- Можно ли заморозить тортилью? Как это делать и сколько хранить
- Зачем замораживать тортильи?
- Удобство
- Легкий доступ
- Можно ли заморозить тартилью или лепешку тако?
- Инструкция по замораживанию тортильи
- Как долго хранятся тортильи?
- Срок годности тортильи
- Пищевая ценность тортильи
- Тортилья — 10 рецептов с начинками в домашних условиях
- Классическая тортилья с курицей в домашних условиях
- Тортилья с колбасой и сыром на сковороде
- Простой и вкусный рецепт тортильи с яйцом и сыром
- Пошаговый рецепт приготовления тортильи с фаршем
- Как приготовить тортилью с рыбой в домашних условиях?
- Тортилья с сыром и помидорами
- Простая и очень вкусная тортилья с картошкой
- Сытная тортилья с ветчиной
- Тортилья с творожным сыром
- Пошаговый рецепт домашней тортильи с грибами
Можно ли заморозить тортилью? Как это делать и сколько хранить
Появление тортильи окутано тайной и историей, уходящей корнями в древние времена. Существует даже легенда майя, в которой говорится, что тортильи сначала приготовил крестьянин, чтобы умилостивить своего голодного короля.
Верно это или нет мы не знаем, но уверены, что тортильи существуют уже очень давно, и, по оценкам историков, они впервые появились около 12000 лет назад.
Без сомнения, с тех пор тортильи прошли долгий путь и стали одним из наиболее часто потребляемых продуктов питания. Это в немалой степени связано с огромным ростом популярности мексиканской кухни в последние десятилетия, а также с прогрессом, достигнутым едой в юго-западном стиле. Поэтому неудивительно, что люди спрашивают о способах хранения и замораживания тортильи.
Можно ли заморозить тортилью? Да, ее можно заморозить. Лучше всего обернуть вощеной бумагой и поделить и проложить бумагу между листами тортильи, прежде чем хранить в герметичном контейнере или пакете для заморозки. Замороженные тортильи можно хранить безопасно от 6 до 8 месяцев.
Можно заморозить тортильи как угодно, но есть удобный способ, чтобы гарантировать наилучшие результаты. В этой статье мы как раз расскажем и предоставим подробную инструкцию по замораживанию, которая поможет вам в этом.
Зачем замораживать тортильи?
Итак, прежде всего, давайте сначала рассмотрим вопрос: зачем вам замораживать торитильи? Ответ прост: это вопрос удобства и здоровья.
Поскольку торитильи становятся одним из наших основных продуктов питания, вполне логично, что вы захотите продлить срок их хранения.
В конце концов, вы всегда захотите иметь его под рукой, потому что никогда не знаете, когда почувствуете, что захотите тако или любое другое угощение. В то же время было бы очень стыдно позволить чему-то столь же полезному, как это, пропасть зря.
Удобство
Гениальность тортильи заключается в простоте ее формы и абсолютной эффективности. Их можно готовить на пару, гриле, жарить или запекать. Более того, вы можете положить на свои торитильи все, что угодно, от салатов до различных видов мяса, и уйти довольным.
Чтобы еще больше продемонстрировать универсальность торитильи, ниже мы перечислили некоторые из наиболее распространенных рецептов, в которых используется это чудесное лакомство:
- Тако
- Буррито
- Энчиладас
- Яйца Ранчеро
- Флейты
- Роллы на завтрак
- Мексиканский киш
- Чипсы
- Супы
- Кесадилья
- Запеканка
- Карманы Тако
Количество вещей, которые вы можете приготовить из торитильи, ошеломляет. Поэтому для нас имеет смысл только найти разные способы еще больше продлить срок его хранения.
Таким образом, все это будет в пределах вашей досягаемости, когда вас охватит тяга.
Легкий доступ
В дополнение к этому, стоит также отметить, что торитильи обладают некоторыми питательными свойствами. (Более подробная информация о питании торитильи приведена ниже.)
Излишне говорить, что это только добавляет причин, по которым вам следует подумать о том, чтобы их заморозить. В конце концов, кому не нужен постоянный доступ к чему-то столь же питательному и сытному, как это лакомство.
Замораживая торитилью, вы позволяете себе вести более здоровый образ жизни. В конце концов, не будет оправдания начать есть вредную пищу, особенно если у вас есть что-то столь же вкусное и полезное, как торитилья, лежащая прямо в морозильной камере.
Можно ли заморозить тартилью или лепешку тако?
Итак, давайте займемся этим напрямую. Замораживание торитильи, а также лепешек тако — эффективный способ продлить срок их хранения. Как и все другие продукты, скорлупа тако лучше всего употреблять в свежем виде.
Однако если вы хотите, чтобы они прослужили дольше, то заморозка — лучший вариант, доступный вам. Это так просто. Кроме того, замораживание лепешек тако не повредит их качеству и вкусу.
Вы также можете расслабиться, зная, что процесс не повлияет на его пищевую ценность. В конце концов, замораживание не делает ничего другого, кроме как замедляет процесс роста бактерий в пище, тем самым помогая сохранить ее свежесть.
В конечном итоге то же самое происходит и с лепешками тако. Ниже перечислены некоторые из преимуществ, которые дает замораживание лепешек тако:
- Удобство — наличие ракушек для тако, когда они вам нужны, — это беспрецедентное удобство, которое должно понравиться каждому.
- Более длительный срок хранения — сэкономьте себе поездку в продуктовый магазин и купите свои тако оптом. Затем просто уберите их и вытащите, когда они вам понадобятся.
- Тако каждый день — имея под рукой ракушки тако каждый день, теперь вы можете наслаждаться кусочком своего любимого угощения, когда вам захочется.
Инструкция по замораживанию тортильи
Заморозить торитильи невероятно просто и легко. Просто следуйте инструкциям, представленным здесь:
- Продезинфицируйте — перед тем, как брать торитилью, тщательно вымойте руки. В конце концов, безопасность пищевых продуктов — это все.
- Приготовьте торитильи — перед тем, как заморозить торитильи, не забудьте положить вощеную бумагу между листами. В дальнейшем это значительно упростит оттаивание.
- Упакуйте торитильи — возьмите безопасный для морозильной камеры пакет или контейнер и аккуратно положите торитильи друг на друга. Убедитесь, что вы выдавили как можно больше лишнего воздуха, прежде чем закрывать пакет или контейнер.
- Наклейте этикетку на упаковку — убедитесь, что правильно пометили упаковку тортильи. С помощью перманентного маркера запишите дату истечения срока годности оригинальной упаковки, а также дату повторной упаковки торитильи. Это позволит вам следить за долговечностью торитильи даже в морозильной камере.
- Поместите в морозильную камеру — найдите хорошее место в морозильной камере и поместите туда торитильи. Они должны длиться от 6 до 8 месяцев.
Когда вам нужно их использовать, просто выньте их и дайте им оттаять. Затем быстро окуните его в горячее масло, чтобы восстановить его текстуру.
Как долго хранятся тортильи?
Типичный срок хранения торитильи может варьироваться в широких пределах. Это зависит от того, о какой торитилье идет речь — мука, кукуруза, домашние и даже тако-панцири имеют разный срок хранения.
Это связано с тем, что процессы и ингредиенты, которые используются для их изготовления, будут иметь огромное влияние на их долговечность.
Например, мучные торитильи могут храниться от 16 до 45 дней . Между тем оболочки тако могут храниться до полугода .
Тем не менее, если вы используете торитильи, купленные в магазине, очень важно внимательно следить за сроком годности. Это должно быть указано на упаковке.
Это очень важно, особенно если вы кладете их в холодильник. Все мы знаем, как легко можно просто забыть половину того, что мы туда вложили. Было бы такой тратой, если бы ваши торитильи пропали из-за простой ошибки.
