хватило сочной мякоти.
Каково происхождение баклажана мисо?
Традиционный рецепт мисо из баклажанов называется Насу Денгаку, что переводится как «баклажаны, приготовленные на огне».
Слово Dengaku используется для обозначения продуктов с глазурью мисо. Это блюдо было популяризировано в Японии во время весеннего посевного сезона и обычно подается вместе с белым рисом в качестве гарнира.
Японские баклажаны «Комэ Насу» обычно намного меньше американских, европейских или австралийских баклажанов. Однако вы можете использовать любой вид баклажанов, который найдете в своем продуктовом магазине или на фермерском рынке.
В Японии самый популярный способ приготовления Насу Денгаку — это жарить баклажаны на гриле.
К счастью, есть простой способ приготовить это блюдо, не выходя на улицу и не готовя на гриле. Я знаю, что не всем хочется разжечь гриль, чтобы получить несколько баклажанов.
Вот почему сегодня я делюсь полезной обезжиренной версией, которую можно приготовить путем обжаривания на сковороде и на гриле.
Этот рецепт — здоровое веганское блюдо, которое можно приготовить менее чем за 20 минут.
Все, что вам нужно сделать, это обжарить баклажаны в течение нескольких минут с каждой стороны, заправить глазурью мисо, а затем запекать в духовке еще несколько минут.
Мисо из баклажанов: советы по приготовлению
Если вы хотите, чтобы баклажаны были очень мягкими и нежными, замочите их в воде на несколько минут.
Этот процесс также удаляет острый или терпкий и часто горький вкус. Вы даже можете удалить некоторые крупные семена, потому что они горькие на вкус.
Вы знали, что баклажаны бывают мужские и женские?
Самцы лучше подходят для рецепта, потому что они содержат меньше семян и имеют более сладкий вкус.
Чтобы проверить баклажан мужского пола, поищите более стройные и длинные растения с круглой выемкой на дне.
Традиционный рецепт предусматривает приготовление красного мисо или авасэ, смеси белого и красного мисо. Обладает сильным пикантным вкусом.
Если вы предпочитаете более тонкий вкус, используйте белое мисо, в котором также меньше натрия.
Баклажаны мисо: информация о пищевой ценности
Каждая порция этого мисо-баклажана содержит около 290 калорий, 16 граммов жира, 27 граммов углеводов и 94 мг натрия.
Мисо в авасэ имеет высокое содержание соли, поэтому замените его белым мисо, если у вас не слишком много соли.
Баклажаны — хороший источник витамина А, витамина С, кальция и магния.
Кстати, этот рецепт безглютеновый и веганский.
Что подавать с баклажанами мисо?
Как я уже упоминал ранее, это блюдо можно использовать в качестве основного, но некоторые восхитительные сочетания дополняют пикантный вкус мисо.
Если вам нужен легкий гарнир, вы можете сочетать его с вареным белым рисом или жасминовым рисом.
Вы также можете подавать баклажаны с карри или различными блюдами из курицы, такими как запеченная хрустящая курица или курица-гриль.
Вы также можете попробовать его с жареным тофу или конняку (растение коньяк), если вы предпочитаете веганскую еду.
Не забудьте выпить чашку чая генмай, чтобы успокоить и улучшить пищеварение.
Помимо семян кунжута и зеленого лука, вы можете добавить еще несколько добавок.
Можно украсить баклажаны вкусной начинкой. Чтобы добавить яркого цвета и аромата, добавьте тертый имбирь, микротравы и даже острые соусы.
Вы можете добавить вкус, который вам нравится, но традиционный рецепт требует простого кунжута и зеленого лука / зеленого лука.
Теперь пора разжечь сковороду и получить это мисо паста бурление.
Если вы любите овощные блюда, вы можете посмотри мой рецепт теппаньяки из жареных овощей здесь, что может быть отличной стороной для больших баклажанов.
Рецепт жареного баклажана
Жареные баклажаны служат как полноценным блюдом, так и гарниром. Для здорового и полезного образа жизни его можно подавать с рисом мисо.
Однако в качестве гарнира его можно есть с курицей или лососем с разными соусами, такими как соевый и т. Д.
Баклажаны нужно обжарить, пока центр не растает. Затем можно украсить их семенами кунжута, чтобы придать им законченный вид. Этот рецепт обслуживает от четырех до шести человек.
