Юлия высоцкая как приготовить слоеное тесто

Содержание
  1. LiveInternetLiveInternet
  2. —Рубрики
  3. —Поиск по дневнику
  4. —Подписка по e-mail
  5. —Друзья
  6. —Постоянные читатели
  7. —Сообщества
  8. —Статистика
  9. Слоеное тесто от Юлии Высоцкой
  10. Список ингредиентов
  11. Способ приготовления
  12. Слоеное тесто от Юлии Высоцкой
  13. LiveInternetLiveInternet
  14. —Рубрики
  15. —Поиск по дневнику
  16. —Подписка по e-mail
  17. —Друзья
  18. —Постоянные читатели
  19. —Сообщества
  20. —Статистика
  21. Слоеное тесто от Юлии Высоцкой
  22. Список ингредиентов
  23. Способ приготовления
  24. Выпечка из слоеного теста: 20 лучших рецептов от «Едим Дома»
  25. Вишневые слойки
  26. Слойки с ананасом
  27. Слойки с фаршем и сыром
  28. Сырные палочки
  29. Бурек с фетаксой
  30. Слойки с творогом и клубникой
  31. Слойки с персиками, кедровыми орехами и мягким сыром
  32. Закусочные слойки с фетой и шпинатом
  33. Слоеные рулетики в заливке
  34. Питивье с шоколадом
  35. Слойки с яблоками «Снежные розы»
  36. Слойка с мягким сыром и грибами
  37. Слоеные ушки с соусом песто из петрушки
  38. Хрустящие палочки с беконом и сыром
  39. Ватрушка с ягодами и творожным кремом
  40. Круассаны с творожным кремом и абрикосовым конфитюром
  41. Хрустящие пирожки с мясом
  42. Слоеный пирог с лососем и шпинатом
  43. Булочки с брынзой и шпинатом
  44. Быстрый пирог с курицей и луком-пореем

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • вязание (39)
  • вязание для дома (11)
  • игрушки (9)
  • Новый Год (10)
  • Пасха (4)
  • пуловеры (спицы) (3)
  • тапочки (1)
  • топы,кофточки (спицы) (2)
  • деньги (16)
  • заготовки (320)
  • баклажаны (21)
  • варенье (32)
  • грибы (34)
  • для первых блюд (14)
  • кабачки (20)
  • капуста (44)
  • компот (19)
  • огурцы (17)
  • перец (14)
  • помидоры (34)
  • рябина (1)
  • салаты (89)
  • соусы (30)
  • тушёнка,консервы,паштет (8)
  • фасоль (12)
  • кулинарные рецепы (2560)
  • блины,оладьи (39)
  • блюда в горшочках (19)
  • блюда из лаваша (30)
  • блюда из фарша (158)
  • булочки (48)
  • бутерброды,намазки,паштеты (41)
  • ватрушки (29)
  • грибы (58)
  • десерты (78)
  • долма,голубцы (30)
  • домашняя колбаса (23)
  • закуски (73)
  • запеканки (102)
  • кальмары (19)
  • кексы,маффины,рулеты (54)
  • курица (198)
  • лепешки (39)
  • макароны,лапша (18)
  • манник (20)
  • мороженое (23)
  • мясо (87)
  • напитки алкогольные (37)
  • напитки безалкагольные (42)
  • несладкая выпечка,пироги (79)
  • овощи (226)
  • Пасха (6)
  • пельмени,вареники,манты (34)
  • первые блюда (106)
  • печень куриная (36)
  • печенье,рулеты (105)
  • пирожки (56)
  • пирожные (31)
  • пицца (35)
  • рыба (135)
  • рыба солёная,маринованная (54)
  • салаты (252)
  • сало (29)
  • сладкая выпечка (212)
  • слойки (28)
  • соусы,майонез (11)
  • сыр (37)
  • тесто (23)
  • торты (105)
  • хлеб (52)
  • холодец,заливное (11)
  • шашлычки (37)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Слоеное тесто от Юлии Высоцкой

Нашла у себя в тетрадке рецепт этого теста. Готовила не раз, рецепт проверенный годами. Получается всегда, нужно только немного запастись терпением. Это тесто универсальное, из него можно печь и сладкую и солёную выпечку.

