Йогурты с фруктами приготовить дома

Содержание
  1. 10 вкуснейших рецептов для йогуртницы
  2. 1. Стандартный рецепт:
  3. 2. Рецепт, специально, для любителей кофе:
  4. 3. Нежный йогурт с фруктовым сиропом:
  5. 4. Йогурт с вареньем:
  6. 5. Йогурт с консервированными фруктами:
  7. 6. Йогурт со свежими фруктами:
  8. 7. Йогурт с черносливом:
  9. 8. Ванильный йогурт:
  10. 9. Йогурт с шоколадным сиропом
  11. 10. Йогурт с белым шоколадом
  12. Рецепты Фруктовый йогурт
  13. Фруктовый йогурт
  14. Фруктовый йогурт
  15. Фруктовый салат с йогуртом и клюквенным соусом
  16. Фруктовое мороженое на йогурте
  17. Летний фруктовый салат с йогуртом
  18. Домашний йогурт фруктовый
  19. Фруктовый десертик с йогуртом
  20. Фруктовый салат с йогуртом и орехами
  21. Фруктовый салат «Простой» с йогуртом
  22. Оладьи на фруктовом йогурте и кефире
  23. Фруктовый десерт с йогуртом
  24. Пирог на фруктовом йогурте
  25. Фруктовый салат с кедровыми орешками и йогуртом
  26. Оладьи на йогурте с цукатами
  27. Фруктово-ягодный тарт с начинкой из йогурта
  28. Йогуртово-фруктовый смузи
  29. ФРУКТЫ В ЙОГУРТЕ
  30. Ленивая овсянка в банке
  31. Кексы фруктовые
  32. Холодный торт с желатином

10 вкуснейших рецептов для йогуртницы

05 июля 2012 . Раздел Рецепты

Предлагаем вам сделать разные виды йогуртов и выбрать один или несколько самых любимых. Так как все йогуртницы разные, поэтому каждый рецепт должен быть индивидуально подобран к вашей йогуртнице. (В зависимости от количества баночек, а так же время на приготовления).

1. Стандартный рецепт:

— 100-150 г сахара (на ваш вкус)

— 1000-1200 мл молока (в зависимости от количества стаканчиков вашей йогуртнице)

— Закваска или 1 порция йогурта

Подогреть на медленном огне молоко, развести в нем сахар, добавить йогурт или закваску и взбить все миксером. Разлить по баночкам. Разместить баночки без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.

2. Рецепт, специально, для любителей кофе:

— 4 столовые ложки растворимого кофе

— 1000-1200 мл молока (в зависимости от количества стаканчиков вашей йогуртнице)

— Закваска или 1 порция йогурта

Подогреть на медленном огне молоко, развести в нем кофе и сахар, добавить йогурт или закваску и взбить все миксером. Разлить по баночкам. Разместить баночки без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.

3. Нежный йогурт с фруктовым сиропом:

— 5 столовых ложек концентрированого сиропа на ваш вкус

— 1000-1200 мл молока (в зависимости от количества стаканчиков вашей йогуртнице)- Закваска или 1 порция йогурта

Подогреть на медленном огне молоко, добавить сироп, добавить йогурт или закваску и взбить все миксером. Разлить по баночкам. Разместить баночки без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.

4. Йогурт с вареньем:

— 5 столовых ложек варенья

— 1000-1200 мл молока (в зависимости от количества стаканчиков вашей йогуртнице)

— Закваска или 1 порция йогурта

Подогреть на медленном огне молоко, добавить варенье и тщательно размешать, добавить йогурт или закваску и взбить все миксером. Разлить по баночкам. Разместить баночки без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.

5. Йогурт с консервированными фруктами:

— 4 ломтика (ананасов, абрикосов, персиков и т.д.)