Ингредиенты:
- Восемьсот граммов баклажанов, нарезанных из центра
- 1 маленькая чашка нарезанного зеленого лука или лука
- Две столовые ложки уксуса
- Одна чайная ложка семян кунжута
- Один небольшой кусочек измельченного имбиря
- Одна чашка сырого мисо или пасты мисо
- Две столовые ложки кунжутного масла
- Две столовые ложки оливкового масла
Направления:
- Нагрейте духовку до 230 ° по Цельсию (450 ° по Фаренгейту), что займет около 20 минут, пока вы готовите остальное.
- Выложите нарезанные баклажаны на противень с маслом или пергаментной бумагой между ними.
- Нанесите оливковое масло на баклажаны, пока они не станут блестящими. Затем поставьте противень в духовку.
- Запекайте баклажаны около 30 минут или пока они не приобретут полностью золотистый цвет.
- После выпекания выньте противень и дайте ему остыть.
- Тем временем возьмите миску среднего размера и добавьте в нее уксус, воду, кунжутное масло и пасту мисо. Хорошо перемешайте, пока он не превратится в пасту.
- Нанесите эту пасту или смесь на каждый ломтик баклажана и нагрейте в духовке еще 5 минут или пока стороны баклажана не начнут сжиматься.
- Наконец, посыпьте сверху сырыми или жареными семенами кунжута и зеленым луком и подавайте на блюде.
Примечание: не переусердствуйте, смазывая баклажаны маслом, и не забывайте переворачивать баклажаны между выпеканием, чтобы они полностью приготовились.
Рецепт из баклажанов на гриле
Японские баклажаны легко готовить на гриле. Поскольку они намного мягче и мягче, чем обычные баклажаны, их приготовленная начинка дает кашеобразный эффект.
Жареные баклажаны можно поливать соусом тахини, чтобы придать им кремообразную текстуру, или их можно есть с соевым соусом, чтобы получить традиционный японский вкус.
Небольшое количество может служить закуской к тяжелой еде, но приготовленной на гриле. баклажаны с мисо (полный рецепт здесь!) рис сам по себе можно использовать в качестве трапезы из трех блюд.
Именно соусы придают аромат жареным баклажанам. Подробный список всех ингредиентов для двух человек приведен ниже:
- Четыре японских баклажана обычного размера (общим весом почти 700 граммов)
- Три столовые ложки семян кунжута
- Три чайные ложки оливкового масла
- Три чайные ложки соевого соуса Две столовые ложки выжатого лимонного сока
- Соль и перец для вкуса
- Листья базилика для украшения
Направления:
- Нарежьте баклажаны вертикально от центра.
- Разогрейте гриль углем или газом.
- А пока выложите нарезанные баклажаны на большой и узкий противень и немного посолите и поперчите по вкусу. Также смажьте срезанную сторону оливковым маслом. Оставьте на две-три минуты.
- Выложите баклажаны на решетку. Убедитесь, что нарезанная сторона обращена вниз к источнику тепла. Регулярно добавляйте в баклажаны лимонный сок и оливковое масло, чтобы придать им сочную эссенцию и не допустить ожогов. Готовьте на гриле около пяти минут.
- Продолжайте переворачивать их, пока они полностью не обгорят.
- После приготовления на гриле украсьте его листьями базилика, семенами кунжута и соевым соусом.
Примечание. Количество масла, которое вам понадобится, может варьироваться в зависимости от того, как долго вы будете готовить на гриле. Придайте баклажанам узор с ножом, чтобы они выглядели жареными. Баклажаны содержат много влаги, но вы можете сначала высушить их солью, чтобы они были менее мягкими и влажными.
Рецепт маринованных баклажанов
Соленья из баклажанов очень крепкие на вкус и часто используются в качестве гарнира к трапезе из трех блюд. Они придают еде восхитительный вкус, поэтому их любят коренные японцы, а также многие иностранцы!
Этот рецепт представляет собой простое руководство по приготовлению вкусных домашних маринованных баклажанов в японском стиле, которые украсят любое блюдо своим вкусом и текстурой.
Вот подробный список всех необходимых ингредиентов.
