Язык говяжий по корейски как приготовить

Содержание
  1. Корейский салат с языком
  2. Пошаговое описание рецепта
  3. Корейский салат с языком
  4. Ингредиенты для приготовления корейского салата с языком
  5. Приготовление корейского салата с языком:
  6. 1 готовим язык.
  7. 2 готовим корейскую морковь.
  8. 3 маринуем лук.
  9. 4 смешиваем ингредиенты салата.
  10. 5 подаем корейский салат с языком.
  11. Советы к рецепту
  12. Деликатес, который стоит приготовить в праздник — маринованный язык!
  13. ЯЗЫК ПО-КОРЕЙСКИ
  14. Салат «Хе» из языка
  15. Ингредиенты для «Салат «Хе» из языка»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Салат «Хе» из языка»:
  18. Похожие рецепты
  19. Салат из печени
  20. Салат с языком «Свинка»
  21. Салат «Красный язычок»
  22. Салат «Нежное сердце»
  23. Салат «Витязь»
  24. Салат «Пеструшка»
  25. Салат из печени и грибов
  26. Салат из печени
  27. Теплый салат из языка с фасолью
  28. Попробуйте приготовить вместе
  29. Салат «Днестр»
  30. Филе минтая в карманах из теста
  31. Сырные чипсы
  32. Фотографии «Салат «Хе» из языка» от приготовивших (1)
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Корейский салат с языком

  • Нам понадобится:
  • язык свиной 3 штуки, можно говяжий
  • баклажан
  • 2 моркови
  • 2-3 огурца
  • редька «дайкон» или зеленая редька
  • 2 перчика «болгарских»
  • вилок «пекинской» капусты, можно обычную
  • 0,5 головки чеснока, свежий укроп, лук, петрушка, кинза и т.д.
  • 50 мл. соевого соуса
  • кунжутное масло
  • сок одного лимона, либо яблочный уксус
  • специи — красный острый перец, свежий молотый черный перец, хмели-сунели
  • соль, сахар

Пошаговое описание рецепта

1. Языки кидаем отвариваться, фотать не будем, ничего там красивого нет, но не забываем снимать накипь с бульона, бульон нам еще пригодится для чего либо, его можно просто заморозить в пластиковой бутыли!

Пока языки варятся приступаем к нарезке овощей, тут вариантов масса, кто как хочет — так и режет, мне захотелось «брусочками»!

2. Пока языки варятся приступаем к нарезке овощей, тут вариантов масса, кто как хочет — так и режет, мне захотелось «брусочками»!

Кладем всё это дело в большую посудину, мне так проще!

3. Теперь наступила очередь редьки «дайкон» — классная штука, мне очень нравится! Режем её тоже брусочками, желательно резать все примерно одинаково, как я заметила, от нарезки меняется вкус салатов! Порезали, отправляем её к огурцам, пущай знакомятся!

4. Теперь займёмся «синеньким», дабы он не стал «ватным» при мариновании, встречается такое иногда» отвариваем его целиком в подсоленной воде минут пять после закипания.

Бросала в кипяток, шкура не лопнула, кстати, считается что шкурка у него горчит, ничего подобного, сейчас выращиваются гибриды в которых она совсем не горчит, я уже давно шкурку с баклажанов не очищаю.

Режем его также брусочками и отправляем «третьим» к гуркам и дайкону.

5. На глаза попался болгарский перчик, он до сих пор прятался и умело маскировался на клеёнке, но не тут-то было, пойман с поличным, зарезан и выпотрошен, а потом порезала из него ремни, как и предыдущих товарищей, он им потом в кастрюле рассказывал как ему страшно было )))

6. В холодильнике обнаружился вилок «пекинской» капусты, не знаю насколько она «пекинская», но китайская — точно, у нас до свежей капусты ещё месяца полтора Капусту постигла та же участь, вот помыла и прям порезала поперёк!

7. Пришла очередь «зеленухи», тут совсем всё просто, берём и режем, режем как бог на душу положит, мне положил поперёк.

8. Кромсаем чеснок, можно через давилку, но не люблю я её, мне больше нравится ручками, режем на «слайсы» или произвольные кусочки, всё равно будет мариноваться!

Читайте также:  Как приготовить сырный суп с грибами шампиньонами

9. Воооот, тут я со слезами на глазах глядя на морковку, вспомнила про тёрку для такой морквы, но делать нечего, «глаза боятся — руки делают», морква была порезана аналогичным брусочком и сбланширована в кипятке парой, тройкой минут, а потом добавлена к с своим сотоварищам по несчастью.

10. Труды мои были вознаграждены когда я добрался до отваренного языка, в глазах сверкнули адские хищные огоньки, рука потянулась автоматически к тарелке, рот открылся непроизвольно, спазматически сглотнул и . остановился,совесть сказала — нет!

Но моё второе «я», которое глубоко пряталось и маскировалось, издевательски советовало отрезать «шматочек» языка, явно намекая на холодильник, «это же не еда, это закуска. «, но сила воли, плюс характер не позволили оставить семейство без вкусного блюда.

Мучаясь, заткнув нос ватой и зажмурив глаза, заклеив скотчем рот — я порезала язык и добавила его в кастрюлю к овощам.

Источник

Корейский салат с языком

Корейский салат с языком — это, скорее, обрусевшая адаптация азиатского блюда, созданная фантазией хозяек, которым уж очень полюбился оригинал. Этот салат хорош во всем, он обладает интересным пикантным вкусом, потому особенно удачно идет в качестве закуски, но при этом является достаточно сытным, чтобы его можно было подать на стол и как самостоятельное блюдо. А мясо языка придает приятное послевкусие, которое идеально сочетается с остренькой морковкой и луком.

Ингредиенты для приготовления корейского салата с языком

  1. Морковь свежая 2–3 штуки
  2. Язык говяжий 400–500 грамм
  3. Лук репчатый 1 штука (крупный)
  4. Уксус яблочный 4–5 столовых ложек
  5. Масло растительное 3–4 столовые ложки
  6. Майонез 3 столовые ложки (по желанию)
  7. Соль по вкусу
  8. Приправа для корейской моркови 1 столовая ложка

Приготовление корейского салата с языком:

1 готовим язык.

2 готовим корейскую морковь.

3 маринуем лук.

4 смешиваем ингредиенты салата.

5 подаем корейский салат с языком.

Советы к рецепту

– По вкусу в корейский салат с языком можно добавить немного свежей зелени.

– Если вам не хочется возиться с морковкой, можете взять уже готовую, купленную в магазине морковь по-корейски. Точно так же можно взять и готовый маринованный лук.

– Некоторые хозяйки предлагают добавлять в корейский салат с языком маринованные огурцы и даже зеленый горошек, но на мой вкус получается слишком много лишнего, однако, есть поклонники и этого, более сложного, варианта.

Источник

Деликатес, который стоит приготовить в праздник — маринованный язык!

Я фанат языков, и не скрываю этого. Друзья, которые едут ко мне на праздники, знают, у Шереметьевых будут фирменные котлеты, обязательно язык, для ценителей борщ, ну а все прочие пироги-салаты-горячее — под настроение хозяйки и в зависимости от сезона. А, забыла еще обязательные Наполеон и Сметанник)).

Но язык — святое))). Я люблю обычный отварной язык с хреном. Но мне всегда грустно, если его съедают не весь, и обожаемые мной лепестки нежнейшего языка заветриваются на блюде. Ещё я люблю и готовлю салат из языка и цветной капусты. Но фирменным блюдом считаю маринованный язык!

Поверьте, грамотно приготовленный язык – настоящий деликатес! В таком виде блюдо не будет иметь никакого постороннего запаха (это я для скептиков, не признающих субпродукты). Правда, правильно его отварить и почистить умеют далеко не все. Мы сегодня попробуем приготовить изысканный, нежный и очень питательный маринованный язык. Чаще всего в кулинарии используют говяжий или телячий язык, а вот свиной выбирают реже. Но я могу готовить любой, в том числе бараний, кроличий, индюшачий и даже утиный (было в моей практике и такое) 🙂

2 ст. л. уксуса (желательно рисового, белого винного или яблочного)

3 ст. л. подсолнечного масла (без запаха)

специи (черный и душистый перец, хмели-сунели по вкусу)

Прежде всего помещаем язык в холодную воду в кастрюльке и даем закипеть. После закипания варим еще 5 минут. Затем сливаем воду, моем язык и снова ставим вариться на медленном огне еще на 1,5 часа.

Читайте также:  Краб мясо что приготовить

Когда язык будет готов, вынимаем его и помещаем в холодную воду на 15 минут. Так чистить его будет намного легче. После охлаждения чистим язык, двигаясь от корня вверх. Проделав эту несложную процедуру, нарезаем язык на мелкие кусочки.

Приступаем к приготовлению заправки. Для этого соединяем в мисочке масло, воду, уксус, затем соль и сахар. Тщательно взбиваем все ингредиенты до полного растворения кристаллов соли и сахара. Вмешиваем в смесь специи и соевый соус. Снова слегка взбиваем. Маринад должен получиться кисло-сладким на вкус.

Измельчаем чеснок и смешиваем с нарезанным языком. Оставляем в мисочке «подружиться» на 15 минут. Затем отправляем язык с чесноком в маринад и присыпаем зеленью (выбирайте ту, которую любите). При желании можно добавить четвертинку нарезанного почти прозрачными полукольцами белого салатного лука или лука-шалота.

Оставляем емкость с маринованным языком в холодильнике на всю ночь. (Желательно, чтобы язык стоял в холоде не меньше 5 часов, но при этом не более 12 часов). При возможности, перемешайте язык несколько раз за все время, пока он маринуется. Так результат получится много лучше.

Вкус у готового блюда получается очень нежный, деликатесный. Далеко не все сразу понимают, что конкретно им предлагают попробовать. Новички почему-то считают, что это знаменитая гусиная печень)))

Источник

ЯЗЫК ПО-КОРЕЙСКИ

На одну порцию.
— 70г отварного языка
— 7г лук зелёный очищенный
— 2г чеснок
— 1г перец свежий сладкий
— 8г масло оливковое
— 2г сахар-песок
— 2г уксус красный винный
— 4г соус соевый
— эстрагон, тимьян, базилик. совсем капельку (вообще-то в рецепте был указан бульонный кубик (видимо, вместо глютамата. но сей продукт я не употребляю, поэтому заменила травками. Можно использовать чайную ложку обычного куриного бульона, который из курицы. )
— 1,5г кунжут
— 1,5 соль
— на кончике ножа перец белый молотый
— 5г отварного яйца
— 1г орехи кедровые
Ну, тут того. рецепт «снят» с «бездушной» технологической карты (как любит говорить одна дева). В тех. картах расчёт делается либо на порцию, либо на 1кг (для формирования цены. там ещё вес указывается в брутто. ). Методом умножения вы сможете определить нужное вам количество продуктов. Например, на четыре порции вам понадобится чайная ложка соевого соуса, например Киккоман (16г) и т.д. Помните, что это закуска, а не салат. Следовательно, это почти одно мясо.

Приготовление:
Сначала варим язык. Для этого его закладывают в горячую воду (на 1кг 1-1,5л воды) и варят при слабом кипении, за 15-20 минут до готовности добавляют соль, специи, за 5 минут – лавровый лист. После варки языки погружают в холодную воду и снимают кожу. Готовый язык нарезают косыми дольками (лапшой). Лук зелёный и чеснок измельчают, перец мелко нарезают, добавляют оливковое масло, соус соевый, травы или бульон, уксус, соль, сахар, перец белый свежесмолотый, кунжут. Этой смесью заправляют язык и оставляют в холодильнике на 2-3 часа.
Перед подачей посыпают тёртым яйцом и кедровыми орешками.

Читайте также:  Как приготовить подливу с кроликом

Источник

Салат «Хе» из языка

Всем любителям остренького предлагаю попробовать вкусный салат, состоящий всего из двух ингредиентов и легкой заправки. Источник рецепта — «Меню-тв».

Ингредиенты для «Салат «Хе» из языка»:

  • Язык говяжий (или свиной) — 200 г
  • Морковь — 1-2 шт
  • Масло растительное — 1 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Уксус (9%) — 1 ч. л.
  • Перец красный жгучий (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Кориандр (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Паприка сладкая — 0,5 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
391.5 ккал
белки
28.7 г
жиры
22.2 г
углеводы
21.1 г
100 г блюда
ккал
115.1 ккал
белки
8.4 г
жиры
6.5 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Салат «Хе» из языка»:

Для приготовления салата нам нужен язык и морковь.

Отварим до готовности язык. Очистим от шкурки и нарежем тонкими длинными полосками (я не стала делать слишком тонко, чтобы вкус мяса не потерялся). Морковь натереть на терке для приготовления корейских салатов. Заправка готовится просто. Все ингредиенты соединяются и тщательно перемешиваются. Дать ей настояться минут 20.

Смешать нарезанный язык и нашинкованную морковь. Влить заправку и хорошо перемешать. Дать настояться в течение часа, периодически перемешивая, чтобы впиталась заправка.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Всем любителям остренького предлагаю попробовать вкусный салат, состоящий всего из двух ингредиентов и легкой заправки. Источник рецепта — «Меню-тв».

Похожие рецепты

Салат из печени

Салат с языком «Свинка»

Салат «Красный язычок»

Салат «Нежное сердце»

Салат «Витязь»

Салат «Пеструшка»

Салат из печени и грибов

Салат из печени

Теплый салат из языка с фасолью

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Днестр»

Филе минтая в карманах из теста

Сырные чипсы

Фотографии «Салат «Хе» из языка» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

24 февраля 2013 года Бэбита #

24 февраля 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)

30 ноября 2012 года Лианда #

30 ноября 2012 года Arin4ic # (автор рецепта)

29 ноября 2012 года terry-68 #

29 ноября 2012 года Arin4ic # (автор рецепта)

28 ноября 2012 года Бэбита #

28 ноября 2012 года Arin4ic # (автор рецепта)

28 ноября 2012 года tomi_tn #

28 ноября 2012 года Arin4ic # (автор рецепта)

28 ноября 2012 года Tasha_1980 #

28 ноября 2012 года Arin4ic # (автор рецепта)

28 ноября 2012 года tanvik #

28 ноября 2012 года Arin4ic # (автор рецепта)

2 января 2014 года tanvik #

2 января 2014 года Arin4ic # (автор рецепта)

2 января 2014 года tanvik #

28 ноября 2012 года beautiful woman # (модератор)

28 ноября 2012 года Arin4ic # (автор рецепта)

28 ноября 2012 года Ольга Бабич #

28 ноября 2012 года Arin4ic # (автор рецепта)

28 ноября 2012 года Ninzonka #

28 ноября 2012 года Arin4ic # (автор рецепта)

28 ноября 2012 года белошвейка #

28 ноября 2012 года Arin4ic # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью