- Блюда из яиц мускусной утки
- Внешний вид
- Польза и вред
- Разные способы использования
- Выращивание индоуток
- Индоутка, запеченная в духовке
- Индоутка с лимонами
- Индоутка в духовке, фаршированная яблоками и рисом
- Индоутка в духовке, фаршированная картошкой, баклажанами и луком-пореем
- Индоутка в духовке, фаршированная гречкой
- Индоутка в духовке, фаршированная яблоками и брусникой
- Индоутка, запеченная в духовке с мандаринами
- Тушеная индоутка в мультиварке
- Индоутка в духовке с рисом и мандаринами
- Индоутка, фаршированная гречкой с грибами
- Индоутка в духовке, запеченная с помидорами и сметаной
- Индоутка в духовке, фаршированная черносливом и лимоном
- Харчо с индоуткой
- Индоутка с яблоками и орехами, запеченная в рукаве
- Индоутка с яблоками в мультиварке
- Пряный суп из индоутки
- Тушёная индоутка с яблоками и острым соусом
- Плов из индоутки
- Индоутка, фаршированная черносливом и айвой
- Индоутка, фаршированная блинами с грибами
- Суп из индоутки
- Острый салат из индоутки с овощами
- Жареное филе индоутки со сливочным соусом и зеленью
- Жареная индоутка в горчичном соусе
- Суп из индоутки с зеленым горошком и сельдереем
- Суп из индоутки и сыром
- Как выглядят яйца индоутки
- Чем полезны
- Какой могут нанести вред
- Как выбрать при покупке
- Как используют яйца индоутки в пищу
- Можно ли есть сырыми
- Что можно приготовить
- Как хранить яйца индоутки в домашних условиях
- Когда индоутка начинает нестись
- Как выглядят
- Вкус белка и желтка, отличие от куриных
- Польза и вред продукта
- Использование в кулинарии
- Косметические средства
- Хранение в домашних условиях
- На что обращать внимание при покупке
Блюда из яиц мускусной утки
Птичники любят индоутку и не зря. Данная птица — неприхотливая тихоня, которую приятно держать у себя на дворе. Разводят ее на мясо — вкусное, напоминающее дичь, и маложирное, а еще ради яиц. Яйца индоутки стоят того, чтобы добыть их, их вкус и польза для людей несомненны.
- Внешний вид
- Польза и вред
- Разные способы использования
- Выращивание индоуток
- Правила хранения
Внешний вид
Яйцо индоутки фото которого вы можете посмотреть, белое, вытянутой формы, с прочной скорлупой. Размер — чуть больше, чем куриное, до 70 г весом, а выглядит слегка заостренным. Плотный белок, крупный яркий оранжевый желток. Куриные и яйца индоуток по вкусу идентичны, хотя гурманы различат тонкий привкус. Их можно употреблять в пищу, но есть некоторые ограничения.
Яйца индоуток — не экзотика, но и распространенным товаром их не назовешь, к тому же стоят они немало, а потому отыскать их в обычном магазине будет непросто, так что придется обойти фермы и рынки, но это того стоит. Польза и вред от них примерно такой же как от продукции других видов домашних птиц. Разве что сырыми их никто не ест, а если ест то только после тщательной очистки.
Польза и вред
Яйца индоутки содержат львиную долю элементов полезных для человеческого организма.
- Витамины укрепляют нервную систему и иммунитет.
- Кальций и фосфор придают крепость зубам и здоровье волосам.
- В продукте содержится огромное количество протеинов, из-за чего его всегда включают в рацион спортсменов, а также мужчин и женщин, стремящихся нарастить мышцы.
- Регулярно питаясь яйцами мускусной утки, можно улучшить кровообращение и обмен веществ в организме.
- Благоприятно воздействуют на людей, чей организм был истощен долгой болезнью.
Польза от продукта несомненна, но вред можно тоже получить серьезный.
- В составе много жиров, поэтому яйцами не стоит питаться больше 1-2 раз в неделю. Особенно осторожны должны быть люди страдающие от избыточного веса и ожирения.
- На скорлупе обитают бактерии вызывающие кишечную инфекцию и сальмонелез, проблемы в работе с пищеварением и интоксикацию. Бактерии присутствуют на любых яйцах, в том числе на взятых от индоуток, выращенных в домашних условиях. Во избежание перечисленных недугов продукты нужно тщательно мыть перед использованием, затем варить в течении 15 минут и более. Куриные также рекомендуется готовить, ведь бактерий на их скорлупе водится не меньше.
- Яйцами индоутки нельзя кормить детей, так как они слишком тяжелые для их нежных желудков.
- Перед тем как готовить блюда из продукта, стоит проверить, есть ли к нему индивидуальная непереносимость.
Яйца индоуток, особенно полученные в домашних условиях, представляют собой вкусный и нежный деликатес. Они приносят только пользу и приятные ощущения тем, кто ест их правильно, предварительно подготовив. Те же, кто ест их спешно, сырыми в больших количествах, сами себе враги.
Разные способы использования
В первую очередь употребление яиц относится к кулинарной сфере. Продукт добавляют в салаты и холодные супы. Существуют различные экзотические блюда, включающие яйца домашних мускусных уток. Например, в Японии предпочитают консервировать их и кушать в таком виде. Для некоторых блюд продукт подходит меньше всего, например в жареном виде он по вкусовым качествам уступает куриным яйцам. Куриные потому так популярны, что люди привыкли к их вкусу и запаху, в результате вкус продуктов, полученных от индоуток, не всем приходится по нраву.
Помимо салатов, супов и других блюд, яйца можно и нужно использовать при изготовлении выпечки. Белок имеет эластичную и маслянистую структуру, и булочки с пирожными из него получаются очень нежными и изысканными. Однако майонез и взбитые белки лучше не делать, потому как сырые яйца важно в пищу не употреблять.
Большое количество яиц есть вредно из-за жира, но по той же причине из продуктов делают великолепную косметику. Причем питательные маски для лица и волос, кондиционер можно изготовить в домашних условиях — всего-то понадобиться немного выдержки и точное следование рецепту. Особенно приятно в косметических целях использовать свои утиные яйца.
Выращивание индоуток
Сколько откладывает яиц индоутка, зависит от многих факторов, начиная от ее возраста и состояния здоровья, заканчивая условиями, в которых происходит яйцекладка. У домашних мускусных уток хорошая яйценоскость, и при идеальных условиях они могут принести до 120 штук в год. Идеальные условия встречаются нечасто, так что нужно рассчитывать на 100 — это количество подходит для разведения птиц в домашних условиях, но для бизнеса слишком маленькое.
Перед яйцекладкой нужно подготовить гнездо. Утка предпочитает уютное гнездышко вдали от шума и суеты, достаточно безопасное для предполагаемого потомства. Размер гнезда должен быть средней глубины.
Место для гнезда должно находится подальше от сырости и сквозняков. Для некоторых птичников создание гнезд является творческим процессом.
Индоутка откладывает яйца каждый день, начиная с утра и до обеда. Некоторые птичники пытаются забирать продукты сразу после их появления, но этого делать не стоит. Лучше подождать, пока в гнезде не наберется хотя бы 20, затем их можно отправить на хранение или оставить самке, которая начинает их высиживать.
Проблемы, с которыми сталкиваются птичники в этот период, следующие:
- Самки, находящиеся в «деликатном» положении, щепетильны по отношению к чистоте и спокойствию. Если собираетесь забирать товар, действовать нужно осторожно — когда утки в гнезде нет. Напуганная птица может прекратить нестись или не захочет высиживать потомство.
- Важно следить за рационом и состоянием здоровья пернатых, особенно когда сроки яйцекладки подойдут: от этого зависит яйценоскость птичек.
- Индоутка, увидевшая, что из некоторых яиц вылупления птенцов не стоит ожидать, зародыш замер, может съесть их.
- Нужно делать строгий отбор, используя в том числе просвечивание. Яйца деформированные, из которых вылупление произойти не может, нужно убирать из под несушки.
Индоутка, запеченная в духовке
Индоутка часто остается лежать на прилавках просто потому, что многие не знают, как правильно ее готовить. Все элементарно. Индоутка настолько вкусна, что в особых маринадах и подготовительных работах не нуждается. Мясо у нее красное, в меру жирное,
раздел: Рецепты из утки
Индоутка с лимонами
Чем хороша индоутка? Вкусным, нежирным, диетическим мясом. Вполне съедобными яйцами. Получилось вкусно. Но сама птица конечно жестковата, всё таки наполовину утка. Но очень много мяса — так как и индейка тоже наполовину.
раздел: Рецепты из утки
Индоутка в духовке, фаршированная яблоками и рисом
индоутка, рис, морковь, лук, яблоко (сладкие, крупные, красные), мед, горчица, соевый соус, сахар, лимон, соль, перец, розмарин, гвоздика, мука ,
раздел: Рецепты из утки
Индоутка в духовке, фаршированная картошкой, баклажанами и луком-пореем
индоутка, картофель (большой), лук порей, баклажан, уксус, имбирь (корень), соевый соус, чеснок, соль, перец ,
раздел: Рецепты из утки
Индоутка в духовке, фаршированная гречкой
индоутка, свиное сало, гречневая крупа, помидоры черри, лук зеленый, базилик, майонез, соль, перец, шафран,
раздел: Рецепты из утки
Индоутка в духовке, фаршированная яблоками и брусникой
индоутка, соль, яблоки, брусника, специи, чеснок,
раздел: Рецепты из утки
Индоутка, запеченная в духовке с мандаринами
индоутка, мандарины, соль, перец,
раздел: Рецепты из утки
Тушеная индоутка в мультиварке
индоутка, морковь (крупная), лук репчатый, соль, перец душистый (молотый), петрушка (зелень),
раздел: Рецепты из утки
Индоутка в духовке с рисом и мандаринами
индоутка, карри (порошок), соль, мандарины, рис, болгарский перец (сладкий),
раздел: Рецепты из утки
Индоутка, фаршированная гречкой с грибами
индоутка, гречневая крупа, грибы, лук репчатый, соль, перец черный (молотый), масло растительное ,
раздел: Рецепты из утки
Индоутка в духовке, запеченная с помидорами и сметаной
индоутка, лук репчатый, морковь, помидоры 3 (крупные), чеснок, соль перец, сметана ,
раздел: Рецепты из утки
Индоутка в духовке, фаршированная черносливом и лимоном
индоутка, лимон или лайм, яблоки, чернослив, соль, перец, чеснок ,
раздел: Рецепты из утки
Харчо с индоуткой
индоутка, лук, чеснок, помидор, аджика, грецкие орехи (мелкая крошка), кинза, петрушка, лук зеленый, базилик ,
раздел: Рецепты из утки, Харчо
Индоутка с яблоками и орехами, запеченная в рукаве
индоутка, яблоки (кислые), чернослив, курага, орехи (миндаль, грецкие орехи), корица, соль и перец,
раздел: Рецепты из утки
Индоутка с яблоками в мультиварке
индоутка, яблоки, морковь, лук репчатый, соль и перец,
раздел: Рецепты из утки
Пряный суп из индоутки
индоутка (ножки), морковь, сельдерей, стручковый перец (красный), лук зелёный, спаржа, имбирь, соевый соус, вода, бульонный кубик (утиный или куриный), соль, перец,
раздел: Супы из птицы
Тушёная индоутка с яблоками и острым соусом
индоутка, яблоко, апельсин, мандарин, аджика, хрен, горчица, мёд, соевый соус, чёрный перец, соль, пряности (для птицы),
раздел: Рецепты из утки
Плов из индоутки
индоутка (филе грудки), рис, морковь, лук репчатый, чеснок, жир, специи для плова (зира, перец, шафран, помидоры, тимьян, кориандр, сушёные, молотые), соль,