— 5 столовых ложек сиропа (в котором были фрукты)

— 1000-1200 мл молока (в зависимости от количества стаканчиков вашей йогуртнице)

— Закваска или 1 порция йогурта

Подогреть на медленном огне молоко, добавить сироп и тщательно размешать, добавить йогурт или закваску и взбить все миксером. Размельчить фрукты, добавить в готовую смесь молока. Разлить по баночкам. Разместить баночки без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.

Читайте также:  Как вкусно приготовить отвар шиповника

6. Йогурт со свежими фруктами:

— 1 фрукт (апельсин, мандарин, грейпфрут, киви, банан)

— 80 г воды-100 г сахара

— 1000-1200 мл молока (в зависимости от количества стаканчиков вашей йогуртнице)

— Закваска или 1 порция йогурта

Очистить фрукт, мелко нарезать, подогреть на медленном огне добавив сахар и воду, прокипятить 5 минут. Подогреть на медленном огне молоко, добавить готовый сироп из фруктов и тщательно размешать, добавить йогурт или закваску и взбить все миксером. Разлить по баночкам. Разместить баночки без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.

7. Йогурт с черносливом:

— чернослив в расчете 1 шт на 1 баночку

-100 г сахара — 1000-1200 мл молока (в зависимости от количества стаканчиков вашей йогуртнице)

— Закваска или 1 порция йогурта

Моем и мелко режем чернослив, добавляем сахар и воду и кипятим на медленном огне несколько минут. Сразу разливаем по баночкам, даём остыть, а потом уже наливаем молоко размешенное с закваской. Подогреть на медленном огне молоко, потом нужно добавить йогурт или закваску и взбить все миксером. Разлить по баночкам. Разместить баночки без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.

8. Ванильный йогурт:

— мед и ваниль по вкусу-100 г сахара

— 1000-1200 мл молока (в зависимости от количества стаканчиков вашей йогуртнице)

— Закваска или 1 порция йогурта

Подогреть на медленном огне молоко, потом нужно добавить йогурт или закваску, сахар, мед и ваниль и взбить все миксером. Для того что бы йогурт был более густым, можно добавить желатин. Разлить по баночкам. Разместить баночки без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.

9. Йогурт с шоколадным сиропом

— 5 столовых ложек шоколадного сиропа

— 1000-1200 мл молока (в зависимости от количества стаканчиков вашей йогуртнице)

— Закваска или 1 порция йогурта

Подогреть на медленном огне молоко, добавить сироп, добавить йогурт или закваску и взбить все миксером. Разлить по баночкам. Разместить баночки без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.

10. Йогурт с белым шоколадом

Особо вкусным получается йогурт с белым шоколадом, но по вкусу можно использовать также и черный и молочный шоколад.

— 1000-1200 мл молока (в зависимости от количества стаканчиков вашей йогуртнице)

— Закваска или 1 порция йогурта

Для того что бы растопить шоколад, вам нужно сделать водяную баню (взять кастрюлю побольше, налить в нее воду, а на воду поставить кастрюлю поменьше, туда уже положить шоколад. Поставить на огонь и так растопить шоколад, добавить немножко сливочного масла.)Подогреть на медленном огне молоко, добавить готовый шоколадный сироп, добавить йогурт или закваску и размешать. Разлить по баночкам. Разместить баночки без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.

Источник

Рецепты Фруктовый йогурт

Фруктовый йогурт

Чернослив — 8 шт

Kусочки ананаса, вымоченные в персиковом соке, порезать на кубики.

Фруктовый йогурт

400 г натурального йогурта

Клубнику вымыть, удалить плодоножки. Киви вымыть, очистить.

Нарезать фрукты небольшими кусочками.

Фруктовый салат с йогуртом и клюквенным соусом

Соус ягодный — 2 ст. л.

Читайте также:  Царская картошка как приготовить

Режем все фрукты..

Когда нарезали все фрукты, перемешиваем их.

Делаем заправку для нашего салата. В йогурт добавляем клюквенный соус.

Фруктовое мороженое на йогурте

Клубника — 200 г

Делаем из фруктов пюре. Необходимые продукты.

В отдельных мисках перемешать все ингредиенты. Взбить миксером в пену. Отправить в морозилку.

Через каждые полчаса взбивать массу, чтобы не было кристалликов льда.

Летний фруктовый салат с йогуртом

Виноград — по вкусу

Яблоко — 1 штука

Персики — 1 штука

Йогурт — по вкусу

Бананы — 2 штуки

Снять кожуру с яблок и нарезать кубиками.

Отчистить банан от кожуры и нарезать кубиками.

Нарезать грушу, персик и виноград.

Домашний йогурт фруктовый

Сахар 0,5 стакана (можно и больше т.е.по вкусу.)

Ягоды любые: замороженые или свежие, чем больше тем лучше.

Обезжиренный творог 500г (Magerquark)

Квик-шеф или миксер

Ягоды размять вилкой или порезать на мелкие кусочки.

Добавить сахар, сливки, сметану,творог.

Фруктовый десертик с йогуртом

Йогурт взбить с мёдом,в то время мёд можно заменить любым сладким сиропом,добавить по желанию щепотку ванилина.В бокал где будем подавать десертик,на дно укладываем нарезанный абрикос,и ягоды ежевики и смородины,(фрукты и ягоды тоже можно подобрать по желанию),и так чередуя сделать 2 ряда,фрукты заливаем взбитым й огуртом с мёдом,последний слой должны быть ф.

Фруктовый салат с йогуртом и орехами

Яблоко — 1 штука

Апельсины — 1 штука

Грецкие орехи — по вкусу

Фруктовый йогурт — 2 штуки

Бананы — 1 штука

Курага — 2 штуки

Изюм и курагу предварительно замочить на 2–3 часа, затем курагу мелко порезать. Все фрукты помыть, очистить от кожуры и семечек, порезать на небольшие кусочки.

Фруктовый салат «Простой» с йогуртом

Манго — 1/2 Штуки

Мандарин — 5 Долек

Йогурт — 2 Ст. ложки

Подготовьте фрукты. В зависимости от плода сначала вымойте его, затем очистите и разрежьте на мелкие кусочки.

Поместите порезанные фрукты в глубокую миску и по желанию сбрызните лимонным соком, чтобы сохранить цвет.

Оладьи на фруктовом йогурте и кефире

Ванильный сахар — 0,5 пач.

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 3 стак.

Смешиваем кефир, йогурт (у меня в наличии был питьевой фругурт с клубникой), яйца, сахар, ванильный сахар и соль венчиком

Добавляем муку и соду, перемешиваем венчиком и ставим в миску с теплой водой минут на 15, чтобы расстоялась мука, тесто должно получиться густоватое, поэтому нужно муку добавлять по мере необходимости

По истечении 15 минут раскаляем сковоро.

Фруктовый десерт с йогуртом

Фрукты по желанию

Вот на моем фото вы видите из чего я делала десерт.

У меня была клубника и пакистанское манго.

Я купила турецкий йогурт в этот раз, хотя я предпочитаю греческий-он мягче на вкус. Но вы берите йогурт какой вы любите, но он должен быть натуральный и довольно густой, «чтоб ложка стояла».

Я порезала клубнику пополам и манго на квадратики. Сахара я не добавляла, т.к.

Пирог на фруктовом йогурте

Стружка шоколадная — 30 г

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 150 г

Разрыхлитель теста — 7 г

Масло сливочное — 70 г

Ароматизатор — по вкусу

Взбить яйца и сахар до увеличения массы в объеме. Добавить фруктовый йогурт (у меня клубничный), растопленное сливочное масло (30 сек. в микроволновке) и взбить.

Читайте также:  Можно ли приготовить фарш без лука

Затем добавить муку, разрыхлитель, ванилин и перемешать венчиком.

Добавить шоколадные капли и ароматизатор (или кокосовую стружку). Перемешать. Тесто получается густоватое, если у Вас жидкое, то добав.

Фруктовый салат с кедровыми орешками и йогуртом

Состав на 2 порционные тарелочки:

Орешки кедра — 50г

Сок 0,5 мандарина

Банан маленький — 1шт

Мёд жидкий — 1ст.л.

Йогурт Активия «отруби+злаки» — 130г

Фрукты очистить и нарезать кусочками;

Сложить в порционный салатник;.

Оладьи на йогурте с цукатами

цукаты- по вкусу.

сливочное масло ТМ ЭКОМИЛК- 1ст.л,

йогурт фруктовый- 100 мл,

дрожжи сухие — небольшая щепотка,

Сливочное масло растопить.

Фруктовый йогурт( у меня грушевый с семенами льна) смешать с яйцом.

Добавить сахар и растопленное масло.

Фруктово-ягодный тарт с начинкой из йогурта

Масло сливочное — 230 г

Мука пшеничная — 350 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Ванилин — 1 щепотка

Соль — 1 щепотка

Желе для торта (по желанию) —1 уп.

Мука пшеничная — 3 ст.л.

Сухой йогурт с ванилью компании Oursson — 75 г

Фрукты и ягоды (у меня слива, голубика, киви, консервированные персики)

Продолжаю эксперименты с новинками от компании Oursson, которая выпустила сухие смеси и закваски для приготовления различных йогуртов, а также ряженки, мацони, кефира и даже творога! На этот раз я приготовила тарт с начинкой из йогурта, которая похожа по вкусу на чизкейк, с ягодами и фруктами. Получается яркий и вкусный десерт.

Йогуртово-фруктовый смузи

Ванильный йогурт — 230 г

Молоко — 2 стакана

Бананы — 1 штука

Концентрированный апельсино-ананасовый сок — ½ стакана

Замороженная клубника — 2 стакана

В блендере смешайте молоко, йогурт, концентрированный сок, клубнику и очищенный банан. Измельчите до однородной массы и сразу подавайте, разлив в высокие стаканы.

ФРУКТЫ В ЙОГУРТЕ

Фрукты можно взять в любом другом ассортименте, всё зависит от вашего личного вкуса!

Фрукты режем кубиком, добавляем кусочки грецкого ореха и заливаем фруктовым йогуртом.

Ленивая овсянка в банке

Ягоды или фрукты — По вкусу

Овсяные хлопья — 100 Грамм

Йогурт — 200 Миллилитров

1. Итак, процесс на самом деле невероятно простой. Для начала подготовьте небольшую баночку, выложите туда хлопья. Залейте их йогуртом. В данном случае используется фруктовый йогурт.

2. Вымойте и обсушите ягоды или фрукты. Прекрасно подойдут яблоки, бананы, клубника или малина, черника и даже цитрусовые. При необходимости измельчите их и добавьте в банку.

Кексы фруктовые

Масло растительное — 75 мл.

Йогурт питьевой (клубничный) — 260 гр.

Разрыхлитель теста — 2 чайн. ложки

Замочить манку в йогурте и оставить на 30 минут.

К «набухшей» манке добавить яйца, масло, сахар. Постепенно ввести муку, смешанную с разрыхлителем.

Нектарин и сливы порезать.

Холодный торт с желатином

Молоко — 100 Миллилитров

Йогурт фруктовый — 600 Грамм

Ягоды или фрукты — По вкусу

Бисквит — 1 Штука

Натуральный йогурт — 400 Грамм

Сахар — 70 Грамм (по желанию)

1. Бисквит можно приготовить заранее, используя любимый рецепт. Он должен как следует остыть, чтобы его можно было разрезать пополам.

2. Выложить бисквит в разъемную форму, застелив бортики. Пропитать по вкусу — сахарным сиропом, сгущенкой с молоком или ликером, например.

3. Края формы украсить ягодами или фруктами. В данном случае рецепт приготовления холодно.

Источник

Оцените статью