- Шарлотка с яблоками на сметане – 5 рецептов в духовке
- Классическая шарлотка с яблоками на сметане
- Пышная шарлотка с яблоками на сметане с разрыхлителем
- Шарлотка на сметане с творогом и яблоками
- Воздушная яблочная шарлотка на сметане с корицей
- Шарлотка с яблоками на сметане и сливочным маслом в духовке
- Пироги с яблоками на сметане
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Шарлотка с яблоками на сметане – 5 рецептов в духовке
Легкая Валентина Козулина
Из таких простых ингредиентов, как мука, яйца и сметана можно с лёгкостью приготовить в домашних условиях нежный и воздушный пирог — шарлотку с яблоками. Именно благодаря сметане, выпечка получается очень приятной текстуры и буквально тает во рту.
Классическая шарлотка с яблоками на сметане
Когда на дворе разгар яблочного сезона – грех не приготовить очень простой и быстрый пирог. Выпекается десерт в духовом шкафу, а бисквитное тесто готовится на основе сметаны, благодаря чему, шарлотка получается очень нежной и не приторной, даже, если яблоки используются сладкие.
- Яблоки 4 шт.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Соль 1 щепотка
- Мука 1.2 ст.
- Сода пищевая ½ ч.л. гашеная
- Сметана 250 мл.
- Сахар-песок 100 гр.
- Масло сливочное 20 гр.
Пышная шарлотка с яблоками на сметане с разрыхлителем
Для того чтобы порадовать своих близких людей – достаточно самых простых ингредиентов, таких как сметана, мука, яблоки и немного свободного времени. В результате мы получим классическую шарлотку на основе нежного бисквитного теста.
Время готовки – 55 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Ингредиенты:
- Яблоки – 3 шт.
- Сметана – 1 ст.
- Яйца – 1 шт.
- Мука – 1 ст.
- Сахар-песок – 1 ст.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
- Пудра сахарная – по вкусу
Процесс приготовления:
- Для начинки нам требуются яблоки: промываем под струей воды, обсушиваем при помощи бумажных полотенец, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими слайсами.
- Для приготовления теста смешиваем сахар с яйцами и хорошенько взбиваем миксером до образования легкой белой пены.
- Следующим этапом добавляем сметану (процент жирности не важен, но чем он выше, тем вкуснее).
- Соединяем просеянную муку с разрыхлителем и засыпаем к яично-сахарной массе – тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
- Форму для запекания смазываем растительным маслом для того, чтобы в процессе запекания пирог не пригорел и не прилип.
- ½ часть фруктовых слайсов выкладываем на дно формы, заливаем тестом и снова кладем яблоки для украшения. Выпекаем 40 минут при температуре не более чем 180 градусов.
- По истечении времени десерт аккуратно достаем из формы и присыпаем сахарной пудрой для красоты. Приятного аппетита!
Шарлотка на сметане с творогом и яблоками
Приготовим лишь однажды яблочную шарлотку с добавлением творога – вы будете повторять этот рецепт снова и снова. В этом нет никаких сомнений, так как на приготовление такого пирога нужно 15 минут и самые доступные и бюджетные продукты, которые практически всегда найдутся в холодильнике.
Время готовки – 55 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Ингредиенты:
- Творог – 200 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Яблоки – 2-3 шт.
- Сахар-песок – 150 гр.
- Сметана – 3 ст.л.
- Мука – 200 гр.
- Разрыхлитель теста – 10 гр.
- Масло сливочное – 20 гр.
Процесс приготовления:
- Готовим тесто. В глубокой емкости соединяем яйца с сахаром и перебиваем миксером до появления пенки.
- В отдельной пиале смешиваем творог со сметаной и хорошенько перемешиваем до однородности. Полученную массу отправляем к яйцам с сахарным песком и снова перемешиваем. Разрыхлитель смешиваем с просеянной и насыщенной кислородом мукой.
- Небольшими порциями вводим муку в творожную массу и перебиваем до однородности.
- Яблоки ополаскиваем под струей воды, вырезаем семенную коробочку и нарезаем дольками.
- Форму для запекания промазываем маслом, заливаем бисквитное тесто и красиво выкладываем фруктовые слайсы. Готовим в духовом шкафу около 40 минут при температуре 180 градусов.
- Ароматный и пышный пирог подаем к столу слегка остывшим. Приятного аппетита!
Воздушная яблочная шарлотка на сметане с корицей
Быстрый, вкусный и универсальный пирог – шарлотка на бисквитном тесте с сочными яблоками запеченная в духовом шкафу. Этот пышный фруктовый десерт скрасит любое чаепитие и праздничный стол.
Время готовки – 55 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 15 гр.
- Крупа манная – 110 гр.
- Лимон – 1 шт.
- Яблоки – 6 шт.
- Мука – 1 ст.
- Корица молотая – 1 ч.л.
- Имбирь молотый – 1 ч.л.
- Разрыхлитель теста – 2 ч.л.
- Яйца – 4 шт.
- Соль – 1 щепотка.
- Сахар-песок – 200 гр.
- Сметана – 200-250 гр.
Процесс приготовления:
- Заранее подготавливаем форму для запекания: щедро промазываем кусочком сливочного масла и присыпаем одной горстью манной крупы – убираем в холодильник на время приготовления теста.
- Для начинки с одного лимона снимаем цедру, разрезаем на две части и выжимаем сок.
- Очищенные яблоки без семенной коробочки нарезаем произвольными кусочками небольшого размера – соединяем с соком лимона и выкладываем в слегка охлажденную форму, которую после необходимо вернуть в прохладное место.
- Займемся тестом. В глубокой тарелке соединяем цедру, манку, взбитые с сахарным песком яйца, молотую корицу и имбирь, сметану, муку, просеянную с разрыхлителем и совсем немного соли. Все перечисленные продукты тщательно перемешиваем при помощи миксера до образования легкой белой пены и однородности.
- Полученную яично-мучную смесь заливаем поверх фруктовых долек и отправляем в духовой шкаф при температуре 200 градусов на 40 минут.
- Ароматную шарлотку подаем к столу слегка остывшей и нарезанной порционными кусками. Приятного аппетита!
Шарлотка с яблоками на сметане и сливочным маслом в духовке
Нет ничего вкуснее, чем кисло-сладкая фруктовая начинка в сочетании с пышным бисквитным тестом, приготовленным, на основе сметаны, а входящее в список ингредиентов сливочное масло, «дарит» готовой шарлотке с яблоками очень нежное послевкусие.
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт.
- Сахар-песок – 1 ст.
- Соль – 1 щепотка.
- Масло сливочное – 120 гр.
- Сметана – 50 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Мука – 1 ст.
- Сухари панировочные\крупа манная — 15 гр.
Процесс приготовления:
- Для того чтобы готовый пирог не пригорел – форму для запекания необходимо подготовить следующим образом: промазываем дно и бортики сливочным маслом (около 20 грамм) и сверху присыпаем панировочными сухарями либо манкой.
- Фрукты очищаем от шкурки, вырезаем сердцевину и измельчаем произвольным образом. Яблочные кубики выкладываем на дно формы.
- Займемся тестом. В отдельную емкость вбиваем яйца, добавляем соль и сахарный песок – перемешиваем и после кладем сметану и 100 грамм растопленного сливочного масла. Все компоненты тщательно перебиваем до образования пены миксером либо венчиком.
- Следующим этапом засыпаем сухую смесь из просеянной муки и разрыхлителя – замешиваем вязкое тесто.
- Полученной массой заливаем яблоки.
- По желанию украшаем сверху дольками из яблок и простукиваем форму для равномерного распределения теста.
- Запекаем в духовом шкафу 25-30 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!
Источник
Пироги с яблоками на сметане
Ингредиенты
Мука пшеничная — 250 г
Разрыхлитель — 1.5 ч.л.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло сливочное — 50 г
Мука — 1,5 стакана
Ванильный сахар — 10 г
Ингредиенты
Мука пшеничная – 200 граммов;
Сметана – 200 граммов;
Сахар – 200 граммов;
Масло сливочное – 100 граммов;
Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
Ванильный сахар – 1 чайная ложка;
Яблоки – 300 граммов.
Ингредиенты для посыпки:
Миндаль – 100 граммов;
Сахар – 2 столовые ложки;
Корица молотая – 1 чайная ложка.
Ингредиенты
Сметана — 200 мл
Сахар — 1 стакан
Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Орехи грецкие — 50 г
Сахарная пудра — 20 г
Ингредиенты
Масло сливочное — 80 г
Мука пшеничная — 130-140 г
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Карамель:
Яблоко зеленое — 1 шт.
Ингредиенты
Манная крупа — 180 г
Сметана (15%) — 250 г
Мука пшеничная в/с — 130 г
Разрыхлитель теста — 10 г
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Яблоко (среднее) — 1 шт.
Ингредиенты
Масло сливочное — 120 г
Яйца куриные — 2 шт.
Ванилин — на кончике ножа
Кокосовая стружка — 40 г
Мука пшеничная — 200 г
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Яблоки крупные — 4 шт.
Ингредиенты
Сахар — 300 г (150 г в тесто + 150 г в заливку)
Маргарин — 200 г
Сода (гашенная уксусом) — 1 ч.л.
Сметана (15%) — 500 г
Яблоки (крупные) — 4 шт.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Сахар — 150 г (или по вкусу)
Разрыхлитель — 12-15 г
Масло сливочное — 50 г
Джем апельсиновый — 3 ст.л.
Штрейзель:
Ингредиенты
Яйца куриные — 2 шт.
Масло сливочное — 50 г
Мука пшеничная — 150 г
Разрыхлитель — 1 ст.л.
Цедра лимона — 1 ст.л.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 3 шт.
Ванильный сахар — 1 ч.л. (по желанию)
Сметана 15% — 150 г
Мука пшеничная — 150-200 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ингредиенты
Яйцо куриное (крупное) — 2 шт.
Сахар — 130-150 г
Сметана 15% — 100 г
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная — 130 г
Разрыхлитель теста — 10 г
Яблоко крупное — 2-3 шт.
Корица сухая — 1 ч.л. (по желанию)
Ингредиенты
Масло рафинированное — 5 ст.л.
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Абрикосы — 250 г
Ингредиенты
Яйцо куриное — 4 шт.
Сахар — 1 стакан
Сметана 10% — 150 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 175 г
Ингредиенты
Мука пшеничная — 200 г
Мука льняная — 100 г
Масло подсолнечное — 50 мл
Разрыхлитель теста — 5 г
Ванильный сахар — 1 г
Ингредиенты
Сметана — 1 стакан
Растительное масло — 2 ст.л.
Разрыхлитель — 1 д.л.
Свежие рецепты
Сливовый пирог на растительном масле
Жидкая пшенная каша на воде
Вафли на сгущенке
Пирог с персиками и грушей
Смузи с тыквой для похудения (в блендере)
Слойки с грушей (из слоеного теста)
Галета с персиками
Сгущенка из груш на зиму
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник