Замороженные голубцы как приготовить с соусом

Содержание
  1. Как приготовить замороженные голубцы
  2. Приготовление: Шаг 1
  3. Вам могут понравиться эти рецепты?
  4. Как приготовить замороженные голубцы полуфабрикаты? 6 рецептов приготовления
  5. Как вкусно приготовить замороженные голубцы полуфабрикаты на сковороде?
  6. Как приготовить голубцы полуфабрикаты с томатной пастой в кастрюле?
  7. Как варить готовые голубцы из магазина в кастрюле со сметаной?
  8. Рецепт приготовления голубцов полуфабрикатов в духовке
  9. Как тушить готовые замороженные голубцы в мультиварке?
  10. Как правильно приготовить замороженные голубцы в микроволновке?
  11. Как приготовить замороженные голубцы — 7 пошаговых рецептов приготовления
  12. Как сварить замороженные голубцы в кастрюле?
  13. Как потушить замороженные голубцы на сковороде?
  14. Как приготовить замороженные голубцы в мультиварке?
  15. Как запечь замороженные голубцы в духовке?
  16. Вкусные голубцы из морозилки с томатной пастой
  17. Как приготовить замороженные ленивые голубцы?

Как приготовить замороженные голубцы

Такое блюдо как голубцы требует достаточно долгого приготовления, посему частенько их готовят порядком больше, чем нужно для семейного обеда, а может, и ужина тоже. Большой плюс сего блюда — оно прекрасно переносит заморозку. И в виде полуфабриката, и уже полностью приготовленных, которые тоже прекрасно можно заморозить, правда, лучше без соуса. И если полуфабрикаты из магазина вызывают у нас сомнение, то домашние, приготовленные своими руками, только приветствуются, поскольку достаточно существенно облегчают жизнь хозяйкам в недалеком будущем.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
  • Общ.актив. время готовки: 1 час20 минут
  • Количество порций: 12 порций
  • Калорийность (100g): 84 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
  • Полуфабрикаты — 12 шт. голубцы замороженные
  • Морковь — 150 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Бульон — 400 г или вода
  • Помидор — 400 г консервированные
  • Томатная паста — 1.5 ст.л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец душистый — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Итак, есть 12 замороженных голубцов.

Сегодня пойдет рассказ именно о замороженных голубцах в виде полуфабриката. Если говорить о тех, которые были заморожены в готовом состоянии, то тут всё просто: достаете, например, с вечера, до утра они прекрасно разморозятся, причем не надо бояться оставлять их просто на кухонном столе — ничего с ними не случится. Ну и останется просто подогреть любым способом — в микроволновой печи или в сковороде — и отдельно приготовить томатный или сметанный соус, с которым их и подать.

Ну а голубцы-полуфабрикаты размораживать совсем даже и не надо. Я всегда готовлю просто на плите в кастрюле с толстыми стенками, можно в утятнице или же в скороварке. Конечно же, можно воспользоваться керамической формой или глубоким противнем и приготовить всё в духовке.

Шаг 2

Далее можно говорить о двух способах готовки. Первый — более сытный, калорийный и, откровенно говоря, наверное, и более вкусный — это обжарка, как самих голубцов, так и овощей для соуса.

Второй способ — более щадящий и диетический — вообще ничего не обжаривать. В этом случае попросту закладываете слоями голубцы, каждый из которых присыпаете тертой морковью. Ну а сверху выливаете желаемый соус. Примерный состав моего: бульон, томатная паста, помидоры в собственном соку и приправы. Более подробно я об этом рассказывала в этом рецепте.

Но сегодня будет более сытный, далеко не самый диетический вариант.

Итак, сами голубцы. Если вы собираетесь их обжаривать, то всё-таки лучше будет, если вы их выберете немного заранее, хотя бы на пару часов. Замечено, что в 100 % замороженном виде лучше их не обжаривать.

А давайте тогда и не будем обжаривать, пусть хоть немного, но облегчим блюдо. Если вы замораживали не только голубцы, но и остатки капусты (мелкие листья, в которые уже ничего не завернуть), то просто выложите ими дно кастрюли, а уже сверху, как можно плотнее, наши замороженные голубцы.

Шаг 3

А сейчас соус, в котором будут готовиться наши голубцы. Его количество зависит от плотности, с которой вы уложили полуфабрикаты. Соус должен будет покрыть наши голубцы. Если вдруг сделаете слишком мало, просто добавите бульона или воды плюс немного дополнительной соли по надобности (если берете воду).

