- Заморозили ряженку и нарезаем кусками: три десерта без возни с тестом
- Рецепты
- Рецепты
- Рецепты
- Рецепты
- Рецепты
- Выпечка на ряженке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Запеченный крем из ряженки
- Ингредиенты для «Запеченный крем из ряженки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Запеченный крем из ряженки»:
- Другие варианты рецепта
- Запеченный крем из ряженки с земляникой
- Десерт из запеченной ряженки с яблоками
- Запеченный крем из ряженки
- Похожие рецепты
- Персиковый десерт
- Кофейно-карамельный бизкофлан
- Шоколадно-зефирный десерт
- Чешские картофельные клецки со сливами
- Десерт «Новогодний лед»
- Апельсиновый десерт
- Миндальные орешки в карамели
- Тирамису
- Манные крокеты с мёдом
- Фотографии «Запеченный крем из ряженки» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Заморозили ряженку и нарезаем кусками: три десерта без возни с тестом
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Сразу три десерта, чизкейк, сырник и творожный пирог, можно приготовить без трат времени на тесто. Вместо него будем использовать измельченное в крошку печенье, а начинку сделаем из замороженной и нарезанной кусками ряженки.
Первым сделаем чизкейк из ряженки. Замораживаем 2 литра ряженки, затем достаем из упаковки и нарезаем мелкими кусочками. Натягиваем марлю на дуршлаг, перекладываем в него ряженку, устанавливаем дуршлаг над миской, кладем сверху гнет и оставляем в холодильнике, пока не стечет вся сыворотка.
Печенье измельчаем со сливочным маслом и укладываем как основу для чизкейка в форму для выпекания. Ставим ее в духовку на 15 минут при 180 градусах.
Тем временем быстро сделаем начинку: смешиваем ряженку с 500 граммами сметаны, 100 граммами сахарной пудры, 30 граммами крахмала, 10 граммами ванильного сахара и 3 яйцами. Переливаем начинку в основу и возвращаем в разогретую до 160 градусов духовку на 90 минут.
Следом сделаем сырник «Капучино». Для основы в блендере перебиваем 300 граммов печенья с 60 граммами сливочного масла.
Выкладываем в форму для выпекания и распределяем по всей поверхности. Теперь также в блендере смешиваем 800 граммов творога, 200 граммов сахара, 10 граммов ванильного сахара, 30 граммов муки и 3 яйца. 1/3 готовой начинки пока кладем в отдельную миску.
А к оставшейся части начинки добавляем растопленную плитку шоколада вместе с 20 граммами растворимого капучино и перемешиваем. Выкладываем на основу из печенья шоколадную смесь, сверху творожную. Ставим запекаться 60 минут при 160 градусах.
Эти два рецепта и рецепт творожного торфяного пирога вы найдете в видео ниже:
Все три рецепта получаются гораздо вкуснее магазинных. Ингредиенты почти в каждом можно варьировать, добавляя, к примеру, орехи или сухофрукты.
Источник
Выпечка на ряженке
Коллекция простых рецептов выпечки на ряженке с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, какую выпечку можно приготовить на ряженке!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты выпечки на ряженке
Рецептов в подборке: 11 шт.
Ингредиенты
Мука — 2,5 стакана
Куриное яйцо — 2 шт.
Ряженка — 180 мл
Лук зеленый — 2-3 стебля
Сода, гашенная уксусом — 0,5 ч.л.
Растительное масло — 50 мл
Ингредиенты
Ряженка (кефир) — 1 стакан
Мука — примерно 350 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Горбуша консервированная — 1 банка
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 1 ч.л.
Тесто:
Ряженка (кефир) — 150 мл
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Ряженка (4%) — 1 стакан;
пшеничная мука — 2 стакана;
сахар — 2/3 стакана (можно стакан);
подсолнечное масло без запаха — 2/3 стакана;
разрыхлитель — 2 ч.л;
курага — 70 грамм;
фундук очищенный — 70 грамм;
сахарная пудра — 1-2 ст.л;
сливочное масло для смазывания формы.
Ингредиенты
Ряженка — 1 стакан
Манная крупа — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Пшеничная мука — 1 стакан
Сливочное масло — 50 мл
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Яйцо куриное — 2 шт.
Ингредиенты
Масло сливочное (размягченное) — 180 г
Ванилин — по вкусу
Ряженка (жирность 3,2%) — 230 мл
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука пшеничная — 350 г
Пудра сахарная — по желанию
Ингредиенты
Ряженка — 180 мл
Масло сливочное — 50 г
Масло растительное — 40 мл
Ванильный сахар — 10 г
Крахмал кукурузный — 20 г
Шоколад чёрный — 100 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Ряженка любой жирности — 200 мл
Мука пшеничная — 130 г
Разрыхлитель — 1 ч.л. без верха
Соль — 3 щепотки
Начинка:
Сайра в масле — 100 г
Яйцо отварное куриное — 2 шт.
Лук зеленый — 5 г (2-3 стебля)
Соль — 2 щепотки
Масло растительное — 1 ч.л. (для смазывания формы)
Ингредиенты
Яйцо куриное — 3 шт.
Сахар — 1 стакан
Ряженка — 100 мл
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 1,5 стакана
Ингредиенты
Ряженка — 180 мл
Яйцо куриное — 2 шт.
Дрожжи сухие — 7 г
Масло сливочное — 40 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 400-450 г
Ингредиенты
Ряженка 4% — 200 мл
Яйцо куриное — 1 шт.
Растительное масло — 1 ст.л.
Дрожжи сухие — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 350-400 г
Свежие рецепты
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
Варенье из черноплодной рябины с апельсином
Хрен с уксусом на зиму (маринованный)
Творожный пудинг на пару
Пирог с яблоками и грушами на кефире
Окрошка с жареной картошкой
Сгущенка из груш на зиму
Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)
Морковно-творожный пудинг в духовке
Десерт из яблочного пюре с желатином
Манник с яблоками на кефире в мультиварке
Тыквенный суп-пюре с карри
Ризотто с песто и креветками
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Запеченный крем из ряженки
Необычный и вкусный десерт. Мягкий сливочно-карамельный вкус, кислинка яблока и хрусткость орехов. Запеканка? Пудинг? Решать вам. Очень меня заинтересовал в этом рецепте способ получения творожной массы из ряженки. Я и раньше применяла способ в экстренных ситуациях на даче, когда нужно было к утру добыть из кефира «сметану», но без заморозки. Собственно, здесь два рецепта: творог из ряженки методом замораживания и запеченный крем. Но одно без другого никак не приготовить, ну не видела я в продаже творожную массу из топленого молока!
Ингредиенты для «Запеченный крем из ряженки»:
- Ряженка (желательно 4% жирности) — 1 л
- Соль — 1/2 стак.
- Сахар — 4 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Крахмал кукурузный (картофельный или мука) — 2 ст. л.
- Ванильный сахар (или ванилин — на кончике ножа) — 2 ч. л.
- Яблоко — 1 шт
- Орехи — 1 горст.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1704.6 ккал | белки 47 г | жиры 51.5 г | углеводы 259.5 г |
Порции | |||
ккал 284.1 ккал | белки 7.8 г | жиры 8.6 г | углеводы 43.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 95.8 ккал | белки 2.6 г | жиры 2.9 г | углеводы 14.6 г |
Рецепт «Запеченный крем из ряженки»:
Ряженку прямо в пакетах поместить в морозильник и заморозить.
С замороженной ряженки срезать упаковку. Вот такие кирпичики получились.
На дно большой кастрюли высыпать полстакана соли.
Соль — вещество гигроскопичное, вытягивающее влагу. Творожная масса над солью получается более густая.
В дуршлаг поместить кусок плотной ткани, уложить наши кирпичики.
Завязать ткань над ряженкой и оставить всю конструкцию в покое на 24 часа.
Вот такая получается творожная масса из ряженки. Довольно густая, сливочная и очень вкусная, так бы и ела её без всяких последующих выкрутасов! Но не будем поддаваться искушению и, не теряя самообладания, продолжим наш творческий процесс.
Собственно, с этого момента и начинается отсчёт времени приготовления.
В миске смешать миксером творожную массу, яйца, сахар, ванильный сахар и крахмал (или муку) в однородную смесь.
Яблоко без семенной коробочки нарезать тонкими дольками, орехи измельчить.
На дно формы уложить кружок пекарской бумаги или натереть дно холодным сливочным маслом. Уложить дольки яблок, выложить творожную массу, посыпать орехами.
Выпекать в разогретой до 150 градусов С духовке 1 час.
Остудить в форме.
Остывший крем перевернуть на тарелку и аккуратно снять бумагу.
Если выпекать без бумаги, то и переворачивать необязательно.
На этом фото крем, перевернутый яблоком вверх, а один кусочек крема — ореховой стороной вверх.
Крем особенно вкусен после полного остывания.
Угощайтесь!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Необычный и вкусный десерт. Мягкий сливочно-карамельный вкус, кислинка яблока и хрусткость орехов. Запеканка? Пудинг? Решать вам. Очень меня заинтересовал в этом рецепте способ получения творожной массы из ряженки. Я и раньше применяла способ в экстренных ситуациях на даче, когда нужно было к утру добыть из кефира «сметану», но без заморозки. Собственно, здесь два рецепта: творог из ряженки методом замораживания и запеченный крем. Но одно без другого никак не приготовить, ну не видела я в продаже творожную массу из топленого молока!
Другие варианты рецепта
Запеченный крем из ряженки с земляникой
Десерт из запеченной ряженки с яблоками
Запеченный крем из ряженки
Похожие рецепты
Персиковый десерт
Кофейно-карамельный бизкофлан
Шоколадно-зефирный десерт
Чешские картофельные клецки со сливами
Десерт «Новогодний лед»
Апельсиновый десерт
Миндальные орешки в карамели
Тирамису
Манные крокеты с мёдом
Фотографии «Запеченный крем из ряженки» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
7 октября 2019 года NATATA555 #
7 октября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
22 августа 2016 года sveta yps #
15 сентября 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
сделала по вашему рецепт, но без излишеств. Просто из ряженки. ВКУСНО.
В аэрогриле на 150-180 но по времени почти 40 мин. Зато обалденно вкусно. спасибо.
1 ноября 2016 года sveta yps #
Спасибо за доверие и отзыв! Только про излишества не поняла.
2 мая 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
очень неожиданно!в поиск вбила: ряженка какао творог и нарвалась на ваш рецепт)))а ряженка как раз такая есть))но пока планы на другое..
20 февраля 2015 года Darker #
21 апреля 2014 года Норелав #
21 апреля 2014 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Скажите, а зачем морозить? Я просто выливаю на марлю и через сутки готово. Что отличает эти два способа?
11 февраля 2014 года lakomka Ira #
11 февраля 2014 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Класс!
Такого способа приготовления творога я еще не знала!
Всё! В ближайший выходной я знаю, что готовить «на вкусненькое»!
СПАСИБО!
11 февраля 2014 года lakomka Ira #
11 февраля 2014 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
9 октября 2014 года Дюдюкаа #
То, что получается при данном процессе, трудно назвать творогом, это намного нежнее и вкуснее!
11 февраля 2014 года Нат-ка NNNN #
11 февраля 2014 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Очень интересный процесс приготовления творожной массы. Скажите пожалуйста,а сыворотка не стекает совсем? Тоесть дуршлаг ставить прямо на соль? На Вашем фото именно так.Или я что-то не поняла?! Спасибо.
11 февраля 2014 года Нат-ка NNNN #
11 февраля 2014 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
11 февраля 2014 года Любимая13 #
11 февраля 2014 года SVEN82 #
10 декабря 2013 года Qwery #
30 ноября 2013 года Rina8091 #
25 ноября 2013 года Marta1 #
25 ноября 2013 года Marta1 #
25 ноября 2013 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
18 ноября 2013 года Kuksik29 #
18 ноября 2013 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Первый раз получилась замечательная творожная масса, съели так. Второй раз у меня оказалось, что дно дуршлага касается соленого раствора и вся масса пропиталась солью. Добавила укроп(больше подходящего ничего не оказалось).В результате- превосходный закусочный творожный крем-бонжур на бутерброды или крекеры.
17 ноября 2013 года liliana_777 #
16 ноября 2013 года Nadezhdochka #
17 ноября 2013 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
9 ноября 2013 года Kuksik29 #
9 ноября 2013 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
17 ноября 2013 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
9 ноября 2013 года avani #
17 ноября 2013 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
7 ноября 2013 года наташа лучко #
7 ноября 2013 года красавиТЦа #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник