Замороженные медальоны горбуши как приготовить

Рыбные ландорики из горбуши

Ингредиенты

Горбуша (филе) — 250 г

Крахмал кукурузный — 1,5-2 ст.л.

Майонез — 1-1,5 ст.л.

Лук репчатый — по вкусу

Соль — 1 щепотка

Растительное масло — для жарки

  • 236 кКал
  • 15 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для рыбных ландориков из горбуши подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

С кусков горбуши срежьте кожу, затем удалите из мякоти все кости.

Полученное филе нарежьте мелкими кубиками/кусочками.

Добавьте мелко нарезанный лук, крахмал, яйцо, майонез и соль. Перемешайте. С солью будьте аккуратнее, т.к. сама рыба уже немного солоноватая да ещё и майонез есть в составе фарша.

В рецепте использую кукурузный крахмал, он мне больше нравится, но вместо него подходит и картофельный крахмал, а также мука обычная пшеничная или рисовая, только в меньшем количестве.

Есть рекомендация: дать полученной массе постоять в холодильнике хотя бы один час или даже дольше, а потом жарить. Пробовала и жарку сразу, и позднее. Действительно, по ощущениям, после некоторого маринования получается всё-таки вкуснее.

Жарьте рыбные ландорики из горбуши на растительном масле, выкладывая порции фарша ложкой на сковороду. Сначала с одной стороны, затем с другой, т.е. практически как оладьи.

На гарнир особенно подходят картофель (отварной, жареный, пюре) и рассыпчатый рис.

Сочные, румяные и вкусные! А благодаря тому, что горбуша — красная, то и цвет у ландориков очень аппетитный.

Источник

Медальоны из рыбы

Ингредиенты

Рыба — 1 стейк / 200-250 г

Черный перец — 1-2 щепотки

Лимон — по желанию

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Покажу на примере красной лососевой рыбы, а также можно попробовать приготовить рыбные медальоны и из других видов рыб. Главное, чтобы стейк был крупным, тогда он хорошо свернется. Я отдаю предпочтение стейкам с реберной части.

Читайте также:  Как приготовить квашеную капусту за один день

Срежьте со стейка кожу полностью или частично, т.е. оставив её в районе позвоночника, чтобы круглая форма медальона лучше держалась. Удалите ножом основную кость и вытащите пинцетом или просто руками все кости из мякоти рыбы.

Сверните заготовку так, как показано на фото, и получится круглая форма — медальон. Зафиксируйте зубочисткой или нитью. Намажьте заготовку с двух сторон маслом (растительным или сливочным). Слегка посыпьте черным молотым перцем, посолите по вкусу и по желанию сбрызните лимонным соком.

Небольшое количество рыбных медальонов проще пожарить на сковороде на среднем огне примерно по пять минут с каждой стороны (время зависит от толщины заготовки!) Большое количество лучше запечь в духовке на противне.

Медальон из рыбы готов, удалите из него зубочистку (или нить) и подавайте на стол в горячем виде, сразу же.

Очень вкусно сопроводить подачу глазуньей, желток — очень подходящий соус для рыбы.

Либо просто полейте готовый медальон из красной рыбы свежим соком лимона.

Источник

Рыбные медальоны «Золотая рыбка»

«Золотая» не только потому, что корочка сильно зарумянилась. А потому, что как только Ваши родные отведают такую рыбку, то исполнят все желания хозяюшки! Уж очень вкусно получается. И ведь готовить эту вкуснятинку мы будем из самых простых продуктов — ничего сверхъестественного.

Ингредиенты для «Рыбные медальоны «Золотая рыбка»»:

  • Рыба (рыбные медальоны, у меня самые простецкие — из хека) — 4 шт
  • Картофель (небольшие клубни) — 6 шт
  • Лук репчатый — 4 шт
  • Морковь (крупная) — 2 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Майонез (1-2 ст.л.)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3173.4 ккал
белки
472.7 г
жиры
55.6 г
углеводы
200.9 г
100 г блюда
ккал
84 ккал
белки
12.5 г
жиры
1.5 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Рыбные медальоны «Золотая рыбка»»:

Пропорции я написала примерные, сами понимаете, когда готовишь такое «сборное» блюдо, то все ингредиенты берутся «на глазок». И потом — по Вашему желанию можете какой-то овощ исключить, а какой-то добавить.
Я начала с лука. Для этого очистила его и нарезала полукольцами. Слегка посолила, поперчила и заправила майонезом. Пока я буду готовить все остальное, лук немножко замаринуется. Да и потом, Вы же знаете, как неудобно лук смазывать сверху соусом! Уж лучше их смешать сразу.
Теперь модно приниматься и за остальные продукты. Их подготовка много времени не займет: натираем на терке морковь, сыр. А картофель режем тонкими пластинками. У меня был мелкий картофель, поэтому я резала кружочками. А если Вы возьмете крупный, то нарежьте полукружиями (чтобы потом он быстрее запекался).

