Бомбическая свинина от Высоцкой: ваши гости будут просить добавки
Юлия Высоцкая на шоу «С миру по нитке» рассказала, как приготовить необыкновенно сочную и ароматную свинину с фасолью. Звезда рекомендовала брать мясо на косточке, так оно получается особенно вкусным.
Ингредиенты: свиное рагу на косточках — 1 кг, фасоль красная — 250 г, крупная луковица, морковка, стебель сельдерея, чеснок — 2 зубчика, кинза свежая — 3 ветки, базилик фиолетовый — 1 ветка, овощной бульон — 300 мл, вино белое сухое — 150 мл (алкоголь выпаривается в процессе приготовления), оливковое масло — 2 ст. л., томатная паста — 1 ст. л., мука — 1 ч. л., лавровый лист, тмин — ¼ ч. л., кориандр молотый — ¼ ч. л., перец черный свежемолотый — ¼ ч. л., соль морская.
© Предоставлено: teleprogramma.pro Очень сочная свинина с фасолью: фирменным рецептом поделилась Юлия Высоцкая. Кадр из шоу «Milenia Кулинарные Pецепты»/ youtu.be/KyhLgjO_tDU
Сварить заранее фасоль без соли. Свинину посолить, поперчить, обвалять в муке, обжарить до золотистой корочки, переворачивая, на сковороде с маслом, вынуть на тарелку. Нашинковать мелкими кубиками морковь, сельдерей, нарубить лук, чеснок.
В сковородку, где жарилось мясо отправить овощи и обжарить с лавровым листом, кориандром и тмином. Опять положить свинину на место, увеличить температуру плиты, добавить вино и потушить, чтобы выпарился алкоголь. Соединить с бульоном, томатной пастой, посолить, довести до кипения.
Затем поставить в духовку под закрытой крышкой (можно укрыть фольгой), на 160 градусах протомить час. Добавить готовую фасоль и немного еще потомить на плите все вместе. Посолить и поперчить по вкусу. Подать к столу, посыпав свежей зеленью кинзы и базилика.
Источник
Свиные отбивные под хрустящей корочкой
ОПИСАНИЕ
Это классический рецепт приготовления отбивных, я даже затрудняюсь сказать, к какой кухне он принадлежит. Мне такие простые истории очень нравятся, они экономят время в выходной день, к тому же для меня отбивная в сухариках выглядит очень привлекательно, нарядно, может быть, это из детства?!
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Пищевая ценность порции
Белки | 32 г |
Жиры | 52 г |
Углеводы | 29 г |
Свиные отбивные очень популярны благодаря своим замечательным вкусовым качествам и полезным свойствам. Рецептов приготовления свиных отбивных великое множество, в сети можно найти полное описание процесса с пошаговым фото.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Японская крошка панко — это панировочная смесь.
Источник
Свинина, запеченная в горчице
ОПИСАНИЕ
В зависимости от размера куска свинины запекать его нужно от полутора до трех часов. Благодаря горчице мясо остается сочным и приобретает сладковатый и пряный вкус, а бекон не дает ему пересушиться в духовке.
Пищевая ценность порции
Белки | 76 г |
Жиры | 104 г |
Углеводы | 10 г |
Бекон – это сырое или, чаще, просоленное и закопченное свиное мясо с прожилками сала.
Лук-шалот очень похож на обыкновенный репчатый лук, только у него образуется не луковица, а сразу много луковок-долек.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Сорта винограда, оптимальные для производства сухого белого вина — это Шардоне, Гевюрцтраминер, Рислинг, Вионье, Совиньон Блан.
Дижонская горчица — популярная во всем мире приправа французского происхождения. Еще в 1634 году король Людовик XIII предоставил городу Дижону эксклюзивное право на ее производство. Вы наверняка знаете, как выглядит дижонская горчица. Она представляет собой немного водянистую массу с вязкой зернистой структурой.
В современном мире основное применение тмин находит в кулинарии. Однако целебные свойства этого растения не забыты, и в настоящее время врачи исследуют то, как влияет на организм человека эта пряность.
Источник