Замороженные фрикадельки как приготовить суп

Суп с фрикадельками и замороженными овощами

Сегодня на обед — легкий суп из замороженных овощей с фрикадельками (из куриного филе). Рецепт с использованием овощной смеси, которую многие хозяйки хранят в морозильной камере про запас. Витаминно и питательно!

Чтобы суп из замороженных овощей был вкусным, важно соблюдать последовательность закладки продуктов в кастрюлю. Так вы ничего не переварите и сохраните витамины. А ваш суп с фрикадельками и овощной смесью получится прозрачным.

Совет! Выбирайте для супа замороженную смесь из овощей, в составе которой есть болгарский перец — тогда блюдо получится ароматным.

Ингредиенты

  • куриное филе – 300 г
  • репчатый лук – 20 г
  • соль – 0,5 ч. л.
  • черный молотый перец – 1-2 щеп.
  • рубленая петрушка – 1 ст. л.
  • замороженная овощная смесь – 200 г
  • картофель – 200-250 г
  • репчатый лук – 40 г
  • морковь – 40 г
  • растительное масло – 1-1,5 ст. л.
  • вода – 1,5 л
  • соль и перец – по вкусу
  • хмели-сунели – 1-2 щеп.
  • лавровый лист – 1 шт.

Приготовление

Куриное филе пропустить через мясорубку или измельчить в блендере с насадкой нож. В получившийся фарш добавить тертую луковицу, соль и черный молотый перец, а также рубленую зелень. Вымесить до однородности. И смоченными в воде руками скатать шарики размером примерно в грецкий орех. Убрать в холодильник.

В кастрюлю (объем 3 л) сразу положить картофель — очищенный и нарезанный небольшими кубиками. Залить кипятком из чайника и поставить на огонь, пусть варится минут 5.

Параллельно на другой конфорке приготовить зажарку для супа. Разогреть в сковороде немного растительного масла (без запаха) и пассеровать лук. Как только он станет мягким, добавить тертую морковь и продолжить обжарку, пока она не станет приятного золотистого цвета.

Отправить зажарку в суп. Посолить по вкусу и добавить лавровый лист. Варить 5 минут.

Выложить в суп овощи — не размораживая (в составе моей замороженной смеси: вареная кукуруза, морковь, горошек, спаржевая фасоль, болгарский перец).

Увеличить огонь и быстро довести до кипения.

Следом в кипящий суп (следите, чтобы он кипел, но не бурлил слишком сильно) выложить мясные шарики. Варить суп с фрикадельками и замороженными овощами 10 минут. Еще раз проверить на соль и перец. Снять с огня и дать настояться под крышкой 5 минут.

Вот и всё — легкий, диетический суп с куриными фрикадельками можно разливать по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!

Источник

Рецепт простого супа с замороженными фрикадельками

Добавить Ваше фото

Рецепт супа с замороженными фрикадельками

Ингредиенты

  • фрикадельки замороженные – 150- 200 г;
  • морковь -1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • капуста – 100 г.;
  • гречневая крупа – 2 ст. лож.;
  • соль, перец, лавровый лист;

Способ приготовления

  1. Кастрюлю с водой поставить на огонь. Замороженные фрикадельки сразу бросить в воду и довести до кипения. Воду слить и вытащить фрикадельки. В кастрюлю налить холодную воду и высыпать обваренные фрикадельки, поставить на огонь. В этом случае бульон будет аппетитным и прозрачным. Пока закипит вода, нарезать капусту и добавить вместе с гречкой в суп к фрикаделькам. Все эти ингредиенты будут готовиться вместе.
  2. Пока суп варится, можно приступить к приготовлению заправки. Для этого нарезать морковь небольшими кубиками и обжарить. Лук мелко нарезать и соединить с немного обжаренной морковью. Пассеровать овощи до золотистого цвета.
  3. Когда капуста с гречкой будут готовы, можно добавить готовую заправку, лавровый лист, соль и перец по вкусу. На его приготовление уйдет примерно 30 минут.
Читайте также:  Как приготовить грибную икру с перцем

Самый простой и вкусный суп с фрикадельками

Ингредиенты

  • фарш мясной (говяжий или свино-говяжий) – 300-350 г.;
  • сухари панировочные – 1,5 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • морковь (среднего размера) – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • вода – 1,5 л.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • зелень укропа или петрушки – 10 г.;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;

