- 10 вкуснейших рецептов для йогуртницы
- 1. Стандартный рецепт:
- 2. Рецепт, специально, для любителей кофе:
- 3. Нежный йогурт с фруктовым сиропом:
- 4. Йогурт с вареньем:
- 5. Йогурт с консервированными фруктами:
- 6. Йогурт со свежими фруктами:
- 7. Йогурт с черносливом:
- 8. Ванильный йогурт:
- 9. Йогурт с шоколадным сиропом
- 10. Йогурт с белым шоколадом
- Рецепты Фруктовый йогурт
- Фруктовый йогурт
- Фруктовый йогурт
- Фруктовый салат с йогуртом и клюквенным соусом
- Фруктовое мороженое на йогурте
- Летний фруктовый салат с йогуртом
- Домашний йогурт фруктовый
- Фруктовый десертик с йогуртом
- Фруктовый салат с йогуртом и орехами
- Фруктовый салат «Простой» с йогуртом
- Оладьи на фруктовом йогурте и кефире
- Фруктовый десерт с йогуртом
- Пирог на фруктовом йогурте
- Фруктовый салат с кедровыми орешками и йогуртом
- Оладьи на йогурте с цукатами
- Фруктово-ягодный тарт с начинкой из йогурта
- Йогуртово-фруктовый смузи
- ФРУКТЫ В ЙОГУРТЕ
- Ленивая овсянка в банке
- Кексы фруктовые
- Холодный торт с желатином
10 вкуснейших рецептов для йогуртницы
05 июля 2012 . Раздел Рецепты
Предлагаем вам сделать разные виды йогуртов и выбрать один или несколько самых любимых. Так как все йогуртницы разные, поэтому каждый рецепт должен быть индивидуально подобран к вашей йогуртнице. (В зависимости от количества баночек, а так же время на приготовления).
1. Стандартный рецепт:
— 100-150 г сахара (на ваш вкус)
— 1000-1200 мл молока (в зависимости от количества стаканчиков вашей йогуртнице)
— Закваска или 1 порция йогурта
Подогреть на медленном огне молоко, развести в нем сахар, добавить йогурт или закваску и взбить все миксером. Разлить по баночкам. Разместить баночки без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.
2. Рецепт, специально, для любителей кофе:
— 4 столовые ложки растворимого кофе
— 1000-1200 мл молока (в зависимости от количества стаканчиков вашей йогуртнице)
— Закваска или 1 порция йогурта
Подогреть на медленном огне молоко, развести в нем кофе и сахар, добавить йогурт или закваску и взбить все миксером. Разлить по баночкам. Разместить баночки без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.
3. Нежный йогурт с фруктовым сиропом:
— 5 столовых ложек концентрированого сиропа на ваш вкус
— 1000-1200 мл молока (в зависимости от количества стаканчиков вашей йогуртнице)- Закваска или 1 порция йогурта
Подогреть на медленном огне молоко, добавить сироп, добавить йогурт или закваску и взбить все миксером. Разлить по баночкам. Разместить баночки без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.
4. Йогурт с вареньем:
— 5 столовых ложек варенья
— 1000-1200 мл молока (в зависимости от количества стаканчиков вашей йогуртнице)
— Закваска или 1 порция йогурта
Подогреть на медленном огне молоко, добавить варенье и тщательно размешать, добавить йогурт или закваску и взбить все миксером. Разлить по баночкам. Разместить баночки без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.
5. Йогурт с консервированными фруктами:
— 4 ломтика (ананасов, абрикосов, персиков и т.д.)
— 5 столовых ложек сиропа (в котором были фрукты)
— 1000-1200 мл молока (в зависимости от количества стаканчиков вашей йогуртнице)
— Закваска или 1 порция йогурта
Подогреть на медленном огне молоко, добавить сироп и тщательно размешать, добавить йогурт или закваску и взбить все миксером. Размельчить фрукты, добавить в готовую смесь молока. Разлить по баночкам. Разместить баночки без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.
6. Йогурт со свежими фруктами:
— 1 фрукт (апельсин, мандарин, грейпфрут, киви, банан)
— 80 г воды-100 г сахара
— 1000-1200 мл молока (в зависимости от количества стаканчиков вашей йогуртнице)
— Закваска или 1 порция йогурта
Очистить фрукт, мелко нарезать, подогреть на медленном огне добавив сахар и воду, прокипятить 5 минут. Подогреть на медленном огне молоко, добавить готовый сироп из фруктов и тщательно размешать, добавить йогурт или закваску и взбить все миксером. Разлить по баночкам. Разместить баночки без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.
7. Йогурт с черносливом:
— чернослив в расчете 1 шт на 1 баночку
-100 г сахара — 1000-1200 мл молока (в зависимости от количества стаканчиков вашей йогуртнице)
— Закваска или 1 порция йогурта
Моем и мелко режем чернослив, добавляем сахар и воду и кипятим на медленном огне несколько минут. Сразу разливаем по баночкам, даём остыть, а потом уже наливаем молоко размешенное с закваской. Подогреть на медленном огне молоко, потом нужно добавить йогурт или закваску и взбить все миксером. Разлить по баночкам. Разместить баночки без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.
