Яйцо пашот как приготовить секреты

Как сварить яйцо пашот: секреты и хитрости

Каких только способов приготовления идеального яйца пашот не существует! Добавим к ним наши секреты и хитрости, и дело — в шляпе!

Для начала классический способ. Вскипятите в ковшике воду, посолите и добавьте 1 ст. л. уксуса. Разбейте в чашку яйцо, воду в ковшике закрутите воронкой и быстро вылейте яйцо в центр. Варите 2–3 мин., белок должен полностью схватиться, а желток остаться жидким. Аккуратно достаньте яйцо шумовкой, дождитесь, пока вода полностью стечет, и переложите на тарелку. Обрежьте лишний белок.

Классический способ — не самый простой, но есть хитрости, которые могут помочь вам его освоить.

У классического способа есть хитрость, которая облегчит вам жизнь. Проколите яйцо булавкой и варите 10 секунд перед тем, как разбить его в воронку. Так шансов, что ваше яйцо пашот превратится в бесформенную кашицу, гораздо меньше.

Не забывайте про разные формочки, пищевые пленки, паровые бани, с помощью которых очень легко приготовить яйцо пашот.

А вот секрет, которого вы могли и не знать. Используйте холодные яйца. Белок лучше сохраняет свою структуру в холодном состоянии, и при соприкосновении с горячей водой у него больше шансов быстро схватится. Желток дольше разогревается, и в итоге у вас получится идеальный вариант яйца пашот.

Возьмите холодные яйца, чтобы белок лучше схватился.

А теперь самый странный и малоизвестный способ — замораживание яйца пашот «на потом». Например, вечером у вас есть время для приготовления яйца пашот, а утром нет. Так и сварите его с вечера и заморозьте. Правильно это делается следующим образом. Начните готовить яйца пашот способом, который вам больше всего нравится, но слегка их недоварите. Из кипятка сразу перебросьте их в холодную воду со льдом и оставьте в ней яйца на ночь в холодильнике. С утра просто отправьте все яйца в кипящую воду не более чем на 30 секунд — и ваш завтрак готов! Такой способ особенно удобен, когда завтрак нужно готовить не на одного или двоих, а на целую компанию.

Заморозьте яйца пашот на ночь и утром приготовьте себе отличный завтрак за пять минут.

Источник

Яйцо пашот: секреты идеального приготовления

Яйцо пашот – способ варки яйца без скорлупы родом из Франции.

У хорошо приготовленного яйца пашот упругий полностью проготовленный белок и нежный кремообразный по консистенции желток.

Читайте также:  Как приготовить сахарный медовый сироп

Нагрейте воду в кастрюле до состояния, когда пузырьки только начнут появляться и снимите кастрюлю с огня (или выключите под ней газ).

Внимание! Нельзя доводить воду до кипения, так как эта температура будет слишком высокой для приготовления яйца, а пузырьки воздуха, поднимающиеся при кипении воды, разрушат нежную структуру яйца.

Дождитесь, когда пузырьки в воде полностью исчезнут. Осторожно разбейте яйцо в небольшую миску, не повредив желток. Так же осторожно введите яйцо в горячую воду в кастрюле и оставьте его на 3 минуты.

Внимание! Во многих источниках говорится о добавлении уксуса в воду, но этого делать не нужно, так как:

— Яйцо будет иметь уксусный вкус вместо собственного

— Испортится посуда, в которой кипятите воду (проверено на собственном опыте)

Так же рекомендуется делать в воде воронку, но этого делать не обязательно, если аккуратно ввести яйцо в воду, а не «плюхнуть» его туда.

Достаньте яйцо из воды шумовкой или ложкой с отверстиями, убирая рваные края белка. Готовое яйцо должно быть упругим с полностью готовым белком и кремообразным желтком всмятку.

Яйцо пашот можно употреблять, как самостоятельное блюдо, с тостами, овощами или положить в салат.

Высокая кухня может быть простой в приготовлении!

Подписывайтесь, узнавайте новые секреты!

Источник

Яйцо пашот: секреты приготовления

  • Выбирайте самые свежие яйца. Не пренебрегайте этим советом. Свежесть яиц в приготовлении этого блюда очень важна. В противном случае белок не будет обволакивать желток и превратится в лохмотья. Как определить свежесть яиц, читайте здесь.

Отбирайте самые крупные яйца. Так ваше блюдо получится не только более сытным, но и красивым.

  • В воду, в которой собираетесь варить яйца, помимо соли обязательно добавьте несколько чайных ложек белого уксуса. Он помогает коагуляции белка, то есть обеспечивает самое важное в этом блюде — белок лучше обволакивается вокруг желтка.
    • Обратите внимание на то, что вода не должна сильно кипеть, не должна бурлить. Это может повредить желток. Добавляйте яйцо в воду сразу же, как только увидите, что водичка начинает закипать.

    Перед тем как добавить яйцо в воду, обязательно помешайте ее венчиком. Мешайте таким образом, чтобы посередине образовалась воронка. Яйцо нужно опустить именно в эту воронку. Благодаря ее движению белок будет обволакивать желток.

  • Если хотите, чтобы получился желток кремообразной консистенции, не варите яйцо больше 2-3 минут. Проверить готовность очень просто. Достаньте с помощью шумовки яйцо из воды и слегка надавите на желток пальцем, чтобы определить плотность.
  • Источник

    Как приготовить яйцо пашот: 6 способов и важные секреты

    Что делать, если надоели привычные омлет или яичница? Приготовить яйцо пашот. Белок получается твердым, а желток — мягким и кремообразным. К тому же приготовить яйца таким способом не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Важно выбрать правильный способ приготовления, а также соблюдать определенные хитрости.

    Читайте также:  Как лучше приготовить куриные желудки с картошкой

    Рассказываем, как приготовить яйца пашот так, чтобы блюдо получилось вкусным и аппетитным, а не превратилось в бесформенную массу. Готовьте правильно!

    Полезные советы

    • Готовьте яйцо пашот только из самых свежих яиц. Это на самом деле важно, так как белок старого яйца не затвердеет и не схватится вокруг желтка, а скорее расплывется. Блюдо получится невкусным и не порадует вас аппетитным внешним видом.
    • Незадолго до приготовления достаньте яйца из холодильника. Они должны быть комнатной температуры.
    • Свертываемость белка и, как следствие, то, как быстро он затвердеет, можно улучшить. Для этого добавьте в воду, в которой вы будете готовить яйцо пашот, немного лимонного сока или уксуса.
    • Самое важное в яйце пашот — его форма. Чтобы все получилось, разбейте яйцо в миску, прежде чем начать его готовить.
    • В одной емкости не стоит готовить больше двух или трех яиц одновременно. Они могут прилипнуть к друг другу, и тогда ничего не получится. А еще температура воды понизится, что повлияет на время приготовления блюда и сам результат.

    Способы приготовления

    Яйцо пашот можно приготовить разными способами. Рассказываем о каждом из них подробнее.

    Без специальных приспособлений

    Если вы отличаетесь ловкостью рук, то вы сможете с легкостью приготовить яйцо пашот в обычной кастрюле без каких-либо приспособлений. Для этого налейте в кастрюлю 5-7 сантиметров воды и поставьте на огонь. Вода должна нагреться и начать пузыриться, но при этом не кипеть. Посолите и поперчите воду. Возьмите венчик и сделайте в кастрюле воронку. Опустите яйцо в кастрюлю, но не в воронку, а ближе к стенке. Готовьте от 1,5 до 4 минут в зависимости от желаемой консистенции желтка. Затем достаньте яйцо шумовкой и переложите на бумажное полотенце.

    Источник

    Как приготовить идеальные яйца пашот. 7 рецептов от шеф-поваров Курорта Красная Поляна

    Правильное яйцо пашот 一 это идеальный баланс между густой консистенцией белка , упругой круглой формой и мягким кремообразным насыщенным желтком. В переводе с французского oeufs pochés – яйца без скорлупы , ошпаренные кипятком.

    Никто не знает, кто именно придумал разбивать яйцо в кипящую воду , но появилось блюдо во Франции. Впервые оно упоминается в кулинарной книге XIV века «Le Menagier de Paris». В Россию из Франции рецепт яиц пашот привез личный шеф-повар Александра I Мари-Антуан Карем.

    Приготовить яйцо пашот можно на завтрак, обед и ужин. Тем более, что вкус блюда будет разным в зависимости от вашего настроения: подадите вы его на подушке из зелени и авокадо с томатами или обжарите в панировке и добавите сверху ложку красной икры. Сегодня мы поделимся классическими и необычными рецептами с фотографиями. А пока начнем с азов.

    Читайте также:  Как приготовить посадочную яму для винограда осенью

    Как варить яйцо пашот в домашних условиях

    Приготовить этот завтрак дома довольно просто , если знать несколько универсальных правил: как сделать, чтобы яйцо не прилипало к пакету, сколько варить и как оставить желток жидким . Мы поговорили с шеф-поварами ресторанов Курорта Красная Поляна , как пошагово приготовить сразу несколько яиц пашот с помощью мешочка :

    • Возьмите небольшую миску, застелите ее дно пищевой пленкой или пакетом. Смажьте пленку растительным маслом , разбейте внутрь яйцо и завяжите края. Сделайте несколько таких мешочков ;

    • Налейте в кастрюлю 5–7 см воды и подогрейте. Добавьте немного морской соли и белого вина – они придадут форму и вкус;

    • Положите мешочки в кипящую воду на 3 минуты, затем выньте и просушите на салфетке.

    Если сварить яйцо пашот в пищевой пленке для вас легко , попробуйте приготовить яйцо в воде без подручных средств. Главное правило: готовьте яйца по-одному, иначе может не получиться или форма будет неоднородная:

    • В кастрюльке вскипятите воду, добавьте уксус и соль. Возьмите яйцо и разбейте на мелкое сито, чтобы стекла лишняя жидкость;

    • С помощью венчика сделайте в кастрюльке воронку;

    • Аккуратно ближе к стенке одной рукой опустите яйцо в воду. Чтобы желток получился жидким – варите 1 минуту ;

    • Осталось аккуратно вытащить яйца шумовкой на салфетку.

    Секреты идеального яйца пашот от шеф-поваров

    В интернете можно найти множество рецептов, как приготовить яйцо пашот в домашних условиях. Повара Красной Поляны поделились пошаговыми тонкостями приготовления:

    Всегда используйте для приготовления свежие яйца. Шеф-повар ресторана «Каштан» Владислав Воробьев рассказал, как определить свежесть яиц.

    В тупом конце яйца в скорлупе есть воздушная полость, которая со временем увеличивается. А значит, чем меньше воздуха, тем свежее яйцо. Опустите его в широкий высокий стакан с водой. Свежее ляжет на бок на дне – оно подойдет идеально. Недельной давности пойдет ко дну, но тупым концом будет поворачиваться вверх. Двух-трехнедельной давности встанет четко тупым концом вверх. А вот если всплывет, значит ему уже больше 5 недель, такое яйцо есть нельзя.

    Яйцо комнатной температуры приготовится лучше. Дайте яйцам время согреться до комнатной температуры – выньте их из холодильника за 30-40 минут до начала готовки.

    Вода в кастрюле должна быть горячей, но не кипящей. Иначе белок растечется.

    Перед приготовлением не забудьте посолить воду. Добавьте немного белого вина — оно придаст форму и вкус.

    Используйте разные формочки, пищевые пленки, паровые бани . С ними белок лучше примет форму.

    Чтобы яйцо пашот получилось идеальной формы, перед приготовлением вылейте сырое яйцо на сито или шумовку. Так с белка стечёт лишняя жидкость, которая и превращается при варке в «лохмотья».

    Источник

    Оцените статью