Ингредиенты:
- От шести до восьми японских баклажанов обычного размера (около одного килограмма)
- Половина баночки оливкового масла, чтобы закрыть
- Одна столовая ложка японского Кайенский перец порошок
- Три чайные ложки соли
Направления:
- Варите баклажаны на медленном огне в кипящей воде, пока они не станут мягкими. Обычно это занимает от пяти до десяти минут.
- Обрежьте баклажаны по верхнему и нижнему краю так, чтобы для солений использовалась только средняя часть.
- Смешайте соль и кайенский порошок с небольшим количеством масла, чтобы придать им пастообразную консистенцию, и нанесите его на каждый баклажан. Полностью залить смесью баклажаны.
- Выложите баклажаны в емкость и оставьте в таком состоянии примерно на полдня. По истечении этого времени удалите лишнюю подсоленную воду.
- Выложить соленые огурцы в банку вдоль и залить оливковым маслом. Убедитесь, что соленые огурцы полностью окунулись в масло.
- Закройте крышку и поставьте в холодильник на целую неделю.
- Через неделю наслаждайтесь им в качестве гарнира с другими блюдами, чтобы получилось яркое и аппетитное блюдо.
Примечание: выбирайте банку обычного или большого размера, в которую может поместиться количество баклажанов и масло. Если дать баклажанам с кайенской солью больше времени, это поможет смеси полностью проникнуть в сердцевину баклажанов, добавив аромата центру.
Для сохранения свежести храните их вдали от высоких температур.
Рецепт жареных баклажанов
Техника жарки с перемешиванием используется как экономичный способ быстрого приготовления еды. С научной точки зрения, еда, приготовленная с помощью жарки, намного полезнее, чем приготовление на гриле или кипячение.
Несмотря на то, что приготовление пищи занимает меньше времени, это отличный способ придать японским баклажанам сладкий и при этом влажный вкус и отличную текстуру.
Кроме того, вам нужно гораздо меньше масла, чем при других способах приготовления, поэтому оно будет более полезным.
Есть много способов жарки баклажанов. Их можно приготовить с имбирь, огурец, чеснок и т. д., а также уровень специй можно регулировать. Ешьте его с рисом или ешьте отдельно или в качестве гарнира к еде.
Ингредиенты:
- Шесть нарезанных японских баклажанов среднего размера (весом около одного килограмма)
- Один нарезанный зеленый лук
- Три столовые ложки растительного масла
- Одна столовая ложка кунжутного масла
- Одна столовая ложка соевого соуса
- Четыре столовые ложки измельченного чеснока
- Две столовые ложки имбиря
- Одна столовая ложка кукурузного крахмала
- Одна столовая ложка соли
Направления:
- Обрежьте края баклажанов, нарежьте их вертикально от центра, а затем нарежьте небольшими ломтиками в 1/4 дюйма.
- Положите кусочки баклажанов в дуршлаг и добавьте щепотку соли. Хорошо перемешайте и оставьте на несколько минут. В конце смыть с ломтиков подсоленную воду.
- Возьмите миску и положите в нее дольки баклажанов. Добавьте кукурузный крахмал так, чтобы каждый ломтик был полностью покрыт.
- На сковороде разогреть растительное масло и выложить в него дольки баклажанов. Осторожно перемешивайте пятнадцать минут, пока они не станут золотисто-коричневого цвета. Это займет от четырех до шести минут. Повторяйте этот шаг, пока все ломтики баклажана не будут готовы.
- Полностью очистите сковороду и добавьте кунжутное масло. Нагрейте несколько секунд, а затем добавьте чеснок и имбирь. Варить две-три минуты.
- Еще раз добавляем в него жареные баклажаны.
- Добавьте соевый соус и зеленый лук. Перемешайте несколько секунд, чтобы все перемешалось.
- Выложите его на сервировочное блюдо и украсьте семенами кунжута.
Примечание. Выберите размер сковороды, в который могут поместиться все вышеупомянутые ингредиенты, не перекрывая друг друга. Снова добавление жареных баклажанов к приготовленному чесноку и имбирю придает баклажанам новый аромат и эссенцию.
Рецепт веганских баклажанов
Блюдо из баклажанов может быть предпочтительным блюдом для веганов и вегетарианцев. Существует огромное количество веганских рецептов из баклажанов.
Его можно есть с рисом, лапшой, бобами, зерновыми и т. Д. Благодаря своей способности обогащать белок, он может действовать как настоящая замена мясу.
Ниже приведен рецепт приготовления маринованных баклажанов, которые могут иметь разные вкусы, например, острые, сладкие и т. Д.
Этот рецепт обслуживает от четырех до шести человек. В его состав входят следующие ингредиенты:
- От пяти до семи японских баклажанов среднего размера (весом около одного килограмма)
- Две столовые ложки имбиря
- Три столовые ложки соевого соуса
- Один нарезанный зеленый лук
- Одна столовая ложка Мирин
- Соль и перец для вкуса
- Две столовые ложки измельченного чеснока
- Одна столовая ложка кунжутного масла
- Две столовые ложки сахара
- Две столовые ложки уксуса
- Три столовые ложки сакэ
- Две чайные ложки семян кунжута
Как следовать:
- Нарежьте баклажаны вертикально от центра. Далее порежьте их на маленькие квадратные кусочки.
- Возьмите миску среднего размера и добавьте соевый соус, уксус, саке, сахар и мирин. Взбивайте, пока сахарные крупинки не начнут исчезать.
- Нанесите смешанную смесь соуса на кусочки баклажана. Сделайте это несколько раз, пока детали не будут полностью уложены слоями. Оставьте покрытые кусочки на несколько минут.
- Разогрейте сковороду, добавив кунжутное масло. Теперь выложите ломтики на сковороду. Накройте его крышкой и дайте готовиться на среднем огне. Переверните и через несколько минут добавьте еще немного смешанного соуса.
- Выньте куски баклажанов, когда они станут полностью золотисто-коричневыми.
- Выложите его в большую посуду и украсьте зеленым луком и кунжутом.
- Подавайте сразу как подливку с рисом или как гарнир.
Примечание: для быстрого приготовления можно использовать жидкий сахар или сахарную пудру. Продолжайте добавлять маринованный соус во время приготовления, чтобы полностью покрыть каждый кусок.
Пищевая ценность японского баклажана
Также полезно знать о пищевой ценности японских баклажанов:
- Всего калорий на порцию 230 грамм: 81
- 0.5 грамма жира
- 2.3 миллиграммов натрия
- 283 миллиграмма калия
- 20 г углеводов
- 1.9 граммов протеина
Разница между обычными, китайскими и японскими баклажанами
Обычный баклажан
Стандартный баклажан в основном выращивается в США и Италии, где почвенный состав обоих мест подходит для плодотворного роста баклажанов.
Как бы странно это ни звучало, это фрукт, происходящий из семейства пасленовых.
Все они содержат никотин, и на самом деле их больше всего в обычных овощах. Обычные баклажаны обычно более округлые, чем японские, в то время как обе категории имеют лиловые, а иногда даже темно-синие оттенки.
Китайский баклажан
Их легко идентифицировать по бледно-фиолетовому цвету и густым оттенкам синего на нижнем конце. Узоры на теле могут передать качество китайского баклажана.
Они гладкие и цилиндрические, но при этом немного крупнее своих японских аналогов. Это делает их подходящими для жаркого и соте.
Японский баклажан
Японский баклажан, в отличие от стандартного каплевидного баклажана, имеет цилиндрическую форму. Таким образом, его форма напоминает китайский баклажан, но японский он меньше и длиннее.
Когда дело доходит до цвета, они имеют темно-пурпурный оттенок, но верхушка может стать черно-синей, если слишком долго находиться на солнце, когда она созрела.
Их легко приготовить, поэтому рестораны быстрого питания предпочитают их для быстрого приготовления. Они отлично подходят для жарки и гриля, так как они не такие мягкие, как китайские или обычные баклажаны.
В Японии их обычно подают после смешивания с имбирем, соей и чесноком как деликатесом.
Читайте дальше, чтобы узнать больше о эти очень вкусные рецепты цуккини а также, которые вы также можете приготовить на гриле и сделать много чего, чтобы добавить их в свой обеденный репертуар.
Когда-нибудь были проблемы с поиском японских рецептов, которые было легко приготовить?
Теперь у нас есть полная книга рецептов и видеокурс «Готовим по-японски с легкостью» с пошаговыми инструкциями по вашим любимым рецептам.
Источник