Йогуртница витек как приготовить йогурт

Особенности использования йогуртницы от Витек

Врачи и диетологи единодушно советуют употреблять кисломолочные продукты каждый день. Лучше, чтобы они были разнообразных видов. И совсем прекрасно, если получится сделать это самостоятельно. Для этого сейчас придумано столько помощников. Например, йогуртница Витек способна выполнить любой каприз пользователя – от йогурта до сыра. Осталось только подобрать оптимальную модель.

Предложения бренда Витек

Этот производитель известен качественными предложениями техники. Йогуртницы – очередное доказательство этим словам:

  • отличное соотношение цены и качества;
  • прочные материалы (пластиковый корпус и стеклянные баночки);
  • компактные размеры;
  • большие возможности в приготовлении продуктов.

О последнем пункте надо сказать немного подробнее – речь идет о тех моделях, в которых кроме самого йогурта, можно приготовить еще и творог, сметану и даже сыр.

Принцип работы у каждого из таких устройств понятен – в теплое молоко заливается закваска, после чего все это отправляется по баночкам. Дальше уже дело за нагревательной пластиной прибора, которое медленно подогревает все содержимое, превращая его в йогурт.

Производителем вложена детально расписанная инструкция. В ней учитываются все мелочи. Правила касаются выбора и подготовки молока, выбора закваски и даже посуды. Учитывается и время приготовления. Оказывается, даже разные марки молока дадут разный конечный результат. Так что вся проблема стоит только в выборе ингредиентов.

Доступный вариант Vitek VT-2600 W

«Витек» радует разнообразием йогуртниц, которые можно подобрать на любой вкус и кошелек. Одной из самых доступных является модель Vitek VT-2600 W – компактная версия с возможностью автоотключения.

Многих пользователей привлекает её цена – приобрести устройство можно от 1800 рублей. За эти деньги можно получить качественную сборку агрегата. Уже на кухне техника порадует своей компактностью и легкостью (выглядит практически как игрушка). При этом все элементы управления просты и понятны – начиная от кнопки и заканчивая таймером (на нем можно выставлять время от 3 до 14 часов).

Однако не обошлось без некоторых казусов: некоторые из пользователей жалуются, что модель имеет свойство перегревать продукты. По идее, температура для приготовления йогурта должна составлять не более 45 градусов, а здесь случаются превышения. Приспособиться можно просто – не оставлять технику работать на ночь, иначе есть риск получения простокваши. Такое наблюдение делает ненужным функцию автоотключения, но зато продукт получается именно необходимой консистенции.

Мульти-йогуртница VT- 2602 W

В этом приборе можно одновременно приготовить йогурт, сыр и творог – для этого в технике есть и стандартные баночки, и необходимые емкости. Конечный выход – шесть стаканов йогурта и до двух килограмм сыра или творога. Управление простое и понятное – для начинающих «юзеров» вся информация высвечивается на дисплее с подсветкой.

Йогуртница VT- 2602 W

В эту технику от Витек отлично поместятся сразу и баночки, и коробочки. Единственное, что йогурт приготовится быстрее (его просто нужно будет аккуратно достать).

Еще одно правило: во время приготовления прибор нельзя трогать, двигать и открывать крышку. Лучше сразу позаботиться о спокойном месте, в котором техника не рискует быть случайно задетой. В противном случае можно нарушить весь процесс. Эксперименты пользователей показали такой результат:

  1. Йогурт получается с первого раза (время приготовления 7-8 часов). Вкус у продукта не магазинный, он более нежный и молочный. На брест-литовской жидкой закваске его консистенция будет более тягучей, но это нормальное явление.
  2. Творог готовится 17 часов. Пользователи отлично характеризуют конечный результат. Если добавить лимонного сока, то он получится более кремовидным, с кислинкой.
  3. Сыр занимает столько же времени в приготовлении, сколько и предыдущий продукт. Кстати, именно творог послужит для него закваской – достаточно будет добавить сыр бри, и поставить продукт «бродить» необходимый период.
Читайте также:  Как приготовить телятину с луком

В магазинах можно приобрести такой прибор от 4990 рублей, однако он стоит потраченных средств. Приобретение йогуртницы Витек – правильное решение для тех, кто следит за своим здоровьем и хочет получать к столу только самые свежие и качественные продукты. Тем более, что ценовая политика бренда позволяет купить технику всем желающим.

Источник

Как сделать йогурт в йогуртнице по рецептам с фото

Уважаемые кулинары, сегодня мы с вами ознакомимся с простыми рецептами приготовления йогуртов в йогуртнице. Мн огие люди предпочитают магазинные десерты, потому что приобрести их не составит труда. Но мало кт о задумывался о реальной пользе, которую нам обещают, купив такую баночку. Ведь на производстве для изготовления этого молочного продукта используют различные консерванты, которые не только не полезны, но даже вредны нашему организму. А вот реальную пользу вы получите только от домашнего продукта, в состав которого входят исключительно натуральные ингредиенты.

Итак, давайте приготовим домашнее кушанье, которое станет отличным десертом для всей семьи.

Рецепт приготовления йогурта в йогуртнице с Активией

Ингредиенты

Молоко 6% 1 л
Йогурт Активия 1 баночка

Подготавливаем ингредиенты правильно

  • Лучше использовать молоко 6% жирности ультрапастеризованное. Такое молоко кипятить не нужно, достаточно разогреть до необходимой температуры.
  • Перед началом создания молочного продукта нужно кипятком промыть все баночки йогуртницы и кухонную утварь, которой вы будете пользоваться для его приготовления.
  • Изначально для закваски используйте Активию и оставьте одну баночку, которая послужит вам закваской для следующей партии.

Пошаговый рецепт

  1. Разогреть 1 л молока до 36-40 градусов. Отправить в него 150 г йогурта Активия и хорошо перемешать венчиком.
  2. Отправить молочную смесь в ковшик с носиком и разлить в баночки йогуртницы. Не нужно наполнять их до верха.
  3. Для техники Moulinex задать время 8 часов. Готовый продукт оставить в холодильнике на 3-4 часа. Хранить его под крышкой в холодильнике не более 4 дней.
  4. Кефир готовится таким же способом, только ультрапастеризованное молоко лучше брать жирностью 3,2%. и добавить закваску Бифидумбактерин.

Видеорецепт

Уважаемые кулинары, предлагаю вам посмотреть короткое видео, в котором очень подробно описан рецепт приготовления вкусного домашнего йогурта в йогуртнице.

Варианты приготовления

  • Натуральный молочный продукт можно совмещать с любыми сиропами, фруктами или ягодами.
  • Его можно добавлять в фруктовые салаты, соусы и кремы для торта.

А вот еще один вариант приготовления йогурта с закваской, которая состоит только из натуральных компонентов и продается в аптеках. Такая закваска очень удобна в хранении, а десерт из нее станет максимально полезным для всей вашей семьи.

Рецепт йогурта в йогуртнице с закваской

Ингредиенты

Молоко 1 л 200 г
Закваска Эвиталия 1 баночка
Читайте также:  Ячневая крупа как приготовить рассыпчатый гарнир

Пошаговый рецепт

  1. Закипятить 1 л 200 г молока и дать ему остыть до 40 градусов.
  2. Сухую закваску Эвиталия вначале необходимо растворить в небольшом количестве молока, примерно 100 г, оставить на 2-3 минуты.
  3. Затем закваску отправить ко всему молоку и хорошо перемешать.
  4. Готовое молоко разлить в баночки йогуртницы.
  5. Выставить на йогуртнице Vitek время 10 часов. Спустя это время техника сама отключится, и ваш йогурт будет полностью готов. Отправить продукт на 2 часа в холодильник для остывания.

Видеорецепт

Приглашаю вас заняться просмотром короткого видеоролика, в котором подробно показано, как сделать йогурт в йогуртнице по простому рецепту.

Варианты приготовления

  • Вот мы с вами и разобрались с процессом приготовления домашнего йогурта. Стоит один раз приготовить такое кушанье, и вам уже не захочется приобретать его в магазине. А теперь оставлю для вас еще несколько идей приготовления такого десерта.
  • Попробуйте приготовить греческий йогурт. Этот рецепт идеально подходит для тех, у кого обычный десерт получается не совсем нужной консистенции. С помощью рецепта вы решите этот вопрос, просто удалив из готового продукта лишнюю жидкость.

  • Если вы пока еще размышляете, нужна вам йогуртница или нет, попробуйте приготовить йогурт в домашних условиях. Для его приготовления можно использовать не только технику. Если вы попробуете и решите, что хотите готовить его регулярно, сможете приобрести эту чудо-технику.
  • Если есть такая возможность, приготовьте йогурт в мультиварке по этому очень доступному рецепту.
  • Раз уж мы научились готовить различные йогурты, самое время ознакомиться с рецептом фруктового салата с йогуртом. Это кушанье обязательно понравится всей вашей семье, станет отличным угощением для гостей и просто перекусом в течение дня.

Уважаемые кулинары, надеюсь, сегодня я была вам полезной, и у вас уже готовится йогурт.

Источник

Йогуртница Vitek VT-2600 инструкции

Йогуртница Vitek VT-2600 – порадует вас полезным и вкусным десертом!

Модель позволяет готовить одновременно 6 баночек (объем – 165 мл) йогурта. Все банки изготовлены из прочного стекла. Мыть их можно вручную или в посудомоечной машине.

Что нужно для использования йогуртницы?

Вам потребуется найти подходящий рецепт, загрузить продукты, вставить вилку в розетку, включить йогуртницу и… Остается только ждать пока она проинформирует вас о завершении приготовления. А пока вы можете заниматься своими делами.

Управление механическое
Принцип работы постоянный нагрев
Материал корпуса пластик
Материал баночек стекло
Количество баночек 6, емкостью 165 мл
Индикатор работы есть
Мощность 24 Вт
Габариты и вес (ШхДхВ) 29x20x17 см, 1.8 кг
Комплект поставки Йогуртница, документация
Гарантия 12 мес.
EAN код 9120048693307
Страна производства Китай

Приобретенная йогуртница хорошего качества, внешне и на ощупь собрана хорошо, ничего не скрепит, не люфтит. части подогнаны между собой плотно. Яркие крышечки, на каждой из них имеются принты различных ягод — детям это нравится. Готовит йогуртница хорошо, если соблюдать инструкцию. Размеры каждой емкости достаточны для употребления за один прием взрослого человека.

пока в процессе эксплуатации не выявлено.

Давно мечтали о йогуртнице — мечта сбылась. Данная йогуртница хорошо справляется со своими функциями. Советуем к покупке как себе, так и в подарок кому-либо. Одаряемый явно не разочаруется.

Йогуртницу Vitek VT-2600 заказала на подарок родственнице. Она очень довольна, пробовали делать йогурт из магазинного йогурта. Получилось с первого раза, очень вкусно. Энергии потребляет немного. Также удобно, что есть таймер. Баночки по 165мл, стеклянные, удобно мыть, крышки из плотного пластика с рисунком, из таких баночек понравится есть детям. Для любителей кисломолочной продукции данная йогуртница очень полезное приобретение. Пока нареканий по работе нет, всем очень довольны.

Читайте также:  Как можно приготовить мясо семги

Для большой семьи-любителей йогуртов, возможно объем баночек (165мл.) покажется недостаточным.

Вкусный йогурт, мало потребляет электричества, занимает мало места, красивые баночки

не прошло и 2 недель как сломался выключатель. Нет возможности выставить срок годности. Но снимаю звезды не за крышки конечно, а за неисправность с выключателем.

Пришлось вернуть товар в магазин, после проведенной экспертизы магазин вернул деньги.

Йогуртница просто чудо!

Йогуртница просто чудо! Делаем йогурт каждый день — аппарат справляется со своими обязанностями на твёрдую пятёрку. Экологичные стеклянные баночки, крышки из твёрдого белого пластика, на крышках картинки с разными фруктами, взрослым не даёт забыть, что они туда, в этот йогурт, положили дополнительно. Баночки высокие, что при их объёме, самом крупном среди йогуртниц с баночками, очень даже хорошо — сама йогуртница занимает меньше места, под завязку убирается по 200 мл молока в каждую. Итого, значит, литр двести. Берём в аптеке сухую закваску (я беру Эвиталь, хватает на много раз), в случае с нашей йогуртницей (готовый йогурт уже будет использовать как закваску)высыпаем именно полтаблетки на дно одной из баночек, добавляем чуть-чуть молока, всё тщательно перемешиваем, почти взбиваем, около минуты, разливаем по остальным пяти баночкам чтобы дно было прикрыто чуть меньше, чем на сантиметр, вливаем остальное молоко в эти баночки уже не размешивая и закручиваем крышки, осторожно перемещаем всё это в йогуртницу, закрываем колпаком и выставляем время 12 часов. Молоко берётся живое, т.е. которое может скиснуть, со сроком хранения не более 4-5 дней, прямо холодное, из холодильника, баночки тоже не стерилизую,(пробовала стерилизовать, они ещё долго были после этого тёплые, и когда добавляла туда закваску, в итоге упорно получалась простокваша, а не йогурт), они должны быть просто сухие, комнатной температуры. Поэтому таймер ставится на 12 часов, пока молоко постепенно нагреется, не потеряв при этом свою ценность как продукта, всё в нём живое, обработка минимальна, консервантов нет, загустителей тоже))). Когда таймер отключился, я не убираю его сразу в холодильник, ещё где-то около часа йогурт стоит под колпаком, потом уже в холодильник.

Компактная, есть таймер, красивый дизайн

Давно хотели приобрести йогуртницу. Прочитав отзывы, купили и не пожалели. Нравится, что очень компактная, много места не занимает. Ставим на 6 часов и йогуртница сама выключается, есть таймер. После приобретения перестали покупать магазинный йогурт, нравится свой домашний.

Приобрела Йогуртницу Vitek VT-2600 для приготовления качественного йогурта. Достоинств много у моего приобретения: во -первых купила с хорошей скидкой! Компактные формы, стеклянные баночки, которые имеют явные преимущества перед пластмассовыми, простота в обслуживании и очень приятный внешний вид, крышечки с красивыми фруктами. Йогурт получился густой, как я люблю! Я очень довольна своей покупкой.

рекомендую всем ,кто ценит простоту, комфорт, удобство.

Покупали у нас этот товар? Поделитесь своим опытом использования товара и получите 1000 бонусов на счет: 500 за текст + 500 за фотографии. Отзывы с фотографиями мы проверяем без очереди и максимально быстро. Подробные правила

Ссылка для написания отзыва доступна вам в Личном кабинете

Источник

Оцените статью