- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Слоеное тесто от Юлии Высоцкой
- Список ингредиентов
- Способ приготовления
- Слоеное тесто от Юлии Высоцкой
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Слоеное тесто от Юлии Высоцкой
- Список ингредиентов
- Способ приготовления
- Выпечка из слоеного теста: 20 лучших рецептов от «Едим Дома»
- Вишневые слойки
- Слойки с ананасом
- Слойки с фаршем и сыром
- Сырные палочки
- Бурек с фетаксой
- Слойки с творогом и клубникой
- Слойки с персиками, кедровыми орехами и мягким сыром
- Закусочные слойки с фетой и шпинатом
- Слоеные рулетики в заливке
- Питивье с шоколадом
- Слойки с яблоками «Снежные розы»
- Слойка с мягким сыром и грибами
- Слоеные ушки с соусом песто из петрушки
- Хрустящие палочки с беконом и сыром
- Ватрушка с ягодами и творожным кремом
- Круассаны с творожным кремом и абрикосовым конфитюром
- Хрустящие пирожки с мясом
- Слоеный пирог с лососем и шпинатом
- Булочки с брынзой и шпинатом
- Быстрый пирог с курицей и луком-пореем
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- вязание (39)
- вязание для дома (11)
- игрушки (9)
- Новый Год (10)
- Пасха (4)
- пуловеры (спицы) (3)
- тапочки (1)
- топы,кофточки (спицы) (2)
- деньги (16)
- заготовки (320)
- баклажаны (21)
- варенье (32)
- грибы (34)
- для первых блюд (14)
- кабачки (20)
- капуста (44)
- компот (19)
- огурцы (17)
- перец (14)
- помидоры (34)
- рябина (1)
- салаты (89)
- соусы (30)
- тушёнка,консервы,паштет (8)
- фасоль (12)
- кулинарные рецепы (2560)
- блины,оладьи (39)
- блюда в горшочках (19)
- блюда из лаваша (30)
- блюда из фарша (158)
- булочки (48)
- бутерброды,намазки,паштеты (41)
- ватрушки (29)
- грибы (58)
- десерты (78)
- долма,голубцы (30)
- домашняя колбаса (23)
- закуски (73)
- запеканки (102)
- кальмары (19)
- кексы,маффины,рулеты (54)
- курица (198)
- лепешки (39)
- макароны,лапша (18)
- манник (20)
- мороженое (23)
- мясо (87)
- напитки алкогольные (37)
- напитки безалкагольные (42)
- несладкая выпечка,пироги (79)
- овощи (226)
- Пасха (6)
- пельмени,вареники,манты (34)
- первые блюда (106)
- печень куриная (36)
- печенье,рулеты (105)
- пирожки (56)
- пирожные (31)
- пицца (35)
- рыба (135)
- рыба солёная,маринованная (54)
- салаты (252)
- сало (29)
- сладкая выпечка (212)
- слойки (28)
- соусы,майонез (11)
- сыр (37)
- тесто (23)
- торты (105)
- хлеб (52)
- холодец,заливное (11)
- шашлычки (37)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Слоеное тесто от Юлии Высоцкой
Нашла у себя в тетрадке рецепт этого теста. Готовила не раз, рецепт проверенный годами. Получается всегда, нужно только немного запастись терпением. Это тесто универсальное, из него можно печь и сладкую и солёную выпечку.
Список ингредиентов
- на 1 кг теста:
- мука — 600 г
- соль — 1,5 ч. ложки
- сливочное масло или маргарин — 200 г
- вода ледяная — 250 мл
Способ приготовления
Муку смешать с солью, добавить 150 гр порезанного ножом охлажденного масла или маргарина.
Влить ледяную воду и, как можно быстрее, порубить и смешать тесто с помощью ножа. Затем собрать тесто в шар, завернуть в пленку и положить на 30 минут в холодильник.
Достать тесто, раскатать в прямоугольник толщиной где-то 0,5 см. Тесто условно разделить на 3 части. На 2/3 части натереть на терке оставшийся маргарин.
Накрыть оставшейся частью без масла половину теста(накрыть до середины). А затем поверх закрыть другой половиной теста с маслом.
Должен получиться как-бы конвертик.
Снова раскатать тесто в прямоугольник, не очень тонко. Затем сложить 2 части к центру.
Сложить тесто ещё раз пополам, должна получиться книжка. Убрать тесто в холодильник ещё на 30 минут.
Вынуть тесто, раскатать и снова сложить книжкой. Положить в холодильник. Ещё через 30 минут тесто готово.
Источник
Слоеное тесто от Юлии Высоцкой
Количество: 500 г;
Приготовление: 120 минут.
Ингредиенты:
300 г муки, 1 ч. ложка соли, желток 1 яйца, 100 г слоеного сливочного масла (оно должно быть очень холодным, почти замороженным), 140 мл ледяной воды.
Приготовление:
- Муку с солью просеять через сито в большую миску или на рабочую поверхность.
- Натереть на терке 80 г масла и как можно быстрее добавить в горку муки. Влить воду и сразу порубить тесто ножом. У вас должно получиться что-то похожее на хлебные крошки.
- Очень быстро руками собрать все крошки в шар. Если никак не получается, добавьте еще воды, но буквально по капельке. Завернуть шар в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
- Достать тесто из холодильника и раскатать в прямоугольник на присыпанной мукой доске — примерно 20х60 см, то есть длина должны быть в три раза больше ширины. Отступить от узкого края 1/3 (то есть 20 см), а на остальные 2/3 (40 см) натереть оставшееся масло. Накрыть «отступом» половину теста с маслом, а затем поверх загнуть другую половину теста с маслом. Тесто должно быть сложено втрое, как конверт, маслом внутрь.
- Снова раскатать тесто в прямоугольник, не очень тонко. Затем сложить две части к центру и перегнуть посередине. Должна получиться как бы «книжка» с неразрезанными страницами. Убрать тесто в холодильник еще на 30 минут.
- Вынуть тесто, раскатать и снова сложить «книжкой». Постояв в холодильнике еще 30 минут, тесто будет готово.
Юлия Высоцкая:
«Лучше всего для слоеного теста использовать большую мраморную доску. Так и вижу ваши улыбки — догадываюсь, что такой доски у вас дома нет. Вот чем заняться в свободное время — купить мраморную доску. Тогда смешивать, резать, раскатывать и складывать — все нужно делать очень быстро, чтобы тесто не успевало нагреваться. Конечно, сейчас проще простого купить слоеное тесто в магазине, но это будет совсем не то. Над домашним тестом придётся потрудиться — зато, если в морозилке образовался его запас, ваши тортики и тарталетки , каши и пирожки будут вне конкуренции».
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- вязание (39)
- вязание для дома (11)
- игрушки (9)
- Новый Год (10)
- Пасха (4)
- пуловеры (спицы) (3)
- тапочки (1)
- топы,кофточки (спицы) (2)
- деньги (16)
- заготовки (320)
- баклажаны (21)
- варенье (32)
- грибы (34)
- для первых блюд (14)
- кабачки (20)
- капуста (44)
- компот (19)
- огурцы (17)
- перец (14)
- помидоры (34)
- рябина (1)
- салаты (89)
- соусы (30)
- тушёнка,консервы,паштет (8)
- фасоль (12)
- кулинарные рецепы (2560)
- блины,оладьи (39)
- блюда в горшочках (19)
- блюда из лаваша (30)
- блюда из фарша (158)
- булочки (48)
- бутерброды,намазки,паштеты (41)
- ватрушки (29)
- грибы (58)
- десерты (78)
- долма,голубцы (30)
- домашняя колбаса (23)
- закуски (73)
- запеканки (102)
- кальмары (19)
- кексы,маффины,рулеты (54)
- курица (198)
- лепешки (39)
- макароны,лапша (18)
- манник (20)
- мороженое (23)
- мясо (87)
- напитки алкогольные (37)
- напитки безалкагольные (42)
- несладкая выпечка,пироги (79)
- овощи (226)
- Пасха (6)
- пельмени,вареники,манты (34)
- первые блюда (106)
- печень куриная (36)
- печенье,рулеты (105)
- пирожки (56)
- пирожные (31)
- пицца (35)
- рыба (135)
- рыба солёная,маринованная (54)
- салаты (252)
- сало (29)
- сладкая выпечка (212)
- слойки (28)
- соусы,майонез (11)
- сыр (37)
- тесто (23)
- торты (105)
- хлеб (52)
- холодец,заливное (11)
- шашлычки (37)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Слоеное тесто от Юлии Высоцкой
Нашла у себя в тетрадке рецепт этого теста. Готовила не раз, рецепт проверенный годами. Получается всегда, нужно только немного запастись терпением. Это тесто универсальное, из него можно печь и сладкую и солёную выпечку.
Список ингредиентов
- на 1 кг теста:
- мука — 600 г
- соль — 1,5 ч. ложки
- сливочное масло или маргарин — 200 г
- вода ледяная — 250 мл
Способ приготовления
Муку смешать с солью, добавить 150 гр порезанного ножом охлажденного масла или маргарина.
Влить ледяную воду и, как можно быстрее, порубить и смешать тесто с помощью ножа. Затем собрать тесто в шар, завернуть в пленку и положить на 30 минут в холодильник.
Достать тесто, раскатать в прямоугольник толщиной где-то 0,5 см. Тесто условно разделить на 3 части. На 2/3 части натереть на терке оставшийся маргарин.
Накрыть оставшейся частью без масла половину теста(накрыть до середины). А затем поверх закрыть другой половиной теста с маслом.
Должен получиться как-бы конвертик.
Снова раскатать тесто в прямоугольник, не очень тонко. Затем сложить 2 части к центру.
Сложить тесто ещё раз пополам, должна получиться книжка. Убрать тесто в холодильник ещё на 30 минут.
