- Как приготовить замороженное филе минтая в брикетах – рецепты
- Филе минтая в брикетах замороженное с сыром в духовке в керамических горшочках
- Рыба в брикетах
- Рецепт: Филе минтая в кляре — быстро и вкусно
- Филе минтая в брикетах замороженное в духовке с картошкой
- Минтай на пару
- Филе минтая в брикетах замороженное на сковороде. Как приготовить, пошаговый рецепт с фото.
- Филе минтая в брикетах. Как приготовить в духовке, кляре, на сковороде, рецепт с овощами, картошкой, сыром
- С маслом и лимонным соком
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Что можно добавить
- Правила подачи и украшения
- Картофельная запеканка с минтаем
- Можно жарить замороженную рыбу не размораживая или нет?
- Как сделать филе рыбы?
- Ингредиенты для приготовления нежного филе минтая
- Как приготовить вкусные котлеты из филе минтая
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Филе минтая с овощами в фольге
- Котлеты из минтая в духовке
- Рыба в брикетах
- Тушёный минтай в томатном соусе
- Рецепт: Филе минтая в кляре — быстро и вкусно
- Как приготовить филе минтая вкусно в духовке с морковью и луком
- 6. Видеоуроки рецептов приготовления минтая
- Филе минтая на пару в мультиварке
- Паэлья с морепродуктами
- Ингредиенты
- Полезные советы
- Как избавиться от запаха
Как приготовить замороженное филе минтая в брикетах – рецепты
Замороженное филе минтая – продукт, широко распространенный на полках магазинов и супермаркетов нашей страны. К сожалению, не многие потребители обращают внимание на этот вид рыбы. Из филе минтая в брикетах можно приготовить большое количество вкусных и полезных блюд.
В кулинарном мире существует множество способов и методов приготовления замороженного минтая.
Однако, прежде чем приступить к описанию рецептурных инструкций, важно сказать о том, что перед приготовлением необходимо подготовить рыбу: разморозить ее, промыть и освободить от костей и кожуры, а также нарезать на порционные куски – только после завершения этих подготовительных процессов можно приступать к основной части приготовления любого блюда.
Филе минтая в брикетах замороженное с сыром в духовке в керамических горшочках
Решил приготовить его в одноразовых формочках, так еще удобнее, ведь даже посуду потом мыть не надо.
Часть блюда приготовил в керамических горшочках, получается одинаково вкусно, а самое главное, что никто не догадается, что это блюдо приготовлено из дешевой рыбы.
- 500 грамм филе минтая
- 3 крупных помидора
- 150 грамм моцареллы
- 1/2 ч. л. сушеного молотого тимьяна
- 1/2 ч. л. сушеного молотого базилика
- сок половины лайма или трети лимона
- 100 мл сливок -15%
500 грамм филе минтая (у меня оно прессованное в брикете) режем на удобные кусочки, не очень крупные, но и сильно мельчить тоже не нужно..
3 крупных помидора нужно мелко нарезать, желательно брать помясистее.
Соединяем все в глубокой миске.
Туда добавляем половину чайной ложки сушеного молотого тимьяна и столько же базилика.
Затем на крупной терке натираем 150 грамм моцареллы и добавляем к остальным ингредиентам.
Сок половины лайма или трети лимона добавляем к общей массе, а так же солим по вкусу.
Все хорошо перемешиваем.
На решетку или противень выкладываем формочки, я использовал одноразовые и керамические.
Полностью начиняем их подготовленной массой.
Добавляем туда по 1 столовой ложке сливок, не менее 15% жирности, я использовал 20%.
Запекаем при температуре 180 градусов 25 минут, за 5 минут до конца готовки, сверху посыпьте тертым сыром, я использовал пармезан.