Читайте также:  Как приготовить наггетсы с манкой

Начинаем формировать перинку для медальонов. Форму для запекания я выстелила фольгой (просто чтобы не мыть ее потом!:-P :-[ . На фольгу в форме круга (по величине медальона) нужно выложить кружочки картофеля. А сверху немножко их посолить и поперчить.

Поверх картошечки я выложила медальоны, тоже немножко посоленные и поперченные.
Кстати, это уже из опыта: лучше картофель перед приготовлением буквально пару минут проварить в микроволновке или на плите. Чтобы он достиг готовности вместе с рыбой.

На рыбку укладываем наш лучок, а поверх него тертую морковь. И только морковку я чуть смазала майонезом. До этого я не вижу смысла промазывать. Ведь лук отдаст свой лишний майонезный жирок рыбке и она никогда не получится сухой.
Осталась сущая ерунда — посыпать медальоны сыром. Конечно, можно было сыр сразу и не класть, чтобы он не слишком зажарился. Но все же, мне кажется, что дело не в сыре, а в картошке. Если бы я использовала полуготовую картошечку, то как раз и рыбка, и картошка, и сырок поспели бы одновременно. Хотя.. Все — на любителя. Мой муж обожает такую зажаренную сырную корочку.

Потом я поставила блюдо в аэрогриль. Запекала рыбку при температуре 280 градусов около 10 минут А потом переключила на 230 градусов и еще минут 10. В любом случае, нужно проверять готовность картофеля.
С таким же успехом рыбные медальоны можно было запечь в духовке!

Вот и все! Из обычных продуктов у нас получилось достаточно праздничное блюдо! И красиво, и экономно, и вкусно! Рыбные медальоны я сервировала только листьями салата и свежими овощами.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

«Золотая» не только потому, что корочка сильно зарумянилась. А потому, что как только Ваши родные отведают такую рыбку, то исполнят все желания хозяюшки! Уж очень вкусно получается. И ведь готовить эту вкуснятинку мы будем из самых простых продуктов — ничего сверхъестественного.

Читайте также:  С чем приготовить стручковую фасоль свежую

Похожие рецепты

Сазан в аэрогриле

Копченая стерлядь

Рыба с овощами под сырным соусом в аэрогриле

Сельдь копченая с овощным шашлыком

Бутерброды с сайрой в аэрогриле

Филе трески в аэрогриле

Форель горячего копчения

Стейки из красной рыбы в аэрогриле

Карп в аэрогриле

Комментарии и отзывы

9 октября 2010 года Агнеша #

20 июля 2010 года xysha #

21 июля 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)

11 июня 2010 года Ленок 163 #

21 июля 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)

24 мая 2010 года barska #

25 мая 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)

15 мая 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)

14 мая 2010 года Lzaika45 #

15 мая 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)

14 мая 2010 года ШЕЛЛ #

15 мая 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)

14 мая 2010 года Молчунья #

14 мая 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)

14 мая 2010 года Жанночкин # (модератор)

14 мая 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)

14 мая 2010 года Жанночкин # (модератор)

13 мая 2010 года Elvyrka #

14 мая 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)

13 мая 2010 года Клевер #

14 мая 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)

14 мая 2010 года Клевер #

15 мая 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)

13 мая 2010 года GadenKa #

14 мая 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)

13 мая 2010 года ЛюдмилаЮ #

13 мая 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)

13 мая 2010 года Зоечка #

13 мая 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)

13 мая 2010 года Катим #

13 мая 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)

13 мая 2010 года mamaliza #

13 мая 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)

13 мая 2010 года Ольга Бабич #

13 мая 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)

13 мая 2010 года KOLO #

13 мая 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)

13 мая 2010 года леди феникс #

13 мая 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)

13 мая 2010 года леди феникс #

13 мая 2010 года Наталья Р #

13 мая 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью