- Праздничные закуски
- Рецепты праздничных закусок
- Закуска из свёклы с солёным огурцом и хреном
- Ингредиенты
- Закуска «Перепелиные ножки»
- Ингредиенты
- Тарталетки с копчёной курицей и огурцом
- Ингредиенты
- Закуска из баклажанов
- Ингредиенты
- Закуска из баклажанов «Павлиний хвост»
- Ингредиенты
- Жульен с грибами классический
- Ингредиенты
- Рулет из лаваша с лососем
- Ингредиенты
- Канапе с овощами и колбасой
- Ингредиенты
- Тарталетки с печенью трески
- Ингредиенты
- Печёночный торт из куриной печени
- Ингредиенты
- Шарики c селёдкой
- Ингредиенты
- Профитроли с сёмгой
- Ингредиенты
- Сырные «Рафаэлло»
- Ингредиенты
- Вяленая куриная грудка
- Ингредиенты
- Закуска с солёной сельдью «Праздничная»
- Ингредиенты
- Рулет из лаваша с курицей и корейской морковью
- Ингредиенты
- Карпаччо из лосося
- Ингредиенты
- Рулет из лаваша с сельдью
- Ингредиенты
- Чернослив запечённый в беконе
- Ингредиенты
- Закуска из форели в песочных корзинках
- Ингредиенты
- Брускетта с тунцом
- Ингредиенты
- Фаршированная сельдь
- Закуски на праздничный новогодний стол
Праздничные закуски
Рецепты праздничных закусок
Всего опубликовано 234 рецепта
Закуска из свёклы с солёным огурцом и хреном
Делюсь рецептом приготовления острой закуски из свёклы, солёных огурцов и хрена. Такая закуска.
Ингредиенты
- Огурцы солёные — 2 шт.
- Сахар — 1 ч. л.
- Свёкла — 500 г
- Сметана — 100 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Хрен корень — 40 г
Закуска «Перепелиные ножки»
Вот такой закуской вы можете удивить своих гостей на Новый год. Ведь правда, они похожи на настоящие перепелиные ножки.
Ингредиенты
- Кефир — 200 мл
- Куриное филе — 300 г
- Мука пшеничная — 400 г
- Сода — 0.5 ч. л.
- Соломка солёная — 30 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Тарталетки с копчёной курицей и огурцом
Чтобы удивить своих домочадцев и гостей, приготовьте к столу праздничные тарталетки с копчёной голенью, кукурузой и свежим.
Ингредиенты
- Кукуруза консервированная — 180 г
- Куриный окорочок копчёный — 150 г
- Майонез — 1 ст. л.
- Огурцы — 1 шт.
- Тарталетки песочные — 8 шт.
Закуска из баклажанов
Какой простор для кулинарной фантазии дают, казалось бы, самые обычные огородные овощи! Непритязательные с виду кабачки и.
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 3 шт.
- Майонез — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Помидоры — 2 шт.
- Соль — 2 щепотка
- Чеснок — 1 зубчик
Закуска из баклажанов «Павлиний хвост»
Я думаю многим знакома эта эффектная закуска из баклажанов. Она очень красиво и празднично смотрится на столе, вкус не.
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 2 шт.
- Майонез — 2 ст. л.
- Маслины без косточек — 7 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
- Огурцы — 2 шт.
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Помидоры — 2 шт.
- Соль крупнокристаллическая — 1 ч. л.
- Чеснок — 2 зубчик
Жульен с грибами классический
Жульен — это термин французской кухни, который обозначает способ нарезки овощей для дальнейшей обработки. А именно, нарезка.
Ингредиенты
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 40 г
- Молоко — 300 мл
- Мука пшеничная — 40 г
- Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Сыр твёрдый — 100 г
- Шампиньоны свежие — 300 г
Рулет из лаваша с лососем
Существует множество прекрасных закусок, которые не требуют большого количества времени для приготовления, а получаются.
Ингредиенты
- Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
- Лосось солёный — 180 г
- Огурцы — 1 шт.
- Сыр сливочный — 200 г
Канапе с овощами и колбасой
Предлагаю приготовить нарядные канапе к празднику. Слайсы огурцов и тонко нарезанную колбасу собрать на шпажку волнистыми.
Ингредиенты
- Багет (батон французский) — 1 шт.
- Колбаса сервелат — 100 г
- Огурцы — 1 шт.
- Оливки без косточек — 6 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Сыр сливочный — 20 г
Тарталетки с печенью трески
Закуска стала неотъемлемой частью любого праздничного стола. И тарталетки всё чаще и чаще стали появляться у нас на столах в.
Ингредиенты
- Майонез — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Печень трески в масле — 1 банка
- Сыр твёрдый — 100 г
- Тарталетки песочные — 20 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
Печёночный торт из куриной печени
Закусочный торт из куриной печени очень вкусное и сытное блюдо. На первый взгляд его готовить сложно — больше 15 шагов.
Ингредиенты
- Куриная печень — 500 г
- Лук репчатый — 3 шт.
- Майонез — 5 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 2 шт.
- Мука пшеничная — 0.5 ст.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль — 2 щепотка
- Чеснок — 2 зубчик
- Яйца куриные — 4 шт.
Шарики c селёдкой
Многим нравится популярный салат « Сельдь под шубой » благодаря тому, что в нём отлично сочетаются между собой все.
Ингредиенты
- Майонез — 60 г
- Морковь — 150 г
- Орехи грецкие — 25 г
- Свёкла — 150 г
- Сельдь солёная — 100 г
- Сыр твёрдый — 120 г
- Чеснок — 2 зубчик
- Яйца куриные — 3 шт.
Профитроли с сёмгой
Хотите удивить своих близких и порадовать их приятной закуской? Приготовьте маленькие закусочные профитроли с рыбно-сливочным.
Ингредиенты
- Масло сливочное — 25 г
- Молоко — 250 мл
- Мука пшеничная — 100 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сахар — 5 г
- Сёмга слабосолёная — 60 г
- Соль — 1 щепотка
- Сыр сливочный — 175 г
- Сыр твёрдый — 20 г
- Творог — 100 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Сырные «Рафаэлло»
Эта закуска по внешнему виду напоминает конфеты «Рафаэлло», но вместо кокосовой стружки — стружка из крабовых палочек. Вместо.
Ингредиенты
- Крабовые палочки — 240 г
- Майонез — 4 ст. л.
- Маслины без косточек — 40 г
- Сыр плавленый — 400 г
- Чеснок — 2 зубчик
- Яйца куриные — 4 шт.
Вяленая куриная грудка
Приготовление вяленого мяса в домашних условиях требует абсолютно минимальных усилий, но этот процесс занимает достаточно.
Ингредиенты
- Куриная грудка — 3 шт.
- Паприка сладкая молотая — 1 ст. л.
- Перец красный молотый — 2.5 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 4 ч. л.
- Соль — 3 ст. л.
- Чеснок — 4 зубчик
Закуска с солёной сельдью «Праздничная»
Солёная сельдь очень часто употребляется для приготовления различных салатов и закусок, которые могут стать гвоздем.
Ингредиенты
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Морковь — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сельдь солёная — 250 г
- Соль — 1 щепотка
Рулет из лаваша с курицей и корейской морковью
Армянский лаваш и правда, классная штука! Сколько вкусных закусок из него можно приготовить! Одна из моих любимых, это с.
Ингредиенты
- Куриная грудка — 1 шт.
- Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
- Морковь по-корейски — 150 г
- Смесь перцев — 1 г
- Соль — 1 г
- Сыр сливочный — 200 г
Карпаччо из лосося
Изобретённое в середине прошлого века блюдо из сырой, очень тонко нарезанной говядины, политой смесью оливкового масла и.
Ингредиенты
- Лимон — 2 шт.
- Лосось солёный — 150 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 3 щепотка
- Помидоры черри — 3 шт.
- Руккола — 0.5 пучок
- Соль — 1 щепотка
- Сыр Пармезан — 20 г
- Уксус бальзамический тёмный — 2 ч. л.
Рулет из лаваша с сельдью
Рулеты из лаваша пользуются огромной популярностью и подходят в качестве закуски и для будничного, и для праздничного стола.
Ингредиенты
- Картофель — 2 шт.
- Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
- Сельдь солёная — 1 шт.
- Соль — 1 г
- Сыр плавленый — 150 г
- Укроп свежий — 1 пучок
Чернослив запечённый в беконе
Чернослив, запечённый в беконе — очень оригинальная, и, в тоже время, простая закуска. Для праздничного стола или фуршета.
Ингредиенты
- Бекон — 250 г
- Чернослив сушёный — 100 г
Закуска из форели в песочных корзинках
Каждая опытная хозяйка знает, что в условиях ограниченного времени часто бывает нужно быстро и без лишних затрат приготовить.
Ингредиенты
- Огурцы — 0.5 шт.
- Петрушка свежая — 5 веточка
- Тарталетки песочные — 8 шт.
- Творожный сыр — 100 г
- Укроп свежий — 5 веточка
- Форель подкопченая — 100 г
Брускетта с тунцом
Подсушенный ломтик хлеба, с помазкой из тунца в горчичной заправке, думаю, придётся многим по вкусу, как быстрая закуска.
Ингредиенты
- Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Сливки — 2 ст. л.
- Сыр рикотта — 50 г
- Тунец консервированный — 100 г
- Хлеб чёрный — 3 кусок
Фаршированная сельдь
Солёная или маринованная сельдь — желательный гость как на повседневном, так и на праздничном столе. Она доступная, вкусная.
Источник
Закуски на праздничный новогодний стол
Закуски и салаты – едва ли не самая важная часть праздничного стола. Оливье и селедка под шубой, конечно, безусловные хиты, самые что ни на есть новогодние закуски – ну какой без них Новый год! Но ограничиваться такой «классикой жанра» нам кажется странно.
Отличная идея для закусок на праздничный стол – мини-рулеты: их и делать просто, и есть удобно. Причем «крутить» такие рулетики можно практически из всего: их сыра и лаваша, из семги и цукини (из цукини получаются тонкие гибкие слайсы, если резать их вдоль обычной овощечисткой), из сыра и рыбы, из кусочков печеной тыквы и ветчины.
Не менее замечательная идея для праздничного меню – что-нибудь нафаршировать. Фаршировке поддается все, из чего можно вынуть родное содержимое и заменить его какой-нибудь хитроумной начинкой: лук, яйца, помидоры, цуккини и баклажаны. В качестве начинки может быть практически что угодно, превращенное в фарш или пюре: грибы, яичный желток с сыром, сыр с чесноком или зеленью, креветки, маслины.
Самые популярные закуски к новогоднему столу :
Сразу запишите рецепт праздничного рулета из лосося и сохраните его, ведь пригодится он вам еще не .
Для селедочного масла лучше использовать бочковую селедку, она ароматней, жирней филе. Часто хозяйки .
Приготовьте для сырных палочек несколько соусов на выбор — мамы любят разнообразие.
Бефстроганов – весьма популярное блюдо. Но давайте попробуем взглянуть на него по-новому. Вместо .
Испанские птички или Шпанельски птачки, мясные рулетики с яйцом внутри, готовят практически во всех .
Пате — это французское блюдо. В переводе на русский есть два значения этого слова: паштет или .
Наверное, самое популярное, самое традиционное блюдо в России – это пирожки. И какие же они разные! .
Мягкий, гладкий печеночный крем с нежным и сложным вкусом, который придают ему белые грибы, станет .
