- Как приготовить морской язык — 11 самых простых и вкусных рецептов
- Как приготовить морской язык в кляре
- Видео рецепт: Рыба морской язык в кляре
- Морской язык, запеченный в духовке с сыром
- Видео рецепт: Жареная рыба морской язык в масле по-франзузски
- Запеченный морской язык с картофелем и овощами в духовке
- Видео рецепт: Морской язык запеченный с картофелем
- Крабовые палочки из морского языка
- Морской язык в рулете с салом и желатином
- Открытый рыбный пирог из морского языка
- Котлеты из морского языка — очень вкусный рецепт
- Морской язык
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом морской язык: 126
Как приготовить морской язык — 11 самых простых и вкусных рецептов
Добрый день, дорогие хозяйки! Многим людям попадалась эта вкусная и полезная рыба. Из нее можно приготовить невероятные кулинарные шедевры с потрясающим вкусом.
Используется морской язык во многих кухнях мира. Для того, чтобы сделать что-то вкусненькое своими руками из данного продукта, вовсе не обязательно быть шеф-поваром.
Представляю подборку самых простых и вкусных рецептов, а вы выбирайте и готовьте для своих домочадцев. Давайте начинать!
Как приготовить морской язык в кляре
Блюдо подойдет для обеда или ужина. Оно станет отличным перекусом для туристов.
- 600 граммов — морского языка
- 1 куриное яйцо
- 1 столовая — ложка муки
- 1 чайная ложка — соли
- 0,5 столовой ложки — приправы «Магги»
- 2,5 столовой ложки — кефира
- 100 миллилитров — подсолнечного масла
1. Филе рыбы режут на порционные кусочки. Теперь в миску для кляра разбивают яйцо, добавляют муку.
2. В емкость насыпают муку, соль, специи, вливают молоко. Кляр хорошенько перемешивают.
3. В сковороде требуется разогреть масло. Рыбу обмакивают в кляр и выкладывают на сковородку.
4. Жарят кусочки до образования золотистой корочки. Потом их переворачивают и жарят уже под крышкой до полной готовности.
Калорийность на 100 гр. – 116 ккал
Видео рецепт: Рыба морской язык в кляре
Под сырной корочкой
Морской язык, запеченный в духовке с сыром
Это блюдо подойдет для любителей вкусной и полезной рыбки. Главное покупать качественное филе с минимальным количеством льда.
Для того, чтобы рыбка хорошо разморозилась, ее оставляют на ночь в холодильнике.
- 1 килограмм — морского языка
- 50 граммов — сливочного масла
- 35 граммов — твердого сыра
- 5 столовых ложек — панировочных сухарей
- 1 столовая ложка — растительного масла
- Соль и перец — по вкусу
1. Филе морского языка полностью размораживают, слегка отжимают воду.
2. Форму смазывают растительным маслом. Филе кладут на разделочную доску. С обеих сторон его солят и перчат, перекладывают в форму.
3. В тарелку высыпают панировочные сухари. Далее на мелкой терке натирают сыр. Его добавляют в панировку и перемешивают вилкой.
4. На медленном огне следует растопить сливочное масло. Его выливают к сухарям и затем размешивают. Панировку аккуратно распределяют по рыбному филе.
5. Форму с рыбой отправляют в духовку. При температуре 190 градусов готовят блюдо примерно 15-20 минут. Проверить готовность можно при помощи зубочистки или ножа.
Калорийность на 100 гр. – 142 ккал
Видео рецепт: Жареная рыба морской язык в масле по-франзузски
Запеченный с овощами и картофелем
Запеченный морской язык с картофелем и овощами в духовке
Благодаря этому блюду можно разнообразить семейное меню. И дети, и взрослые не откажутся от дополнительной порции морского языка с картофелем. А готовить блюдо совсем несложно.
