Яйцо крамбл как приготовить

Содержание
  1. Скрэмбл — что это такое и как его готовят
  2. Немного о яйцах и определении блюда
  3. Отличия от омлета
  4. Нюансы и ошибки в приготовлении
  5. Как готовить скрэмбл?
  6. Классический рецепт и несколько вариаций яичницы-болтуньи
  7. Болтунья или скрэмбл? Быстрый способ приготовить яйца Рассказывает команда Eggsellent
  8. Использовать хорошее сливочное масло
  9. Разбивать яйца сразу на сковороду
  10. Снимать с огня до готовности
  11. Как приготовить правильный скрэмбл
  12. Скрэмбл или яичница-болтунья
  13. Ингредиенты для «Скрэмбл или яичница-болтунья»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Скрэмбл или яичница-болтунья»:
  16. Похожие рецепты
  17. Бутерброды «Львята»
  18. Бутерброды от Мони
  19. Пикантные «Ромашки»
  20. Бутерброды с селедочной «икрой» под пиво
  21. Закуска из сыра бри с орехами
  22. Бутерброды к завтраку
  23. Тартин «Малыш Жером»
  24. Горячие бутерброды с картофелем
  25. Бутерброд с картофелем
  26. Попробуйте приготовить вместе
  27. Бульон куриный с галушками
  28. Салат с киви и курицей
  29. Маринованные окорочка на гриле
  30. Фотографии «Скрэмбл или яичница-болтунья» от приготовивших (1)
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Скрэмбл — что это такое и как его готовят

В большинстве случаев причудливые иностранные названия блюд — хорошо известные русские. Кто не был удивлен, когда узнал, что французский крутон по сути — обычная гренка. Или что гаспачо — обычный томатный суп из перетертых овощей. Так же и в этом случае: многие из нас даже и не предполагали, что готовили героя сегодняшней статьи каждое утро. А между тем, это простое блюдо подают на завтрак в лучших отелях. Знакомьтесь: скрэмбл или яичница-болтунья.

Немного о яйцах и определении блюда

Завтрак — самый важный прием пищи за день. Он должен быть легким, низкокалорийным, но сытным. На одном из первых мест по приготовлению стоят яйца. Этот прекрасный продукт известен еще с незапамятных времен. Они доступны и легко готовятся, содержат много белка и не перегружают желудок. Поэтому многие люди на завтрак готовят яйца: жарят, варят или взбивают. Яйца — прекрасный диетический продукт. А что может быть проще, чем взбитые яйца?

Скрэмбл в классическом понимании — это взбитые яйца со сливками, обжаренные на среднем огне в сливочном масле. Вместо сливок иногда добавляют молоко. У блюда есть несколько нюансов, которые отличают его от обычного омлета. Ключевые ингредиенты этого блюда — яйца. Потом идут нежирные сливки, чтобы придать блюду пышность и нежность. Иногда, для пикантности добавляют перец и другие специи. Скрэмбл — очень сытное, питательное и низкокалорийное блюдо. Приготовить его можно всего за пару минут.

Отличия от омлета

Наши родители и бабушки часто готовили омлет. Кто из нас не помнит нежнейших вкус яиц, взбитых с молоком? Чтобы блюдо было более сытным, многие добавляли туда сухарики или колбасу. Многие были уверены, что омлет — блюдо из России, но это не так. Омлет — исконно французское блюдо, известное уже много столетий, как и скрэмбл.

Классический скрэмбл придумали американцы, известные своей любовью к еде быстрого приготовления. Хотя некоторые считают, что эта яичница — изобретение англичан, которые тоже не прочь полакомиться яйцами. В омлет, так же, как и в скрэмбл, можно добавить дополнительные ингредиенты: сыр, грибы, ветчину, бекон, овощи. Только скрэмбл, в отличие от омлета не готовят 10 минут, а всего 2-3.

Ко всему прочему, во время приготовления скрэмбла нельзя отходить от плиты, иначе он пережарится. Классический скрэмбл подают слегка влажным, недоготовленным. Так он сохранит свою сочность и нежную консистенцию. Чтобы сохранить пышность и сочность омлета, его часто оставляют под крышкой, томиться. Для скрэмбла такое недопустимо: блюдо может пересушиться. Проще говоря, омлет — более целостное блюдо, а скрэмбл выглядит в виде нежной кашицы.

Читайте также:  Что можно сделать с маслятами как приготовить

Нюансы и ошибки в приготовлении

Чтобы получить по-настоящему вкусное и сытное блюдо, необходимо соблюдать ряд правил. Это только кажется на первый взгляд, что готовить скрэмбл очень просто: взбей яйца, вылей на сковородку и жарь. Однако это не так: одна ошибка, отступление от рецепта — и вы и испортите блюдо. Итак, что же нужно, чтобы приготовить хороший скрэмбл?

  • Выбрать качественные ингредиенты. В рецепте хорошие яйца и качественное сливочное масло — 90 % успеха. Ни в коем случае не берите маргарин или спред: во время жарки он начнет «стрелять», к тому же будет распространять не очень приятный запах. Для хорошего скрэмбла нужны качественное молоко или нежирные сливки. Скрэмбл — одно из нежнейших блюд, высокая жирность молока утяжелит его вкус. А просроченный продукт свернется и вы не сможете ничего приготовить;
  • Выбрать правильную посуду. Не стоит выбирать слишком маленькую или слишком большую посуду. Лучше приготовить блюдо в сковороде средних размеров. Посуда должна быть с антипригарным покрытием. Почему? Потому что даже на самых хороших сковородах имеются трещины. Если вы используете такую посуду, частички яиц попадут в трещины на металле и начнут пригорать. Вы не сможете нормально сдвигать слои блюда;
  • Соблюсти правильное время. Как уже было написано выше, скрэмбл — это не омлет и само блюдо не «дойдет». Схватившиеся яйца нужно постоянно отодвигать к центру или в стороны, потом выключить сковороду и дать блюду доготовиться;
  • Солить скрэмбл нужно после приготовления, сразу на тарелке.

Новичок или неопытный повар часто совершают ошибки в приготовлении скрэмбла. Какие?

  1. Несоблюдение временного промежутка в приготовлении. Малейшая передержка блюда на сковороде сведет на нет все усилия;
  2. Выбор неправильной посуды. Если сковорода без антипригара, яйца прилипнут ко дну и их будет трудно пододвигать к центру;
  3. Взбивание яичной смеси венчиком. Когда готовят скрэмбл, смесь нужно взбивать только вилкой. Взбивание венчиком даст смеси ненужную пену. Скрэмбл — не омлет.

Как готовить скрэмбл?

На самом деле, готовить скрэмбл очень просто. Для этого вы должны:

  1. Взять сковороду с антирпригаром и толстыми стенками. Поставить ее на средний огонь и положить кусок сливочного масла. Максимальный огонь сильно раскалит сковороду и яичная смесь быстро пережарится;
  2. Приготовить яичную смесь, пока масло растапливается на сковороде: вбейте яйца в миску или тарелку, добавьте нежирные сливки или немного молока и взбейте вилкой. Если хотите придать блюду пикантность, добавьте молотый черный перец или другие специи;
  3. Вылить взбитую смесь на разогретую с маслом сковороду и ждать, пока яйца схватятся. Это займет буквально полминуты. Каждый схватившийся слой нужно отодвигать деревянной лопаткой, ближе к центру. Но можно и в стороны, чтобы дать блюду равномерно прожариться;
  4. Не допускать пережаривания блюда. Убирайте сковороду с плиты до полной готовности скрэмбла. Тепло от остывающей посуды даст блюду «дойти»;
  5. Солить блюдо только по готовности. Есть сразу. Остывшая яичница станет невкусной.

Классический рецепт и несколько вариаций яичницы-болтуньи

У каждого блюда есть основа основ. Скрэмбл — не исключение. Поскольку, это яичница, то и главный ингредиент — яйца. Для 1-2 порции берут 2 или 3 яйца. Если вы хотите побольше скрэмбла, берите 3 или 5 яиц. Молоко или сливки — примерно 100 мл. Соль, перец и другие специи — по вкусу. Растительное масло — полстопки. Если берете сливочное масло, то достаточно небольшого кусочка.

Читайте также:  Как очень вкусно приготовить булгур

Яичницу-болтунью можно готовить в нескольких вариантах. Чтобы сделать блюдо более сытным, можно добавить в смесь тертый сыр твердых сортов; кусочки бекона или ветчины; мелко нарезанные шампиньоны (так как они — тоже нежные); помидоры, зеленый лук, паприку. Все это придаст вашему скрэмблу дополнительные вкусовые нотки. Если вы готовите скрэмбл с твердыми ингредиентами (грибы, помидоры, бекон) — яичную смесь добавляют после предварительной прожарки первых ингредиентов. Если вы готовите с грибами, то имейте в виду: их нужно обжарить на сухой сковороде, чтобы испарилась лишняя жидкость.

Подача скрэмбла тоже имеет несколько видов: блюдо подают как самостоятельное (на тарелке), либо в чашке, с тостами, овощами или хлебцами. Правильно приготовленную яичницу можно даже намазать на хлеб.

Скрэмбл — отличный вариант для вашего завтрака. Всего два ингредиента, пара минут — и вы сможете приготовить отличное, полезное и вкусное блюдо!

Источник

Болтунья или скрэмбл? Быстрый способ приготовить яйца Рассказывает команда Eggsellent

Казалось бы, приготовить яйца может любой, но добиться правильной текстуры у яйца пашот или у простой яичницы не всегда получается. Мы попросили команду Eggsellent, на чьи завтраки в «Хеллоу пипл!» или в кофейню Les по выходным выстраиваются очереди, рассказать, как правильно готовить скрэмбл. И да, болтунья и скрэмбл — это одно и то же!

Если посмотреть статистику продаж наших завтраков за два дня, то скрэмбл уверенно занимает второе место. Его обходит лишь пашот, победить который очень сложно. Наши гости заказывают порядка 50 порций фирменного конструктора со скрэмблом. Идеальный рецепт мы искали долго, перепробовав все возможные варианты приготовления. За время поисков мы вывели три главных правила.

Использовать хорошее сливочное масло

Во-первых, в приготовлении скрэмбла (или по-простому яичницы-болтуньи) за половину успеха отвечает правильное сливочное масло. Блюдо состоит всего из двух ингредиентов: масла и яиц — очень важно, чтобы оба этих компонента были качественными.

Разбивать яйца сразу на сковороду

Скрэмбл готовят по-разному: кто-то взбивает яйца на сковороде (как Гордон Рамзи) или заранее в миске (как Джейми Оливер), или даже добавляет сливки (как Владимир Чистяков). Мы разбиваем яйца сразу в сковороду на горячее масло и взбиваем их вилкой, а не венчиком. Венчик часто дает пену, а в скрэмбле ее быть не должно. Солим и перчим яйца в самом конце.

Снимать с огня до готовности

Яйца готовятся очень быстро, здесь отвлекаться нельзя. Поэтому еще одна хитрость — следить за временем. Скрэмбл нужно снять с огня, когда он еще не готов до конца. Даже после снятия сковорода продолжает нагревать скрэмбл, тем самым его доготавливая.

Как приготовить правильный скрэмбл

Сливочное масло — 1 ст. л.

Яйца категории СО (мы используем «Окские») — 3 шт.

Источник

Скрэмбл или яичница-болтунья

Замечательный завтрак, ужин или перекус — скрэмбл или яичница болтунья с овощами: зелёный горошек, шпинат и стручковая фасоль. Набор овощей возьмите любой, какой у вас есть в наличии. Очень вкусно с брокколи. Из серии «Вкусно-полезно».

Ингредиенты для «Скрэмбл или яичница-болтунья»:

Для скрэмбла

Читайте также:  Как правильно приготовить сыроежки с картошкой

Для подачи

  • Хлеб (я взяла с отрубями, любой хлеб) — 4 ломт.
  • Сыр твердый (любой, вами любимый, опционально)
  • Орехи кедровые (или семечки, опционально)
  • Петрушка

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
820.8 ккал
белки
35.7 г
жиры
39.7 г
углеводы
77.1 г
Порции
ккал
410.4 ккал
белки
17.9 г
жиры
19.9 г
углеводы
38.6 г
100 г блюда
ккал
167.5 ккал
белки
7.3 г
жиры
8.1 г
углеводы
15.7 г

Рецепт «Скрэмбл или яичница-болтунья»:

Готовим всё, что нам пригодится для скрэмбла. Я взяла набор овощей из прошлогодней заморозки: шпинат, стручковую фасоль и зелёный горошек. Разморозила и обсушила бумажным полотенцем.

В сотейник налила масло оливковое, разогрела его и выложила зубчик чеснока, разрезанный пополам. Обжарила с минуту его, чтобы он отдал свой аромат маслу и убрала его из сковороды (выкинула).

Разбила яйца в посуду. Посолила и поперчила их по вкусу. Размешала вилкой.

Выложила овощи сразу все и немного их обжарила (совсем чуть-чуть) минуты 4-5.

Вылила к овощам яйца и постоянно мешая, сделала до готовности. Это примерно пара минут.

Я буду подавать скрэмбл на тостах. Куски отрубного хлеба подсушила в тостере. Поверх выложила яичницу-болтунью с овощами.

Берём тарелку красивую и выкладываем тосты, тоже красиво их украсив. Присыпала тосты кедровыми орешками, украсила листиками петрушки, дополнила сыром любимым!

Вот так вкусно-красиво!

Из простых и доступных ингредиентов можно сотворить красоту и конечно — вкусноту! Орешки можно заменить семечками подсолнуха или тыквенными, или вовсе не посыпать. Набор овощей можно взять из своих любимых овощей. Простор для фантазии!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Замечательный завтрак, ужин или перекус — скрэмбл или яичница болтунья с овощами: зелёный горошек, шпинат и стручковая фасоль. Набор овощей возьмите любой, какой у вас есть в наличии. Очень вкусно с брокколи. Из серии «Вкусно-полезно».

Похожие рецепты

Бутерброды «Львята»

Бутерброды от Мони

Пикантные «Ромашки»

Бутерброды с селедочной «икрой» под пиво

Закуска из сыра бри с орехами

Бутерброды к завтраку

Тартин «Малыш Жером»

Горячие бутерброды с картофелем

Бутерброд с картофелем

Попробуйте приготовить вместе

Бульон куриный с галушками

Салат с киви и курицей

Маринованные окорочка на гриле

Фотографии «Скрэмбл или яичница-болтунья» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

29 июня 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

30 июня 2019 года PYMA-2016 #

30 июня 2019 года wise1288 #

8 июня 2019 года Демурия #

9 июня 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

5 июня 2019 года tomi_tn #

5 июня 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

4 июня 2019 года PYMA-2016 #

4 июня 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

3 июня 2019 года wise1288 #

3 июня 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

2 июня 2019 года Ирушенька #

2 июня 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

2 июня 2019 года wowan5 #

2 июня 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью