- Можно ли замораживать драники, как заморозить драники?
- Продегустировали драники-полуфабрикаты из магазина: страна в опасности
- Заморозка — наше будущее все
- Фирменный драник от шеф-повара
- Драники из картофеля: рецепты приготовления
- Простое, но вкусное и удобное блюдо
- Классический рецепт основа
- Продуктовый набор на драники:
- Продуктовый набор на грибной соус:
- Как готовить:
- Драники с мясной поджаркой
- Продуктовый набор на драники:
- Продуктовый набор на поджарку:
- Как готовить:
- Драники с беконом
- Продуктовый набор:
- Как готовить:
- Драники с творогом
Можно ли замораживать драники, как заморозить драники?
Можно ли замораживать драники, как заморозить драники?
Можно ли замораживать драники?
Можно ли замораживать драники картофельные?
Можно ли заморозить драники с мясом?
Да, можно замораживать драники, для этого нужно упаковать их в целофановый пакет в один ряд, поместить этот пакет с драниками в морозильную камеру вашего холодильника и тогда этот замечательный продукт будет сохранен на то время, которое вам удобно. А в нужный момент можно достать драники, дать им возможность разморозиться, потом подогреть их на сковороде, в печи или любым другим способом, после чего драники можно подать к столу со сметаной или чем-то, что вы предпочитаете.
Для заморозки годятся любые виды драников, с любой начинкой.
Замораживать можно все , не только драник. И не важно, жареные они или сырые.
У меня подруга замораживает соус с фаршем к спагетти, очень удобно и не портиться.
Знаю, что люди и бульон замораживают.
Желательно только при этом иметь хорошую морозилку, чтобы заморозка была быстрая, тогда лучше хранится все.
Натрите очищенный картофель на терке. Подсолите, слейте лишний сок.
Фарш: мясо перекрутите с луком и чесноком на мясорубке, доюавьте соль и черный мрортый перец по вкусу, 1 яйцо. Перемешайте.
На ладонь кладите немного тертого картофеля, делайте лепешечку, на нее кладите мясной фарш и снова картофель. Залепляйте края. В мультиварку наливайте растительное масло , кладите драники, включайре режим «жарка». Драники нужно будет 1 раз перевернуть.
Да, люблю. Это лакомство из детства, когда в магазинах не было сегодняшнего изобилия, и хозяйкам приходилось быть очень изобретательными, чтобы накормить своих детей вкусно и красиво, имея под рукой скромный ассортимент продуктов.
Простота рецепта и простота приготовления и сегодня востребована не меньше.
Я частенько делаю драники. Моим детям и внукам они нравятся.
Раньше в драники не добавляли лук. Сегодня появился рецепт, в котором к подготовленной смеси добавляется мелко натёртый репчатый лук. Вкус таких драников становится пикантнее и ароматнее. Но это, конечно, на любителя.
Главное, чтобы вкусным был картофель.
я знаю, что старая картошка — обычно она подвядшая, поэтому ее натирать сложнее. поэтому делаю. в основном, из свежей. но только не из молодой. пока шкурка не затвердела — она не годится. не знаю, почему. бабушка так говорит
Рецепт простой — натер на терке, как получилось, добавил муки и жарь. Но.
Но есть несколько моментов, для вкусных драников из кабачков.
- во-первых, кабачок — не картошка, крахмала в нем нет, поэтому драники получатся, как покойники или сгорят. Вывод — вместе с мукой нужно добавить пару ложек крахмала, тогда они получатся пышнее, с хрустящей корочкой и не прилипнут.
- во-вторых, кабачок — овощ, поэтому драники надо не только солить, но и не забыть добавить чайную ложку сахара. Сахар не чувствуется, но хорошо оттеняет и усиливает вкус овощей.
- как и тертый картофель, тертый кабачок следует посолить, а потом немного отжать. В результате, вы получите именно драники из кабачка, а не оладушек с привкусом кабачка.
- в тесто надо добавить или разрыхлитель (сухая смесь лимонной кислоты и соды) или пару столовых ложек уксуса и чайную ложку соды без верха. Сначала хорошо вмешать уксус, потом притрусить содой, вымешивать быстро до первых пузырей, после этого тесто не трогать. Результат — кружевные кабачковые блинчики, если их жарить тонко или пышные оладушки, если положить погуще.
Мы очень любим оладьи из кабачков, драниками их не называем, наверное, это будет не правильно.
Натираю на крупной терке очищенные от семян и кожуры кабачки, подсаливаю чуть-чуть, из них выделится много сока, который я сливаю. Затем добавляю яйцо, перец черный молотый, упроп и чеснок, муку, чтобы получилось тесто, как на оладьи.
Иногда в кабачки добавляю мелко нарезанный репчатый лук и петрушку, по желанию.
Иногда добавляю тертую на МЕЛКОЙ терке морковь и лук, тоже очень вкусно.
Источник
Продегустировали драники-полуфабрикаты из магазина: страна в опасности
Белорусская кухня небогата. Аристократически тонкое мы растеряли по ходу сложной истории. Большинство оставшегося — из категории «топливо для посевной», то есть закинуться помощнее, чтобы вкалывать днем и дожить до вечера. Драники — одна из немногих жемчужин, на которые слетаются все, поэтому важно следить за их состоянием и помнить про эталон. Главный недостаток драника — время приготовления и «миллениальная» слабость. Бабушки как-то умудрялись тереть килограммы картошки — а вы сколько сможете?
На помощь приходит промышленность и говорит такая: вот тебе тесто, вот тебе замороженный блин, иди дожаривай и не грусти.
Пока на дворе торгуют кастрюлями за тысячи рублей, обещаниям не верим, а проверяем.
Заморозка — наше будущее все
Несколько лет назад белорусский покупатель удивился: на полках появились «полудраники» в желтых ведрах — тертая картошка. Броский дизайн, дегустации в торговых залах — производитель старался как мог. Позже оказалось, что вместе со старанием он вложил веру — она и закончилась полгода назад.
— Мы закрыли производство: это не нужно рынку, — рассказали Onliner в компании «БелЭк». — Если бы мы выращивали картошку… Но у нас ее не было. Стало просто неинтересно заниматься таким производством.
Сейчас пустое ведро подхватил и наполнил фермер Михаил Шруб. А мы подхватили с полки его ведерко с картофельным тестом.
Остальные образцы — заморозка.
Один белорусский вариант от «Провита» (вы хорошо знаете эту компанию по пельменям, чебурекам, пицце…) и два зарубежных. Да, в сердце земли белорусской пробуем драники немецкого и голландского производства. Похоже, мы что-то упускаем.
Дегустировать идем к Игорю Ципцюре, шеф-повару ресторана «Литвины». Тем более он относительно свободен: несколько дней назад закончил марафон «Россияне на выходных едят в Минске драники».
Конечно, фирменный рецепт мы тоже спросим и призовем исполнить. Будем считать его эталоном.
Фирменный драник от шеф-повара
Этот рецепт нашли на папирусе из клюквенной кожуры, когда на купальскую ночь решили разобрать старый сарай вблизи Столина. Там было написано: «Мелко потрите картошку, лук, добавьте яйцо, соль по вкусу, жарьте на масле и ничего не выдумывайте».
Игорь объясняет содержание скреп на практике.
— В оригинальном рецепте ничего сложного нет. Нам понадобится мелкая терка (крупная терка породит деруны, а это нарушение эталона вкуса. — Прим. Onliner), 600 граммов картошки (чем меньше ее водянистость, тем лучше), 100 граммов лука, соль и одно яйцо.
Но перед этим картошку нужно обязательно отжать (так быстрее, чем ждать, когда сок сам стечет — картошка не успеет потемнеть). Останется полкило.
Из сока можно забрать крахмал (или отстаивать, или после выпаривания) и закинуть в тертое тесто. Мы не стали ждать и обошлись яйцом.
— Почти все хозяйки добавляют ложку муки, чтобы было легче готовить. По-честному, это уже картофельная оладья, а не драник. Но так как мало кто найдет во вкусе муку, то на это закрывают глаза. Мы обойдемся без нее.
Чтобы драник был равномерно аппетитный и хрустящий, не жалейте масла, иначе он будет некрасивый и суховатый. ЗОЖ? Боюсь, что вкусно и здорово — это редкость и точно не про драники.
Масло раскаляем, но жарим не на большом огне.
Глядя на то, как Игорь жарит драники, понимаешь: самое сложное в этой простоте — перевернуть. Но если у шефа получается, то и у вас руки растут так же — научитесь (рано или поздно).
— Сначала они совсем ранимые и нежные, — комментирует Игорь. — Потом схватятся с одной стороны, со второй — станут покрепче. Я переворачиваю несколько раз, обжаривая в целом 5—10 минут (в зависимости от толщины). Можно прихватить с двух сторон, а потом довести в духовке минуты 3—4 при 180 градусах. Но тогда не будет корочки.
Источник
Драники из картофеля: рецепты приготовления
Очень простыми и невероятно вкусными получаются домашние драники из картофеля. Рецепт этого картофельного угощения берет начало с белорусской кухни. Широко популярное блюдо в этих краях уверенно завоевало любовь гурманов по всему миру. И теперь картофельные оладки, панкейки, деруны подают в ресторанах всех уголков мира.
Простое, но вкусное и удобное блюдо
Чтобы драники получились безупречными, соблюдайте простое правило: используйте картофель с высоким содержанием крахмала. Благодаря его присутствию в составе, порции хорошо держат форму, сохраняют целостность даже без добавления яиц. Чтобы масса оставалась нежной, рецепт драников из картошки готовят с помощью мелкой терки. Но в настоящее время кухонный комбайн способен выполнять ту же работу, экономя время и энергию кулинара. Поэтому готовить традиционным способом или использовать кухонную технику – выбор ваш.
Драники – один из тех рецептов, которые стоит готовить в каждой семье. Почему? Все просто — есть 5 неоспоримых аргументов в пользу приготовления этого блюда:
- Проверено. Всего несколько ингредиентов и всегда удачный результат.
- Быстро. Приготовить драники картофельные рецепт пошаговый с фото можно всего за 30 минут.
- Просто. Всего 5 ингредиентов и никаких замысловатых техник.
- Вкусно. Настолько, что деруны с удовольствием уплетают дети.
- Интересно. Готовьте классическую основу с разнообразными начинками, удивляйте родных каждый раз изумительными вкусами!
Но и это не все преимущества. Важным аргументом для тех, кто до позднего вечера засиживается на работе есть то, что готовые порции можно замораживать. Для этого стоит полностью приготовить драники картофельные. Рецепт пошаговый далее отложите, чтобы оладки остыли. Затем поместите их в один слой на противень, разделочную доску или поднос, замотайте пищевой пленкой и уберите в морозильную камеру до полного застывания. Переложите замороженные драники в пакет для хранения пищи в морозилке. Когда нужно их разморозить, разогрейте духовку до 200 градусов. Положите замороженные порции на противни в один слой и выпекайте около 15 минут. В таком случае лучше подавать горячие деруны с соусом.
Классический рецепт основа
Когда нет времени, но нужен вкусный и сытный ужин, не раздумывайте, готовьте драники. Рецепт из картошки классический станет отличной основой для экспериментов. Для аутентичной подачи подготовьте сметану и зелень. Хотите впечатлить полноценным вегетарианским ужином, приготовьте грибной соус. О том, как это сделать, читайте далее.
Продуктовый набор на драники:
- 5 крупных картофелин;
- 1 средний лук;
- 1 яйцо;
- ½ ч. л. перца молотого;
- 1 дес. л. соли;
- Масло подсолнечное для жарки.
Продуктовый набор на грибной соус:
- 350 гр. шампиньонов;
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 средняя морковь;
- 1/2 большой лук;
- 3 ст. л. муки;
- 2 стак. овощного или куриного бульона;
- 1/2 стакана сметаны;
- Соль, перец;
- Свежая петрушка.
Классический рецепт основа
Как готовить:
- Начните готовить рецепт драников из картошки с очистки овощей. Затем помойте грибы, выложите на полотенце.
- При использовании кухонного комбайна: очистите и нарежьте кубиками картофель и лук. Поместите овощи в кухонный комбайн и измельчайте около 2 минут, пока картофель не станет «тертым» и не останется комочков. При использовании терки: очистите картофель с луком и натрите на терке.
- Поместите картофельную смесь в мелкое ситечко или кухонное полотенце (марлю) и попытайтесь выдавить максимально жидкость в миску.
- Верните картофельную смесь в миску.
- Добавьте яйцо, соль и перец в основу на драники картофельные. Рецепт пошаговый с фото продолжите подготовкой грибов. Порежьте их на мелкие фрагменты.
- Лук и морковь очистите, помойте, мелко нашинкуйте.
- Теперь можно приступать к приготовлению. Поставьте нагреваться две сковороды. В каждую отмерьте по 2 ст. л. масла подсолнечного.
- В одну выложите грибы, оставьте обжариваться на умеренном огне на протяжении 10 минут.
- Во вторую, на разогретую поверхность выложите столовой ложкой картофельное тесто порциями, как оладьи (1-1,5 ст. л.). Разровняйте верх каждой порции, оставьте подрумянить низ на умеренном огне.
- С помощью вилки и лопатки переверните драники картофельные. Рецепт пошаговый готовьте 2-3 минуты, пока порции не станут золотистыми и хрустящими.
- Грибы помешайте, добавьте лук и морковь. Готовьте еще 10 минут.
- Положите деруны на бумажное полотенце, чтобы впитать лишнее масло.
- На сковороду выложите новую партию порций. Готовьте аналогично все тесто.
- Для грибного соуса приготовьте жидкую основу. В отдельном сотейнике слегка обжарьте муку на среднем огне.
- Добавьте 1 стакан бульона и энергично перемешайте. Важно, чтобы не осталось комочков в соусе на драники. Рецепт из картошки классический с грибами сочетается идеально.
- Добавьте жидкую основу в грибы, долейте сметану, перемешайте. Посолите, поперчите, долейте бульона по мере создания нужной консистенции.
- Измельчите зелень, добавьте в соус, перемешайте. Снимите сковороду с огня.
- Выложите драники по кругу тарелки, в центр налейте соус.
Драники с мясной поджаркой
Хотите подать на ужин что-то сытное и невероятно вкусное? Предлагаем узнать, как приготовить с мясной поджаркой драники картофельные. Рецепт пошаговый расписан детально. Повторить процессы сможет даже подросток.
Продуктовый набор на драники:
- 5-6 средних картофелин;
- 1 крупная луковица;
- 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока;
- 1 ч. л. тмина;
- 1 яйцо;
- 1 ст. л. молока;
- 2 ст. л. муки;
- 1 дес. л. соли;
- ½ перца молотого;
- Масло подсолнечное.
Продуктовый набор на поджарку:
- 300 гр. мякоти свинины;
- 1 крупная луковица;
- Соль, перец;
- Зелень;
- Масло подсолнечное.
Драники с мясной поджаркой
Как готовить:
- Готовить рецепт драников из картошки рекомендуем после того, как будет подготовлено мясо. Все дело в том, что, если сначала подготовить картофельную массу, она начнет окисляться и приобретать темный оттенок. Помойте мясо, порежьте небольшими кубиками (кусочками).
- Добавьте измельченный сушеный базилик или другую специю к мясу, перец, 1 ст. л. масла подсолнечного. Отставьте до приготовления. Пока картофельная масса будет готова, мясо промаринуется.
- Чтобы приготовить драники рецепт из картошки классические, очистите все овощи, указанные в рецепте. Ополосните, выложите на полотенце.
- Измельчите лук и картофель на драники традиционным способом или с помощью кухонного комбайна.
- В отдельной миске смешайте тмин, муку, яйцо и молоко. Вылейте образованную массу в картофельное пюре.
- Приправьте солью, перцем, перемешайте.
- Поставьте разогреваться две сковороды с небольшим количеством масла.
- В одну выложите свинину, разровняйте по сковороде. Обжарьте на небольшом огне.
- На поверхность второй ложкой выложите драники из картофеля. Рецепт готовьте 2-3 минуты с каждой стороны до образования золотистой хрустящей корочки.
- Готовые порции выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы оставить на нем излишки масла.
- Перемешайте мясо, добавьте измельченный лук. Готовьте еще 5-7 минут, периодически помешивая. В конце приготовления посолите мясо, добавьте лавровый лист или другие специи по вкусу.
- Измельчите зелень, посыпьте поджарку, перемешайте и сразу выключайте.
- Подавайте драники с мясной поджаркой.
Драники с беконом
Вы можете приготовить эти драники из картофеля по рецепту с беконом или ветчиной. А хотите – добавьте эти ингредиенты вместе. Вкусу готового блюда такая смелость точно не навредит. К готовым порциям подайте любимый соус или кетчуп с болгарским перцем и травами. Отличное вкусовое сочетание вам гарантировано!
Продуктовый набор:
- 5-6 крупных клубней картофеля;
- 30 гр. твердого сыра;
- 1 лук;
- 2-3 ст. л. муки;
- 100 гр. бекона;
- 50 гр. ветчины;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 яйца;
- 3-4 стебля зеленого лука;
- 1/4 ч. л. кайенского перца;
- Соль, черный перец по вкусу;
- Подсолнечное масло.
Драники с беконом8
Как готовить:
- Совсем немного времени на подготовку, и вы приготовите изумительные драники картофельные. Рецепт пошаговый с фото начните с обжаривания бекона. Нарежьте брусок тонкими полосками, затем кубиками или соломкой.
- Разогрейте сковороду без масла, подрумяньте бекон. Снимите на тарелку, охладите.
- Очистите картофель и лук репчатый, натрите на терку.
- Отдельно взбейте яйца.
- Очистите чеснок, порубите ножом, добавьте в яйца.
- Измельчите лук зеленый, добавьте в яйца.
- Перец, соль добавьте в яйца, перемешайте, влейте массу в картофель.
- Мелко порежьте ветчину, добавьте вместе с беконом в картофель.
- Рецепт драников из картошки включает муку, добавьте 2-3 ст. л. в картофельную массу, перемешайте.
- Потрите сыр, добавьте в миску, перемешайте.
- Разогрейте сковороду с 2-3 ст. л. подсолнечного масла.
- Когда масло начнет пузыриться, выложите по 1-1,5 ст. л. на поверхность так, чтобы порции не прикасались друг к другу. Количество порций зависит от диаметра сковороды.
- Обжарьте с двух сторон до золотисто-коричневого цвета на среднем огне. Не делайте большой огонь, иначе внутри картофель не пропечется должным образом.
Драники с творогом
Это блюдо наверняка понравится детям. Хрустящий картофель отлично сочетается с нежным привкусом творога. Технология приготовления блюда сохраняет полностью пользу кисломолочного продукта. При этом готовятся драники из картофеля по рецепту быстро и довольно просто.
Источник