- Блюда из нектаринов
- Классическая шарлотка с яблоками и нектаринами 5.0 6
- Шоколадная галета с нектаринами и черешней 5.0 4
- Галета с нектаринами 5.0 1
- Зеленый коктейль с нектарином 5.0 1
- Крамбл с нектаринами
- Консервированные нектарины 4.2
- Пирог с нектаринами 4.5
- Нектарины с ромашковым сиропом 3.8
- Сладкий завтрак из яиц
- Десерт из нектаринов 3.3
- Конфитюр из нектаринов 2.3
- Салат на День рождения ребенка 5.0
- Песочный пирог с персиками (нектаринами) 4.0
- Варенье из нектаринов 4.3
- Нектариновый напиток 5.0
- Повидло из нектаринов 5.0
- Компот из нектаринов 3.7
- Джем из нектаринов 3.6
- Пирог с нектарином
- Пирог «Гости на пороге» 4.2
- Виндалу из свинины с нектаринами 5.0
- Тарт с нектарином и медом 5.0
- Пирог с творогом и нектаринами
- Варенье из нектаринов и персиков 5.0
- Карамельное варенье из нектаринов
- Заливной пирог с нектаринами 5.0
- Компот из нектаринов на зиму 5.0
- Варенье из нектаринов и слив с ванилью 5.0
- Слойки с нектаринами 4.7
- Смузи из нектаринов 5.0
- Салат из нектарина и банана 5.0
- Нектарины на зиму – 4 полезных рецепта
- Простой рецепт варенья из нектаринов на зиму
- Замороженные нектарины
- Сушеные нектарины на зиму
- Компот из нектаринов на зиму
Блюда из нектаринов
Классическая шарлотка с яблоками и нектаринами 5.0 6
Сладкая, ароматная, знакомая и любимая всеми с детства! Думаю, каждая девочка начинает свой кулинарный опыт именно с шарлотки! Она никогда не надоедает и радует нас своим лакомым кусочком. . далее
Шоколадная галета с нектаринами и черешней 5.0 4
В летний сезон хочется побаловать родных выпечкой со свежими фруктами и ягодами. Галета — один из лучших вариантов. Шоколадное песочное тесто и сочная начинка. Настоящий праздник! . далее
Галета с нектаринами 5.0 1
Галета — прекрасный вариант быстрой выпечки. Особенно вкусно готовить её с ягодами. Летний сезон нам как раз в пору. . далее
Зеленый коктейль с нектарином 5.0 1
Сладкий коктейль с большим количеством зелени — максимум пользы для организма. В такой коктейль можно добавить еще и банан или яблоко. . далее
Крамбл с нектаринами
Крамбл с нектаринами — очень вкусная традиционная английская выпечка. Само слово крамбл переводится как крошка — отсюда и название блюда. . далее
Консервированные нектарины 4.2
Консервированные нектарины и мороженое — мой любимый осенне-зимний десерт. В сезон нектаринов вы просто должны закатать пару баночек этих замечательных сладких фруктов. Предлагаю простой рецепт. . далее
Пирог с нектаринами 4.5
Рецепт приготовления пирога с коричневым маслом, нектаринами и посыпкой из сахара и корицы. Коричневое масло придает этому пирогу приятный ореховый привкус. . далее
Нектарины с ромашковым сиропом 3.8
Рецепт приготовления десерта из нектаринов с сиропом из ромашкового чая. . далее
Сладкий завтрак из яиц
Яйца на завтрак – самый простой и стандартный вариант. Нет ничего проще чем сделать яичницу, глазунью, яйца всмятку и прочие блюда. Расскажу еще один рецепт, как приготовить сладкий завтрак из яиц. . далее
Десерт из нектаринов 3.3
Иногда хочется побаловать себя чем-то сладеньким и необычным. Для этого очень хорошо подойдет десерт из нектаринов, который можно даже заготовить впрок. Вот мой рецепт. . далее
Конфитюр из нектаринов 2.3
Конфитюр из нектаринов очень просто приготовить. Его можно съесть сразу же. Ну потому что очень вкусно. А можно закрыть в баночке и хранить в холодильнике. Давайте его приготовим. . далее
Салат на День рождения ребенка 5.0
Детский праздник должен быть веселым и ярким, да и блюда на праздничном столе тоже должны быть такими. Давайте приготовим вкусный фруктовый салат-десерт, который понравится и детям, и взрослым. . далее
Песочный пирог с персиками (нектаринами) 4.0
В сезон персиков хочется порадовать своих близких вкусной выпечкой с фруктами, поэтому расскажу, как приготовить песочный пирог с персиками (нектаринами). Он получается ароматный и сочный внутри. . далее
Варенье из нектаринов 4.3
Вкусное и ароматное варенье из нектаринов — это кусочек теплого лета в банке. Зимой так приятно попить с ним чайку и вспомнить о теплых деньках. . далее
Нектариновый напиток 5.0
Вкусный, освежающий напиток на основе нектаринов прекрасно утоляет жажду и является кладезью витаминов. Готовится такой напиток очень просто. Попробуйте! . далее
Повидло из нектаринов 5.0
Говорят, от хандры поможет сладенькое. А если это сладкое — повидло из нектаринов, то плохое настроение вам вообще не грозит. Побалуйте себя вкуснейшим ароматным повидлом и чашкой крепкого чая! . далее
Компот из нектаринов 3.7
Чтобы холодной зимой вспоминать о теплом лете, непременно заготовьте на зиму компот из нектаринов. Легкий, ароматный и вкусный напиток придется по вкусу всем. . далее
Джем из нектаринов 3.6
Вкусный и ароматный джем из нектаринов на зиму. Отличное дополнение к чаю, можно использовать в выпечке и в десертах. . далее
Пирог с нектарином
К чаю для взрослых и детей хочу предложить вам сделать чудесный пирог с нежными и сочными фруктами. Очень насыщенный вкус и аромат, не слишком сложный процесс, даже для новичка на кухне. Попробуйте! . далее
Пирог «Гости на пороге» 4.2
Часто бывает, что к вам в дом приходят совсем неожиданно друзья или родственники. А из готовой еды почти ничего нет. Тогда на помощь приходят быстрые и простые рецепты. . далее
Виндалу из свинины с нектаринами 5.0
Виндалу — это популярное индийское блюдо, готовить которое местных жителей научили португальские моряки. Рецептов этого блюда очень много, так как его можно готовить с различными видами мяса и специй. . далее
Тарт с нектарином и медом 5.0
Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного, а также очень быстрого в приготовлении и съедении пирога. Нежное, тающее во рту тесто, тонкий аромат ванили и нектарина… . далее
Пирог с творогом и нектаринами
Вкусный, ароматный, сладкий и просто домашний пирог с творогом и нектаринами понравится как взрослым, так и деткам. Быстрый в приготовлении пирог порадует и хозяюшек. Берите на заметку! . далее
Варенье из нектаринов и персиков 5.0
Пришло время заготовок на зиму. Предлагаю рецепт замечательного варенья из нектаринов и персиков. Красивое, полезное, ароматное и вкусное варенье станет отличным десертом к чаю в будни и праздники. . далее
Карамельное варенье из нектаринов
Обязательно попробуйте приготовить такое варенье! Оно не только очень вкусное, но и безумно ароматное. Получается янтарным, очень красивым — пробовать его одно удовольствие! . далее
Заливной пирог с нектаринами 5.0
Очень вкусная домашняя выпечка на скорую руку. Таким пирогом можно не только побаловать домочадцев, но и встретить гостей. Берите рецепт на заметку! . далее
Компот из нектаринов на зиму 5.0
Компот из нектаринов — изумительное, вкусное лакомство для всей семьи. В зимнюю пору нежные, сладкие консервированные плоды напоминают о лете. А компот прекрасно подойдёт на десерт к любому застолью. . далее
Варенье из нектаринов и слив с ванилью 5.0
Предлагаю Вам рецепт еще одного варенья: вкусное и ароматное! Нектарины прекрасно сочетаются со сливами, в ваниль придает неповторимый аромат и пикантный вкус. . далее
Слойки с нектаринами 4.7
Слойки с нектаринами — вкуснейшая домашняя выпечка для чаепития в кругу семьи и с гостями. Если вы купили готовое слоеное тесто, процесс приготовления значительно ускоряется. . далее
Смузи из нектаринов 5.0
Сейчас в магазинах появились сочные нектарины, поэтому не упускайте возможность попробовать смузи из нектаринов. Он получается нежный, кремовый, но с яркой фруктовой ноткой. . далее
Салат из нектарина и банана 5.0
В утреннее время я больше всего люблю съесть что-нибудь сладкое. Организм требует пробудить мозг и получить порцию счастья. А если это совместить с пользой, то будет ещё лучше. Давайте попробуем! . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Нектарин закрывают на зиму в виде компотов, из него также варят джемы и даже готовят мороженое. Его можно сушить и добавлять в оладьи, сочетая с рисовой мукой. Очень вкусными из этого фрукта получаются десерта. Особенно, если сочетать нектарин с другими фруктами. Сладкий рулет и зефирный торт, пирог из слоеного теста, салаты… и это только часть из того, что можно приготовить из нектаринов! Их можно запечь в духовке под сливочно-сахарной корочкой, а затем подать вместе с мороженым. А можно испечь песочный пирог, в котором начинкой служат кусочки свежих фруктов. Приготовление блюд с нектарином — мало чем отличается от аналогичного процесса с персиками или абрикосами, например. Пробуйте, не бойтесь экспериментов, и вкусные нектарины в домашних условиях станут вашим любимым блюдом!
Источник
Нектарины на зиму – 4 полезных рецепта
Светлана Яковлева • 19.08.2019
Одной из разновидностей персиков является нектарин. Он отличается гладкой кожицей и более ярким вкусом. Но, как и любые летние спелые фрукты, срок его хранения очень ограничен.
Сохранить нектарины на зиму можно разными способами. Этот фрукт можно заморозить и засушить, приготовить компот и варенье. Все эти способы довольно трудоемкие, но результат ваших трудов порадует всю вашу семью вкуснейшим лакомством зимой.
Простой рецепт варенья из нектаринов на зиму
Такая заготовка подойдет для выпечки, украшения десертов и дополнения каши или творога.
Ингредиенты:
Приготовление:
- Нектарины переберите и помойте.
- Спелые, но не слишком мягкие плоды разрежьте на половинки, и извлеките косточки.
- Половинки нарежьте на дольки и сложите в кастрюлю.
- Засыпьте сахарным песком и осторожно перемешайте.
- Оставьте на пару часов, чтобы фрукты дали сок.
- Поставьте кастрюлю на огонь, дайте закипеть, снимите пену и, уменьшив нагрев, поварите четверть часа.
- Добавьте в кастрюлю пакетик ванильного сахара и перемешайте.
- Снимите с огня и дайте варенью остыть.
- Затем снова доведите до кипения, уменьшите огонь и поварите минут десять.
- Подготовьте стерильную баночку, и перелейте варенье в нее, а затем закупорьте крышкой.
Такое варенье может храниться около года.
Замороженные нектарины
Если заморозить нектарины на зиму, то в них сохранятся почти все витамины, а для экономии места их лучше нарезать дольками.
Ингредиенты:
- нектарины – 2 кг.;
- вода – 200 мл.;
- лимонный сок.
Приготовление:
- Чтобы нектарины не потемнели, перед заморозкой дольки нужно окунуть в кислый раствор.
- Помойте спелые, но не мягкие нектарины.
- Разрежьте на половинки, и выньте косточки.
- В миску налейте чистую воду и добавьте столовую ложку лимонного сока.
- Половинки нектаринов нарежьте дольками нужного вам размера и окуните в миску.
- Выложите их на стол, чтобы они подсохли.
- Сложите дольки в пакеты и отправьте в морозильную камеру.
- Фрукты нельзя подвергать повторной заморозке, выбирайте пакеты небольшого размера, чтобы можно было разморозить нужную порцию фруктов.
Такую заготовку можно использовать для выпечки или как сладкую добавку к творогу или каше.
Сушеные нектарины на зиму
Для такой заготовки фрукты лучше нарезать тонкими дольками и воспользоваться духовкой.
Ингредиенты:
Приготовление:
- Спелые плоды нужно помыть и высушить.
- Разрежьте нектарины на половинки, и извлеките косточки.
- Нарежьте тонкими дольками и разложите на противне в один слой.
- Поставьте его в духовку, включите минимальный нагрев и слегка подвяльте ломтики.
- Затем достаньте противень, и если на улице светит солнышко, поставьте его под прямые солнечные лучи в хорошо проветриваемом месте, чтобы удалить лишнюю влагу.
- Если с погодой не повезло, то можно оставить в духовке, немного увеличив нагрев и открыв дверцу.
- Затем досушите в едва теплой духовке до состояния сухофруктов.
- Весь процесс может занять около двенадцати часов, но результат превзойдет все ваши ожидания.
Сушеные нектарины можно использовать зимой в виде сладкого перекуса или добавлять их в выпечку.
Компот из нектаринов на зиму
Чтобы плоды были более мягкими, перед консервацией лучше снять кожицу.
Ингредиенты:
- нектарины – 0,5 кг.;
- вода – 1 л.;
- сахар – 0,3 кг.
Приготовление:
- Помойте нектарины и сделайте небольшие насечки ножом в месте крепления веточки крест на крест.
- Вскипятите в кастрюле воду, положите несколько нектаринов в дуршлаг и опустите в горячую воду на минутку.
- Снимите кожицу, нарежьте нектарины на половинки и извлеките косточки.
- В стерильную баночку уложите половинки нектаринов.
- Залейте кипятком, прикройте крышкой и дайте постоять четверть часа.
- Слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и поставьте на огонь.
- Поварите сироп до полного растворения сахара, и залейте в банку.
- Закупорьте крышкой при помощи специальной машинки и переверните вверх донышком.
- Накройте теплой тканью и оставьте медленно остывать на ночь.
- На следующий день уберите компот в кладовку или погреб.
В такой заготовке вкусны и нектарины и жидкость, в которой они хранятся.
Из нектаринов можно сварить джем или приготовить цукаты в сиропе или сахарной обсыпке. А если в морозилке не хватает места, то можно сделать пюре и заморозить его в маленьких пластиковых контейнерах и добавлять его в творог или мороженое. Любые заготовки из нектаринов напомнят вам зимой о жарких летних днях и поднимут настроение. Приятного аппетита!
Источник