Очистить репчатый лук и морковь. Морковь натираем на терке, а лук режем не очень крупным кубиком.

Ставим на огонь сковороду, наливаем две-три столовых ложки растительного масла (или оливкового) и выкладываем измельченные овощи. Лучше сначала пару минут обжарить лук, а потом уже добавить морковь и обжаривать еще две минуты.

Шаг 4

Далее томаты. Если готовить соус в сезон, то, конечно же, лучше взять свежие, желательно мясистых сортов.

Если хотите снять кожицу, то залейте томаты кипятком, подержите в нём около минуты, затем слейте воду и залейте теперь уже холодной водой. Через 30 секунд кожица прекрасно снимется. Если же она вам не особенно мешает, тем более помидоры всё равно нужно будет измельчить, то просто пропустите этот шаг снятия. Измельчить можно в блендере или же просто порезать некрупным кубиком.

Поскольку сейчас никакой не сезон, то я беру уже измельченные, консервированные в собственном соку помидоры. Добавляем всё содержимое банки в сковороду к обжаренным овощам. Туда же добавьте томатной пасты — пару столовых ложек.

Шаг 5

А сейчас добавляем бульон. У вас только кубики? Нет, тогда уж лучше просто воду. Приправить наш соус солью и перцем, а также добавить лавровый лист и горошины душистого перца. Если вдруг есть аджика, совсем не помешает нашему соусу. Добавляйте по вкусу. Обязательно пробуйте — соус должен быть достаточно насыщенного вкуса, поскольку ему предстоит пропитать еще и голубцы.

Всё, выливаем соус в кастрюлю, прямо на голубцы и ставим на плиту. Соус должен покрыть наши голубцы. Но! Голубцы тоже дадут немного воды, поэтому если пару сантиметров будет не хватать — не обращайте внимания — помимо отдачи жидкости голубцы ещё немного осядут.

Читайте также:  Приготовить желе для десерт

Сверху можно выложить веточку розмарина, петрушки или сельдерея — для большего аромата.

Шаг 6

Довести всё до кипения — не забывайте, что голубцы замороженные, и будут немного охлаждать соус, посему после того, как всё закипит, сделайте сначала средний огонь, а уже минут через пять надо закрыть плотно крышкой, установить минимальный огонь и тушить около 40 минут.

Вроде рассказала обо всем. Перед подачей обязательно добавляю немного сметаны, уже каждому персонально, в тарелку.

Приятного всем аппетита!

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Вам могут понравиться эти рецепты?

Как приготовить замороженные голубцы полуфабрикаты? 6 рецептов приготовления

Привет, мои дорогие читатели! У меня в семье все любят голубцы, особенно домашние — сделанные с теплотой, по проверенной годами рецептуре. Но времени на такую масштабную домашнюю готовку не всегда хватает, и на выручку приходят покупные аналоги. Сегодня поделюсь с вами рецептами как приготовить голубцы полуфабрикаты так, чтобы окружающие не почувствовали разницу.

Сколько варить замороженные полуфабрикаты? В среднем процесс займет 40-50 минут, но некоторые варианты подразумевают более быстрое доведение блюда до кондиции.

Очень важно дополнить блюдо правильным соусом. В случае этих полуфабрикатов таким соусом может выступать томатный или сливочный, например, сметанный. Кстати, никто не мешает смешать эти варианты в один и все так же наслаждаться вкусом.

Вариантов приготовления блюда очень много: вы можете сварить на плите, приготовить в микроволновой печи, пожарить на сковороде или в мультиварке. Интересно? Тогда скорее начинаем.

Как вкусно приготовить замороженные голубцы полуфабрикаты на сковороде?

Классический рецепт быстрого приготовления. Покупные полуфабрикаты в сочетании с овощами и томатами дают свежий вкус. А чесночный порошок вносит нужную нотку пряности .

Для блюда подготовьте:

  • 5-6 шт. полуфабрикатов;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 1 чашка воды;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 средняя луковица;
  • соль, перец, чесночный порошок;
  • свежая зелень.

Инструкция по приготовлению:

1. Нашинкуйте лук. Потрите морковь на крупной терке.

2. В глубокой сковороде с добавлением растительного масла обжарьте вместе лук с морковью. Выложите овощи на отдельную тарелку.

