Заготовки как приготовить рассольник

Рассольник на зиму

Рассольник с солеными огурцами на зиму

Есть множество вариантов, как правильно приготовить вкусный, питательный рассольник, и каждый из них хорош по-своему. Рассольник с солеными огурцами — это традиционный рецепт аппетитного горячего блюда. Его очень просто заготовить на зиму. Такая заготовка значительно сэкономит время готовки у плиты и подарит замечательный обед всей семье!

Рассольник без перловки на зиму

Рассольник на зиму – это вкусное и аппетитное блюдо. Стоит только открыть баночку заготовки и оно превратится в сочный, ароматный обед. Который точно понравиться всей семье!

Рассольник из переросших огурцов на зиму

Переросшим огурцам тоже можно найти применение. Например, приготовить из них потрясающую заготовку для рассольника на зиму.

Рассольник с перловкой на зиму

Сытный суп вы сможете приготовить очень быстро в любое время года, если уделите время на заготовку из свежих огурцов и перловки и законсервируете её. Открываете банку, перекладываете содержимое в мясной бульон – и ароматный любимый суп готов за 10 минут.

Рассольник без помидоров на зиму

Это рецепт для тех хозяек, кто не кладет в рассольник помидоры и томатную пасту. Вам предлагается заменить помидоры сладким перцем. Готовится рассольник на основе соленых огурцов и с добавлением перловки.

Рассольник с томатным соусом на зиму

Приготовление рассольника для обеда всегда занимает много времени, поэтому это блюдо является редким гостем на столе. Ваше время сэкономит рассольник, заготовленный летом. Предлагается приготовить его на основе свежих огурцов. Во время термообработки и настаивания они будут иметь вкус соленых, да и использовать для заготовки можете переросшие и некондиционные овощи. Готовим рассольник с добавлением томатного соуса.

Рассольник на зиму проверенный рецепт

Аппетитный рассольник в банке – прекрасное подспорье для любой хозяйки. Когда нет времени на готовку, а обед готовить все же нужно, супы, заготовленные впрок очень выручают. Заготовку по этому рецепту можно употреблять не только в качестве заправки для супа, но и как самостоятельно блюдо.

Рассольник ленинградский на зиму

Аппетитный и простой в приготовлении рассольник легко заготовить на зиму впрок. Эта смесь будет основой для вашего рассольника, нужно будет лишь добавить воды и прокипятить суп. Баночки с суповой основой – просто палочка-выручалочка на те случаи, когда совершенно нет сил и времени на готовку.

Заправка рассольник на зиму

Для любителей рассольника баночка такой заправки актуальна в любой сезон. Заготовка отлично хранится в течение года в погребе и в нужный момент сэкономит время и облегчит труд на кухне. Чтобы приготовить наваристый рассольник нужно лишь предварительно сварить бульон или вовсе просто вскипятить воду, добавив нарезанный картофель. Дальше отправляем в кастрюлю заправку из баночки – и рассольник готов!

Рассольник без уксуса на зиму

Очень удобно иметь несколько баночек рассольника в запасе. Ведь часто бывают дни, когда времени для готовки мало, а накормить семью нужно. Вот тут-то и пригождаются такого рода заготовки. Кроме того, закатанный на зиму рассольник имеет особенно насыщенный вкус, и готовый суп получается очень вкусным и ароматным. Уксус для рассольника не используем, он и так отлично хранится в течение зимы.

Рассольник с солеными огурцами и томатной пастой на зиму

Солёные огурчики с томатной пастой придают заготовке приятную солоноватость и кислинку. Именно эти ингредиенты отличают рассольник от других супов. Ароматный суп вы приготовите из такой закатки в считанные минуты и накормите всю семью.

Рассольник на зиму с рисом и свежими огурцами

Заготовка похожа на салат и вполне вкусная как самостоятельная закуска, а также её удобно добавить в бульон, немного прокипятить и получить отменный ароматный суп с приятной кислинкой..

Рассольник с грибами на зиму

Практически готовый овощной суп в банке очень удобен в использовании зимой. Сварите бульон с картошкой или перловкой и переложите в него грибную закатку – и вот ваш потрясающий быстрый рассольник готов.

Рассольник без крупы на зиму

Готовая заготовка для рассольника – это настоящая палочка-выручалочка. Когда необходимо быстро приготовить суп она как нельзя, кстати, оказывается под рукой. Остается лишь добавить ее в мясной или овощной бульон с крупой и картофелем за 3-5 минут до конца приготовления и отрегулировать количество специй. Все, готовый суп у вас на столе!

Читайте также:  Как приготовить куриного филе с карри
Рассольник из зеленых помидоров на зиму

Традиционный вариант приготовления рассольника в своем составе содержит кислые огурцы. Сегодня мы предлагаем вам рецепт рассольника из зеленых помидоров, который придет вам на помощь в тот момент, когда необходимо срочно приготовить обед, а этот вариант просто не заменим! Зеленые помидоры по вкусовым характеристикам с легкостью заменят кислые огурцы, томатная паста удачно дополнит их вкус, в результате вы получите готовый рассольник в баночке.

Рассольник в мультиварке на зиму

Приготовить рассольник на зиму, используя мультиварку, несложно. Много времени для этого не потребуется, а сам рассольник в итоге имеет густую консистенцию и получается очень вкусным и насыщенным. Каждый сам выбирает для себя удобный способ приготовления, но использование мультиварки – это всегда удачный и весьма удобный вариант.

Рассольник со свежими огурцами на зиму

Рассольник – очень практичная и удобная заготовка на зиму. Перед вами классический вариант приготовления заправки на зиму из свежих огурцов, из которой потом с легкостью можно сделать полноценный рассольник. Рецепт простой, но в результате получается вкуснейший рассольник на зиму.

Рассольник с перловкой и солеными огурцами на зиму

Предлагаю приготовить рассольник с перловкой и солеными огурцами на зиму. Зимняя заготовка получается простой в приготовлении и отлично выручает, когда нет времени на приготовление пищи, достаточно лишь разогреть ее, добавив в мясной бульон.

Рассольник в 1 литровых банках на зиму

Сегодня хочу посоветовать вам замечательный рецепт рассольника на зиму. Я готовлю такой рассольник каждый год, это очень удобно. Зимой, когда день становится меньше, не хочется ничего готовить, да и свободного времени почти нет, рассольник отлично выручает.

Рассольник заготовки на зиму

Хочу предложить замечательный рецепт рассольника на зиму. Рассольник, приготовленный таким образом, отлично выручит, если у вас мало времени для приготовления еды после тяжелого трудового дня. Вкусная заготовка быстро готовится и не отнимет у вас много времени.

Рассольник с рисом на зиму

Рассольник с рисом на зиму – прекрасный вариант для тех, кто любит вкусно покушать, но не любит тратить слишком много времени на приготовление еды. С помощью такой заготовки на приготовление вкуснейшего рассольника у вас уйдет 10-15 минут.

Рассольник в банках на зиму

Рассольник – достаточно долгий в приготовлении суп, ведь приходится уваривать перловку. Сэкономить время на кухне поможет заблаговременное приготовление в банки на зиму заготовок для супа, которые зимой можно разбавить мясным бульоном и использовать для того, чтобы накормить семью.

Рассольник на зиму с перловкой и свежими огурцами

Достаточно неприхотливый в приготовлении рассольник можно без особых хлопот закатать на зиму и радовать родных в холодную пору года свежими горячими супчиками. Такой рассольник смело простоит в холодном подвале до начала весны.

Рассольник с помидорами на зиму

Такая заготовка здорово сэкономит зимой время на приготовление рассольника, особенно если ваша семья его любит и готовите вы этот суп часто. Вкус при этом совсем не искажается, заготовка рассольника из банки даже более ароматная, ведь у нее есть время настояться, ингредиенты успевают пропитаться соками друг друга.