8. Ванильный йогурт:
— мед и ваниль по вкусу-100 г сахара
— 1000-1200 мл молока (в зависимости от количества стаканчиков вашей йогуртнице)
— Закваска или 1 порция йогурта
Подогреть на медленном огне молоко, потом нужно добавить йогурт или закваску, сахар, мед и ваниль и взбить все миксером. Для того что бы йогурт был более густым, можно добавить желатин. Разлить по баночкам. Разместить баночки без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.
9. Йогурт с шоколадным сиропом
— 5 столовых ложек шоколадного сиропа
— 1000-1200 мл молока (в зависимости от количества стаканчиков вашей йогуртнице)
— Закваска или 1 порция йогурта
Подогреть на медленном огне молоко, добавить сироп, добавить йогурт или закваску и взбить все миксером. Разлить по баночкам. Разместить баночки без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.
10. Йогурт с белым шоколадом
Особо вкусным получается йогурт с белым шоколадом, но по вкусу можно использовать также и черный и молочный шоколад.
— 1000-1200 мл молока (в зависимости от количества стаканчиков вашей йогуртнице)
— Закваска или 1 порция йогурта
Для того что бы растопить шоколад, вам нужно сделать водяную баню (взять кастрюлю побольше, налить в нее воду, а на воду поставить кастрюлю поменьше, туда уже положить шоколад. Поставить на огонь и так растопить шоколад, добавить немножко сливочного масла.)Подогреть на медленном огне молоко, добавить готовый шоколадный сироп, добавить йогурт или закваску и размешать. Разлить по баночкам. Разместить баночки без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.
Источник
Рецепты Фруктовый йогурт
Фруктовый йогурт
Чернослив — 8 шт
Kусочки ананаса, вымоченные в персиковом соке, порезать на кубики.
Фруктовый йогурт
400 г натурального йогурта
Клубнику вымыть, удалить плодоножки. Киви вымыть, очистить.
Нарезать фрукты небольшими кусочками.
Фруктовый салат с йогуртом и клюквенным соусом
Соус ягодный — 2 ст. л.
Режем все фрукты..
Когда нарезали все фрукты, перемешиваем их.
Делаем заправку для нашего салата. В йогурт добавляем клюквенный соус.
Фруктовое мороженое на йогурте
Клубника — 200 г
Делаем из фруктов пюре. Необходимые продукты.
В отдельных мисках перемешать все ингредиенты. Взбить миксером в пену. Отправить в морозилку.
Через каждые полчаса взбивать массу, чтобы не было кристалликов льда.
Летний фруктовый салат с йогуртом
Виноград — по вкусу
Яблоко — 1 штука
Персики — 1 штука
Йогурт — по вкусу
Бананы — 2 штуки
Снять кожуру с яблок и нарезать кубиками.
Отчистить банан от кожуры и нарезать кубиками.
Нарезать грушу, персик и виноград.
Домашний йогурт фруктовый
Сахар 0,5 стакана (можно и больше т.е.по вкусу.)
Ягоды любые: замороженые или свежие, чем больше тем лучше.
Обезжиренный творог 500г (Magerquark)
Квик-шеф или миксер
Ягоды размять вилкой или порезать на мелкие кусочки.
Добавить сахар, сливки, сметану,творог.
Фруктовый десертик с йогуртом
Йогурт взбить с мёдом,в то время мёд можно заменить любым сладким сиропом,добавить по желанию щепотку ванилина.В бокал где будем подавать десертик,на дно укладываем нарезанный абрикос,и ягоды ежевики и смородины,(фрукты и ягоды тоже можно подобрать по желанию),и так чередуя сделать 2 ряда,фрукты заливаем взбитым й огуртом с мёдом,последний слой должны быть ф.
Фруктовый салат с йогуртом и орехами
Яблоко — 1 штука
Апельсины — 1 штука
Грецкие орехи — по вкусу
Фруктовый йогурт — 2 штуки
Бананы — 1 штука
Курага — 2 штуки
Изюм и курагу предварительно замочить на 2–3 часа, затем курагу мелко порезать. Все фрукты помыть, очистить от кожуры и семечек, порезать на небольшие кусочки.
Фруктовый салат «Простой» с йогуртом
Манго — 1/2 Штуки
Мандарин — 5 Долек
Йогурт — 2 Ст. ложки
Подготовьте фрукты. В зависимости от плода сначала вымойте его, затем очистите и разрежьте на мелкие кусочки.
Поместите порезанные фрукты в глубокую миску и по желанию сбрызните лимонным соком, чтобы сохранить цвет.
Оладьи на фруктовом йогурте и кефире
Ванильный сахар — 0,5 пач.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 3 стак.
Смешиваем кефир, йогурт (у меня в наличии был питьевой фругурт с клубникой), яйца, сахар, ванильный сахар и соль венчиком
Добавляем муку и соду, перемешиваем венчиком и ставим в миску с теплой водой минут на 15, чтобы расстоялась мука, тесто должно получиться густоватое, поэтому нужно муку добавлять по мере необходимости
По истечении 15 минут раскаляем сковоро.
Фруктовый десерт с йогуртом
Фрукты по желанию
Вот на моем фото вы видите из чего я делала десерт.
У меня была клубника и пакистанское манго.
Я купила турецкий йогурт в этот раз, хотя я предпочитаю греческий-он мягче на вкус. Но вы берите йогурт какой вы любите, но он должен быть натуральный и довольно густой, «чтоб ложка стояла».
Я порезала клубнику пополам и манго на квадратики. Сахара я не добавляла, т.к.
Пирог на фруктовом йогурте
Стружка шоколадная — 30 г
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 150 г
Разрыхлитель теста — 7 г
Масло сливочное — 70 г
Ароматизатор — по вкусу
Взбить яйца и сахар до увеличения массы в объеме. Добавить фруктовый йогурт (у меня клубничный), растопленное сливочное масло (30 сек. в микроволновке) и взбить.
Затем добавить муку, разрыхлитель, ванилин и перемешать венчиком.
Добавить шоколадные капли и ароматизатор (или кокосовую стружку). Перемешать. Тесто получается густоватое, если у Вас жидкое, то добав.
Фруктовый салат с кедровыми орешками и йогуртом
Состав на 2 порционные тарелочки:
Орешки кедра — 50г
Сок 0,5 мандарина
Банан маленький — 1шт
Мёд жидкий — 1ст.л.
Йогурт Активия «отруби+злаки» — 130г
Фрукты очистить и нарезать кусочками;
Сложить в порционный салатник;.
Оладьи на йогурте с цукатами
цукаты- по вкусу.
сливочное масло ТМ ЭКОМИЛК- 1ст.л,
йогурт фруктовый- 100 мл,
дрожжи сухие — небольшая щепотка,
Сливочное масло растопить.
Фруктовый йогурт( у меня грушевый с семенами льна) смешать с яйцом.
Добавить сахар и растопленное масло.
Фруктово-ягодный тарт с начинкой из йогурта
Масло сливочное — 230 г
Мука пшеничная — 350 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Ванилин — 1 щепотка
Соль — 1 щепотка
Желе для торта (по желанию) —1 уп.
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Сухой йогурт с ванилью компании Oursson — 75 г
Фрукты и ягоды (у меня слива, голубика, киви, консервированные персики)
Продолжаю эксперименты с новинками от компании Oursson, которая выпустила сухие смеси и закваски для приготовления различных йогуртов, а также ряженки, мацони, кефира и даже творога! На этот раз я приготовила тарт с начинкой из йогурта, которая похожа по вкусу на чизкейк, с ягодами и фруктами. Получается яркий и вкусный десерт.
Йогуртово-фруктовый смузи
Ванильный йогурт — 230 г
Молоко — 2 стакана
Бананы — 1 штука
Концентрированный апельсино-ананасовый сок — ½ стакана
Замороженная клубника — 2 стакана
В блендере смешайте молоко, йогурт, концентрированный сок, клубнику и очищенный банан. Измельчите до однородной массы и сразу подавайте, разлив в высокие стаканы.
ФРУКТЫ В ЙОГУРТЕ
Фрукты можно взять в любом другом ассортименте, всё зависит от вашего личного вкуса!
Фрукты режем кубиком, добавляем кусочки грецкого ореха и заливаем фруктовым йогуртом.
Ленивая овсянка в банке
Ягоды или фрукты — По вкусу
Овсяные хлопья — 100 Грамм
Йогурт — 200 Миллилитров
1. Итак, процесс на самом деле невероятно простой. Для начала подготовьте небольшую баночку, выложите туда хлопья. Залейте их йогуртом. В данном случае используется фруктовый йогурт.
2. Вымойте и обсушите ягоды или фрукты. Прекрасно подойдут яблоки, бананы, клубника или малина, черника и даже цитрусовые. При необходимости измельчите их и добавьте в банку.
Кексы фруктовые
Масло растительное — 75 мл.
Йогурт питьевой (клубничный) — 260 гр.
Разрыхлитель теста — 2 чайн. ложки
Замочить манку в йогурте и оставить на 30 минут.
К «набухшей» манке добавить яйца, масло, сахар. Постепенно ввести муку, смешанную с разрыхлителем.
Нектарин и сливы порезать.
Холодный торт с желатином
Молоко — 100 Миллилитров
Йогурт фруктовый — 600 Грамм
Ягоды или фрукты — По вкусу
Бисквит — 1 Штука
Натуральный йогурт — 400 Грамм
Сахар — 70 Грамм (по желанию)
1. Бисквит можно приготовить заранее, используя любимый рецепт. Он должен как следует остыть, чтобы его можно было разрезать пополам.
2. Выложить бисквит в разъемную форму, застелив бортики. Пропитать по вкусу — сахарным сиропом, сгущенкой с молоком или ликером, например.
3. Края формы украсить ягодами или фруктами. В данном случае рецепт приготовления холодно.
Источник