Замороженные абрикосы что с ними приготовить

Замороженные абрикосы, что можно приготовить? к чаю, вкусного?

Я разморозила и на друшлаг откинула, что бы стекли

Ввыпекала из песочного теста тоненький пирог по краям формы. Это когда раскатали круг, потом положили его в форму, прижали к бортикам. Еще сверху стелят пергамент и сыпят горох, что бы тесто не поднялось.

В это время абрикос стекли, я в водичку, которая стекла, добавила сахар, проварила чуть-чуть, остудила и желатин туда добавила. Но дозировка желатина больше, чем на желе. Смешала с абрикосами.

Когда корж и желе остыло, я вылила желе в корж. Потом в холодильник. Вкуснятина получилась.

Поищите рецепт, может в интернете найдете. Я, к сожалению, точных пропорций не помню. Тесто можно либо песочное, либо песочно-творожное, главное, что бы было плотным, не пышным

Источник

Я заморозила абрикосы и была в шоке. Теперь делаю только варенье. Делюсь 3 рецептами абрикосового варенья

Здравствуйте дорогие подписчики и гости моего канала.

Свежие абрикосы очень полезны для организма человека. Фрукт богат витаминами и микроэлементами.

Что делать если есть излишки абрикосов, можно ли их заморозить?

Если абрикосы помыть, удалить косточки и заморозить, вы получите неприятный результат.

При заморозке абрикосов они начинают темнеть. Темный фрукт мало того, что теряет привлекательность и вкусовые качества, но и витамин С.

При разморозке замороженных абрикосов они превращаются в безвкусную темную кашицу.

Способы заморозки?

  1. Выбрать упругие плоды, не перезревшие. Нарезать небольшими кубиками или ломтиками, разложить в один слой на поднос и поставить его в холодильник. После того как абрикосовые дольки замёрзнут сложить их в пакет, плотно завернуть или завязать и положить на хранение.
  2. Абрикосы измельчить в блендере, добавить сахар, лимонную кислоту. Закипятить и проварить в течение 5 минут. Разложить пюре в маленькие формы, накрыть крышкой и заморозить. Когда за пюре замёрзнет сложить в пакет и плотно завязать, хранить в морозильную камеру.

Как приготовить абрикосовое варенье на зиму?

Ароматное абрикосовое варенье напомнит вам зимним вечерами о теплых летних днях.

Варенье получается вкусное и ароматное. Его можно использовать для приготовления выпечки.

Источник

Пирог с замороженными абрикосами

Ингредиенты

Сахар — 1 стакан

Сливочное масло — 50 г

Замороженные абрикосы — 300 г

  • 184 кКал
  • 45 мин.
  • 10 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Вкусный пирог на скорую руку из самых базовых продуктов. Если хотите, замените абрикосы сливами, вишней, яблоками, айвой или другими плодами, смешайте разнокалиберное ассорти. Чистые фрукты-ягоды-косточковые не нужно размораживать, сливать образовавшуюся жидкость, что во многом упрощает подготовительный процесс. А весь замес — дело двух минут.

В состав теста можно внести корректировку, ориентируясь на запасы в холодильнике. Так, вместо 50 г сливочного масла берут 50 г сметаны или добавляют еще одно яйцо (третье). Пряные, цитрусовые и прочие ароматизаторы приветствуются.

Читайте также:  Как можно приготовить грудку утенка

Диаметр формы — 22 см, объем стакана — 200 мл.

Чтобы приготовить пирог с замороженными абрикосами, возьмите продукты по списку. Напомню: абрикосовые половинки без косточек не оттаивайте, опускайте в тесто сразу — твердыми и заледенелыми.

Взбиваем до пышности яйца и сахарный песок. Параллельно топим и слегка остужаем масло.

Продолжаем взбивать с растопленным маслом.

Смешиваем соду с мукой и просеиваем над миской, замешиваем однородное тесто без комков.

Часть замороженных абрикосовых половинок опускаем на дно промасленной формы (застилаем пергаментом). Часть перемешиваем с тестом.

Переливаем тесто с абрикосами в емкость. Выпекаем пирог с замороженными абрикосами в предварительно разогретой духовке около 45 минут при температуре 190 градусов.

Остужаем, извлекаем из формы и подаем абрикосовый пирог под слоем сахарной пудры.

Источник

Замороженные абрикосы, что можно приготовить? к чаю, вкусного?

Я разморозила и на друшлаг откинула, что бы стекли

Ввыпекала из песочного теста тоненький пирог по краям формы. Это когда раскатали круг, потом положили его в форму, прижали к бортикам. Еще сверху стелят пергамент и сыпят горох, что бы тесто не поднялось.

В это время абрикос стекли, я в водичку, которая стекла, добавила сахар, проварила чуть-чуть, остудила и желатин туда добавила. Но дозировка желатина больше, чем на желе. Смешала с абрикосами.

Когда корж и желе остыло, я вылила желе в корж. Потом в холодильник. Вкуснятина получилась.

Поищите рецепт, может в интернете найдете. Я, к сожалению, точных пропорций не помню. Тесто можно либо песочное, либо песочно-творожное, главное, что бы было плотным, не пышным

Источник

Можно ли и как заморозить абрикосы на зиму свежими: рецепты с половинками плодов, фруктовое пюре, яркий десерт в стаканчиках

Абрикосы содержат массу витаминов, клетчатку, органические кислоты, железо, каротин, микроэлементы. Сохранить полезные вещества при варке плодов сложно, добавление сахара в компоты, джемы и повидло уменьшает ценность домашних заготовок. Что делать? Можно использовать быструю заморозку для заготовки солнечных фруктов на зиму.

Все, у кого в холодильнике есть специальный отсек, в котором можно выставить температуру от -18 С и ниже, пригодятся советы, как заморозить абрикосы на зиму свежими. Процесс несложный, нужно лишь соблюдать правила, чтобы фрукты не темнели, при размораживании не превращались в невкусную кашицу. Рекомендации опытных хозяек помогут наслаждаться зимой компотами и пирогами из «практически свежих», размороженных абрикосов.

Польза

Сочные, желто-оранжевые фрукты – это не только органические кислоты и клетчатка.

Абрикосы содержат много:

  • железа,
  • витамин группы В,
  • каротина (провитамин А),
  • аскорбиновой кислоты.

В составе ярких плодов много других полезных веществ:

  • флавоноиды;
  • полисахариды;
  • калий;
  • полифенолы;
  • углеводы;
  • амигдалин (противораковый компонент);
  • медь;
  • железо;
  • магний;
  • фосфор;
  • кальций.

Как почистить замшевую сумку в домашних условиях? Прочтите полезную информацию.

О разновидностях домашних пальм и об особенностях ухода за растениями написано узнайте из этой статьи.

Полезные свойства сока и мякоти абрикосов:

  • нормализуют состояние сосудистой стенки;
  • укрепляют иммунитет;
  • положительно влияют на зрение;
  • предупреждают снижение уровня гемоглобина (в сочетании с другими компонентами);
  • восстанавливают плотность костей;
  • ускоряют очищение сосудов;
  • снижают нервозность, успокаивают нервную систему;
  • активизируют выведение солей из суставов при артрозах и артритах;
  • незаменимы для профилактики авитаминоза и железодефицитной анемии при беременности и ослабленных людей;
  • активизируют выведение мокроты, уменьшают воспаление при поражении дыхательных путей;
  • нормализуют процесс очищения кишечника при запорах, являются мягким слабительным средством;
  • проявляют легкий мочегонный эффект, очищают почки;
  • положительно влияют на печень;
  • в умеренном количестве разрешены диабетикам;
  • снижают артериальное давление, положительно влияют на сердечно-сосудистую систему;
  • проявляют антиоксидантное действие, поддерживают эластичность кожи, хорошее состояние сосудов, положительно влияют на работу организма, замедляют старение клеток;
  • входят в состав домашних пилингов и масок для кожи лица: бережно очищают эпидермис, увлажняют, тонизируют, придают приятный цвет загара;
  • содержат важную аминокислоту триптофан, при трансформации которой, в организме образуется гормон счастья – серотонин.
Читайте также:  Как приготовить мягкие вкусные сырники

[note]На заметку! При повышенной чувствительности организма нужно осторожно употреблять солнечные плоды: многие аллергики негативно реагируют на ягоды и яркие фрукты, в том числе, абрикосы. Если ребенок или взрослый хотя бы раз сталкивался с крапивницей, отеком Квинке, экземой, пищевой аллергией, то нельзя есть много плодов с красным, желтым, оранжевым цветом мякоти и кожуры. При тяжелом заболевании, остром иммунном ответе употребление неподходящих фруктов и ягод часто провоцирует повторную реакцию.[/note]

Полезные советы

Замороженные абрикосы будут вкусными в следующих случаях:

  • Для заготовки на зиму нужны спелые плоды с плотной мякотью. Самые лучшие сорта для заморозки – насыщенного оранжевого цвета.
  • Не стоит помещать в морозилку переспевшие фрукты. Эта разновидность солнечных плодов подходит для приготовления такого популярного десерта, как повидло из абрикосов.
  • Давленные, подпорченные фрукты нельзя перерабатывать, заготавливать на зиму в любом виде.
  • Косточка легко отделяется – этот признак указывает на достаточную степень спелости солнечных плодов.
  • Всегда нужно мыть фрукты перед помещением в морозилку: не стоит сохранять вредные компоненты, частицы пыли и грязи, которые остаются на немытых ягодах и плодах.
  • Не нужно спешить после мыть плодового сырья: пусть фрукты полежат на полотенце или чистой льняной ткани, чтобы высохла вся вода с кожицы, капли впитались в материал. При таком подходе абрикосы не будут слипаться.
  • Шоковая заморозка при t -18 C… -24 C – оптимальный вариант сохранения натурального цвета и плотности абрикосов после разморозки для употребления зимой. Если хозяйка помещает фрукты с морозилку с более высокой температурой, холод проникает в мякоть постепенно, то размороженные плоды будут мягкими, темными (коричневатого оттенка), похожими на кашицу.
  • Плоды удобно разрезать на половинки. Если фрукты спелые, с плотной мякотью, то можно нарезать абрикосы кубиками либо пластинами по желанию хозяйки. В таком виде удобно использовать солнечные плоды в качестве начинки для пирогов.
  • После разморозки нужно употребить всю порцию плодов: не стоит повторно помещать фрукты в морозилку. При нарушении правил хозяйка получает мякоть, напоминающую кашицу малоприятного коричневатого цвета: абрикосы теряют насыщенный оранжевый оттенок. Вдобавок, есть риск размножения микроорганизмов.

Как заморозить абрикосы

Как заморозить абрикосы в морозилке на зиму? Порядок действий:

  • вначале нужно подготовить оранжевые плоды. Обязательно перебрать фрукты, отрезать подгнившие или давленые части, хорошо вымыть;
  • обязательно разложить абрикосы на вафельном или льняном полотенце, чтобы стекла вся вода;
  • плоды разделить на половинки, аккуратно удалить косточки (желательно не нарушать форму разрезанных фруктов). Если хозяйка решила измельчить плоды (нарезать средними кубиками), то нужно сделать это осторожно, чтобы не раздавить натуральное сырье;
  • первый этап – заморозка половинок или нарезанных абрикосов на деревянных подносах. Важно разложить фруктовое сырье тонким слоем, чтобы холод быстро проник в мякоть. Для поддержания цвета, лучшей сохранности плодов полезно сбрызнуть подготовленное сырье свежеотжатым лимонным соком;
  • только после того, как фрукты на подносах стали твердыми, хорошо замерзли, их можно переложить для длительного хранения в плоскую или объемную пластиковую тару для фруктов и ягод с дырочками;
  • можно разложить половинки или четвертинки абрикосов в одноразовые стаканчики для кофе или чая, обязательно сбрызнуть мякоть кислым лимонным соком. Далее сверху залить фрукты абрикосовым пюре, приготовленным в блендере из свежих плодов (по желанию добавить немного сахара, чтобы сохранить приятный оранжевый цвет десерта);
  • есть еще один популярный способ размещения замороженных абрикосов в морозилке. Половинки или кубики сочных фруктов удобно хранить в тонких полиэтиленовых пакетах. При таком способе размещения целлофановые упаковки с замороженными фруктами легко сложить друг на друга, что помогает вместить в морозилку большое количество плодового сырья. Первый этап не изменяется: заморозка плодов на деревянных подносах, обязательно тонким слоем;
  • можно поместить плоды без костей в блендер, приготовить пюре, смешать с сахаром и лимонной кислотой, разложить тонким слоем в формочках или порционных стаканчиках, поместить в морозилку. Обязательно накрыть емкости полиэтиленом, чтобы избежать проникновения посторонних запахов и частиц различных веществ в замороженную фруктовую массу.
Читайте также:  Что приготовить с курицей домашняя лапша

Некоторые хозяйки наполняют красивые формочки (в виде цветочков, кексов, сердечек) абрикосовым пюре с сахаром и лимонным соком. Главное: использовать небольшие емкости, чтобы масса быстро промерзла до необходимого состояния.

Как вывести мышей из дома и не допустить повторного появления грызунов? У нас есть ответ!

О том, чем отмыть мебель на кухне от жира и как избавиться от застарелых загрязнений узнайте из этой статьи.

На странице http://poryadok-v-dome.com/sovety/kuhnya/varene-iz-vishni.html прочтите о том, как приготовить и как хранить варенье из войлочной вишни с косточками.

Заморозка фруктов в сиропе

Интересный вариант заготовки не только плодов, но и сладкой жидкости на основе натурального сока и сахара. После разморозки хозяйка получают не только практически свежие ароматные фрукты, но и готовый сироп для компота.

Что делать:

  • вымыть, высушить абрикосы по правилам, разделить на половинки, вынуть косточки;
  • переложить фрукты в эмалированную тару, сбрызнуть соком лимона, засыпать сахаром. Сладкого сыпучего продукта взять столько, чтобы половинки плодов были покрыты;
  • дать настояться фруктовой массе: важно, чтобы абрикосы хорошо пустили сок;
  • осталось аккуратно, стараясь не раздавить половинки, переложить заготовку в плоские пластиковые емкости, убрать в морозилку. По окончании процесса быстрой заморозки обязательно накрыть каждый лоток или порционный стаканчик крышкой либо целлофаном.

[note]При соблюдении правил несложно сохранить абрикосы свежими на протяжении нескольких месяцев: достаточно подвергнуть плоды быстрой заморозке. Чем ниже температура, тем активнее протекает процесс, ярче цвет замороженного продукта. Хозяйка может приготовить несколько разновидностей полезных фруктов в морозилке: нежное оранжевое пюре с сахаром, половинки абрикосов в сиропе или без добавления сладкой жидкости. Единственное ограничение – не стоит замораживать плоды с косточкой: при разморозке фрукты теряют форму и плотность. Максимальный срок хранения натурального сырья – 12 месяцев: не стоит держать плоды, потерявшие часть витаминов, в морозилке полтора-два года.[/note]

Замороженные абрикосы — это очень полезно, так как при таком способе заготовки в плодах сохраняются все витамины. Как заморозить вкусные фрукты на зиму? Полезные рекомендации в следующем ролике:

Источник

Оцените статью