- Рецепты Черничный йогурт
- Черничный йогурт
- Чернично-банановый десерт с йогуртом
- Замороженный черничный йогурт
- Торт черничный с йогуртом
- Черничное мороженое с йогуртом
- Черничный пирог с йогуртом
- Десерт «Загадай желание»
- Черничные оладьи с йогуртом
- Черничный завтрак
- Йогуртовый десерт с черникой и взбитыми сливками (Тест — драйв)
- Кокосово-черничный творожный пирог
- Как приготовить черничный йогурт в домашних условия?
- Десерт из йогурта с черникой
- Смузи с йогуртом и черникой (протеиновый)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Рецепты Черничный йогурт
Черничный йогурт
Молоко — 1/2 Стакана
Йогурт натуральный — 1/2 Стакана (без добавок)
Черника — 200 Грамм
Мед — 1 Чайная ложка
Чернику промойте и обсушите. Поместите ягоды в блендер. Банан очистите и порежьте тонкими колечками, также поместите его в блендер. Влейте молоко и йогурт, а также мед. Перемешайте все до однородности.
Чернично-банановый десерт с йогуртом
1 пач.- шоколадных драже
2 шт — спелых банана
300 г — черничного йогурта
2 ст.л — черничного джема
1. Банан очистить от кожуры,раздавить вилкой, миксером или блендером.
2. В чаше смешать раздавленный банан, мед, йогурт, джем и драже.
Замороженный черничный йогурт
Лимонный сок — 2 столовые ложки
Греческий йогурт — 300 г
В небольшом сотейнике на среднем огне соедините чернику, сахар, лимонный сок и соль, доведите до кипения и варите на низком огне 10-15 минут. Процедите черничный сироп, удалив жмых. Остудите.
Смешайте йогурт и черничный сироп до однородности, уберите в холодильник на ночь.
Торт черничный с йогуртом
Сахарная пудра — 2 Ст. ложки
Сливочное масло — 100 Грамм
Черника — 2 Стакана
Молоко сухое — 200 Грамм
Сахар — 6 Ст. ложек (половину — в тесто, половину — в заливку)
Мука — 3 Ст. ложки
Творог — 100 Грамм
Сливки — 250 Грамм (или маскарпоне для верхней «шапки»)
Какао — 1 Ст. ложка
Йогурт — 200 Грамм
Желатин — 20 Грамм
1. Яйца взбиваем с сахаром до образования пены, потом добавим муку, какао, разрыхлитель и аккуратно вымешиваем. Выпекаем корж полчаса при 180 в духовке и разрежем на две части.
2. размягченное масло взбиваем с сахаром до появления пены. Отправим в глубокую миску. Сюда же — чернику, йогурт, творог, сухое молоко и тщательно еще раз взбиваем. Желатин разводим, к.
Черничное мороженое с йогуртом
120 г сахара (я взяла 105г)
1 ч.л. лимонного сока
300 г черники (или любых других ягод)
400 г натурального йогурта без добавок (у меня 2%)
Чернику моем, выкладываем в дуршлаг и даем стечь жидкости. Перекладываем ягоды в миску, смешиваем с сахаром и растирая ложкой.Если у вас ягоды с семечками (малина, например), то переложите ягодное пюре в мелкое сито и протрите в другую миску.
Обычные ягоды можно просто измельчить в блендере, но чернику я все равно протерла. В протертое пюре добавляем лимонный.
Черничный пирог с йогуртом
разрыхлителя — 1 Чайная ложка
мускатного ореха — 1/2 Чайных ложки
ванильного экстракта — 1 Чайная ложка
соды — 1/4 Чайных ложки
крупных яйца — 2 Штуки
корицы — 1 Чайная ложка
соли — 1/4 Чайных ложки
черники — 1 Стакан
грецких орехов — 1 Стакан
1. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом и слегка посыпать мукой квадратную форму размером 20 см. В большой миске взбить миксером 1/2 чашки сливочного масла с сахаром до кремовой консистенции. Добавить яйца и ванильный экстракт, взбить.
2. В средней миске просеять вместе муку, разрыхлитель, соду и соль. Перемешать с масляной смесью.
Десерт «Загадай желание»
Творожная масса — 540 г
Сахарная пудра — 50 г
Мармелад — 500 г
1. Творожную массу выкладываем на блюдо и разминаем. Снова помогает доченька, самое то!
2. Формуем цветочек
3. Украшаем каждый лепесток: красным, зеленым, желтым мармеладом (его мы нарезаем тонко кружками), желе, йогуртом черничным и клубничным, седьмой цвет — смешала черничный йогурт с зеленым мармеладом
4. В центр цветка — сахарную пудру.
Черничные оладьи с йогуртом
йогурта — 1 Стакан
сахара — 2 Ст. ложки
ванильного экстракта — 1/2 Чайных ложки
разрыхлителя — 1.5 Ст. ложки
молока — 2-4 Ст. ложек
сливочного масла — 3 Ст. ложки
ржаной муки — 1/4 Стакана
цедры лимона — 1/2 Чайных ложки
соли — 1/2 Чайных ложки
черники — 1 Стакан
1. Чернику промыть и высушить. Растопить половину сливочного масла. Снять с огня и перемешать со второй столовой ложкой сливочного масла, пока оно не растает.
2. Взбить яйца и йогурт вместе в средней миске. Если вы используете жидкий йогурт, нет необходимости добавлять молоко. Если вы используете обычный йогурт, добавьте 2 столовые ложки молока. Если вы испол.
Черничный завтрак
1 большое яйцо куриное
6 ст.л. черничного компота
0,5 ч.л. сливочного масла
для слоеного йогурта:
1 ч.л. без верха сахара
125 мл йогурта (лучше домашнего)
4 ст.л. камы (или просто гранолы)
1 дрожжевой сдобный сладковатый кекс (бриошь). эммммм, скажем, если у вас в доме (ну вдруг. 🙂 ) остались позавчерашние ромовые бабы или «майские» кексы, то самое оно 🙂
50 мл. молока или 10% сливок, что фигура позволяет
Начинаем с соуса. И признаюсь, у меня было грамм 400 черники, поэтому мне хватило на все художества и осталось еще 🙂
Чернику замороженную засыпаем в сотейник, добавляем сахар по норме, перемешиваем, ставим на небольшой огонь, доводим до кипения и кипятим 4-5 минут на медленном огне. Убираем с огня и даем настояться.
Взбиваем яйца, молоко (сливки) и корицу. На.
Йогуртовый десерт с черникой и взбитыми сливками (Тест — драйв)
Фисташки молотые для посыпки
Сливки 10% — 200 гр.
Сахар — по вкусу
Мята для украшения
Черника — 200 гр.(замороженная)
Йогурт Активиа (натуральная для закваски) — 1 бан.
У меня модель мультиварки: VT-4206 R
Молоко (для маленьких деток лучше вскипятить), сливки и йогурт комнатной температуры смешать в отдельной емкости до однородной массы, перелить в стаканчики для йогурта, закрыть их крышками.
В чашу мультиварки положить силиконовый коврик и поместить на него стаканчики. Заполнить чашу водой так, чтобы она на 2/3 покрывала с.
Кокосово-черничный творожный пирог
Черника,свежая или из компота (для подачи)
Сладкий кокосовый крем-100 грамм (продаётся в отделе продуктов для выпечки,рядом с со всякими соусами для мороженого,во всяком случае,в Германии)
Манка мелкого помола-3 стол.ложки
Кукурузный крахмал-120 грамм
Черничный йогурт-500 грамм
Обезжиренный творог-1,5 кг
В болшой миске хорошенько взбить 7 яиц с сахаром,до образования пенистой массы и растворения сахара
Добавить кокосовый крем и творог,размешать
Просеять в творожную массу 80 грамм крахмала,размешать
Глубокий противень от духовки (32см х 39см) смазать маслом,припудрить мукой
Творожно-кокосовую массу вылить в глубокий противень и разровнять.
Источник
Как приготовить черничный йогурт в домашних условия?
Нужно купить йогуртницу или мультиварку с такой функцией+ченику вот вам и йогурт)))
Черничное варенье варим в сезон сбора клубники. Натуральный йогурт делаем в йогуртнице из молока и закваски. Закваску можно сделать из магазинного йогурта, можно черничного.) Когда йогурт готов, раскладываем поверх йогурта черничное варенье.
Очень просто! Это я помню ещё с детства. В магазине покупается банка хорошего сгущённого молока, желательно, чтобы на ней была аббревиатура ГОСТ, потом кладём её в кастрюлю, заливаем водой и кипятим на медленном огне часов 5-12, и в результате получается прекрасная варёная сгущёнка коричневатого цвета с необычным, но очень приятным вкусом и ароматом. Обожаю варёную сгущёнку!
На 3 литра молока 1 кг. сахара, когда закипало бросали 1 ч.л. соды (не знаю зачем) и варили 3-4 часа. Выход 1 литр. Получается на вкус как сгущенное молоко, правда цвет не белый, а карамельный.
В этом кулинарном блоге есть рецепты приготовления фруктового желе в домашних условиях, а именно:
- желе из крыжовника и клубники,
- апельсиново-банановое желе из молока,
- желе из граната с гренадином,
- желе из йогурта с черникой.
Я делаю так — беру 2-3 ( в зависимости от количества винограда)неглубоких лоточка из тонкой пластмассы ( обычно от коробочек из-под пирожных)рассыпаю в один слой киш-миш и на двойную батарею отопления ( не в отопительный сезон не делал), через 3-4 дня великолепный изюм!
В детстве мама делала конфеты под названием «Трюфели» До чего ж было вкусно! 0,5 стакана молока, 1 стакан сахара, 4 ст. ложки какао и 200гр сливочного масла варить на медленном огне 7 минут (не забывать помешивать). Снять с огня, остудить, высыпать 1 пачку «Малыша» (не помню, сколько она тогда весила) Думаю, что можно определить на глазок, столько, чтобы и к рукам не липло и можно было скатать шарики-конфеты. Обвалять готовые шарики в какао или шоколаде, а можно в молотых вафлях или орехах. Это уже кому как нравится. Но классические обваливают в какао (может, потому, что раньше проблематично было найти что-то другое)
Источник
Десерт из йогурта с черникой
Недавно я делилась на страницах Алимеро двумя рецептами по приготовлению домашнего йогурта. Мне так это дело понравилось (готовить йогурт), что теперь у нас в холодильнике он есть всегда. Я уже попробовала делать и из пастеризованного и из ультрапастеризованного молока – результат всегда одинаково хороший.
В последний раз, продолжая экспериментировать, я объединила два рецепта и сделала йогурт на закваске Эвиталия, но с добавлением сливок. Причем сливки я положила на глаз, сколько оставалось в пакете. Получилось примерно 2/3 стакана на 2 литра молока. Йогурт получился вкусным и более густым, чем просто из одного молока.
Когда я начинала делать йогурт, порция в 2 литра казалась мне слишком большой. Оказывается, это совсем немного – йогурт на полке холодильника не залеживается.
Лучше всего идет у нас этот молочный продукт с черничной пастой – кислый йогурт как нельзя лучше сочетается с пресноватой лесной ягодой. Для придания черничного вкуса и сладости, достаточно просто положить пару чайных ложек протертой черники с сахаром на стакан йогурта. Сегодня мне захотелось более ягодного вкуса, поэтому я использовала замороженные ягоды.
Ингредиенты для приготовления 3-х порций
— 500 мл готового натурального йогурта
— 200 г черники
— 4-5 ч.л. сахара
Сложность: очень просто.
Время приготовления: 20 минут.
Приготовление
Достала ягоды из морозилки.
Когда они почти оттаяли, добавила сахар. Его можно положить и больше, мой вариант – не слишком сладкий.
Блендером измельчила ягоды с сахаром.
Теперь осталось красиво соединить йогурт и ягодное пюре.
Я делала это, наклонив креманки.
Добавила сверху немного целых ягод.
Вкусный и полезный десерт готов.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Смузи с йогуртом и черникой (протеиновый)
Ингредиенты
Йогурт натуральный — 500 мл
Протеиновый порошок — 2 ст.л.
Мёд — по желанию
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Когда начинается сезон ягод, мы стараемся по максимуму использовать это время и пить протеиновые напитки. Очень давно хотелось приготовить смузи с черникой, но у нас эта ягода не растёт и редко можно встретить её в свежем виде. В этот раз, зная что начался сезон, поехала на рынок в надежде, что ягоды привезут — и, о чудо, черника на рынке была! Цена, конечно, совсем не порадовала, но поскольку в смузи ягоды всё равно используются в свежем виде, решила взять.
Вариаций приготовления такого напитка может быть множество, а протеиновый порошок подойдёт любой. Обычно в каждой упаковке есть своя мерная ложка и можно добавлять их и 2 и 3 порции. Я добавляла 2 мерных ложки — это приблизительно как 2 столовых, но можно добавить и больше, если нравится более сладкий вариант, или добавить ложку мёда.
Для приготовления протеинового смузи с йогуртом и черникой подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Чернику промыть, очистить от порченых ягод и поместить в блендер или миксер. Сверху высыпать протеиновый порошок и на этом же этапе добавить мёд, если пожелаете.
Залить это всё йогуртом.
Взбить протеиновый смузи с йогуртом и черникой в течение 2-3 минут на средней скорости.
Готовый напиток разлить в стаканы и сразу можно дегустировать.
Источник