раздел: Рецепты из утки, Пловы
Индоутка, фаршированная черносливом и айвой
индоутка, грейпфрут, чернослив, айва, специи,
раздел: Рецепты из утки
Индоутка, фаршированная блинами с грибами
индоутка (или утка), масло подсолнечное, майонез, специи для курицы, лук репчатый, шампиньоны, блины тонкие, лимон, картофель, чеснок,
раздел: Рецепты из утки
Суп из индоутки
индоутка, капуста белокочанная, лук репчатый, перец (сладкий), кабачок цуккини, морковь, помидор, вода, чеснок, перец чёрный, соль, петрушка,
раздел: Супы из птицы
Острый салат из индоутки с овощами
кабачки, лук порей, лапша рисовая, индоутка (филе), масло оливковое, соевый соус, морковь (тертая), винный уксус (белый), болгарский перец, тмин, перец острый (красный), петрушка, черный перец (горошек),
раздел: Салаты из птицы
Жареное филе индоутки со сливочным соусом и зеленью
индоутка (филе), сельдерей (зелень), сливочное масло, петрушка, картофель, сливки, соль, перец, чеснок, базилик,
раздел: Рецепты из утки
Жареная индоутка в горчичном соусе
лук зеленый, индоутка, перец, лук порей, морковь, сельдерей (корень), соль, чеснок, масло сливочное, базилик, тимьян, кинза,
раздел: Рецепты из утки
Суп из индоутки с зеленым горошком и сельдереем
индоутка, масло сливочное, петрушка, горошек зеленый, морковь, сельдерей 2 штука, лук репчатый, соль, чеснок, перец, укроп,
раздел: Супы из птицы
Суп из индоутки и сыром
индоутка, сельдерей (корень), сливочное масло, петрушка, лук шалот, мука, чеснок, морковь, укроп, картофель, тмин, соль, перец, сливки, сыр (натертый), базилик,
Индоутка, или мускусная утка — крупный вид домашних уток родом из Латинской Америки. Данный вид менее распространён в Европе, чем его местные ближайшие родственники — домашние утки. Ещё меньше нам известно о яйцах этой птицы. Иногда можно услышать о том, что они несъедобны или вредны. Давайте попробуем разобраться, так ли это и чем могут быть вызваны подобные отзывы.
- Как выглядят яйца индоутки
- Чем полезны
- Какой могут нанести вред
- Как выбрать при покупке
- Как используют яйца индоутки в пищу
- Можно ли есть сырыми
- Что можно приготовить
- Как хранить яйца индоутки в домашних условиях
Как выглядят яйца индоутки
Яйцо индоутки нельзя назвать популярным продуктом, далеко не все его видели, а тех, кто пробовал — и того меньше.
А выглядит оно так:
- белого цвета;
- удлинённой формы;
- имеет крепкую скорлупу;
- размером чуть более куриного;
- масса — до 75–80 г.
Яйцо мускусной утки и куриное Белок имеет плотную консистенцию, желток насыщенного оранжевого цвета. Вкус их мало чем отличается от куриных, человек, не искушённый в гастрономических изысках, вряд ли найдёт различия.
Чем полезны
Продукт богат витаминами и минералами:
- витамины группы В оказывают позитивное действие на ЦНС, процессы кроветворения. А и Е укрепляют иммунитет. Благодаря витамину D нормально усваивается кальций;
- калий и магний благотворно влияют на работу сердечной мышцы;
- кальций, фосфор, селен необходимы для нормального состояния костной ткани, волос и ногтей;
- протеины являются незаменимым компонентом для формирования мышечной ткани, благодаря его высокому содержанию, продукт рекомендован юношам и девушкам в период роста, при спортивном питании, для восстановления после болезней;
- высокое содержание антиоксиданта каротина (чем объясняется цвет желтка) способствует выведению из организма вредных веществ, защите от свободных радикалов;
- продукт способствует нормализации эндокринных процессов.
Какой могут нанести вред
Теперь о том, что больше всего интересует потребителя — вреден ли данный продукт, и если да, то по какой причине:
- из-за высокого содержания жира следует ограничить употребление людям, страдающим лишним весом, тем же, кто не имеет подобных проблем, рекомендуется есть такие яйца не чаще одного раза в 3–7 дней;
- данный продукт не подходит для детского питания, потому что желудку ребёнка довольно тяжело справиться с такой нагрузкой;
- скорлупа является рассадником всевозможных инфекционных возбудителей, перед употреблением яйца хорошо моют, затем варят в течение 1/4 часа;
- перед употреблением стоит проверить, нет ли непереносимости и аллергических реакций.
Как видите, яйца индоутки вредны не более, чем большинство любых других продуктов, хотя и требуют к себе несколько более осторожного отношения.
Как выбрать при покупке
Найти в продаже данный продукт довольно сложно: в связи с малым сроком хранения его очень рискованно брать на реализацию, так что искать яйца мускусной утки нужно в частных фермерских хозяйствах, по объявлениям в Интернете.
Перед тем как покупать, проверьте свежесть продукта таким нехитрым способом — опустите его в банку с водой: целиком опустилось в воду — свежее, погрузилось наполовину — не первой свежести, но вполне пригодно к употреблению после варки. В том же случае, если яйцо держится на поверхности подобно буйку, — срок его годности истёк.
Как используют яйца индоутки в пищу
Основное применение таких яиц — кулинария. Как уже было сказано, этот продукт мало чем отличается от куриного, однако при жарке различия проявляются достаточно сильно.
Куриные яйца пользуются огромной популярность во всём мире, они, можно сказать, являются эталоном вкуса подобных продуктов, незначительное отклонение часто вызывает у людей негативную реакцию. В остальном же сфера применения аналогична той, где применяют куриные яйца (салаты, кондитерское направление, супы).
Можно ли есть сырыми
Сырыми употреблять в пищу яйца индоутки крайне нежелательно. На скорлупе скапливается большое количество болезнетворных бактерий. Как следствие, употребление в сыром виде может обернуться в лучшем случае кишечным расстройством, а в худшем — сальмонеллёзом или другими тяжёлыми заболеваниями.
Что можно приготовить
Данный продукт, помимо применения в приготовлении супов и салатов, отлично подходит для приготовления теста. Благодаря особой структуре белка, оно получается нежным и пышным, его можно использовать для приготовления домашней лапши.
Хотя можете попробовать приготовить омлет или глазунью, вполне возможно, вам эти блюда придутся по вкусу.
Как уже было сказано, вкусовые качества данного продукта — категория субъективная и в некотором роде является результатом устойчивых стереотипов.
Как хранить яйца индоутки в домашних условиях
Необходимо отдельно сказать несколько слов о сроках и условиях хранения:
- Хранят такие яйца только в холодильнике и не более 1 недели. В том случае, если вам всё же необходимо использовать их в сыром виде (взбить на бизе, сделать домашний майонез), делать это нужно в первые сутки.
- В варёном виде продукт может храниться не более 72 часов, в том случае, если на момент термической обработки он был абсолютно свежим.
- Мыть яйца сразу после того, как они были куплены, не надо, это сокращает их срок хранения.
- Если же вам необходимо собрать яйца для инкубации, доставать их из гнезда следует как можно быстрее после появления, лучше всего в то время, когда птица гуляет. Хранят их в положении лёжа, при +10 °С и влажности 80%. Таким образом, инкубационный материал может храниться до 10 суток, сохраняя при этом способность принести потомство.
- Если вы планируете закладывать яйца в инкубатор и необходимо увеличить их срок хранения, по истечении 10 дней их следует регулярно (через день) прогревать до +37 °С в течение 4 часов.