Рыба в брикетах
Для рыбы в брикетах существует отдельная стратегия приготовления, которая отличается от других рецептов. Для готовки минтая в брикетах вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Филе минтая 500 гр
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Майонез или сметана 2 ст. ложки
- Соль по вкусу
Тщательно промыть минтая под тёплой водой. Мыть стоит несколько раз, чтобы убрать все ненужные вещества. Высушиваем всё при помощи одноразовых кухонных полотенец и нарезаем филе небольшими квадратными кусочками. Все куски должны быть примерно одинакового размера, чтобы сохранить пропорции блюда.
Смазываем форму для запекания растительным маслом и выкладываем кусочки минтая по всей поверхности подготовленной ёмкости. Попутно добавляем все заготовленные специи.
Выложить на кусочки минтая смесь из лука, сметаны и майонеза. Эти три продукта будут образовывать своеобразный соус с очень ярким вкусом и приятным ароматом. Поверх этого выкладываем морковь, тщательно натертую на мелкой тёрке. При двухсот градусах в духовке запекать около получаса. Блюдо подавать сразу после окончания готовки.
Рецепт: Филе минтая в кляре — быстро и вкусно
- филе минтая — 400 г;
- яйца куриные — 1 шт;
- соль — щепотка;
- молоко — 100 мл;
- масло подсолнечное — 5 ст.л.;
- мука — 3 ст.л.
- Для того, чтобы приготовить филе минтая в кляре я беру с прессованное филе рыбы в брикете. До конца размораживать не нужно, лучше, чтоб филе было подмороженное, так удобнее и лучше резать, тогда кусочки не будут разваливаться.
- Режем на квадратики, примерно в сантиметр толщиной.
- Теперь нужно приготовить кляр для рыбы, для этого берем яйцо, отделяем желток от белка. К желтку добавляем соль.
- Перемешиваем и добавляем молоко и муку, опять все хорошенько перемешиваем.
Теперь белок взбиваем миксером до устойчивых пиков и аккуратно вмешиваем в остальное тесто, так оно получается более воздушным. - Теперь окунаем кусочки рыбы в подготовленный кляр, потом обваливаем в муке, затем опять в тесто.
- Далее нужно обжарить на нагретой сковороде в растительном масле с двух сторон. С одной стороны я обжариваю на среднем огне в течении пяти — четырех минут.
- Обычно к рыбе на гарнир я готовлю рис.
В разрезе, рыба внутри получается сочная, а кляр добавляет свой вкус. Мне очень нравится такой вариант приготовления рыбы, вкусно получается.
Всем приятного аппетита!
Филе минтая в брикетах замороженное в духовке с картошкой
Очень популярная версия запекания. Удобна тем, что вы получите сразу еще и гарнир.
- Филе – 0,5 кг.
- Картошка – 3 клубня.
- Луковка.
- Лимон – ½ часть.
- Сушеный чеснок – 0,5 маленькой ложки.
- Паприка – столько же.
- Соль, перец, хмели-сунели, растительное масло.
Нарежьте картофельные клубни небольшими тонкими ломтиками.
Сложите нарезку в миску, посолите, засыпьте хмели-сунели, паприкой. Плесните маленькую ложку растительного масла, хорошенько перемешайте содержимое.
Нарежьте полукольцами луковку.
Форму для запекания непременно промажьте маслом, не забыв промаслить бока. Уложите картофельный слой, разровняйте.
Поверх распределите луковые колечки.
Если вам досталась рыба не в брикетах, а целой тушкой, разделайте её на филе. Помойте, обсушите, распределите поверх лукового слоя.
Посыпьте приправами, перцем, присолите.
Пролейте лимонным соком, а затем подсолнечным маслом.
Прикройте листом фольги, поставьте в духовой шкаф на среднюю решетку. Запекайте при 200 о С около 30 минут.
