- 3 бюджетных рецепта, которые помогут дотянуть до зарплаты
- Блюдо из вермишели «Паутинка»
- Блюдо из капусты
- Блюдо из картофеля
- Меню «две недели до зарплаты»
- Как готовить вкусно и дешево: экономные лайфхаки для хозяйки
- План на неделю
- Экономия мяса
- Рыбный лайфхак
- Сытные блюда
- Картофель и капуста
- За день до зарплаты что приготовить
- Неделя до зарплаты. Что делать.
3 бюджетных рецепта, которые помогут дотянуть до зарплаты
Сегодня я вам хочу показать три хороших рецепта, которые помогут вам сэкономить, если до зарплаты осталось всего несколько дней. Все рецепты очень вкусные и готовятся из доступных ингредиентов.
Блюдо из вермишели «Паутинка»
Для приготовления первого блюда нам понадобится: вермишель паутинка 1 кружка, вода 1 кружка, репчатый лук, подсолнечное масло, зелёный лук, соль.
Несмотря на простой состав, блюдо получается очень вкусным. Сначала нужно обжарить лук на сковороде с подсолнечным маслом. Затем добавляем вермишель и обжариваем до золотистого цвета.
Добавляем кружку горячей воды. Солим. Накрываем крышкой и убавляем огонь. Как только вода полностью впитается в макароны, можно включить плиту.
Наше дешёвое вкусное блюдо готово. При подаче можно посыпать зелёным луком.
Блюдо из капусты
Белокочанная капуста – это очень полезный и дешёвый овощ. Из него можно легко приготовить вкусное блюдо.
Состав: половина небольшого кочана капусты, 4 яйца, 2 луковицы, 2-3 столовые ложки воды, растительное масло, соль.
Капусту нужно мелко нарезать. Затем отправляем капусту на сковородку с маслом. Добавляем соль. Обжарим на сковороде 5 минут.
Добавляем 2-3 столовые ложки воды. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 20 минут. Пока капуста тушится, нам нужно сварить 4 яйца. Яйца варим 10 минут с момента закипания воды. Ещё для этого блюда нам потребуется 2 луковицы. Лук и варёные яйца мелко нарежем. Лук обжариваем на сковородке с маслом. Добавляем яйца и солим. Теперь соединим всё это с тушёной капустой. Обжарим ещё 1-2 минуты и выключаем плиту.
Вкусное блюдо из капусты готово. Я уверена, вам обязательно понравится это блюдо. Оно очень вкусное и полезное.
Блюдо из картофеля
И последнее на сегодня блюдо — это картошка по-деревенски.
Состав: 10 картофелин, 2 столовые ложки подсолнечного масла, 1 чайная ложка соли.
Режем картошку на дольки. Кладём в глубокую миску. Добавляем соль, масло и перемешиваем. Выкладываем картошку на противень и отправляем в духовку. Выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов. Затем доводим температуру до 220 градусов и выпекаем ещё 20 минут.
Вкуснейшая картошка по-деревенски готова. Приятного аппетита!
Спасибо всем за просмотр. Надеюсь, вам понравилась наша подборка дешёвых рецептов. Все наши блюда очень легко приготовить, а ингредиенты самые доступные. Буду очень рада если поставите лайк и подпишетесь на канал. Все хорошего настроения, пока-пока.
Источник
Меню «две недели до зарплаты»
«Расстояние Париж-Дакар ерунда.
Расстояние аванс-зарплата, вот испытание!»
До зарплаты 2 недели. С прошлой осталось. сколько-то осталось
. С аванса делаем заначку. И эксперементируем.
Цель: уложиться в оставшуюся сумму.
Задачи: питаться сытно, вкусно, детей не обижать.
1. Делаем ревизию холодильника и продуктовых шкафчиков.
2. Составляем меню.
Завтраки.
I нед./ II нед
П. Овсяная каша / манные биточки
В. Кукурузная каша / омлет с сыром
С. Пшенная каша / овсяная каша
Ч. Молочная рисовая каша / сырники
Пт. Пшенично-овсяная каша / яблочный пудинг
Сб. Кудрявая яичница с помидором / ленивые вареники
Вс. Рисово-творожные запеканки / блины с начинкой
Обеды.
Супы на курином, мясном или костном бульоне. Часть мяса используем в суп, оставшуюся в салаты, запеканки или пиццы.
П. — Вт. Борщ / куриный суп с домашней лапшой
Ср — Чт. Суп куриный с пшенной крупой / щи из квашеной капусты
Пт — Сб. Гороховый / солянка с фасолью
Вс. Суп с клецками / суп с фрикадельками
Ужины.
Мясо готовим через день. 1 раз в неделю — рыба.
П. «Крошка-картошка» картофель запеченный в фольге, с начинкой / спагетти с фаршем и томатным соусом
В. Рис, печенка куриная тушеная в сметане / тортилья картофельная с сыром
Ср. Запеканка капустная, сосиски / ленивые голубцы постные (рис с овощами)
Чт. Филе куриное по-степному, овощной салат / манты с мясным фаршем и капустой
Пт. Рыба в кляре, кус-кус / скумбрия запеченная в фольге, картофель жареный
Сб. Пюре картофельное, гуляш / тефтели с рисом под белым соусом, овощной салат
Вс. Гречневик с овощами и грибами, сметана / вареники с картошкой, сметана
Без выпечки никак, выбираем рецепты с минимальным кол-вом яиц, сметаны, маргарина.
Оладьи дрожжевые постные / блинчики с начинкой или без / Пирог постный с джемом / печенье песочное / Пирожные «Муравейник» / пирожное картошка / Вишневый или яблочный штрудель / творожные пончики / Пирог песочный лимонный с посыпкой «штрейзель» / ватрушки с джемом / Торт кофейный / пицца / пирожки / торт «Рыбки»
Салаты. Через день. Отдаем предпочтение «экономичным» :
морковный, свекольный, венигрет, витаминный, мясной с яичными блинчиками, крабовый с рисом, морковь по-корейски, капуста маринованная по- грузински.
3. Докупаем необходимое.
У меня от продуктовой закупки 2-х недельной давности осталось:
Мясная группа — около 2 кг оленьих ребер (200р кг), примерно 0,7 кг телячьего гуляша (500 р кг), говяжья грудинка на кости на 2 супа по 300-400 г (380 р кг), 1/2 куриной грудки, 2 по 300 г куриной печени, 2 сосиски
Бакалея — мука, мука кукурузная, мука овсяная, мука гречневая, сахар, мед, овсянка, манка, рис, гречка, различные макаронные изд-я, кус-кус, горох, фасоль, перловка.
Овощи/фрукты — яблоки, картошка.
Консервы: кукуруза, соленые огурцы, помидоры,1/2 банки маринованных опят.
Докупила: муку, крупы, дрожжи, сахарную пудру, кофе, разрыхлитель теста, сахарная пудра;
консервы: кабачковую икру, тунец, печень трески, 2 банки ягодного джема для выпечки;
масло сливочное, 3 пачки маргарина для выпечки, молоко сгущеное 1 пачка, сгущенка вареная 1 банка, майонез 900 г, сыр твердый 0,5 кг;
по 1 кг моркови, свеклы, лука. Кочан пекинской капусты, кочан белокочанной, 1 кабачок, 3 свежих помидора;
1 десяток яиц, 200г нарезки бекона.
Стоимость покупок около 2 тыс рублей. Остается покупка скоропортящейся молочки (молоко, творог, сметана, кефир) и, по необходимости, других забытых или не учтенных продуктов.
Стартуем! Завтра — день первый (до зарплаты остается 13 ).
Источник
Как готовить вкусно и дешево: экономные лайфхаки для хозяйки
Траты на провизию — огромная статья расходов, которую, казалось бы, не сократить. Но опытные хозяйки знают, как накормить домочадцев недорого и сытно. Для этого необязательно сажать на подоконнике лук. Простые советы научат готовить вкусно и экономно, вписываясь в скромный бюджет.
План на неделю
Немало денег уходит на ежедневный «шопинг» в продуктовом отделе. Слишком частые покупки лишают хозяйку возможности подсчитать затраты на продукты.