Способ приготовления

  1. Свежий или размороженный мясной фарш смешиваете в миске с сырым яйцом и разминаете руками до тех пор, пока яйцо полностью не впитается в мясную массу, а она сама не станет густой и однородной. Высыпаете в нее толченые панировочные сухари, солите и перчите по вкусу и снова вымешиваете до однородности.
  2. Затем отщипываете от мясного «теста» по небольшому кусочку величиной с грецкий орех и скатываете из него шарик. Так, собственно, и делаются фрикадельки. Руки можно периодически смачивать холодной водой – тогда фарш не будет к ним липнуть. Катайте каждый шарик до тех пор, пока вы не почувствуете, что он становится упругим. Подготовленные фрикадельки разложите на деревянной разделочной доске или на подносе на небольшом расстоянии друг от друга.
  3. Подготовка овощей для этого супа ничем особенным не отличается. Все делается точно так же, как и для любого другого первого блюда. Картофель и морковь моете, чистите и режете кубиками: картошку – покрупнее, морковь – помельче. Очищенный репчатый лук тоже мелко рубите, кладете в сковороду с разогретым подсолнечным маслом и обжариваете до прозрачности. Затем высыпаете к нему морковные кубики и пассеруете все вместе на среднем огне еще примерно 2-3 минуты.
  4. Тем временем доводите в кастрюле до кипения воду и опускаете в нее картофель. Уменьшаете пламя, дожидаетесь повторного закипания воды и варите картофель около 5-7 минут. После этого закладываете морковно-луковую зажарку, а еще через 2-3 минуты опускаете в кипящий овощной бульон фрикадельки. Следите за пеной, которая периодически будет подниматься на поверхность, — ее нужно собирать шумовкой или ложкой и удалять из супа.
  5. Как только суп с фрикадельками закипит, уменьшаете огонь и даете ему протомиться под крышкой 8-10 минут. За пару минут до окончания варки добавляете соль и молотый перец. Перед подачей на стол кладете в тарелки с супом свежую рубленую зелень.

Видео

А вот простой пошаговый рецепт от Гармонии вкуса. Оценим его на 8 из 10. К просмотрю рекомендуем всем новичкам. Длится всего 4 минуты.

Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например «хлеб») и нажмите кнопку «Добавить»

Источник

Как сварить суп с замороженными фрикадельками?

Картофельный суп с фрикадельками.
Ингредиенты

Читайте также:  Приготовить дзадзики по гречески как правильно

500 г фрикаделек
700 г картофеля
250 г моркови
250 г лука

2–3 лавровых листа
соль
перец черный молотый
перец горошком
Приготовление

Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на крупной терке.
Картофель почистить.
Нарезать брусочками или кубиками.
В кипящую воду добавить картофель.
Добавить лук.
Добавить морковь.
Посолить, поперчить.
Довести до кипения.
Добавить фрикадельки.
Варить в течение 15–20 минут.
За 5 минут до готовности добавить лавровый лист.

Картофельный суп с фрикадельками
Варите картошку и морковку, которые почистите и нашинкуете как для супа. Можно еще и репчатого лука добавить для вкуса. Когда это будет все практически готово, то закидываете с супчик фрикадельки прямо из морозилки. Дождитесь, когда все это закипит и поварите 5-7 минут. Можно 10 минут. Не забывайте добавить пряностей, поперчить, посолить. И можно добавить ложку подсолнечного масла. А можно добавить порошковый бульон. И обычно супу дают настояться минут 20 перед подачей на стол.

Таким же примерно образом варится рисовый или вермишелевый суп с фрикадельками. Все на ваше усмотрение.
Но можно просто сделать бульон с фрикадельками. То есть закинуть замороженные фрикадельки в кипящую воду. Проварить там минут так 10 и добавить порошкового бульона.

Отличная находка! 🙂 Очень вкусно получается суп с фрикадельками и рисом.

1) Нарежьте лук, натрите морковь. И обжарьте их
2) Вскипятите полтора литра воды, добавьте картошку кубиками и морковь. Варите 10 минут
3) Засыпьте промытый рис
4) Когда бульон в очередной раз закипит, перекладываем в него фрикадельки, варим блюдо 15 минут на тихом огне.
5) Посолите, поперчите. Добавьте зелень, лавровый лист.

Всё, супец готов. Приятного аппетита!

Источник

Как приготовить замороженные фрикадельки (полуфабрикат) – варим и жарим

Многие обожают фрикадельки, ведь с этими мясными шариками можно и суп вкусный сделать, и рагу, и подливки с соусами, в общем, продукт очень универсальный. Не все готовы тратить время на лепку и последующую готовку фарша, а потому просто покупают замороженный полуфабрикат.

И здесь у некоторых могут возникнуть вопросы: «Ну, хорошо, с охлажденными фрикадельками всё понятно, но как и сколько нужно варить замороженные фрикадельки? А как обстоят дела с жаркой, тушением? Требуется ли предварительная разморозка?». И как раз в этой статье мы подробно и в то же время кратко коснемся данной темы!

Сразу сделаем оговорочку, что шарики из фарша бывают разного размера, у одних производителей они больше, что требует дополнительное время на термическую обработку, у других же настолько мелкие, что варятся не дольше 10 минут. Это нужно иметь в виду.

