Замороженные апельсины что приготовить

Сок из замороженных апельсинов

Если вы слишком предусмотрительны и любите хранить большое количество фруктов в морозильной камере, этот рецепт вам точно пригодится. Сегодня мы вам расскажем, как приготовить из замороженных апельсинов очень вкусный и ароматный сок. Такой напиток можно употреблять сразу после приготовления, а можно консервировать на зиму.

Ингредиенты

Апельсин 4 шт
Сахар 1 кг
Лимонная кислота 30 г

Приготовление

На первом этапе приготовления нам понадобятся апельсины. На каждые 9 литров необходимо использовать 4 апельсина. Моем их и поливаем кипятком. Это нужно для того, чтобы фрукты потеряли свою горечь.

После этого апельсины отправляем в морозильную камеру на несколько часов. Спустя 2-3 часа нужно достать из морозилки 4 апельсина.

Оставляем цитрусовые на некоторое время. Апельсины должны растаять. После этого разрезаем их на дольки.

Теперь апельсины измельчаем в мясорубке. В результате получаем кашеобразную апельсиновую массу.

Затем полученную апельсиновую массу заливаем водой (в нашем случае нужно постепенно влить 9 литров) и даем ей настояться в течение 30 минут.

После этого процеживаем настоянный сок в кастрюлю. Добавляем сюда сахар и лимонную кислоту по вкусу. Мы предлагаем наиболее оптимальное количество и сахара, и лимонной кислоты. Тщательно все перемешиваем до полного растворения сыпучих компонентов.

Сок готов. Разливаем его в стерилизованные банки, герметично закрываем и храним до зимы.

Источник

Напиток из замороженных апельсинов

Легкий цитрусовый напиток из замороженных апельсинов утолит жажду в знойные деньки, внесет разнообразие и развеет хандру пасмурного межсезонья, а в прогретом виде заменит пунш с глинтвейном и согреет в холодную пору года.

Иногда альтернативу лимонаду готовят с добавлением лимонов или лимонной кислоты — для большей резкости и свежести. Также в произвольном порядке регулируют концентрацию/насыщенность и дозировку сахарного песка.

Ингредиенты

Для приготовления вкусного и освежающего напитка возьмите продукты по списку. Вода подходит любая питьевая, то есть очищенная, фильтрованная, бутилированная, талая, кипяченая остуженная или другая, пригодная для питья. Если сырая вода в коктейлях вас не устраивает, заранее закипятите и охладите нужный объем воды.

Относительно объема — чаще встречаются рецепты с пропорциями 2 апельсина на 4 л воды. Я уменьшила количество жидкости ради более выразительного, насыщенного аромата и привкуса.

Наверняка, вы замечали, что напитки из целых цитрусов (с мякотью и кожурой) получают неприятную горчинку. Но есть секрет, как от нее избавиться. Необходима заморозка. После оттаивания горечь пропадает.

Итак, цитрусовые плоды моем, протираем полотенцем насухо и в пищевом пакете отправляем на всю ночь или менее в морозильную камеру: до полного заледенения.

Имея в запасе свободное время, оттайте апельсины при комнатной температуре. Или, торопясь, порубите замороженные, еще твердые. Важно удалить косточки.

Загружаем апельсиновые кусочки в чашу измельчителя с насадкой «нож». Можно использовать мясорубку.

Задача — измельчить замороженные апельсины для напитка до разнокалиберной крошки.

Всыпаем сахар и по желанию лимонную кислоту в воду, размешиваем и растворяем. Скажу, от сахарного песка можно отказаться, тоже будет вкусно, свежо и ароматно.

Загружаем апельсиновую «кашицу» в подготовленную воду, настаиваем минут 20. Жидкость моментально окрашивается солнечным оттенком и очень быстро ароматизируется.

Процеживаем один-два раза — возможны мелкие «хлопья».

Читайте также:  Омлет для чихуахуа как приготовить

Подаем душистый цитрусовый и абсолютно натуральный напиток из замороженных апельсинов прохладным, сильно охлажденным или с кубиками льда.

Источник

А-ля «Фанта» — напиток из замороженных апельсинов

Четыре литра тонизирующего напитка — всего из двух апельсинов!

Рецепт этого напитка я увидела в какой-то передаче по телевизору (кажется с Дарьей Донцовой), попробовала сделать — результат просто ошеломил! Очень вкусно, просто и полезно!

15 г лимонной кислоты,

4 л холодной питьевой воды.

Апельсины тщательно моем и закладываем в морозилку до полного замерзания (я кладу на ночь).

Немного даем апельсинам оттаять, чтобы можно было их накрошить ножом или в блендере (я предпочитаю нож — легче потом процеживать).

Заливаем двумя литрами холодной воды (кипяченой или из фильтра), размешиваем и даем постоять минут 20.

Добавляем сахар и лимонную кислоту, вымешиваем до полного растворения сахара и заливаем оставшиеся два литра воды.

Даем напитку постоять еще минут 10 и процеживаем его в приготовленные кувшины или банки.

Ставим в холодильник — «А-ля Фанта» готова!

Напиток получается не хуже сока в пакетах. Очень вкусно, попробуйте!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Напиток из замороженных апельсинов

В жаркие, летние деньки всегда приятно испить стаканчик освежающего напитка для утоления жажды. Вдвойне приятней, если этот напиток еще безумно вкусный, полезный и приготовлен своими руками.

Мы вам сегодня расскажем, как приготовить потрясающий летний напиток из замороженных апельсинов. Нет, мы не ошиблись, именно из замороженных. Апельсины, прошедшие испытание холодом, теряют свою горечь, и отдают больше своего сока. В результате из сравнительно малого количества цитрусов получаем внушительный объем вкусного питья, которое придется по вкусу, как взрослым, так и детям.

Как сделать летний напиток из апельсинов?

  • апельсины среднего размера – 2 шт.;
  • сахарный песок – 350 г;
  • лимонная кислота – 15 г;
  • холодная питьевая вода – 4 л.

Апельсины обдаем кипятком, обсушиваем и помещаем в морозильную камеру на несколько часов или на ночь. Достаем цитрусы, размораживаем и нарезаем мелкими кубиками, ножом или разрезаем на куски и измельчаем в блендере. Заливаем двумя литрами холодной воды, перемешиваем и оставляем на двадцать-тридцать минут. В оставшейся воде растворяем сахар и лимонную кислоту и смешиваем с апельсиновой смесью. Даем настояться еще пятнадцать минут.

Теперь процеживаем, разливаем по стеклянным емкостям и храним в холодильнике, желательно не более трех дней.

Если вас смущает в предыдущем рецепте лимонная кислота, то предлагаем приготовить напиток из замороженных апельсинов и лимонов.

Напиток из замороженных апельсинов и лимонов

  • апельсины среднего размера – 5 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахарный песок – 500 г;
  • вода питьевая – 10 л.

Цитрусы промываем горячей водой, просушиваем и отправляем в морозилку на несколько часов. Затем достаем, даем немного оттаять, нарезаем на куски и измельчаем при помощи мясорубки или блендера. Заливаем тремя литрами воды и оставляем на двадцать минут. Теперь процеживаем массу через марлю или сито. В двух литрах растворяем сахар и смешиваем с процеженной жидкостью и остальной водой. Разливаем по стеклянным банкам и ставим в холодильник.

Употребляем в охлажденном виде.

Напиток из замороженного апельсина и мяты

  • апельсины – 2 шт.;
  • мята – 3 веточки;
  • сахарный песок – 100 г;
  • питьевая вода – 2 л;
  • кубики льда.

Мытые апельсины помещаем в морозилку на два-три часа, размораживаем и нарезаем на небольшие дольки. На дно кувшина кладем примятые веточки мяты, выдавливаем из апельсиновых долек сок, бросаем сами дольки, присыпаем их сахаром и слегка разминаем. Затем добавляем лед, доливаем водой и подаем к столу.

Источник

Лимонад из апельсинов: 8 рецептов в домашних условиях

Один из популярных освежающих напитков – это апельсиновый лимонад, приготовленный в домашних условиях. Такое угощение отличается от магазинного тем, что несет массу пользу организму. В составе вкусности только натуральные продукты.

Читайте также:  Как приготовить баклажаны для кормящей мамы

В каждом рецепте присутствуют цитрусы. Эти фрукты богаты витамином С, который укрепляет иммунную систему. Также далее приведены ингредиенты, в которых есть мята и имбирь.

Если приготовленный напиток не остужать, а пить в горячем или теплом виде, то он поможет при борьбе с простудными заболеваниями.