- 300 граммов — морского языка
- 250 граммов — картофеля
- Э80 граммов — репчатого лука
- 60 граммов — болгарского перца
- 100 граммов — томатов
- 30 граммов — твердого сыра
- 2 грамма — смеси пряных трав
- 5 граммов — паприки
- 10 граммов — тимьяна (чабреца)
- Соль и перец черный молотый — по вкусу
- 10 миллилитров — растительного масла
1. Картофель и лук следует очистить. Лук измельчают кубиками. Картофель трут на крупной терке.
2. Овощи нужно выложить в миску. Их солят и перчат по вкусу. Помидоры требуется помыть и нарезать кружочками.
3. Болгарский перец очищают от семян и перегородок, моют, нарезают соломкой.
4. Филе рыбы нарезают порционными кусочками. Выкладывают в миску, посыпают паприкой, тимьяном, травами, солью, перцем.
5. Форму для запекания нужно смазать растительным маслом. Туда выкладывают лук, картофель, помидоры, а поверх данных ингредиентов – морской язык. На морской язык кладут кусочки болгарского перца.
6. Форму отправляют в духовку, которую предварительно разогрели до 180 градусов. Выпекают блюдо 25 минут. Далее посыпают поверхность блюдо тертым сыром и продолжают запекать еще 10 минут.
Калорийность на 100 гр. – 161 ккал
Видео рецепт: Морской язык запеченный с картофелем
Крабовые палочки из морского языка
Если есть немного времени и желание поэкспериментировать, то из морского языка можно приготовить нежные крабовые палочки. Они не только вкуснее магазинных аналогов, но и намного полезнее.
- 500 граммов — морского языка
- 100 миллилитров — воды
- 2 столовых ложки — картофельного крахмала
- 2 столовых ложки — сухих специй
- Соль — по вкусу
1. Рыбу размораживают и затем режут на кусочки. Их измельчают при помощи блендера или мясорубки. После этого кладут в кастрюлю, доводят до кипения на медленном огне.
2. Крахмал растворяют в 100 миллилитрах воды. В нагретую рыбную смесь добавляют растворенный крахмал. Тщательно перемешивают. Варить стоит пока смесь не станет густой.
3. Кастрюлю снимают с огня, добавляют соль и 1 столовую ложку крабовой приправы. Ингредиенты перемешивают. Их выкладывают в прямоугольную форму и охлаждают.
4. После этого нарезают на кусочки в виде палочек. Палочки обмакивают в крабовую приправу, отправляют в холодильник на час, а потом подают к столу.
Вкусный рулет
Морской язык в рулете с салом и желатином
Это блюдо можно приготовить к празднику. Каждый его кусочек будет таять во рту. На готовку уйдет чуть больше 4 часов.
- 4 штуки – филе морского языка
- Половина небольшого лимона
- 200 граммов — сала
- 25 граммов — желатина
- Соль — по вкусу
1. Филе рыбы слегка отбивают с двух сторон. Его солят и поливают соком лимона. Далее рыбу посыпают желатином, дают ему набухнуть в течение одного часа.
2. Сало режут тонкими пластинами. Его выкладывают на филе. Филе заворачивают в рулет. А рулет – в фольгу.
3. Продукт кладут в пароварку (можно в духовку). Готовят блюдо на пару примерно 50-60 минут. После того как оно будет готово, его еще охлаждают в холодильнике.
4. Перед подачей рулет нарезают колечками, можно украсить свежей зеленью.
Калорийность на 100 гр. – 88 ккал
Открытый рыбный пирог из морского языка
Оригинальное угощение для всей семьи к праздничному столу. Готовить блюдо очень просто и быстро.
- 230 миллилитров — молока
- 20 граммов — дрожжей
- 1 столовая ложка — сахара
- 1 яйцо
- 0,5 чайной ложки — соли
- 550 граммов — муки
- 2 столовых ложки — сливочного масла
Для овощной зажарки:
- Соль по вкусу
- 50 миллилитров — подсолнечного масла
- 1 шт. – средняя морковь
- 2 шт. — репчатого лука
- 4 шт. – филе морского языка
- Соль и перец — по вкусу
1. Морковь трут на терке, лук режут полукольцами. Овощи слегка обжаривают на сковородке с растительным маслом. Их солят и перчат, дают остыть до теплого состояния.
2. Дрожжи разводят в молоке с сахаром. К ним добавляют яйцо, муку, сливочное масло, соль, затем замешивают тесто так же, как и на пироги.
3. Емкость с тестом накрывают влажным полотенцем. Ее стоит расположить в теплом месте на 30-40 минут. За это время тесто подойдет. Тесто делят на 4 равные части. Их раскатывают овалами. В середину каждого овала кладут рыбку. Солят и перчат ее по вкусу. На филе кладут остывшую зажарку.
4. Края овала нужно разделить косыми полосками в 1-1,5 см шириной. Полоски переплетают как косичку. Им придают форму рыбы. Дают настояться 10 минут.
5. Смазывают пирог разболтанным яйцом, выпекают в духовке при температуре 180 градусов до появления золотистой корочки.
Калорийность на 100 гр. — 340 ккал
Нежные котлеты
Котлеты из морского языка — очень вкусный рецепт
Гости обязательно удивятся такому необычному и вкусному блюду. Котлетки получаются сочными, полезными, аппетитными.
- 1 килограмм — филе морского языка
- 3-4 шт. — луковицы
- 1 шт. — яйцо
- Специи по вкусу
- 100 граммов – сала
1. Филе необходимо промыть, посолить и поперчить. На мясорубке прокручивают филе, лук, сало. В фарш добавляют специи, размоченный хлеб в молоке.
2. Ингредиенты тщательно перемешивают, формируют котлеты. Их обваливают в муке.
3. Котлеты обжаривают в масле с обеих сторон. У них должен появиться приятный золотистый цвет. Подавать блюдо к столу нужно в горячем виде. Оно хорошо сочетается с картофельным пюре и свежими овощами.
Калорийность на 100 гр. – 167 ккал
Источник
Морской язык
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом морской язык: 126
4067 30 мин. 12 24
15 января 2009, 20:37
26 июня 2009, 23:12
13548 15 мин. 20 42
11 июня 2008, 23:03
7672 40 мин. 1 16 28
09 ноября 2010, 02:17
30 ноября 2007, 01:33
5335 30 мин. 18 31
31 мая 2008, 06:14
10194 60 мин. 6 11 37
01 августа 2009, 23:30
11343 30 мин. 4 12 36
26 февраля 2008, 12:13
26521 50 мин. 21 50
14 декабря 2007, 15:01
25 марта 2008, 12:11
7656 80 мин. 3 26
25 января 2009, 21:28
10869 60 мин. 9 18
20 декабря 2007, 04:35
10 апреля 2008, 16:38
11793 25 мин. 5 23 51
01 декабря 2008, 00:18
04 июля 2009, 15:53
11 ноября 2008, 22:42
13 сентября 2010, 23:21
26 февраля 2008, 23:01
4610 30 мин. 17 39
09 февраля 2009, 17:32
5685 90 мин. 13 37
11 декабря 2008, 22:55
8457 60 мин. 6 10 29
18 января 2009, 23:24
4408 40 мин. 2 12 23
05 февраля 2008, 01:39
5859 30 мин. 1 14
08 ноября 2010, 01:32
05 апреля 2009, 23:26
3864 50 мин. 16 38
22 июня 2008, 23:51
7104 15 мин. 15 24
09 марта 2011, 00:38
03 апреля 2009, 20:59
3766 15 мин. 4 11 25
16 декабря 2007, 16:09
3506 20 мин. 4 13 39
29 октября 2008, 21:44
8211 100 мин. 4 19 36
21 мая 2011, 16:49
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник