Залежался сыр что можно приготовить

Содержание
  1. Что приготовить из остатков сыра? в закладки 12
  2. ИНГРЕДИЕНТЫ
  3. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  4. 7 способов использовать остатки сыра
  5. Сделайте сыр звездой
  6. Храните сыр правильно
  7. Подружитесь с морозильной камерой
  8. Сырная доска
  9. Смешайте свои сыры
  10. Блестящая выпечка
  11. Что приготовить из адыгейского сыра, если он начал портиться: полезные советы
  12. Что же приготовить из залежавшегося адыгейского сыра
  13. Просто обжарить
  14. Сделать чебуреки
  15. Приготовить аппетитную ачму
  16. Что можно приготовить из старого сыра
  17. Самое простое
  18. Сырные лепешки
  19. Сырный суп
  20. Блюда из сыра
  21. Сыр — варианты:
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Ингредиенты
  38. Ингредиенты
  39. Ингредиенты
  40. Ингредиенты
  41. Ингредиенты
  42. Ингредиенты
  43. Ингредиенты
  44. Ингредиенты
  45. Ингредиенты
  46. Ингредиенты
  47. Ингредиенты
  48. Ингредиенты
  49. Ингредиенты
  50. Ингредиенты
  51. Ингредиенты
  52. Свежие рецепты

Что приготовить из остатков сыра? в закладки 12

Сыр, как и хлеб, всему голова! Этот продукт прекрасен как сам по себе, так и в дополнении к любому другому блюду. Расплавленный и тягучий, поджаристый и хрустящий… Невозможно устоять! И если в твоем холодильнике как раз залежался кусочек твердого сыра, мы нашли ему бессовестно вкусное применение.

Настоятельно рекомендуем тебе приготовить это простое и невероятно вкусное печенье из сыра. Нам оно полюбилось с первого кусочка! Оглянуться не успеешь — а тарелка уже пустая. Очень нежное, хрустящее, а главное, такое простое в приготовлении, что его рецепт осилит даже самая ленивая хозяйка.

Для приготовления вкусного лакомства тебе понадобятся до смешного простые ингредиенты, которые точно найдутся в любом холодильнике. Из указанного количества ингредиентов получается в среднем 20–25 хрустящих сырных пряников. Скорее беги на кухню!

ИНГРЕДИЕНТЫ

100 г твердого сыра

130 г сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Охлажденное сливочное масло нарежь мелкими кубиками и помести в чашу блендера.

Добавь просеянную пшеничную муку и соль. Все хорошенько перемешай при помощи комбайна или руками.

Добавь в получившуюся массу 1 яйцо. Опять тщательно перетри в крошку с помощью комбайна, венчика или вилки.

Натри твердый сыр, добавь к остальным ингредиентам и замеси тесто. Делать это необходимо оперативно, чтобы сливочное масло не успело растаять. Из готового теста сформируй шар, оберни пищевой пленкой и отправь в холодильник на полчаса.

Достань охлажденное тесто из холодильника, раскатай его до толщины 0,5 см, а далее с помощью стакана или специальной формы вырежь из раскатанного теста кружки или любые другие формы.

Застели противень пергаментной бумагой и выложи кружочки теста.

Смешай 1 желток с 1 ч. л. воды и с помощью кулинарной кисти смажь им сырное печенье. Затем вилкой проколи тесто в нескольких местах.

Разогрей духовку до 180 градусов и отправь туда противень с тестом на 15 минут. Хрустящие сырные крекеры готовы! Кстати, придать печенью необычности можно, посыпав его кунжутом или подсолнечными семечками, например. Но делать это нужно перед тем, как поставишь тесто в духовку.

Такое простое в приготовлении и сытное сырное печенье на скорую руку станет прекрасным дополнением к супу, отличным угощением к чаю и полноценным перекусом. Главное — готовить небольшими порциями, ведь оно чертовски вкусное и не менее калорийное.

Источник

7 способов использовать остатки сыра

Каждый день в мире выбрасывают ошеломляющие 3,1 миллиона кусочков сыра, так что пора научиться использовать наши остатки. От советов по хранению до вкусных рецептов — у нас есть все необходимое, чтобы ничего не пропало даром.

Сделайте сыр звездой

Избегайте скапливания остатков сыра, используя его во всех блюдах. Если вам хочется настоящего удовольствия, сделайте оставшийся сыр звездой кулинарного шоу. Попробуйте запеченный камамбер в качестве фондю или выложите его на чипсы из тортильи. Наконец, вы никогда не ошибетесь с тостами — выберите классический вариант с ветчиной и сыром или попробуйте сделать эти тосты с фруктами, приготовленными на гриле.

Храните сыр правильно

Оберните оставшийся сыр в бумагу для выпечки (липкая пленка заставит его потеть) и храните в ящике для овощей холодильника в герметичном контейнере. Используйте насыщенный сыр для этой пикантной заправки: смешайте сыр с плесенью в кухонном комбайне со сметаной, небольшим количеством белого винного уксуса, оливкового масла и немного дижонской горчицы. У вас получится идеальная заправка для любого салата.

Подружитесь с морозильной камерой

Больше сыра, чем вы можете съесть? Твердые сыры можно нарезать порциями, натереть на терке или нарезать ломтиками, затем завернуть и заморозить на срок до 6 месяцев. Замораживание сделает сыр более рассыпчатым, поэтому после разморозки его лучше всего использовать для приготовления, например, в густом сливочном ризотто. Уравновесьте сладкое ризотто с луком-пореем и голубым сыром или добавьте в ризотто с жареными помидорами большое количество тертого твердого сыра.

Читайте также:  Что быстро приготовить вечером дома

Сырная доска

Когда вы планируете праздничную сырную доску, легко развлечься и получить больше, чем вам действительно нужно. Придерживайтесь пяти сортов сыра: зрелый чеддер, сыр с плесенью, бри или камамбер и несколько других фаворитов должны хорошо соответствовать всем требованиям. Подавать с домашними овсяными лепешками с тимьяном и любимым соусом или джемом.

Смешайте свои сыры

Уберите все лишнее в ящике для сыра, комбинируя свой выбор, чтобы получить непревзойденное сырное удовольствие. Приготовьте партию лепешек из трех сыров и обильно намажьте маслом с травами или угостите друзей роскошными макаронами с сыром и крабом с пармезаном, насыщенным Чеддером и сыром Грюйер.

Блестящая выпечка

Сделайте выпечку, чтобы превратить остатки сыра в новое лакомство. Избавьтесь от глютена с этим хлебом из кабачков и феты без замешивания, который идеально намазывают хумусом или просто подавать с яйцом и авокадо для позднего завтрака. Мини-кексы из козьего сыра и шпината идеально подходят для ланч-боксов, а сытный сыр и луковый пирог — лучшая зимняя еда.

Источник

Что приготовить из адыгейского сыра, если он начал портиться: полезные советы

Адыгейский сыр – полезный и нежирный продукт. Он легко усваивается и переваривается, подходит детям, спортсменам, людям преклонного возраста. Сыр отличается кисломолочным вкусом и мягкой консистенций. Его «родственниками» считаются брынза, фета, моцарелла, маскарпоне. Часто случается так, что продукт не был использован до конца срока хранения. Поэтому возникает вопрос, что приготовить из адыгейского сыра, если он начал портиться. Продукт прекрасно сочетается с зеленью, овощами, макаронными изделиями, фруктами.

Что же приготовить из залежавшегося адыгейского сыра

Вариантов довольно много, но хочу предложить самые популярные рецепты.

Просто обжарить

Если вы обнаружили в холодильнике продукт, который начал портиться, рекомендую пожарить его на сковороде с добавлением растительного, оливкового или сливочного масла.

  1. Нарезать сыр пластами толщиной 1,5 см.
  2. Сверху посыпать такими приправами, как молотый черный перец, паприка, тмин, сушеный укроп/чеснок.
  3. Все кусочки аккуратно выложить на разогретую сковородку и обжаривать с обеих сторон 2 минуты.

Если вы любите ароматную корочку, сыр можно перед жаркой обвалять в муке либо сухарях, предварительно обмакнув в теплой воде. В результате получаются аппетитные сырные ломтики, сочные и мягкие внутри с хрустящей корочкой снаружи. Рекомендую есть, пока они еще горячие.

Сделать чебуреки

Одним из популярных блюд являются халюжи, или чебуреки. Это блюдо понравится многим, поскольку изделия получаются мягкие внутри и хрустящие снаружи. Разнообразить начинку можно зеленым луком, укропом, кинзой. Для теста понадобится:

  • 2 стакана хорошо просеянной муки;
  • воды и молока по полкружки;
  • соль по вкусу;
  • адыгейский сыр – 400-500 г.
  1. Молоко с водой подогреть до горячего состояния, но не кипятить.
  2. Замесить тесто, вымешать в течение 5 минут.
  3. Раскатать как можно тоньше, положить внутрь предварительно потертый на терке сыр, сформировать чебурек.
  4. На хорошо нагретую сковородку налить подсолнечное масло.
  5. Жарить с обеих сторон, поливая сверху кипящим маслом, что придает изделиям объем и пупурышки.

Халюжи получаются очень пышными и сочными.

Приготовить аппетитную ачму

Рекомендую приготовить ачму из лавашей. Готовится очень быстро, получается довольно вкусным. Понадобятся:

  • лаваш – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • кефир – 500 мл;
  • адыгейский сыр – 350-400 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • чеснок для смазки.
  1. В глубокую емкость влить кефир и добавить взбитые яйца со щепоткой соли.
  2. Сыр натереть на мелкой терке, по желанию добавить зелень.
  3. Посуду для выпечки хорошо смазать теплым маслом.
  4. Дно застелить лавашом, чтобы края свисали, и смазать кефирно-яичной смесью, сверху тертый сыр.
  5. По форме вырезать лаваш и накрыть начинку. Так сделать несколько слоев, пока не закончится начинка. Верхний слой – лаваш.
  6. Сверху распределить небольшие ломтики сливочного масла.
  7. Запекать в нагретой до 180 градусов духовке до появления румяной корки 50-60 минут.

Источник

Что можно приготовить из старого сыра

Сыр – это продукт, который я никогда не выбрасываю, даже если он завалялся где-то в глубине холодильника и безнадежно засох. Особенно после того, как импортные сыры были объявлены у нас персоной «нон жрата». Если кусок немного заплесневел, я обрезаю плесень и использую оставшуюся часть. Хочу поделиться с вами идеями, что можно приготовить из старого сыра.

Самое простое

Когда сыр после долгого лежания превращается в твердый потрескавшийся кубик или треугольник, но без плесени, я поступаю следующим образом:

  • режу сыр на пластинки толщиной в 1 см;
  • взбалтываю яйцо, слегка подсаливаю;
  • обмакиваю сырные пластинки в яйцо;
  • обваливаю в панировочных сухарях или муке;
  • опять обмакиваю в яйцо и обваливаю в сухарях;
  • обжариваю с обеих сторон на сковороде с маслом.
Читайте также:  Как вкусно приготовить овощную смесь с рисом

Получаются золотистые хрустящие квадратики с плавленой «тянучкой» внутри. Отличная закуска к пиву.

Сырные лепешки

Этот рецепт кажется сложнее, но готовится не дольше 15 минут:

  • выливаю в кастрюлю 1 стакан кефира;
  • добавляю по половинке чайной ложки соли, сахара и соды;
  • перемешиваю;
  • добавляю 1 стакан сыра (натертого) и 2 стакана муки;
  • замешиваю тесто, скатываю из него «колбаску»;
  • нарезаю её поперек на кружочки толщиной 1 см;
  • обжариваю кружочки с двух сторон на сковороде под закрытой крышкой, на среднем огне.

Перед тем как жарить, можно тонко раскатать каждый кружочек, положить начинку из мелко порезанной ветчины или колбасы и слепить пирожки.

Сырный суп

Не волнуйтесь, после такого супа на «первое», не придется на «второе» есть активированный уголь, проверил на себе. Готовлю очень быстро и просто:

  • в кастрюле с толстым дном растапливаю сливочное масло;
  • нарезаю картофель кубиками, морковь соломкой, лук;
  • кладу овощи в кастрюлю и обжариваю;
  • заливаю водой (можно бульоном);
  • довожу суп до кипения и варю минут 10;
  • всыпаю тертый сыр – чем больше, тем лучше;
  • добавляю зелень, солю;
  • варю еще минут 10 и выключаю.

Все ингредиенты кладу «на глазок», в зависимости от размера кастрюли. Точная дозировка здесь не важна, получится все равно вкусно. Главное – не пересолить.

Старый сыр я также использую для горячих бутербродов, пиццы, соуса для макарон. А как вы поступаете с таким сыром? Пишите свой ответ в комментариях, я бы хотел узнать ваше мнение.

Источник

Блюда из сыра

Сыр — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты блюд из сыра
Рецептов в подборке: 1245 шт.

Ингредиенты

Цветная капуста — 300 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль, перец, мускатный орех — по вкусу

Сыр «Моцарелла» — 100 г

Масло сливочное — 10 г

Ингредиенты

Филе куриной грудки — 500 г

Свежие шампиньоны — 300 г

Крупный репчатый лук — 1 шт.

Сыр («Эдам», «Гауда») — 100 г

Сметана 20% — 250 г

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Сливочное масло — 40 г

Молотый мускатный орех — щепотка

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Мука пшеничная – 200 г

Масло сливочное – 100 г

Сыр твердый – 100 г

Яйца куриные – 4 шт.

Йогурт греческий – 2 ст.л.

Лук зеленый – пучок

Дополнительно:

Кунжут – по вкусу

Ингредиенты

Тарталетки из песочного теста — 12 шт.

Репчатый лук – 1 шт.

Шампиньоны – 400 г

Растительное масло – 1-2 ст.л. (для жарки)

Мука пшеничная – 3 щепотки

Смесь итальянских трав – 1-1.5 ч.л. (по вкусу)

Молотый черный перец – по вкусу

Сахар – 1 щепотка (по необходимости)

Ингредиенты

Картофель — 5 шт.

Сыр твердый — 100 г

Яйца куриные — 2 шт.

Майонез — 5 ст. л.

Соль, чеснок и перец черный молотый по вкусу.

Ингредиенты

Сухие дрожжи — 10 г

Мука пшеничная — 500 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Сыр сулугуни — 500 г

Имеретинский сыр/брынза — 500 г

Яйцо куриное — 5-7 шт. (по вкусу)

Сливочное масло — 50 г

Ингредиенты

Куриное филе – 2 шт.

Кефир – 1 стакан

Чеснок – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Приправа для курицы – по вкусу

Растительное масло – 3 ст.л.

Ингредиенты

Сыр плавленный (пластинки) — 8 шт.

Морковь по-корейски — 100 г

Чеснок — 1-2 зубчика

Яйцо куриное (отварное) — 2 шт.

Ингредиенты

Филе куриное — 300 г

Яйца куриные — 3 шт.

Сыр твердый — 150 г

Грецкие орехи — 150 г

Майонез — по вкусу

Виноград — 150 г

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Сыр твердый — 2-3 полоски

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Капуста цветная — 1 шт.

Сухари панировочные — 1 стакан

Твёрдый сыр натёртый — 1 стакан

Чесночный порошок — 1 ч. л.

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт.

Ингредиенты

Сметана — 125 мл

Сливочное масло — 100 г

Начинка:

Сыр твердый — 250 г

Сметана — 2 ст. л.

Сливочное масло — 25 г

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 70 г

Зелень — по вкусу

Ингредиенты

Свиной балык — 1.2 кг

Шампиньоны — 2-3 шт.

Масло оливковое — 3 ст.л.

Паприка молотая — 1 ст.л.

Перец чёрный молотый — 0.5 ч.л.

Приправа для мяса — по вкусу

Читайте также:  Как приготовит языки кролика

Чеснок — 3-4 зубчика

Сыр твёрдый — 100 г

Ингредиенты

Макароны полые — 300 г

Сыр чеддер — 100 г

Сыр твердый — 200 г

Паприка красная молотая — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Мускатный орех — по вкусу

Сливочное масло — 50 г

Ингредиенты

Картофель – 1 кг

Зеленый лук – 0.5 пучка

Чеснок – 0.5 головки

Растительное масло – 1 ст.л. + для жарки

Молотый черный перец – по вкусу

Яйцо куриное – 1-2 шт.

Паприка – по вкусу

Хмели-сунели – по вкусу

Мука пшеничная – по необходимости

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Помидоры (свежие) — 3 шт.

Сыр «Сметанный» — 100 г

Подсолнечное масло — для жарки

Майонез — по вкусу

Чеснок (свежий) — 1 головка

Поваренная соль — по вкусу

Свежий укроп — для подачи

Ингредиенты

Колбаса – 200-300 г

Зеленый лук – 0.5 пучка

Петрушка – 0.25-0.5 пучка (по вкусу)

Горчица – 1 ч.л. (по желанию)

Перец черный молотый – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Ингредиенты

Куриное филе – 400-500 г

Консервированный ананас – 250 г

Майонез – по вкусу

Соль – по вкусу/по желанию

Молотый черный перец – по желанию

Для варки филе:

Лавровый лист – 2 шт.

Петрушка (стебли)- 0.5 пучка

Перец душистый – 5-6 шт.

Ингредиенты

Дрожжи сухие — 6 г

Оливковое масло — 2 ст.л.

Начинка:

Колбаса салями — 50 г

Колбаса варено-копчёная — 90 г

Сыр твёрдый — 100 г

Шампиньоны свежие — 200 г

Маринованные грибы — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло подсолнечное — по вкусу

Орегано, базилик — по вкусу

Для смазывания теста:

Оливковое масло — 1 ст.л.

Томатный соус или паста — 1-2 ст.л

Ингредиенты

Дрожжи сухие – 1 ч.л.

Мука пшеничная – 250 г

Начинка:

Колбаса копчёная – 200 г

Сыр твёрдый – 100 г

Помидоры — 250 г

Томатная паста – 90 г

Ингредиенты

Сыр твердый — 180 г

Сливки (20%) — 150 мл.

Чеснок — 1 зубчик

Перец черный молотый по вкусу

Ингредиенты

Перец черный молотый — 10 г

Чеснок сушеный молотый — 10 г

Подсолнечное масло для жарки — 200 мл

Ингредиенты

Курица копчёная — 200 г

Яйца варёные — 2 шт.

Кукуруза консервированная — 0.5 банки

Сыр твёрдый — 120 г

Чеснок — 1 зубчик

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Тесто слоеное — 450 г

Курица отварная — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Зелень — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе – 500-600 г

Картофель – 0.5-0.7 кг

Шампиньоны – 500 г

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок свежий – 1-2 зубчика или сушеный по вкусу

Сливки – 150-200 мл

Петрушка – 0.5 пучка

Мука пшеничная – 3 щепотки

Молотый черный перец – по вкусу

Смесь сушеных средиземноморских трав – по вкусу

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Сливочное масло – 1 ст.л. (по желанию)

Майонез / сметана – 1 ст.л. (по желанию)

Ингредиенты

Черный хлеб — 6 кусочков

Майонез — 2-3 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Масло растительное — для жарки

Ингредиенты

Яйцо куриное – 8 шт.

Картофель – 500 г

Сметана – 200-250 г

Сладкий перец – 1-2 шт. (по желанию)

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Растительное масло – 1-2 ст.л. (по необходимости)

Молотый черный перец – по вкусу

Ингредиенты

Плавленый сырок — 3 штуки;

сыр «Российский» — 100 грамм;

чеснок — 3 зубчика;

майонез — 2-3 ст.л.;

соль, черный молотый — перец по вкусу;

листья салата для украшения.

Ингредиенты

Куриная грудка — 1 шт.

Яйца куриные — 4 шт.

Сыры твердых сортов — 100 г

Миндальные орехи — 1 горсть

Виноград — 1-2 грозди

Майонез — около 100 мл

Растительное масло — 1 ст.л.

Соль — 2 щепотки

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью