Замороженная папайя что можно приготовить

Папайя

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом папайя: 71

27 декабря 2009, 23:16

5525 10 мин. 2 18 18

10 февраля 2014, 21:52

09 октября 2014, 20:20

12039 90 мин. 6 38 63

29 июля 2010, 11:32

6893 20 мин. 19 11 13

26 февраля 2015, 00:16

3444 10 мин. 3 20

29 августа 2009, 00:19

06 февраля 2019, 18:11

5722 15 мин. 2 23 47

04 июня 2010, 22:38

4859 10 мин. 18 39

25 апреля 2010, 22:17

19 декабря 2008, 18:03

6203 60 мин. 34 55

02 апреля 2009, 06:41

6968 10 мин. 2 18 17

11 февраля 2014, 16:29

19811 420 мин. 12 45 93

08 октября 2011, 08:39

11 марта 2010, 21:47

5957 45 мин. 32 59

11 августа 2009, 07:38

6138 180 мин. 8 16 38

06 декабря 2009, 19:11

01 марта 2014, 12:22

23 декабря 2009, 06:59

07 мая 2013, 15:48

23 сентября 2013, 01:26

4299 30 мин. 7 19

13 ноября 2008, 23:08

28 сентября 2013, 00:53

4169 15 мин. 7 43

06 января 2009, 18:54

06 декабря 2018, 12:44

23 ноября 2009, 11:50

4741 20 мин. 1 15 22

23 декабря 2007, 15:26

06 мая 2009, 02:25

13 октября 2015, 22:25

7133 30 мин. 6 23 13

16 апреля 2015, 00:36

15075 20 мин. 44 61

25 октября 2011, 00:40

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Блюда из папайи

Сальса из ананаса и папайи 4.2 1

Сальса из ананаса и папайи — чудесный экзотический фруктовый салат с очень простым рецептом. Съедаешь порцию — и будто переносишься куда-то в тропики. . далее

Читайте также:  Как приготовить рассыпчатый рис для кутьи

Сом Там 4.5

Сом Там — это тайский салат из зеленой папайи. Говорят, что он один из самых любимых у тайских женщин. Может, и вам полюбится своим кисло-сладким и острым вкусом. Он очень сочный и готовится легко. . далее

Варенье из папайи 4.1

Вкусное и ароматное варенье из экзотического плода папайи. И очень полезное, к тому же. Так что, если вдруг вы заимели папайю, попробуйте приготовить из нее варенье! . далее

Цукаты из папайи 3.0

Вкусный и полезный заменитель конфет. В цукатах из папайи содержится много витаминов, необходимых нашему организму. . далее

Сорбе из папайи 5.0

Сорбе из папайи в летнюю жару освежает лучше любого мороженого. Один из моих самых любимых десертов. . далее

Курица с сальсой из папайи

Если вы с удовольствием пробуете новые интересные блюда, тогда не проходите мимо! Для вас у меня есть очень оригинальный вариант горячего, который придется по вкусу всем любителям экспериментов. . далее

Пирог из папайи 4.6

Рецепт приготовления одного из самых экзотических для наших широт домашних пирогов из свежей папайи. . далее

Гранола с ананасом, папайей и семечками 3.6

Рецепт приготовления гранолы с ананасом, папайей, семенами подсолнечника и апельсиновой цедрой. . далее

Коктейль из папайи 5.0

Рецепт приготовления коктейля из папайи. . далее

Коктейль «Страсти папайи» 4.2

Рецепт приготовления коктейля «Страсти папайи». . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Простые рецепты из папайя будут интересны не только любителям тропической кухни, хоть блюда из этого фрукта не отличаются своим разнообразием. Чаще всего папайю едят в свежем виде. Для этого достаточно разрезать плод, избавиться от черных мелких семечек и вырезать сочную мякоть, которую подают к столу, нарезая на порционные кусочки. Перед употреблением мякоть сбрызгивают соком лайма. Но для того чтобы мякоть была вкусной, важно правильно выбирать папайю. Сделать это очень легко: достаточно найти зрелый плод. Важно, чтобы он не был перезревшим или недозревшим. Его используют для приготовления основных блюд. В тропических странах очень популярны салаты из папайи (к примеру, острый тайский салат). Для его приготовления используют недозревшую папайю. Фрукт нарезают и добавляют к сушеным креветкам. Заправляют перцем чили и чесноком. Различные варианты салатов — это далеко не все из того, что можно приготовить из папайя. Предлагаем всегда быть в курсе новых тенденций, определяющих вкусное приготовление блюд из папайи, и в этом вам помогут подробные рецепты наших авторов.

Читайте также:  Как приготовить цветную глазурь для торта

Источник

Как есть зеленую папайю? Секретные рецепты для северных широт.

Зеленую папайю не то, что есть, а даже покупать решатся немногие. Ведь привычнее – зрелый плод, который, однако, практически не найти в наших широтах в отменном качестве. О том, насколько полезна зеленая папайя, мы писали в предыдущей нашей статье. А сейчас давайте посмотрим, как именно использовать этот уникальный незрелый плод ежедневно!

В основном мимо такой папайи проходят: зеленая, незрелая и никак не похожа на фрукт, который можно есть. Однако, в ней содержится намного больше полезных веществ, чем в зрелой, множество витаминов, минералов, энзимов и пищевых волокон.

Этот плод избавит вас от морщин, придаст коже упругость, как в молодости, а еще он лечит раны, гастриты, недуги желудочно-кишечного тракта от диареи до запоров, помогает от диабета и сердечных болезней. Незрелая папайя также очень полезна молодым мамам и избавляет женщин от ПМС. Обо всех полезных свойствах этого плода мы уже рассказывали по линку тут .

Итак, если вы решили насладиться всеми преимуществами этого плода, встает вопрос: как же готовить зеленую папайю? В действительности, кулинарии использовать такую незрелую папайю очень просто: относитесь к ней как к любому овощу. Вы можете добавить ее в любые блюда из бобов, чечевицы, рыбы или мяса, в пироги, делать из нее сладкое и соки.

Незрелая папайя пригодится вам почти в любом рецепте! Блюдам этот плод добавит немного хрустящей текстуры и напитает их ароматами.

Зеленая папайя дополнит практически любой ваш кулинарный шедевр и обязательно приятно удивит гостей и близких нежным ароматом и вкусом, которые она привнесет в него.

1. Для любых блюд с рыбой, мясом и овощами

Незрелая папайя хорошо сочетается с картошкой, баклажаном, кабачком, турецким горошком и кумином. Порежьте папайю кубиками и добавьте в блюдо. Принимайте во внимание, что папайя готовится около 5-10 минут. Подавайте блюдо с рисом или картошкой и гхи.

Если хотите чего-то экзотического, то сделайте традиционное бенгальское блюдо: папайя, отваренная с рисом, гхи и чили.

Или приготовьте «папайя авиал кутан» — блюдо из толсто порезанных палочек зеленой папайи в соусе из кокоса. Для этого сначала приготовьте папайю, а затем положите ее в сотейник с листьями карри, куркумой, солью и стаканом воды. После готовности, добавьте соус из перетёртых кокосовой стружки, семян кумина и зеленых чили, замешанных в йогурте.

Единственное, при нарезке папайи соблюдайте осторожность! Ведь мякоть ее скользкая и нож, ложка или мисочка, в которую вы положите папайю при резке могут просто выскользнуть из ваших рук!

Читайте также:  Как приготовить мини такси

Вы можете сделать салат из натертой длинными палочками на терке зеленой папайи, индийских орехов кешью, лимонного сока, кинзы и чили соуса. Смело экспериментируйте, ведь варианты салатов бесконечны!

3. Для шашлыков и кебаба – как маринад

Зеленая папайя – отличный смягчитель для мяса! Этот плод содержит папаин и энзимы, которые помогают организму переваривать и усваивать протеины из мяса.

Особенно хороша такая незрелая папайя для мясных кебабов и плова, ведь в таком качестве ее используют уже сотни лет!

Даже многие шеф-повара не знают этого древнего супер-рецепта: для того, чтобы замариновать мясо, потрите папайю вместе со шкуркой и сделайте пасту. Маринуйте мясо в этой пасте, и оно станет мягким и сочным при приготовлении. Это также сократит время готовки.

4. Как начинку для пирожков и пирогов

Вы можете просто потереть незрелую папайю на терке, добавить мелко порезанный зеленый чили перчик, укроп и гарам масалу, а также порошок манго и фенхеля. Начиняйте такой невероятно ароматной кисловато-остренькой и сочной начинкой овощные пироги или пирожки. В Индии такую начинку также используют для добавки в муку или начинки местного хлеба паратха.

5. Для варенья и желе

Еще менее известный факт о зеленой папайе – это то, что ее можно использовать как натуральный загуститель при приготовлении варенья, джемов и заготовок.

В этом плоде содержится много пектина – натурального загустителя и стабилизатора. Поэтому в индии с такой папайей готовят чатни (приправа со сладким и острым вкусом).

Незрелую папайю также используют для приготовления халвы с сезамовыми семенами, которая является прекрасным согревающим блюдом в зимний сезон.

6. Сок из зеленой папайи

Свежевыжатый сок из незрелой папайи можно смешать с огурцом в блендере и добавить к нему немного сока лимона. Такой напиток хорошо пить прохладным, и он остудит вас во время летней жары.

Надеемся, эти идеи кулинарного применения зеленой папайи вам пригодятся, и вы сможете наслаждаться этим интересным, экзотическим и невероятно полезным плодом и в своем регионе!

Главное – не бойтесь экспериментировать и применяйте знания о специях и ингредиентах, о которых мы пишем тут на нашем канале, а также обязательно используйте и другие источники самообразования, ведь это так интересно – узнавать и пробовать новое!

Спасибо, что читаете нас и будем рады видеть вас среди наших постоянных подписчиков!

Источник

Оцените статью