Вынуть тесто, раскатать и снова сложить книжкой. Положить в холодильник. Ещё через 30 минут тесто готово.
Источник
Выпечка из слоеного теста: 20 лучших рецептов от «Едим Дома»
Слоеное тесто — универсальное в работе. Из него получаются прекрасные пироги с начинками, пирожные с изысканным кремом и быстрые сытные закуски. А если приготовить такое тесто с запасом и хранить в холодильнике, у вас всегда будет надежная палочка-выручалочка на все случаи жизни. Когда гости на пороге, дети просят вкусностей или просто хочется побаловать домочадцев, выбирайте рецепт по душе и готовьте с «Едим Дома»!
Вишневые слойки
Вишневые слойки — практически классика слоеной выпечки. Нежное хрустящее тесто и сочная ягодная начинка очень гармонично сочетаются друг с другом.
Слойки с ананасом
Для приготовления этих слоек кроме теста понадобятся только ананас, сахар и кукурузный крахмал. Если свежего ананаса нет, возьмите консервированный.
Слойки с фаршем и сыром
Автор рецепта рекомендует эту выпечку в качестве сытного завтрака. В начинке — говяжий фарш, помидоры, бекон и яйца. После такого блюда обедать захочется не скоро.
Сырные палочки
Наверное, это самый простой рецепт со слоеным тестом. Потребуется только 30 минут вашего времени, и хрустящие сырные палочки с кунжутом можно подавать к столу!
Бурек с фетаксой
Бурекас или бурек — вид несладкой выпечки турецкого или греческого происхождения. Готовят его из слоеного теста с сырной, овощной или грибной начинкой. Предлагаем вариацию с фетаксой.
Слойки с творогом и клубникой
Если юные домочадцы не жалуют творог, добавьте его в ароматную слоеную выпечку. Отлично дополнят начинку ягоды: клубника, малина, ежевика, смородина.
Слойки с персиками, кедровыми орехами и мягким сыром
Вкус сладких персиков хорошо оттеняет солоноватый козий сыр. Кедровые орехи в начинке можно заменить рубленым миндалем.
Закусочные слойки с фетой и шпинатом
Хрустящие слойки с фетой и шпинатом очень просты в приготовлении. Выпекайте в духовке всего 20 минут, и аппетитные мини-пирожки готовы.
Слоеные рулетики в заливке
Слоеные рулетики в заливке — оригинальная идея для завтрака в выходной день! В качестве начинки возьмите сыр и ветчину или другое мясное изделие.
Питивье с шоколадом
Питивье — это классический французский слоеный пирог с миндальным кремом. Назван в честь небольшого городка Pithiviers, расположенного недалеко от Парижа. Очень нежная шоколадная начинка в хрустящем слоеном тесте.
Слойки с яблоками «Снежные розы»
Простой рецепт слоек с яблоками, которые можно приготовить буквально за считанные минуты. Этот красивый десерт станет украшением любого праздничного стола.
Слойка с мягким сыром и грибами
Попробуйте приготовить хрустящую слойку с начинкой из сморчков, мягкого творожного сыра и зелени. Ее удобно брать с собой на работу в качестве сытного перекуса.
Слоеные ушки с соусом песто из петрушки
В одной из статей мы рассказывали о различных видах итальянского песто. В этом рецепте используется оригинальная вариация соуса с добавлением петрушки.
Хрустящие палочки с беконом и сыром
Хлебные палочки с беконом, сыром и сушеным базиликом станут хорошей закуской к пиву. Готовьте и приглашайте друзей на домашнюю вечеринку!
Ватрушка с ягодами и творожным кремом
Юлия Высоцкая предлагает приготовить из слоеного теста большую ватрушку с ягодами. Главный секрет блюда — в балансе яичного белка и творога. Если белка слишком много, начинка получится жесткой, а если слишком мало — начнет разваливаться.
Круассаны с творожным кремом и абрикосовым конфитюром
День точно будет удачным, если начать его с чашечки крепкого кофе и свежих круассанов. Если не хотите делать творожный крем самостоятельно, просто замените соответствующие ингредиенты на сливочный сыр.
Хрустящие пирожки с мясом
Пирожки можно сделать быстро и без лишних хлопот, если использовать готовое слоеное тесто. С мясным фаршем, сыром и луком получается сытно и аппетитно!
Слоеный пирог с лососем и шпинатом
Аппетитный пирог с семгой, шпинатом и сливочным сыром можно подать даже как праздничную закуску. Гости будут довольны!
Булочки с брынзой и шпинатом
Экспресс-рецепт для тех, кто хочет быстро что-то испечь. Если нет вяленых томатов в масле, можно использовать сушеные. Зелень выбирайте по своему вкусу.
Быстрый пирог с курицей и луком-пореем
Завершим нашу подборку рецептом быстрого пирога от Юлии Высоцкой. Выпечка получается низкокалорийной, потому что в начинке только куриная грудка, лук-порей и тимьян.
Еще больше рецептов несладких пирогов от Юлии Высоцкой смотрите по ссылке.
Источник