Список ингредиентов

  • на 1 кг теста:
  • мука — 600 г
  • соль — 1,5 ч. ложки
  • сливочное масло или маргарин — 200 г
  • вода ледяная — 250 мл

Способ приготовления

Муку смешать с солью, добавить 150 гр порезанного ножом охлажденного масла или маргарина.

Влить ледяную воду и, как можно быстрее, порубить и смешать тесто с помощью ножа. Затем собрать тесто в шар, завернуть в пленку и положить на 30 минут в холодильник.

Достать тесто, раскатать в прямоугольник толщиной где-то 0,5 см. Тесто условно разделить на 3 части. На 2/3 части натереть на терке оставшийся маргарин.

Читайте также:  Как приготовить грибы шампиньоны вареные

Накрыть оставшейся частью без масла половину теста(накрыть до середины). А затем поверх закрыть другой половиной теста с маслом.

Должен получиться как-бы конвертик.

Снова раскатать тесто в прямоугольник, не очень тонко. Затем сложить 2 части к центру.

Сложить тесто ещё раз пополам, должна получиться книжка. Убрать тесто в холодильник ещё на 30 минут.

Вынуть тесто, раскатать и снова сложить книжкой. Положить в холодильник. Ещё через 30 минут тесто готово.

Источник

Слоеное тесто от Юлии Высоцкой

Количество: 500 г;
Приготовление: 120 минут.
Ингредиенты:
300 г муки, 1 ч. ложка соли, желток 1 яйца, 100 г слоеного сливочного масла (оно должно быть очень холодным, почти замороженным), 140 мл ледяной воды.

Приготовление:

  1. Муку с солью просеять через сито в большую миску или на рабочую поверхность.
  2. Натереть на терке 80 г масла и как можно быстрее добавить в горку муки. Влить воду и сразу порубить тесто ножом. У вас должно получиться что-то похожее на хлебные крошки.
  3. Очень быстро руками собрать все крошки в шар. Если никак не получается, добавьте еще воды, но буквально по капельке. Завернуть шар в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
  4. Достать тесто из холодильника и раскатать в прямоугольник на присыпанной мукой доске — примерно 20х60 см, то есть длина должны быть в три раза больше ширины. Отступить от узкого края 1/3 (то есть 20 см), а на остальные 2/3 (40 см) натереть оставшееся масло. Накрыть «отступом» половину теста с маслом, а затем поверх загнуть другую половину теста с маслом. Тесто должно быть сложено втрое, как конверт, маслом внутрь.
  5. Снова раскатать тесто в прямоугольник, не очень тонко. Затем сложить две части к центру и перегнуть посередине. Должна получиться как бы «книжка» с неразрезанными страницами. Убрать тесто в холодильник еще на 30 минут.
  6. Вынуть тесто, раскатать и снова сложить «книжкой». Постояв в холодильнике еще 30 минут, тесто будет готово.

Юлия Высоцкая:
«Лучше всего для слоеного теста использовать большую мраморную доску. Так и вижу ваши улыбки — догадываюсь, что такой доски у вас дома нет. Вот чем заняться в свободное время — купить мраморную доску. Тогда смешивать, резать, раскатывать и складывать — все нужно делать очень быстро, чтобы тесто не успевало нагреваться. Конечно, сейчас проще простого купить слоеное тесто в магазине, но это будет совсем не то. Над домашним тестом придётся потрудиться — зато, если в морозилке образовался его запас, ваши тортики и тарталетки , каши и пирожки будут вне конкуренции».

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • вязание (39)
  • вязание для дома (11)
  • игрушки (9)
  • Новый Год (10)
  • Пасха (4)
  • пуловеры (спицы) (3)
  • тапочки (1)
  • топы,кофточки (спицы) (2)
  • деньги (16)
  • заготовки (320)
  • баклажаны (21)
  • варенье (32)
  • грибы (34)
  • для первых блюд (14)
  • кабачки (20)
  • капуста (44)
  • компот (19)
  • огурцы (17)
  • перец (14)
  • помидоры (34)
  • рябина (1)
  • салаты (89)
  • соусы (30)
  • тушёнка,консервы,паштет (8)
  • фасоль (12)
  • кулинарные рецепы (2560)
  • блины,оладьи (39)
  • блюда в горшочках (19)
  • блюда из лаваша (30)
  • блюда из фарша (158)
  • булочки (48)
  • бутерброды,намазки,паштеты (41)
  • ватрушки (29)
  • грибы (58)
  • десерты (78)
  • долма,голубцы (30)
  • домашняя колбаса (23)
  • закуски (73)
  • запеканки (102)
  • кальмары (19)
  • кексы,маффины,рулеты (54)
  • курица (198)
  • лепешки (39)
  • макароны,лапша (18)
  • манник (20)
  • мороженое (23)
  • мясо (87)
  • напитки алкогольные (37)
  • напитки безалкагольные (42)
  • несладкая выпечка,пироги (79)
  • овощи (226)
  • Пасха (6)
  • пельмени,вареники,манты (34)
  • первые блюда (106)
  • печень куриная (36)
  • печенье,рулеты (105)
  • пирожки (56)
  • пирожные (31)
  • пицца (35)
  • рыба (135)
  • рыба солёная,маринованная (54)
  • салаты (252)
  • сало (29)
  • сладкая выпечка (212)
  • слойки (28)
  • соусы,майонез (11)
  • сыр (37)
  • тесто (23)
  • торты (105)
  • хлеб (52)
  • холодец,заливное (11)
  • шашлычки (37)
Читайте также:  Как приготовить перец с шампиньонами

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Слоеное тесто от Юлии Высоцкой

Нашла у себя в тетрадке рецепт этого теста. Готовила не раз, рецепт проверенный годами. Получается всегда, нужно только немного запастись терпением. Это тесто универсальное, из него можно печь и сладкую и солёную выпечку.

Список ингредиентов

  • на 1 кг теста:
  • мука — 600 г
  • соль — 1,5 ч. ложки
  • сливочное масло или маргарин — 200 г
  • вода ледяная — 250 мл

Способ приготовления

Муку смешать с солью, добавить 150 гр порезанного ножом охлажденного масла или маргарина.

Влить ледяную воду и, как можно быстрее, порубить и смешать тесто с помощью ножа. Затем собрать тесто в шар, завернуть в пленку и положить на 30 минут в холодильник.

Достать тесто, раскатать в прямоугольник толщиной где-то 0,5 см. Тесто условно разделить на 3 части. На 2/3 части натереть на терке оставшийся маргарин.

Накрыть оставшейся частью без масла половину теста(накрыть до середины). А затем поверх закрыть другой половиной теста с маслом.

Должен получиться как-бы конвертик.

Снова раскатать тесто в прямоугольник, не очень тонко. Затем сложить 2 части к центру.

Сложить тесто ещё раз пополам, должна получиться книжка. Убрать тесто в холодильник ещё на 30 минут.

Вынуть тесто, раскатать и снова сложить книжкой. Положить в холодильник. Ещё через 30 минут тесто готово.

Источник

Выпечка из слоеного теста: 20 лучших рецептов от «Едим Дома»

Слоеное тесто — универсальное в работе. Из него получаются прекрасные пироги с начинками, пирожные с изысканным кремом и быстрые сытные закуски. А если приготовить такое тесто с запасом и хранить в холодильнике, у вас всегда будет надежная палочка-выручалочка на все случаи жизни. Когда гости на пороге, дети просят вкусностей или просто хочется побаловать домочадцев, выбирайте рецепт по душе и готовьте с «Едим Дома»!

Вишневые слойки

Вишневые слойки — практически классика слоеной выпечки. Нежное хрустящее тесто и сочная ягодная начинка очень гармонично сочетаются друг с другом.

Слойки с ананасом

Для приготовления этих слоек кроме теста понадобятся только ананас, сахар и кукурузный крахмал. Если свежего ананаса нет, возьмите консервированный.

