Закусочный стол что приготовить

Содержание
  1. Праздничные закуски
  2. Рецепты праздничных закусок
  3. Закуска из свёклы с солёным огурцом и хреном
  4. Ингредиенты
  5. Закуска «Перепелиные ножки»
  6. Ингредиенты
  7. Тарталетки с копчёной курицей и огурцом
  8. Ингредиенты
  9. Закуска из баклажанов
  10. Ингредиенты
  11. Закуска из баклажанов «Павлиний хвост»
  12. Ингредиенты
  13. Жульен с грибами классический
  14. Ингредиенты
  15. Рулет из лаваша с лососем
  16. Ингредиенты
  17. Канапе с овощами и колбасой
  18. Ингредиенты
  19. Тарталетки с печенью трески
  20. Ингредиенты
  21. Печёночный торт из куриной печени
  22. Ингредиенты
  23. Шарики c селёдкой
  24. Ингредиенты
  25. Профитроли с сёмгой
  26. Ингредиенты
  27. Сырные «Рафаэлло»
  28. Ингредиенты
  29. Вяленая куриная грудка
  30. Ингредиенты
  31. Закуска с солёной сельдью «Праздничная»
  32. Ингредиенты
  33. Рулет из лаваша с курицей и корейской морковью
  34. Ингредиенты
  35. Карпаччо из лосося
  36. Ингредиенты
  37. Рулет из лаваша с сельдью
  38. Ингредиенты
  39. Чернослив запечённый в беконе
  40. Ингредиенты
  41. Закуска из форели в песочных корзинках
  42. Ингредиенты
  43. Брускетта с тунцом
  44. Ингредиенты
  45. Фаршированная сельдь
  46. Закуски на праздничный новогодний стол

Праздничные закуски

Рецепты праздничных закусок

Всего опубликовано 234 рецепта

Закуска из свёклы с солёным огурцом и хреном

Делюсь рецептом приготовления острой закуски из свёклы, солёных огурцов и хрена. Такая закуска.

Ингредиенты

  • Огурцы солёные — 2 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Свёкла — 500 г
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Хрен корень — 40 г

Закуска «Перепелиные ножки»

Вот такой закуской вы можете удивить своих гостей на Новый год. Ведь правда, они похожи на настоящие перепелиные ножки.

Ингредиенты

  • Кефир — 200 мл
  • Куриное филе — 300 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соломка солёная — 30 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Тарталетки с копчёной курицей и огурцом

Чтобы удивить своих домочадцев и гостей, приготовьте к столу праздничные тарталетки с копчёной голенью, кукурузой и свежим.

Ингредиенты

  • Кукуруза консервированная — 180 г
  • Куриный окорочок копчёный — 150 г
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Тарталетки песочные — 8 шт.

Закуска из баклажанов

Какой простор для кулинарной фантазии дают, казалось бы, самые обычные огородные овощи! Непритязательные с виду кабачки и.

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 3 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик

Закуска из баклажанов «Павлиний хвост»

Я думаю многим знакома эта эффектная закуска из баклажанов. Она очень красиво и празднично смотрится на столе, вкус не.

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 2 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Маслины без косточек — 7 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
  • Огурцы — 2 шт.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик

Жульен с грибами классический

Жульен — это термин французской кухни, который обозначает способ нарезки овощей для дальнейшей обработки. А именно, нарезка.

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Молоко — 300 мл
  • Мука пшеничная — 40 г
  • Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Шампиньоны свежие — 300 г

Рулет из лаваша с лососем

Существует множество прекрасных закусок, которые не требуют большого количества времени для приготовления, а получаются.

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
  • Лосось солёный — 180 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Сыр сливочный — 200 г

Канапе с овощами и колбасой

Предлагаю приготовить нарядные канапе к празднику. Слайсы огурцов и тонко нарезанную колбасу собрать на шпажку волнистыми.

Читайте также:  Блюда которые можно приготовить при подагре

Ингредиенты

  • Багет (батон французский) — 1 шт.
  • Колбаса сервелат — 100 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Оливки без косточек — 6 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сыр сливочный — 20 г

Тарталетки с печенью трески

Закуска стала неотъемлемой частью любого праздничного стола. И тарталетки всё чаще и чаще стали появляться у нас на столах в.

Ингредиенты

  • Майонез — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Печень трески в масле — 1 банка
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Тарталетки песочные — 20 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Печёночный торт из куриной печени

Закусочный торт из куриной печени очень вкусное и сытное блюдо. На первый взгляд его готовить сложно — больше 15 шагов.

Ингредиенты

  • Куриная печень — 500 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Майонез — 5 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 0.5 ст.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 4 шт.

Шарики c селёдкой

Многим нравится популярный салат « Сельдь под шубой » благодаря тому, что в нём отлично сочетаются между собой все.

Ингредиенты

  • Майонез — 60 г
  • Морковь — 150 г
  • Орехи грецкие — 25 г
  • Свёкла — 150 г
  • Сельдь солёная — 100 г
  • Сыр твёрдый — 120 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 3 шт.

Профитроли с сёмгой

Хотите удивить своих близких и порадовать их приятной закуской? Приготовьте маленькие закусочные профитроли с рыбно-сливочным.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 25 г
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сахар — 5 г
  • Сёмга слабосолёная — 60 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр сливочный — 175 г
  • Сыр твёрдый — 20 г
  • Творог — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Сырные «Рафаэлло»

Эта закуска по внешнему виду напоминает конфеты «Рафаэлло», но вместо кокосовой стружки — стружка из крабовых палочек. Вместо.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 240 г
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Маслины без косточек — 40 г
  • Сыр плавленый — 400 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 4 шт.

Вяленая куриная грудка

Приготовление вяленого мяса в домашних условиях требует абсолютно минимальных усилий, но этот процесс занимает достаточно.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 3 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ст. л.
  • Перец красный молотый — 2.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 4 ч. л.
  • Соль — 3 ст. л.
  • Чеснок — 4 зубчик

Закуска с солёной сельдью «Праздничная»

Солёная сельдь очень часто употребляется для приготовления различных салатов и закусок, которые могут стать гвоздем.

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сельдь солёная — 250 г
  • Соль — 1 щепотка

Рулет из лаваша с курицей и корейской морковью

Армянский лаваш и правда, классная штука! Сколько вкусных закусок из него можно приготовить! Одна из моих любимых, это с.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
  • Морковь по-корейски — 150 г
  • Смесь перцев — 1 г
  • Соль — 1 г
  • Сыр сливочный — 200 г

Карпаччо из лосося

Изобретённое в середине прошлого века блюдо из сырой, очень тонко нарезанной говядины, политой смесью оливкового масла и.

Ингредиенты

  • Лимон — 2 шт.
  • Лосось солёный — 150 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Помидоры черри — 3 шт.
  • Руккола — 0.5 пучок
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Пармезан — 20 г
  • Уксус бальзамический тёмный — 2 ч. л.
Читайте также:  Свекла с ботвой что приготовить свежая

Рулет из лаваша с сельдью

Рулеты из лаваша пользуются огромной популярностью и подходят в качестве закуски и для будничного, и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
  • Сельдь солёная — 1 шт.
  • Соль — 1 г
  • Сыр плавленый — 150 г
  • Укроп свежий — 1 пучок

Чернослив запечённый в беконе

Чернослив, запечённый в беконе — очень оригинальная, и, в тоже время, простая закуска. Для праздничного стола или фуршета.

Ингредиенты

  • Бекон — 250 г
  • Чернослив сушёный — 100 г

Закуска из форели в песочных корзинках

Каждая опытная хозяйка знает, что в условиях ограниченного времени часто бывает нужно быстро и без лишних затрат приготовить.

Ингредиенты

  • Огурцы — 0.5 шт.
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Тарталетки песочные — 8 шт.
  • Творожный сыр — 100 г
  • Укроп свежий — 5 веточка
  • Форель подкопченая — 100 г

Брускетта с тунцом

Подсушенный ломтик хлеба, с помазкой из тунца в горчичной заправке, думаю, придётся многим по вкусу, как быстрая закуска.

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Сливки — 2 ст. л.
  • Сыр рикотта — 50 г
  • Тунец консервированный — 100 г
  • Хлеб чёрный — 3 кусок

Фаршированная сельдь

Солёная или маринованная сельдь — желательный гость как на повседневном, так и на праздничном столе. Она доступная, вкусная.

Источник

Закуски на праздничный новогодний стол

Закуски и салаты – едва ли не самая важная часть праздничного стола. Оливье и селедка под шубой, конечно, безусловные хиты, самые что ни на есть новогодние закуски – ну какой без них Новый год! Но ограничиваться такой «классикой жанра» нам кажется странно.
Отличная идея для закусок на праздничный стол – мини-рулеты: их и делать просто, и есть удобно. Причем «крутить» такие рулетики можно практически из всего: их сыра и лаваша, из семги и цукини (из цукини получаются тонкие гибкие слайсы, если резать их вдоль обычной овощечисткой), из сыра и рыбы, из кусочков печеной тыквы и ветчины.
Не менее замечательная идея для праздничного меню – что-нибудь нафаршировать. Фаршировке поддается все, из чего можно вынуть родное содержимое и заменить его какой-нибудь хитроумной начинкой: лук, яйца, помидоры, цуккини и баклажаны. В качестве начинки может быть практически что угодно, превращенное в фарш или пюре: грибы, яичный желток с сыром, сыр с чесноком или зеленью, креветки, маслины.

Самые популярные закуски к новогоднему столу :

Сразу запишите рецепт праздничного рулета из лосося и сохраните его, ведь пригодится он вам еще не .

Для селедочного масла лучше использовать бочковую селедку, она ароматней, жирней филе. Часто хозяйки .

Приготовьте для сырных палочек несколько соусов на выбор — мамы любят разнообразие.

Бефстроганов – весьма популярное блюдо. Но давайте попробуем взглянуть на него по-новому. Вместо .

Испанские птички или Шпанельски птачки, мясные рулетики с яйцом внутри, готовят практически во всех .

Пате — это французское блюдо. В переводе на русский есть два значения этого слова: паштет или .

Наверное, самое популярное, самое традиционное блюдо в России – это пирожки. И какие же они разные! .

Мягкий, гладкий печеночный крем с нежным и сложным вкусом, который придают ему белые грибы, станет .

К такому рулету лучше всего подать запеченный картофель.

Читайте также:  Приготовить лечо с рисом рецепт

К таким яйцам на гарнир лучше всего подойдет длиннозерный ароматный рис басмати.

Рудет из утки фаршируется черносливом, подается горячим, с луковым мармеладом и зеленым .

Японцы едят не только рыбу и морепродукты, но и мясо. Например, рулетики из тонко нарезанной .

Как быстро и правильно разделать селедку на филе? Наш эксперт Олег Гугунава .

Вкусное, пряное и аппетитное блюдо. Подаем как основное блюдо или как закуску. Такое яркое блюдо .

Сладко-острый соус и карамелизированные яблоки отлично дополняют запеченную в фольге утку.

При желании рулеты можно начинить пастой из масляной или другой жирной рыбы, если креветки .

Для приготовления этого блюда выбирайте любимое мясо: индейку или курицу, словом, любую птицу.

Отличная закуска на все случаи жизни. Если вы решите приготовить такой паштет с более жирной, чем .

Наши рулетики из баклажанов с грецкими орехами навсегда изменят ваше представление об этой, казалось .

Если вам захотелось какой-нибудь уличной еды, предлагаю вашему вниманию рецепт быстрой в .

Куриный жюльен с грибами давно и прочно обосновался в меню наших ресторанов. И если вы вдруг решите .

Многие считают, что рыба под маринадом — блюдо, изобретенное в советское время, однако это не так. .

Привет друзья! Сегодня будем готовить очень вкусный паштет но не с куриной печени, так как мы .

Мясной рулет — это отличная сытная закуска. Ароматный и сочный, он хорош как в горячем, так и в .

Тесто фило — идеально для приготовления хрустящих пирожков с мясной начинкой. Это блюдо — настоящая .

У карпа сладковатое мясо, поэтому не удивляйтесь присутстувующему в рецепте меду и изюму. А чтобы .

Вкусное блюдо с привлекательным внешним видом станет украшением праздничного стола. Добавление .

Селедочное масло с морковью можно смело назвать одной из самых популярных закусок советского времени .

Рулет из свинины с грибами, дополенный нежнейшим соусом из тушеных овощей и яблок, — идеальное .

Здравствуйте друзья, сегодня будем готовить очень вкусное селедочное масло. Готовится всего с .

По этому рецепту скумбрия получается слабосоленая и очень вкусная. Рыбу для засолки лучше брать .

Главный секрет беляшей заключается в сочной ароматной начинке! Да, ещё и в тонком .

Жюльен из грибов — беспроигрышный вариант горячей закуски для любого праздничного застолья: .

Привычная селёдка под шубой иногда может себе позволить превратиться в шпроты под шубой. Смысл .

Подавайте инвольтини очень горячими, полив соусом из сковороды и украсив свежей зеленью.

Когда мы были студентами, то придумывали самые простые и недорогие блюда на праздничный стол. В этом .

Все эти пироги и торты объединяет одно – консистенция начинки и толщина блинчиков. Блины должны .

Подавайте рийет чуть охлажденным, на поджаристых тостах из багета.

Любимый дуэт — свекла и сельдь в интересной подаче. Мне кажется, для праздничного стола стоит .

Нежный паштет из куриной печени.

Сейчас уже трудно сказать, когда точно в нашей стране появилось селедочное масло. По одной версии .

Утка с яблоками готовится по такому же принципу, что и курица с яблоками, но чуть дольше.

Это блюдо — одно из любимых в нашей семье. Часто готовим его на праздники и дни рождения. А рецептом .

Очень плотное блюдо для тех, кому нужно много работать и двигаться.

Куриные рулетики с оливками и апельсиновым соусом станут настоящим хитом на вашем столе. Блюдо .

У заливного главным показателем мастерства повара считается прозрачный бульон, тогда и желе .

По такой технологии «распластывания» можно делать рулет из любого куска мяса или птицы – как .

Источник

Оцените статью