Язык свиной с картошкой как приготовить

Содержание
  1. Тушеная картошка с грибами и свиным языком
  2. Для рецепта картошки вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления картошки:
  4. Свиной язык с картофелем запеченный в сметане
  5. Язык с картошкой
  6. Ингредиенты
  7. Фото готового блюда
  8. Оцените рецепт
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Язык, запеченный с картофелем
  11. Ингредиенты для «Язык, запеченный с картофелем»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Язык, запеченный с картофелем»:
  14. Похожие рецепты
  15. Печень в сметанном кляре
  16. Бычьи хвосты по-арагонски
  17. Нежная печень кубиками в духовке
  18. Нежные картофельные лепешки с печенью
  19. Суфле печеночное «Детский сад»
  20. Печень в вине с вишнями
  21. Отбивные из куриных сердечек в маринаде
  22. «Кальмар» с овощами и рисом
  23. Печень, тушенная в сметане с луком
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Помидоры под шубой
  26. Сырный рулет «Прелесть»
  27. Оранжет «Новогодняя сладость»
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  30. Свиной язык под картофельной шубой
  31. ОПИСАНИЕ
  32. Пищевая ценность порции

Тушеная картошка с грибами и свиным языком

Для рецепта картошки вам потребуется:

  • картофель — 500г
  • грибы (замороженные опята) — 300г
  • язык свиной — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • масло растительное для жарки
  • смесь прованских трав — 1 ч.л.
  • лавровый лист — 1 шт.

Рецепт приготовления картошки:

Свиные языки промыть под проточной водой, положить в глубокую кастрюлю, залить холодной водой, добавить лавровый лист, перец горошком и поставить на огонь. Довести воду до кипения, снимая шумовкой пену, уменьшить огонь, приправить солью и варить не примерно 1-1.5 часа. Вареные языки переложить в холодную воду, оставить на 20 минут, а затем, поддевая ножом, снять верхний слой.

Бульон, в котором варились языки, процедить отставить в сторону.

Картофель очистить, порезать небольшими кубиками. Лук мелко порубить. Чеснок очистить, мелко порубить.

Грибы разморозить, откинуть на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю влагу. При необходимости порезать грибы мельче.

В кастрюле разогреть растительное масло (2-3 ст.л.) и пассеровать лук вместе рубленым чесноком. Добавить грибы, обжаривать, помешивая 1-2 минуты.

Переложить в кастрюлю с грибами картофель.

Приправить готовой смесью прованских трав, посолить и перемешать.

Залить бульоном, в котором варился язык, положить лавровый лист. Дать бульону закипеть, уменьшить огонь до среднего и варить под крышкой 30 минут.

Очищенный вареный язык порезать кубиками, добавить в кастрюлю с тушеной картошкой с грибами. Дождаться, когда бульон снова закипит, уменьшить огонь и тушить под крышкой еще 10 минут. Тушеный картофель с опятами и свиным языком готов. Приятного аппетита!

Источник

Свиной язык с картофелем запеченный в сметане

  • Язык свиной 2 шт
  • Картофель 300-400 г
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Порошок чесночный 0,5 ч.л.
  • Сметана 4-5 ст.л.
  • Вода 1 стак.
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Язык свиной
  • Тип блюда:Обед

Языки отварить в подсоленной воде до готовности. Залить холодной водой, после чего очистить, остудить. Далее языки порезать ломтиками.

Читайте также:  Как приготовить торт с арбузом

Ломтики языка посолить еще немного, посыпать черным свежемолотым перцем, перемешать.

В форму для запекания влить растительное масло. Картофель очистить, порезать кружочками и выложить в форму внахлест. Посыпать немного специями, посолить.

Сверху также выложить ломтики языка, посыпать сушеным чесноком.

Сметану развести водой, посолить и залить этой смесью картофель с языком. Накрыть форму фольгой и поместить в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час.

Затем фольгу убрать и запекать блюдо еще 20-25 минут. Сметанная смесь впитается полностью в картофель и языки и блюдо станет таким нежным. Посыпать сверху все измельченной зеленью и подать блюдо к столу.

Источник

Язык с картошкой

Ингредиенты

Картошка — 1500 г

Языки свиные — 1000 г

Масло сливочное — 21 г

Мука — 2 ст.л. без горки

Соль, перец молотый — по вкусу

  • 71 кКал
  • 3 ч. 20 мин.
  • 3 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Вы обращали внимание, что с языком все больше как-то распространены холодные блюда? Салаты, закуски… Ну, бывают еще горячие закуски. А вот пробовали вообще когда-нибудь основное горячее блюдо из языка? Вкуснейшая штука! Я их знаю и готовлю даже несколько, но особенно ценю язык с картошкой в духовке. Потому что для этого блюда язык ЧИСТИТЬ НЕ НАДО.

Готовить язык с картошкой можно как свиной, так и коровий, это абсолютно без разницы. Расчет продуктов примерно следующий: на 2 порции — 330 гр. языка (считаю по сырому весу), воды для варки — чтобы покрыло язык полностью, 500 гр. картошки, 7 гр. сливочного масла, около 1 ч.л. муки, 30 мл сливок и соль и молотый перец по вкусу. Конечно, можно использовать и другие приправы (любые, с которыми вы любите варить бульон), но у меня ситуация осложняется тем, что в Германии языки обычно продают пеклеванными. Это специфичный способ засолки — обязательно с селитрой и обязательно в рассоле. Там вкус ничем усиливать не надо — и не удивляйтесь по поводу слишком красного цвета языка.

Язык заливаем водой, чтобы он был полностью покрыт, доводим до кипения, снимаем пену, убавляем огонь на минимум и варим 2 часа под крышкой.

.

Минут за 20 до окончания варки языка чистим картошку и режем ее на тонкие пластинки (около 3 мм).

После окончания варки языка отливаем бульон — из расчета около 170 мл на 330 гр. СЫРОГО языка — ну, вы же помните, сколько у вас в начале было? Я на 1 кг языка отливаю пол-литра. Сам язык пусть себе продолжает плавать в остатках бульона.

Масло растапливаем на сковороде на тихом огне.

Всыпаем в масло муку, растирая ее лопаткой так, чтобы получилась вот такая замазка. Замазку «завариваем» на слабом или среднем огне около минуты.

Потом к загустителю потихоньку начинаем подливать бульон и перетирать его до достижения полной гомогенности. Буквально пару ложек подливаем, растираем — стало все одинаковой консистенции, без комочков — дальше подливаем и растираем. Когда соус станет жидким, вливаем остаток бульона, разбалтываем, доводим до кипения и варим на слабом огне минуты 2-3.

Читайте также:  Что приготовить ребенку с фасолью

В загустевший соус вливаем сливки, солим его, перчим и промешиваем. Нужно, чтобы соленость была чуток пересоленной.

Соединяем соус с картошкой, доводим до кипения и варим с момента закипания 15 минут на среднем огне. Пару раз нужно промешать.

Когда картошка начала вариться, можно ставить духовку на разогрев на 200 С.

Пока варится картошка, мы можем заняться языком. Можно его не чистить, в этом блюде это не мешает. Режем язык на пластины толщиной около 1 см. Кстати, порции нарезанного языка можно сразу подбрасывать к картошке, а заодно ее промешивать.

В результате мы должны смешать всю картошку со всем нарезанным языком, попробовать на вкус, достаточна ли приправленность, вывалить все это дело в очень большой лоток или на противень и запекать свиной язык с картошкой в духовке при температуре 200 гр. на среднем уровне 30-40 минут — вплоть до того, как картошка станет мягкой, а некоторые верхние пластины покоричневеют.

Кстати сказать, если у вас вдруг кто не любит язык — картошка-то в этом блюде все равно очень вкусная! Можно тому человеку побольше картошки, а себе — языка! 😉

Источник

Язык, запеченный с картофелем

Нежное сочетание вареного языка, картофеля и соуса.

Ингредиенты для «Язык, запеченный с картофелем»:

  • Язык говяжий (говяжий) — 1 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Сметана — 100 г
  • Майонез — 100 г
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Картофель ( отварной) — 300 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2516.7 ккал
белки
137.5 г
жиры
176.2 г
углеводы
97 г
Порции
ккал
629.2 ккал
белки
34.4 г
жиры
44.1 г
углеводы
24.3 г
100 г блюда
ккал
168.9 ккал
белки
9.2 г
жиры
11.8 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Язык, запеченный с картофелем»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежное сочетание вареного языка, картофеля и соуса.

Похожие рецепты

Печень в сметанном кляре

Бычьи хвосты по-арагонски

Нежная печень кубиками в духовке

Нежные картофельные лепешки с печенью

Суфле печеночное «Детский сад»

Печень в вине с вишнями

Отбивные из куриных сердечек в маринаде

«Кальмар» с овощами и рисом

Печень, тушенная в сметане с луком

Попробуйте приготовить вместе

Помидоры под шубой

Сырный рулет «Прелесть»

Оранжет «Новогодняя сладость»

Комментарии и отзывы

29 июля 2010 года LeonX13 #

Читайте также:  Капуста что приготовить полезное

22 июля 2009 года arcelilax #

26 июля 2009 года Лиса на санях # (автор рецепта)

11 февраля 2009 года Лиса на санях # (автор рецепта)

10 февраля 2009 года eriniya #

10 февраля 2009 года мисс #

9 февраля 2009 года багираа #

9 февраля 2009 года сюрприз deleted #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Свиной язык под картофельной шубой

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт от моего мужа. Было очень вкусно.

Пищевая ценность порции

Белки 26 г
Жиры 56 г
Углеводы 40 г

Свиной язык — очень вкусный и полезный субпродукт, купить его можно как в обычном магазине, так и в специализированной мясной лавке.

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.

Рецепты с подсолнечным маслом настолько разнообразны, что можно написать толстую книгу с их описанием. Существует несколько видов этого продукта: сырое подсолнечное масло, нерафинированное и рафинированное.

Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

Источник

Оцените статью