Слойки с фаршем и сыром

Автор рецепта рекомендует эту выпечку в качестве сытного завтрака. В начинке — говяжий фарш, помидоры, бекон и яйца. После такого блюда обедать захочется не скоро.

Сырные палочки

Наверное, это самый простой рецепт со слоеным тестом. Потребуется только 30 минут вашего времени, и хрустящие сырные палочки с кунжутом можно подавать к столу!

Читайте также:  Как приготовить раствор для оштукатуривания печи самостоятельно

Бурек с фетаксой

Бурекас или бурек — вид несладкой выпечки турецкого или греческого происхождения. Готовят его из слоеного теста с сырной, овощной или грибной начинкой. Предлагаем вариацию с фетаксой.

Слойки с творогом и клубникой

Если юные домочадцы не жалуют творог, добавьте его в ароматную слоеную выпечку. Отлично дополнят начинку ягоды: клубника, малина, ежевика, смородина.

Слойки с персиками, кедровыми орехами и мягким сыром

Вкус сладких персиков хорошо оттеняет солоноватый козий сыр. Кедровые орехи в начинке можно заменить рубленым миндалем.

Закусочные слойки с фетой и шпинатом

Хрустящие слойки с фетой и шпинатом очень просты в приготовлении. Выпекайте в духовке всего 20 минут, и аппетитные мини-пирожки готовы.

Слоеные рулетики в заливке

Слоеные рулетики в заливке — оригинальная идея для завтрака в выходной день! В качестве начинки возьмите сыр и ветчину или другое мясное изделие.

Питивье с шоколадом

Питивье — это классический французский слоеный пирог с миндальным кремом. Назван в честь небольшого городка Pithiviers, расположенного недалеко от Парижа. Очень нежная шоколадная начинка в хрустящем слоеном тесте.

Слойки с яблоками «Снежные розы»

Простой рецепт слоек с яблоками, которые можно приготовить буквально за считанные минуты. Этот красивый десерт станет украшением любого праздничного стола.

Слойка с мягким сыром и грибами

Попробуйте приготовить хрустящую слойку с начинкой из сморчков, мягкого творожного сыра и зелени. Ее удобно брать с собой на работу в качестве сытного перекуса.

Слоеные ушки с соусом песто из петрушки

В одной из статей мы рассказывали о различных видах итальянского песто. В этом рецепте используется оригинальная вариация соуса с добавлением петрушки.

Хрустящие палочки с беконом и сыром

Хлебные палочки с беконом, сыром и сушеным базиликом станут хорошей закуской к пиву. Готовьте и приглашайте друзей на домашнюю вечеринку!

Ватрушка с ягодами и творожным кремом

Юлия Высоцкая предлагает приготовить из слоеного теста большую ватрушку с ягодами. Главный секрет блюда — в балансе яичного белка и творога. Если белка слишком много, начинка получится жесткой, а если слишком мало — начнет разваливаться.

Круассаны с творожным кремом и абрикосовым конфитюром

День точно будет удачным, если начать его с чашечки крепкого кофе и свежих круассанов. Если не хотите делать творожный крем самостоятельно, просто замените соответствующие ингредиенты на сливочный сыр.

Хрустящие пирожки с мясом

Пирожки можно сделать быстро и без лишних хлопот, если использовать готовое слоеное тесто. С мясным фаршем, сыром и луком получается сытно и аппетитно!

Слоеный пирог с лососем и шпинатом

Аппетитный пирог с семгой, шпинатом и сливочным сыром можно подать даже как праздничную закуску. Гости будут довольны!

Булочки с брынзой и шпинатом

Экспресс-рецепт для тех, кто хочет быстро что-то испечь. Если нет вяленых томатов в масле, можно использовать сушеные. Зелень выбирайте по своему вкусу.

Быстрый пирог с курицей и луком-пореем

Завершим нашу подборку рецептом быстрого пирога от Юлии Высоцкой. Выпечка получается низкокалорийной, потому что в начинке только куриная грудка, лук-порей и тимьян.

Еще больше рецептов несладких пирогов от Юлии Высоцкой смотрите по ссылке.

Источник

Оцените статью