- Блюда из морепродуктов
- Морепродукты — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в рубрике
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Как приготовить морской коктейль вкусно
- Морской коктейль на сковороде
- С макаронами
- С рисом
- В сливках
- К пиву
- Паста Морская
- Плов от Дюкана
- Жюльен
- Под соевым соусом
- Тушенный с овощами
- Соус для морского коктейля
- Паэлья с морепродуктами и курицей
Блюда из морепродуктов
К морепродуктам мы относим все съедобное, выловленное, в море или океане, за исключением рыбы. Блюда из морепродуктов получаются низко-калорийными, поэтому отлично подходят для всех, кто следит за фигурой. В этой рубрике Вы найдете рецепты блюд из морепродуктов с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления от наших кулинаров.
Морепродукты — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты блюд из морепродуктов с пошаговыми фото
Рецептов в подборке: 141 шт.
Ингредиенты
Кальмары — 500 г
Панировочные сухари из белого хлеба — 4 ст.л.
Крупное яйцо — 1 шт.
Черный молотый перец — щепотка
Растительное масло для фритюра
Ингредиенты
Чеснок — 2 зубчика
Корень имбиря — 2-4 см (по вкусу)
Соус чили — 2-3 ст.л.
Соевый соус — 1-2 ч.л.
Зеленый лук — по вкусу
Кунжут — 1 щепотка или кунжутное масло по вкусу
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Кальмары — 400 г
Перец сладкий — 1 шт.
Лук зеленый — 1 пучок
Чеснок — 1-2 зубчика
Соевый соус — 2-3 ст.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Лимонный сок — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Перец чили — по вкусу
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль, перец, специи — по вкусу.
Ингредиенты
Кальмары — 400 г
Сухое белое вино — 100 мл.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Филе семги — 150 г
Рис Арборио — 1 стакан
Креветки очищенные — 25-30 шт.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Лук репчатый — 1 шт.
Петрушка — по вкусу
Перец — по вкусу
Ингредиенты
Репчатый лук — 0,5 шт.
Оливковое масло — 4 ст. л.
Сливки жирностью (20%) — 160 мл.
Чеснок — 1 зубчик
Чёрный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Креветки — 400 грамм;
Сливочное масло — 50 грамм;
Лук репчатый — 1 шт;
Чеснок — 4-5 зубчика;
Сливки (10%) — 200 мл;
Перец чёрный молотый — по вкусу.
Ингредиенты
Тушки кальмара — 2 шт
Сметана — 150 мл
Сливочное масло — 1 ст.л.
Сыр (твёрдых сортов) — 100 г
Перец молотый (смесь) — по вкусу
Ингредиенты
Кальмары — 400 г
Картофель — 200 г
Репчатый лук — 80 г
Чеснок — 1 зубчик
Растительное масло для жарки — по вкусу
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Чёрный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Кальмар — 300-500 г
Острый перец – 1 шт. (по желанию)
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика
Корень имбиря – 5 см
Растительное масло – для жарки
Свежие или замороженные овощи – 300-400 г
Зеленый лук – 2-3 стебля (по желанию)
Молотый перец – по вкусу
Соевый соус — 1-2 ст.л.
Острый соус — 1-2 ч.л.
Соус «хойсин» или другой соус на выбор – 1 ст.л.
Вода или белое вино – 1 ст.л.
Ингредиенты
Креветки — 500 г
Огурец свежий — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Соевый соус — 2 ст.л.
Уксус любой — 1 ст.л.
Масло кунжутное (растительное) — 1 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Перец чили — 0,5 шт.
Ингредиенты
Тушки кальмаров — 3 шт.
Рис круглый — 120 г
Зелень укропа и петрушки — 1 пучок
Сметана — 200 мл
Ингредиенты
Кальмар мороженый – 400 г
Огурец свежий – 200 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Лавровый лист – 1 шт.
Лук красный – 1/2 шт.
Перец черный молотый – по вкусу
Зелень свежая – несколько веточек
Ингредиенты
Кальмары — 500 г
Чеснок — 1 долька (крупная)
Рафинированное подсолнечное масло — 2 ст.л.
Перец острый — по вкусу
Эстрагон сухой — 2 ст.л.
Ингредиенты
Кальмар маленький — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Шампиньоны — 200 г
Рис варенный — 1 стакан
Масло растительное — 20 мл
Сметана 15% — 400 мл
Ингредиенты
Перец болгарский — 150 г
Лук белый — 50 г
Шампиньоны — 5-6 шт.
Кальмар средний — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Петрушка — пару веточек
Ингредиенты
Нори (морские водоросли) — 1 лист
Крабовые палочки (мясо) — по вкусу
Сыр твердый — по вкусу
Сыр сливочный (мягкий) — по вкусу
Соус спайси — по вкусу
Соус соевый — на подачу
Рис для суши:
Рис круглозерный — 200 г
Рисовый уксус — 2 ст.л.
Ингредиенты
Мидии крупные — 7 шт.
Сметана 15% — 2 ст.л.
Соевый соус — 0,5 ч.л.
Пармезан натертый — 3 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Петрушка — несколько веточек
Перец ч.м. — по вкусу
Лимонный сок — по вкусу
Соль — по желанию
Ингредиенты
Рис «бомба» — 200 г
Креветки крупные — 6 шт.
Креветки мелкие — 100 г
Осьминог или кальмар небольшой — 1 шт.
Лук репчатый — 1 маленькая или половина большой луковицы
Чеснок — 1 зубчик
Перец зеленый — 0.5 шт.
Перец красный — 0.25 шт.
Петрушка — 1 веточка
Вино белое — 200 мл
Бульон рыбный — 400 мл
Шафран — 1 щепотка
Оливковое масло — 2-3 ст.л.
Томатная паста — 1 ч.л. или немного свежих помидоров
Для сервировки — лимон или лайм
Ингредиенты
Паста (спагетти) – 200 г
Кальмар свежемороженый – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Перец болгарский – 1-2 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Чеснок сухой – 0,3 ч.л.
Орегано сухой – 0,5 ч.л.
Соевый соус – 20 мл
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Креветки — 150 г
Перец болгарский красный — 1 шт.
Масло оливковое — 0,5 ч.л.
Уксус базиликовый или малиновый — 0,5 ч.л.
Зелень — 1-2 веточки
Лук красный — 0,5 шт.
Ингредиенты
Мидии свежемороженые — 150 г
Зелёное перо чеснока — 15 г
Чеснок — 3 зубка
Петрушка свежая — 5 г
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Перец чёрный молотый — по вкусу
Сок лимона — по вкусу
Ингредиенты
Лангустины — 4 шт.
Лайм — 1 четверть
Чеснок — 3-4 зубчика
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль — 3 щепотки
Перец черный молотый — 2 щепотки
Ингредиенты
Кальмары — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Приправа для рыбы — 0,5 ч.л.
Смесь перцев — по вкусу
Ингредиенты
Кальмар (белые тубы) — 300 г
Чеснок — 1 зубчик
Шампиньоны — 5-6 шт.
Имбирь (корень) — 2 см
Перец жгучий — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Соевый соус — 2 ст.л.
Укроп (кинза) — несколько веточек
Лимонный сок — 1 ст.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Таглиателле — 250 г
Креветки королевские — 400 г
Чеснок — 1 зубчик
Яичный желток — 1 шт.
Оливковое масло — 1 ч.л.
Прованские травы — 0,5 ч.л.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Рис арборио — 300 мл
Креветки — 200 г
Фасоль стручковая — 150 г
Чеснок — 1 зубчик
Растительное масло — 3 ст.л.
Ароматные итальянские сухие травы — 1 ч.л.
Кайенский перец молотый — 1 щепотка
Вино белое сухое — 150 мл
Вода, овощной или рыбный бульон — около 600 мл
Сыр (пармезан или . ) — 50-100 г
Ингредиенты
Кальмары свежие – 500 г
Лук репчатый крупный – 1 шт.
Мука пшеничная – 2,5 ст.л.
Масло сливочное – 3 ст.л.
Молоко – 1 стакан
Укроп (зелень) – 5 веточек
Перец чёрный молотый – 0,25 ч.л.
Ингредиенты
Лук репчатый 300 гр
Чеснок 4 зубчика
Масло подсолнечное 4 ст.л.
Перец черный молотый по вкусу
Новое в рубрике
Ингредиенты
Морской коктейль — 300 г
Сливочное масло — 20 г
Оливковое масло — 20 мл
Чеснок — 1 зубчик
Сливки 20% — 150 мл
Твердый сыр — 30 г
Черный молотый перец — 1 г
Ингредиенты
Булгур – 200 г (1 стакан)
Коктейль из морепродуктов – 400 г
Перец красный болгарский – 1/2 шт. (90 г)
Чеснок – 2 зубчика (или по вкусу)
Сливочное масло – 30 г
Сыр твёрдый – 100 г
Сушеные травы (тимьян, базилик, орегано) – 2 ч.л.
Вода (бульон) – 500 мл
Ингредиенты
Кальмар (филе очищенное) — 4 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Соль, перец — по вкусу
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Подборки рецептов
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Как приготовить морской коктейль вкусно
Как приготовить замороженный морской коктейль – одновременно легкий и сложный вопрос. Славянский народ почему-то консервативен в приготовлении морских продуктов. Если раки – просто отварить с зеленью, если креветка – максимум пожарить на мелком огне. С морским коктейлем все еще более шаблонно. Пора начать уже экспериментировать. Здесь собраны основные рецепты, непредсказуемые сочетания и находчивые способы приготовления деликатеса.
Морской коктейль на сковороде
Свежезамороженные креветки, мидии, гребешки, кольца из кальмаров и осьминоги содержат витамины А, В, йод, фосфор и многие другие микроэлементы. Низкокалорийный универсальный продукт щедро обогащен белком и подходит для правильного питания. Вариантов готовки море, стоит только определиться с направлением. Отправной точкой будет простой рецепт с интересным финалом. Попутного ветра и 7 футов под килем!
- Замороженный морской коктейль 350 гр
- Масло растительное 3 ст/л
- Лимон ½ шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Чеснок 1 зубчик
- Коньяк 100 гр
С макаронами
Добро пожаловать в Средиземноморье. Макароны есть точно в каждом доме. Поэтому повторить рецепт ниже никому не составит труда. Морской коктейль включает в себе уже приготовленные очищенные продукты. Остается разморозить их в холодильнике, хорошенько промыть и расставить вкусовые акценты.
Макаронные изделия | 200 грамм |
Микс из свежемороженых морепродуктов | 400 грамм |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Томаты | 3 шт. |
Репчатый лук | 1 штука |
Базилик, петрушка | по 2 веточки |
Соль, перец, специи | по вкусу |
- Первым делом сварите макаронные изделия. В подсоленной воде доведите их до состояния «аль дэнтэ».
- Итальянцы давно вычислили, что спагетти «на зубок» не вредят желудку и сохраняют полезные микроэлементы!
- Лук, листья базилика и петрушки мелко нарезать. Томаты натереть и перемешать с зеленью.
- На разогретую сковороду налить подсолнечное масло и первым делом нужно пожарить нашинкованный лук.
- К золотистому репчатому луку добавить промытый морской коктейль. Он готовится в собственном соку. За 5 минут выпарится вода — забрасываем перетертые томаты и доводим до кипения.
- Соль, перец по вкусу, острая специя.
- Спагетти пересыпаем в емкость с морским коктейлем, аккуратно перемешиваем и через 2 минуты снимаем с огня.
Базовый набор продуктов при желании можно расширить. Список ингредиентов рассчитан на 4 порции с энергетической ценностью в 224 килокалории каждая. В одной порции белков 12 гр., жиров – 13, углеводов – 24. Процентное соотношение Б/Ж/У: 24 /27/49.
С рисом
Любители суши подтвердят выигрышное сочетание морепродуктов с рисом. Один из лучших гарниров дополняет вкус, не перетягивая внимание на себя. Важно правильно приготовить, как свежемороженый продукт, так и не испортить белое зерно.
Готовка займет полчаса.
Замороженный коктейль | 350-400 грамм |
Растительное масло | 3 ст. л. |
Лук | 2 луковицы |
Помидоры | 3 штуки |
Рис | 150 грамм |
Соевый соус | 4 ст.л |
Сыр твердых сортов | 200 грамм |
Оливки | 40 гр. |
- Перед приготовлением тщательно промыть рис и морской коктейль.
- На мелком огне в подсоленной воде довести рис до готовности. Промыть холодной водой.
- Если рис немного подгорел, то поможет ломтик хлеба. Переложите в чистую кастрюлю не пострадавшее зерно, сверху хлеб и накройте крышкой. Запахи гари будто и не было.
- Нарежьте кубиками томаты и лук. Обжарьте содержимое на растительном масле 5 минут.
- Добавьте готовый набор с дарами моря, полейте соевым соусом и готовьте не более 6 минут после.
- Натрите сыр, перемешайте. Как только сыр расплавится, добавить нарезанные оливки и выключить огонь.
На приготовление морского коктейля понадобилось 25-30 минут. Насыщенность блюда составляет 131 ккал на 100 грамм. А объема на выходе хватит, чтобы накормить 4 человека. Белков 6 гр., жиров – 4, углеводов – 19. Б/Ж/У:21/13/66.
В сливках
Мясо любит лук, рыба – лимон, морской коктейль предпочитает сливки. Молочный продукт не дает морскому коктейлю пересушиться, подчеркивая экзотичный вкус на выходе. Служит в этом сочетании в качестве соуса и полноценного партнера по блюду.
Простой рецепт можно повторить за 10 минут
Морское ассорти | 400 гр. |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Сливки | 200 гр. |
Соевый соус | 1 столовая ложка |
Соль/перец | по вкусу |
Оливковое масло | 3 ст. л. |
- На раскаленную сковороду наливаем оливковое масло. Добавляем нарезанный кубиками лук и чеснок. На мелком огне 2-3 мин. доводим до золотого цвета.
- Вливаем сливки и ложку соевого соуса, соль-перец по вкусу и тушим еще 4 мин.
Главный нюанс! Не дать сливкам закипеть!
Это полноценное блюдо с калорийностью в 161 ккал на 100 грамм. Девять грамм белков, жиров – 10, углеводов – 4. Б/Ж/У:39 /44/17. Если нужно накормить больше 2 персон, то при подаче можно использовать такие гарниры, как рис или лапша.
К пиву
Дары моря, приготовленные к пиву, сведут с ума любителей футбола и морепродуктов. Морской коктейль идеально подходит к хмельному и солодовому вкусу напитка. Способ приготовления морского ассорти совершенно прост.
За 15-20 минут блюдо будет готово.
Морской коктейль | 400 гр. |
Яйца | 2 шт – кляр 2 шт — соус |
Мука | 2 ст. л. |
Соль, перец, красный молотый перец | по вкусу |
Кунжут | 20 грамм |
Подсолнечное масло | 6 ст. л. |
Горчица | 1 ст. л. |
Сухой чеснок | 1 ч. л. |
Сухой базилик | ½ ч. Л. |
Оливковое масло | 4 ст. л., по мере приготовления |
Лимонный сок | 1 ч. л. |
- Забросьте ассорти в кипящую подсоленную воду на 3-5 минут.
- Для кляра используем яйца, муку и специи. Перемешиваем ингредиенты с сухим чесноком и красным молотым перцем.
- Обмакиваем заготовки в кляре и посыпаем сверху кунжутом. Жарим на растительном масле.
- Отделим белки от желтков. Оставляем желтки 2 яиц, добавляем специи и горчицу с чесноком. Взбиваем, постепенно вливая оливковое масло.
- Густота соуса должна быть близкой к сметане.
- Завершающий этап – добавление лимонного сока и сухого базилика.
Сытное блюдо с соусом рассчитано на 4 персоны. Украсит вечер, и раскроет вкус пива. Калорийность порции – 291,1 ккал/100 гр. Б/Ж/У: 18,4/20,7/60,9.
Паста Морская
Если заменить фарш морским коктейлем и сверху натереть сыр, то скучные макароны по-флотски превращаются в итальянский шедевр. Несколько нюансов в обработке продуктов, пару этапов приготовления, и низкокалорийная вкусность ресторанного масштаба на столе.
Выделите 25 минут на приготовление.
Морской коктейль | 300 гр. |
Спагетти | 200 гр. |
Томаты | 3 шт. |
Сливки | 200 гр. |
Базилик | по усмотрению |
Соль/перец | по вкусу |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Чеснок | 2 зубчика |
- Разморозку морепродуктов может ускорить промывание даров моря под холодной водой.
- Согласно инструкции на упаковке приготовьте спагетти.
- Обжарьте на разогретом оливковом масле морской коктейль, не накрывая сковородку крышкой. Как только вся жидкость, довести до готовности на мелком огне за 2 минуты.
- Очистите томаты от кожуры и измельчите вилкой, после добавьте к морскому ассорти.
- Приправьте специями ингредиенты, посыпьте базиликом. Положите 2 зубчика чеснока и доводите еще 5 мин. на мелком огне.
- Последним штрихом будут сливки, которые вливаются в сковороду по завершении.
Энергетической ценности в 54 ккал/100 гр. и объема готового блюда хватит на ужин для четверых. Б/Ж/У: 20/20/60.
Плов от Дюкана
Знаменитый диетолог знает, как приготовить замороженный морской коктейль с наибольшей выгодой для организма и наименьшим вредом для тела. Гармония во вкусе удовлетворит запросы любого человека, придерживающегося правильного питания.
Время готовки 40 минут
Рис | 150 гр. |
Морской коктейль | 350 гр. |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 3 зуб. |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Специи | по вкусу |
- Промойте рис и отварите до готовности.
- Рассыпчатым рис станет благодаря промыванию после приготовления!
- Размороженную смесь морепродуктов промыть и просушить, как на фото.
- Измельчить болгарский перец, лук, морковь и жарим на оливковом масле.
- В жареные овощи засыпать морской коктейль и, перемешивая, готовить еще 10 мин. Периодически добавляя воду для тушения.
- Соединить все ингредиенты и низкокалорийное блюдо от именитого диетолога готово.
Четыре порции на выходе обладают сытностью в 131 ккал. Б/Ж/У: 19/14/67.
Жюльен
Если французы придумали, как вкусно приготовить лягушачьи лапки, то почему бы не позаимствовать их коронный прием – жюльен. В сочетании с сыром, морской коктейль превращается в нежный сливочный деликатес.
На приготовление выделите 30 минут.
Сытная закуска объединяет такие компоненты:
Микс из свежемороженых морепродуктов | 300 гр. |
Чеснок | 1 зуб. |
Лук | 1 луковица |
Растит. Масло | 2 ст. ложки |
Укроп | ½ пучка |
Мука | 3 ст. л. |
Сливочное масло | 50-100 грамм |
Сливки | 200 гр. |
Специи | по вкусу |
Сыр | 100 гр. |
- Промойте размороженный морской коктейль прохладной водой.
- Лук и чеснок нашинковать и обжарить на подсолнечном масле.
- Добавить смесь морепродуктов и готовить не более 5 мин. на среднем огне.
- Посыпать свежим укропом.
- Для соуса понадобится мука. Обязательно её прогреть в сотейнике, после перемешать со сливочным маслом до однородной массы.
- Постепенно вливайте сливки и масло со сковородки. Добавьте соль-перец по вкусу и держите на плите, пока не загустеет. Это приблизительно 3-4 минуты.
- Объединить соус с готовым морским ассорти, разлить по формочкам. Покрыть тертым сыром. Поставить запекаться на 20 минут при 170-180 °C.
- Ставить на стол блюдо лучше в кокотнице, подав жюльен с ложкой и салфеткой, чтобы не обжечься!
Нестандартный жюльен готов! Рецепт рассчитан на 2 порции. Сытность равна 155 ккал/100 грамм. Б/Ж/У:25/50/25/.
Под соевым соусом
Древний азиатский соус подходит практически под любое блюдо. Универсальный продукт усиливает вкус, стимулируя рецепторы языка. Как приготовить замороженный морской коктейль под соевым соусом, написано ниже.
Быстрый рецепт не займет больше 10 минут
Морской коктейль | 400 гр. |
Лук репчатый | 1 крупная луковица |
Чеснок | 2 зубчика |
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Соевый соус | 3 ст. л. вначале 3 ст. л. в конце |
Специи | по вкусу |
Сливки | 200 гр. |
- Разморозьте морское ассорти, промойте водой и просушите.
- Сделайте маринад из соевого соуса и специй. Оставьте морской коктейль в соусе на 30 минут.
- В разогретое оливковое масло забрасываем мелко нарезанный лук и чеснок. После добавляем дары моря. Три минуты готовятся в собственном соку.
- К готовым продуктам добавляем сливки, соевый соус и специи.
- Забрасываем коктейль и тушим 4 мин. Готово! Просто и вкусно.
- Если добавить зелень, яйца, и овощи по вкусу, то блюдо превратится в салат!
Запомнить рецепт легко, выполнить тоже не составит труда. Стандартной упаковки свежемороженых даров моря хватит на 2 взрослые порции. Их энергетическая ценность в сумме составляет 362 ккал. Белов 30 грамм, жиров – 20, углеводов – 10,6.
Тушенный с овощами
Свежемороженые морепродукты можно не только варить, жарить, запекать, но и тушить с овощной смесью. Рагу из морского коктейля не стоит дороже мясного, а нестандартный вкус удивит набором витаминов и простотой приготовления.
На готовку хватит выделить 15 минут.
Готовый набор из даров моря | 400 гр. |
Чеснок | 3 зубчика |
Лук | 1 шт. |
Зелень | пучок |
Замороженные овощи | 400 гр. |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Растительное масло | 4 ст. л. |
Лимон | 1/2 |
- Неочищенные зубчики чеснока кладем в разогретое растительное масло. Чеснок должен пустить сок и как только начнет обретать золотистый оттенок – достать. Это исключит появление горечи.
- Выложить готовый набор и готовить на мелком огне 3 минуты.
- Затем добавить замороженную смесь из овощей. Продукты будут выделять влагу. Помешивая, готовить еще 5-7 минут.
- Добавить зелень, специи и взбрызнуть лимоном. Для заправки используйте оливковое масло. Осталось перемешать и можно подавать на стол.
- Для красивой презентации блюда используйте яркие овощи и сверху тарелку украсьте гребешком!
Приготовленная еда рассчитана на 3-4 порции и несет в себе энергетическую ценность в 90 ккал/100 гр. Б/Ж/У:50/31/19
Соус для морского коктейля
При желании насладиться лишь морепродуктами, входящими в состав замороженного коктейля, стоит подчеркнуть вкус пикантностью. Рыбные блюда достаточно пресные, поэтому к основному блюду приготовим соус с «изюминкой».
Не больше 10 минут на приготовление.
Остатки свежемороженых морепродуктов | сколько есть |
Лук | 1 шт. |
Морковь | ½ шт. |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Сливки | 200 гр. |
Сухое белое вино | бокал |
- На сковороде разогреть оливковое масло, добавить креветочные отходы и подавить их.
- Перемешать, придавливая панцири и головы свежемороженых морепродуктов. Чем дольше держать на огне, тем насыщеннее вкус.
- Готовую смесь пропустить через мелкое сито.
- Для усиления вкуса добавить мелко нарезанный лук и морковь.
- Остаток на дне – концентрат вкуса! Разведите его белым вином и оставьте на маленьком огне пока не загустеет.
- Но не переусердствуйте. Соус должен быть все равно жидким. Для этого во время добавьте сливки.
- Можно приготовить сколько душе угодно, главное съесть за 1 раз. Не подлежит хранению в холодильнике!
Соус Биск готов к подаче! Пример того, что в кулинарии полезны абсолютно все продукты, даже несъедобные остатки. Насыщенность соуса – 88 килокалорий. Белков 1 грамм, жиров – 6,4, углеводов – 4,1.
Паэлья с морепродуктами и курицей
Самое популярное в мире блюдо из замороженного коктейля — её вкуснейшество паэлья. Это ведь традиционное испанское блюдо, которое пробовал каждый турист, побывавших в тех краях. Адаптированный под славянский вкус рецепт станет коронным блюдом любого праздничного стола.
На готовку уйдет примерно полтора часа.
Рис | 200 гр. |
Коктейль из мороженных даров моря | 350-400 гр. |
Куриные крылья, бедра | 300 гр. |
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Томаты | 3 шт. |
Петрушка, укроп | ½ пучка |
Лук | 2 луковицы |
Чеснок | 3 зубчика |
Соль, перец, сладкая паприка | по вкусу |
Растительное масло | 3 ст. л. |
- Готовим из курицы бульон. Лавровый лист, специи и половина лука в кастрюле с мясом на 1 час.
- Достаем курицу и добавляем в кастрюлю тертые томаты и специи.
- Замариновать курицу в оливковом масле и сладкой паприке, как на фото. Разложить на сковороде, жарить до корочки, достать и отставить остывать.
- Пассируем нарезанный репчатый лук и чеснок на подсолнечном масле.
- Паэлья от плова отличается тем, что рис жарят, а не отваривают. Добавляем в сковороду рис и мешаем 2 минуты.
- Курица помещается в рис и заливается сверху бульоном. Тушится содержимое минут 10.
- Добавляем морской коктейль и мороженные овощи. Накрываем крышкой и тушим еще 15 минут. Держим до готовности.
- Выключаем газ и посыпаем паэлью свежей зеленью.
- Для традиционного блюда правильно использовать шафран вместо паприки!
Сытного деликатеса хватает на 5-6 порций. А в сумме их калорийность равна 90,2 ккал/100 гр . Белки – 12 грамм., жиры – 1,6, углеводы – 7,1.
У любителей вкусно покушать всегда ограниченное время на приготовление высокой кухни. Для ценителей морепродуктов идеи выше станут неотъемлемой частью жизни. Быстрые, легкие в использовании рецепты станут коронным блюдом праздничного стола. Приятного аппетита!
Источник