Язык дракона как приготовить

Слоеный салат из языка с овощами «Язык дракона»

Для рецепта салата вам потребуется:

  • язык свиной (вареный) — 1 шт.
  • помидор спелый — 2 шт.
  • сыр — 200г
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • майонез — 3 ст.л.
  • репчатый лук — 3 шт.
  • масло растительное без запаха — 3 ст.л.

Рецепт приготовления салата:

Сварить свиной язык. С отварного языка снять пленку, предварительно опустив язык на несколько минут в холодную воду. После того, как пленка будет снята, нарезать его тонкими пластинками. Выложить пластинки языка на плоскую тарелку.

Спелый помидор нужно помыть и аккуратно, острым ножом нарезать на кружочки.

Лук очистить, нарезать перышками, обжарить на растительном масле без запаха до светло-золотистого цвета.

Чеснок очистить и измельчить. Любители острого, конечно же, могут использовать и больше чеснока. В мисочку к чесноку добавить майонез и все перемешать. Это соус, которым будут промазываться слои в салате.

Тонко смазать этим соусом разложенное на тарелке мясо.

Ломтики помидоров разложить на язык, немного смазав соусом.

Выложить остывший обжаренный лук поверх помидора. Сыр натереть на мелкой терке и выложить на обжаренный лук. Салат украсить помидорками черри, разрезанными на половинки и зеленью укропа.

Слоеный салат из языка с овощами «Язык дракона»

средний балл: 3.86
голосов: 14

Источник

Мясо «Язык дракона»

Напечатать В избранное

3 мин.
подготовка
1 мин.
приготовление
234 ккал (на 100 г)
12,9 г белков ; 17,3 г жиров ; 1,7 г углеводов

Мясо «Язык дракона» с фруктами поливается алкоголем и поджигается, подаётся на стол с горящим огнём.

Ингредиенты:

  • 2 шт. филейного стейка (вареный, копченый или жареный),
  • 1 банан,
  • 1 яблоко,
  • вишня,
  • зелень для украшения,
  • коньяк (виски или бренди).

Как приготовить:

  1. У меня всё делалось быстро и по-домашнему, поэтому фотография на фоне пюре. Приготовленное мясо, будь то отбивная или просто кусок копчёной корейки, нужно подогреть.
  2. Тем временем нарезать банан колечками и яблоко соломкой, обжарить их слегка на сковородке.
  3. Выкладываем на тёплое блюдо мясо, на мясо выкладываем банан, яблоко, вишню, зелень для украшения. И.

  • Наливаем коньяк в половник, подогреваем, поджигаем и горящим выливаем на мясо.
  • И сразу горящим «язык дракона» подаём.
  • У меня из-за вспышки не видно огня, только отражение на вилке и половнике, но было красиво!
  • Не успокоилась, пока не сделала, как надо! Сегодня на отбивной тренировалась, вроде получилось сфоткать, чтобы видно было пламя.

    Источник

    Мясо дракона — вкусно, необычно и непонятно, из чего приготовлено

    Название блюда обусловлено особенностью его приготовления — трудно определить, из какого же мяса оно сделано. На самом деле, готовить его можно совершенно из любого: говядины, свинины, курицы, кролика, индейки. Но я рекомендую использовать смесь разных сортов. Тогда ваши члены семьи или гости точно поверят, что перед ними мясо дракона.

    Ингредиенты

    Итак, мясо выбирайте любое, но я предпочитаю смешивать пару сортов— например, говядину и курицу, свинину и телятину и так далее.

    1. Мясо — 500 г.
    2. Крахмал картофельный — 3 ст. ложки.
    3. Майонез — 3 ст. ложки.
    4. Яйца — 3 шт.
    5. Горчица — 1 ст. ложка.
    6. Соль, специи — по вкусу.

    А теперь полезный лайфхак — если вы сидите на диете (особенно, на белковой ), вы тоже можете приготовить такое мясо с небольшой корректировкой. Вместо майонеза используйте маложирный кефир, картофельный крахмал замените кукурузным. Получается очень вкусное и диетическое блюдо.

    Рецепт драконьего мяса

    Блюдо готовить очень просто и быстро, но мясу требуется помариноваться 2 часа.

    Удобно готовить его впрок. Утром замариновать, а вечером по-быстрому пожарить на ужин. Знаю, что многие заготавливают мясо в маринаде даже на пару дней, обжаривая порциями.

    1. Мясо порезать на полосы — примерно 4-5 см в длину, 2 см в ширину. Если используете говядину, делайте куски потоньше.
    2. Соединить крахмал, яйца, майонез, горчицу, соль, специи. Вымешать состав и сложить в него мясные кусочки.
    3. Оставить мясо мариноваться минимум на 2 часа.
    4. Жарить со всех сторон на сковороде на растительном масле, выкладывая кусочки ложкой.

    Кстати, недавно я испробовала вот такой лайфхак — если мясо жесткое (например, немолодая говядина или свинина), смягчит его маринование в мякоти киви. На 2 кг мяса берется 1 фрукт. То есть в маринад со специями дополнительно вводится протертое киви.

    Я опробовала этот совет для различных рецептов — действительно, работает, даже самое жесткое мясо становится очень мягким и нежным. Но, благодаря рекомендациям моих дорогих подписчиков и комментаторов, я добавлю, что киви нужно класть, не более, чем на 15 минут. Затем фрукт следует убрать.

    Спасибо, что дочитали. Надеюсь, была вам полезной. Рекомендую также почитать, как приготовить настоящий шашлык в домашних условиях . Буду рада лайкам и подписке на мой любимый канал .

    Источник

    Приготовила «Драконье мясо» по новому рецепту из интернета: очень понравилось блюдо

    Здравствуйте, меня зовут Оксана! Приветствую всех, кто заглянул на мою страничку. Надеюсь, мои рецепты будут вам интересны и полезны — читайте, пишите комментарии, и конечно же, Подписывайтесь!

    Всё ещё не знаете, что сегодня приготовить на обед — тогда вовремя заглянули на мою страничку!

    Сегодня хочу предложить вашему вниманию очень интересное б людо из свинины , на просторах интернета оно встречается под названием «Драконье мясо».

    Этот рецепт я нашла в YouTube, и почему же сразу решила его попробовать — уж очень понравилась подача материала.

    Готовится какого блюдо быстро, а получаете действительно очень-очень вкусно!

    Ингредиенты для приготовления:

    Мясо свинины (в принципе можно использовать и куриную грудку) — 500 г

    Соль, черный молотый перец по вкусу

    Приступаем к приготовлению.

    Сначала подготавливаем мясо – хорошо его моем и вытираем бумажными салфетками. Если есть что-то лишнее (жилки, жирок, пленки) — зачищаем. Готовить по этому рецепту можно почти любое, даже суховатое и нежирное мясо, в таком маринаде оно получается сочным. В этот раз использую свинину (карбонад), но уже таким способом я готовила лопатку и куриную грудку, получилось отлично. Подготовленное мясо нарезаем на тонкие кусочки.

    Складываем мясо в глубокую миску, добавляем соль, сахар, перец, паприку, крахмал, выдавливаем чеснок, кладем горчицу и майонез.

    Источник

    Лечо «Дыхание дракона» на зиму: для любителей острой закуски

    Эту закуску в моей семье обожают все, а мужчины без нее просто не садятся за стол.

    Закрываю на зиму по 20 банок – улетают в один миг, даже не успеваю время засечь. В этом году буду делать раза в два больше: ведь лечо «Дыхание дракона» – настоящее объедение. Заготовка станет отличным дополнением к мясным (в особенности), рыбным блюдам и гарнирам из картофеля. Да и просто с кусочком свежего домашнего хлеба лечо замечательно сочетается. Продукты осенью доступные даже для тех, у кого нет дачи или огорода: на рынках в это время овощи отдают за копейки.

    Ингредиенты:

    • 1,5 килограмма острого перца;
    • 2,2 килограмма помидоров;
    • 150 грамм чеснока;
    • одна столовая ложка соли;
    • 5 столовых ложек сахарного песка;
    • 100 миллилитров растительного масла;
    • 1 десертная ложка 9% уксуса (на банку объемом 0,5 литра);
    • базилик, укроп, кинза – по одному пучку.

    Как приготовить лечо «Дыхание дракона» на зиму

    1. Итак, сначала необходимо закупить все овощи или собрать их на грядках, затем промыть и очистить (если надо).
    2. Помидоры разрезаем на несколько частей и измельчаем: можно воспользоваться блендером, мясорубкой или соковыжималкой.
    3. Полученную томатную массу выливаем в казан или кастрюлю (с толстым дном).
    4. Ставим посуду на плиту, включаем небольшой огонь и доводим содержимое до кипения. Продолжаем варить в течение 5-7 минут.
    5. Острый перец, не очищая от семян (только хвостики убираем), нарезаем брусочками: толщиной примерно 1,5-2 сантиметра.
    6. Совет. Если в вашей семье не очень любят слишком острые блюда, то семена можно убрать.
    7. Зубчики чеснока измельчаем любым удобным способом: я натираю на мелкой терке.
    8. Свежую зелень мелко рубим ножом. Кстати, вы можете использовать только ту, которую предпочитаете.
    9. После того, как томаты прокипели нужное время, отправляем к ним перец. Добавляем туда же соль, сахар, растительное масло и перемешиваем. Оставляем все до закипания и варим еще 10 минут.
    10. Спустя это время добавляем чеснок, зелень, размешиваем и продолжаем варить еще 10-15 минут (после закипания).
    11. Кипящий перец раскладываем по стерилизованным баночкам, наливаем уксус, закрываем крышками.

    Всего 40 минут вашего времени: и можно убирать на хранение 6 пол литровых баночек вкусного, ароматного и аппетитного лечо «Дыхание дракона». Согласитесь, не слишком великие затраты – и такая красота в итоге. Закуска станет отличным самостоятельным блюдом или прекрасным дополнением к мясу, рыбе и гарниру из картофеля. Еще больше простых рецептов вкусных заготовок вы найдете на нашем сайте: заходите и делитесь впечатлениями в социальных сетях.

    Приятного всем аппетита и удачных заготовок.

    Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

    Источник

    Читайте также:  Приготовить хот дог своими руками
    Оцените статью