Замерзли бананы что можно приготовить

Я часто замораживаю бананы или разные заготовки из них: главное — правильно это делать

Бананы — вкусный фрукт, который ко всему прочему быстро портится. Случается так, что вы купили слишком много фруктов и не успели съесть их за несколько дней. Чтобы бананы не испортились, вы можете заморозить их, чтобы продлить их срок годности.

Чтобы сохранить вкусовые качества бананов и заготовок из них, важно знать, как правильно хранить их в камере холодильника. Вы можете заморозить фрукты целиком вместе с кожурой или заранее очистить их.

Почему нужно замораживать бананы

Бананы — это здоровый, вкусный и удобный портативный фрукт. Он избавляет от чувства голода и не занимает много места: его можно взять с собой в дорогу или на важное мероприятие, длительность которого подразумевает перекусы. К сожалению, фрукты имеют тенденцию быстро созревать. Да и хранятся бананы сравнительно недолго. Уже через несколько дней они начинают превращаться в кашу. Если у вас перезрелые бананы, вам не нужно готовить из них оладьи или выбрасывать, вы можете просто заморозить их.

Способы хранения бананов в морозильной камере

Существует несколько способов хранения бананов в морозильной камере. Метод, который вы выберете, будет зависеть от того, как вы планируете использовать их позже. Бананы лучше всего замораживать, как только на кожуре начнут появляться коричневые пятна.

Вы можете заморозить неочищенные бананы. Но у этого способа есть явные недостатки. Конечно, вы экономите время на очистке продуктов, особенно если вы планируете отправить в камеру много бананов. Но когда вы достанете фрукты из морозилки, вы, скорее всего, будете разочарованы и расстроены. Когда они замерзают вместе с кожурой, они становятся коричневыми и мягкими. Бананы хороши в употреблении, но кожуру в таком состоянии удалить сложнее.

Замораживание целых бананов

Этот метод лучше всего подходит, если вы планируете делать хлебобулочные изделия или банановые коктейли. Очистите бананы от кожуры. Поместите их в пакет или контейнер и отправьте в морозильную камеру. Не забудьте сделать на емкости маркировку — указать дату заморозки фруктов.

Замороженные бананы можно, не дожидаясь оттаивания, сразу же положить в блендер для приготовления смузи. Если вы планируете испечь оладушки или пирог, сначала разморозьте фрукты.

Хранение нарезанных бананов

Этот метод позволяет легче отмерять необходимое количество ингредиентов для приготовления смузи или других блюд и напитков. Очистите бананы от кожуры. Нарежьте фрукты ломтиками толщиной от одного до двух с половиной сантиметров. Измерять ломтики линейкой необязательно.

Выложите ломтики бананов в один слой на противень, выстланный пергаментной или вощеной бумагой. Поместите его в морозилку примерно на два часа. По истечении указанного времени проверьте, замерзли фрукты или нет. Если ломтики еще мягкие, отправьте противень в камеру холодильника еще на час-два. Переложите замороженные ломтики в пакет для хранения пищевых продуктов или контейнер и наклейте на него этикетку с датой и уберите в морозильную камеру. Используйте ломтики банана по мере необходимости.

Банановое мороженое

Если вы не уверены, что сможете использовать размороженные фрукты для приготовления выпечки или смузи, приготовьте мороженое. Банановое мороженое легко сделать из остатков фруктов, которые вы не успели вовремя съесть.

Процесс приготовления займет всего двадцать-тридцать минут. Очистите спелые бананы и разрежьте их пополам. Вставьте палочки эскимо в срезанные концы.Окуните их в растопленный шоколад или арахисовое масло. Затем обваляйте заготовку в измельченных орехах или посыпке. Выложите бананы на противень, выстланный вощеной бумагой или пергаментом. Отправьте в морозилку на два часа или до полного застывания. Переложите банановое мороженое в контейнеры и наклейте на них этикетку с датой. Наслаждайтесь вкусным лакомством всякий раз, когда у вас появляется тяга к чему-то сладкому. Помните о том, что банановое мороженое не только вкусное, но и полезное.

Читайте также:  Как приготовить краску для волос басма

Как долго бананы хранятся в морозильной камере?

Бананы могут храниться в морозилке от шести до восьми месяцев. После истечения указанного срока употреблять фрукты в пищу категорически запрещается. Не допускайте повторного замораживания бананов. Иначе на исходе вы получите бесформенный кашеобразный продукт.

Источник

Замороженный банан: 3 рецепта, которые стоит приготовить

В жаркие летние дни всегда хочется перекусить чем-то холодненьким, чтобы облегчить свое состояние. На помощь приходит всеми любимое мороженое) К сожалению, каким бы вкусным оно ни было, излишнее содержание сахара не принесет никакой пользы.

Поэтому мы хотим поделиться с вами полезными и «прохладными» рецептами из замороженного банана.

1. Банановое мороженое

Ингредиенты:

— 4 спелых бананов,

— рубленые орехи или нарезанные свежие фрукты.

Приготовление:

1. Очистите бананы от кожуры. Отправьте их в морозилку на час или два.

2. Измельчите замороженные бананы в блендере до получения однородной массы.

3. Выложите получившееся банановое пюре в формочки для мороженого. Снова отправьте в морозилку на час.

4. Подавайте мороженое шариками. Сверху посыпьте рублеными орехами.

2. Банановые «попсы»

Ингредиенты:

— 4 спелых бананов,

— 4 столовые ложки арахисового масла,

— шоколадные чипсы, кокосовая стружка или рубленые орехи для украшения.

Приготовление:

1. Каждый банан порезать на 4-5 частей.

2. Теперь смажьте ломтики арахисовым маслом, по пол чайной ложке. Отправьте в холодильник.

3. В это время растопите темный шоколад в микроволновой печи или на водяной бане.

4. Теперь, вставьте зубочистку в банановый кусок и погрузите его в расплавленный шоколад. Удалите лишний шоколад и аккуратно положите на пергаментную бумагу.

5. Украсьте шоколадной или кокосовой стружкой, или рублеными орехами. Отправьте попсы в холодильник как минимум на час, или пока шоколад не застынет. Подавать холодным.

3. Банановый коктейль

Ингредиенты:

— 3 спелых замороженных бананов,

— 1 чашка фруктов (клубника, вишни, очищенное яблоко),

— 1 стакан йогурта,

— 1 столовая ложка меда.

Приготовление:

1. Смешать бананы, фрукты, йогурт и мед в блендере до густой гладкой консистенции.

2. Налейте в стакан. Украсьте по желанию.

Приятного аппетита и прохладного летнего настроения!

Источник

Как правильно заморозить бананы чтобы потом приготовить из них смузи и десерты

Во время каждой вечерней вылазки на кухню как-то совсем не волнует, можно ли есть почерневшие бананы, приходиться довольствоваться тем, что осталось в холодильнике. Не в магазин же идти, в пятом часу утра. Но насколько это вредно или полезно для организма на самом деле? Стоит ли употреблять в пищу на переспелые продукты?

Банановый хлеб

Разомните вилкой или в блендере 2-3 банана, добавьте чайную ложку соды, соль по вкусу и треть стакана растопленного сливочного масла. Далее засыпьте стакан сахара и щепотку ванильного экстракта, вбейте целое куриное яйцо. Последний ингредиент — 1,5 стакана муки.

Далее залейте тесто в форму для кекса и выпекайте 50-60 минут до готовности при температуре духовки 170 градусов. Готовый хлеб будет вкусным как в теплом, так и в уже остывшем виде, так что приготовить можно сразу несколько штук. Подавать его хорошо к чаю, кофе, молочным напиткам или несладким фруктовым и ягодным сокам.

Как заморозить бананы

Банан целиком

Бананы лучше всего замораживать, когда они созрели, а кожура только начинает покрываться коричневыми пятнами. Именно тогда бананы становятся самыми сладкими. Если вы планируете использовать бананы в коктейлях или хлебе, замораживание их целиком — это хороший способ.

  • Очистите каждый банан;
  • Поместите их в специальный закрывающийся пакет или контейнер;
  • Промаркируйте контейнер датой и содержимым;

Если вы используете замороженные бананы в коктейлях можете сразу отправлять их в блендер (если хватит мощности блендера). Если вы используете их для приготовления хлеба, кексов или других хлебобулочных изделий, дайте им полностью оттаять, прежде чем добавлять их к другим ингредиентам.

Заморозка нарезанных бананов

Если вы не планируете, как будете использовать замороженные бананы, нарежьте их, прежде чем заморозить.

Выбрать бананы

Не выбрасывайте перезрелые бананы! За пару минут подготовительной работы они могут быть превращены в замороженные кусочки, идеально подходящие для смузи.

Если просто нарезать бананы и положить их в пакет, а затем в морозильную камеру — они замерзнут вместе в виде большого мягкого комка. А когда вы будете готовы приготовить смузи, вам придется разморозить их все сразу.

Читайте также:  Как приготовить куриные лапки быстро

Подготовьте противень с пергаментной бумагой, чтобы вы могли положить кусочки банана на плоскую поверхность и заморозить их, прежде чем подготовить к хранению.

Смотрите также: 5 советов при переходе на сыроедение

Очистить бананы

Возьмите бананы и очистите их. После того как мы почистили их, мы не различаем желтые они были или коричневый.

Нарезать бананы

Все, что вам нужно сделать, это нарезать бананы на ломтики и поместить их на пергаментную бумагу. Используйте столько бананов, сколько душе угодно! Поместите нарезанные бананы в морозильную камеру как минимум на 30 минут или до полной заморозки бананов.

Заморозить бананы

Достаньте противень из морозильника и используйте лопаточку, чтобы снять бананы с противня. Поместите замороженные нарезанные бананы в специальный пакет, удалите воздух из него, запечатайте и поместите в морозильную камеру для быстрого доступа к идеально замороженным бананам!

Банановые оладьи

Рецепт предельно прост, но результат — пальчики оближешь. На одну порцию для теста потребуется 1 банан, 1 куриное яйцо, 4-5 столовых ложек муки и щепотка разрыхлителя теста, можно также немного соли и/или сахара по вкусу.

Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции и выпекайте на сковороде на небольшом количестве масла. Подавать можно с вареньем, сметаной, взбитыми сливками, кленовым сиропом и другими заправками. Есть такие оладушки лучше свежими.

Нужно ли есть перележавшие бананы?

Почерневшие бананы не полезнее своих зрелых «собратьев».

  1. Если площадь повреждения не слишком большая;
  2. Если консистенция всего банана толком не изменилась;
  3. Если на кожуре не обнаружено видимых трещин;
  4. Если на фрукте не заметно личинок или других загрязнений.

Такая пища не сделает сильнее и здоровее, но и серьезного вреда самочувствию не причинит. В качестве крайнего варианта пойдет, но систематически есть бананы с черными полосками — не рекомендуется. В нем уже начались процессы гниения, которые вспять никак не обернуть. Гнилостный продукт – не лучший деликатес, во всяком случае, в нашей культуре.

В следующий раз постарайтесь выбирать те бананы, которые еще немного зеленоватые. Уже у вас дома они «дойдут» до нужных кондиций и будут дольше храниться в товарном виде.

Для приготовления выпечки на значимые события лучше не использовать перележавшие бананы, чтобы потом не оправдываться перед всеми гостями за специфический привкус. Его может и не быть, если повезет.

Нет единого мнения о том, можно ли есть почерневшие бананы или лучше выкинуть их в мусорное ведро. Все зависит от обстоятельств и количества

слегка подпорченных фруктов.

Банановый пудинг

Спойлер — вам даже не понадобится духовка! Смешайте по 100 грамм муки, растопленного сливочного масла и сахара с 2 куриными яйцами, 2 бананами, 2-3 столовыми ложками молока или сливок и корицей по вкусу.

Далее залейте смесь в подходящую емкость и выпекайте в микроволновке 5-7 минут. Рецепт можно также адаптировать для чашки, соответственно уменьшив объем ингредиентов и сократив время приготовления.

Альтернативный вариант приготовления без микроволновки, но на плите смотрите в видео.

Можно ли есть почерневшие бананы?

Чисто теоретически, есть их можно. В сети даже можно найти материалы о том, что в почерневших бананах вырабатывается какой-то антиоксидант, способствующий борьбе организма с раковыми клетками. Вот только, название самого вещества тактически не упоминается.

Впрочем, перед употреблением в пищу фрукта:

  1. Внимательно его осмотрите;
  2. Оцените размер почерневшего участка;
  3. Проверьте на целостность кожуру, убедитесь в отсутствии трещин.

Если точек и полос не так уж много, а сама кожура целая – смело ешьте. Наибольшую опасность, как ни странно, представляют именно трещины. Сквозь них могут активно проникать микроорганизмы и даже мухи-дрозофилы

. Питаясь мякотью фрукта и откладывая личинки, насекомые делают бананы непригодными для употребления в пищу.

Стоит заметить, что отравления этими фруктами в медицинской практике практически не встречаются

. Необходимо съесть либо уж очень много испорченных бананов, либо тотально сгнивший продукт. Не все пострадавшие говорят, что ели именно почерневшие бананы, так что даже здесь никакой гарантии нет.

Но не спешите отказываться от любимого лакомства, вероятность загреметь в больницу с пищевым отравлением после фруктового салата – ничтожно мала. Если не заедать прокисшим супом, конечно же.

Читайте также:  Как приготовить кабачки салат быстро

В данном видео кулинар Елена Матвеева расскажет, можно ли есть зеленые бананы, как и с чем их можно приготовить:

Бананы в шоколаде

Разрежьте каждый фрукт поперек на 3-4 части и наденьте на деревянные палочки, например, от мороженого или для суши. Далее растопите на водяной бане шоколад и измельчите любые орехи по вашему вкусу. Окуните бананы в шоколад и обваляйте в ореховой крошке, после чего отправьте на несколько часов в холодильник, чтобы все затвердело. Орехи можно заменить, например, кокосовой стружкой или мелкими мягкими фруктовыми цукатами.

Почему чернеют бананы?

Бананы должны храниться в определенных условиях:

  1. Нельзя замораживать;
  2. Нельзя давить;
  3. Нельзя хранить неделями;
  4. Нельзя продавать в непригодном виде.

Таких правил придерживаются поставщики и крупные торговые сети.

  • Первые 3 дня банан будет желтым, с выраженным зеленым оттенком;
  • К концу первой недели полностью пожелтеет;
  • Дней через 10 начнет темнеть, появятся точки и черные линии.

Секрет прост – начинаются процессы гниения

. Высокая влажность несколько ускоряет процесс, как и заморозка или повреждение структуры самого банана. Ведь фрукт представляет собой богатую углеводами, влажную пищу, теми самыми углеводами, которые так нужны микроорганизмам для роста и размножения.

Бананам лучше не давать залеживаться и не покупать огромные связки в том случае, если знаете, что в ближайшее время никто их есть не будет. Это не тот продукт, который можно накупить на год вперед, про запас. За исключением тех случаев, когда вы хотите сделать банановое мороженное. Много бананового мороженного.

Резюме

  • Размелите бананы в блендере, опционально добавив к ним другие фрукты или ягоды.
  • Добавьте к нему молоко или сливки — получите вкусный смузи, поставьте в морозилку — выйдет мороженое.
  • Из бананов, муки и яиц можно сделать оладушки, сладкий хлеб или пудинг в микроволновке.
  • Половинка банана — и утренняя овсянка станет намного вкуснее.
  • Бананы в шоколаде с орехами — еще одна идея простого и интересного десерта.

При использовании материалов thebestvideo.ru необходима ссылка на источник.

Доступность экзотических продуктов

Наши предки не могли даже представить себе того разнообразия, которое сегодня мы видим на каждом прилавке продуктовых магазинов:

  • Технологический прогресс позволил без проблем транспортировать многие грузы, которые раньше доставлять было попросту нецелесообразно;
  • Низкая стоимость производства и доставки позволили многим продуктам распространиться по всей планете, повсеместно;
  • Экзотические фрукты, рыба и мясо из далеких краев и морей прочно заняли позиции в рационе многих сограждан.

Наши прадеды в детстве не могли себе и представить, что когда-то бананы будут продаваться на каждом углу, даже в северных и самых удаленных регионах. Все то, что еще 100 лет назад было диковинкой и настоящим деликатесом, стало каждодневной или почти каждодневной пищей, которой никого сегодня уже не удивить.

В этом есть только одно преимущество: наша иммунная система, формировавшаяся на протяжении столетий, не рассчитана на такие нагрузки

и может дать ответ в виде аллергических реакций. Что периодически и происходит.

Как их есть?

Самое лучшее и полезное для здорового усвоения организмом – не подвергать никакой термической обработке. Это обеспечит сохранность витаминов и микроэлементов, которыми так богат этот фрукт. Потому, если вы мучаетесь вопросом, купив красные бананы, как их есть, отвечаем: предпочтительно сырыми. Только в этом случае вами будут усвоены:

  • 15% суточной нормы витамина С;
  • 2% витамина А;
  • 20% витамина В6;
  • калий;
  • железо;
  • бета-каротин;
  • клетчатка.

Но когда есть желание вкусить чего-то экзотического, можно обжарить их на гриле, как это делают на родине фрукта. Польза сушеных бананов.


Так выглядит очищенный спелый красный банан

Общие характеристики

Ученые утверждают, что красные бананы должны иметь триумфальное будущее, так как обнаружено много преимуществ их перед другими сортами. Они обладают и более яркими вкусом и ароматом, где чувствуются ноты клубники или малины. Это делает красные бананы особо привлекательными в использовании для всевозможных фруктово-ягодных салатов. С большим успехом эта разновидность применяется и для приготовления таких популярных нынче напитков, как смузи. А банановый сплит – десерт, вкус которого может поразить воображение каждого. Так что хоть размерами красные бананы уступают своим желтым сородичам, но не вкусом. Их мякоть, сливочная и сочная, намного слаще и мягче.

Источник

Оцените статью