Чтобы сэкономить, достаточно составлять план питания на неделю. Например, прописывая в воскресенье список блюд на ближайшие семь дней. Закупают недельное меню разом. Так можно избежать постоянных походов в супермаркет, где непременно в корзину попросятся то орешки, то печенье.
Чтобы не потратить лишнего, важно правильно составить список покупок. Продуктовый перечень не должен содержать неопределенных пунктов вроде «сладкое», «крупа». Только конкретика — 2 кг лука, 3 головки чеснока.
Сладкоежкам стоит определяться со своими пристрастиями еще дома. Ибо длительное разглядывание полок умножает шансы принести домой лишнюю шоколадку.
Продукты, употребляемые регулярно, нет смысла покупать в маленьких упаковках. Небольшие пачки макарон актуальны для холостяков, но не для больших семей.
В большой таре стоит покупать крупы, те же макароны, соль, сахар, муку, чай и кофе.
Экономия мяса
Мясо — обязательный ингредиент в меню большинства семей. Но питаться вырезкой получается не всегда. Сэкономить помогут простые советы мясного эконом-меню.
Отличной заменой филе, когда надо дожить до зарплаты, станут субпродукты. Сеть переполнена бюджетными рецептами печени, сердца, желудков и прочих потрохов. Субпродукты можно тушить, варить, жарить и готовить на пару.
Несколько отличных примеров:
- Печенка — королева паштетов. А домашние блюда из нее ничем не хуже покупных.
- Куриные сердца и желудочки можно тушить. В компании с овощами этот субпродукт заменит даже стейк.
- Почки подходят для рассольника и в качестве начинки для пирожков.
Дороговизна мяса вовсе не означает, что от него нужно отказаться. Все дело в разумном использовании.
Чтобы сэкономить фарш, рекомендуется разбавлять его овощами. Тех же котлет получится больше, если добавить в «тесто» больше лука, болгарский перец и морковь.
И килограммом мяса можно распорядиться по-разному. В хорошие времена жарят отбивные. В период экономии готовят из него не меньше трех блюд:
- 300 грамм отводят на плов.
- 400 грамм придется на котлеты.
- Еще 300 отправляют в борщ.
К слову, даже известные повара предпочитают варить бульон для первых блюд из костей. Именно за суповыми наборами и стоит отправиться в мясной павильон.
Рыбный лайфхак
Заменить мясо можно рыбой, за что организм непременно скажет владельцу спасибо. Но в условиях экономии дорогие сорта кажутся невиданными деликатесами.
Выручит экономящих речная рыба. Если постараться, карасей можно приготовить очень вкусно. Достаточно надрезать их бока, чтобы прожарились косточки. Такое блюдо отлично дополнит картофельное пюре.
Как гласит поговорка, хороший повар готовит рыбный суп на завтрак и рыбу на обед. Этим секретом можно воспользоваться, чтобы побаловать семью морскими сортами.
Соорудить обед можно и из консервов. Например, из сайры получается неплохой суп.
Сытные блюда
Вкусное и сытное блюдо необязательно должно содержать мясо. Приготовить отличный обед можно и из овощей. Пригодятся простые продукты, доступные в конкретном регионе.
Например, грибы. Шампиньоны — палочка-выручалочка любой хозяйки. Они вкусные, просты в готовке и содержат много белка, что весьма полезно для временных вегетарианцев.
Что приготовить из шампиньонов:
- Пирог с грибами и картофелем.
- Жареную картошку с шампиньонами.
- Легкий суп.
Еще один универсальный ингредиент — тыква. Она пригодится для каши, пирога, блинчиков и запеканок. К слову, этот овощ очень полезен, поэтому его смело можно употреблять хоть каждую неделю.
Настоящий лайфхак для хозяек — блины и лаваш. В него можно завернуть буквально любое блюдо: картофель, творог, колбасу, тушеные овощи и паштет. Блины можно приготовить заранее, а перед обедом просто разогреть.
Картофель и капуста
Нет человека, которому ни разу не помогал дожить до зарплаты картофель. Ассортимент блюд из него бесконечен.
Клубни можно отварить, поджарить, потушить или напечь из них блинов. Не стоит забывать о картофельных пирогах, супах-пюре и оладьях.
Еще одна спасительница тающего бюджета — капуста. Она долго хранится и способна ждать своего часа неделями. Ее и стоит извлечь из холодильника, когда картофель поднадоест.
Самое популярное блюдо из капусты — голубцы. И они вполне могут быть вегетарианскими. Далее по списку идут пироги, вареники и рагу. А еще есть капустные оладьи.
Не стоит забывать и про специи, которые способны творить настоящее волшебство. Достаточно собрать небольшой набор из самых необходимых приправ, чтобы слыть гуру бюджетной готовки.
Кулинария в условиях экономии — своеобразный экзамен для хозяйки. Сдать его на отлично помогут простые советы, как готовить вкусно и дешево.
Источник
За день до зарплаты что приготовить
Модератор: beauty admin
Неделя до зарплаты. Что делать.
- Сообщения: 16
- Зарегистрирован: Ср янв 24, 2007 09:20
- Профиль
Super VIP
- Сообщения: 2541
- Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 02:39
- Откуда: Россия
- Профиль
я вот недавно совсем без денюжек сидела..
а кушать охота)))
сделала картофельную запеканку —
настрогала картофель тоненькими прозрачными ломтиками,
яйца взболтала с разными специями, перемешала яйца
с картофелем, выложила на сковороду — и в духовку.
получилось очень даже вкусно!
в идеале в эту массу хорошо бы сыр тёртый вмешать,
да сыром сверху посыпать. но сыра у меня не было
Свой
- Сообщения: 383
- Зарегистрирован: Пт ноя 24, 2006 08:07
- Профиль
О, вспомнила. у меня есть банка черных соленых груздей, можно действительно картошки поджарить + грибочки со сметаной.
Или пиццу сварганить, просто грибную.
Курица — это достаточно дешево
- Сообщения: 16
- Зарегистрирован: Ср янв 24, 2007 09:20
- Профиль
главное — это сытный завтрак.
Каши — гречневая, овсяная, рисовая.
на обед-ужин хорошо сварить супы, борщ с фасолью, щи с грибами, рассольник.Постные или на кур бульоне — недорого совсем.
GOD
- Сообщения: 17066
- Зарегистрирован: Вт авг 05, 2003 13:09
- Откуда: Москва
- Профиль
Суп с консервированного лосося
Плов перестроечный, ээээ с тушенкой:)
Картошка в мундире отварная, а затем пожаренная,вкуснота:)
Макароны сподливой из той же тушенки
Гречка отварная, а на след день разжаренная,очень вкусно!
Картошка тушеная с грибами (из банки,шампиньоны 15 руб)
Грибной плов с теми зе грибами
Я тут написала совсем кризисные блюда, так как порой нет денег даже на курицу и мясо!
Guru
- Сообщения: 7605
- Зарегистрирован: Вт мар 29, 2005 16:35
- Откуда: город-герой
- Профиль
мм. я одалживаю..нимагу
как моя бабушка говорила: «Не наелся,не налижешся».
Заметила,что в кризисных ситуациях таких начинаешь извращяться,придумывая , чтоб и дешево,и вкусненько..И самое интересное- мусорное ведро- пустое
GOD
- Сообщения: 18872
- Зарегистрирован: Вт сен 14, 2004 15:51
- Откуда: Odessa
- Профиль
Старожил
- Сообщения: 656
- Зарегистрирован: Вс май 29, 2005 17:37
- Откуда: Москва
- Профиль
Фарш купите какой-нибудь. Сделайте макароны по-флотски, запеканку, котлеты. В котлеты потрите еще картошки, булочки добавьте, лука побольше.
Можно покупать недорогую рыбу, типа салаки, тушить ее с томатом, лавровым листом, луком, морковкой. На гарнир — та же картошка.
Купите яйца. Можно делать разные овощные котлеты: капустные, морковные, драники всякие. Овощи трутся на терке, добавляете пару яиц, муки, ложку сметаны или майонеза.
Гречку можно делать с такой подливкой: фарш, морковь, лук, обжарить, добавить побольше воды, растворить бульонный кубик.
Самые дешевые продукты: курица, свиная печенка, сердце. Делайте из них подливки разные к макаронам, гречке, пюре из картошки. И старайтесь, чтобы все время дома был суп. Ну, и хлеб.