3. В сковороду поместите полуфабрикаты. Обжарьте на среднем огне с обеих сторон до появления золотистой корочки на листах капусты.

4. Добавьте к голубцам морковно-луковую смесью.

5. В чашке воды размешайте сметану и томатную пасту, добавьте специи и соль. Попробуйте по вкусу.

6. Залейте содержимое сковороды получившимся соусом. Он должен практически полностью покрывать блюдо. Если недостаточно, долейте еще воды.

7. После закипания тушите с овощами на медленном огне при закрытой крышке в течение 20 минут. По окончании присыпьте блюдо свежей зеленью и уберите с огня.

Можете не обжаривать полуфабрикаты, а просто выложить к спассерованным овощам и тушить.

8. Накройте сковороду повторно крышкой и оставьте содержимое подходить в течение 5-10 минут.

Получившееся блюдо из ленивых голубцов разложите по порционным тарелкам и зовите домашних к столу. Приятного аппетита!

Как приготовить голубцы полуфабрикаты с томатной пастой в кастрюле?

В поджарку входят душистое сочетание смеси овощей с лавровым листом. Блюдо получается сочным и не требует использования дополнительного соуса. Рецепт рассчитан на большое количество человек. По необходимости, можете уменьшить количество ингредиентов.

  • 20 шт. голубцов;
  • 6 листов отварной капусты;
  • 300 г лука;
  • 200 г моркови;
  • 400 г помидор;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 250 г болгарского перца;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. сахара;
  • ½ полугорького перца;
  • лавровый лист.

1. Приготовьте капустные листья в микроволновке. Так процесс займет у вас пару минут.

2. Морковь натрите на крупной терке, лук нашинкуйте.

3. Болгарский перец и помидоры нарежьте на небольшие части.

4. Глубокую сковороду смажьте растительным маслом и раскалите. Поместите тертую морковь и слегка обжарьте.

5. Добавьте к моркови лук, помидоры и болгарский перец, обжарьте овощи вместе.

6. По окончании добавьте пасту. Чтобы сбалансировать вкус посолите и всыпьте сахар, хорошо перемешайте.

7. Возьмите глубокую кастрюлю, застелите дно листьями капусты. На них поместите 10 шт. полуфабрикатов.

8. Нашинкуйте колечками полугорький перец. Половину разложите поверх голубцов в кастрюле. Сверху покройте 1/2 частью готовой зажарки.

9. Далее поместите второй слой полуфабрикатов и повторите перечисленные шаги: перец и поджарка.

10. Залейте содержимое кастрюли водой так, чтобы она полностью покрыла содержимое. Добавьте лавровый лист и посолите.

11. Поместите кастрюлю на средний огонь и дождитесь закипания жидкости. После закипания варите в течение 40 минут.

В итоге вы получите на ужин достаточно ароматное блюдо. Подайте с подливкой из собственного сока и овощной смеси. Не переборщите с перцем в составе, чтобы не перебить вкус!

Как варить готовые голубцы из магазина в кастрюле со сметаной?

Это пример тушения блюда в кастрюле без томатной пасты. Лавровый лист и душистый перец — основные специи, которые придадут небольшую пряность. В сочетании со сметаной получается очень заманчивый результат .

Для рецепта понадобятся:

  • 7-8 шт. голубцов;
  • свежая капуста (по желанию);
  • 1 крупная морковь;
  • 2-3 лавровых листа;
  • 4 шт. душистого перца;
  • 200 мл сметаны;
  • соль.

1. По желанию, если у вас остались в холодильнике 5-6 капустных листьев, можете сделать положку для блюда. Возьмите глубокую кастрюлю и закройте ее дно капустными листьями.

2. Поверх натрите морковь на крупной терке.

3. Выложите на подложку полуфабрикаты в 1 слой.

В случае, если все количество не поместились, то, накрыв первый слой тертой морковью, проложите второй.

4. По окончании добавьте в кастрюлю лавровый лист и душистый перец горошком. Влейте сметану.

5. Залейте содержимое кастрюли кипятком, разбавленным солью. Попробуйте воду на вкус, она должна быть солоноватая. Вода должна полностью покрывать содержимое.

Читайте также:  Как приготовить чупа чупс петушок

6. Поместите кастрюлю на огонь. После закипания воды тушите на слабом огне в течение 30-40 минут.

Для большей нежности и полноты вкуса готовое блюдо рекомендую щедро полить полученной подливкой .

Рецепт приготовления голубцов полуфабрикатов в духовке

Благодаря запеканию в духовке блюдо получается некалорийным, а овощи в составе делают его сбалансированным ужином. Для подливы приготовьте сливочный соус, чтобы смягчить вкус.

  • 15-20 шт. голубцов;
  • 3 средних луковицы;
  • 1-2 моркови;
  • 1 болгарский перец;
  • 4 ст.л. томатной пасты;
  • смесь душистых трав, соль перец.
  • кусочек сливочного масла.

Пошаговое описание с фото:

1. Смажьте форму для запекания или противень сливочным маслом. Выложите голубцы-полуфабрикаты одним слоем.

2. Запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, до зарумянивая (около 20 минут).

3. Натрите морковь или нашинкуйте соломкой. Болгарский перец тоже нарежьте соломкой.

4. Нашинкуйте репчатый лук полукольцами. По окончании разделите его пальцами.

5. В глубокую сковороду налейте растительное масло и раскалите. Обжарьте репчатый лук до золотистого цвета.

6. Добавьте в сковороду морковь и обжаривайте далее.

7. Поместите к обжаренным овощам соломку болгарского перца, перемешайте и готовьте до мягкости.

8. Добавьте томатную пасту и тушите в течение 2-3 минут.

9. По окончании влейте в сковороду 100 мл воды, посолите (соли не жалейте) и поперчите. Добавьте сушеные душистые травы. Хорошо перемешайте готовую смесь и тушите в течение 5-7 минут.

10. Достаньте форму из духовки, вылейте готовую соусную смесь на полуфабрикаты. Залейте водой, чтобы она полностью их закрыла.

11. Накройте форму с голубцами фольгой, проделайте зубочисткой отверстия. Томите в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.

Небольшой совет: попробуйте поэкспериментировать с овощными приправами. Это позволит привычным овощам зазвучать по-новому.

Как тушить готовые замороженные голубцы в мультиварке?

Без особых усилий вы получите нежное блюдо, по вкусу не отличающееся от голубцов домашнего приготовления. Соблюдение пропорций соли и сахара позволит сделать итоговый вкус более мягким.

  • 10-15 шт. голубцов;
  • капустные листья (по желанию);
  • 150-200 мл сметаны;
  • 150 мл воды;
  • 2 ч.л. томатной пасты;
  • ½ ч.л. соли;
  • ½ ч.л. сахара.

Инструкция для рецепта:

1. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом. Влейте 50-70 мл воды.

2. Для сочности бульона, выложите дно капустными листами, если у вас есть в холодильнике. Достаточно 5-6 штук.

3. В отдельной посуде соедините сметану и томатную смесь. Посолите, добавьте сахар и тщательно перемешайте. Влейте в сметанную смесь 150 мл воды, повторно перемешайте.

4. Уложите в чашу мультиварки первый слой голубцов. Полейте слой половиной томатно-сметанного соуса.

5. Выложите второй слой и залейте полуфабрикаты оставшимся количеством сметанного соуса.

6. Готовьте в режиме «Тушение» в течение 30 минут.

Блюдо, приготовленное в томатно-сметанном соусе, получается очень нежное и сливочное. Не забудьте порезать овощи для украшения блюда!

Как правильно приготовить замороженные голубцы в микроволновке?

Это самый быстрый рецепт блюда, какой я только встречала. Пример того, как готовить, если из всей техники у вас есть только микроволновка. Потратьте 20 минут своего времени, и результат вас удивит!

  • 4-5 шт полуфабрикатов;
  • 2-3 ст.л. томатной пасты;
  • 200-250 мл воды;
  • помидор (по желанию);
  • специи и соль.

1. В отдельной посуде смешайте пасту, воду и понравившиеся специи. Воды необходимо столько, чтобы она потом покрывала все содержимое тарелки. Тщательно перемешайте заливку до однородности.

В соус для сочности можете добавить 1 потертый помидор без кожицы.

2. Поместите уже готовые замороженные голубцы в посуду для микроволновых печей.

3. Залейте получившейся томатной смесью и готовьте в свч на максимальной мощности в течение 20 минут.

Такой вариант идеален, если внезапно захотелось голубцов, но при этом не хочется тратить час на их тушение.

Надеюсь, в этой подборке рецептов приготовления магазинных голубцов вы нашли именно свой. Поделитесь, как разогреть такие полуфабрикаты, чтобы они не потеряли свою сочность? Буду ждать от вас обратную связь и фотографии ваших блюд. Возможно, вы поделитесь своими секретными рецептами соусов, хорошо подходящих к такому блюду. До новых вкусных встреч, друзья!

С уважением, Ольга Стешкина

Как приготовить замороженные голубцы — 7 пошаговых рецептов приготовления

Многие люди замораживают голубцы для хранения. Также подобный продукт часто встречается в магазинах. Как же их приготовить, чтобы было не отличить от свежих? Есть несколько кулинарных идей. Воспользуйтесь аппетитной подборкой с различными вариантами: в сковороде, кастрюле, духовке и мультиварке.

Как сварить замороженные голубцы в кастрюле?

. 1 час. 30 мин. . 40 . 6 .

Ищите вариант сытного обеда на скорую руку? Отварите в кастрюле замороженные голубцы. Это не отнимет у вас много времени и сил. А домашние останутся довольными вкусным и простым блюдом.

Подготовьте необходимое количество замороженных голубцов. Размораживать их предварительно не нужно, иначе продукт может развалиться.

Плотно укладываем их на дно удобной кастрюли и заливаем водой. Желательно, использовать посуду с толстым дном.

Добавляем соль и ароматные по вкусу специи. Можно выбрать смесь перцев, хмели-сунели и другие приправы.

Доводим блюдо до кипения, после уменьшаем огонь и готовим еще 40 минут. Можно прикрыть крышкой.

Извлекаем готовые голубцы из воды и перекладываем их на тарелку. Подаем к столу с любыми дополнениями по вашему вкусу.

Как потушить замороженные голубцы на сковороде?

. 1 час. 30 мин. . 40 . 6 .

Интересный и яркий по вкусу способ приготовления замороженных голубцов — в сковороде. Блюдо выйдет сочным, аппетитным и ароматным. Отличная идея для быстрого семейного обеда.

Время готовки: 45 минут

Время приготовления: 40 минут

  • Голубцы замороженные — 1 кг.
  • Соль — по вкусу.
  • Специи — по вкусу.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Зелень — по вкусу.
  • Масло растительное — для жарки.
Читайте также:  Как быстро приготовить бюзе

  1. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем сюда замороженные голубцы, накрываем их крышкой.
  2. Так как продукт был заморожен, то он выделит достаточное количество воды для тушения. Если она испарится, то можно добавить немного кипятка. Готовим 30 минут.
  3. В это время обжариваем в отдельной сковородке измельченный лук с болгарским перцем. Солим и посыпаем их специями по вкусу.
  4. Перекладываем овощную поджарку к голубцам и оставляем блюдо на слабом огне еще на 10 минут.
  5. После готовности выкладываем голубцы на тарелку, дополняем измельченной зеленью и пробуем!

Как приготовить замороженные голубцы в мультиварке?

. 1 час. 30 мин. . 40 . 6 .

Быстрый способ приготовить вкусный обед для всей семьи — потушить замороженные голубцы в мультиварке. Сочное угощение порадует вас своей питательностью и ароматом. Берите на заметку!

Время готовки: 1 час 15 минут

Время приготовления: 1 час

  • Голубцы замороженные — 6 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соус томатный — 3 ст.л.
  • Вода — 1 ст.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Лист лавровый — 1 шт.
  • Масло растительное — 30 мл.

  1. Очищаем репчатый лук и нарезаем его небольшими кусочками.
  2. Морковь пропускаем через крупную терку.
  3. Вливаем в чашу мультиварки растительное масло. Готовим здесь лук с морковью в режиме, подходящим для жарки.
  4. Когда овощи станут мягкими, дополните их томатным соусом, солью, перцем и лавровым листком. Размешиваем и томим еще 5 минут.
  5. Достаем из морозильника голубцы.
  6. Выкладываем их в овощной соус. Заливаем водой и готовим в режиме «тушение» 1 час.
  7. Сочные голубцы в мультиварке готовы. Перекладывайте их на тарелки и подавайте к столу!

Как запечь замороженные голубцы в духовке?

. 1 час. 30 мин. . 40 . 6 .

Яркое решение для вашего стола — замороженные голубцы в духовке. Простое блюдо порадует вас ярким ароматом, оригинальным вкусом и сочностью. Готовьте к домашнему обеду или ужину.

Время готовки: 1 час30 минут

Время приготовления: 1 час 20 минут

  • Голубцы замороженные — 8 шт.
  • Сметана — 100 гр.
  • Паста томатная — 100 гр.
  • Вода — 3 ст.
  • Соль — по вкусу.
  • Специи — по вкусу.

  1. Достаем замороженные голубцы из морозилки. Размораживать их не нужно, достаточно, чтобы они полежали на столе несколько минут.
  2. В отдельной миске соединяем сметану, томатную пасту, соль и ароматные специи. Перемешиваем продукты.
  3. Заливаем пряный соус кипяченой водой. Слегка взбалтываем заготовку для хорошего перемешивания.
  4. Голубцы плотно выкладываем в глубокую жаропрочную посуду и покрываем их заливкой. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 20 минут.
  5. Ароматные запеченные голубцы готовы! Подавайте яркое блюдо к столу.

. 1 час. 30 мин. . 40 . 6 .

Замороженные голубцы выйдут невероятно нежными и вкусными, если приготовить их со сметаной. Берите на заметку интересный и несложный кулинарный рецепт. Порадуйте себя и своих близких!

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

  • Голубцы замороженные — 1 кг.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана — 1 ст.
  • Вода — 750 мл.
  • Соль — по вкусу.
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Масло растительное — для жарки.

  1. Мелко разделываем репчатый лук и натираем морковь. Томим овощи в масле до готовности. Солим их по вкусу.
  2. В отдельной посуде соединяем сметану, хмели-сунели и немного молотого черного перца. Перемешиваем до однородности.
  3. Сметану с пряностями выливаем в овощную поджарку. Размешиваем, доводим до кипения и убираем с огня.
  4. В большую кастрюлю выкладываем голубцы, заливаем их сметанным соусом и кипяченой водой. Томим на умеренном огне около 40 минут.
  5. Спустя указанное время вкусные голубцы в сметане будут готовы. Раскладывайте по порциям и угощайтесь!

Вкусные голубцы из морозилки с томатной пастой

. 1 час. 30 мин. . 40 . 6 .

Чтобы замороженные голубцы вышли насыщенными по вкусу, сочными и ароматными, приготовьте их с добавлением томатной пасты. Оцените простой домашний рецепт, подходящий для сытного семейного обеда.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

  • Голубцы замороженные — 12 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Паста томатная — 300 гр.
  • Соль — по вкусу.
  • Специи — по вкусу.
  • Зелень — по вкусу.
  • Вода — 1,5 ст.
  • Масло растительное — 60 мл.

  1. Достаем замороженные голубцы из морозилки.
  2. Дальше плотно укладываем их в кастрюлю. На дно можно постелить свежие капустные листья.
  3. Приступим к приготовлению соуса. В сковороде обжариваем мелко порезанный лук и тертую морковь.
  4. Дополняем овощи томатной пастой, солью и специями. Вымешиваем и томим на слабом огне около 5 минут.
  5. Перекладываем соус к голубцам и заливаем их кипятком. Для аромата добавляем веточки зелени. Кипятим и тушим около 40 минут на умеренном огне.
  6. Сочные голубцы с томатной пастой готовы. Делите их на порции и подавайте к столу.

Как приготовить замороженные ленивые голубцы?

. 1 час. 30 мин. . 40 . 6 .

Вкусно приготовить полуфабрикаты в домашних условиях легко. Используйте особый рецепт приготовления замороженных ленивых голубцов. Никто не догадается, что они только что из морозильной камеры!

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

  • Голубцы ленивые замороженные — 8 шт.
  • Сметана — 100 мл.
  • Паста томатная — 100 мл.
  • Масло растительное — для жарки.

  1. Ленивые замороженные голубцы достаем из морозилки за 10 минут до начала готовки. Этого будет достаточно, чтобы растаяли крупные льдинки.
  2. В это время можно заняться соусом. Для этого смешиваем сметану и томатную пасту до однородности.
  3. Голубцы перекладываем в разогретую сковороду с маслом. Обжариваем их около 7-10 минут.
  4. Дальше продукт заливаем полностью соусом. Уменьшаем огонь до минимального значения и оставляем блюдо на 40 минут. Можно прикрыть крышкой. При необходимости, переворачиваем продукт.
  5. Сочные ленивые голубцы готовы, можно угощаться!

Источник

Оцените статью