- Блюда из бекона и макарон
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Спагетти с беконом и яйцом
- Паста карбонара с беконом и сливками — 5 пошаговых рецептов
- Классический рецепт пасты карбонара с беконом и сливками
- Паста карбонара с добавлением грибов
- Рецепт пасты карбонара с беконом и сливками без яиц
- Вкусная паста карбонара с беконом, курицей и сливками
- Нежная паста карбонара с беконом, ветчиной и сливками
Блюда из бекона и макарон
Ингредиенты
Спагетти – 200 г
Сыр пармезан – 50 г
Чеснок – 2 зубчика
Сливочное масло – 1 ч.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Черный молотый перец – щепотка
Ингредиенты
Спагетти – 200 г
Сыр пармезан – 150 г
Чеснок – 2 зубчика
Яйцо (желток) – 3 шт.
Сливочное масло – 1 ч.л.
Растительное масло – 3 ст.л.
Черный молотый перец – по вкусу
Ингредиенты
Лук порей — 1 шт.
Сливки 20% — 200 мл
Спагетти — 300 г
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Сыр Пармезан — 50 г
Яичные желтки — 4 шт.
Оливковое масло — 1 ч.л.
Соль и перец — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Ингредиенты
Спагетти — 150 г
Сыр твердый — 40 г
Сливки 15% — 70 мл
Соль и перец — по вкусу
Лук зеленый — 2-3 стебля
Чеснок сушеный — 2-3 щепотки
Желток куриный — 1 шт.
Масло растительное — 1 ч.л.
Ингредиенты
Спагетти — 150 г
Бекон или ветчина — 120 г
Сливки 15% — 50 мл
Масло растительное — 1 ст.л.
Чеснок сушеный — 2 щепотки
Сыр твердый — 40 г
Соль и перец — по вкусу
Зелень — по вкусу
Ингредиенты
Макароны — 150 г
Желток куриный — 1 шт.
Пармезан тертый — 1 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Соль — по желанию
Масло оливковое — 1-2 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Ингредиенты
Макароны — 120 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Макароны — 250-300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Рафинированное подсолнечное масло — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Спагетти — 120 г
Бекон — 120-150 г
Масло растительное — 1 ч.л.
Чеснок — 1 зубчик
Сыр твердый — 50 г
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Макароны — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Пассата (см. описание рецепта) — 100 г
Помидоры в собственном соку — 4 шт.
Помидоры вяленые — 5 шт.
Базилик сухой — 1 ст.л.
Ингредиенты
Картофель молодой — 3 шт.
Вермишель — 3-4 ст.л.
Бекон копченый — 5-6 шт. (ломтиков)
Лук зеленый — 4-5 г (2-3 стебля)
Соль — 4 щепотки
Лавровый лист — 2-3 шт.
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Спагетти с беконом и яйцом
- Кусок белого хлеба 1 шт.
- Пармезан,протертый 1/4 стакана
- Оливковое масло 2 1/2 стол.л
- Спагетти,отварить на 4 порции
- Бекон,пожарить 6 полосок
- Чеснок,порубить 3 дольки
- Соль 1/2 ч.л
- Красный перец 1/4 ч.л
- Яйца 4 шт.
- Пармезан,зеленый лук ,черный перец и соль по вкусу
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Итальянская
- Основной ингредиент:Хлеб белый
- Тип блюда:Ужин
Разогреть духовку до 180 гр.В фудпроцессоре размолоть в крошку кусок хлеба,добавить 1 стол.л сыр пармезан и 1 1/2 ч.л оливковое масло.Пропульсировать несколько секунд.
Выложить в блюдо и поставить в духовку на 10 мин.
Поставить варить спагетти как сказано на упаковке.Обжарить бекон до хруста.Выложить на тарелку с бумажным полотенцем и поломать крупно.
Спагетти готовые снять с огня ,слить воду и отставить 3/4 стакана с них. На сковороду с бекона выложить чеснок и обжаривать его 1 минуту.Добавить соль и красный перец.Добавить спагетти и пармезан.Долить воды с готовки спагетти.Перемешивать.
Приготовить яйца на сковороде ,обжаривать примерно 4 мин.
Разделить спагетти на 4 блюда.Также с беконом и яйцами,сверху посыпать хлебной крошкой из духовки,зеленым луком,пармезаном и посолить,поперчить по вкусу.Приятного аппетита.
Источник
Паста карбонара с беконом и сливками — 5 пошаговых рецептов
Первые рецепты пасты карбонара пришли из Италии – там готовили спагетти с мелко нарезанной соленой щековиной, добавляя к блюду соус из яиц, сыров, соли и молотого перца. Впоследствии появилось много вариаций такой пасты, где используется бекон, а соус чаще всего готовится на сливках.
Классический рецепт пасты карбонара с беконом и сливками
Классический рецепт пасты карбонара подразумевает использование спагетти. Желательно приобрести макароны из твердых сортов пшеницы, чтобы они не разварились и не потеряли форму. Сливочный соус придает блюду особую нежность и сочность.
Время готовки: 40 мин.
- Спагетти 220 гр.
- Бекон 130 гр.
- Сливки 90 мл. (33% жирности)
- Желтки 4 шт.
- Чеснок 2 шт.
- Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 60 гр.
- Петрушка 2 веточки
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Паста карбонара с добавлением грибов
Если в приготовлении пасты используются грибы, для этих целей лучше брать шампиньоны: они обладают ярко-выраженным сильным ароматом, особенно если их обжарить с чесноком, а также достаточно быстро готовятся.
Время готовки: 35 мин.
Ингредиенты:
- Спагетти – 0,5 кг;
- Шампиньоны свежие – 230 г;
- Бекон копченый – 160 г;
- Сливки 20-процентные – 1 стакан;
- Масло сливочное 82,5 % ‑ 30 г;
- Лук репчатый – полголовки;
- Соль, специи и смесь перцев – на свой вкус.
Процесс приготовления:
- Грибы промыть холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах и дать стечь жидкости. Порезать шампиньоны тонкими ломтиками. Лук очистить, разрезать пополам или порезать на небольшие кусочки.
- Сковороду поставить на средний огонь с растительным маслом. Обжарить грибы с луком до легкой румяности, дождаться, пока из них выпарится вся вода.
- Бекон порезать на тонкие ломтики. В сковороду к грибам добавить сливки, посолить, поперчить, готовить на слабом огне около 5-8 мин., постоянно помешивая соус. Попробовать на соль и приправы, при необходимости отрегулировать.
- Отварить спагетти способом, указанным на упаковке. Желательно выключить и процедить макароны за 1-2 мин. до окончания варки.
- В тарелку для подачи выложить спагетти, добавить бекон, полить сверху все получившимся соусом. Есть пасту нужно сразу же, поскольку в холодном виде она уже не такая вкусная, а разогревать в микроволновке ее не рекомендуется.
Рецепт пасты карбонара с беконом и сливками без яиц
В классическом рецепте пасты используются куриные желтки, которые не подвергаются термической обработке. Сальмонелла, которой иногда могут быть поражены даже яйца из магазина, гибнет при обработке теплом в 60 градусах в течение 12 мин. Если рисковать здоровьем не хочется или блюдо будут пробовать маленькие дети, рецепт пасты без яиц – идеальный выход.
Время готовки: 20 мин.
Ингредиенты:
- Спагетти – 160 г;
- Бекон – 130 г;
- Сливки 15-процентные – ¼ стакана;
- Масло растительное – 1,5 ст. л.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Чеснок сушеный в гранулах – 2 щепотки;
- Пармезан или любой твердый острый сыр – 50 г;
- Зелень, соль и перец – на свой вкус.
Процесс приготовления:
- Вскипятить воду в кастрюле, посолить ее и выложить туда спагетти, не ломая их. Через 1-2 мин. нижняя часть макарон размякнет, тогда можно будет их аккуратно погрузить под воду целиком и оставить вариться в течение 5-7 мин.
- Тем временем очистить лук от шелухи, сполоснуть и порезать мелко на кубики.
- В сковороду налить подсолнечного масла, поставить ее на плиту и разогреть на среднем огне. Обжарить лук до золотистого цвета, постоянно помешивая и не допуская пригорания.
- Порезать бекон кубиками или брусочками. При желании можно взять пополам бекон и ветчину или полностью заменить первое вторым. Всыпать в сковороду к луку и жарить около 1-2 мин., добавив сушеный чеснок.
- На мелкой терке потереть сыр. В небольшую глубокую тарелку влить сливки, порциями всыпать сыр, постоянно мешая.
- Дошедшие до готовности спагетти шумовкой переложить в сковороду к мясу.
- Добавить соус из сыра и сливок к блюду, посолить и поперчить макароны.
- Осторожно перемешать получившуюся массу и томить в сковороде еще примерно 1 мин. на слабом огне.
- Разложить готовое блюдо по тарелкам, присыпать небольшим количеством натертого сыра и мелко нарубленной зеленью.
Вкусная паста карбонара с беконом, курицей и сливками
Невероятно сытная и вкусная паста, с двумя видами мяса и нежным сливочным соусом. Для приготовления лучше брать куриное филе, которое не требует особого приготовления. Подкопченный бекон придает блюду легкий пикантный привкус.
Время готовки: 25 мин.
Ингредиенты:
- Спагетти – 300 г;
- Сливки 20-процентные – 130 мл;
- Бекон копченый – 40 г;
- Филе куриное – 180 г;
- Яйцо куриное – 3 шт.;
- Пармезан – 50 г;
- Семечки кунжута – 15 г;
- Соль, сушеный базилик, молотый черный перец – на свой вкус;
- Масло оливковое – 2-3 ст. л.;
- Зубки чеснока – 2 шт.
Процесс приготовления:
- Филе курицы и бекон порезать на мелкие кубики, влить в сковороду оливковое масло и обжарить до готовности.
- Зубчики чеснока очистить от шелухи, промыть в воде, мелко покрошить, потереть на мелкой терке или пропустить через пресс. Добавить чеснок к мясу и жарить все вместе, постоянно помешивая, около 2 мин.
- Добавить в сковороду к массе сливки, посолить. Тушить все на слабом огне, чтобы не допустить сворачивания сливок.
- Спагетти нужно покупать исключительно из твердых сортов пшеницы. Закипятить в кастрюле воду, добавить туда немного соли и оливкового масла. Отварить спагетти до такого состояния, когда они будут еще слегка липнуть к зубам.
- Для соуса отделить желтки от белков (белки не понадобятся). Желтки объединить, взбивая вилкой, добавить к ним соль, сушеный базилик (можно заменить смесью итальянских трав), кунжут и натертый на мелкой терке пармезан.
- Когда спагетти будут готовы, откинуть их на дуршлаг, затем быстро переместить в сковороду к мясу, залить все соусом и тушить на медленном огне около 2-3 мин.
- Готовое блюдо сразу же употребить в горячем виде.
Нежная паста карбонара с беконом, ветчиной и сливками
В данном рецепте можно поэкспериментировать и взять любые макароны, не обязательно спагетти (спиральки, лодочки и т.д.). Главное условие – они должны состоять из муки твердых сортов пшеницы. Обилие мяса и большие порции позволят сытно и вкусно накормить всю семью. Такое блюдо прекрасно подойдет для совместного праздничного вечера.
Время готовки: 45 мин.
Ингредиенты:
- Макароны – 0,5 кг;
- Пармезан – 320 г;
- Сливки 20-процентные – 300 г;
- Бекон – 180 г;
- Ветчина – 320 г;
- Масло оливковое – 10 мл;
- Яйца куриные – 3 шт.;
- Соль, приправы – на свой вкус.
Процесс приготовления:
- В кастрюлю налить воды, подсолить ее и вскипятить. Добавить макароны любой формы и варить по инструкции, указанной на упаковке, до готовности, постоянно помешивая, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли.
- Тем временем в сковороду влить оливковое масло. Ветчину и бекон порезать тонкими длинными ломтиками и обжарить на масле.
- В небольшой глубокой миске перемешать 3 яйца, специи и сливки. Слегка взбить соус до однородной консистенции.
- Пармезан или любой другой твердый сыр мелко натереть на терке и добавить в соус порциями, каждый раз хорошо перемешивая.
- Приготовленные макароны вынуть шумовкой из кастрюли, переложить в сковороду к мясу, все хорошо перемешать. Добавить к массе соус и снова все перемешать. При желании можно добавить еще немного сливок непосредственно в сковороду, если нужна еще более сочная паста. Тушить на слабом огне 1-2 мин.
- Готовую пасту карбонара разложить в тарелки, присыпать натертым мелко сыром и мелко нарезанной зеленью (петрушкой или рукколой).
Источник