Не переживайте! Будет и на Вашей улице праздник. Многие через это по молодости прошли. Удачи.
Guru
- Сообщения: 8718
- Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 17:07
- Откуда: Культурная, бля, столица, нах.
- Профиль
Самые удачные продукты при денежной жопе:
яйца, 3 десятка, 90р.
мука, 2 кг, 20
молоко, 2 литра, 50
картошка, 4 кг, 60
морковка, 1,5 кг, 20
лук, 1,5 кг, 25
капуста, 1,5 кг, 20
свекла, 1 кг, 20
редька, 0,5 кг, 10
чеснок, 100 гр, 10
печенка, 1 кг, 90
курица, 3 шт., 250 (лучше взять хороших парных кур, разница в десятку, вкус в пять раз лучше)
сосиски, 1 кг, 150
фарш, 1 кг, 150
гречка, 1 кг — 30
макароны, 1 кг, 50
рис, 1 кг, 60
горох, чечевица, фасоль — 1 кг, 40
томатная паста, 1 банка, 30
майонез, 2 пачки, 50
приправы и зелень — 50
Итого 1200 с копейками, занимайте 1500, чтоб добавить сыр и какие-нить мелкие прибамбасы типа йогуртов. Ну хлеб еще (хотя и его можно испечь). Этого должно хватить на неделю, не очень напряжно варьируя куриный бульон, щи, борщ, гороховый суп, блины, блинчики с начинкой, омлеты, оладьи, пироги, плов, котлеты, запеканки, ежики-фрикадельки, жареную-вареную-печеную картошку, печенку с луком и печеночные блинчики, макароны по-флотски, тушеную капусту с сосисками, жареную курицу, чахохбили и дальше по фантазии -оливье там, тоже довольно бюджетный продукт, свекольный салат, салат из редьки.
GOD
- Сообщения: 15421
- Зарегистрирован: Пн авг 11, 2003 16:10
- Откуда: Москва
- Профиль
GOD
- Сообщения: 10096
- Зарегистрирован: Пт мар 10, 2006 02:20
- Откуда: New York City
- Профиль
ну тогда частично из курицы сварите бульон/ суп,
а остальные части запеките в духовке, с любым гарниром вкусно
действительно, как предлагали выше, можно купить печень или сердце; из печени котлетки — быстро и просто, а сердце просто потушить с лучком + гарнир.
Удачи! думаю продержитесь
Super VIP
- Сообщения: 2541
- Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 02:39
- Откуда: Россия
- Профиль
В моём хозяйстве главное, чтобы растительное масло было.
Ещё мы осенью купили мешок картохи, и сейчас нет проблемы «нечего жрать».
Согласна — на завтрак каши — овсянку, гречку.
Ещё безденежное блюдо — плов без мяса, т.е. рис с морковкой и луком. А если добавить куриные крылышки (они самые дешёвые) — получится интереснее.
И рыбные консевы покупать дешевле, чем рыбу.
GOD
- Сообщения: 14750
- Зарегистрирован: Пн сен 27, 2004 16:38
- Откуда: правый берег
- Профиль
[quote=»Danilka»]О, вспомнила. у меня есть банка черных соленых груздей, можно действительно картошки поджарить + грибочки со сметаной.
Или пиццу сварганить, просто грибную.
Курица — это достаточно дешево[/quote]
eсли курица не роскошь, то это уже хорошо.Отварите курицу, на бульоне приготовте вкусный супчик, я бы сделала домашнюю лапшу.А с отварной курицей поступите как душа велит.Можно испечь великолепный курник или простые блинчики с мясом. Можно разделить на порции и обжарить до золотистой корочки и подать с любым гарниром.можно оставить часть куринного мяса и сделать салат, что то типа мясного, или измельчить блендором с отварным яйцом, добавить маслица и получиться паштет на завтрак. коротче с курицей вы не пропадете.
Super VIP
- Сообщения: 3340
- Зарегистрирован: Пн мар 21, 2005 20:46
- Откуда: Riga
- Профиль
GOD
- Сообщения: 15421
- Зарегистрирован: Пн авг 11, 2003 16:10
- Откуда: Москва
- Профиль
Источник