- Рыбные ландорики из горбуши
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Медальоны из рыбы
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рыбные медальоны «Золотая рыбка»
- Ингредиенты для «Рыбные медальоны «Золотая рыбка»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рыбные медальоны «Золотая рыбка»»:
- Похожие рецепты
- Сазан в аэрогриле
- Копченая стерлядь
- Рыба с овощами под сырным соусом в аэрогриле
- Сельдь копченая с овощным шашлыком
- Бутерброды с сайрой в аэрогриле
- Филе трески в аэрогриле
- Форель горячего копчения
- Стейки из красной рыбы в аэрогриле
- Карп в аэрогриле
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рыбные ландорики из горбуши
Ингредиенты
Горбуша (филе) — 250 г
Крахмал кукурузный — 1,5-2 ст.л.
Майонез — 1-1,5 ст.л.
Лук репчатый — по вкусу
Соль — 1 щепотка
Растительное масло — для жарки
- 236 кКал
- 15 мин.
- 1 ч.
- 1 ч. 15 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для рыбных ландориков из горбуши подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
С кусков горбуши срежьте кожу, затем удалите из мякоти все кости.
Полученное филе нарежьте мелкими кубиками/кусочками.
Добавьте мелко нарезанный лук, крахмал, яйцо, майонез и соль. Перемешайте. С солью будьте аккуратнее, т.к. сама рыба уже немного солоноватая да ещё и майонез есть в составе фарша.
В рецепте использую кукурузный крахмал, он мне больше нравится, но вместо него подходит и картофельный крахмал, а также мука обычная пшеничная или рисовая, только в меньшем количестве.
Есть рекомендация: дать полученной массе постоять в холодильнике хотя бы один час или даже дольше, а потом жарить. Пробовала и жарку сразу, и позднее. Действительно, по ощущениям, после некоторого маринования получается всё-таки вкуснее.
Жарьте рыбные ландорики из горбуши на растительном масле, выкладывая порции фарша ложкой на сковороду. Сначала с одной стороны, затем с другой, т.е. практически как оладьи.
На гарнир особенно подходят картофель (отварной, жареный, пюре) и рассыпчатый рис.
Сочные, румяные и вкусные! А благодаря тому, что горбуша — красная, то и цвет у ландориков очень аппетитный.
Источник
Медальоны из рыбы
Ингредиенты
Рыба — 1 стейк / 200-250 г
Черный перец — 1-2 щепотки
Лимон — по желанию
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Покажу на примере красной лососевой рыбы, а также можно попробовать приготовить рыбные медальоны и из других видов рыб. Главное, чтобы стейк был крупным, тогда он хорошо свернется. Я отдаю предпочтение стейкам с реберной части.
Срежьте со стейка кожу полностью или частично, т.е. оставив её в районе позвоночника, чтобы круглая форма медальона лучше держалась. Удалите ножом основную кость и вытащите пинцетом или просто руками все кости из мякоти рыбы.
Сверните заготовку так, как показано на фото, и получится круглая форма — медальон. Зафиксируйте зубочисткой или нитью. Намажьте заготовку с двух сторон маслом (растительным или сливочным). Слегка посыпьте черным молотым перцем, посолите по вкусу и по желанию сбрызните лимонным соком.
Небольшое количество рыбных медальонов проще пожарить на сковороде на среднем огне примерно по пять минут с каждой стороны (время зависит от толщины заготовки!) Большое количество лучше запечь в духовке на противне.
Медальон из рыбы готов, удалите из него зубочистку (или нить) и подавайте на стол в горячем виде, сразу же.
Очень вкусно сопроводить подачу глазуньей, желток — очень подходящий соус для рыбы.
Либо просто полейте готовый медальон из красной рыбы свежим соком лимона.
Источник
Рыбные медальоны «Золотая рыбка»
«Золотая» не только потому, что корочка сильно зарумянилась. А потому, что как только Ваши родные отведают такую рыбку, то исполнят все желания хозяюшки! Уж очень вкусно получается. И ведь готовить эту вкуснятинку мы будем из самых простых продуктов — ничего сверхъестественного.
Ингредиенты для «Рыбные медальоны «Золотая рыбка»»:
- Рыба (рыбные медальоны, у меня самые простецкие — из хека) — 4 шт
- Картофель (небольшие клубни) — 6 шт
- Лук репчатый — 4 шт
- Морковь (крупная) — 2 шт
- Сыр твердый — 150 г
- Майонез (1-2 ст.л.)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3173.4 ккал | белки 472.7 г | жиры 55.6 г | углеводы 200.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 84 ккал | белки 12.5 г | жиры 1.5 г | углеводы 5.3 г |
Рецепт «Рыбные медальоны «Золотая рыбка»»:
Пропорции я написала примерные, сами понимаете, когда готовишь такое «сборное» блюдо, то все ингредиенты берутся «на глазок». И потом — по Вашему желанию можете какой-то овощ исключить, а какой-то добавить.
Я начала с лука. Для этого очистила его и нарезала полукольцами. Слегка посолила, поперчила и заправила майонезом. Пока я буду готовить все остальное, лук немножко замаринуется. Да и потом, Вы же знаете, как неудобно лук смазывать сверху соусом! Уж лучше их смешать сразу.
Теперь модно приниматься и за остальные продукты. Их подготовка много времени не займет: натираем на терке морковь, сыр. А картофель режем тонкими пластинками. У меня был мелкий картофель, поэтому я резала кружочками. А если Вы возьмете крупный, то нарежьте полукружиями (чтобы потом он быстрее запекался).
Начинаем формировать перинку для медальонов. Форму для запекания я выстелила фольгой (просто чтобы не мыть ее потом!:-P :-[ . На фольгу в форме круга (по величине медальона) нужно выложить кружочки картофеля. А сверху немножко их посолить и поперчить.
Поверх картошечки я выложила медальоны, тоже немножко посоленные и поперченные.
Кстати, это уже из опыта: лучше картофель перед приготовлением буквально пару минут проварить в микроволновке или на плите. Чтобы он достиг готовности вместе с рыбой.
На рыбку укладываем наш лучок, а поверх него тертую морковь. И только морковку я чуть смазала майонезом. До этого я не вижу смысла промазывать. Ведь лук отдаст свой лишний майонезный жирок рыбке и она никогда не получится сухой.
Осталась сущая ерунда — посыпать медальоны сыром. Конечно, можно было сыр сразу и не класть, чтобы он не слишком зажарился. Но все же, мне кажется, что дело не в сыре, а в картошке. Если бы я использовала полуготовую картошечку, то как раз и рыбка, и картошка, и сырок поспели бы одновременно. Хотя.. Все — на любителя. Мой муж обожает такую зажаренную сырную корочку.
Потом я поставила блюдо в аэрогриль. Запекала рыбку при температуре 280 градусов около 10 минут А потом переключила на 230 градусов и еще минут 10. В любом случае, нужно проверять готовность картофеля.
С таким же успехом рыбные медальоны можно было запечь в духовке!
Вот и все! Из обычных продуктов у нас получилось достаточно праздничное блюдо! И красиво, и экономно, и вкусно! Рыбные медальоны я сервировала только листьями салата и свежими овощами.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
«Золотая» не только потому, что корочка сильно зарумянилась. А потому, что как только Ваши родные отведают такую рыбку, то исполнят все желания хозяюшки! Уж очень вкусно получается. И ведь готовить эту вкуснятинку мы будем из самых простых продуктов — ничего сверхъестественного.
Похожие рецепты
Сазан в аэрогриле
Копченая стерлядь
Рыба с овощами под сырным соусом в аэрогриле
Сельдь копченая с овощным шашлыком
Бутерброды с сайрой в аэрогриле
Филе трески в аэрогриле
Форель горячего копчения
Стейки из красной рыбы в аэрогриле
Карп в аэрогриле
Комментарии и отзывы
9 октября 2010 года Агнеша #
20 июля 2010 года xysha #
21 июля 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)
11 июня 2010 года Ленок 163 #
21 июля 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)
24 мая 2010 года barska #
25 мая 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)
15 мая 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)
14 мая 2010 года Lzaika45 #
15 мая 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)
14 мая 2010 года ШЕЛЛ #
15 мая 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)
14 мая 2010 года Молчунья #
14 мая 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)
14 мая 2010 года Жанночкин # (модератор)
14 мая 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)
14 мая 2010 года Жанночкин # (модератор)
13 мая 2010 года Elvyrka #
14 мая 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)
13 мая 2010 года Клевер #
14 мая 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)
14 мая 2010 года Клевер #
15 мая 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)
13 мая 2010 года GadenKa #
14 мая 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)
13 мая 2010 года ЛюдмилаЮ #
13 мая 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)
13 мая 2010 года Зоечка #
13 мая 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)
13 мая 2010 года Катим #
13 мая 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)
13 мая 2010 года mamaliza #
13 мая 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)
13 мая 2010 года Ольга Бабич #
13 мая 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)
13 мая 2010 года KOLO #
13 мая 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)
13 мая 2010 года леди феникс #
13 мая 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)
13 мая 2010 года леди феникс #
13 мая 2010 года Наталья Р #
13 мая 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник