- Жареные овощи с грибами
- Ингредиенты для «Жареные овощи с грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Жареные овощи с грибами»:
- Похожие рецепты
- Запеченные кабачки с овощами
- Жареная стручковая фасоль с орехами и рисом
- Фаршированные кабачки с сосисками
- Молодые кабачки фаршированные
- Салат с вялеными помидорами и горбуша под шубой
- Картофельно-кабачковые оладьи
- Кабачково-картофельные оладьи
- Мамина тушеная капуста
- Картофель в соевом соусе с кунжутом
- Попробуйте приготовить вместе
- Рыбное филе в хрустящей корочке
- Скумбрия маринованная с клюквой
- Лукум классический
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рис с замороженными овощами и грибами на сковороде: рецепт с фото пошагово
- Основные ингредиенты:
- рис кукуруза спаржевая фасоль грибы лук морковь
- 30 минут
- 3 порции
- Калорийность на 100 грамм: 71 ккал.
- Категория: Вторые блюда
Жареные овощи с грибами
Пробовал в Германии. Подавалось в качестве гарнира. Возможны варианты, а я остановился вот на этом. P. s. : Даже тех, кому не были по вкусу некоторые ингредиенты, было за уши не оттащить.
Ингредиенты для «Жареные овощи с грибами»:
- Кабачок (маленький, узенький) — 3 шт
- Баклажан (не крупный) — 1 шт
- Перец болгарский (можно использовать разных цветов (тогда несколько штук)) — 1 шт
- Шампиньоны (свежие, у меня были крупные) — 10 шт
- Масло сливочное (можно оливковое) — 50 г
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 808.6 ккал | белки 24.4 г | жиры 48.1 г | углеводы 200 г |
Порции | |||
ккал 202.2 ккал | белки 6.1 г | жиры 12 г | углеводы 50 г |
100 г блюда | |||
ккал 45.2 ккал | белки 1.4 г | жиры 2.7 г | углеводы 11.2 г |
Рецепт «Жареные овощи с грибами»:
Берeм овощи, моем.
Всe это нарезаем крупными кусками — кубиками, кружочками, полукружочками. (по 2 -4 см)
Обжариваем кабачки на сковородке до лeгкой корочки и выкладываем на тарелку. (Всe сразу на сковороду не влезло бы. )
Далее жарим всe остальное в большой сковороде. Когда объем овощей уменьшился — складываем туда кабачки и доводим до готовности.
Идеально сочетается с мясом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пробовал в Германии. Подавалось в качестве гарнира. Возможны варианты, а я остановился вот на этом. P. s. : Даже тех, кому не были по вкусу некоторые ингредиенты, было за уши не оттащить.
Похожие рецепты
Запеченные кабачки с овощами
Жареная стручковая фасоль с орехами и рисом
Фаршированные кабачки с сосисками
Молодые кабачки фаршированные
Салат с вялеными помидорами и горбуша под шубой
Картофельно-кабачковые оладьи
Кабачково-картофельные оладьи
Мамина тушеная капуста
Картофель в соевом соусе с кунжутом
Попробуйте приготовить вместе
Рыбное филе в хрустящей корочке
Скумбрия маринованная с клюквой
Лукум классический
Комментарии и отзывы
1 ноября 2012 года Snitka #
20 января 2013 года Doctor_Eagleowl # (автор рецепта)
28 октября 2011 года Solen #
12 июля 2010 года Лота deleted #
5 июня 2009 года Doctor_Eagleowl # (автор рецепта)
5 июня 2009 года OKSANA #
14 мая 2009 года ВИКА-72 #
14 мая 2009 года mishiel #
4 июня 2009 года Doctor_Eagleowl # (автор рецепта)
5 июня 2009 года mishiel #
5 июня 2009 года Doctor_Eagleowl # (автор рецепта)
5 июня 2009 года mishiel #
12 мая 2009 года Osezno #
4 июня 2009 года Doctor_Eagleowl # (автор рецепта)
12 мая 2009 года zelenka82 #
12 мая 2009 года Наталечка #
12 мая 2009 года irmama #
12 мая 2009 года Инночка07 #
12 мая 2009 года ли-ли-я #
4 июня 2009 года Doctor_Eagleowl # (автор рецепта)
12 мая 2009 года Виколь #
12 мая 2009 года Венерик #
12 мая 2009 года xsenia #
12 мая 2009 года Таняшка #
- другие картинки смотри здесь
Просто замечательно. Мы всей семьей обажаем жаренные овощи
4 июня 2009 года Doctor_Eagleowl # (автор рецепта)
12 мая 2009 года Lacoste #
12 мая 2009 года Тсаис #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рис с замороженными овощами и грибами на сковороде: рецепт с фото пошагово
Основные ингредиенты:
- рис
- кукуруза
- спаржевая фасоль
- грибы
- лук
- морковь
30 минут
3 порции
Калорийность на 100 грамм:
71 ккал.
Категория: Вторые блюда
Готовые овощные смеси – это просто находка для современных хозяюшек. Можно взять любую замороженную смесь, добавить ее к рису и получится вкусное блюдо. Экспериментируя с разными смесями, вы получите новое блюдо. Разве не замечательно? На этот раз предлагаю рецепт с замороженными шампиньонами. На мое удивление рис получился очень ароматным с ярко выраженным грибным вкусом. Теперь готовлю его часто, да и не только мне нравится такой овощной плов.
Ингредиенты:
- Замороженные овощи – 200 г
- Грибы – 100 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Рис – 150 г (1 неполный стакан 200 мл)
- Соль – по вкусу
Пошаговые фото как приготовить рецепт:
У меня была смесь из замороженных овощей и замороженных грибов. Поэтому мы просто выкладываем ее на сковороду и поджариваем до готовности лука на большом огне. Это займет буквально 3-4 мин.
Если у вас грибы свежие и нету в готовой смеси лука с морковкой, то просто измельчаем их и все вместе отправляем на сковороду. Они будут тушится вместе с рисом, поэтому успеют приготовится, а сейчас главное – поджарить лук, который даст прекрасный аромат готовому блюду.
У меня была смесь из кукурузы, спаржевой фасоли, грибов, моркови и лука.
Грибы можно брать любые: шампиньоны, маслята, опята, вешенки.
Крупу хорошо промываем и перемешиваем с овощами.
|
Заливаем водой, чтобы она полностью покрывала продукты.
Делаем огонь потише и накрываем крышкой. Тушим до полной готовности крупы. В процессе можно подливать воду. Для аромата можно добавить пару лавровых листов.
И подаем на стол.
Получается очень ароматно и очень вкусно. А главное, что готовится такой овощной плов с грибами очень просто.
Рис, если его правильно приготовить, идеальный гарнир для мяса, рыбы или овощей. Во всем мире популярны блюда из этой крупы. В Азии готовят жареный рис или плов, в Италии – ризотто, в Индии это вообще главное кушанье, которое готовят чуть ли не ежедневно. Диетологи рекомендуют употреблять его тем, кто борется с лишним весом. В составе присутствуют все витамины и аминокислоты, которые необходимы для нормального функционирования человеческого организма. Он помогает укрепить нервную систему, улучшает состояние кожи, зубов, волос, способствует стабилизации кровяного давления. Кроме того, крупа обладает хорошими абсорбирующими свойствами – выводит все токсины и шлаки. Медики рекомендуют употреблять его беременным и кормящим мамам, поскольку рис благоприятно влияет на развитие малыша, а также на качество грудного молока. Конечно, речь идет об обычном продукте. К сожалению, многие готовят шлифованный рис, в котором при шлифовке удаляются и все полезные вещества. Овощи также полезны для нашего организма. Они быстро усваиваются, а высокое содержание клетчатки благотворно действует на пищеварительную систему. Рис с овощами – простое в приготовлении и хорошо сбалансированное блюдо, которое полезно абсолютно всем. Овощную смесь можно подобрать любую – экспериментируйте и у вас каждый день будет новое кушанье. Можно готовить как со свежими овощами, так и с замороженными. Для того чтобы у вас не получилась каша, следует правильно подобрать сорт крупы. Лучше всего использовать рис Басматти, Жасмин, Девзира. Существуют некоторые секреты его приготовления:
Овощи с грибами можно обжарить на растительном масле в сковороде, а потом просто соединить с рисом. Готовое кушанье прикрывают крышкой и оставляют на 20-30 мин. Продукты также можно соединить в самом начале и готовить их вместе. В приготовлении используйте специи и травы, которые улучшат вкус блюда: соевый соус, гвоздика, чеснок, перец, кинза, орегано, базилик. Источник |