Тем не менее, несколько факторов играют роль в долговечности торитильи.
Это включает в себя все, от используемого метода хранения, их ингредиентов, а также процессов, которые использовались при их изготовлении. Мы включили эту простую справочную таблицу для определения срока годности различных торитильи в зависимости от того, как вы их храните.
Срок годности тортильи
Эта таблица дает краткий обзор того, как долго могут храниться разные торитильи:
Тип тортильи | Кладовая | Холодильник | Морозильная камера |
Кукурузная торитилья | 7-10 дней | 6-8 недель | 6-8 месяцев |
Обычная тортилья | 1 неделя | 3-4 недели | 6-8 месяцев |
Помните, всегда проверяйте свежесть торитильи. Плесень и грибок особенно опасны, поскольку являются наиболее частыми виновниками порчи продуктов.
В некоторых случаях торитильи не могут дожить до полного срока годности из-за неправильного хранения.
Так что, как правило, используйте только то, что можете, а все остальное уберите. В этом случае у вас есть два варианта: холодильник и морозильная камера. Если вы можете правильно их упаковать, у вас не должно возникнуть проблем с продлением срока их хранения.
Ниже представлена таблица с разбивкой по различным питательным веществам и минералам, которые содержатся в торитильях. Обратите внимание, как мы сделали отдельные столбцы для порций кукурузы и мучной торитильи 44 г и 45 г соответственно.
Пищевая ценность тортильи
Как мы уже намекали выше, ваша любимая торитилья содержит самые разные питательные вещества. Мы хотели включить эту сравнительную таблицу, чтобы вы могли оценить некоторые преимущества этой удобной еды.
Питательные вещества / минералы | Кукурузная торитилья (44g) | Тортилья из муки (45g) |
Углеводы | 20 г | 22 г |
Протеин | 3 г | 4 г |
Толстый | 1 г | 4 г |
Волокно | 3 г | 2 г |
Натрий | 20 мг | 331 мг |
Кальций | 3% от RDI | 5% от RDI |
Утюг | 3% от RDI | 9% от RDI |
Магний | 8% от RDI | 2% от RDI |
Калорий | 96 | 138 |
RDI — Рекомендуемая суточная доза
С одной стороны, у вас есть кукурузные торитильи с более низким содержанием углеводов и жиров, не говоря уже о более низком количестве калорий. Кроме того, говорят, что он невероятно богат клетчаткой, а также множеством витаминов и минералов.
Как ясно видно из приведенной выше таблицы, кукурузные торитильи служат отличным источником питательных веществ и минералов, таких как клетчатка и магний — вещей, которых нам не хватает.
Помните, что клетчатка играет важную роль в улучшении пищеварения, а также в обеспечении здоровья вашего сердца, в то время как магний имеет решающее значение для поддержания ваших жизненно важных органов, включая мозг и сердце.
С другой стороны, есть мучные торитильи, которые содержат больше железа и кальция. Он также имеет более высокое содержание жиров и белков.
Как и следовало ожидать, мучная торитилья более сытная по сравнению с кукурузой. Однако в нем также больше калорий.
Вот и все, наше исчерпывающее руководство по заморозке торитильи, и почему это такая отличная идея. Обязательно следуйте инструкциям, которые мы здесь представили. Таким образом, вы сможете наслаждаться торитильей в любое время!
Источник
Тортилья — 10 рецептов с начинками в домашних условиях
Легкая Светлана Пугачева
Пресная лепешка с различными начинками – оригинальное и вкусное блюдо, которым можно неплохо заглушить голод и при этом получить удовольствие от еды. В качестве начинки можно использовать любые мясные, рыбные, овощные ингредиенты или всевозможные виды сыра.