Если у вас были какие-то опасения, касающиеся яиц мускусной утки, надеемся, мы их развеяли.
Часто люди преувеличивают угрозу чего-либо от неведения. Зная, что собой представляет данный продукт и как его употребляют, надеемся, у вас не осталось сомнений в его пользе. А чтобы обезопасить себя от возможных неприятностей, нужно лишь уметь выбирать свежие яйца и соблюдать правила их хранения.
Ценятся яйца индоутки за вкусовые качества и питательность. Мускусная утка обладает повышенной яйценоскостью и рано начинает нестись. Утиные яйца крупнее куриных, и превосходят их по химическому составу. Широко используются в кулинарии и даже косметологии. Что полезного хранит в себе продукт индоуток, чего в нем стоит остерегаться, как выбрать правильный и где его купить, подробно поговорим в данной статье.
- Когда индоутка начинает нестись
- Как выглядят
- Вкус белка и желтка, отличие от куриных
- Польза и вред продукта
- Использование в кулинарии
- Косметические средства
- Хранение в домашних условиях
- На что обращать внимание при покупке
Когда индоутка начинает нестись
Яйценоскость индоутки высока — за год одна птица приносит до 120 штук. Конечно, если создать для этого все условия.
Индоутка несется каждый день, очень редко делает перерыв на сутки. У птицы крепкий иммунитет, но для хорошей яйценоскости необходимо следить за чистотой в птичнике, вовремя менять подстилку и убирать мусор.
В теплых районах утки несутся с середины февраля, а в холодных — с апреля. Обычно птица откладывает яйца ранним утром, к полудню кладка уже заканчивается.
Собрав в кладке около 20 штук, будущая мать садиться на нее и начинает высиживать потомство. Одновременно индоутка начинает линять. Длится линька два месяца. Подробнее о том, как несется птица и в какое время года, можно прочитать в статье «Когда индоутка обычно начинает нести яйца».
Как выглядят
Утиное яйцо своей формой напоминает слегка заостренное куриное, но значительно превосходит размерами и массой. Вес варьируется от 50 до 100 граммов.
В крупном желтке содержится большое количество каротина, поэтому его оттенок ярко-желтый, ближе к оранжевому. Цвет скорлупы белый, иногда нежно-голубой, очень редко с зеленоватым отливом. Ее толщина внушительна, поэтому яйца индоутки очень прочные.
Вы не найдете этот специфичный продукт на прилавках магазинов. Чтобы его купить, отправляйтесь на фермерские ярмарки и частные птичники, где разводят мускусных уток. Стоимость разная, но значительно выше куриного.
Обычно яйца грязные и замазанные — это нормально. Главное, чтобы от них не несло протухшим запахом.
Вкус белка и желтка, отличие от куриных
Многие утверждают, что куриные и утиные яйца по вкусу одинаковы, но это не так. Чего стоит желток. Из-за большого содержания каротина он становится более вязким и плотным. По консистенции больше напоминает желе. Вкус насыщенный, необычный.
В белке содержится большое количество фолиевой кислоты. Продукт рекомендуют людям, чья деятельность связана с умственной активностью.
Белок по вкусу не отличишь от куриного. Но в размерах есть свои плюсы. В кулинарии, где требуется два куриных продукта, легко обойдешься один утиным.
Каждый сам для себя решает, можно ли есть яйца индоуток. Есть люди, которые не употребляют их в пищу по личным соображениям, а вот на Филиппинах их едят с зародышем внутри.
Давайте разберемся, можно ли употреблять в пищу яйца индоуток.
Польза и вред продукта
Мнения о пользе и вреде яиц индоуток расходятся. Давайте рассмотрим этот момент подробнее.
