Замороженные овощи с грибами как приготовить

Содержание
  1. Жареные овощи с грибами
  2. Ингредиенты для «Жареные овощи с грибами»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Жареные овощи с грибами»:
  5. Похожие рецепты
  6. Запеченные кабачки с овощами
  7. Жареная стручковая фасоль с орехами и рисом
  8. Фаршированные кабачки с сосисками
  9. Молодые кабачки фаршированные
  10. Салат с вялеными помидорами и горбуша под шубой
  11. Картофельно-кабачковые оладьи
  12. Кабачково-картофельные оладьи
  13. Мамина тушеная капуста
  14. Картофель в соевом соусе с кунжутом
  15. Попробуйте приготовить вместе
  16. Рыбное филе в хрустящей корочке
  17. Скумбрия маринованная с клюквой
  18. Лукум классический
  19. Комментарии и отзывы
  20. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  21. Рис с замороженными овощами и грибами на сковороде: рецепт с фото пошагово
  22. Основные ингредиенты:
  23. рис кукуруза спаржевая фасоль грибы лук морковь
  24. 30 минут
  25. 3 порции
  26. Калорийность на 100 грамм: 71 ккал.
  27. Категория: Вторые блюда

Жареные овощи с грибами

Пробовал в Германии. Подавалось в качестве гарнира. Возможны варианты, а я остановился вот на этом. P. s. : Даже тех, кому не были по вкусу некоторые ингредиенты, было за уши не оттащить.

Ингредиенты для «Жареные овощи с грибами»:

  • Кабачок (маленький, узенький) — 3 шт
  • Баклажан (не крупный) — 1 шт
  • Перец болгарский (можно использовать разных цветов (тогда несколько штук)) — 1 шт
  • Шампиньоны (свежие, у меня были крупные) — 10 шт
  • Масло сливочное (можно оливковое) — 50 г

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
808.6 ккал
белки
24.4 г
жиры
48.1 г
углеводы
200 г
Порции
ккал
202.2 ккал
белки
6.1 г
жиры
12 г
углеводы
50 г
100 г блюда
ккал
45.2 ккал
белки
1.4 г
жиры
2.7 г
углеводы
11.2 г

Рецепт «Жареные овощи с грибами»:

Берeм овощи, моем.
Всe это нарезаем крупными кусками — кубиками, кружочками, полукружочками. (по 2 -4 см)
Обжариваем кабачки на сковородке до лeгкой корочки и выкладываем на тарелку. (Всe сразу на сковороду не влезло бы. )
Далее жарим всe остальное в большой сковороде. Когда объем овощей уменьшился — складываем туда кабачки и доводим до готовности.

Идеально сочетается с мясом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Как вкусно приготовить баранью голову

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пробовал в Германии. Подавалось в качестве гарнира. Возможны варианты, а я остановился вот на этом. P. s. : Даже тех, кому не были по вкусу некоторые ингредиенты, было за уши не оттащить.

Похожие рецепты

Запеченные кабачки с овощами

Жареная стручковая фасоль с орехами и рисом

Фаршированные кабачки с сосисками

Молодые кабачки фаршированные

Салат с вялеными помидорами и горбуша под шубой

Картофельно-кабачковые оладьи

Кабачково-картофельные оладьи

Мамина тушеная капуста

Картофель в соевом соусе с кунжутом

Попробуйте приготовить вместе

Рыбное филе в хрустящей корочке

Скумбрия маринованная с клюквой

Лукум классический

Комментарии и отзывы

1 ноября 2012 года Snitka #

20 января 2013 года Doctor_Eagleowl # (автор рецепта)

28 октября 2011 года Solen #

12 июля 2010 года Лота deleted #

5 июня 2009 года Doctor_Eagleowl # (автор рецепта)

5 июня 2009 года OKSANA #

14 мая 2009 года ВИКА-72 #

14 мая 2009 года mishiel #

4 июня 2009 года Doctor_Eagleowl # (автор рецепта)

5 июня 2009 года mishiel #

5 июня 2009 года Doctor_Eagleowl # (автор рецепта)

5 июня 2009 года mishiel #

12 мая 2009 года Osezno #

4 июня 2009 года Doctor_Eagleowl # (автор рецепта)

12 мая 2009 года zelenka82 #

12 мая 2009 года Наталечка #

12 мая 2009 года irmama #

12 мая 2009 года Инночка07 #

12 мая 2009 года ли-ли-я #

4 июня 2009 года Doctor_Eagleowl # (автор рецепта)

12 мая 2009 года Виколь #

12 мая 2009 года Венерик #

12 мая 2009 года xsenia #

12 мая 2009 года Таняшка #

  • другие картинки смотри здесь

Просто замечательно. Мы всей семьей обажаем жаренные овощи

4 июня 2009 года Doctor_Eagleowl # (автор рецепта)

12 мая 2009 года Lacoste #

12 мая 2009 года Тсаис #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Рецепты как приготовить замороженные баклажаны

Источник

Рис с замороженными овощами и грибами на сковороде: рецепт с фото пошагово

Основные ингредиенты:

  • рис
  • кукуруза
  • спаржевая фасоль
  • грибы
  • лук
  • морковь

30 минут

3 порции

Калорийность на 100 грамм:
71 ккал.

Категория: Вторые блюда

Готовые овощные смеси – это просто находка для современных хозяюшек. Можно взять любую замороженную смесь, добавить ее к рису и получится вкусное блюдо. Экспериментируя с разными смесями, вы получите новое блюдо. Разве не замечательно? На этот раз предлагаю рецепт с замороженными шампиньонами. На мое удивление рис получился очень ароматным с ярко выраженным грибным вкусом. Теперь готовлю его часто, да и не только мне нравится такой овощной плов.


Ингредиенты:

  • Замороженные овощи – 200 г
  • Грибы – 100 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Рис – 150 г (1 неполный стакан 200 мл)
  • Соль – по вкусу

Пошаговые фото как приготовить рецепт:

У меня была смесь из замороженных овощей и замороженных грибов. Поэтому мы просто выкладываем ее на сковороду и поджариваем до готовности лука на большом огне. Это займет буквально 3-4 мин.

Если у вас грибы свежие и нету в готовой смеси лука с морковкой, то просто измельчаем их и все вместе отправляем на сковороду. Они будут тушится вместе с рисом, поэтому успеют приготовится, а сейчас главное – поджарить лук, который даст прекрасный аромат готовому блюду.

У меня была смесь из кукурузы, спаржевой фасоли, грибов, моркови и лука.
Грибы можно брать любые: шампиньоны, маслята, опята, вешенки.

Крупу хорошо промываем и перемешиваем с овощами.

Заливаем водой, чтобы она полностью покрывала продукты.

Делаем огонь потише и накрываем крышкой. Тушим до полной готовности крупы. В процессе можно подливать воду. Для аромата можно добавить пару лавровых листов.

В конце солим на вкус.

И подаем на стол.
Получается очень ароматно и очень вкусно. А главное, что готовится такой овощной плов с грибами очень просто.

Рис, если его правильно приготовить, идеальный гарнир для мяса, рыбы или овощей. Во всем мире популярны блюда из этой крупы. В Азии готовят жареный рис или плов, в Италии – ризотто, в Индии это вообще главное кушанье, которое готовят чуть ли не ежедневно.

Диетологи рекомендуют употреблять его тем, кто борется с лишним весом. В составе присутствуют все витамины и аминокислоты, которые необходимы для нормального функционирования человеческого организма. Он помогает укрепить нервную систему, улучшает состояние кожи, зубов, волос, способствует стабилизации кровяного давления. Кроме того, крупа обладает хорошими абсорбирующими свойствами – выводит все токсины и шлаки. Медики рекомендуют употреблять его беременным и кормящим мамам, поскольку рис благоприятно влияет на развитие малыша, а также на качество грудного молока. Конечно, речь идет об обычном продукте. К сожалению, многие готовят шлифованный рис, в котором при шлифовке удаляются и все полезные вещества.

Овощи также полезны для нашего организма. Они быстро усваиваются, а высокое содержание клетчатки благотворно действует на пищеварительную систему.

Рис с овощами – простое в приготовлении и хорошо сбалансированное блюдо, которое полезно абсолютно всем. Овощную смесь можно подобрать любую – экспериментируйте и у вас каждый день будет новое кушанье. Можно готовить как со свежими овощами, так и с замороженными.

Для того чтобы у вас не получилась каша, следует правильно подобрать сорт крупы. Лучше всего использовать рис Басматти, Жасмин, Девзира.

Существуют некоторые секреты его приготовления:

  1. Крупу следует хорошо промыть под проточной холодной водой, чтобы удалить лишний крахмал.
  2. Чтобы рис сварился быстрее – его замачивают на 30-60 мин. В этом случае необходимо уменьшить количество воды для варки.
  3. Для приготовления лучше использовать посуду с толстыми стенками.
  4. В процессе приготовления не стоит приподнимать крышку, иначе крупа будет готовиться дольше.

Овощи с грибами можно обжарить на растительном масле в сковороде, а потом просто соединить с рисом. Готовое кушанье прикрывают крышкой и оставляют на 20-30 мин.

Продукты также можно соединить в самом начале и готовить их вместе. В приготовлении используйте специи и травы, которые улучшат вкус блюда: соевый соус, гвоздика, чеснок, перец, кинза, орегано, базилик.

Источник

Оцените статью