Также оказывает влияние источник мяса, к примеру, куриные фрикадельки варятся быстрее говяжьих и свиных.

Ниже будут усредненные данные, потому не стоит их по вышеприведенным причинам принимать за абсолютную и непогрешимую истину. Всё равно придется спустя время брать одну фрикадельку и проверять ее на готовность.

Сколько варить замороженные фрикадельки (для супа)

Стоит запомнить, что замороженные мясные полуфабрикаты не следует заранее размораживать, то же касается и фрикаделек. Они станут очень мягкими, а потому просто развалятся в кастрюле.

Закладывать следует в кипящую воду, отсчет времени идет с того момента, когда вода снова дойдет до кипения (уже с фрикадельками).

  • Замороженные говяжьи фрикадельки нужно варить от 30 минут. Спустя это время достаем один шарик из мяса, разрезаем и смотрим на цвет мяса. Он должен быть типичным, «вареным», серовато-коричневым. Если вдруг мясо внутри еще красноватое, значит нужно подождать еще минут 10.
  • Свиные фрикадельки по времени варятся так же, как говяжьи. 30-40 минут. Это всё относится к «красному мясу».
  • Сколько варить куриные фрикадельки? Из куриного фарша варятся примерно 25-30 минут, с момента закипания.
  • Фрикаделькам из индейки нужно чуть больше времени. 35 минут будет вполне достаточно.
Читайте также:  Что приготовить дома вкусно полезно быстро

Если вдруг вы искали информацию по свежим (мягким, охлажденным) фрикаделькам, то отнимите 10 минут. Обычно достаточно для полной готовности 15-20 минут.

Кстати, а если мы варим суп, то в какой момент нужно закладывать фрикадельки? Обычно это делается ближе к концу, когда уже добавили зажарку, когда картофель дошел как минимум до полуготовности.

А здесь в качестве примера видео с рецептом

Как пожарить замороженные фрикадельки (с соусом и без)

Если вы вдруг решили пожарить фрикадельки на сковороде, причем без всякого соуса, то здесь нет особых отличий по сравнению с теми же котлетами. Обычно требуется 25-35 минут.

Наливаем в сковороду масло, немного нагреваем. Достаем из морозилки фрикадельки, укладываем. Жарим на среднем огне до появления характерной корочки. Переворачиваем каждые 5 минут, при этом посматриваем, чтобы ничего не подгорело. Потом для гарантии можно еще минут 10-15 потушить под крышкой.

Хотите пожарить на сковороде вместе с подливкой? Никаких сложностей!

  1. Обжариваем по 5-8 минут с каждой стороны до румянца.
  2. Далее добавляем пару-тройку ложек сметаны, томатной пасты. Солим, перчим. Подливаем кипяток, чтобы фрикадельки были покрыты.
  3. Аккуратно помешиваем, накрываем крышкой. Тушим минут 10-15.

Для густоты соуса можно отдельно смешать воду с ложкой крахмала или муки. Заливаем в сковороду, помешиваем до однородности.

Хотите сделать соус с луком и морковью?

  1. Тогда после жарки переложите фрикадельки в отдельную чашку, а в той же сковороде обжарьте сначала рубленый лук до румянца, потом добавьте морковь. Помешивайте и жарьте еще минут 5.
  2. Заправляем сметаной или томатной пастой (количество на ваше усмотрение). Подсыпаем специи, вливаем кипяток и помешиваем.
  3. Отправляем мясные шарики обратно в сковороду, аккуратно погружаем в соус. Тушим под крышкой после закипания минут 10-15.

Как потушить замороженные фрикадельки в кастрюле или на сковороде

Это не рецепт, а просто маленькая заметка, чтобы был понятен основной смысл. Дальше уже всё зависит от личных вкусов.

  1. Отдельно обжариваем лук с морковью до румянца.
  2. В кастрюльку вливаем 0,5 л. Кипятка (или больше, зависит от количества фрикаделек). Добавляем томатную пасту, сметану. Соль, перец, сушеный чеснок и прочие ароматные приправки. Выкладываем обжаренную луково-морковную смесь, перемешиваем.
  3. Для вязкости можно добавить 1-3 ч. ложки муки или крахмала. Потом хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Это пункт не обязателен.
  4. Погружаем в подливу фрикадельки, закрываем крышкой. Огонь ниже среднего. Тушим так около 30 минут. Иногда аккуратно помешиваем.

Видео с примером приготовления

Вот, собственно, и вся наука, ничего сложного нет. Дальше уже зависит от рецептов, но это уже другая тема. Кстати, на этом сайте обязательно будет добавлено несколько рецептов с использованием мороженых фрикаделек (советуем воспользоваться окошком поиска).

Если вдруг вы хотите дополнить информацию, добавить совет, поделиться каким-то личным опытом, оставляйте, пожалуйста, комментарий.

Источник

Оцените статью