- Из замороженного кефира можно легко приготовить нежный творожный крем в домашних условиях
- Как приготовить из замороженного кефира нежный творог
- Что можно приготовить из нежного крем-сыра
- Замороженный кефир превращается в деликатес: рассказываю, что я из него готовлю
- Рецепт №1: Нежный творожок и намазка для бутербродов
- Рецепт №2: Мороженое
- Рецепт №3: Хрустящий десерт на завтрак
- Зачем я замораживаю кефир (чтобы приготовить из него три улётных и очень простых блюда)
- Очень простой и быстрый десерт с ягодами
- Быстрый чизкейк-суфле
- Использовать в бутербродах вместо творожного сыра
- Показываю зачем я заморозил кефир и что из этого вышло. Результат приятно удивил
- Слышали про Филадельфию из замороженного кефира? Вот и я решила попробовать
Из замороженного кефира можно легко приготовить нежный творожный крем в домашних условиях
Для чего хозяйки замораживают кефир, интересует многих людей. Оказалось, что из обычного кисломолочного напитка можно легко и просто приготовить очень нежный крем-сыр, при этом он гораздо дешевле оригинала и полезнее. Данный творожный крем можно легко использовать вместо маскарпоне.
Как приготовить из замороженного кефира нежный творог
Чтобы его приготовить, понадобится кефир с любым процентом жирности. Чем меньше жирность кефира, тем творожный крем получается более диетическим, а с высоким содержанием жирности – насыщенным и плотным.
Состав:
Как приготовить:
- В случае, когда пакет с кисломолочным напитком уже открыт или он в бумажном паке, то пригодятся пакеты с застежкой. Перелить в нее кефир, по максимуму выпустить воздух из пакета, застегнуть молнию. Если он в мягком закрытом пакете, то данный шаг нужно пропустить.
- Кефир в пакете отправить в морозилку, чтобы он полностью замерз. Это можно сделать вечером, чтобы он пролежал всю ночь и хорошенько замерз.
- После того как кефир полностью замерз, дуршлаг нужно поставить на кастрюлю и застелить марлей.
- Поместить замороженный кефир в дуршлаг, чтобы он при комнатной температуре растаял.
- От того, насколько в помещении тепло, зависит время таяния замороженного кефира. При этом не рекомендуется ставить его около горячей плиты, держать под прессом, отжимать при помощи марли. Спустя определенный период времени кефир все еще полностью не растаял, однако с него будет стекать сыворотка.
- Только когда она максимально стечет, кефир станет очень мягким.
- Отжать полученный творог от остатков молочной сыворотки.
Нежный творог с небольшой кислинкой готов к употреблению.
Что можно приготовить из нежного крем-сыра
Приготовленный в домашних условиях крем из замороженного кефира отличается мягкой и нежной консистенцией, а также он очень полезен. Данный творожный крем, который является низкокалорийным, можно использовать в качестве основы для десерта, закусочных паст и намазывать на бутерброды вместо масла, а также можно добавить в крем вместо маскарпоне для выпечки, включая маффины, капкейки. В результате получатся вкусные и низкокалорийные блюда.
Можно также его подавать с ягодами или кусочками фруктов, с зеленью.
Кефир может длительное время храниться в морозильной камере, поэтому когда захочется приготовить еще творожный крем, можно просто запастись двумя замороженными пакетами кефира. В этом случае можно в любой момент приготовить нежный и вкусный творог.
Благодаря своей нежной, мягкой и приятной консистенции крем может легко принимать необходимую форму. Например, можно использовать любые формы насадок для кондитерского мешка при выдавливании крема. При этом творожный крем на протяжении долгого времени держит свою форму, по этой причине он прекрасно подходит для декорирования тортов, пирожных и других кулинарных шедевров.
Жирность кефира напрямую влияет на его вкус. Стоит отметить, что в результате приготовления творога получается еще и сыворотка. Из нее можно приготовить различные блюда, включая блины. Из 1,5 литра кефира 2,5% получается около 370 грамм творога.
Вот так легко и просто можно приготовить творожный крем с мягкой и нежной консистенцией в домашних условиях и радовать близких разнообразными кулинарными шедеврами.
Источник
Замороженный кефир превращается в деликатес: рассказываю, что я из него готовлю
Купила 7 пачек кефира по акции. Не смогла устоять перед копеечной ценой. А чтобы он не испортился, бросила в морозилку. Подруга как-то проговорилась, что из замороженного кефира можно очень вкусные блюда приготовить.
Рецепт №1: Нежный творожок и намазка для бутербродов
Раньше я готовила домашний творог на плите, нагревая прокисшее молоко, и откидывая на дуршлаг. Но, оказалось, есть рецепт намного лучше. Творог из замороженного кефира получается нежнее, вкуснее, его больше. Из пакета 1 л выходит 400 г творожка.
- Разрезать упаковку замороженного кефира (он должен пролежать в морозилке не меньше суток).
- Разморозить в дуршлаге, сите или в марле над кастрюлей
- Дождаться, когда из кефира стечет вся жидкость. Это произойдет через 2-24 часа.
- Переложить творожок в тарелочку. Можно слегка его подсластить или посолить, кто как любит.
- Стекшую сыворотку тоже не выбрасывают, а готовят на ней окрошку или пекут блины.
Творожок из замороженного кефира хорошо использовать в качестве начинки для блинчиков, подавать с оладьями. Очень вкусные получаются бутерброды: батон, нежный творог, зелень и красная соленая рыбка.
Совет. Чтобы получить больше творога, нужно обернуть замороженный кефир марлей, сложенной в несколько слоев.
Правильно размораживать кефир в холодильнике. Но это долго. Он может оттаивать сутки. Я делаю так – заворачиваю замороженный кефир в 4-5 слоев марли и подвешиваю над миской. При комнатной температуре творожок полностью отделяется за 2-3 часа.
Рецепт №2: Мороженое
Любимое лакомство детей и взрослых – домашнее мороженое. Из замороженного кефира получается готовить его проще простого. Рецепт:
- Разморозить замороженный кефир в марле.
- Взбить блендером творожную массу с клубничным сиропом, любимым джемом или просто вареньем.
- Наполнить формочки. Я использую специальные формы для мороженого, но подойдут и обычные пластиковые стаканчики.
- Поставить в морозильник на 4 часа.
Вместо джема можно взять свежие ягоды и фрукты, добавить ванилин, шоколадную крошку, сгущенку, нутеллу. Дети в восторге. Просят мороженое готовить, а не покупать.
Рецепт №3: Хрустящий десерт на завтрак
Многим этот десерт известен под названием «ленивые ватрушки».
Вид у него невзрачный, но вкус бесподобный. А главное, ингредиенты простые и недорогие. Для приготовления беру:
- 1 л замороженного кефира;
- 150 г замороженных ягод: вишни без косточек, черники, ежевики, смородины, клубники или других;
- 1 яйцо;
- 3 ст. ложки сахара;
- 1 батон;
- 1 стакан молока и 1 пакетик ванилина по желанию.
Батон можно использовать даже несвежий, слегка заветренный. Рецепт приготовления:
- Замороженный кефир завернуть в марлю и оставить стекать.
- Отделившийся творожок смешать с сахаром и ванилином.
- Вбить в массу яйцо, перемешать.
- Замороженные ягоды промыть ото льда.
- Нарезать батон как обычно, ломтиками.
- Если есть молоко, налить его в миску, и обмакнуть ломтики батона.
- Выложить батон на противень, застеленный пергаментом.
- Щедро намазать каждый ломтик творожной массой. Выложить сверху по 5-7 ягодок.
- Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 5-7 минут.
Я обычно ставлю кефир на размораживание вечером перед сном. А утром приступаю к готовке десерта. 10-15 минут, и вкусный завтрак готов. Батон подрумянивается, и приятно хрустит, ягодки пускают сок. Объедение!
Само собой, замороженный кефир можно добавлять в любую выпечку вместо свежего. Можно готовить на нем пироги, пирожки (мои любимые – с картошкой и луком!). Муж даже умудряется его пить. Говорит, такой же вкусный. Но лично мне не нравится пить сыворотку с белыми комками. Да и полезные бактерии при заморозке погибают. А вот для десертов его использовать – самое то!
Источник
Зачем я замораживаю кефир (чтобы приготовить из него три улётных и очень простых блюда)
Я замораживаю кефир чтобы отделить сыворотку. Вода под воздействием холода кристаллизуется, отделяясь от молочного жира, а затем легко отделяется при оттаивании.
После заморозки я просто укладываю кусок кефирного льда в льняную тряпочку и подвешиваю над ёмкостью на ночь.
К утру кефир превращается в удивительно нежный крем!
Что из него можно приготовить?
Очень простой и быстрый десерт с ягодами
На ломтик хлеба намазать кефирный крем, посыпать сахаром, украсить ягодами (у меня замороженная клюква) и запечь в духовом шкафу или в скороводе с закрытой крышкой.
Такое «пирожное» выручает когда нужно что-то быстро приготовить ребятишкам на десерт.
Быстрый чизкейк-суфле
Это бомба! Готовить просто, быстро. Десерт совсем не жирный, воздушный. Что-то среднее между суфле и чизкейком.
В форме или формовочном кольце сделать «подложку» из крошек от печенья, смоченных молоком. Можно добавить сливочного масла. Взять 100 грамм кефирного крема + 1 ст.л. сахара + 1 яйцо, всё перемешать и выложить на печенье.
Запекать в духовом шкафу при температуре 100-120°С до тех пор пока серединка суфле не перестанет подрагивать. Пройтись ножом вдоль края формы чтобы чизкейк легко вынимался.
Использовать в бутербродах вместо творожного сыра
Если добавить соль, молотый перец и травы (или просто соль), получится прекрасный творожный сыр.
Используйте такой кефирный «сыр» для приготовления творожного крема. Он гораздо нежнее по структуре, чем творог и не такой калорийный, как сметана. Смешать со взбитыми сливками или той же жирной сметаной — получится отличный творожный крем для эклеров, тортов и пирожных.
Фантазия безгранична. Впрочем, мои ребятишки сегодня такой крем на завтрак просто с хлебом уплетали, вкусно, говорят.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Показываю зачем я заморозил кефир и что из этого вышло. Результат приятно удивил
Не так давно в интернете я наткнулся на видео, где женщина заморозила кефир, а на выходе получила творожный сыр. Я сначала подумал, что это фейк. В голове просто не было понимания как кефир заморозили и когда он растаял получился сыр.
Меня это заинтересовало и конечно я решил попробовать и показать вам.
Взял я кефир 2.5% Кунгурский, т.к. я живу в Пермском крае, многие может и не знаю о таком, но не в этом суть.
В морозилке я оставил его на ночь, чтобы наверняка замерз. Думал будут проблемы со снятием пакета, но оказалось проще некуда, просто разрезал и он сам отпал.
Забавно было держать кефир в таком виде))
Дальше нам нужно любую тару будь то кастрюля или большая тарелка. В неё кладем дуршлаг и уже в него кладем бинт или марлю, лучше марлю т.к. бинты сейчас не очень делают и он весь на нитки распадается.
Уже на марлю кладем наш кефир и ждем пока он полностью на растает. Я просто убрал в холодильник на часов 18-20.
С утра когда я достал бывший кефир, честно говоря я удивился. Масса была похожа на что-то между творожной массой и творожным сыром . А вот вкус, совсем другое дело.
Если бы мне дали попробовать я бы с трудом догадался, что это кефир. Больше похоже на творожный сыр или сыр «Филадельфия».
Из 500мл кефира получилось около 200гр. такого «сыра». Довольно таки неплохо за такие деньги)
Дальше я просто взял пучок укропа (мелко нарезанного), 1 головку чеснока (натертого) и немного соли, всё это добавил в сыр и получилась обалденная намазка для бутербродов или просто на хлеб . Я был ну очень приятно удивлен и вам советую попробовать, это стоит того!
А если вы хотите узнать больше и увидеть хорошие рецепты, то подписывайтесь на канал и ставьте лайк! Для вас это не сложно, а для меня очень приятно. Спасибо вам! Всем добра.
Источник
Слышали про Филадельфию из замороженного кефира? Вот и я решила попробовать
Не знаю, кто первым придумал такой гениальный кулинарный приём, но я готова поклониться такому человеку в пояс! Рецепт наипростейший — ничего не нужно варить, помешивать или обрабатывать сычужным ферментом.
Достаточно простейших действий, и у вас получится нежный и лёгкий сливочный сыр. По вкусу он напоминает мне дорогую Филадельфию, с добавлением которой делают роллы. Ещё очень хорошо такой сыр идет в Тирамису и на бутерброды с солёной рыбкой.
Продукты и принадлежности для домашней Филадельфии:
· 2 л кефира жирностью не менее 3.2%;
Как я готовлю Филадельфию из замороженного кефира:
1 . Кефир замораживаю прямо в заводском пакете. Кладу на ночь в морозилку и всё.
2 . Утром достаю из морозилки, вскрываю пакеты и выкладываю кирпичики в марлю или чистое полотно. Подвешиваю над ёмкостью и оставляю до полной разморозки. За это время вся сыворотка стечёт в миску, а в марле останется нежный сливочный крем-сыр. Всё, вот и весь рецепт.
Дополнение: недавно попробовала использовать такой сыр-творог в рецептах, которые подсказали читатели в своих комментариях. Получилось изумительно! Обидно, что я раньше не догадалась готовить такую вкуснятину!
Вариант №1 : смешать готовый продукт с мелко нарезанной курагой и полить мёдом. Сверху посыпать орешками (с измельчённым фундуком — бомба!)
Вариант №2 : мелко нарубить зелень, а свежий (или маринованный) огурчик нарезать кубиками. Смешать нежный творожный сыр с зеленью и огурцом, добавить свежемолотый чёрный перчик.
Из 2 литров кефира сыворотки получилось 1 л 100 мл. То есть чистый вес сыра почти 900 грамм. Кефир я покупала свежий, жирный, почти деревенский, но по акции, так что он обошёлся мне в 65 рублей за 1 литр. Итог: 900 г сливочного сыра за 130 рублей.
Ещё одно дополнение: недавно попробовала приготовить это блюдо из другого кефира, жидкой консистенции и, как мне показалось, жирности меньшей, чем было заявлено производителем. На выходе получилось грамм 450, не больше. Так что читатели, оставившие комментарии, правы: выход продукта очень зависит от кефира.
Но всё равно получается очень вкусно и экономно))
Если рецепт понравился, то ставьте лайк и подписывайтесь на канал ЗДЕСЬ ! Буду выкладывать интересные, но простые и доступные рецепты вкусных блюд.
Источник