Замороженная основа для пиццы как приготовить пиццу

Рецепт: Пицца на готовой основе — Простой, но вкусный рецепт

Начнем с подготовки продуктов. Ветчину нарезаем кубиками.

Сыр трём на крупной терке.

Помидоры моем и режем кружочками.

Противень застилаем фольгой, чтобы потом не тратить много время на мытьё посуды. Смазываем подсолнечным маслом.

Выкладываем на противень основу для пиццы. Я беру её сразу из морозилки не размораживая.

Выливаем на основу ложку кетчупа и майонеза. Можно всё это предварительно размешать в миске, но у нас же быстрый вариант.

Столовой ложкой размазываем по основе кетчуп с майонезом.

Помидоры я посыпала сухой зеленью укропа и петрушки. Со свежей, конечно, вкуснее, но была только такая.

В заключении засыпаем нашу пиццу толстым слоем сыра и отправляем её в духовку.

Запекаем пиццу в течении 15 минут при температуре 200 градусов.

Вынимаем из духовки и перекладываем на тарелку.

Секреты пиццы:
1. Я взяла стандартные ингредиенты, а вы можете импровизировать в зависимости от вашего вкуса и запасов продуктов в холодильнике. Ветчина легко заменяется вареной или сырокопченой колбасой, кусочками отварной курицы или говядины, жареными грибами. Пробовала заменить твердый сыр на пластинки плавленного, вкус получается более сливочным и мягким.

2. С нарезкой ингредиентов тоже можно по импровизировать: ветчину порезать ломтиками или натереть на крупно терке, сырокопченую колбасу нарезать кружочками, помидоры кубиками. В общем включайте фантазию и вперед.

3. На упаковке основы для пиццы указано время запекания 5-10 минут при температуре 170-200 градусов, но все зависит от вашей духовки. Моя готовила 15 минут при 200 градусов. Ориентируйтесь по расплавившемуся сыру и золотистой боковой корочке на тесте, ну и, конечно, по запаху.

4. Пробовала повторно заморозить основу с ингредиентами. Получилось отлично, хотя производители и не рекомендуют так делать. Для этого заморозила кубики ветчины, натертый сыр и кружочки помидора отдельно, потом собрала все на основе, завернула в целлофановый пакет и отправила обратно в морозилку. При приготовлении замороженную пиццу не размораживая поместила в духовку и запекла. Вкус никак не пострадал.

Всем приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Источник

А вы знаете, как правильно готовить замороженную пиццу?

Узнайте, как правильно выбрать этот продукт в магазине, по каким критериям можно определить полезность полуфабриката и главное — как готовить замороженную пиццу так, чтобы она была вкусной, аппетитной, как в лучших ресторанах Италии? Обо всех секретах по порядку.

Польза, вред и срок хранения замороженной пиццы

Справка! Последние исследования американских ученых доказывают, что замороженная пицца полезней свежеприготовленной хотя бы потому, что ее корж значительно толще. Это позволяет использовать меньше продуктов для начинки, что существенно снижает ее калорийность.

Сроки хранения — погоня за продлением этого показателя — также зачастую требуют от производителей использования вредных и порой опасных компонентов.

Читайте также:  Куриная грудка как приготовить диетическое блюдо

Как правило, сроки хранения и годности указаны на упаковке пиццы и составляют от 3 до 6 месяцев при температуре -18С и ниже.

Важно: Обратите внимание на правила хранения пиццы в магазине. В холодильнике, где содержится продукт, должен быть тот уровень температуры, который указан на упаковке пиццы. В противном случае, эти сроки значительно сокращаются.

Технология и правила разморозки

Готовая замороженная пицца — полуфабрикат, который позволяет в короткие сроки сделать это знаменитое блюдо итальянской кухни.

В микроволновке

Такое блюдо можно просто разогреть дома в микроволновой печи или духовом шкафу и употреблять. На приготовление угощения уйдет несколько минут: нужно лишь разморозить (согревать) пиццу в течение 8 минут, затем поместить полуфабрикат в микроволновую печь, включить таймер на 5–7 минут в режиме «Размораживание».

Можно также предварительно разморозить пиццу в холодильнике (не при комнатной температуре), а затем отправить готовиться в СВЧ-печь на 3-4 минуты при мощности 800 Ватт.

Важно! Перед тем как приготовлять и выпекать пиццу, не нужно снимать полиэтиленовую пленку. Она помогает сохранить сочность продукта.

В аэрогриле

Попробуйте разогревать замороженную пиццу с помощью аэрогриля — это отличный способ сохранить все ароматы и вкус блюда. Огромным плюсом данного устройства является и быстрота всех процессов.

Как правильно размораживать пиццу в аэрогриле:

  1. Поместите ее в специальную или стеклянную емкость. Для этого можно использовать и решетку, которая часто находится в комплекте с устройством.
  2. Выставьте на приборе время, необходимое для разогрева (обычно этот показатель указывают на упаковке).
  3. Как только таймер напомнит об окончании приготовления, вам останется лишь выключить устройство и разложить пиццу по тарелкам.

Важно! Следует учесть, что если пицца находится около вентилятора, то время подогрева нужно указать чуть меньшим: около 3-5 минут. Если еда располагается в нижних слоях, то необходимо установить таймер на пару минут больше.

В духовке

Многие ошибочно полагают, что лучший способ приготовить замороженную пиццу — разогреть ее в микроволновке. На самом деле, это устройство хоть и позволяет быстро приготавливать блюдо, но при этом убивает все полезные вещества. Намного целесообразнее запекать еду в духовом шкафу или электрической печи.

Как разогреть мороженную магазинную пиццу:

  1. Разверните продукт, извлеките его из коробки.
  2. Поместите заготовку на широкую огнеупорную тарелку или поднос (можно использовать сковороду или противень).
  3. Разогрейте духовой шкаф до 200С.
  4. Отправьте противень с пиццей в духовку. Выпекаться она будет около 8 минут.
  5. По истечении этого времени достаньте блюдо — оно готово к употреблению.

В мультиварке

Греть замороженную пиццу можно и с помощью мультиварки. Данный способ требует некоторых навыков, но в целом это сделать несложно. Главное условие — диаметр заготовки должен быть меньше или совпадать с диаметром чаши, иначе пицца деформируется. Лучше использовать для этих целей модели с выдвижным тэном.

Дальнейшие действия пошагово:

  1. Выстелите поддон бумагой или пергаментом для выпекания.
  2. Выложите пиццу.
  3. Выставьте режим «Выпекание» или «Жарка», установите таймер на 5-10 минут.
  4. По прошествии этого времени аккуратно поднимите края бумаги и извлеките корж.
Читайте также:  Как можно приготовить домашний хлеб

В гриле

Если вы выбрались на природу и в качестве угощения подготовили замороженную пиццу, то накормить гостей не составит труда. Для начала положите заготовку размораживаться, удалив с нее полиэтиленовую пленку.

Как и сколько выпекать пиццу на гриле или на мангале:

  1. Поместите покупную размороженную основу на решетку гриля или мангала.
  2. Сбрызните заготовку оливковым или любым другим растительным маслом.
  3. Поместите над огнем и приготовляйте до полной готовности — пока не пропекутся основные ингредиенты (помидоры, колбаса, овощи), и не появится аппетитная сырная корочка.

Особенности разморозки некоторых составляющих продуктов

Как выбрать качественную замороженную пиццу

Перед тем как положить заветный продукт в продовольственную корзину в супермаркете, стоит обратить внимание на некоторые детали:

  1. Тщательно рассмотрите пиццу. Отдайте предпочтение той, что презентабельно выглядит. Лучше, если картонная упаковка будет с «окошком», чтобы можно было хорошо рассмотреть то, что приобретаете.
  2. Полиэтиленовая пленка не должна слишком плотно прилегать к пицце. На ней не должно быть слоя льда или деформаций — это может свидетельствовать о том, что продукт могли несколько раз размораживать и замораживать.
  3. Корж должен быть румяным, но не подгоревшим.
  4. Как только вы разморозили продукт, проверьте корж на эластичность. Если он гнется, значит, вы выбрали качественную пиццу.

Для этого нужно просто замесить двойную порцию теста и использовать большее количество

Как быстро и правильно разогреть пиццу?

Как быстро и вкусно приготовить пиццу на кефире в духовке на противне

Как сделать тесто для пиццы в домашних условиях?

Необычные варианты украшения пиццы

Особенности пиццы «Пепперони» – представительницы классической Италии

Основа основ: правильная раскатка теста для пиццы

Источник

Пицца на готовой основе

На пороге гости, а у вас в холодильнике не густо? Такая ситуация, когда слышишь звонок телефона, и в трубку – мы уже едем,… может возникнуть у каждого. У меня на случай неожиданных гостей в морозилке имеется готовая основа для пиццы. Этот мой маленький секрет как быстро приготовить ужин или перекус меня спасал не раз. Ведь друзьям не предложишь же обычные бутерброды, особенно если они заглянули с бутылочкой хорошего вина.

Пицца на готовой основе

Надо отдать должное тому, кто придумал замороженную готовую основу для пиццы. Быстро, просто и не надо с тестом возиться, когда временем совсем не располагаешь.

Итак, у меня в распоряжении упаковка готовых уже выпеченных дрожжевых коржей для пиццы в количестве двух штук. Их практически всегда можно найти в отделах замороженных полуфабрикатов.

Начинка для такой экспресс пиццы на готовой основе готовится из того, что есть в холодильнике. Кусочков вареного мяса, запеченной курицы, жареного фарша. колбасы или мясной нарезки. Можно положить любые замороженные овощи, главное чтобы у вас под рукой еще были сыр и помидоры, в крайнем случае, томатная паста или кетчуп – и очень вкусная пицца на готовой основе будет не только вкусная, но и быстрая. У меня под рукой для простого рецепта пиццы оказался следующий список продуктов:

Читайте также:  Как приготовить тузлук для пельменей

Ингредиенты:

  • готовые замороженные коржи для пиццы — 2 шт.,
  • ветчина,
  • грибы маринованные (или жареные),
  • маслины,
  • сыр,
  • помидоры,
  • болгарский перец,
  • майонез.

Процесс приготовления:

С коржами для пиццы лучше поступать так, как заявлено производителем на упаковке, там будет указано, нужно ли размораживать основу или нет. В моей инструкции было указано, что коржи для пиццы нужно разморозить. Делать это можно по-разному. Можно просто достать и ждать пока разморозятся сами. Можно разморозить в микроволновке. А можно положить на 5 минут в духовку на пергамент или фольгу.

Пока духовка будет нагреваться для приготовления выпечки, коржи будут размораживаться.

Приготовление ингредиентов для быстрой пиццы.

Ветчину режем тонкими ломтиками, брусками или крупными кубиками. Маринованные грибы нужно процедить. Крупные грибы режем кубиками, более мелкие – пластинами. С маслин слить рассол и нарезать их колечками. Помидоры для быстрой пиццы можно ошпарить, если не любите, когда попадается шкурка. Сделать надрез на кожуре и снять кожицу. Помидоры подбираем крупные. Режем помидор кольцами очень острым ножом. Для красоты возьмите болгарский перец разных цветов – так пицца из готовой основы будет выглядеть красочнее. Достаточно будет 2 половинок средних перцев.

Поверхность коржа нужно смазать каким-нибудь соусом, в быстром варианте — майонезом, поскольку основа суховата. У меня к моменту прихода гостей упаковочки майонеза в холодильнике и в помине не было, поэтому я быстро приготовила домашний майонез при помощи блендера из растительного масла и желтка.

Выкладываем слоями на готовую основу начинку для пиццы.

Первым слоем выложить ветчину или нарезку. Стараемся разложить крупные ломтики так, чтобы все досталось по кусочку мяса.

Далее выкладываем грибы, я использую домашние маринованные грибочки. Укладываем маслины в промежутках между ветчиной и грибами. Посыпаем все болгарским перцем.

Теперь раскладываем кружочки помидоров.

Полить по желанию еще раз майонезом и щедро посыпать слоем сыра, натертого на крупной терке. Поставить пиццу на готовой основе в заранее прогретую духовку и выпекать 5-8 минут при температуре 220 градусов до расплавления сыра.

Пицца на готовой основе в микроволновке

Если у вас есть микроволновка, то приготовить пиццу можно и в ней.

Установите мощность 700Вт и время приготовления 3 минуты. После звонка прибора пицца готова.

Пицца на готовых коржах в мультиварке

Можно запечь пиццу на готовой основе в мультиварке. Единственный минус – нужно подобрать коржи в аккурат по диаметру или подровнять их ножом (что делать не совсем удобно). Иначе корж не влезет в чашу.

На дно ничего не наливать, просто уложить готовый корж, а на него — начинку. Ставим режим «выпечка» на 20 минут. Сыр расплавится, вот только верх не зарумянится, если у вас нет 3 D нагрева. Дайте пицце чуть остыть и переверните чашу чуть набок, пицца сама опустится на руку.

Вот так быстро и вкусно можно накормить пиццей неожиданных гостей или очень голодного мужа.

Источник

Оцените статью