Продукт полезен по следующим причинам:
- содержит большое количество витаминов, укрепляющих нервную систему и иммунитет;
- в желтке есть калий и фосфор, благоприятно влияющие на здоровье зубов и костей;
- протеин в белке хорошо усваивается организмом, поэтому его часто едят спортсмены;
- постоянное употребление в пищу улучшает кровеносную систему, расширяет сосуды, нормализует давление и обмен веществ.
При неправильном употреблении утиные яйца могут стать опасными. Недостатки продукта:
- противопоказан людям, страдающим ожирением;
- в желтке содержится большое количество жиров, поэтому врачи не рекомендуют употреблять их чаще, чем два раза в неделю;
- нет никакой пользы для детей, до трех лет утиные яйца вообще не рекомендуется кушать;
- скорлупа усеяна вредными микроорганизмами и бактериями, вызывающими кишечную инфекцию, приводящими к проблемам в ЖКТ и почках;
- являются возбудителями сальмонеллеза, поэтому тщательно мойте яйца перед употреблением и варите до полной готовности.
Перед приемом яиц индоутки проверьте, нет ли у вас на них аллергии.
Использование в кулинарии
Яйца утки добавляют в разные салаты, супы. Из них готовят яичницу и омлет. Также его используют в выпечке. Тесто хорошо поднимается, становится воздушным и нежным.
Не стоит использовать продукт при изготовлении майонезов, соусов или безе. Во-первых, такие блюда уступают вкусовыми качествами куриным, во-вторых употреблять утиные яйца сырыми категорически нельзя.
Яйцо индоутки используется в экзотических блюдах. Как говорилось выше, на Филиппинах его едят вареными, уже с зародышем внутри. Для этого подкладывают под наседку и в середине срока извлекают. А в Японии — консервируют в банках со скорлупой и употребляют в таком виде.
Косметические средства
Благодаря богатому минерально-витаминному составу, большому количеству жиров и насыщенных кислот, яйца индоуток широко используют в косметологии. Маска для волос с таким продуктом дает питание коже головы, нормализует водный баланс, делает кончики живыми и не сухими. Слабые волосы при регулярном применении будут более пышными, шелковистыми и блестящими.
С мускусными яйцами можно делать маски для кожи головы, скрабы для тела с добавлением меда и молотого кофе и многое другое. Эффективная маска для лица с оливковым маслом сужает поры, нормализует кровоток, выводит токсины, омолаживает и подтягивает кожу. Пленка от скорлупы эффективно заживляет раны и успокаивает обгоревшую кожу.
Хранение в домашних условиях
Совет хранить в холодильнике не более недели относится к яйцам, только что появившимся на свет. На птичьих рынках и ярмарках часто продают продукт, которому уже больше двух-трех дней. Учитывайте этот факт и считайте неделю от даты появления.
Не мойте их сразу после покупки, это сократит срок их хранения еще на пару дней. Храните его в холодильнике лежа, влажность — не выше 80%, температура — не ниже +10°С. Только при таких условиях они сохранят полезные свойства и не доставит вашему организму хлопот.
В вареном виде яйца уток можно хранить в холодильнике в течение трех дней. При условии, что на момент термообработки продукт свежий и проверенный.
На что обращать внимание при покупке
Найти яйца утки в продаже – дело малое. Посетите городскую ярмарку, съездите в ближайшее село к частному фермеру или поищите объявления в интернете. А вот купить качественные — нелегко. Нет никакой уверенности, что продаваемый продукт окажется свежим.
Простой способ определить свежесть любого вида – опустить его в чашу с водой. Упало на дно чаши – свежее, утонуло наполовину – яйцу дня три, а если плавает на поверхности, то совсем несвежее и покупать его не рекомендуется. При покупке стоит обратить внимание, как оно выглядит и цела ли его скорлупа.
Если вы решили приобрести яйца для инкубации, как правильно это сделать читайте в статье «Все об инкубации яиц индоуток».
Оставляйте комментарии, ставьте лайки и делитесь статьей с друзьями. Распространив полезную информацию, вы сможете уберечь людей от некачественной покупки или заражения.
Источник