Замороженные овощи с шампиньонами что приготовить

Замороженные овощи с грибами (гарнир)

Замороженные овощи с грибами (гарнир)

Обязательно попробуйте замороженные овощи с грибами! Это так вкусно, а главное – легко и просто! Довольно не затратное, но интересное блюдо. Известно, что замороженные овощи готовятся в два раза быстрее, чем свежие, поэтому на приготовление такого блюда у вас уйдет совсем немного времени, поэтому ужин можно приготовить быстро, и что не мало важно, очень вкусно. В предыдущей статье я познакомила всех с похожим блюдом – замороженные овощи с брюшками лосося. Попробуйте оба рецепта! Не пожалеете! В рецепте я использовала свежие лук и морковь, но можете вполне взять полностью готовую смесь, я просто хочу, чтобы в моем блюде было больше брокколи и спаржи, а моркови с луком поменьше.

Рецепт Замороженные овощи с грибами:

200 г стручковой фасоли

1 ч. л. соли (без горки)

перец молотый по вкусу

2 ст. л. растительного масла для жарки

Как приготовить Замороженные овощи с грибами:

1.Грибы моем, срезаем дно ножки, чистим от верхнего слоя. Нарезаем грибы пластинками. По этой причине грибы лучше брать средних размеров, некрупных, чтобы в разрезанном готовом виде грибы выглядели аппетитно.

2.Режем лук полукольцами или перьями, морковку – кубиками. Обжариваем 3-4 минуты в небольшом количестве растительного масла.

3.Затем добавим замороженные овощи, перемешаем. И сразу добавим грибы, снова перемешаем, прожарим 3 минуты, снова перемешаем. Теперь можно накрыть крышкой и протушить еще 10-12 минут.

Все, замороженные овощи с грибами (гарнир) готовы!

Всем приятного аппетита и кулинарных успехов!

Спасибо, что были с нами и до новых встреч!

А теперь давайте посмотрим видео рецепт блюда «Замороженные овощи с грибами»:

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:

Источник

Тушеные овощи с грибами

Очень простое блюдо из самых доступных продуктов, подходящее для легкого ужина. Я использовала упаковку замороженных шампиньонов и мексиканскую смесь из овощей без риса — ее продают в развес в гипермаркетах. Она состоит из кукурузы, стручковой фасоли, моркови и зеленого горошка.

Но можно, конечно же, использовать любую другую овощную смесь (смесь с рисом добавит углеводов).

Читайте также:  Клюква морс при беременности как приготовить

Продукты

  • Мексиканская смесь овощей без риса — 300 г
  • Шампиньоны замороженные — 350 г
  • Сыр нежирный 27% — 60 г
  • Специи для овощей (сушеный чеснок, травы) — 1/2 чайной ложки
  • Соль
  • Масло растительное — по желанию (можно не добавлять)

Как приготовить овощи с грибами

  1. Шампиньоны используем замороженные, уже порезанные на дольки. Не размораживая выкладываем на сковороду и включаем небольшой огонь.
  2. Когда грибы разморозятся, и жидкость закипит, тушим 15 минут.
  3. Добавляем в сковороду овощную смесь, опять же не размораживая.
  4. Солим и добавляем специи, любые, какие любите (у меня розмарин, паприка, сушеный чеснок, по щепотке каждого).
  5. Доводим до кипения и тушим на очень маленьком огне, периодически помешивая, пока вся жидкость из овощей с грибами не испариться (примерно 35 минут). Если через 35 минут овощи и грибы уже готовы, но в овощах еще остался бульон, тогда делаем большой огонь и выпариваем ее за пару минут.
  6. Пока готовятся овощи, сыр трем на терке. Делим натертый сыр на две части.
  7. К готовым овощам с грибами добавляем примерно 1/3 сыра (20-25 г), перемешиваем и выкладываем в форму для микроволновки или духовки.
  8. Посыпаем оставшимся тертым сыром и ставим либо в микроволновку под гриль на 5 минут, либо под верхний гриль в духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился и слегка зарумянился.
  9. Подаем как самостоятельное блюдо. Или с хорошей отбивной!

Продукты приведены на две порции.

Сыр вперемешку к овощам я добавляю с той целью, чтобы их можно было выкладывать как запеканку, и при этом она не разваливалась. И просто так вкуснее.

Я не добавляю растительное или сливочное масло в приготовлении этого блюда. Во-первых, овощи и грибы здесь тушатся, а не жарятся, значит, масло не нужно.

А во-вторых, любое растительное масло лучше не подвергать термической обработке, а недостаток жиров восполнить столовой ложкой льняного масла, приняв его в чистом виде до еды.

Пищевая ценность продуктов:

Продукты Белки Жиры Углеводы кКал
Смесь из замороженных овощей 3,4 0,9 11,2 68
Шампиньоны замороженные 2 0,5 3,7 28
Сыр диетический 27% 12,2 12,7 0 164

Тушеные овощи с грибами и сыром, пищевая ценность:

Источник

Замороженные овощи с грибами на зиму

  • Сохранить
  • Я приготовил(а)
  • Оценить
  • Распечатать

Для приготовления овощной смеси с грибами на зиму нужно совсем немного времени. Зато, заготовив такие полуфабрикаты впрок, можно сэкономить время на приготовление еды в течение всего года, а также значительную сумму денег, ведь в сезон и овощи, и грибы стоят на порядок дешевле. Вкус и качество тоже на высоте.

Читайте также:  Кабачок картофель мясо что можно приготовить

Ингредиенты

  • Черешковый сельдерей – 300 грамм
  • Лук-порей – 200 грамм
  • Молодая морковь – килограмм
  • Свежие шампиньоны – 500 грамм.