Минтай на пару
- Филе минтая замороженное — 1 кг;
- Приправы (любимые) — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Гарнир — тот что нравится…
Я беру филе минтая спрессованное в брикеты, производителя на назову, не помню, а коробочку не сфотографировал…
Можно конечно взять и целиком рыбу, разморозить и отделить от костей (в случае с минтаем, это не сложно), плавников и шкуры. Можно взять отдельные замороженные филейки, но после их разморозки можно не приятно удивиться, ибо, от вроде бы килограмма филеек останется в лучшем случае 600 грамм… А остальное будет вода…
С прессованным филе (если оно нормальное), такого не будет, из килограммового брикета у вас останется примерно 930-950 грамм филе…
Правда как-то, пару лет назад натыкался на прессованное филе минтая (покупал в городе Кемерово), увидел новую упаковку и ценник халявный, решил попробовать, в итоге из 800 граммового брикета осталось много жижи и мало филе, которое было слишком пористым, как губка… Видимо его шприцевали чем-то… Такое употреблять в еду, как мне кажется, не стоит…
В моём случае, как я писал чуть выше, с килограммового брикета стекает максимум четверть стакана воды, филейки ровные, без следов постороннего вмешательства в их структуру…
На пару мы готовим с Олькой в нашей древней мультиварке, которой наверное уже лет 15, я её купил однажды зимой, когда они только появились в продаже… Было это где-то в середине нулевых…
В кастрюлю мультиварки наливаем стакан воды, кладём рыбу в ёмкость для варки на пару, солим по вкусу, сыплем приправки, те которые вам по вкусу… В нашем случае хмели-сунели, и как не странно — приправа для курицы (скорее всего «Приправыч»):
Ставим в режим варки «на пару» на 25 минут…
Всё, через 25 минут мультиварка пропищит о то, что она закончила готовить… Раскладываем по тарелочкам и подаём к столу, с тем гарниром, с которым вам нравится… К примеру с Пряной чечевичной кашей:
Или «морковкой по корейски» и соевым соусом:
С картофельным пюре и зеленью:
6. Или же с гречневой кашей, так же приготовленной в мультиварке:
Главное помнить, что накладывать стоит аккуратно, филе минтая приготовленное на пару очень нежное, при накладывании очень ломкое…
А ещё, это очень вкусно! Ну и очень полезно!!
Источник
Филе минтая в брикетах замороженное на сковороде. Как приготовить, пошаговый рецепт с фото.
Минтай замороженный в брикетах не нужно чистить от костей, плавников и кожи. Нужно только разморозить , нарезать и приготовить на сковороде, в духовке или в мультиварке. Филе рыбы получается нежное , сочное и очень вкусное. Давайте сегодня приготовим минтай на сковороде вместе.
Нам потребуются следующие продукты:
- Филе минтая( замороженное или свежее) 450- 500 грамм
- 2 крупных( отборных) свежих яйца
- Панировочные сухари из белого хлеба- 100 грамм
- Растительное рафинированное масло( оливковое) — 6 ст. ложек
- Специи для рыбы ( или Ваши любимые) — 2 ст. ложки
- Соль и перец — по вкусу
Начнем готовить:
500 грамм замороженного брикета рыбы минтай немного разморозим при комнатной температуре примерно 20 минут. Затем нарежем на 5 кусочков толщиной в 2 см. Оставим размораживаться до конца.
Пока размораживается филе , займемся кляром. Для этого в глубокую тарелку разобьем 2 отборных, свежих яйца. Добавим 2 ст. ложки специй для рыбы, посолим и поперчим по вкусу. Хорошо взобьем вилкой или венчиком.
Затем размороженное филе минтая обмакнем со всех сторон в яичной смеси.
Далее в другую среднюю миску выложим 100 грамм панировочных сухарей( если их нет, можно использовать муку).
Выложим смоченную в ячной смеси рыбу, и хорошо обваляем со всех сторон в сухарях, слегка приминая .
Затем глубокую, сухую( иначе будет брызгать масло от воды и Вы можете обжечься) сковороду поставим на плиту. Нальем 6 ст. ложек масла и оставим нагреваться на среднем огне 10 минут. Далее выложим панированное филе рыбы в кипящее масло и обжарим до золотистого цвета в течение 7 минут.
Готовое филе минтая выложим на салфетку или сетку, чтобы стекло лишнее масло. При подачи на стол можно сбрызнуть лимончиком.
Источник
Филе минтая в брикетах. Как приготовить в духовке, кляре, на сковороде, рецепт с овощами, картошкой, сыром
С маслом и лимонным соком
Филе минтая в брикетах приготовить проще всего в духовке. Запекание позволяет сделать его нежным и мягким и при этом с выразительным вкусом и ароматом. Этот способ также позволяет предотвратить высыхание рыбы.
Филе минтая в брикетах с маслом и лимонным соком.
Масло и лимонный сок отлично дополняют минтая.
Какие ингредиенты понадобятся
- 500 г филе минтая в брикетах, толщиной примерно 2 см;
- 3 ст. л. расплавленного масла сливочного;
- 1 ст. л. свежего сока лимонного;
- 0,25 ч. л. морской мелкой соли;
- 0,25 ч. л. паприки.
Пошаговый процесс приготовления
- Духовку требуется прогреть заранее до 190°С, и смазать маслом дно прямоугольной формы.
- При необходимости следует нарезать рыбное филе на 4 порционные части. Затем нужно положить его кожицей вниз в форму.
- Далее необходимо смешать остальные компоненты и натереть ими рыбу, после чего поместить ее в духовку, не накрывая, и запекать 15-20 мин.
- Филе минтая будет готово, если оно легко протыкается вилкой и распадается на слои.
Что можно добавить
В масляную смесь можно добавить измельченную лимонную цедру или чесночный перец, или немного копченой паприки вместо обычной. Вместо привычного лимона можно использовать сок лайма.
Правила подачи и украшения
Перед подачей рекомендуется посыпать рыбу измельченной свежей зеленью. Подавать ее следует теплой, с отварным рисом или картофельным пюре.
Картофельная запеканка с минтаем
• Филе минтая – 600 г; • Картофель – 1 кг; • Лук репчатый – 2-3 шт; • Майонез – 70-100 г; • Масло растительное – 2-3 ст.л; • Зелень петрушки; • Сухие травы на выбор; • Соль и чёрный молотый перец по вкусу.
• Картофель почистить, нарезать крупными кружочками, отварить в подсоленной воде до полуготовности; • Филе минтая разморозить, вымыть и нарезать небольшими пластами; • Добавить майонез, перец, соль и любых сушеных трав; • Дать рыбе постоять в течение 15 минут; • Лук почистить и нашинковать полукольцами; • Разогреть сковороду с маслом и обжарить овощ в течение 3 минут; • Духовку разогреть до 180-200 С; • Форму для запекания (лучше стеклянную) смазать маслом; • Выложить всё слоями; • Сверху равномерно распределить небольшое количество майонеза; • Запеканку готовить около 40 минут; • Готовое блюдо посыпать рубленой петрушкой и зелёным луком.
Можно жарить замороженную рыбу не размораживая или нет?
Существует несколько диаметрально противоположных мнений относительно того, необходимо ли размораживать рыбу перед приготовлением или нет. Все зависит от способа ее подготовки и термической обработки.
Можно жарить замороженную рыбу не размораживая или нет:
- Лучше всего предварительно разморозить рыбу, причем путем медленного оттаивания на нижней полке холодильника. Однако такая возможность имеется не всегда, и подходит не для всех видов рыбы.
- Если вы собираетесь готовить вареное филе, или запекать его в духовке, в фольге, то применять предварительную разморозку необязательно. Однако если вы планируете жарить рыбу, тушить ее в подливе, то рекомендуется разморозить.
- Идеальным способом разморозки является метод оттаивания в холодильнике, или с применением холодной воды. Для этого необходимо поместить рыбу в пакет, тщательно его завязать, чтобы в него не попадала вода. Поместить в емкость с холодной водой и меняйте ее, когда станет ледяной.
Готовое блюдо
Как сделать филе рыбы?
Когда тушка почищена, выпотрошена и хорошо промыта под проточной водой, можно приступать к разделыванию.
Положите рыбу на разделочную доску спиной кверху. Проведя острым ножом по направлению от головы к хвосту аккуратно отделяем мякоть от костей.
Теперь нужно удалить оставшиеся косточки с получившихся кусков. Далее нарезаем филе на порционные кусочки и можно приступать к приготовлению.
Ингредиенты для приготовления нежного филе минтая
Покупаем минтая в брикете, закидываем его в морозилку и ждем, когда на кухне окажутся все компоненты для невероятно ароматного соуса, который сделает эту рыбу изысканным блюдом.
Полный список ингредиентов: 1 кг замороженного филе минтая; 200 грамм сметаны; 1 лайм (сок и цедра); 1 большая луковица; 1 морковь; 30 мл соевого соуса; маленькая головка чеснока; 30 грамм сливочного масла; острый красный перец (сухой или свежий); соль; кокосовая стружка для посыпки (или немного кокосового молока прямо в соус)
Ингредиенты для филе минтая в соусе
Как приготовить вкусные котлеты из филе минтая
Рыбные котлеты — полезное и несложное в приготовлении блюдо. Готовить их можно по-разному и из разной рыбы — но она не обязательно должна быть очень дорогой. Кстати, еще много интересных вариантов котлет из минтая, можно посмотреть здесь.
- 2 яйца;
- сало шпик — 100 г;
- молоко коровье — 70 мл;
- хлопья овсяные (не мюсли ) — 1 ст.;
- нежирное масло сливочное и растительное;
- минтай 500 г;
- специи, можно при желании добавить лук или чеснок.
- На мясорубке измельчить основной ингредиент и сало (если есть — лук и чеснок);
- К фаршу добавить яйцо, специи, молоко и масло, перемешать до готового фарша;
- В отдельной посуде смешать яйцо и соль, перемешать. Овсяные хлопья немного измельчить;
- Масло нагреть на сковороде. Руками из фарша формировать котлеты, обмакивать в яйцо и обваливать в хлопьях. Жарить с двух сторон на сковороде;
- Подавать такие котлеты можно буквально к чему угодно. Будет красиво, если их украшать зеленью.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1807.2 ккал | белки 188.9 г | жиры 110.1 г | углеводы 8.2 г |
Порции | |||
ккал 180.7 ккал | белки 18.9 г | жиры 11 г | углеводы 0.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 138 ккал | белки 14.4 г | жиры 8.4 г | углеводы 0.6 г |
Филе минтая с овощами в фольге
• Филе минтая – 0,5 кг; • Болгарский перец – 3 шт; • Лук репчатый – 2 шт; • Крупные помидоры – 4 шт; • Подсолнечное масло; • Соль и перец по вкусу; • Фольга.
• Филе минтая разморозить, хорошо промыть и обсушить бумажными полотенцами; • Перец помыть, почистить от семян, нарезать небольшими полосочками; • Лук почистить и порезать кольцами; • Овощи немного посолить, но не смешивать между собой; • Помидоры нарезать крупными кольцами; • На фольгу капнуть немного подсолнечного или оливкового масла; • Выложить луковые кольца, на них – филе минтая, а сверху – кружочки помидора и перец; • Фольгу хорошо завернуть; • Запекать минтай в течение 20 минут.
Котлеты из минтая в духовке
• Филе белой рыбы -1 кг; • Хлеб – 250 г; • Молоко – 100 мл; • Лук репчатый – 2 шт; • Соль, перец по вкусу; • Панировочные сухари.
• Вымочить хлеб в молоке; • Лук очистить от шелухи; • Перемолоть филе рыбы и лук через мясорубку; • Соединить все ингредиенты, приправить специями; • Тщательно перемешать; • Убрать рыбный фарш в холодильник на час; • Сформировать котлеты, обвалять их в сухарях; • Выложить на противень, выпекать в духовке до полной готовности.
Рыба в брикетах
Для рыбы в брикетах существует отдельная стратегия приготовления, которая отличается от других рецептов. Для готовки минтая в брикетах вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Филе минтая 500 гр
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Майонез или сметана 2 ст. ложки
- Соль по вкусу
Тщательно промыть минтая под тёплой водой. Мыть стоит несколько раз, чтобы убрать все ненужные вещества. Высушиваем всё при помощи одноразовых кухонных полотенец и нарезаем филе небольшими квадратными кусочками. Все куски должны быть примерно одинакового размера, чтобы сохранить пропорции блюда.
Смазываем форму для запекания растительным маслом и выкладываем кусочки минтая по всей поверхности подготовленной ёмкости. Попутно добавляем все заготовленные специи.
Выложить на кусочки минтая смесь из лука, сметаны и майонеза. Эти три продукта будут образовывать своеобразный соус с очень ярким вкусом и приятным ароматом. Поверх этого выкладываем морковь, тщательно натертую на мелкой тёрке. При двухсот градусах в духовке запекать около получаса. Блюдо подавать сразу после окончания готовки.
Тушёный минтай в томатном соусе
• Минтай – 700 г; • Репчатый лук – 1 шт; • Морковь – 1 шт; • Растительное масло; • Томатная паста – 1 ст. л; • Вода – 200 мл; • Приправа для рыбы; • Соль по вкусу.
• Помыть рыбу, почистить, разрезать на порционные куски; • Нарезать кольцами лук и морковь; • Разогреть масло в сковороде с толстым дном; • Обжарить лук и морковь до мягкости; • Добавить томатную пасту, слегка поджарить; • Влить воду, довести до кипения; • Добавить минтай, соль и специи; • Тушить 15 минут.
Рецепт: Филе минтая в кляре — быстро и вкусно
- филе минтая — 400 г;
- яйца куриные — 1 шт;
- соль — щепотка;
- молоко — 100 мл;
- масло подсолнечное — 5 ст.л.;
- мука — 3 ст.л.
- Для того, чтобы приготовить филе минтая в кляре я беру с прессованное филе рыбы в брикете. До конца размораживать не нужно, лучше, чтоб филе было подмороженное, так удобнее и лучше резать, тогда кусочки не будут разваливаться.
- Режем на квадратики, примерно в сантиметр толщиной.
- Теперь нужно приготовить кляр для рыбы, для этого берем яйцо, отделяем желток от белка. К желтку добавляем соль.
- Перемешиваем и добавляем молоко и муку, опять все хорошенько перемешиваем. Теперь белок взбиваем миксером до устойчивых пиков и аккуратно вмешиваем в остальное тесто, так оно получается более воздушным.
- Теперь окунаем кусочки рыбы в подготовленный кляр, потом обваливаем в муке, затем опять в тесто.
- Далее нужно обжарить на нагретой сковороде в растительном масле с двух сторон. С одной стороны я обжариваю на среднем огне в течении пяти — четырех минут.
- Обычно к рыбе на гарнир я готовлю рис. В разрезе, рыба внутри получается сочная, а кляр добавляет свой вкус. Мне очень нравится такой вариант приготовления рыбы, вкусно получается.
Всем приятного аппетита!
Как приготовить филе минтая вкусно в духовке с морковью и луком
Запеченные блюда можно подавать к праздничному столу, стоит только украсить их несколькими веточками петрушки. Пикантный вкус блюду придают соседствующие овощи.
Какие нужны продукты:
- зелень свежей петрушки;
- паста томатная (концентрат) — 2 ст. л.;
- масло растительное; морковка — 2 шт.;
- минтай — 800 г;
- чеснок — 3 зубчика;
- вода, но лучше бульон — 50 мл;
- репчатый лук — 2 шт.;
- специи.
- Овощи нужно очистить, и обжарить нарезанными;
- Добавить томат и бульон, тушить до готовности овощей до 20 минут (под конец положить специи);
- Чеснок максимально измельчить;
- Посуду, предназначенную для запекания, смазать жиром, положить часть тушеных овощей, потом кусочки рыбы, присыпанные чесноком и следом остаток овощей.
- Форму герметизировать с помощью фольги;
- 220°С — при такой температуре на протяжении ¾ часа нужно держать в духовке блюдо;
- Снять фольгу, украсить петрушкой, подать.
6. Видеоуроки рецептов приготовления минтая
Филе минтая с овощами в духовке запечённое
Минтай в сливочном соусе.
Минтай в сырно-сливочной заливке.
Тушёный минтай с луком и морковью.
Секрет приготовления вкусного жареного минтая.
О секретах приготовления минтая мы уже успели поговорить, а теперь, перейдём к не менее важному вопросу: как и чем почистить свежую рыбу , чтобы потратить на всё про всё не более пяти минут, при этом не заляпав всю кухню.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми
Филе минтая на пару в мультиварке
Всем известно, что готовить в мультиварке быстро и удобно. Готовить же на пару — означает готовить диетическое блюдо. О том, как приготовить в мультиварке такое диетическое блюдо, читайте ниже.
Какие нужны продукты:
- минтай;
- свежий укроп, желательно веточки с семенами,
- вода и специи.
- Налить воды в чашу мультиварки;
- Сверху поместить контейнер для блюд на пару;
- На этот контейнер положить укроп, он придаст блюду неописуемый аромат;
- Выложить поверх рыбу, посыпать специями и на 25 минут установить в режим «Пар»;
- Блюдо готово!
Паэлья с морепродуктами
Паэлья — это традиционное блюдо испанской кухни. Основой паэльи служит рис и оливковое масло. Добавками могут быть мясо…
Ингредиенты
- Бульон рыбный — 400 мл
- Вино белое сухое — 120 мл
- Горошек зелёный замороженный — 80 г
- Лук репчатый — 3 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
- Минтай филе — 300 г
- Морской коктейль замороженный — 200 г
- Орегано сухой — 4 г
- Паприка сладкая молотая — 2 г
- Перец душистый — 3 шт.
- Перец острый — 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Рис смесь — 300 г
- Соль — 4 г
- Укроп свежий — 2 г
- Чеснок — 4 зубчик
- Шафран молотый — 2 г
Полезные советы
Существует несколько распространенных методов приготовления рыбного филе, но независимо от выбора любого из них, следует помнить один важный момент – не нужно трогать продукт слишком много. Как только минтай был помещен на сковороду, противень или решетку, нужно дать ему спокойно приготовиться в течение 2-4 мин., прежде чем трогать и переворачивать.
Благодаря этому на поверхности рыбы образуется красивая корочка, которая улучшит не только внешний вид блюда, но и его вкус. Если попытаться перевернуть или переместить филе слишком рано, оно прилипнет к сковороде или решеткам гриля, и может развалиться на части.
Другие полезные советы и рекомендации выглядят так:
- Маринование рыбы придает ей аромат и сочность, но этот процесс должен быть очень коротким. Если филе минтая находится в кислых ингредиентах более 30 мин. (например, в маринаде из меда и апельсинового сока), кислота начнет денатурировать нежный белок, и готовое блюдо получится рыхлым и даже слизистым.
- Приготовление на пару — это единственный метод, к которому вышеуказанное правило неприменимо. В этом случае необходимо проверять готовность продукта через 7 мин.
Как избавиться от запаха
После самостоятельной разделки рыбы на филе остается достаточно неприятный рыбный запах. Избавиться от него можно несколькими способами.
- Помоем руки в соленой воде и слегка обсыпаем лимонной кислотой.
- Разделочную доску и другой инструментарий также замачиваем в воде с солью.
- Если сильный рыбный запах преследует вас во время приготовления блюда, то добавьте в него пару капель лимонного сока.
- Чтобы удалить запах со сковороды, где рыба недавно жарилась, используем молотый кофе. Насыпаем пару ложек на сковородку и прожариваем на сильном огне в течение 2-3 минут.
Источник