- Замороженные овощи с грибами (гарнир)
- Тушеные овощи с грибами
- Продукты
- Как приготовить овощи с грибами
- Замороженные овощи с грибами на зиму
- Ингредиенты
- Как приготовить «Замороженные овощи с грибами на зиму»
- Тушеные овощи с шампиньонами на сковороде. Простой и вкусный рецепт с фото
- Необходимые продукты
- Калорийность
- Способ приготовления
Замороженные овощи с грибами (гарнир)
Замороженные овощи с грибами (гарнир)
Обязательно попробуйте замороженные овощи с грибами! Это так вкусно, а главное – легко и просто! Довольно не затратное, но интересное блюдо. Известно, что замороженные овощи готовятся в два раза быстрее, чем свежие, поэтому на приготовление такого блюда у вас уйдет совсем немного времени, поэтому ужин можно приготовить быстро, и что не мало важно, очень вкусно. В предыдущей статье я познакомила всех с похожим блюдом – замороженные овощи с брюшками лосося. Попробуйте оба рецепта! Не пожалеете! В рецепте я использовала свежие лук и морковь, но можете вполне взять полностью готовую смесь, я просто хочу, чтобы в моем блюде было больше брокколи и спаржи, а моркови с луком поменьше.
Рецепт Замороженные овощи с грибами:
200 г стручковой фасоли
1 ч. л. соли (без горки)
перец молотый по вкусу
2 ст. л. растительного масла для жарки
Как приготовить Замороженные овощи с грибами:
1.Грибы моем, срезаем дно ножки, чистим от верхнего слоя. Нарезаем грибы пластинками. По этой причине грибы лучше брать средних размеров, некрупных, чтобы в разрезанном готовом виде грибы выглядели аппетитно.
2.Режем лук полукольцами или перьями, морковку – кубиками. Обжариваем 3-4 минуты в небольшом количестве растительного масла.
3.Затем добавим замороженные овощи, перемешаем. И сразу добавим грибы, снова перемешаем, прожарим 3 минуты, снова перемешаем. Теперь можно накрыть крышкой и протушить еще 10-12 минут.
Все, замороженные овощи с грибами (гарнир) готовы!
Всем приятного аппетита и кулинарных успехов!
Спасибо, что были с нами и до новых встреч!
А теперь давайте посмотрим видео рецепт блюда «Замороженные овощи с грибами»:
Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:
Источник
Тушеные овощи с грибами
Очень простое блюдо из самых доступных продуктов, подходящее для легкого ужина. Я использовала упаковку замороженных шампиньонов и мексиканскую смесь из овощей без риса — ее продают в развес в гипермаркетах. Она состоит из кукурузы, стручковой фасоли, моркови и зеленого горошка.
Но можно, конечно же, использовать любую другую овощную смесь (смесь с рисом добавит углеводов).
Продукты
- Мексиканская смесь овощей без риса — 300 г
- Шампиньоны замороженные — 350 г
- Сыр нежирный 27% — 60 г
- Специи для овощей (сушеный чеснок, травы) — 1/2 чайной ложки
- Соль
- Масло растительное — по желанию (можно не добавлять)
Как приготовить овощи с грибами
- Шампиньоны используем замороженные, уже порезанные на дольки. Не размораживая выкладываем на сковороду и включаем небольшой огонь.
- Когда грибы разморозятся, и жидкость закипит, тушим 15 минут.
- Добавляем в сковороду овощную смесь, опять же не размораживая.
- Солим и добавляем специи, любые, какие любите (у меня розмарин, паприка, сушеный чеснок, по щепотке каждого).
- Доводим до кипения и тушим на очень маленьком огне, периодически помешивая, пока вся жидкость из овощей с грибами не испариться (примерно 35 минут). Если через 35 минут овощи и грибы уже готовы, но в овощах еще остался бульон, тогда делаем большой огонь и выпариваем ее за пару минут.
- Пока готовятся овощи, сыр трем на терке. Делим натертый сыр на две части.
- К готовым овощам с грибами добавляем примерно 1/3 сыра (20-25 г), перемешиваем и выкладываем в форму для микроволновки или духовки.
- Посыпаем оставшимся тертым сыром и ставим либо в микроволновку под гриль на 5 минут, либо под верхний гриль в духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился и слегка зарумянился.
- Подаем как самостоятельное блюдо. Или с хорошей отбивной!
Продукты приведены на две порции.
Сыр вперемешку к овощам я добавляю с той целью, чтобы их можно было выкладывать как запеканку, и при этом она не разваливалась. И просто так вкуснее.
Я не добавляю растительное или сливочное масло в приготовлении этого блюда. Во-первых, овощи и грибы здесь тушатся, а не жарятся, значит, масло не нужно.
А во-вторых, любое растительное масло лучше не подвергать термической обработке, а недостаток жиров восполнить столовой ложкой льняного масла, приняв его в чистом виде до еды.
Пищевая ценность продуктов:
Продукты | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Смесь из замороженных овощей | 3,4 | 0,9 | 11,2 | 68 |
Шампиньоны замороженные | 2 | 0,5 | 3,7 | 28 |
Сыр диетический 27% | 12,2 | 12,7 | 0 | 164 |
Тушеные овощи с грибами и сыром, пищевая ценность:
Источник
Замороженные овощи с грибами на зиму
- Сохранить
- Я приготовил(а)
- Оценить
- Распечатать
Для приготовления овощной смеси с грибами на зиму нужно совсем немного времени. Зато, заготовив такие полуфабрикаты впрок, можно сэкономить время на приготовление еды в течение всего года, а также значительную сумму денег, ведь в сезон и овощи, и грибы стоят на порядок дешевле. Вкус и качество тоже на высоте.
Ингредиенты
- Черешковый сельдерей – 300 грамм
- Лук-порей – 200 грамм
- Молодая морковь – килограмм
- Свежие шампиньоны – 500 грамм.
Как приготовить «Замороженные овощи с грибами на зиму»
Соотношение количества ингредиентов можете брать по своему усмотрению. Шампиньоны можно заменить другими грибами. Вешенки, например, не нужно варить перед заморозкой. Опята или белые грибы придётся предварительно отварить. И только потом приступать к подготовке для замораживания.
Если вымыть шампиньоны, предназначенные для заморозки, они, словно губка. Впитают в себя большое количество воды. Поэтому мыть их не стоит. При покупке выбирайте только чистые грибы. Подчистите ножки и снимите тонкую кожицу со шляпок. Нарежьте грибы тонкими слайсами. Толщиной не более 3 миллиметров.
Морковь для приготовления овощной смеси лучше взять у частников, с огорода. Желательно только выкопанную. Дряблая морковь для заморозки не годится. Вымойте молодую морковь при помощи жёсткой губки. Так не нужно будет соскабливать молодую кожуру. Вытрите бумажным полотенцем и нарежьте кружочками. Можно использовать для нарезки фигурный нож, либо заморозить морковь не кружочками, а как-то по-другому.
Лук-порей вымойте, снимите верхний лист и нарежьте тонкими кольцами. Для заморозки используйте именно этот сорт лука. Он не темнеет, не портится, не меняет своих вкусовых качеств в отличие от репчатого.
Сельдерей вымойте, обсушите и удалите грубые волокна. Нарежьте небольшими кусочками. Опять же, как и в случае с морковью. Размеры кусочков определяйте исходя из своих предпочтений.
В пакеты для заморозки или в контейнеры уложите овощи слоями. На нижний слой уложите морковь, а на верхний – грибы как наиболее хрупкий продукт. Овощи укладывайте с учётом того, что пакеты будут вскрываться только один раз. Можете подписать пакеты примерно рассчитывая количество для приготовления разных блюд. 200 грамм на суп, 500 грамм на рагу. Замороженные овощи с грибами не теряют своих полезных свойств и сохраняют вкус в течение 18 месяцев, если они хранились в герметичном пакете при температуре минус 18.
Источник
Тушеные овощи с шампиньонами на сковороде. Простой и вкусный рецепт с фото
Тушеные овощи с грибами – это вкусное и очень легкое блюдо. В сезон овощей оно может занять коронное место на вашем кухонном столе. Пошаговый рецепт с фото поможет быстро приготовить питательный и полезный перекус или ужин для всей семьи.
Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами!
Если вы любите картофель — смело добавляйте его в овощное блюдо, а если не можете без аромата болгарского перца — не отказывайте себе в этом. Тушеные овощи в любом случае получатся легкими и вкусными.
Необходимые продукты 
- баклажаны – 2-3 штуки;
- лук репчатый – 1-2 головки;
- помидоры – 2-3 штуки;
- капуста (краснокочанная, пекинская или белокочанная) – 200-300 грамм;
- кабачок – 1 штука;
- грибы (например, шампиньоны) – 150 грамм;
- морковь среднего размера – 1-2 штуки;
- лук зеленый и укроп – по вкусу;
- чеснок – 3-4 дольки;
- базилик свежий – 2-3 листика;
- соль и перец – по вкусу;
- масло для жарки (подсолнечное, оливковое или кокосовое) – 1 чайная ложка.
Калорийность
Количество порций: | 8-10 штук |
Время приготовления: | 30-40 минут |
Пищевая ценность на 100 г блюда | |
Белки: | 1,70 г |
Жиры: | 1,01 г |
Углеводы: | 6,50 г |
Калорийность: | 40,75 Ккал* |
*Калорийность тушеных овощей с грибами, приготовленных на пищевом кокосовом рафинированном масле.
Способ приготовления
- Первым делом перед приготовлением тушеных овощей с грибами вымойте все овощи в холодной воде и очистите их от кожуры (если в рецепте используются молодые баклажаны и кабачки, то чистить их не обязательно).
- Порежьте баклажаны треугольниками, кубиками или полосками. Чтобы овощи не превратились в «кашу» при тушении лучше делать кусочки среднего размера – примерно 1,5 х 1,5 см.
- Чтобы убрать горечь из баклажанов , порезанные дольки присыпьте солью и перемешайте. Оставьте их «мариноваться» в миске на 20 минут при комнатной температуре.
- Измельчите репчатый лук и нарежьте шампиньоны. Я использовала мини-грибочки, поэтому 50% порезала на половинки, а оставшуюся часть использовала целиком.
- Порежьте морковь кубиками, треугольниками, полосками или кружочками. Старайтесь делать не очень крупные кусочки.
- На растительном масле (оливковом, кокосовом или подсолнечном рафинированном) обжарьте репчатый лук, грибы и морковь до золотистого цвета.
- Нашинкуйте краснокочанную и пекинскую капусту.
- Нарежьте кубиками или треугольниками (примерно 1,5 х 1,5 см) кабачки и помидоры.
- «Маринованные» в соли баклажаны промойте водой, чтобы смыть горечь и добавьте к ним все нарезанные овощи.
- Все тщательно перемешайте и выложите на сковороду к репчатому луку, моркови и грибам.
- Измельчите зеленый лук и укроп.
- Чеснок нарежьте кружочками или пропустите через чеснокодавилку.
- Добавьте к овощам с грибами рубленую зелень, базилик, чеснок, соль и перец.
- Все хорошо перемешайте и тушите на медленном огне в течение 20-25 минут.
- Вкусное и полезное овощное блюдо с шампиньонами готово. Употреблять его можно как в горячем, так и в холодном виде.
Рейтинг:
(9 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка.
Источник