- Воздушная яичница «Облачко»
- Как приготовить воздушную яичницу «Облачко»
- Пошаговое описание рецепта
- Яичница в облаках — необычно и очень вкусно. Как приготовить такую красоту
- Причины такой популярности
- Рецепт яичницы в облаках
- Как готовиться «Солнышко в облаках»
- Яичница-бутерброд «Облачко»
- Ингредиенты для «Яичница-бутерброд «Облачко»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яичница-бутерброд «Облачко»»:
- Другие варианты рецепта
- Завтрак воздушный «Потрясающий»
- Яйца «Орсини»
- Воздушное яйцо с сыром
- Яичные гнёзда
- Яичница-бутерброд «Облачко»
- Горячие бутерброды с яйцами «Орсини»
- Яичница «Пушок»
- Яйца «Орсини»
- Яичница на взбитых белках
- Яичница «Нестандарт»
- Яичные гнезда «Курочка Ряба»
- Яйца «Орсини»
- Бутерброд «Гнездо»
- Похожие рецепты
- Азербайджанская яичница «Кюкю»
- Омлет со шпинатом
- Дрочёна (вариация)
- Испанский омлет
- Омлет с картошкой по-испански «Тортилья»
- Запеченные яйца со смесью хлопьев
- Батон в льезоне «Радость»
- Омлет с хлебом и сыром
- Запеканка с овсяными хлопьями и беконом
- Попробуйте приготовить вместе
- Куриный салат с орехами «Бута»
- Гарда из сельди, картофеля и зелёного лука
- Торт «Принца-Регента»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Яичница в облаках — необычный рецепт
- Яичница в облаках в микроволновке
- Яичница в облаке на сковороде
- Яичница облако в духовке
Воздушная яичница «Облачко»
- Нам понадобится:
- яйца — 3 шт.
- соль — щепотка
- масло сливочное — 10 гр.
Идея для завтрака воздушная яичница «Облачко» Необычный, вкусный завтрак. Яичница — королева завтраков. Яичница – простая и с изысками! Сегодня предлагаю воздушную как облачко яичницу! Удивите своих домочадцев!
Как приготовить воздушную яичницу «Облачко»
Пошаговое описание рецепта
1. Белки отделяем от желкков, каждый желток кладем в отдельное блюдце.
В белки добавили соль и взбиваем блендером на высокой скорости до пиков.
2. Форму застелили пергаментной бумагой, смазали сливочным маслом и аккуратно выкладываем взбитые белки, делаем три облачка, в середине делаем углубление и туда выкладывае желток.
3. Ставим в разогретую духовку до легкого зарумянивания белка.
Такую яичницу сразу подаем к столу вместе с овощным салатом.
Источник
Яичница в облаках — необычно и очень вкусно. Как приготовить такую красоту
Не так давно этот вариант приготовления знаменитой яичницы вошёл в топ популярных блюд и фотоподборок. Вкусная, пышная, лёгкая, а украшать её можно, как только душа пожелает.
Причины такой популярности
Это красивое блюдо, приготовленное в таком необычном формате, готовится всего из 1 яйца. При том что она очень лёгкая и воздушная, яичница в облаках сохраняет всю питательность и пользу.
Солнце в облаке). Можно приготовить такую вкусную полезную красоту, самостоятельно, а как это сделать, вы узнаете из приведённого ниже рецепта.
Рецепт яичницы в облаках
Всё что нам понадобится — это обычные куриные яйца и чуть соли. Сколько таких облачных яичниц вам надо приготовить, столько и берёте яиц.
Как готовиться «Солнышко в облаках»
Обязательно отделяем белок, вылив его в отдельную мисочку, добавляем маленькую щепотку соли. Желтки выливаем в другое блюдце, они понадобятся позже.
Белки тщательно взбиваются до состояния плотной воздушной пены.
Теперь на слегка смазанный маслом протвень, выкладываем белковую пену в виде колечек, так чтобы в середине остался свободный кружочек. Белки в виде пены не растекаются из них легко формируется нужная форма.
Отправляем протвень с белками на выпекание в духовку, примерно на 3-4 минуты при 180 градусах.
Достаём протвень, вкладываем в середину белковых колец желтки, и ставим обратно ещё на 2 минуты.
Источник
Яичница-бутерброд «Облачко»
Свежий взгляд на банальную яичницу. Вкус нежный, вид шикарный, а трудозатраты минимальные. Нашей семье понравилось, особенно маленькому сыну. Надеюсь, понравится и вам!
Ингредиенты для «Яичница-бутерброд «Облачко»»:
- Хлеб (Хлеб лучше брать для тостов, квадратный. В этот раз у меня был батон и черный хлеб с семечками) — 4 ломт.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Колбаса — 4 ломт.
- Помидор — 4 ломт.
- Сыр твердый — 4 ломт.
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 755.9 ккал | белки 47.8 г | жиры 32.3 г | углеводы 66 г |
Порции | |||
ккал 378 ккал | белки 23.9 г | жиры 16.2 г | углеводы 33 г |
100 г блюда | |||
ккал 160.8 ккал | белки 10.2 г | жиры 6.9 г | углеводы 14 г |
Рецепт «Яичница-бутерброд «Облачко»»:
Подготовим все ингредиенты. Их можно менять в зависимости от ваших вкусов и предпочтений. Выкладываем хлеб в емкость для запекания. Сверху кладем колбасу и помидоры.
Отделяем белки от желтков. Желтки перемешиваем, а белки взбиваем с солью до образования устойчивых пиков. Если вы хотите использовать целые желтки, то яиц нужно брать больше.
Выкладываем яичную «шапку» сверху бутерброда
В середине делаем отверстие и аккуратно вливаем туда желток
Сверху кладем лук и сыр, отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Время приготовления 10-12 минут
Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Свежий взгляд на банальную яичницу. Вкус нежный, вид шикарный, а трудозатраты минимальные. Нашей семье понравилось, особенно маленькому сыну. Надеюсь, понравится и вам!
Другие варианты рецепта
Завтрак воздушный «Потрясающий»
Яйца «Орсини»
Воздушное яйцо с сыром
Яичные гнёзда
Яичница-бутерброд «Облачко»
Горячие бутерброды с яйцами «Орсини»
Яичница «Пушок»
Яйца «Орсини»
Яичница на взбитых белках
Яичница «Нестандарт»
Яичные гнезда «Курочка Ряба»
Яйца «Орсини»
Бутерброд «Гнездо»
Похожие рецепты
Азербайджанская яичница «Кюкю»
Омлет со шпинатом
Дрочёна (вариация)
Испанский омлет
Омлет с картошкой по-испански «Тортилья»
Запеченные яйца со смесью хлопьев
Батон в льезоне «Радость»
Омлет с хлебом и сыром
Запеканка с овсяными хлопьями и беконом
Попробуйте приготовить вместе
Куриный салат с орехами «Бута»
Гарда из сельди, картофеля и зелёного лука
Торт «Принца-Регента»
Комментарии и отзывы
21 января 2018 года Wera13 #
18 января 2018 года astrakhan81 #
18 января 2018 года lemonywater #
18 января 2018 года vorobyshek #
18 января 2018 года lemonywater #
18 января 2018 года vorobyshek #
18 января 2018 года lemonywater #
:с
Сложный вопрос с повторами рецептов.
А в отчетах иногда рецепты действительно до неузнаваемости почти меняются, рождаются новые рецепты!
19 января 2018 года elenita # (модератор)
Может мне вместо фото отчётов к рецептам делать свои рецепты? Я же их все равно меняю немного под себя, почему и мне тогда так же не делать, не правда ли?!
Валентина, обязательно публикуйте отдельным рецептом, если меняли исходный рецепт. Только проверьте поиском на повтор. Если никто точно такого же, как Вы придумали, не опубликовал — не надо стесняться.
Публикуя свои варианты рецептов, Вы делаете сайт интереснее.
Что касается данного рецепта — в https://www.povarenok.ru/recipes/show/122251/ присутствуют сыр адыгейский и спаржа, здесь мы видим сыр твёрдый и колбасу. Где повтор-то? Программа поиска повтора не видит.
18 января 2018 года astrakhan81 #
18 января 2018 года Bake #
Кстати, там есть комментарий от helen-sin, как раз она готовила на тосте. )))
18 января 2018 года astrakhan81 #
18 января 2018 года lemonywater #
капец как всем хочется что-то выложить, без разницы что))))))
18 января 2018 года premium #
19 января 2018 года elenita # (модератор)
Этот вариант от helen-sin как раз надо было публиковать отдельным рецептом, потому что у неё рецептура отличается.
17 января 2018 года Щербакова Елена #
18 января 2018 года Rebecka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Яичница в облаках — необычный рецепт
Яичница «Солнце в облаках» — необычно выглядящее блюдо, радующее не только внешним видом, но и нежным вкусом.
Яичница в облаках в микроволновке
Для приготовления 1 порции понадобятся:
Длительность приготовления составит не более 6 минут. Рецепт:
- Смажьте глубокую термостойкую тарелку маслом.
- Разбейте в емкость яйца. Добавьте специи.
- Перемешайте яйца, стараясь не повредить желтки. Как вариант, извлеките их и взбейте только белки.
- Поставьте тарелку в микроволновую печь.
- Готовьте на мощности 1000 Ватт около 2 минут.
- Откройте микроволновку и перемешайте белки. Готовьте блюдо ещё полторы минуты.
- Повторите шаг №6.
- Перед подачей, по желанию, окончательно перемешайте белки.
Яичница в облаке на сковороде
Яичница в облаках на сковороде
Для приготовления 1 порции нужны:
- Яйцо; Зеленый лук по желанию; Соль и масло.
Длительность готовки — 8-9 минут. Рецепт:
- Разбейте яйцо в тарелку. Извлеките желток. Белок взбейте с солью.
- Добавьте в белок измельченный лук, если используете. Перемешайте.
- Смажьте сковороду маслом.
- Разложите белки в форме круга, оставив небольшое отверстие в центре. В середину круга выложите желток.
- Жарьте под крышкой 5 минут. Перемешивайте белки каждые 100 секунд(трижды за время готовки).
- В зависимости от предпочитаемой консистенции, готовьте ещё 3-4 минуты.
Яичница облако в духовке
Наиболее длительный процесс дает самый красивый итог.
Яичница в облаках с булочками с кунжутом
Для приготовления 3 порций понадобятся:
- 3 яйца; Луковица; Твердый сыр; Соль и перец.
Длительность приготовления — 15 минут. Рецепт яичницы в облаках:
- Мелко порубите лук. Потрите сыр.
- Разбейте яйца. Взбейте только белки, смешав с солью и перцем.
- Добавьте лук и сыр к белковой массе и тщательно перемешайте.
- Разогрейте духовку до 240 градусов.
- Разместите блюдо в глубокой посуде для запекания.
- Отправьте емкость в духовку на 2 минуты.
- Откройте шкаф, перемешайте белки. Уложите желтки.
- Выпекайте ещё 3 минуты.
- Выключите подачу тепла и оставьте яичницу в теплой духовке на 2-3 минуты.
- Подавайте к столу со свежей выпечкой.
Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Будем Вам очень благодарны!
Источник