Классическая тортилья с курицей в домашних условиях
Тортилья с начинкой из курицы с сыром и овощами понравится даже маленьким гурманам. Классический рецепт — перец, маслины и красный лук – все это позволит одним блюдом окунуться в мир латиноамериканской кухни.
- Тортилья 2 лепешки
- Куриное филе 2 шт.
- Помидоры 2 шт.
- Сыр Моцарелла 125 гр.
- Перец болгарский 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Лук красный 1 шт.
- Листовой салат 50 гр.
- Масло оливковое 5 ст.л.
- Перец чёрный молотый 2 щепотки
- Оливки 10 шт. без косточек
- Соль 2 щепотки
Тортилья с колбасой и сыром на сковороде
Легкий рецепт с минимальным набором составляющих для приготовления вкусного перекуса в любое время суток. С такой готовкой справится даже ребенок, а ингредиенты для блюда найдутся в каждом холодильнике.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Лепешка тортилья – 2 шт.
- Сыр твердый – 80 гр.
- Колбаса копченая или вареная – 60 гр.
- Укроп – 2 веточки.
Процесс приготовления:
- Для блюда можно выбрать любую колбасу, какая нравится. Ее нужно нарезать тонкой соломкой.
- В глубокую миску натирают стружкой сыр и смешивают его с кусочками колбасы.
- Зелень укропа измельчают и перекладывают к остальным составляющим начинки. Все хорошо перемешивают.
- На тортилью выкладывают подготовленную начинку и сверху накрывают второй лепешкой.
- Сухую сковородку разогревают и выкладывают на нее получившуюся двойную тортилью с начинкой посередине. Смазывать сковороду не требуется. Лепешку держат на огне в течение 2 минут и аккуратно переворачивают, продолжают готовить еще 2 минуты, чтобы сыр равномерно расплавился, и снимают со сковороды.
- Подают тортилью, нарезав ее кусочками. Наслаждайтесь!
Простой и вкусный рецепт тортильи с яйцом и сыром
Еще один простой вариант приготовления тортильи с сыром и яйцом. Приготовить такую закуску под силу каждому кулинару, даже тем, кто впервые пробует свои силы в готовке, но не хочет начинать с банальных блюд.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Яйцо – 2 шт.
- Лепешка тортилья – 2 шт.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Яйца разбивают в миску, добавляют немного соли и перца и взбивают вилкой.
- Половину яичной смеси выкладывают на сковороду с маслом и жарят до желаемой кондиции.
- Поверх яичницы кладут лепешку, переворачивают и посыпают стружкой сыра.
- Тортилью складывают пополам и обжаривают, чтобы она стала золотистой, с обеих сторон.
- Точно также готовят и вторую порцию тортильи. Подают их горячими.
Пошаговый рецепт приготовления тортильи с фаршем
Этот рецепт позволяет приготовить блюдо в мексиканском стиле, которое подойдет для подачи на тематической вечеринке или под пиво в дружеской компании: вкусно, ярко и оригинально.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Лепешка тортилья – 2 шт.
- Фарш говяжий – 200 гр.
- Лук красный или белый – 1 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Помидоры – 1 шт.
- Сыр твердый – 50 гр.
- Паста томатная – 1 ст. л.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Очень мелко нарезают луковицу и обжаривают ее в масле, чтобы кусочки подрумянились.
- К луку выкладывают фарш и продолжают готовить все вместе, приправив солью и перцем.
- Следом кладут томатную пасту и мелко нарезанный чесночный зубчик, перемешивают содержимое сковороды, продолжая готовить на среднем огне.
- Томат нарезают пополам, а затем – тонкими слайсами. Сыр превращают в тонкую стружку.
- По половине лепешки распределяют мясную начинку, кладут несколько ломтиков томата и сыр, складывают пополам и обжаривают на сухой сковороде с двух сторон в течение пары минут. Аналогично делают и со второй тортильей. Подают закуску горячей.
Как приготовить тортилью с рыбой в домашних условиях?
Оригинальное и необычное сочетание для начинки тортильи: филе белой рыбы с овощами и сыром. Таким блюдом можно удивить даже взыскательных гурманов, при этом закуска получается аппетитной и полезной.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Масло оливковое – 2 ст. л.
- Паприка молотая – 1 ст. л.
- Рыба тилапия (филе) – 500 гр.
- Лепешки тортилья – 8 шт.
- Соль – по вкусу.
- Салат листовой – по вкусу.
- Лук зеленый – по вкусу.
- Сыр твердый тертый – по вкусу.
- Сельдерей (стебель) – 150 гр.
- Перец сладкий красный – 0,5 шт.
- Лук красный – 0,5 шт.
- Огурец маринованный – 0,5 шт.
- Лайм – 2 шт.
- Горчица готовая зернами – 1 ст. л.
- Перец красный молотый – 0,5 ч. л.
- Масло оливковое – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Филе рыбы нарезают средними кубиками и обваливают в смеси соли, паприки и масла.
- Подготовленные рыбные кусочки после недолгого маринования (5-7 минут, пока нагреется духовка) выкладывают на фольгу для запекания. Рыбу нужно держать в духовом шкафу на протяжении 10 минут при нагреве в 180 градусов.
- Овощи для соуса измельчают одинаковыми маленькими кубиками, складывают в глубокую емкость, добавляют приправы и масло и хорошо перемешивают.
- Зеленый лук мелко нарезают, салатные листья рвут на небольшие кусочки.
- Лепешки разогревают на сухой сковороде или на гриле, в центр каждой тортильи кладут рыбу, добавляют соус, салатные листья, посыпают стружкой сыра и зеленым луком и подают к столу.
Тортилья с сыром и помидорами
Для приготовления тортильи с сырно-томатной начинкой важно выбирать сорта сыра с богатым и насыщенным вкусом, а также спелые мясистые помидоры: так блюдо будет более аппетитным и насыщенным.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Лепешка тортилья – 6 шт.
- Сыр чеддер натертый – 350 гр.
- Кориандр свежий нарезанный – по вкусу.
- Помидоры – 6 шт.
- Лук зеленый нарезанный – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- До начала готовки следует включить духовку, чтобы она разогрелась до 200 градусов.
- Лепешки выложить на твердую поверхность, на каждую насыпать сыр, оставив пару ложек для посыпки сверху.
- Помидоры нарезать крупным кубиком и выложить поверх сыра.
- Сверху посыпают нарезанный лук и кориандр, приправляют небольшим количеством соли и свежемолотого перца.
- Тортильи сворачивают рулетиком, разрезают каждый пополам и раскладывают на противень, посыпав тертым сыром.
- Лепешки держат в духовке в течение 15 минут, чтобы сыр начал плавиться. Подают блюдо немедленно.
Простая и очень вкусная тортилья с картошкой
Рецепт тортильи с вегетарианской, но при этом достаточно питательной начинкой. Картофель насыщает и позволяет блюду быть при этом вкусным. Жареный лук добавляет аромата и делает закуску еще более аппетитной.
Время готовки: 55 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Лук репчатый – 110 гр.
- Картофель – 280 гр.
- Масло оливковое – 3 ст. л.
- Яйцо – 5 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Лепешка тортилья – 2 шт.
Процесс приготовления:
- Очищенную луковицу разрезают на две половинки, а затем делят на тонкие полукольца.
- Картофель очищают от кожуры и нарезают сначала пополам, а потом – тонкими ломтиками.
- В глубокой сковороде с маслом обжаривают лук и картофельные кусочки, перемешивая. Нужно готовить картофель с луком на минимальном огне в течение 20 минут под крышкой. В конце приготовления овощи нужно хорошо посолить и поперчить.
- В подходящую емкость разбить яйца и слегка взбить их вилкой, добавить немного соли и перца. Готовую картофельно-луковую массу быстро выложить в яйца. Все хорошо перемешать.
- Глубокую сковороду поставить на средний огонь, влить оставшееся оливковое масло и перелить яйца, лук, и картофель. Готовить 25 минут на самом слабом огне, а затем перевернуть, чтобы яйца равномерно пропеклись.
- На половину лепешки кладут получившийся омлет с картофелем, складывают пополам и, обжаривают на сковороде, чтобы слегка подогреть тортилью, подают. Аналогично готовят и вторую лепешку.
Сытная тортилья с ветчиной
Ветчина и сыр добавляют начинке для тортильи насыщенности, а сладкая кукуруза с перцем добавляют вкуса. Важно хорошо прогреть тортилью, чтобы моцарелла как следует, расплавилась.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Лепешка тортилья – 4 шт.
- Ветчина – 350 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Кукуруза консервированная – 170 гр.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Сыр моцарелла – 250 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Томаты в собственном соку – 3 шт.
- Молоко – 4 ст. л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Перец чили молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Луковица нарезается мелкими кубиками и обжаривается до золотистого оттенка.
- Аналогично нарезают ветчину и добавляют к обжаренному луку, готовят в течение нескольких минут, помешивая.
- Сладкий перец освобождают от семян и нарезают кубиками, кладут к ветчине и луку.
- В последнюю очередь кладут кукурузу, несколько минут обжаривают начинку без крышки, а после – пару минут под крышкой.
- Томаты в собственном соку измельчают и кладут к мясной начинке, тушат несколько минут, а в самом конце добавляют соль, перец и чили.
- Яйца взбивают вилкой с молоком и жарят два одинаковых по размеру омлета.
- На сковороду гриль выкладывают лепешку, кладут на нее один из омлетов, затем начинку из овощей и ветчины, а сверху посыпают сыром, складывают тортилью пополам и, обжарив с каждой стороны понемногу, немедленно подают.
Тортилья с творожным сыром
Три вида сыра, включая творожный, и овощи делают блюдо доступным для приверженцев вегетарианства, а также для тех, кто хочет подкрепиться вкусной и интересной закуской.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Лепешка тортилья – 1 шт.
- Масло оливковое – 1 ст. л.
- Сыр творожный – по вкусу.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Сыр плавленый – по вкусу.
- Яйцо – 1 шт.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Паприка молотая – по вкусу.
Процесс приготовления:
- У перца убирают семена и внутренние перегородки, нарезают кубиками и обжаривают в масле.
- К обработанным кусочкам перца добавляют яйцо и готовят, помешивая. Солят и добавляют паприку.
- На лепешку кладут творожный сыр, выкладывают яично-перечную крошку.
- Огурец нарезают соломкой, распределяют поверх яйца. Сверху кладут тертый твердый сыр и немного плавленого.
- Лепешку складывают пополам и слегка обжаривают на сухой сковородке. Подают горячей.
Пошаговый рецепт домашней тортильи с грибами
Свиной фарш и грибы – этот рецепт насыщенной тортильи понравится тем, кто предпочитает, как следует подкрепиться. Лучшим дополнением к такому блюду являются чеснок и острый перец: по-настоящему, по-мексикански.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Лепешка тортилья – 1 шт.
- Фарш свиной – 150 гр.
- Шампиньоны – 100 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Сыр твердый тертый – по вкусу.
- Чеснок – 2 зуб.
- Перец острый молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- В разогретом масле обжаривают мясной фарш и мелко нарезанные зубчики чеснока.
- Отдельно готовят мелко нарезанные шампиньоны и перец.
- В подходящей миске смешивают фарш, сыр, овощи и мелко нарубленный лук. Все солят и перчат.
- На тортилью раскладывают начинку и закручивают, чтобы получился достаточно плотный рулет.
- Получившуюся заготовку обжаривают на сковороде, чтобы появилась золотистая корочка. Нарезают тортильи-рулеты кусочками и подают горячими.
Источник