Яйца по-испански
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Яйца по-испански – это очень вкусное и питательное блюдо, которое лучше всего подойдет на завтрак. Попробуйте! Вы наверняка останетесь довольны!
Описание приготовления:
Предлагаю Вашему вниманию замечательный рецепт яиц по-испански! Вас впечатлят вкусовые качества этого блюда, а также легкость его приготовления!
1. Разогреваем духовку до 200 градусов.
2. Тем временем разделяем колбаски чоризо между четырьмя порционными формами для запекания. Слегка сбрызгиваем их оливковым маслом. Отправляем формы для запекания в разогретую духовку и запекаем на протяжении 4-5 минут.
3. Помидоры разминаем с помощью вилки.
4. Выдавливаем чеснок «чеснокодавкой» или просто очень мелко нарезаем.
5. В миску или кувшин с носиком выкладываем раздавленные помидоры, измельченный чеснок и томатную пасту, тщательно перемешиваем все ингредиенты.
6. Далее заливаем полученную смесь в каждую форму. Продолжаем запекать, пока жидкость не закипит. На это уйдет приблизительно 8-10 минут.
7. Затем делаем углубление в каждой форме и вбиваем туда по яйцу.
8. Сверху посыпаем фетой, нарезанной мелкими кубиками, и маслинами, разрезанными на половинки.
9. Продолжаем запекать еще 8-10 минут, пока белок » не схватится».
10. Готовое блюдо вынимаем из духовки, посыпаем мелко нарезанной зеленью и подаем к столу с гренками. Приятного аппетита!
Источник
Яйца по-испански
Ингредиенты
Перец болгарский — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Фасоль в томате — 200 г
Соль — по желанию
Перец ч.м. — по вкусу
Масло постное — 1 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
В средиземноморской кухне существует очень много вариантов приготовления завтрака из яиц с различными сытными дополнениями. В моей коллекции есть несколько любимых. Сегодня приготовим яйца по-испански, с острой колбасой и фасолью. Думаю, что испанцы не сильно обидятся, если мы заменим их чоризо на аналог местного производства, поскольку в продаже я видела ее несколько раз всего. Иногда в начинку добавляют помидоры, еще встречается шпинат, иногда сыр.
Подготовьте все необходимые продукты по списку. Лук почистите, помойте под проточной водой вместе с перцем.
Разогрейте в сковороде немного постного рафинированного масла без запаха, выложите в него нарезанный средним кубиком лук, колбасу и очищенный от семечек и плодоножки болгарский перец. Готовьте на тихом огне до мягкости лука.
Добавьте фасоль в томате, щепоть орегано, соль и перец по вкусу, подержите еще минут 5-7, чтобы перец стал совсем мягким. При необходимости подлейте немного воды.
В порционные огнеупорные формы разложите обжаренные овощи с колбасой.
Вбейте в каждую по одному крупному яйцу, отправьте в предварительно разогретую до 240 градусов духовку на 5-7 минут, нужно только чтобы белок приготовился, желток должен остаться сырым и служить соусом в готовом блюде.
На стол яйца по-испански подавайте сразу же после приготовления. Отличный сытный завтрак.
Источник
Пылающие яйца «По — испански»
Танцы от плиты и до компа !!Кто не любит яичницу? Яичницу любят все. Даже испанцы, которые и придумали это блюдо.
Ну как придумали — возможно, позаимствовали откуда-то с юга. От мавров там, или сефардов. Уж больно напоминает замечательную шакшуку, да и скорее всего и есть вариация на тему оной.В любом случае, дополненное острой колбасой, яичница лишь выигрывает!
Понадобится:
Красный сладкий перец, 1/2 шт.
Лук репчатый, или красный, средний, 1/4
Красный острый перец чили, по вкусу
Помидор небольшой, 1 шт.
Яйцо крупное, с ярким желтком, 1 шт.
Чоризо, или другая острая колбаса, 6-7 маленьких или 3-4 больших кружка
Паприка, 1 ч. ложка Соль Черный СМ перец Оливковое масло
Мелко режем овощи. Острый чили — по вкусу, а вообще чем больше, тем лучше, в пропорциях, разумеется.
Разогреваем оливковое масло и обжариваем все это до полупрозрачности лука.
Готовим примерно минут 10, пока жидкость не выпарится минимум наполовину.
После чего перекладываем в форму для запекания, и делаем ложкой углубление посередине.
Аккуратно выкладываем яйцо так, чтобы желток оказался в углублении.
Теперь достаем заветное колбасу , нарезаем её не слишком тонкими кружками. Накрываем кружками колбасы поверхность яйца. В последнюю очередь закрываем желток.
Наслаждаемся пылающими испанскими яйцами, желательно с бутылочкой хорошего испанского сидра.
Может, правда, возникнуть вопрос — а почему яйца, когда яйцо всего одно? Ответ прост — конечно же, можно увеличить пропорции и приготовить, скажем, шесть яиц в посуде покрупнее. Что я обычно и делаю, правда не в этот раз 🙂
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Яйца по-испански с помидорами, перцем и хлебом
Предлагаю на завтрак отправиться в Испанию и приготовить яйца по-испански! Это — простое, но сытное блюдо из яиц, овощей и хлеба. Готовится оно быстро и очень просто. Я указала 3-4 яйца в ингредиентах, но на такой основе вы можете приготовить любое количество яиц для любой компании. По желанию, можете добавить острый перец (халапеньо или чили) — пусть ваше сегодняшнее утро будет с перчинкой!
- помидоры консервированные — 450 г;
- белый или темный хлеб — пару ломтиков (лучше — вчерашний);
- болгарский перец — 1 шт.;
- луковица синяя — 1 шт.;
- масло сливочное для жарки — небольшой кусочек;
- соль — по вкусу;
- яйца — 3-4 шт.
Как приготовить яйца по-испански
1. Выложите порезанные дольками помидоры в разогретую сковороду.
2. Руками разорвите хлеб на небольшие кусочки и добавьте к помидорам.
3. Затем добавьте в сковороду нарезанный тонкими кольцами лук и измельченный полосками болгарский перец.
4. Сверху положите кусочек сливочного масла, посолите и перемешайте. Обжаривайте в течение нескольких минут, помешивая.
5. Вбейте яйца. Перемешайте яйца с другими ингредиентами.
6. Периодически помешивая, жарьте яйца с овощами до готовности.
Яйца по-испански готовы! Приятного аппетита!
Источник
5 способов разбить яйца по-испански
Пылкое отношение испанцев к яйцам есть одна из самых сокровенных тайн традиционной испанской кухни. За многие поездки по регионам Испании у меня сложилось устойчивое ощущение, что испанец готов есть яйца каждый день и с утра до вечера.
Причем речь идет, как правило, не о домашних блюдах, а о тех, которые едят с друзьями в барах и тавернах.
Старинная испанская поговорка гласит: El huevo de hoy, el pan de ayer y el vino de un año, a todos hacen provecho y a ninguno daño (Каждому на пользу и никому не во вред сегодняшнее яйцо, вчерашний хлеб и годовалое вино). Испанская литература и живопись на протяжении многих веков фиксировали всевозрастающую любовь к яйцам обитателей Пиренейского полуострова.
Веласкес на одной из своих первых юношеских работ, Vieja friendo huevos, «Старуха, жарящая яйца», запечатлел жанровую сценку, которая, оставляя за скобками детали костюма, представляется вполне современной – при том, что картина написана в 1618 году, т.е. три века назад. Яйца жарят на глиняной посудине, какие и сегодня можно купить в любом испанском супермаркете. Содержимое яйца ненадолго опускают в горячий жир и поливают жиром, пока желток не покроется пленкой. Сейчас для жарки яиц используют оливковое масло, во времена Веласкеса использовали более дешевый свиной жир.
На Майорке глиняную посуду с картины Веласкеса и сегодня продолжают делать в кустарных гончарных мастерских
На Майорке в городе Синеу на рынке, который проводится каждую неделю по средам, начиная с 1306 года, я познакомилась с владельцем гончарной лавки. Он производит такую глиняную посуду для готовки дедовским методом. Это кастрюля и сковорода в одном, называется greixonera, я с неизменным удовольствием пользуюсь ей на своей кухне.
Вполне очевидно, что испанская яичница и в целом блюда, главным ингредиентом которых являются яйца, — это народная, а не дворцовая кухня (последняя развивалась под сильным влиянием итальянских и французских поваров – подробнее смотри здесь).
На это обратил внимание английский испанист Ричард Форд, когда путешествовал по Испании в середине XIX века. Он писал, что яйца жарят в самых бедных испанских домах. Справедливость этого замечания подтверждают классические поваренные книги Испании эпохи барроко, в которых вы не найдете ни следа яичницы в каком-либо виде.
Прежде, чем оборвать это затянувшееся вступление, — исторический курьез, демонстрирующий особое отношение испанцев к яйцам. В октябре 1846 года в Испанию приехал Александр Дюма. На постоялом дворе он попросил приготовить ему пару яиц. Хозяйка поинтересовалась, хочет ли он пару яиц «для монаха или для мирянина» (para fraile o para seglar), каковой вопрос поверг писателя в изумление. Хозяйка объяснила, что, если «для монаха» — будет три яйца, в противном случае – два.
Дюма, конечно, не мог знать о существовании в Испании поговорки «дюжина для монаха». По легенде некий малограмотный монах пришел покупать дюжину яиц для себя и братии и попросил разложить их кучками: половину для отца-настоятеля, столько-то для такого-то брата, а четыре яйца – для самого монаха. Вместе получалось не 12, а 13 яиц. Что вполне соответствовало народным представлениям о жадности монахов.
Но оставим прошлое в прошлом и перейдем к тому, как испанцы обращаются с яйцами сегодня.
Разбить яйца по-испански
Когда испанцы в наши дни отправляются есть тапас, в половине случаев, особенно, если дело происходит в Мадриде, они выберут huevos rotos, «разбитые яйца».
В Стране Басков классический рецепт яичницы, которую вам подадут и в баре на углу, и в дорогом ресторане, предполагает наличие картофеля и местной колбаски чисторры.
Яичница с чисторрой
Если вы хотите лучше ощутить вкус чисторры, отставьте в сторону картофель: яичница-глазунья с колбасками обладает просто-таки божественным вкусом.
Даже если вы никогда не бывали в Испании, вы наверняка наслышаны об испанской тортилье, блюде, в котором яйца и картофель, будучи правильно приготовленными, создают некий новый, третий вкус. Именно поэтому tortilla de patatas неизменно возглавляет рейтинги самых популярных испанских блюд. Мне посчастливилось учиться готовить тортилью у чемпиона Испании по этому виду кулинарного творчества.
Атомная тортилья с гигантской фасолью
Каталония всегда подчеркивает свое отличие от остальной Испании, и кухня не исключение. Только каталонцам приходит в голову готовить тортилью с фасолью. И это, между прочим, очень вкусно.
Источник