Помимо пользы, апельсиновое угощение утоляет жажду и «спасает» в суровую летнюю жару. Также благодаря оригинальной подаче его можно предлагать детям и взрослым на различные праздники.

Лимонад из апельсина и лимона в домашних условиях

Это один из простых и вкусных напитков, который по силам приготовить каждому. Он не требует большого числа ингредиентов и много времени на варку.

youtu.be/ffwt1DhnF98

Время приготовления – 20 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Вскипятите воду (1.5 л).

Шаг 2. Растворите сахар.

Шаг 3. Натрите цедру лимона и одного апельсина.

Важно! При натирании старайтесь снимать только верхний слой, не задевая белую часть

Шаг 4. Перетертую цедру погрузите в сладкий кипяток.

Шаг 5. Фрукты порежьте пополам. Выдавленный сок соедините с холодной водой (1.5 л).

Шаг 6. Отфильтруйте через сито обе емкости.

Уберите в холодильную камеру на пару часов. Напиток готов, пейте охлажденным. Лимонад, приготовленный по этому рецепту, утоляет жажду даже в самый жаркий день.

Домашний лимонад с мятой и апельсином

Мята – один из ингредиентов, который часто используется при приготовлении летнего лимонада. С ее помощью напиток освежает и заряжает энергией.

youtu.be/o6Vuim_XTRM

  • литр газировки;
  • апельсины (2 шт.);
  • один лимон и лайм;
  • свежая мята и тархун;
  • сахар по желанию.

Время – 30 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Выжмите сок одного апельсина.

Шаг 2. Второй фрукт порежьте кружочками.

Шаг 3. Аналогично порежьте лимон с лаймом.

Шаг 4. Кружочки погрузите в кувшин с апельсиновым фрешем. Добавьте листочки мяты и тархуна.

Шаг 5. Засыпьте сахар по вкусу.

Шаг 6. Помните фрукты с сахарным песком для выделения сока.

Шаг 7. Залейте газировкой.

Дайте содержимому постоять 5 минут. После разливайте и угощайте. Очень вкусный и освежающий напиток готов.

Рецепт лимонада из замороженных апельсинов

Преимущество лимонада с замороженными фруктами состоит в том, что не нужно дожидаться охлаждения напитка. Это угощение подойдет для суровой летней погоды.

youtu.be/jXmynnbE3c4

  • вода (3 л);
  • апельсины (3 шт.);
  • сахар (150 г);
  • лимонный сок (2 ч. л.).

Время – 20 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Фрукты промойте и обдайте кипятком.

Шаг 2. Порежьте на 4 дольки и положите в морозилку на ночь. После немного погрейте.

Шаг 3. Порежьте еще на несколько частей и измельчите блендером.

Шаг 4. В графин с измельченным фруктом добавьте песок, лимонный сок и литр кипяченой горячей воды.

Шаг 5. Дайте постоять, после процедите и разбавьте по вкусу водой.

Напиток готов. Подавайте со льдом, пейте охлажденным. Этот лимонад намного вкуснее магазинного, содержит пользу фруктов и утоляет жажду.

Видео-рецепт апельсинового угощения:

Имбирный лимонад с апельсином в домашних условиях

Вода с апельсином и имбирем – это кладезь витаминов. Такое угощение укрепляет иммунитет, насыщает организм полезными веществами, а также освежает суровым летом.

youtu.be/akpmEVqScbo

  • апельсины (7 шт.);
  • палочка корицы;
  • корень имбиря (1.5 см);
  • гвоздика (8 шт.);
  • сахар (2 ст. л.);
  • мята сушеная по вкусу.

Время – 30 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Мелко натрите цедру одного апельсина и имбирь.

Шаг 2. Из остальных фруктов выжимайте сок, но сохраните выжимку.

Шаг 3. Во фреш положите корицу, гвоздику, мяту и цедру.

Шаг 4. Содержимое подогрейте до первых пузырьков и сразу снимите с огня.

Шаг 5. Положите тертый имбирь. Оставьте на 20 минут.

Шаг 6. Апельсиновые выжимки порежьте и залейте водой.

Читайте также:  Сливки жирностью 33 процента что приготовить

Шаг 7. Засыпьте песок. Доведите до кипения, после томите 15 минут на слабом огне.

Шаг 8. Выключите, дождитесь полного остывания и процедите.

Шаг 9. К полученной смеси через сито добавьте вареный апельсиновый фреш.

Шаг 10. Добавьте мед или сахар по вкусу.

Готовый напиток перелейте в графин, охладите и подавайте к столу. В летнюю жару такое он утолит жажду и насытит витаминами. По желанию можно украсить молотой корицей.

Как сделать лимонад из апельсиновых корок

Помимо цельных фруктов, можно приготовить лимонад из апельсиновых корок. Получается не менее вкусно и насыщенно. Кроме того, в кожуре больше витаминов, чем в мякоти, а значит, и напиток будет полезнее.

youtu.be/Ue9Nkd3gab8

  • корки 4 апельсинов;
  • лимонная кислота (1.5 ч. л.);
  • литр холодной кипяченой воды;
  • фильтрованная вода (2 л);
  • сахар (300 г).

Время – 20 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Корки замочите в лимонной воде.

Шаг 2. Закройте крышкой и отложите в холодильник на 3 дня.

Шаг 3. В кастрюлю с 300 граммами сахара перелейте настой из корок.

Шаг 4. Влейте 2 л фильтрованной воды.

Шаг 5. Доведите до кипения, но не кипятите.

Осталось прикрыть крышкой и дождаться, когда напиток остынет. Подавайте со льдом или охлажденным. Получается очень вкусно.

Апельсиновый лимонад с газированной водой (минералкой)

Многие любят газировку, поэтому следующий рецепт специально для них. Здесь также не нужно колоссальное количество продуктов. Главное – вместо простой воды использовать минералку.

youtu.be/dHaJD-MbO8U

  • крупный апельсин;
  • лимон (2 кружочка);
  • газированная вода (2 л);
  • сахар (150 г).

Время – 20 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Апельсин вместе с кожурой измельчите в блендере. Не забудьте удалить ядрышки, чтобы не было горечи.

Шаг 2. В полученную смесь засыпьте песок и продолжайте взбивать.

Совет! Если хотите получить более полезный продукт, тогда вместо обычного сахара используйте кокосовый или мед.

Шаг 3. В банку с содержимым положите пару колечек лимона.

Шаг 4. Залейте газировкой. Накройте и отправьте в холодильник для охлаждения.

Готовый напиток процедите, перелейте в красивый графин и подавайте. Он похож на магазинный, как фанта, только натуральнее и полезнее.

Быстрый лимонад из апельсинов с лимонной кислотой

Если совсем замучила жажда, но вы категорически против магазинных напитков, тогда предлагаю приготовить быстрый домашний лимонад из двух апельсинов.

youtu.be/zHtQEc976No

  • апельсин;
  • сахар (250 г);
  • вода (2 л);
  • лимонная кислота (10 г);
  • мята по желанию.

Совет! Напиток буду делать из замороженного фрукта, но также можно использовать и свежий.

Время – 20 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Фрукт порежьте на небольшие кусочки и отправьте в блендер.

Шаг 2. По желанию добавьте мяту. Залейте мякоть литром холодной воды на 25 минут.

youtu.be/Rt96tebmNBI

Шаг 3. Отдельно залейте литром воды сахар и лимонную кислоту.

Шаг 4. Обе емкости процедите через марлю или сито.

Готовый напиток перелейте в красивый сосуд. Охладите или подавайте со льдом. Получится очень вкусно.

Лимонад из апельсинов без варки

Многие отказывают себе в удовольствии насладиться домашним лимонадом только потому, что этот напиток нуждается в варке. Однако в действительности все намного проще. Далее покажу рецепт без этого этапа.

  • апельсин (4 шт.);
  • лимон (2 шт.);
  • мед (3 ст. л.);
  • литр газировки.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Выдавите лимонный и апельсиновый сок.

Шаг 2. Смешай в одной миске.

Шаг 3. Во фреше растворите мед.

Шаг 4. Перелейте в подготовленный графин и сразу залейте газировкой.

Готовый продукт охладите. Украсьте дольками лимона, мятой и подавайте со льдом. Освежающая вкусность готова.

Напиток, приготовленный различными способами, утоляет жажду и насыщает организм витаминами. К тому же он очень вкусный. Как видите, есть масса вариантов домашней вкусности. Выбирайте свой неповторимый рецепт и готовьте с удовольствием.

Источник

Оцените статью