Рассольник с томатной пастой на зиму

Закатанный рассольник с заправкой из томатной пасты, перловкой и огурцами готовится для того, чтобы затем была возможность без лишних хлопот приготовить вкусный ароматный суп. Рассольник из такой заготовки получается в меру кислым, сытным и наваристым, особенно если готовить его на жирном свином бульоне.

Рассольник с фасолью на зиму

Заготовки для супов, которые хозяйки консервируют на зиму, удобны тем, что перед варкой первого блюда, не нужно ничего обжаривать или замачивать. И всегда можно быть уверенным, что блюдо получится вкусным.

Рассольник без огурцов на зиму

Заготовки на зиму могут значительно облегчить процесс приготовление еды и сэкономить время. Например, консервированную основу для супа достаточно выложить в кипящий бульон и полноценное первое блюдо готово за считанные минуты. По этому рецепту вы сможете приготовить основу для рассольника без огурцов.

Источник

Рассольник с перловкой и свежими огурцами на зиму – 7 пошаговых рецептов

Легкая Илона Квяткевич

Ассортимент домашних заготовок настолько разнообразный, что на зиму можно заготовить даже суп. Такая заготовка для приготовления рассольника значительно облегчает жизнь хозяйкам и позволит приготовить вкусный обед. По 7 собранным в статье рецептам, вы легко сможете приготовить такую заготовку в домашних условиях.

Классический рассольник с перловкой и свежими огурцами на зиму

Рассольник – один из самых вкусных первых блюд. Его приготовление достаточно хлопотный процесс, чтобы его упростить, можно закатать основу для рассольника на зиму по этому несложному рецепту.

  • Огурец 1 кг
  • Помидоры 750 гр.
  • Лук репчатый 450 гр.
  • Морковь 450 гр.
  • Перловая крупа 250 гр.
  • Масло растительное 60 мл.
  • Уксус столовый 9% 60 мл.
  • Сахар-песок 2 ст.л.
  • Соль 1 ст.л.
  • Вода 250 мл.
Читайте также:  Что можно приготовить для домашнего ужина

Рассольник с перловкой, свежими огурцами и помидорами на зиму

Очень удобно заготавливать рассольник небольшими порциями в пол-литровые банки. У вас всегда будет возможность быстро приготовить вкусное первое блюдо для всей семьи.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие – 1,5 кг.
  • Помидоры – 1,5 кг.
  • Лук репчатый – 0,6 кг.
  • Морковь – 0,6 кг.
  • Перловка – 0,25 кг.
  • Масло растительное – 375 мл.
  • Соль – 1,5 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Эссенция уксусная – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Огурцы и морковь помойте, морковь очистите. Натрите овощи на крупной терке.
  2. Помидоры и репчатый лук нарежьте кубиками. Измельченные овощи сложите в кастрюлю, добавьте перловку и перемешайте.
  3. Всыпьте соль, сахар и растительное масло, перемешайте и оставьте заготовку на 3 часа.
  4. Далее поставьте кастрюлю на огонь, доведите ее содержимое до кипения. Затем убавьте огонь и тушите рассольник 1 час. За 5 минут до окончания тушения добавьте уксусную эссенцию.
  5. Пол-литровые банки помойте и простерилизуйте, крышки прокипятите. Разложите рассольник по банкам, закатайте их. Дайте закаткам остыть под одеялом, затем перенесите их в прохладное место на хранение.

Рассольник с перловкой, огурцами, помидорами и болгарским перцем на зиму

Заготовить на зиму можно не только салаты и отдельные овощи, но еще и домашние полуфабрикаты для супов. Вкусный и полезный рассольник в банках станет для вас настоящим открытием, первое блюдо всегда получается густым и наваристым.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 3 кг.
  • Помидоры – 1,5 кг.
  • Перец болгарский – 5 шт.
  • Лук репчатый – 1 кг.
  • Морковка – 1 кг.
  • Крупа перловая – 0,5 кг.
  • Масло растительное – 400 мл.
  • Вода – 1 л.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Перец черный молотый – 1 ст.л.
  • Уксус 9 % – 100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Овощи помойте. Огурцы и репчатый лук нарежьте кубиками. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте небольшими полосками. Морковь натрите на терке.
  2. Перловую крупу промойте в нескольких водах и отварите.
  3. На помидорах сделайте крестовые надрезы и опустите их в кипящую воду на 1 минуту. Затем промойте помидоры холодной водой и снимите с них кожицу. Разрежьте овощи на четвертинки и измельчите в блендере.
  4. Можно приступать к приготовлению рассольника. В кастрюлю влейте растительное масло, разогрейте его, затем выложите лук, жарьте его 5-7 минут, постоянно помешивая. Далее добавьте морковку и продолжайте жарить овощи еще несколько минут.
  5. После этого выложите в кастрюлю перец, тушите овощи еще 5-7 минут. Затем добавьте огурцы.
  6. Перловую крупу и томатную массу добавьте в последнюю очередь. Хорошо перемешайте содержимое кастрюли, накройте крышкой и оставьте тушиться на час на медленном огне.
  7. Пока готовится рассольник, простерилизуйте банки любым удобным для вас способом, крышки прокипятите.
  8. Через час добавьте в рассольник соль, сахар и молотый перец, перемешайте и продолжайте тушить.
  9. За несколько минут до готовности рассольника добавьте уксус, перемешайте. Готовый рассольник разложите по банкам, закатайте, остудите закатки в перевернутом состоянии. Хранить рассольник следует в прохладном месте.

Как сварить рассольник с перловкой, свежими огурцами и томатной пастой?

Заготовьте рассольник летом и радуйте себя зимой вкусным супом. Это старое русское блюдо, известное с начала 19 века. Основной отличительной чертой рассольника является его приятная кислинка и густая консистенция.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие – 1,5 кг.
  • Паста томатная – 250 мл.
  • Лук репчатый – 500 гр.
  • Морковка – 500 гр.
  • Крупа перловая – 250 гр.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1,5 ст.л.
  • Уксус столовый – 80 мл.
  • Масло растительное – 200 мл.

Процесс приготовления:

  1. Перловую крупу несколько раз промойте и замочите на несколько часов.
  2. Затем залейте крупу свежей водой, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите до полуготовности. Когда в кастрюле останется совсем немного жидкости, выключите огонь, закройте крышку и дайте каше дойти до готовности, так она сохранит свою форму и будет рассыпчатой.
  3. Овощи помойте. Морковь натрите на крупной терке, огурцы и лук нарежьте кубиками.
  4. В кастрюлю влейте растительное масло, разогрейте его и выложите репчатый лук, жарьте до золотистого цвета.
  5. Затем добавьте морковь.
  6. Выложите томатную пасту и хорошо перемешайте ингредиенты.
  7. На сильном огне доведите массу до кипения, затем убавьте температуру и варите 20 минут, периодически помешивая.
  8. Далее выложите огурцы и перловку, перемешайте.
  9. Вновь доведите рассольник до кипения и продолжайте варить на медленном огне 10 минут.
  10. После этого всыпьте сахар, соль и влейте уксус, перемешайте и варите еще 10 минут.
  11. Затем разложите рассольник по стерилизованным банкам и закатайте.
  12. Баночки переверните вверх дном, укутайте в одеяло и дайте им полностью остыть. Храните закатки в прохладном помещении.
Читайте также:  Как приготовит рыбные тефтели

Рассольник «Ленинградский» на зиму из свежих огурцов с перловкой

Рассольник «Ленинградский» имеет очень гармоничный вкус, пропорции у него идеальные, а перловка получается мягкой и рассыпчатой. Несмотря на то, что огурцы в этом рецепте используются свежие, суп получается в меру кислым и соленым.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 12.

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие – 3 кг.
  • Лук репчатый – 1 кг.
  • Морковка – 1 кг.
  • Паста томатная – 0,5 л.
  • Сахар – 1 ст.
  • Масло растительное – 200 мл.
  • Крупа перловая – 0,5 кг.
  • Соль – 4 ст.л.
  • Уксус 9 % – 100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Лук и морковь очистите. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на терке. Огурцы нарежьте мелкими кубиками.
  2. Перловку несколько раз промойте проточной водой и отварите до готовности.
  3. Подготовленные овощи сложите в кастрюлю, всыпьте соль, сахар, влейте растительное масло и томатную пасту.
  4. Поставьте кастрюлю на огонь и варите рассольник на среднем огне 35-40 минут. Затем добавьте перловку, перемешайте и варите еще 5 минут.
  5. В конце приготовления влейте уксус.
  6. Затем разложите рассольник по стерилизованным банкам, плотно закупорьте их крышками. Закатки переверните вверх дном и укутайте в одеяло. Когда банки полностью остынут, перенесите их на хранение в прохладное место.

Рассольник из переросших огурцов с перловкой в банках

Даже переросшие огурцы могут стать основой для великолепной заготовки на зиму. Рассольник из свежих огурцов понравится вам своим в меру соленым вкусом и наваристой консистенцией. Одной пол-литровой банки хватит для того, чтобы приготовить сытный обед для большой семьи.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 12.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 3 кг.
  • Крупа перловая – 500 гр.
  • Морковка – 1 кг.
  • Лук – 1 кг.
  • Помидоры – 1 кг.
  • Масло растительное – 0,5 ст.
  • Уксус 9 % – 0,5 ст.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Перловую крупу промойте проточной водой несколько раз и замочите на ночь. Овощи помойте. Помидоры измельчите блендером, огурцы нарежьте кубиками, морковь натрите на терке, лук нарежьте полукольцами.
  2. Сначала в емкость выложите томатное пюре, доведите его до кипения. Затем добавьте соль, сахар и растительное масло, перемешайте.
  3. Через 15 минут добавьте огурцы, перемешайте и продолжайте готовить на сильном огне.
  4. Далее выложите в емкость лук, морковь и перловку, перемешайте и доведите до кипения на сильном огне.
  5. Затем убавьте огонь до среднего и варите рассольник 25 минут, периодически помешивая.
  6. После этого добавьте уксус, перемешайте и варите еще 5 минут. Затем разложите рассольник по стерилизованным банкам, закатайте их крышками. Храните закатки в прохладном месте.

Как заготовить рассольник с перловкой в мультиварке на зиму?

Рассольник готовится из большого количества огурцов и помидоров, причем огурцы берутся свежие. Благодаря такому составу выделяется достаточно большое количество овощного сока, и заготовка приобретает насыщенный вкус и аромат. Суп из нее получается просто восхитительный.

Время готовки: 140 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Крупа перловая – 5 ст.л.
  • Огурцы свежие – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Помидоры – 300 гр.
  • Масло растительное – 20 мл.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Уксус столовый – 0,5 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Помидоры измельчите до состояния пюре при помощи блендера или мясорубки. Огурцы натрите на крупной терке. В чашу мультиварки влейте растительное масло и томатное пюре, добавьте огурцы.
  2. Морковь очистите и натрите на крупной терке, добавьте ее в чашу.
  3. Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте кубиками и выложите к остальным ингредиентам.
  4. Перловую крупу следует предварительно помыть и замочить в холодной воде. С крупы слейте воду и отправьте ее в чашу мультиварки.
  5. Всыпьте соль, сахар, перемешайте ингредиенты, закройте крышку мультиварки, выберите режим «Тушение», таймер установите на 2 часа.
  6. Примерно за 10-15 минут до окончания программы влейте уксус, перемешайте.
  7. Банки для закаток предварительно вымойте и простерилизуйте, крышки прокипятите. Разложите горячий рассольник по банкам, закатайте их крышками, остудите и переместите на хранение в прохладное помещение.

Источник

Оцените статью