К такому рулету лучше всего подать запеченный картофель.
К таким яйцам на гарнир лучше всего подойдет длиннозерный ароматный рис басмати.
Рудет из утки фаршируется черносливом, подается горячим, с луковым мармеладом и зеленым .
Японцы едят не только рыбу и морепродукты, но и мясо. Например, рулетики из тонко нарезанной .
Как быстро и правильно разделать селедку на филе? Наш эксперт Олег Гугунава .
Вкусное, пряное и аппетитное блюдо. Подаем как основное блюдо или как закуску. Такое яркое блюдо .
Сладко-острый соус и карамелизированные яблоки отлично дополняют запеченную в фольге утку.
При желании рулеты можно начинить пастой из масляной или другой жирной рыбы, если креветки .
Для приготовления этого блюда выбирайте любимое мясо: индейку или курицу, словом, любую птицу.
Отличная закуска на все случаи жизни. Если вы решите приготовить такой паштет с более жирной, чем .
Наши рулетики из баклажанов с грецкими орехами навсегда изменят ваше представление об этой, казалось .
Если вам захотелось какой-нибудь уличной еды, предлагаю вашему вниманию рецепт быстрой в .
Куриный жюльен с грибами давно и прочно обосновался в меню наших ресторанов. И если вы вдруг решите .
Многие считают, что рыба под маринадом — блюдо, изобретенное в советское время, однако это не так. .
Привет друзья! Сегодня будем готовить очень вкусный паштет но не с куриной печени, так как мы .
Мясной рулет — это отличная сытная закуска. Ароматный и сочный, он хорош как в горячем, так и в .
Тесто фило — идеально для приготовления хрустящих пирожков с мясной начинкой. Это блюдо — настоящая .
У карпа сладковатое мясо, поэтому не удивляйтесь присутстувующему в рецепте меду и изюму. А чтобы .
Вкусное блюдо с привлекательным внешним видом станет украшением праздничного стола. Добавление .
Селедочное масло с морковью можно смело назвать одной из самых популярных закусок советского времени .
Рулет из свинины с грибами, дополенный нежнейшим соусом из тушеных овощей и яблок, — идеальное .
Здравствуйте друзья, сегодня будем готовить очень вкусное селедочное масло. Готовится всего с .
По этому рецепту скумбрия получается слабосоленая и очень вкусная. Рыбу для засолки лучше брать .
Главный секрет беляшей заключается в сочной ароматной начинке! Да, ещё и в тонком .
Жюльен из грибов — беспроигрышный вариант горячей закуски для любого праздничного застолья: .
Привычная селёдка под шубой иногда может себе позволить превратиться в шпроты под шубой. Смысл .
Подавайте инвольтини очень горячими, полив соусом из сковороды и украсив свежей зеленью.
Когда мы были студентами, то придумывали самые простые и недорогие блюда на праздничный стол. В этом .
Все эти пироги и торты объединяет одно – консистенция начинки и толщина блинчиков. Блины должны .
Подавайте рийет чуть охлажденным, на поджаристых тостах из багета.
Любимый дуэт — свекла и сельдь в интересной подаче. Мне кажется, для праздничного стола стоит .
Нежный паштет из куриной печени.
Сейчас уже трудно сказать, когда точно в нашей стране появилось селедочное масло. По одной версии .
Утка с яблоками готовится по такому же принципу, что и курица с яблоками, но чуть дольше.
Это блюдо — одно из любимых в нашей семье. Часто готовим его на праздники и дни рождения. А рецептом .
Очень плотное блюдо для тех, кому нужно много работать и двигаться.
Куриные рулетики с оливками и апельсиновым соусом станут настоящим хитом на вашем столе. Блюдо .
У заливного главным показателем мастерства повара считается прозрачный бульон, тогда и желе .
По такой технологии «распластывания» можно делать рулет из любого куска мяса или птицы – как .
Источник