Как приготовить «Замороженные овощи с грибами на зиму»

Соотношение количества ингредиентов можете брать по своему усмотрению. Шампиньоны можно заменить другими грибами. Вешенки, например, не нужно варить перед заморозкой. Опята или белые грибы придётся предварительно отварить. И только потом приступать к подготовке для замораживания.

Если вымыть шампиньоны, предназначенные для заморозки, они, словно губка. Впитают в себя большое количество воды. Поэтому мыть их не стоит. При покупке выбирайте только чистые грибы. Подчистите ножки и снимите тонкую кожицу со шляпок. Нарежьте грибы тонкими слайсами. Толщиной не более 3 миллиметров.

Морковь для приготовления овощной смеси лучше взять у частников, с огорода. Желательно только выкопанную. Дряблая морковь для заморозки не годится. Вымойте молодую морковь при помощи жёсткой губки. Так не нужно будет соскабливать молодую кожуру. Вытрите бумажным полотенцем и нарежьте кружочками. Можно использовать для нарезки фигурный нож, либо заморозить морковь не кружочками, а как-то по-другому.

Лук-порей вымойте, снимите верхний лист и нарежьте тонкими кольцами. Для заморозки используйте именно этот сорт лука. Он не темнеет, не портится, не меняет своих вкусовых качеств в отличие от репчатого.

Сельдерей вымойте, обсушите и удалите грубые волокна. Нарежьте небольшими кусочками. Опять же, как и в случае с морковью. Размеры кусочков определяйте исходя из своих предпочтений.

В пакеты для заморозки или в контейнеры уложите овощи слоями. На нижний слой уложите морковь, а на верхний – грибы как наиболее хрупкий продукт. Овощи укладывайте с учётом того, что пакеты будут вскрываться только один раз. Можете подписать пакеты примерно рассчитывая количество для приготовления разных блюд. 200 грамм на суп, 500 грамм на рагу. Замороженные овощи с грибами не теряют своих полезных свойств и сохраняют вкус в течение 18 месяцев, если они хранились в герметичном пакете при температуре минус 18.

Источник

Тушеные овощи с шампиньонами на сковороде. Простой и вкусный рецепт с фото

Тушеные овощи с грибами – это вкусное и очень легкое блюдо. В сезон овощей оно может занять коронное место на вашем кухонном столе. Пошаговый рецепт с фото поможет быстро приготовить питательный и полезный перекус или ужин для всей семьи.

Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами!

Если вы любите картофель — смело добавляйте его в овощное блюдо, а если не можете без аромата болгарского перца — не отказывайте себе в этом. Тушеные овощи в любом случае получатся легкими и вкусными.

Читайте также:  Как вкусно приготовить маковую начинку для рулета

Необходимые продукты

  • баклажаны – 2-3 штуки;
  • лук репчатый – 1-2 головки;
  • помидоры – 2-3 штуки;
  • капуста (краснокочанная, пекинская или белокочанная) – 200-300 грамм;
  • кабачок – 1 штука;
  • грибы (например, шампиньоны) – 150 грамм;
  • морковь среднего размера – 1-2 штуки;
  • лук зеленый и укроп – по вкусу;
  • чеснок – 3-4 дольки;
  • базилик свежий – 2-3 листика;
  • соль и перец – по вкусу;
  • масло для жарки (подсолнечное, оливковое или кокосовое) – 1 чайная ложка.

Калорийность

Количество порций: 8-10 штук
Время приготовления: 30-40 минут
Пищевая ценность на 100 г блюда
Белки: 1,70 г
Жиры: 1,01 г
Углеводы: 6,50 г
Калорийность: 40,75 Ккал*

*Калорийность тушеных овощей с грибами, приготовленных на пищевом кокосовом рафинированном масле.

Способ приготовления

  1. Первым делом перед приготовлением тушеных овощей с грибами вымойте все овощи в холодной воде и очистите их от кожуры (если в рецепте используются молодые баклажаны и кабачки, то чистить их не обязательно).
  2. Порежьте баклажаны треугольниками, кубиками или полосками. Чтобы овощи не превратились в «кашу» при тушении лучше делать кусочки среднего размера – примерно 1,5 х 1,5 см.
  3. Чтобы убрать горечь из баклажанов , порезанные дольки присыпьте солью и перемешайте. Оставьте их «мариноваться» в миске на 20 минут при комнатной температуре.
  4. Измельчите репчатый лук и нарежьте шампиньоны. Я использовала мини-грибочки, поэтому 50% порезала на половинки, а оставшуюся часть использовала целиком.
  5. Порежьте морковь кубиками, треугольниками, полосками или кружочками. Старайтесь делать не очень крупные кусочки.
  6. На растительном масле (оливковом, кокосовом или подсолнечном рафинированном) обжарьте репчатый лук, грибы и морковь до золотистого цвета.
  7. Нашинкуйте краснокочанную и пекинскую капусту.
  8. Нарежьте кубиками или треугольниками (примерно 1,5 х 1,5 см) кабачки и помидоры.
  9. «Маринованные» в соли баклажаны промойте водой, чтобы смыть горечь и добавьте к ним все нарезанные овощи.
  10. Все тщательно перемешайте и выложите на сковороду к репчатому луку, моркови и грибам.
  11. Измельчите зеленый лук и укроп.
  12. Чеснок нарежьте кружочками или пропустите через чеснокодавилку.
  13. Добавьте к овощам с грибами рубленую зелень, базилик, чеснок, соль и перец.
  14. Все хорошо перемешайте и тушите на медленном огне в течение 20-25 минут.
  15. Вкусное и полезное овощное блюдо с шампиньонами готово. Употреблять его можно как в горячем, так и в холодном виде.

Рейтинг: (9 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка.

Источник

Оцените статью